Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Bikanin
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:48)
удар получат южане в основном
*

По-моему, наоборот. Им и зимовники можно не строить, и стены в них не белить известью. Сахара, опять же, меньше требуется скармливать пчелам.
Строитель61
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 12:37)
Ткачев по блату павильоны разрешил регионам Северного Кавказа - выкрутитесь.
*

обмотаю скочем улья 10 рамочные(корпусные)или поликарбонатом и будет одна семья.Кто там знает сколько маток crazy.gif

Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 12:54)
Им и зимовники можно не строить, и стены в них не белить известью.
*

а вам павельоны ,что долго побелить известью,и сказать что это зимовник .Вам не строить уже их(павельоны)только извсткой побелить и всё.А нам опять строять надо что то баки вкладывать.
Известь дешевле обходится.
Viman
Цитата(daleksa @ Пятница, 12 Августа 2016, 6:48)
Я понимаю возмущение многих по поводу ст.17,но вольница рано или поздно всё равно кончится..Так что мотайте на ус,просвещённые ..

*

Куда не ткнись в этих "Правилах", везде нахожу и очень похожее на то, что кто-то редактировал старые правила "под шафе".. crazy.gif imho.gif
Вощиной теперь низзя гнезда расширять? (пункт 25) crazy.gif
Рамки оказывается надо удалять после выхода расплода (пункт 28) crazy.gif
Строитель61
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 12:54)
Сахара, опять же, меньше требуется скармливать пчелам.
*

Bikanin smile.gif
один смех с этими правилами.тупость полная lol.gif
Viman
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:03)
один смех с этими правилами.тупость полная
*

Согласен на 99% lol.gif imho.gif
Bikanin
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:01)
а вам павельоны ,что долго побелить известью,и сказать что это зимовник
*

Не у всех же павильоны есть. У меня тоже большая часть в отдельных ульях. Правда, 9 из них в помещениях стоят, но правила о таком варианте ничего не говорят, видимо, на усмотрение ветеринаров оставили - им тоже кушать надо.
Строитель61
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:03)
"под шафе"..
*

drinks_cheers.gif friends.gif
я тоже чем больше вникаю (читаю)тем больше мне напоминает .
беловежская пуща. lol.gif
когда собрались за столом три деятеля.нажрались так что утром СССР не стало crazy.gif (целое государство)
как в мультике в том "щас спою" blink.gif
спели. lol.gif

Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:05)
Согласен на 99%
*

А почему 99% hmm.gif lol.gif
Один процент куда отдал?
Viman
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:07)
спели.
*

Вероятность "написания" и этих "правил" под воздействием некоторых продуктов высокая crazy.gif imho.gif
К сожалению, в других отраслях происходит похожее imho.gif

Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:10)
А почему 99%
*

В пункт 31 biggrin.gif
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...358846162964269

Один процент куда отдал?
*

Bikanin
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:13)
Вероятность "написания" и этих "правил" под воздействием некоторых продуктов высокая   
*

Не надо людей обижать, они старались, как могли. Алкор сказал, что "теперь эту тему будут отслеживать и в МСХ и Ветеринары".
Строитель61
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:13)
К сожалению, в других отраслях происходит похожее
*

Это уже похоже на вирус crazy.gif
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:13)
В пункт 31
*

Точно бухие сильно были .Забыли удалить. lol.gif ohyeah.gif roflmao.gif mf_bookread.gif
31. Особенности содержания пчел устанавливаются в соответствии со статусом региона, в котором содержатся пчелы, определяющимся Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. N 635 (зарегистрирован Минюстом России 23 марта 2016 г., регистрационный N 41508).
crazy.gif

Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:19)
Не надо людей обижать, они старались, как могли. Алкор сказал, что "теперь эту тему будут отслеживать и в МСХ и Ветеринаров".
*

Пусть читают свой пьяный бред.Ещё много чего им тут накопаем. biggrin.gif Ихнию пьянку выведем на чистую воду. lol.gif
МЮЗ
Хорошо бы по больше конкретики в обсуждении. Слишком много эмоций...
Я начал готовить текст обращения в МСХ, и не хотел бы что-то упустить...
Viman
как в мультике в том "щас спою"
*

"Спели" и так, что башкирскую разновидность отнесли к категории "миролюбивых" пчел (пункт 15) crazy.gif
Bikanin
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:23)
31. Особенности содержания пчел
*

А я до этого не дочитал, на 29 в ступоре:
29. С наступлением устойчивой холодной и сухой погоды при температуре воздуха ниже +5 °C ульи с пчелами заносятся в зимовник (за исключением содержания пчел в павильонах), крышки с ульев снимаются, летки зарешечиваются.
При неустойчивой или сырой погоде ульи в зимовник можно не заносить? И зачем зарешечивать летки, если ульи без крышек?
А.В.
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:48)
здесь некоторые и добивались на протяжении шести лет.
*

... а где вы были "господа южане", когда "некоторые" в течение шести лет добивались,
чтобы вернули норму "неограниченное количество семей на участке".

А сейчас, когда прижало, "заверещали": обижают ... ...
Viman
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:25)
Хорошо бы по больше конкретики в обсуждении. Слишком много эмоций...
*

Нужен новый текст НОВЫХ ПРАВИЛ, а чтобы он соответствовал современным требованиям к документам, надо не только соблюдать соответствующие стандарты, но и отложить в сторону прежние правила imho.gif
Кому и какое дело, например, с какой плотностью расположены мои пчелы на моем земельном участке, если до случайного "прохожего" 1,5 км? Нравится мне так, чтобы ульи стояли вплотную к друг к другу, что позволяет мне применять разные тактические приемы и что, придет "тетя" и оштрафует меня за придуманные кем-то, далеким от реальности, правила? dntknw.gif imho.gif
С какой целью меня принуждают заносить пчел в зимовник? пункт 29? hmm.gif

Теперь придется изучить детально и Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 14 декабря 2015 г. № 635 "Об утверждении Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации"

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4H76FPdVe
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260810/
Bikanin
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:25)
"Спели" и так, что башкирскую разновидность отнесли к категории "миролюбивых" пчел (пункт 15)
*

Все правильно: они же российские, а Россия войны не хочет. Вот НАТОвские итальянки, карники и всякие там бакфасты - явные милитаристы.
МЮЗ
Новые Правила, с совсем иным подходом к решению проблем конечно готовить нужно.
Вот только это работа на года...
Не по тому, что их так долго нужно готовить, а по причине того, что у обращения законодательных актов, есть некоторые особенности.
Более прагматичным, считаю доведение данных правил до приемлемого вида.

Совсем хорошо, уже не будет. Если государство занялось регулированием отрасли, то его не остановишь...
Наша задача, похожа на подготовку ложе из сена: колоться всё равно будет, но те ветки, что будут впиявливаться, следует убрать.
Viman
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:40)
Все правильно:
*

Всегда считал пчел насекомыми.
Закон, регулирующий содержание животных есть, а вот закона о содержании насекомых
я не нашел crazy.gif dntknw.gif

Или я чего-то не углядел? dntknw.gif

Статья 2.4. Ветеринарные правила содержания животных

Ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации), а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108225/#ixzz4H79VMEF6
http://base.garant.ru/10108225/
Bikanin
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:55)
Закон, регулирующий содержание животных есть, а вот закона о содержании насекомых я не нашел
*

Дело в том, что насекомые являются животными, а не растениями.
Viman
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:46)
Вот только это работа на года...
*

crazy.gif
Для министерства работать годами главное правило crazy.gif imho.gif

https://www.youtube.com/watch?v=NDMaH3XqtRc
А.В.
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:55)
Всегда считал пчел насекомыми.
*

ОКВЭД 2016
с расшифровкой кодов
... ...
РАЗДЕЛ А. Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство
01 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОХОТА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ В ЭТИХ ОБЛАСТЯХ
... ...
01.25Разведение прочих животных
01.25.1 Разведение пчел
Эта группировка включает:
- разведение пчел
- производство пчелиного меда и пчелиного воска
Bikanin
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 15:34)
Хорошо, что росомахи не посещают
*

Это да. У нас больше про медведей слышно. Но в правилах почему-то забыли о таких врагах пчел.sad.gif
С.Дмитрич
Цитата(daleksa @ Пятница, 12 Августа 2016, 6:48)
изолят нужен для облёта,плем материал можно держать поближе,чтоб не спёрли..,выводить маток и увозить на облёт в нуках(в изолят если угодно)
*

тихая смена матки и хана плем.ядру! dance2.gif
Viman
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 15:05)
Это да. У нас больше про медведей слышно. Но в правилах почему-то забыли о таких врагах пчел.
*

Не могу и серьезно я относиться к этим "правилам" dntknw.gif

У меня на 2 кв. метрах размещается 4-ре семьи в июне на столе 1,5 на 2 метра (подставке и прилетной доске одновременно), если силу таких отводков определить в соответствии с требованиям ГОСТа на пчелиные семьи. На 15 кв. метрах общей площади уживается в июне 8 семей, приблизительно. Это к тому, что кто-либо вывез свои 150 семей на кочевку, но нарушает правило о том, что не более 2 семей на сотку dntknw.gif
Общее представление о "новых правилах" не изменилось - их "подогнали" немножко и под бедных, разрешив 2 семьи на сотку, что в населенных пунктах чревато негативными последствиями... imho.gif

Правила должны четко отделять дачных "аквариумистов" от "прудовых" хозяйств и тем более, от таежных промысловиков, но мы этого никогда не дождемся... imho.gif

Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 15:26)
Что тут непонятного .Ваш спектакль разыгранный виден как дважды два

*

thumbup.gif
валерий-2
я тоже чем больше вникаю (читаю)тем больше мне напоминает .
беловежская пуща. 
когда собрались за столом три деятеля.нажрались так что утром СССР не стало  (целое государство)
как в мультике в том "щас спою" 
спели.
*

ты не забыл написать и приемников после себя Любимых оставили drinks_cheers.gif hi.gif
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 15:26)
Тастана показать про 4 сорт мёда
*

так уже есть и скоро остальное примут:

высший сорт - «Мед натуральный, органический» – мед, соответствующий ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция Органического Производства. Правила производства, хранения, транспортировки».

первый сорт - мёд натуральный по ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия».

второй сорт -«Кондитерский мед» – мед, прошедший пастеризацию, фильтрацию от пыльцевых зерен, но не прошедший по показателям качества и органолептическим свойствам, как «Мед натуральный», с возможностью применения только для производства продуктов глубокой переработки кондитерской промышленности и производства напитков, по показателям безопасности соответствующий «Меду натуральному», с полным исключением посторонних инородных включений. В странах ЕС данный вид мёда называется «пекарский». Корректный перевод названия данного типа меда из Директивы ЕС 2001/110 по меду звучит как «кондитерский мед». Согласно требованиям вышеуказанной директивы, рассматриваемый вид меда может иметь низкое качество и проявлять признаки брожения в виде чужеродного запаха и вкуса. Вместе с тем «Кондитерский мед» не должен содержать искусственных компонентов и пыльцы ГМО.

«Медосодержащий продукт» – пищевой продукт, содержащий компоненты «Меда натурального» или «Кондитерского меда» не менее 50%, в остаточном принципе пищевые компоненты согласно установленных показателей качества и безопасности.

Всё так и получается и что будешь против этого?
А.В.
Обсуждаются здесь ПРАВИЛА - а не личности.
С ув. Алкор
Bikanin
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 16:35)
Не могу и серьезно я относиться к этим "правилам"
*

Для того, чтобы полностью дискредитировать правила достаточно одного абсурдного пункта.
Алкор

Цитата(МЮЗ @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:25)
Я начал готовить текст обращения в МСХ,
*

Спасибо.
Много уже написали хороших замечаний и предложений.
Хорошие и конструктивные предложения.

Но вот то что сообщество заметно расслоилось на малые и средние пасеки - и крупные стало
отчетливо заметно только в этом году.
Нет - оно понятно что совершенно разные затраты и стимулы. Разные риски и доходы.
В вопросе (принятия / не принятия правил) - очень важно ЕДИНСТВО и поддержка интересов всеми так -
как свои личные интересы.
В вопросе солидарности к примеру с письмом Николая Дмитриевича - я выйду и подпишусь на его стороне
с его проф.рисками. imho.gif
Viman
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:08)
Для того, чтобы полностью дискредитировать правила достаточно одного абсурдного пункта.
*

Мне так кажется, что дело не в пунктах, а в людях dntknw.gif imho.gif
Прежние правила были написаны прежним собственником (государством) пасек для своих наемных работников!
Сегодня, вместо того, чтобы обеспечить безопасность как людей, так и в части ветеринарной и т.п., в угоду отдельным крикунам не только "обеспечили" "миролюбие" среднерусской пчелы crazy.gif , но и фактически убрали ограничения на количество пчел в условиях населенного пункта без каких-либо обоснований расстояний и норм.
Кому какое дело, с одной стороны, сколько у меня пчел и до той поры, пока они никому это не мешает никто и не интересуется. С другой стороны, если я не буду нарушать эти "правила" и размещу на участке не пчелиные семьи, а 1000 отводков, например, и что потом скажут соседи crazy.gif

И кому какое дело, сколько у меня запасных ульев? Я понимаю, что прежний собственник был мало квалифицирован в пчеловодстве и к тому же жмот crazy.gif imho.gif , поэтому и определил себе норму в 10% на запасные ульи. Но, сегодня государству какое дело, 3% или 300% у меня запасных ульев? Какое дело государству, по какой технологии я содержу пчел? А если сегодня у меня 100% резерва, а завтра 0, штраф платить за нарушение?
Государство должно обеспечить безопасность окружающих вокруг пасек (включая проверку и пчеловода по медицинским показаниям в части безопасности для окружающих crazy.gif ) и все, дальше не лезьте, если и ветеринарных карантинных болезней не обнаружили и люди вне досягаемости пчелиного жала! Так и что я убежден в том, что дело не в пунктах... imho.gif
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:25)
против то что тастан разложил мёд по сортам . 
и присвоил бурде слово мёд.
*

будь против один против всех friends.gif
daleksa
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 8:05)
по старым правилам по схеме 3*10 м и отступом 3 м от границ выходило 96
*

..если старую сетку 3х10 наложить на усадьбу,то постройки займут энное количество улье-мест..По новым правилам нет сетки,всё просто и ясно -две семьи на сотку..
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 7:10)
Я именно на них ориентировался, покупая участок в 31 сотку для второго точка.
*

..и площадку забетонировали? blink.gif
..в новой редакции о бетоне ни слова.. biggrin.gif
Цитата(schved @ Пятница, 12 Августа 2016, 8:35)
А вот зря пишите.
*

..знаю,что зря пишут все(в т.ч. и я) ибо министр с/х бумажку подписал и нам осталось её исполнять..Если министр не пустобрех,то смотрите объявление в местных сми ..типа всем пчеловодам срочно встать на учёт в вет службе!!!..а далее ждите в гости ветеринарного комиссара ... И тут два варианта - или пасеку привести в соответствие с правилами,или уповать на продажность ветеринара и пытаться его подкупить..Если кто второй вариант выберет-это уголовная статья,не забывайте.. bye.gif

Цитата(С.Дмитрич @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:39)
будь против один против всех
*

..я тоже против сортов мёда..
Мёд-это мёд и может разниться только по виду медоносов..
schved
Цитата(Solomonov @ Пятница, 12 Августа 2016, 12:37)
Они это кто? Тайная массонская ложа, или тайное мировое правительство марсиан? Кто за вас возмётся?
*

Кто, кто, государство или крупный капитал. Если урон крупным пасекам будет незначительный или они как то адаптируются, то в принципе ничего не изменится, ну будут делиться, всего то делов, цены не изменятся.
Viman
2 семьи на сотку имеют и другую сторону новой "медали" (правил) imho.gif
150 семей на кочевке, например, и взять % за аренду с 0,75 га и его кадастровой стоимости намного "вкуснее", чем размещение этого количества на 5 сотках. Иначе "дорожной карты" не видать, либо "решать" надо будет как-то иначе и всем известным способом crazy.gif imho.gif
Bikanin
Цитата(daleksa @ Пятница, 12 Августа 2016, 18:55)
..и площадку забетонировали?
*

Не успел. dance2.gif
daleksa
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:58)
Не успел.
*

..это грубейшее нарушение! mad.gif
Bikanin
Цитата(daleksa @ Пятница, 12 Августа 2016, 19:00)
..это грубейшее нарушение!
*

И, к счастью, не единственное. dance2.gif
daleksa
Цитата(Bikanin @ Пятница, 12 Августа 2016, 18:03)
И, к счастью, не единственное.
*

Чтобы не было недорозумений,надо макс. всё прописать-где на каких землях можно держать животных при дворе(ГК РФ что то говорит об этом?),чтобы поселяясь,человек знал о коровьих лепёшках по улице и о том,что петухи клевачие бывают..Правила вет должны конечно обозначить плотность животин,а то у нас и кошек некоторые по полсотни держат в квартирах,и на двух сотках сотню ульев разместят,и свиным навозом душат,и ..Короче плотность кто то должен регулировать,факт.
igor36
Цитата(С.Дмитрич @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:28)
первый сорт - мёд натуральный по ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия».

*

Этот ГОСТ устарел , сейчас работает ГОСТ Р 54644 - 2011 . Странно , почему Вы этого не знаете? acute.gif
С.Дмитрич
Цитата(igor36 @ Пятница, 12 Августа 2016, 18:25)
почему Вы этого не знаете?
*

знаю конечно, вот в мировом сообществе при принятие нового стандарта, старый отменяется и делается сводный стандарт, а у нас их десятки и все разообщены! поэтому один из вопросов сводный нормативно-правовой акт! friends.gif

и надзорные органы уже запутались какому стандарту доверять!
С.Дмитрич
ТК-432 лукавит прожигая народные средства, разрабатывается методика, должен дорабатываться ГОСТ, но они присваивают новый с новым номером, ввели пролин и всё к примеру!

основная методика - это защита по показателям качества и безопасности. невведение в заблуждение потребителя и недобросовестная конкуренция !!!!!!!!

а у нас атомно - адсорбационный по определению мышьяка и этим занимаются три года!

а вот создать и :
Включить методики определения ферментированных и синтезированных сиропов, крахмалов в натуральных и кондитерских медах.
Определение монофлёрных и полифлёрных медов по видам, на основе пыльцевых зёрен с последующим дополнением в ГОСТ Р 52451-2005 «Меда монофлёрные», утверждением и введением ГОСТ Р «Меда полифлёрные».

Анализ расширенной группы антибиотиков, пестицидов и акарицидов.
Анализ пыльцы / ГМО в натуральном и кондитерском меде: ГМО тройной скрининг (Р -35С, Т -NOS, п- FMV).
Вини
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 18:32)
в угоду отдельным крикунам не только "обеспечили" "миролюбие" среднерусской пчелы
*

А ты хоть раз в своей жизни видел чистопородных среднерусских пчёл или работал с ними????? ну а какого...
Viman
Цитата(Вини @ Пятница, 12 Августа 2016, 19:37)
А ты хоть раз в своей жизни видел чистопородных среднерусских пчёл или работал с ними????? ну а какого...
*

Еще один крикун dry.gif
Алкор
Цитата(С.Дмитрич @ Пятница, 12 Августа 2016, 20:05)
ТК-432 лукавит прожигая народные средства, разрабатывается методика, должен дорабатываться
ГОСТ, но они присваивают новый с новым номером, ввели пролин и всё к примеру!
*

Не совсем так Сергей.
Правительство уполномочило - ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ вести реестр - разрабатывать и вообще - реализует государственную политику
Российской Федерации в сфере стандартизации .
Почитай Положение - пункт 5 и 6
6. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии с целью
реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
6.1.
6.2. привлекать для проработки вопросов сферы деятельности Агентства научные и
иные организации,
ученых и специалистов;
6.3. создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии)
в установленной сфере деятельности;
http://www.gost.ru/wps/portal/pages/about?...agency/position
--------------------------------------------
Чего точно не допускает Агентство - так это разработку ГостоВ всеми и всякими.
Утверждает списочный состав комиссии НИИ по Гостам - проверяет - платит за разработку.
У тебя хорошая мысль всегда звучала - войти в состав - не знаю вошел ли в новый состав ТК
hmm.gif
http://www.bee.ryazan.ru/order__o___po_teh...ng_changes.html
Её 2 недели как утвердили. А значит по закону все и люди там уполномочены
рассматривать все вопросы. Но это можно узнать позвонив.
hi.gif

Viman
Про здравый смысл - https://www.youtube.com/watch?v=k1x3aIgpyzA
ПолковникЪ
Цитата(А.В. @ Пятница, 12 Августа 2016, 8:45)
У нас в деревне земля предназначена для ведения ЛПХ
*

Вы вовремя напомнили про статус земельного участка.
Каждому пчеловоду необходимо определиться у него ЛПХ или ИЖС, ибо при ИЖС использование земельного участка кроме постройки индивидуального жилого дома грозит наказанием по ст.8.8.КоАП РФ.
Алкор
Тут коллега Игорь - прислал мне письмо и дал для ясности терминов - на форум пояснение -

-=Первый сорт - мёд натуральный по ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия».
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2005663
Есть ГОСТ - государственный стандарт, утвержден палатой....
Есть ОСТ - Отраслевой Стандарт - утверждается отделом Главного Метролога при соответствующем министерстве
отрасли народного хозяйства..
Есть ТУ -= "технические условия" - утверждается отделом Главного Технолога совместно с отделом
Главного Метролога за подписью главного инженера и зам генерального директора по производству
ОТДЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Высший сорт - «Мед натуральный, органический» – мед, соответствующий ГОСТ Р 56508-2015
«Продукция Органического Производства.
Правила производства, хранения, транспортировки».
Не может такого быть - может просто быть мед ГОС №.... без всякого " высший/низший/кормовой/хреновый СОРТ
- либо по ГОСТ, либо БРАК.
Либо не по ГОСТ, а по ОСТ, ТУ и прочая мутотень не выше и не выходя за оборот отрасли.
Те же самое по ТУ ----- ТУ одного предприятия не могут быть ТУ другого,
тем паче ОСТом или ГОСТом...
Даже если оба предприятия принадлежат не то что одной отрасли, а даже находятся за одной проходной. =-
===============================
Вот такое пояснение для пчеловодов - простым языком.
Пишу - Спасибо Игорь за пояснение - вечно путаница.
hi.gif
krim_ pchel
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 12 Августа 2016, 13:25)
*

Зачем в Минюст? hi.gif Ведь я уже писал куда надо адресовать обращения
.
Цитата(А.В. @ Пятница, 12 Августа 2016, 14:02)
01.25.1 Разведение пчел
Эта группировка включает:
- разведение пчел
- производство пчелиного меда и пчелиного воска
*

у меня как раз такой вид деятельности ИП
Viman
Только один пункт из ГОСТ Р
56508

2015

"8.4 Корма
8.4.1 Для медоносных пчел кормление искусственными кормами запрещено.
Устранять дефицит кормов в семьях, связанный с климатическими или другими ис-
ключительными обстоятельствами, не
обходимо медом и пергой, произведенными
органическим способом.".
Источник: - http://sozrf.ru/wp-content/uploads/2015/07...6508organic.pdf

Обсуждаемые "Правила" даже "рядом не лежали".... imho.gif
n-farmer
Цитата(Viman @ Пятница, 12 Августа 2016, 17:32)
фактически убрали ограничения на количество пчел в условиях населенного пункта без каких-либо обоснований расстояний и норм.
*

Как это? а 3 метра до забора и 2пс на сотку? это не ограничение численности?
это безобразие и подрыв продовольственной безопасности help.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО