Viman
Пятница, 12 Августа 2016, 17:32
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:08)
Для того, чтобы полностью дискредитировать правила достаточно одного абсурдного пункта.
Мне так кажется, что дело не в пунктах, а в людях
Прежние правила были написаны прежним собственником (государством) пасек для своих наемных работников!
Сегодня, вместо того, чтобы обеспечить безопасность как людей, так и в части ветеринарной и т.п., в угоду отдельным крикунам не только "обеспечили" "миролюбие" среднерусской пчелы

, но и фактически убрали ограничения на количество пчел в условиях населенного пункта без каких-либо обоснований расстояний и норм.
Кому какое дело, с одной стороны, сколько у меня пчел и до той поры, пока они никому это не мешает никто и не интересуется. С другой стороны, если я не буду нарушать эти "правила" и размещу на участке не пчелиные семьи, а 1000 отводков, например, и что потом скажут соседи
И кому какое дело, сколько у меня запасных ульев? Я понимаю, что прежний собственник был мало квалифицирован в пчеловодстве и к тому же жмот

, поэтому и определил себе норму в 10% на запасные ульи. Но, сегодня государству какое дело, 3% или 300% у меня запасных ульев? Какое дело государству, по какой технологии я содержу пчел? А если сегодня у меня 100% резерва, а завтра 0, штраф платить за нарушение?
Государство должно обеспечить безопасность окружающих вокруг пасек (включая проверку и пчеловода по медицинским показаниям в части безопасности для окружающих

) и все, дальше не лезьте, если и ветеринарных карантинных болезней не обнаружили и люди вне досягаемости пчелиного жала! Так и что я убежден в том, что дело не в пунктах...