Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Мордасов Владимир
Цитата(sinner @ Четверг, 08 Сентября 2016, 8:33)
Многое делается для галочки...
*

Ну тогда и напишите ,что бы все поняли вашу точку зрения --- ВАМ ТУАЛЕТ НЕ НУЖЕН,
Мы сейчас обсуждаем санитарные нормы не для галочки, а для того.чтобы понять, что мы не мишки и не собаки, и жить в чистоте это нормально, Мы обсуждаем минимум сан норм , каторые мы сами в состоянии для СЕБЯ любимиго сделать!!!!
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 8:40)
ВАМ ТУАЛЕТ НЕ НУЖЕН,
*

Нашли о чем спорить. Поставил сараюшку, и всех делов, ну не на три же страницы
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
О пчелах нужно думать. Место низинное, рекомендовать высокие подставки, Поилки проточные или как? У многих уже через месяц поилки не только пчелы, все вокруге те поилки обходят. А мы тут прописываем как пожрать, да всласть по....ть
АНДРЕЙ1976
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 21:18)
Да заметьте -- в паспорте у вас будет написано 100 семей без указания на кочевую или стационарную.
*

в паспорте пасеки указан адрес.даже кочевая весной и осенью где то располагается (это её стационар)--конечно если не пакетная система
seregaseliverstov
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 9:40)
о мы не мишки и не собаки, и жить в чистоте это нормально
*

чистить зубы и умываться. не гадить где попало и мыть руки после.- это личная гигиена она для всех. imho.gif
и незачем отдельно для пчеловодов писать.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 08 Сентября 2016, 8:51)
О пчелах нужно думать. Место низинное, рекомендовать высокие подставки, Поилки проточные или как? У многих уже через месяц поилки не только пчелы, все вокруге те поилки обходят. А мы тут прописываем как пожрать, да всласть по....ть
*

Проточные не всегда получится (воды не мало надо +постоянный контроль (то кран забился,то вытекло)... imho.gif надо просто указать "поилки со свежей водой"--не так уж трудно раз в "3-и дня" слить старую прополоскать и залить свежую
Виктор Андреев
Цитата(seregaseliverstov @ Четверг, 08 Сентября 2016, 8:58)
и незачем отдельно для пчеловодов писать.
*

Золотые слова drinks_cheers.gif
ТАС28
Мордасов Владимир
respect.gif тебе.
Всё правильно пишешь.Делай(составляй дальше правила) drinks_cheers.gif
И туалет должен быть smile.gif ,и поилка.
Потом полностью скинишь сюда правила .Все вместе подкорректируем.
А споры просто не к чему. Просто забалтывается тема,в этих разборках по мелочам. hi.gif
Мордасов Владимир терпения тебе. drinks_cheers.gif
Мордасов Владимир
Виктор Андреев У вас есть паспорт пасеки???? Если есть то посмотрите,что написано на титульном листе!!! ВЕТЕРиНАРНО- САНИТАРНЫЙ . Это говорит о том, что иметь нас ( пчеловодов) могут и придет то время когда будут не только ветеринары, но и сан врачи. И поверьте если вам в паспорте сан врач напишет, что на пасеке не соблюдаются сан нормы, то ни одна ветеринарная лаборатория не продлит этот паспорт , пока не будут устранены все нарушения.
тем более. что даже сараюшку то ставить не надо. нужна только крышка . Думаю,что ни для кого не проблема закрыть крышку унитаза в квартире , так вот и на пасеке нужно закрывать.

seregaseliverstov Вот тут вы не правы, не раз видел пасеки вокруг которых " минное поле". И еще это касается не только пчеловодов, но и всех кто может находиться на пасеке по тем или иным причинам.
ТАС28
чистить зубы и умываться.
*

Этого он не писал.
не гадить где попало
*

для этого и нужно ставить туалет.
это личная гигиена
*

личная ,но когда неряха лазает в улью ,и качает мёд неряшлево.то и смотреть противно на этот мёд.
Так что ту не личная гигиена.
И давайте жить чистоплотно,в конце концов то.! mad.gif
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 9:04)
Виктор Андреев У вас есть паспорт пасеки???? Если есть то посмотрите,что написано на титульном листе!!! ВЕТЕРиНАРНО- САНИТАРНЫЙ . Это говорит о том, что иметь нас ( пчеловодов) могут и придет то время
*

Я Вас умоляю. Имели , имеют, и будут иметь. Двадцать лет пчеловодил без паспорта, и ничего. А тут решил порядочным стать , сделал паспорт. Ан нет Опять в тень загоняют. Пережили изобилие, и это как нить переживем bye.gif
Вы поймите одно, это правила содержания медоносных пчел, но ни как не людей при пчелах. А повашим постам получается , что правила для людей при пчелах imho.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(С.Дмитрич @ Четверг, 08 Сентября 2016, 1:11)
Цитата(Viman @ Четверг, 08 Сентября 2016, 1:05)
пчелы из ручья воду пьют, когда взятка нет
*

это поилка с проточной водой!

*

С.Дмитрич acute.gif ты же сам сослался на Руденко--что мёд с бактериями huh.gif (как же "бедная" пчела его тысячи лет ела (и ест ohyeah.gif до сих пор).Так уж если и дальше на него ссылаться то он говорит ,что поилки должны быть С ПИТЬЕВОЙ водой ( imho.gif даааалеко не в каждом ручье питьевая)--сам себе противоречишь (то слушаем Руденко,...то не слушаем--похоже когда удобно (НАДО) состовителям правил то надо слушать,а когда это им до лампочки--то можно и не слушать )
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 9:12)
imho.gif даааалеко не в каждом ручье питьевая)
*

в прошлом году ребята наловили головля (грамм по 300 каждый) в ручье с кристально чистой (на вид )водой и течение хорошее,я как раз подъехал ,когда потрошили-- из КАЖДОГО при вскрытии вываливался комок глистов...я это к тому что мы и пчела живём не в вакуме ... (надеюсь мысль понятна)
Володя
ну решили что очко должно быть с крышкой... пора дальше "идти" mf_graduate.gif
Мордасов Владимир
Виктор Андреев
Это ваше право!!! Также вашим правом является не соблюдения законов государства ( скажем по не знанию) ,вот только это не избавляет от ответственности.
А то, что вы считаете ,что вас обязывают завести паспорт пасеки ради мздоимства , поверьте это не так. на основании заключений по анализам( которые вносятся в паспорт) мониторится общее санитарное состояние в районе, и не дай бог выявить им вспышку заболевания. Наложат карантин не только на пчел, но и на все продукты пчеловодства. Поэтому если у вас тишина , то радуйтесь, значит все пока в порядке.

Алкор может вы и правы ( хотя я в этом не уверен).
А стараюсь я здесь не ради себя и авторства себе не приписываю.
Мое твердое убеждение, что должны быть правила , которые будут ПОНЯТНЫ, которые не
будут иметь ДВОЙНОГО ТОЛКОВАНИЯ, которые будут ВЫПОЛНИМЫ, если у вас есть такие .
то покажите.!!!!
Я не спорю с тем, что законы и правила в итоге исходят от "мелких кооперативчиков с
мелкими интересами", но поскольку эти правила касаются каждого из нас ( в данном случае
пчеловодов) . то стоять как бычек на привязи и ждать когда тебя на бойню поведут не вижу смысла.
А вижу смысл в том, чтобы донести до этих самых кооперативчиков наше
( подчеркиваю, что не мое) видение этих самых законов и правил. imho.gif
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 9:20)
Это ваше право!!!
*

Знаете что Вам скажу. Не мешайте все в кучу. А то у Вас и покупатели по пасеке шляются. Нехрен делать на моей пасеке лишним людям. Если у Вас зеленый туризм, то там и мерки другие. А то Вы тут доизобретаитесь, что обяжут при качке на точку в степи, иметь стены и пол кафельный. Пишите лучше про пчел drinks_cheers.gif
Мордасов Владимир
Виктор Андреев покупатели на пасеке не являются лишними людьми, imho.gif . дай бог,что бы их было побольше!!!! hi.gif
seregaseliverstov
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:20)
Поэтому если у вас тишина , то радуйтесь, значит все пока в порядке.
*

вот именно ПОКА. (ходит даишник вокруг машины. все в норме. и говорит водиле тыже умный человек предложи за что оштрафовать.)

Почему нельзя переписать СССР-ие. нормы содержания пчел.

Володя
seregaseliverstov
сссрские не канают в их сахара не более 6 кил а надо не менее 25 ныне. crazy.gif
зы: а серьёзно тоже не понимаю что за возню то устроили заняца щтоле нечем больше.
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 9:36)
Виктор Андреев покупатели на пасеке не являются лишними людьми, imho.gif . дай бог,что бы их было побольше!!!!
*

Пасека, это рабочее место И по технике безопастности, посторонним там не место. Это раз. Пасека за сто км в горах. Только я и горный козел туда с трудом проходят ( кто из нас больше горный или козел Jumpy.gif ) Какой покупатель ко мне за литрухой туда попрется? Такой же козел, только не горный? Да и в степь не каждый поедет. Народ хочет , чтоб домой до квартиры мед подвозили. Снимите розовые очки drinks_cheers.gif
Да , на ютубе остались еще ролики , где в саду цветущем пчеловод наматывает сопли на кулак возле трех уликов
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:30)
А то, что вы считаете ,что вас обязывают завести паспорт пасеки ради мздоимства , поверьте это не так. на основании заключений по анализам( которые вносятся в паспорт) мониторится общее санитарное состояние в районе, и не дай бог выявить им вспышку заболевания. Наложат карантин не только на пчел, но и на все продукты пчеловодства. Поэтому если у вас тишина , то радуйтесь, значит все пока в порядке.
*

drinks_cheers.gif Да, надо радоваться тому, что есть. Я тоже собирался в этом году зарегистрироваться и получить паспорт, расставил ульи по схеме 10*3 м на подставках не менее 30 см..., но после ввода новых правил решил повременить. Подожду, пока моя пасека будет соответствовать правилам или наоборот - правила будут соответствовать пасеке.
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:30)

*

Да ничего они не мониторят - тупо сбор средств. Возил мёд в вет. лабораторию районную - сказали анализы не делаем - везите в соседний район, а за справкой на основании анализов сделаных в соседнем районе уже к ним. Так за анализы сделанные в соседнем районе взяли 200 р. , а за справку с печатью ничего не делая свои уже 700р. взяли и что это даёт? Так же с подмором и расплодом на гнилец - неужели думаете пчеловоды на анализ с больных семей им повезут? чтобы карантин наложили? Сами пчеловоды всё и мониторят - кто этим серьёзно занимается и лечат то же сами. А кому пофиг те и вет. паспорта не имеют и никто их не трогает. Короче весь этот вет. контроль видимость одна и поборы. Дармоеды одним словом imho.gif
BEEатлонист
Это по сахару, уже не я пишу
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2021777
Володя
Апируссник
Почему нет? закон нынешний позволяет... все по правилам!- приятного аппетита. crazy.gif
BEEатлонист
Цитата(Aniskin @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:33)
Да ничего они не мониторят - тупо сбор средств. Возил мёд в вет. лабораторию районную - сказали анализы не делаем - везите в соседний район, а за справкой на основании анализов сделаных в соседнем районе уже к ним. Так за анализы сделанные в соседнем районе взяли 200 р. , а за справку с печатью ничего не делая свои уже 700р. взяли и что это даёт? Так же с подмором и расплодом на гнилец - неужели думаете пчеловоды на анализ с больных семей им повезут? чтобы карантин наложили? Сами пчеловоды всё и мониторят - кто этим серьёзно занимается и лечат то же сами. А кому пофиг те и вет. паспорта не имеют и никто их не трогает. Короче весь этот вет. контроль видимость одна и поборы. Дармоеды одним словом
*

Сергей Дмитриевич! Вот и мой вопрос выплыл, не только у меня такая проблема.
Так добавлю, ближайшая лаборатория в 80 км от меня, но автобусы туда не ходят прямые, по кругу 110км СУТКИ потратить надо, областная принимает до 13 часов мёд (СУПЕР), опять же с транспортом не попасть, необходимо выезжать за день. Районная ветстанция услугу по доставке проб на испытание не оказывает!? Разница в цене за исследование мёда между этими двумя лабораториями 400 рублей. Поедет ли дедушка сдавать к ним свой мёд, у него нет своей автомашины?
Так руки чешуться организовать на следующий год на главной ярмарке области продажу мёда по одному пакету документов. То есть к примеру по документам Старателя торгуют все его якобы мёдом! Я думаю понятно описал ситуацию?
А по показателям, у всех пчеловодов в области одновременно стали врать рефлектометры примерно на 1.5-2 процента, в лабораториях же влажность близка к критической 20-21 %, на вопросы ответ, что они сертифицированы, видимо для получения бабла?
А теперь про диспансеризацию ежегодно пасеки, а каким нпд это предусмотрено? Или это визит к врачу пчеловода с последующей сдачей анализов на предполагаемое заболевание?

Цитата(Володя @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:50)
Почему нет? закон нынешний позволяет... все по правилам!- приятного аппетита. crazy.gif
*

Володя! Есть вереск такое растение, которое садится наверно в зобике еще у пчелы, есть падь, зимний не облетный период у нас длинный. Так что не в нас дело, климат такой. Наука подтвердила и доказала наблюдения покойного Цебро по зимовке "На сахаре". Но есть два "гемора", закормить пчел в зиму, а водичку нужно мягкую и кипяток, и не допустить попадания сахарного сиропчика в товарный мёд весной, а пчелам не сказать, что нельзя переносить излишки из гнезда в магазины. Вот и дилема сейчас не недокормить и не перекормить. А все от зимы зависит.
dedkoly
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:59)

Проточные не всегда получится (воды не мало надо +постоянный контроль
*

Вот именно! Поэтому и отказался от таких .Использую поилки для цыплят - удобно ,экономично,гигеенично и видно сколько воды осталось в банке.В любой момент можно пополнить .

Пчела ,всё таки дикое насекомое и летает она сама по себе,а не так как хоца пчеловоду.Она лучше знает какие ей нужны микроэлементы в данный момент : будь то гниющее болото или навозная куча.Плавать она хотела на Ваши ветправила. Вы С.Дмитрия сочиняет их под себя и руководимую Вами ассоциацию переработчиков Вас проблемы пчеловодства и пчеловодов интересуют меньше всего,поэтому Вы и стараетесь,с группой поддержки,протолкнуть свой проект Правил. imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Bikanin @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:06)
. Подожду, пока моя пасека будет соответствовать правилам или наоборот - правила будут соответствовать пасеке.
*

А может стоит самому принять участие в создании таких правил???? Как вам такой вариант. или только тролить и поприкалываться мастак???? пиши свой вариант .если конечно он у тебя есть, а если устраивают действующие правила то как говориться подвинься и не мешай. Все ,что я здесь пишу вас на данный момент ни к чему не обязывает, так вот и подождите.

Цитата(Aniskin @ Четверг, 08 Сентября 2016, 10:33)
Да ничего они не мониторят - тупо сбор средств. Возил мёд в вет. лабораторию районную - сказали анализы не делаем - везите в соседний район, а за справкой на основании анализов сделаных в соседнем районе уже к ним. Так за анализы сделанные в соседнем районе взяли 200 р. , а за справку с печатью ничего не делая свои уже 700р. взяли и что это даёт? Так же с подмором и расплодом на гнилец - неужели думаете пчеловоды на анализ с больных семей им повезут? чтобы карантин наложили? Сами пчеловоды всё и мониторят - кто этим серьёзно занимается и лечат то же сами. А кому пофиг те и вет. паспорта не имеют и никто их не трогает. Короче весь этот вет. контроль видимость одна и поборы. Дармоеды одним словом
*

Вполне может быть!!!!! Вот только если они не исполняют своих обязанностей вовсе не означает, что и вы не должны их исполнять!!!! Или у нас АНАРХИЯ ????
Мордасов Владимир
Виктор Андреев
У меня из под крана медогонки до полтонны уходит, качаю сразу в тару заказчика. если у вас такого нет ,то я здесь абсолютно не причем. Но и отсутствие покупателей у вас вовсе не говорит, что не нужно соблюдать элементарные санитарные правила. Конечно можно замтинировать всю округу и сидеть внутри этого минного поля как горный орел или козел .( на ваше усмотрение)

seregaseliverstov Это вы к кому обращаетесь???
переписать конечно можно, вот только проблема не решится. Устарели те правила . многое из того. что было разрешено тогда сегодня уже НИЗЯ biggrin.gif , Но также стало многое можно.( это исходя не из правил . а из законов России. В СССР ском понятия фермер вообще не звучала, а уж о владельце земли и говорить нечего.
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 12:32)
У меня из под крана медогонки до полтонны уходит, качаю сразу в тару заказчика. если у вас такого нет ,то я здесь абсолютно не причем. Но и отсутствие покупателей у вас вовсе не говорит, что не нужно соблюдать элементарные санитарные правила. Конечно можно замтинировать всю округу и сидеть внутри этого минного поля как горный орел или козел .( на ваше усмотрение)
*

Давайте про правила, а не мериться у кого толще. Посторонним людям не место на пасеке imho.gif Пусть хоть они бриллиантовые покупатели bye.gif
Володя
Апируссник
пункту 27 фиолетово до вереска, поэтому сей бред надо не в закон а рекомендации писать, а в закон обязать ветеринарные лаборатории способные любой анализ делать включить.
BEEатлонист
Цитата(Володя @ Четверг, 08 Сентября 2016, 12:36)
пункту 27 фиолетово до вереска,
*

А фиалетово до правил, если у нас нужно кормить пчел в зиму на сахаре, то я кормить их буду. И свою технологию проверил в мировом институте мёда г.Бремен, увы там побывал самым первым из России. Кто вмешается, то буду судится, опыт есть по отмене письменного абсурда.

Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 08 Сентября 2016, 12:35)
Посторонним людям не место на пасеке imho.gif
*

А если это к примеру будет Валуев? good.gif

Пусть хоть они бриллиантовые покупатели
*

Или Абрамович?
Мордасов Владимир
6 Требования к ветеринарному состоянию пасеки ;
6.1На каждую пасеку вне зависимости от формы собственности и количества ПС должен быть заведен паспорт , в котором ежегодно отмечается состояние пасеки
6.2 весь инвентарь должен проходить дезинфекцию или заменяться новым минимум раз в год.
6.3 не допускается ввоз пчел на пасеку без ветеринарных документов или без прохождения карантинной зоны.
6.4 пчеловод должен исключить возможность доступа пчел к соторамкам не задействованным в улье ;
6.4.1 обсушка свежеоткачанных соторамок
6.4.2 доступ пчел к выбракованным соторамкам
6.4.3Пчеловод обязан обеспечить беспрепятственный доступ ветеринарного врача на пасеку.
6.4.4 пчеловод обязан выполнять требования ветеринарного предписания.

Вот так примерно должен выглядеть пункт о ветеринарных правилах. Ветеринары подключитесь !!!! hi.gif
BEEатлонист
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 08 Сентября 2016, 13:09)
Значит это будет выглядеть примерно так
*

Глубоко ошибаешься, видимо меня не видели, да и есть еще Николай из Гродно. Так что Валуеву с нами будет комфортно.
BEEатлонист
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 08 Сентября 2016, 13:09)
Значит это будет выглядеть примерно так
*

Мысль пришла хорошая, реализую вот сегодня.
sinner
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 13:08)
6.4.5 пчеловод обязан окончить ветеринарные курсы, чтобы не пускать на пасеку посторонних
*

smile.gif
Кстати, а врачи СЭС избавлены от необходимости получать официальные справки?
sinner
а в закон обязать ветеринарные лаборатории способные любой анализ делать включить.
*

Если б все делалось по совести, то и закона не надо было.
Закон нужен для управления одних другими
imho.gif
Мордасов Владимир
sinner Откуда вы взяли сноску на обязаловку в обучении??? Я такого не писал. hmm.gif

Цитата(sinner @ Четверг, 08 Сентября 2016, 13:38)
Закон нужен для управления одних другими
*

все верно , даже без законов идет управление одних другими. Закон только делает этот процесс понятным для всех.
Алкор
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 12:56)
А может стоит самому принять участие в создании таких правил????
Как вам такой вариант. или только тролить и поприкалываться мастак????
*

Зная много лет по постам Bikanin - могу сказать только что он очень грамотный и
опытный человек. Он всегда задает очень точные вопросы на которые знает ответы.
Ну тролем то как раз его - нельзя назвать.
Тролем сегодня можно назвать человека темного - дремучего - не слышащего и не читающего
то - как есть на самом деле.

После развала в 1999 -2000 году Пчелопрома и перехода ведущих специалистов либо в другие отделы -
либо на пенсию - за последние 16 лет образовалась дыра (дырищще) в орг работе с отраслями МСХ.
Орг работа = это не пчел водить и не лозунги кидать.
Много бед уже наделало в стране насаживание и моделирование чужеродных (западных, американских )
стандартов и импорт заграничного плем материала как в зерновых - так и в животноводстве.

Оценивая последние 5-6 лет в пчеловодстве произошли изменения в расстановке сил Союзов.
Первое место по силе воздействия на чиновников МСХ и опыта работы в регионах -
занимает СОЮЗ "ПЧЕЛОВОДСТВО" - Чупахина Ольга Кузминична и Капунин Валерий Павлович.
Сотрудничество с НИИ Пчеловодство и специфичным миром науки,ГОСТов и сертификации -
участие в Сов.Феде и Гос.думе на специальных совещаниях и встречах по медовой отрасли -
проведение семинаров и понимание взаимосвязи качества вет.препаратов с экспортным
потенциалом разительно отличают их от пустобрехства А.Бутова или узконаправленного и
весьма слабого организационно НАПиП.
Но пост не о них - а о том - что за весь подготовительный период к выпуску проекта
Правил было много редакций от профессионалов -
НИИ пчеловодства - Вет.Академии Скрябина - кафедры Тимирязьевкой академии
- значительная часть(даже большая часть) предложений в состав вышедших
Правил НЕ ВОШЛО.

Эти Правила также вызывают недоумение у них - как и у нас.

Длинное вступление было только для вопроса - с чего Вы владимир взяли что МСХ -
нуждается или ждет - или примет в принципе - или есть механизм сбора и анализа качества
Ваших предложений == в изменение Правил????

Если это просто уверенность в том что можно изменить одним голосом ПРАВИЛА -
то ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ - и надо продолжать капать и капать - внося туда своих тараканов .
Авось.

Если это опирается - как говорит Сергей - на обобщение предложений группы или коллективов пчеловодов -
то шансы малы - но есть!

Если же таки весь наш коллектив пчеловодов и коллектив науки - таки объеденятся и
встанут под единые знамена одного из Союзов - шансы повлиять на изменения - очень резко возрастают.

Вывод - потратьте время - и переверните наш пчеловодный мирок к примирению и выработки единой позиции.
hi.gif
Сергей это понимает.
С.Дмитрич
Цитата(Апируссник @ Четверг, 08 Сентября 2016, 11:19)
Я думаю понятно описал ситуацию?
*

поэтому, мы и инициируем при обнаружение, а не просто для диагностики, на основании КОАПа!
АНДРЕЙ1976
пункту 27 фиолетово до вереска, поэтому сей бред надо не в закон а рекомендации писать, а в закон обязать ветеринарные лаборатории способные любой анализ делать включить.
*

drinks_cheers.gif
С.Дмитрич
Цитата(Алкор @ Четверг, 08 Сентября 2016, 13:55)
узконаправленного и
весьма слабого организационно НАПиП.
*

Александр, а ты как об этом догадался?

понимаю наверно на основании поручений президента, изменений в стандартах, полностью переработки всех нормативно-правовых актов и проекта Закона о пчеловодстве!!!!!!!!!

да, Вы очень прагматично рассуждаете!!!!!!!!

а, что вся ваша вместе взятая компания сделала?

проект Закона от КПРФ мы видим!

изменения в нашем проекте Правил мы видим!

письма во все федеральные структуры мы видим, о том какие мы никакие!!!!

на всех форумах Ваша позиция не изменилась от той что шесть лет назад!

а у нас есть результаты на всех уровнях!

в этом году Вы узнаете ещё об одном серьёзном мероприятие НАПиППП!

Мордасов Владимир
8. Охрана и рациональное использование генофонда пород и популяций медоносной пчелы
8.1 разрешается содержать на пасеке пчел без ограничений только тех пород и популяций , которые рекомендованы к содержанию в регионе нахождения пасеки.
8.1 породы и гибриды пчел не рекомендованные к содержанию могут содержаться на пасеках только при ограничении распространения генетическоно материала;
8.1.1 на семьи пчел устанавливают трутнеловки для ограничения полета трутней
8.1.2 запрещается использовать семьи в качестве отцовских.
8.1.3 запрещается продажа маток , отводков , семей полученных в результате содержания не рекомендованных в регионе пород и гибридных групп
С.Дмитрич
И если масса пчеловодов пойдет в СОЮЗ "Пчеловодство" - то и они с Альфиром Габдуллычем придут в Союз.
*

проще бросить пчеловодство, чем пойти в Союз "Пчеловодство"

мы противоположны полностью по перспективе развития отрасли пчеловодства!

Вы мечтаете загнать всю отрасль в СРО, у нас наоборот все равны и идёт всё от пчеловода а не от Москвы!!!!!

Вы ставите во главе вет.препараты, а мы зоотехнические и ветеринарные приёмы позволяющие получать качественные продукты пчеловодства, с рентабельной ценой для пчеловода!

Вы загоняете пчеловодов в тупик, всеми вашими предложениями в нпа, стандартами позволяющими производить фальсификаты, мы же наоборот регламентируем нпа, стандарты согласно биологии пчелы, современных технологиях пчеловождения, современных методик защищающих пчеловода и потребителя!

Мы не словами а делами, подаём пример развития отрасли!

Поэтому Александр, мы прямо противоположны!

Они точно знают на чьей стороне НИИ Пчеловодства и отдел МСХ.
*

отлично знаем и именно поэтому в ближайшее время НИИ пчеловодства переменить свою политику в сторону развития пчеловодства, а не наоборот!

что касается МСХ РФ, ты глубоко ошибаешься, Вашего Дудникова уволили, теперь всё изменилось в лучшую сторону для пчеловодства!
Мордасов Владимир
Алкор я уважаю ваше мнение , но тем не менее всех . кто будет пытаться забалтывать тему буду называть тролями. Если есть у них свое видение написания того или иного пункта правил то пусть пишут ,чтобы пчеловоды могли обсудить. Если нет . то какой смысл в том , чтобы забалтывать тему??? Я пишу свое мнение и прошу всех кто не безразличен к судьбе пчеловодства высказаться. Я не отстаиваю ни чьих интересов , только интересы пчеловодов на ВСЕЙ территории РФ, я не стремлюсь к авторству и не занимаюсь плагиатом. hi.gif
С.Дмитрич
Пора тему закрывать, нет предложений по правилам, к сожалению!

Да, уже и мы вчера подали наши предложения по правилам! bye.gif
kokafenix
С.Дмитрич,где глянуть ваши предложения по правилам?
Алкор
Цитата(С.Дмитрич @ Четверг, 08 Сентября 2016, 15:16)
Александр, а ты как об этом догадался?
*

Разговариваю с руководителями.. - читаю Ваши посты -
читаю газетные отзывы и делаю свои выводы.
Мнение меняется в зависимости от активности тех или иных Союзов.
От их влияния на власть и в принципе на их готовность вести вежливый и предметный
диалог с пчеловодами.
да, Вы очень прагматично рассуждаете!!!!!!!!
*

Стараюсь. Но от своей критики НИИ - к примеру - я сейчас ушел.
Да - они пережили очень сложные годы недофинансирования и реструктуризации гос.институтов.
Но убежден что уже этой осенью возобновится полноценная работа - достаточно глянуть на их сайт с ближайшей повесткой http://www.bee.ryazan.ru
что вся ваша вместе взятая компания сделала?
*

Моя компания - в моем лице - наблюдает за изменениями в пчеловодном мирке и за порядком в теме.
hi.gif
Цитата(С.Дмитрич @ Четверг, 08 Сентября 2016, 15:29)
проще бросить пчеловодство, чем пойти в Союз "Пчеловодство"
мы противоположны полностью по перспективе развития отрасли пчеловодства!
*

Нет - так нет. dntknw.gif
Вы мечтаете загнать всю отрасль в СРО, у нас наоборот все равны и идёт всё от пчеловода а не от Москвы!!!!!
*

Извините ПЛЗ - не порите чушь! no.gif
Вы ставите во главе вет.препараты, а мы зоотехнические и ветеринарные приёмы позволяющие получать
качественные продукты пчеловодства, с рентабельной ценой для пчеловода!
*

Вы загоняете пчеловодов в тупик, всеми вашими предложениями в нпа, стандартами позволяющими производить
фальсификаты, мы же наоборот регламентируем нпа, стандарты согласно биологии пчелы, современных технологиях
пчеловождения, современных методик защищающих пчеловода и потребителя!
*

Вашего Дудникова уволили, теперь всё изменилось в лучшую сторону для пчеловодства!
*

Вот сам же видишь насколько Вы слабы аргументами и по сути много брака в процессе Вашей мозговой активности.
dntknw.gif
Нет - пока поставить Вашу группку во главе списка в стране не могу.
Пока. А там глядишь ребрендинг и полная замена директора и Президента и люди потянутся.

Если завтра абсолютно легальный за рубежом и абсолютно беспомощьный в РФ - Союз Бутова - проведет перевыборы
и опубликуют свою программу - то все равно пройдет минимум год для того чтоб удостоверится что выветрился лоббизм торговли на ярмарках и открытости к людям Правления.

Проблема та же - личное превалирует над общественным.
Людям нужно верить в порядочность и прозрачную цель.
imho.gif
hi.gif
С.Дмитрич
Цитата(kokafenix @ Четверг, 08 Сентября 2016, 14:53)
где глянуть ваши предложения по правилам?
*

мы их скоро обнародуем, как только они пройдут первые согласования!
пахарь
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 17:08)
6.2 весь инвентарь должен проходить дезинфекцию или заменяться новым минимум раз в год.
*

Какой инвентарь??? у меня дымари германские уже 3год.а на маленькой пасеке на всю жизнь хватит. О какой дезинфекции речь то вот полет фантазии у ветинспектора чтоб Вам штрафик прихренач
6.4.1 обсушка свежеоткачанных соторамок
*

Вот не понял если давать на обсушку , это ж воровство какое будет blink.gif blink.gif
6.4.2 доступ пчел к выбракованным соторамкам
*

Вообще ни какого доступа к выбракованным рамкам .

*

он Вам выпишет штрафик куда Вы денетесь

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 18:30)
Я не отстаиваю ни чьих интересов
*

Да ну на фиг, только и проталкиваете свои интересы со своей "колокольни"
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 18:20)
8.1.1 на семьи пчел устанавливают трутнеловки для ограничения полета трутней
8.1.2 запрещается использовать семьи в качестве отцовских.
8.1.3 запрещается продажа маток , отводков , семей полученных в результате содержания не рекомендованных в регионе пород и гибридных групп
*

Глядим в ВАшу карточку
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 18:30)
Порода пчёл: Карника
*

КАртина "маслом" купили карнику на всех соседей "намордники" аяяй acute.gif acute.gif
===============
Про точки . Есть дом все постройки какие нужно , стоит даже десять ульев , Всё стационар , паспорт пасеки оформлен на этот адрес . если в этой деревни в другой усадьбе пчелы Ваши стоят , считается на кочевке -всё притензий ни каких даже закон к ним менее суров.
ТАС28
Давайте про правила,
*

давайте.
Посторонним людям не место на пасеке
*

huh.gif
Тогда скажи мил человек.
Пасека на каком расстоянии должна быть от людей?
Если ка вы рассуждаете то точно в населённом пункте запрет пасек .
Так как рабочее место у пчелы радиус 7км.

6.3 не допускается ввоз пчел на пасеку без ветеринарных документов или без прохождения карантинной зоны.
*

Пасека дома ,
Что то не понятно в этом пункте.
С.Дмитрич
Цитата(Алкор @ Четверг, 08 Сентября 2016, 15:07)
достаточно глянуть на их сайт с ближайшей повесткой
*

и что в нём перспективного в работе НИИ пчеловодства для развития отрасли пчеловодства?

Моя компания - в моем лице - наблюдает за изменениями в пчеловодном мирке и за порядком в теме.
*

не только наблюдает, а принимает активное вмешательство в развитии отрасли пчеловодства!

Извините ПЛЗ - не порите чушь!
*

чего уж тут извинять, это было мне предложено шесть лет назад Вами и это сейчас всё видно в Ваших желаниях!

Извините ПЛЗ - не порите чушь!
*

смотрите форум, за все года что Вы пишите, смотрите все действия и мероприятия Ваших сподвижников, читайте заявленные Закон и предложения в правила и стандарты, это всё прозрачно на всех уровнях!

Людям нужно верить в порядочность и прозрачную цель.
*

людей видят по делам, а не по словам!
ТАС28
6.4.3Пчеловод обязан обеспечить беспрепятственный доступ ветеринарного врача на пасеку.
*

Я его не хочу .тогда как быть .?(потому что он мне не нравится как специалист)

*

Ни чего не кому я не ОБЯЗАН!Он для меня ни директор мой.
Не правильные формулировки
Мордасов Владимир
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО