2.Требования по учёту пчелиных семей,размещению и обустройству пасек
2.4.Рекомендуется размещать пасеки на сухих,освещённых солнцем,защищённых ответра местах,не ближе 500м от шоссейных и железных дорог,высоковольтных линий электропередачи и 5км от предприятий кондитерской и химической промышленности,аэродромов,военныхполигонов,радиолокационных,радио-и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений.
-------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Алкор
1)Это ветеринарные правила . Слово рекомендуется как понимать можно выполнять а можно просто придерживаться???
потому что когда придет ветинспектор он первым делом ткнет в шапку "ветеринарные правило" всё, надо выполнять слово рекомендуется фигня для него.
2) Шоссейные дороги - это франзуское слово .пришло к нам из 18века еще. мощёная дорога называлась шоссе , ну самая лучшая в городе. Шоссейная дорого это с твердым покрытием согласно словоря. Есть название дорог Волоколамское шоссе, Минское у нас на Алтае в Барнауле тоже две есть.Самая лучшая дорога по тем временам называлось к примеру "дунькина шоссе".
В дорожно и дорожно строительных законах-правил ,уставов не употребляется слово шоссе , в дорожных правил Гаи, Гиббд не употребляется слово Шоссе. Перевернул все документы от 1964 года. Получается это народное слова .Так что имели ввиду кто писал что такое Шоссе а вот все словари пишут, Шоссе дорога с твердым покрытием . это значит любого можно выгнать из деревни согласно этих правил , потому что или деревни возле хорошей асфальтовой дороги или дорогу асфальтовую проложили через деревню .
шоссе взяли из правил 1976 года , раньше не было обозначение "федеральные дороги" появилось на много позже .
Так что в под пункте 2.4 надо записать "федеральные дороги" или вообще убрать слово "Шоссе"
3)""радиолокационных,радио-и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений."""
пускай из кабинетов прогуляются по стране , у нас почти что в каждой деревне по две вышки билайн , мтс. и если ветинспектор не найдя ни чего , но так Вы ему не приятны ,укажет на излучающие вышки и вон из деревни, простое предписание для начала , потом суд и в итоге решение суда на основание вет закона , пасека стоит вблизи вышек поэтому пчелы злобливы и жалят соседа ,все вон из деревни.

. Старый анекдот в тему .Гаишник остановил =машина исправно ,всем наобходимым у комплектована , подошел к водиле -" слышь совесть то имей ,дай хоть 50 рублей ,что зря останавливал""
===========================================
"""""3.2.Внаселённыхпунктахпчеловодам необходимо:
–Размещать пасеки на расстоянии не менее100метров от учреждений здравоохранения,образования,культуры,детских учреждений,других общественных мест,границ полосы отвода автомобильных дорог федерального значения,границ полосы отвода железных дороги5км отпредприятий кондитерской и химической промышленности;"""
Дежавё какое-то , я не пойму чем отличается от под пункта 2.4, правда здесь нет шоссе и вышек. но есть подводный камень я про деревни любимые, держал пчеловод пчёл а тут или заправку под бок или магазин, или пивнушку сосед поставил . это что "общественное место" ???? если так уматывай сосед подальше со своими пчелами ,безправие. Почему у магазина получается больше прав чему пчеловода????!!!
4)колышки, подставки 30 см -вообще это было в правилах от 76 года когда по стране летал варротоз и не знали как с ним бороться эффективно , гнилец, аскофероз . Вообще эти правила, рекомедации борьба с болезнями в те времена. Сейчас эти болезни что кашель у человека. А похоже оттуда берутся пункты. Тем более прогресс идет вперед а тут колышки 30см , на поддоны переходим по 4 улья . у нас будет промышленное пчеловодство или будем давить правилами. номерки на улья, у меня сын на все улья прибил вот такие номерки QR-КОД , программу написал, подошел с планшетом приставил к номерку все данные улья вышли , прогресс не стоит на месте. а вот ветинспектору наверно номер подавай????7
5)рамки- взял- выкачал и поставил опять в это же ульё (я согласен если эпидемия на пасеке) а тут приезжаем на кочевую , снимаем магазинок чтоб ГАЗ-53 увез , везем на стационар , качаем и где ж я их на старое место поставлю

., да и когда снимаем сразу пустые ставим .
Если в какой-то семье вылез аскофероз , то я вообще снимаю магазинки после окончанияме медосбора , выкачиваю в последнею очередь и вперетопку . это мне впервую очередь надо а тут а шь в законе.
Это ветеринарный закон или пособие для начинающего ,не которые пункты выглядят именно так.
Уважаемый
Алкор я как понял Вы можете общаться с теми кто пишет поправки в вет законе , пускай услышат голос с глубинки. Многие пункты только на уничтожение пчеловодства.
P.S пока пальцем по клаве, уже написали