Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Borolaaa
Цитата(Алкор @ Четверг, 08 Декабря 2016, 12:02)
Можно ли что то добавить или убавить??
*

Думаю многие со смной согласятся- самое главное что нужно убрать- это какие либо ограничения по количеству пчелосемей на участке. Это самое важное.
D.Grehov
Цитата(Алкор @ Четверг, 08 Декабря 2016, 12:02)
Можно ли что то добавить или убавить?? Пока можно.apisan2009@ yandex.ru
*

Предлагаю принципиально другое решение: первое, Ветеринарные правила от 19 мая 2016 год - отменить. Во вторых - нового пока не чего не принимать и не рассматривать даже, тех иных нормативных актов в сфере пчеловодства которые останутся - их пока достаточно. Может проголосуем за таковую идею? imho.gif
jurich
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Декабря 2016, 11:51)
( стоит то он КОПЕЙКИ )
*

Пока копейки. Они понимают, что если будет дорого, то никто оформлять не будет.
Последний паспорт оформлял 25 лет назад.
В этом году сделал снова. Обошлось примерно в 2000р.
Т.к. пока делать его не обязательно, взяли одну пробу (расплод и подмор) на 50 семей .
Когда будет в обязаловку, будут брать 50 проб по 200р. Плюс анализ мёда 400 и 1400 за всё остальное.
Итого: 11 800р.
А куда мы денемся - заплатим.
gna57
Цитата(igor36 @ Среда, 07 Декабря 2016, 21:45)
Дальше , п. 5.2. про ленту , тоже ерунда , п. 6.10. после откачки , рамки возвращаются в улей откуда брались , на большой пасеке это просто не выполнимо . Такое ощущение , что правила писались для пасеки не более  20 семей .
*

А при 20 п/с зачем этот маразм. Зачем второй раз беспокоить семью, когда за одну "операцию" можно сделать: отобрать медовые п/рамки и сразу поставить пустые п/рамки. hi.gif Для этого надо то, всего один запасной магазин.
Maxdmi
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 14:02)
будут брать 50 проб по 200р.
*

jurich для чего 50 проб то ? не проще сделать одну сборную пробу на всю пасеку?

Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 14:02)
Обошлось примерно в 2000р.
*

многовато обошлось . imho.gif может вас дурят ? спросите расценки на услуги которые вам предоставляют. Я не помню до коппеечно всё , но за исследование пчёл примерно 600 - 670 руб , за исследование расплода примерно столько же .
jurich
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 13:13)
не проще сделать одну
*

Нам - проще.
А им зачем проще, если можно заработать.
Говорю как мне сказали ветеринары.

но за исследование пчёл
*

Кроме исследований ещё за обслуживание ( по договору) и оформление нового паспорта.
может вас дурят ?
*

Разумеется дурят. Я и так везде борюсь, когда меня дурят.
Здесь не стал: обстоятельства вынуждают.
алексей 71
может вас дурят ? спросите расценки на услуги которые вам предоставляют.
*

исследование 1 пробы подмора пчел от 10 пч.семей- 675 р. ( выписано дословно из квитанции апрель 2016). т.е сделали общий анализ на 10 семей. в дальнейшем не исключено что будут требовать сдавать 1 пробу от 1 семьи, итого из вышеуказанного примера следует сдать 10 проб по 675 р., итого уже 6750р.
jurich
Анализ на мёд у нас с этого года без паспорта пасеки не делают.
И форму №2 выдают после согласования с тем регионом куда везёшь мёд.
Для согласования отправляют запрос, который идёт неопределённое количество дней или месяцев.
Сколько это, я проверять не стал.
Как всегда нашлись обходные пути решения вопроса.
Мордасов Владимир
jurich Я в этом году получал форму №2 . можешь прочитать как и что в Воронежской ветке.

jurich анализ меда для торговле на рынке могут сделать только на основании двух документов ( может и еще какие есть ,но мне не известно)---- паспорт пасеки ( если вы пчеловод и торгуете своим медом ) или форма №2 ( если вы купили мед у пчеловода и торгуете им )

Обратите внимание , для получения справки ФОРМА № 2 требуется анализ на БЕЗОПАСТНОСТЬ продукта, а для торговли на рынке всем нам привычные -- влажность, диастаза и тд.
jurich
Да ладно Вам вдаваться в подробности. Я имел ввиду проездной документ, в котором указаны маршрут и время в дороге.
Лучше давайте посмотрим на то чЮдо, которое Алкор предложил для скачивания.
АХРЕНЕТЬ , что там предлагают для кочевых пасек.
Придётся объединяться на полях в ватаги и занимать круговую оборону для борьбы с неприятелем.
У нас набивается по полторы-две тысячи семей на гречке, да и на семечку , бывает , становятся плечом к плечу. Какие там километры.....
Или всех уничтожат и создадут пчелохолдинги в тысячи семей. А мы пойдём туда гастарбайтерами.
Похоже всё к этому и идёт.
Не дай бог дожить на старости лет до такого.
Пойдём в лес партизанить.
Роман-залари
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 19:14)
отправляют запрос, который идёт неопределённое количество дней или месяцев
*

так вроде срок 30 дней hmm.gif про мёд не знаю ,а овец привозил с другого региона hi.gif -запрос делали соглосование hi.gif
jurich
Цитата(Роман-залари @ Четверг, 08 Декабря 2016, 14:41)
запрос делали соглосование
*

А ответ на запрос всегда будет положительным?
Говорю же обложат как волков и не выпрыгнешь за флажки.
Сам сдашься на волю победителю (пчелохолдингу)
Мордасов Владимир
jurich Я вам еще раз говорю. Ни о каких запросах речи не идет, сдаете мед на анализы и через 10 дней ( мне сказали ,что это время для проведения анализов) можете получить результаты .На основании этих результатов выписывается ФОРМА №2.
Возможно, что для перевозки живой продукции и нужны запросы и связано это скорее всего с эпидемиологической обстановкой .( за 30 дней вся больная скотина сдохнет) , возможно, что это относится и к пчелам ( отводки, пакеты, матки), но я пока не сталкивался.
hi.gif
jurich
табличкой «Осторожно! Пчёлы»

по периметру яркой ограничительной лентой

Хотят создать стереотип, что страшнее пчёЛАВ зверя нет.
Мордасов Владимир
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 15:02)
Хотят создать стереотип, что страшнее пчёЛАВ зверя нет.
*

Это вы сейчас создаете такой стереотип!!! biggrin.gif Лента нужна для обозначения территории пасеки., Что бы пьяный тракторист не вкатился к вам с каким либо агрегатом.

jurich
К вам никогда стадо коров на пасеку не заходило ????? Даже если не поваляют ульи, то обгадят всю территорию. На претензии к пастуху ответ обычно такой --- Откуда я знал, что здесь пчелы стоят. Вот для этого и нужна лента или забор. ( выбирайте.что вам по душе. biggrin.gif )
jurich
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Декабря 2016, 15:05)
Это вы сейчас создаете такой стереотип!!!
*

Давно живу, много видел. А в городе уже пчёл держать перестали.
И это только начало.
Алкор для чего два раза выкладывает ссылку на документ?
Чтобы не засоряли тему и обсуждали его(документ).
Вас всё устраивает в новых ветправилах?
Меня - нет.
Корова на пасеку заходила не во дворе?
Тогда установите все улья на кочёвке не ниже 30 см.
Будете это делать?
А нам как кочевникам это пофик, т.к. у нас улья на прицепе.
Так зачем эти глупости распространять на всех?
Кстати и коровы нам на прицепах не мешают.
Страна большаааая, поэтому и не работают законы.
Мордасов Владимир
jurich Меня тоже многое не устраивает. Но это не дает мне повода писать глупости ( без обид) .
jurich
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Декабря 2016, 15:18)
( без обид) .
*

Что я ребёнок обижаться. Хотел только тему растормошить, но видно, не получилось.
Как всегда будем надеяться на авось и на размеры страны.
Мордасов Владимир
jurich
Не на авось не надо!!! Нужно конкретно писать , что есть такой то пункт и звучит он вот так. Меня в нем не устраивает то то и то то . Я считаю, что этот пункт должен звучать вот так или вообще должен быть удален по тому что.... . Напишите в таком ключе все, что вас не устраивает. А КАРАУЛ ,ФЛАЖКАМИ ОГОРОДИЛИ это вы можете на кухне доказывать.
jurich
А вы уже оповестили своих соседей , что для вашей пвсеки нужно 50 соток земли оформленой в собственность?
А о они знают, что, при желании, могут жаловаться на укусы вплоть до суда, в случае аллергии?
Вероятно есть и другие варианты испортить жизнь пчеловоду. Это я так не к вам конкретно, а чтобы не расслабляться.
Когда в деревнях народ научится пользоваться законом как в городах, тогда поздно будет учить когда, где и что говорить.
Алкор
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:12)
Алкор для чего два раза выкладывает ссылку на документ?
Чтобы не засоряли тему и обсуждали его(документ).
*

smile.gif
Прошу коллег обращать внимание на даты версий и их номер.
Обратить внимание на почту для приема хорошо продуманных предложений.

Выставляю тогда - когда получаю по почте версию Правил от рабочей группы.
Там происходят сложные процессы рассылки - обсуждения и внесения правок = сведение в проект.
Чем хорош форум - тут можно и полезно доводить свои предложения к краткой - точной формулировке.
Прошу коллег понять - такая процедура посредника - наименее напряжна и для группы ветеринаров и для нас .
Да - скачивать придется много раз - но лучше так чем подозревать в неуважении и нежелании слышать друг друга.

Повесить файл для скачивания в шапку невозможно - там висит опрос.
Поэтому постепенно сдвигаю объявление на актуальную страницу - чтоб не искать.

hi.gif
Maxdmi
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 14:23)
Кроме исследований ещё за обслуживание ( по договору)
*

jurich очень интересно !! договор если можно , и перечень услуг ветеринарии по договору.

SKort
при работе с пчелиными семьями, отборе мёда, формировании отводков, пересадке пчелиных семей предупредить соседей, находящихся на расстоянии менее 100 метров от пасеки, о принятии мер безопасности;
Расписки при этом брать ?Вдруг ужалят На законных основаниях в суд .
Виновные действия пчеловода
jurich
Если новыми ветправилами начнут пользоваться фермеры , лесхозы и просто хозяева земли, то

5. Требования по передвижным павильонам и обустройству кочевых пасек

выполнить будет невозможно.
И что толку перечислять пункты. Там по всем требованиям тупик.
Уже сейчас фермеры на дух нас не переносят. У них самоопыляемые сорта и мы им только мешаем жить.
Я не про вас говорю, а про нас.
Теперь они смогут просто послать подальше и не подписывать договор.
Раньше вставал где удобно пчёлам, теперь - как барин решит.
В нашем регионе не всегда для пчёл можно тень найти (до или после обеда).
И зачем я вам это объясняю? У вас всё равно всё отлично (это я к Владимиру обращаюсь).

Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:01)
urich очень интересно !! договор если можно , и перечень услуг ветеринарии по договору.

*

Я же сказал, что не собираюсь конкретно их ловить на обмане. Мне это не нужно.
Не имею ни малейшего понятия какие я документы подписывал. Да и второго экземпляра у меня нет. Ясное дело, что они и не хотели, чтобы он у меня был.

Тут такая задница повисла сверху в виде этих новых правил........
schved
Цитата(torsh @ Четверг, 08 Декабря 2016, 1:37)
Алкор

Хочу обратить внимание, что п.6 и больше половины его подпунктов, ставят вне закона всех безрамочников, колодников, органических рамочников и использующих технологии содержания с минимумом вмешательства и частично промышленников, работающих корпусами.

Если правительство и министерство сельского хозяйства, в его лице, желает получить уйму исков в судах, как Российских, так и в международных, то это конечно его право.

Как и наше право отстаивать свои интересы и права.

Завтра постараюсь подробнее расписать вынесенные, после первичного анализа, места из выложенного документа со своими комментариями.

Благодарю.
*

torsh
Тебя не поймут. Еще больше запутаются и намудрят. Не пиши ничего imho.gif
Если только так, что бортевое, колодное пчеловодство относится к древним ремесленным художественным искусствам и современные правила пчеловождения на них не распространяются.(что по правилам и так видно).
Maxdmi
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 08 Декабря 2016, 14:26)
исследование 1 пробы подмора пчел от 10 пч.семей- 675 р. ( выписано дословно из квитанции апрель 2016). т.е сделали общий анализ на 10 семей.
*

алексей 71
так ,а кто вам мешает собрать от 100 семей одну пробу dntknw.gif ? 675 руб это не ставка именно 10 или 5 семей , это цена за проведённые лабораторные разовые услуги .
Bikanin
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:00)
кто вам мешает собрать от 100 семей одну пробу
*

А смысл? Ведь тогда не узнаешь, какую семью надо лечить. dntknw.gif
ПолковникЪ

Цитата(SKort @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:05)
предупредить соседей, находящихся на расстоянии менее 100 метров от пасеки, о принятии мер безопасности;
*

Этот абзац будет сильно напрягать пчеловодов. Мне, например, предстоит предупреждать 27 соседей, а на нашей улице пчеловодов 3,все они в свою очередь также будут предупреждать тех же соседей и как на это предупреждаемые посмотрят? Каково будет пчеловоду, проживающему в густонаселенной части населенного пункта?
Предлагаю исключить этот абзац.
Maxdmi
Цитата(Bikanin @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:03)
А смысл? Ведь тогда не узнаешь, какую семью надо лечить.
*

Bikanin а лечить нужно всех , если у вас есть проблема на пасеке .Смысл лечить одну ?Если мы знаем что идёт миграция и трутней и пчёл .
Да и сам лабораторный анализ что может определить ? нозематоз , варро , акарапидоз ,браулёз , аскосфероз почти все болячки видимые , или определяемые по поведению и признакам .Думаю , что каждый пчеловод когда-то хоть одну книжку прочитал .
Несколько лет сдаю на анализ пчёл от большого количества семей , но беру их живыми , подмор не использую .

Цитата(ПолковникЪ @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:11)
Предлагаю исключить этот абзац.

*

ПолковникЪ предупреждаю соседей даже за 100 метров весной при очистительном облёте . Потому как мне бы тоже было неприятно видеть на выстиранном белье или на новом автомобиле пятна от чьих то пчёл .да и труда то всего навсего пройтись 200 метров . dntknw.gif
jurich
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:00)
,а кто вам мешает собрать от 100 семей одну пробу
*

А кто вам сказал, что вы сами можете отбирать пробы.
Это должен делать ветеринар.
Просто они ленятся и позволяют нам самим выбирать из какой , заведомо здоровой семьи, взять пробу.

В лаборатории сказали, что теперь надо с каждой тары мёда делать анализ, даже если это небольшая упаковка типа трёхлитровой банки. Правда цена , типа, будет не 400р. , а плюс с каждой пробы 20р. Точно не вникал. Как они это собирались делать? Домой что ли ко мне выезжать? Пломбировать тару надо....
Короче не расслабляйтесь. Скоро прилетит.

Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:15)
лечить нужно всех
*

Конечно всех. Вас же на карантин закроют. Меня в прошлом году грозились закрыть.
Как вам всем такая перспектива?
алексей 71
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:00)
это не ставка именно 10 или 5 семей , это цена за проведённые лабораторные разовые услуги .
*

все верно. но не в первые сталкиваюсь что 10 семей некая сокральная цифра которую готовы принять в ветличебнице ( как при оформлении паспорта, так и пр исследовании пчелосемей или продуктов пчеловодства), если заявляешь большую соответственно тариф меняется в +, если заявляешь меньшую тариф остается неизменным.
Maxdmi
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:19)
В лаборатории сказали, что теперь надо с каждой тары мёда делать анализ, даже если это небольшая упаковка типа трёхлитровой банки. Правда цена , типа, будет не 400р. , а плюс с каждой пробы 20р.
*

смотрите ГоСТ отбор проб .Там всё написано , что и как , что такое сборные пробы , как они берутся , из какой тары по сколько , чем берутся есть таблица .
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:19)
Это должен делать ветеринар.
*

так пусть и делают smile.gif

Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:22)
Меня в прошлом году грозились закрыть.
Как вам всем такая перспектива?
*

за что ?
Bikanin
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:15)
Смысл лечить одну ?Если мы знаем что идёт миграция и трутней и пчёл .
*

Тогда уж надо кооперироваться и делать общий анализ пчел со всех соседних пасек. JC_thinking.gif
Но мне это не очевидно: породы разные, семьи разные, условия содержания тоже могут быть не одинаковые... Почему все должны болеть? dntknw.gif
Maxdmi
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:24)
если заявляешь большую соответственно тариф меняется в +, если заявляешь меньшую тариф остается неизменным.
*

алексей 71 вы вопрос им не задаёте , вот они и манипулируют вашими деньгами как хотят........продолжайте и дальше молчать, их это устраивает . smile.gif
jurich
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:31)
за что ?
*

Значит было за что.
Разговор не об этом.
Главное, что для меня это было бы катастрофой.
А для вас?
ТАС28
Цитата(Алкор @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:00)
Чем хорош форум - тут можно и полезно доводить свои предложения к краткой - точной формулировке.
*

Удалить imho.gif там где написано про радио телевышки,да про высоковольтные линии 5км. biggrin.gif
ничего наукой не доказано,что это влияет на пчёл.Так что это лишнее вписали туда.
hi.gif
Maxdmi
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:37)
Значит было за что.
*

jurich тогда вопрос почему не закрыли ? У вас были заразные болезни на пасеке ,и ветеринары спустя рукава отнеслись к этому ?Или вас просто припугнули ? smile.gif Так за что вас хотели закрыть то ? На объявление карантина нужны веские обстоятельства imho.gif
ТАС28
Цитата(SKort @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:05)
предупредить соседей, находящихся на расстоянии менее 100 метров от пасеки, о принятии мер безопасности;
*

И это тоже глупость полная.Ведь написано меры предосторожности соблюдать пчеловодом.
jurich
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:39)
тогда вопрос почему не закрыли ?
*

Я же не дилетант. И они себе проблемы создавать не хотят. Это же сколько нужно телодвижений, чтобы закрыть.
Объяснил им, что справлюсь без них и что побольше их знаю что делать. Заражать мне не кого - один стою. После мероприятий на следующий год собрал рекордный урожай, т.к. разобрался что к чему. Теперь один стою, чтобы не заразиться. smile.gif
И на анализ образцы добровольно сдавал.
От них мне нужен был только результат.
Maxdmi
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:48)
Заражать мне не кого - один стою.
*

jurich это главное !
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:48)
и что побольше их знаю что делать.
*

ну это вы зря ,любой ветеринар думает что он как минимум Главный вет врач всея Руси smile.gif

алексей 71
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:33)
.продолжайте и дальше молчать, их это устраивает .
*

это устраивает прежде всего меня. я хочу обратить внимание что у ветлечебницы практически неограниченные перспективы в плане повышения платы за исследования.
D.Grehov
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:51)
Главный вет врач всея Руси
*

В точку - мне однажды самым главный врач нашего города, заявил, его фразу запомнил на всю жизнь - "Вы не ветеринарный и не санитарный врач Вам не понять" - куда уж нам холопам! Правила с изменениями последними - не понятно кто их там правит ни одного пожелания озвученного в последних страницах данной темы, не учтены. Все это обсуждение правил пустая болтовня. Но к примеру - Предлагаю пункт 2.2 изложить следующей редакции - " Улья размещают на земле." Обоснование - кроме личных прав (прав собственности и иных вещных прав) есть еще общественные права, так Водный и Лесной кодексы разрешают использовать лесные участки и прибрежную охранную зону водоемов для целей пчеловодства, а в воздухе улей не установишь (физика однако lol.gif ).
ПолковникЪ

Цитата(Maxdmi @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:15)
предупреждаю соседей даже за 100 метров весной при очистительном облёте . Потому как мне бы тоже было неприятно видеть на выстиранном белье или на новом автомобиле пятна от чьих то пчёл .да и труда то всего навсего пройтись 200 метров
*

Вы вначале прочитайте абзац полностью. Также посчитайте сколько раз за сезон будете предупреждать соседей и как они будут реагировать на ваши телодвижения с пчелами. Вы говорите только о первом весеннем очистительном облете пчел, а речь идет при любой работе с пчелами. Я согласен предупреждать в обязательном порядке аллергетика на укусы по медицинским показателям, если он имеется в радиусе лета моих пчел.
пахарь
2.Требования по учёту пчелиных семей,размещению и обустройству пасек
2.4.Рекомендуется размещать пасеки на сухих,освещённых солнцем,защищённых ответра местах,не ближе 500м от шоссейных и железных дорог,высоковольтных линий электропередачи и 5км от предприятий кондитерской и химической промышленности,аэродромов,военныхполигонов,радиолокационных,радио-и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений.
-------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Алкор

1)Это ветеринарные правила . Слово рекомендуется как понимать можно выполнять а можно просто придерживаться???
потому что когда придет ветинспектор он первым делом ткнет в шапку "ветеринарные правило" всё, надо выполнять слово рекомендуется фигня для него.

2) Шоссейные дороги - это франзуское слово .пришло к нам из 18века еще. мощёная дорога называлась шоссе , ну самая лучшая в городе. Шоссейная дорого это с твердым покрытием согласно словоря. Есть название дорог Волоколамское шоссе, Минское у нас на Алтае в Барнауле тоже две есть.Самая лучшая дорога по тем временам называлось к примеру "дунькина шоссе".
В дорожно и дорожно строительных законах-правил ,уставов не употребляется слово шоссе , в дорожных правил Гаи, Гиббд не употребляется слово Шоссе. Перевернул все документы от 1964 года. Получается это народное слова .Так что имели ввиду кто писал что такое Шоссе а вот все словари пишут, Шоссе дорога с твердым покрытием . это значит любого можно выгнать из деревни согласно этих правил , потому что или деревни возле хорошей асфальтовой дороги или дорогу асфальтовую проложили через деревню .
шоссе взяли из правил 1976 года , раньше не было обозначение "федеральные дороги" появилось на много позже .
Так что в под пункте 2.4 надо записать "федеральные дороги" или вообще убрать слово "Шоссе"

3)""радиолокационных,радио-и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений."""
пускай из кабинетов прогуляются по стране , у нас почти что в каждой деревне по две вышки билайн , мтс. и если ветинспектор не найдя ни чего , но так Вы ему не приятны ,укажет на излучающие вышки и вон из деревни, простое предписание для начала , потом суд и в итоге решение суда на основание вет закона , пасека стоит вблизи вышек поэтому пчелы злобливы и жалят соседа ,все вон из деревни.blink.gif blink.gif blink.gif . Старый анекдот в тему .Гаишник остановил =машина исправно ,всем наобходимым у комплектована , подошел к водиле -" слышь совесть то имей ,дай хоть 50 рублей ,что зря останавливал""
===========================================
"""""3.2.Внаселённыхпунктахпчеловодам необходимо:

–Размещать пасеки на расстоянии не менее100метров от учреждений здравоохранения,образования,культуры,детских учреждений,других общественных мест,границ полосы отвода автомобильных дорог федерального значения,границ полосы отвода железных дороги5км отпредприятий кондитерской и химической промышленности;"""

Дежавё какое-то , я не пойму чем отличается от под пункта 2.4, правда здесь нет шоссе и вышек. но есть подводный камень я про деревни любимые, держал пчеловод пчёл а тут или заправку под бок или магазин, или пивнушку сосед поставил . это что "общественное место" ???? если так уматывай сосед подальше со своими пчелами ,безправие. Почему у магазина получается больше прав чему пчеловода????!!!

4)колышки, подставки 30 см -вообще это было в правилах от 76 года когда по стране летал варротоз и не знали как с ним бороться эффективно , гнилец, аскофероз . Вообще эти правила, рекомедации борьба с болезнями в те времена. Сейчас эти болезни что кашель у человека. А похоже оттуда берутся пункты. Тем более прогресс идет вперед а тут колышки 30см , на поддоны переходим по 4 улья . у нас будет промышленное пчеловодство или будем давить правилами. номерки на улья, у меня сын на все улья прибил вот такие номерки QR-КОД , программу написал, подошел с планшетом приставил к номерку все данные улья вышли , прогресс не стоит на месте. а вот ветинспектору наверно номер подавай????7
5)рамки- взял- выкачал и поставил опять в это же ульё (я согласен если эпидемия на пасеке) а тут приезжаем на кочевую , снимаем магазинок чтоб ГАЗ-53 увез , везем на стационар , качаем и где ж я их на старое место поставлю blink.gif blink.gif ., да и когда снимаем сразу пустые ставим .
Если в какой-то семье вылез аскофероз , то я вообще снимаю магазинки после окончанияме медосбора , выкачиваю в последнею очередь и вперетопку . это мне впервую очередь надо а тут а шь в законе.
Это ветеринарный закон или пособие для начинающего ,не которые пункты выглядят именно так.

Уважаемый Алкор я как понял Вы можете общаться с теми кто пишет поправки в вет законе , пускай услышат голос с глубинки. Многие пункты только на уничтожение пчеловодства.
P.S пока пальцем по клаве, уже написали
jurich
Цитата(пахарь @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:27)
Это ветеринарный закон или пособие для начинающего ,не которые пункты выглядят именно так.

*

Что это за закон, если мне запрещают водить пчелу возле ЛЭП или вышек связи?
Кому до этого есть дело?
Пчела сильнее кусает?
Или это забота о моих пчёлах?
Если второе, то тогда это идиотизм.
Если первое, то это недоказуемо.
Так что же это - первое или второе?
Мордасов Владимир
Bikanin Вот никак я вас не могу понять!!!!! То вас не устраивает,что денежку за каждый анализ берут, когда вам говорят смешать пробы и оплатить только один анализ выясняется , что вам нужно точно знать какая семья больна.
Вы уж определитесь. хотя и определяться то незачем--- Нужен вам анализ каждой семьи платите за каждую. imho.gif
jurich
2. Требования по учёту пчелиных семей, размещению

2.4. Рекомендуется размещать пасеки

Исходя из этого, делаю вывод, что документ ужасно сырой.
И действительно похоже, что его пишут, чтобы исполнить чью-то волю.
Непонятно, что за специалисты занимаются сочинением.
Люди явно не заинтересованы в качестве.
Никак не могут отделить требования от рекомендаций.
А кукловоды требуют от них результата.
Мордасов Владимир
jurich
Цитата(jurich @ Четверг, 08 Декабря 2016, 16:20)
И зачем я вам это объясняю? У вас всё равно всё отлично (это я к Владимиру обращаюсь).

*

Все ваши проблемы мне хорошо знакомы , просто я разобрался в причинах возникновения таких проблем и научился с ними справляться. Поэтому сейчас я просто не замечаю такие проблемы . вы же разобрались с болячками на вашей пасеке!!!! И на анализы сами ДОБРОВОЛЬНО пробы отвезли. То есть когда жизнь заставила научились на анализы пчелу сдавать. Это должно быть НОРМОЙ, вот тогда и у вас будут не проблемы , а так --- мелкие неприятности.
drinks_cheers.gif
jurich
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Декабря 2016, 19:13)
То есть когда жизнь заставила научились
*

У меня другого выхода нет. Когда мне запретят стоять на подсолнухе, я поеду с пчелой на север, на стационар или как там пчеловодят? Может в Воронежскую, может дальше. Раз там нет проблем с кочёвками. У меня такой подход.
Только никому это не надо и вам , думаю, тоже.
То, что вы умеете со всеми договариваться и решать - я понял.
Боюсь мне уже это не осилить, раз до сих пор не смог.
Хочется просто жить и работать удобно.
Но похоже не в этой жизни.
Мордасов Владимир
jurich Ну тогда приезжай на кочевку!!!! Мест хватает!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО