Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
abramoff.d
Возможно ли всю эту тему, все 237 ст. переслать в минсельхоз и здесь же получить ответ?
МЮЗ
К сожалению, большинство не понимает существа проблемы.
Слишком не приятно осознавать, что проблема не в конкретном чиновнике или ведомстве - проблема носит системный характер, а жить с этой мыслью слишком не комфортно.
Море Мёда
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 12 Апреля 2018, 9:42)
Юрист обязан сослаться на нормы действующего законодательства. Всё остальное бла-бла...
*

Замечание, конечно, справедливое, но, ка говорится, "дьявол в деталях".
Если человек "спросил" что-то у (знакомого) юриста, а он "ответил", что "возможно, это компетенция муниципалитета", то это не "бла-бла-бла", а нормальный "расплывчатый" ответ на не конкретно поставленный вопрос. please.gif
Я уверен, что если бы "человек" официально записался на прием к юристу и оплатил письменную консультацию на письменный запрос о том, какими нормами федерального, регионального и местного законодательства регулируются интересующие его вопросы, а также какие его конституционные права нарушаются в вязи с применением Новых Вет. правил, то он получил бы развёрнутый письменный ответ с конкретными ссылками на все Законы и нормативные документы.
А если бы заключил договор на представление его интересов в судах, то и полный пакет документов для подачи их как в суды первой, а в дальнейшем и высших инстанций, вплоть до Конституционного Суда РФ. imho.gif
Но всё это требует времени, денег, нервов и сил, при полном отсутствии уверенности в конечном результате... pooh_go.gif
abramoff.d
Юрист знакоиый и разговаривал я с ним 1 минуту, потому такой был ответ.
То есть Башкирский закон противоречит этому министерскому правилу?
Море Мёда
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 12 Апреля 2018, 13:24)
Юрист знакоиый и разговаривал я с ним 1 минуту, потому такой был ответ.
То есть Башкирский закон противоречит этому министерскому правилу?
*

Повторяете ту же ошибку - хотите получить официальный, разумный, объективный и мотивированный ответ - обратитесь к специалисту за платной слугой, а не спрашивайте "на бегу" у знакомого... imho.gif
По поводу "противоречий" - надо не "подсказывать ответ" своим вопросом, а сформулировать вопрос в развёрнутом виде, таким образом, чтобы он требовал подробного и обстоятельного ответа с конкретными ссылками на Законы и нормативные документы, а не "да/нет" - без указания, какой именно "Башкирский закон" и какому "министерскому правилу" противоречит (или нет). hi.gif
Borolaaa
Цитата(abramoff.d @ Среда, 11 Апреля 2018, 8:32)
ФЗ РФ.
*

Не понял юмора... Это какой ФЗ РФ?

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 12 Апреля 2018, 13:55)
Не понял юмора... Это какой ФЗ РФ?
*

Снимаю свой вопрос... Увидял ответ и не заметил что там уже пара страниц коментариев понаписано smile.gif
МЮЗ
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 12 Апреля 2018, 13:55)
Это какой ФЗ РФ?
*

Не переживайте... Это, всего-лишь, ещё один свято верующий в существование закона от 1998 года.
Форум он частично освоил, впереди у него освоение "Консультанта" или "Гаранта".
Я ему безумно завидую: ему предстоит узнать столько нового...
Borolaaa
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 12 Апреля 2018, 14:06)
Я ему безумно завидую: ему предстоит узнать столько нового...
*

Пускай лучше этого не делает... не портит нервную систему...

А вобще как бы было здорово если бы нам всем, а главное нашим чиновникам как то раз проснутся утром и вдрук, по мановению волшебной палочки доброго волшебника, поверить в существование некого нового декрета о защите пчеловодства, а лучше дополнительной статьи в конституции которая защищает пчеловодство и наделяет пчеловодов отдельными суперправами, обязывает госорганы удовлетворять все потребности пчеловодов...
Помечтали... Теперь можно и открыть глаза... вернутся обратно в окружающую действительность... smile.gif
vsfalaleev
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 12 Апреля 2018, 14:18)
Теперь можно и открыть глаза... вернутся обратно в окружающую действительность...
*

На самом деле, достаточно того, чтобы человек имел возможность, пусть и при помощи платного юриста (не того, который за минуту посоветовал), доказать абсурдность ветправил и взыскать свои убытки с профильного министерства. Это будет правовое государство. Нужен прецендент такого рода. И не только по ветправилам, я согласен с МЮЗ, тут вопрос на самом деле шире. И согласен с теми, кто говорит что писать бессмысленно. Не работает это так В публичной сфере иногда работает, так -нет.
Но нужен вполне законный механизм, когда граждане могут влиять до определенного уровня на решения чиновников. И этого не будет очень долго, потому что ситуация сейчас такая, что никто не позволит крякать против ветра. Мы идем в сторону тоталитаризма. В сторону инертности и костности системы. К сожалению у нас нет молодого и сильного лидера, который смог бы поделиться властью с народом.
Да и народ к этому не готов. Но что еще больше печально, народ вроде как и не собирается становиться умнее, просвещеннее, грамотнее. Народ в своей массе молодежь тупеет по пути цифровой деменции, и я лично уже встречал ребят, которым сложно общаться иначе, чем смайликами.
Поэтому у нас есть форум. Мы тут можем молнии метать, ставить риторические вопросы, вопрошать в пустоту. Это - пожалуйста, этого сколько угодно. Это на самом деле инструмент снижения народного недовольства, как и городские паблики. Пусть сюда - туда это сливается, для того она и есть помойная яма. Да и видно казачков, как на ладони. Всех видно, большие данные называется. (Форум не яма, потому что тут чистят модераторы слава богу). Но смысл примерно таков.
Ну как говорится строгость закона компенсируется необязательностью его соблюдения. Дай бог, чтобы не дошло до безальтернативных осмотров с пчелоудалителями. hi.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 12 Апреля 2018, 9:16)
если жители дадут согласие
*

Дальше можно не продолжать. Не дадут.
И ни один чиновник не пойдёт против федеральной инициативы. Это вам не 1970-е, когда на руководящих постах были фронтовики со своим опытом жизни и своей ответственностью.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 12 Апреля 2018, 14:18)
по мановению волшебной палочки доброго волшебника, поверить в существование некого нового декрета о защите пчеловодства, а лучше дополнител
*

На Дальнем Востоке с 1991-го года гробили местное сельское хозяйство и кормили народ мифами о его возрождении. Возрождение по мановению палочки пришло в виде китайских теплиц и китайских ферм, в том числе и животноводческих. Числом - в сотни и сотни. Примечательно, что произведённая китайцами на территории России сельхозкакбыпродукция иносранной не считается и идёт по всем документам как российская. Это Вам как пример перспектив мановений палочки.
abramoff.d
МЮЗ, из тебя так и лезет лицедейство, ты цирковое не заканчивал? Для себя я ничего нового не открою, есть закон или его нет. У меня на пасеке всё идёт своим чередом, будут проблемы буду решать. А "лить воду....." это похоже ваш удел. Так что разрешите откланяться, тема для меня интереса не представляет.
schved
Цитата(vsfalaleev @ Четверг, 12 Апреля 2018, 15:31)
Народ в своей массе молодежь тупеет по пути цифровой деменции, и я лично уже встречал ребят, которым сложно общаться иначе, чем смайликами.
*

Я сам тоже хочу иной раз общаться смайликами, хоть и к молодежи не отношусь. Скорей всего это защита от пустой и бестолковой болтовни, так что наша молодежь умная.
altaichar
abramoff.d
Проблемы могут появиться от куда не ждёшь. Появятся например новые соседи с претензиями и всё. Или сопьются старые, как произошло у меня. Вчера только веторганы выписали штраф 500руб. и предписание по пункту 17 ветправил. На 15 сотках положено 30 пчелосемей, а у меня 120... Ветинспектор пыталась в предписании указать на установку сплошного забора по периметру участка, но я смог убедить ее, что согласно ветправил делать этого не надо.
Участок на краю села, от моего участка до участка спившихся сородичей 40 метров.
abramoff.d
Проверка была по жалобе?
altaichar
abramoff.d
Ясно по жалобе. С трезвыми можно разговаривать. Пьяным море по колено, звонят по списку от администрации до милиции. И все службы отрабатывают crazy.gif
abramoff.d
Очень жаль что такие соседи. Они даже не понимают, что от десятка семей может быть больше проблем чем от сотни.
SKort
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 24 Апреля 2018, 12:03)
от десятка семей может быть больше проблем чем от сотни.

*

Почему больше пчел-меньше проблем, пытаетесь как то оправдать лишние улья по новым правилам,

Цитата(altaichar @ Вторник, 24 Апреля 2018, 2:52)
На 15 сотках положено 30 пчелосемей, а у меня 120.
*

Будете выполнять предписание или надеетесь ,что само рассосется. Проверка предписания в назначенный срок проведут. только какие санкции применят
altaichar
Частично буду выполнять, но всеравно семей 50 оставлю. Проверок думаю не будет если не будет жалоб. Следующие санкции штраф 1000 руб. И новое предписание. Дальше не знаю dntknw.gif

Цитата(abramoff.d @ Вторник, 24 Апреля 2018, 14:03)
Очень жаль что такие соседи. Они даже не понимают, что от десятка семей может быть больше проблем чем от сотни.
*

Это точно, разозлюсь куплю с 10 самых злых и поставлю каждую семью на вибростол с таймером. Чтоб включался когда они со скотиной управляться идти будут crazy.gif
abramoff.d
Отвечу пчеловоду со стажем менее года. В своей информации оправдывать ни чего не собирался. У меня пасека в 130 семей, всегда найдётся пяток злыдней, вот они то и портят все отношения с соседями. Так понятно?
SKort
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 24 Апреля 2018, 19:40)
У меня пасека в 130 семей, всегда найдётся пяток злыдней, вот они то и портят все отношения с соседями.
*

У вас на пасеке 5 злыдней с которыми вы ничего не можете сделать и при этом считаете себя мастером, Если не знаете как, спросите на форуме-подскажут
соседям глубоко наплевать какие пчелы себя неправильно ведут из 12 или 105 семьи
В общей массе они незаметны,но это реальные семьи
а получить среди 10 карпаток 5 агрессивных постараться надо
И не надо давить благородным стажем в 7 лет Мудрость не всегда приходит с годами. Бывает, что возраст приходит один
abramoff.d
А при чём тут 10 карпаток. Откуда такая цифра. И со злюками мы спокойно уживаемся. Ты в теме или вышел попиз..... . Корону поправь. И в карточке год рождения не забудь указать?
SKort
Цитата(abramoff.d @ Среда, 25 Апреля 2018, 18:39)
Корону поправь
*

А по моему хорошо смотрится Благодарю за подарок и главное с размером угадали

abramoff.d
Я рад что угадал с размером, главное что бы под ней не была пустота. Желательно общаться по теме и внимательно читать, а самое главное понимать что читаешь. И не выдумывать чего не было.
Василий К.
хех. балавство это все, с 17 пунктом. вчера звонили знакомые, у них сын уехал в калининград, аллергик. его сосед завел пчел(ажно 10 штук!!!! crazy.gif ) просили помочь потравить. mad.gif так что дело не в количестве. сосед - это лоторея. imho.gif и оправдывать наличие этого пункта в правилах - что вот я такой хороший с соседями дружу - нет проблем(как некоторые тут, не буду тыкать пальцем) глупо.

зависеть от чьих то прихотей\страхов\подставьте нужное - нерационально.
abramoff.d
Проблемы с соседями могут быть и при наличии одного улья. Я думаю с этим спорить никто не будет?
Но с соседями лучше дружить. С этим тоже поспорить сложно?
Василий, вам бы стиль изложения ваших мыслей сменить, иногда сложно понять о чём вы пишите.
Василий К.
то что вы предлагаете это не дружба, заискивание перед людьми которые теперь имеют возможность вам нагадить. быть "хорошим" для всех - невозможно. более того ставить в зависимость от этого, свой бизнес - глупость несусветная.
Море Мёда
Цитата(Василий К. @ Четверг, 26 Апреля 2018, 13:36)
ставить в зависимость от этого, свой бизнес - глупость
*

Все наши беды - в зыбкости законов, которые требуют трактовки их чиновниками в каждом отдельном случае. imho.gif
Если бы закон ясно говорил, что в сельской местности владелец сель-хоз участка вправе заниматься любой разрешенной законом сельско-хозяйственной деятельностью, а земли и дома в деревнях нельзя использовать к "дачи" - не для сельско-хозяйственной деятельности, то и проблем бы с "соседями" не было, как их не было в старые добрые времена. imho.gif
SKort
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 26 Апреля 2018, 10:02)
И не выдумывать чего не было.

*

Цитата(abramoff.d @ Среда, 25 Апреля 2018, 18:39)
А при чём тут 10 карпаток. Откуда такая цифра.
*

Пока проверку проводят по просьбам трудящихся, и нарушение ограничивающие количество семей на участке видно не вооруженным взглядом Это не осмотр с пчелоудалителем. Если бы не 17пункт, напрямую затрагивающий интересы пчеловодов, никто и обсуждать их не стал -приняли и приняли Вы отстаивая право не ограничивать число семей приводите довод, что 10 могут доставить больше неприятностей чем 100. Но это только в случае прописывая на маленькой пасеке злобных пчел а на большой няшек - при равных условиях это не проходит Даже с вашим богатым опытом на пасеке , как вы утверждаете, всегда появляется какой то процент злых пчел (в вашем случае 5 семей).Если этот процент применить к маленькой пасеке, то вероятность появления на ней злюк 0 Теперь, если сравнить эти две пасеки, получается на участке на котором130 беснуются 5семей, а там где 10 тишина Так что ваше утверждение не работает Так, понятно?
abramoff.d
Вероятность 0 на маленькой пасеке, это при условии если пчеловод ведёт хоть какую то селекцию, а если это дед который ни разу не менял своё племя и т. д.
Так понятно, или карона мозг ужала?

Право неограничивать число семей я не поддерживаю, ты откуда это взял? Повнимательней читай текст, товарищь!
ангара200
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 26 Апреля 2018, 14:57)
Право неограничивать число семей я не поддерживаю, ты откуда это взял? Повнимательней читай текст, товарищь!
*

Уважаемые коллеги товарисчи!
Мне кажется, проще всего соблюдать действующие Правила. Штобы не собачиться с коллегами по форуму и соседями.
А если кому Правила и соседи не нравятся - подавать письменные жалобы в Минсельхоз, главам местных администраций и лично Дворковичу Аркадию. Штобы разрешили на 6 сотках держать 600 семей, а недовольных соседей отселять на гектары Дальнего Востока.

Цитата(Море Мёда @ Четверг, 26 Апреля 2018, 13:52)
Все наши беды - в зыбкости законов, которые требуют трактовки их чиновниками в каждом отдельном случае. 
*

В обсуждаемом конкретном случае - все беды от нежелания соблюдать Правила и желания содержать на 6 сотках 600 семей. Ну и соседи, конечно,.. они без пчел-то досаждают, а с пчелами вообще..
Василий К.
ангара200
Цитата
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30

маяхатаскраюничегонезнаю. biggrin.gif

Цитата
Штобы разрешили на 6 сотках держать 600 семей, а недовольных соседей отселять на гектары Дальнего Востока.

главное довести аргументы собеседника до абсурда, правда?
schved
Цитата(SKort @ Четверг, 26 Апреля 2018, 13:52)
Но это только в случае прописывая на маленькой пасеке злобных пчел
*

Если содержать якобы злых пчёл определённым способом, то они никого не тронут и в дальнейшем становятся мирными как настоящие карники.
ангара200
Цитата(Василий К. @ Четверг, 26 Апреля 2018, 11:26)
вчера звонили знакомые, у них сын уехал в калининград, аллергик. его сосед завел пчел(ажно 10 штук!!!!  ) просили помочь потравить.
*

К Вам обратились как к знающему специалисту? Вы помогли с решением промблемы?
KRG
Очень часто те кто держит десяток семей, никакой селекцией не занимается. Что зароилось - то и материнка. У кого сотня, тот быстрей злыдню задавит. Нужно хотя бы разграничить кочевую и стационар.
Stanisлав
Цитата(schved @ Четверг, 26 Апреля 2018, 16:33)
Если содержать якобы злых пчёл определённым способом
*

На 100% согласен. Держу пчел на садовом участке в 5 соток уже 25 лет. Кругом соседи. Пчелы были разные, в основном "местные", только в последние годы стал заменять на карнику. Случалось попадались злые рои, но даже в этом случае удавалось ладить с соседями. Осенью от таких семей избавлялся. Сейчас принял решение неизвестные рои не ловить.
Стараюсь как можно меньше вмешиваться в жизнь пчел, не дразнить их. В 19 и начале 20 веков в деревнях пчел держали практически в каждом дворе и никого эти пчелы не беспокоили.
У крестьян было много забот и не было времени без нужды лезть в ульи,
В детстве в 50 годах 20 века все лето проводил в деревнях и не помню, чтобы приходилось прятаться от пчел. Хотя пчелы были в каждой деревне. А сейчас многие пчеловоды часто лезут в гнездо просто из любопытства. Естественно пчелам это не нравится и агрессивность, это их ответная реакция.
ангара200
Цитата(Stanisлав @ Четверг, 26 Апреля 2018, 21:28)
А сейчас многие пчеловоды часто лезут в гнездо просто из любопытства. Естественно пчелам это не нравится и агрессивность, это их ответная реакция.
*

Поддерживаю. Из-за этого любопытства страдают соседи. И надо соблюдать новые Правила и красить улья в рекомендованные цвета, штобы не возбуждать пчел нехорощим цветом жилища ихнего.
КАС
Цитата(ангара200 @ Четверг, 26 Апреля 2018, 15:57)
соседей отселять на гектары Дальнего Востока.
*

Ни пяди земли не дадим, иш чего удумали, нам на ДВ своего Г хватает так еще и Ваше терпеть. crazy.gif

Василий К.
Цитата(ангара200 @ Четверг, 26 Апреля 2018, 20:15)
К Вам обратились как к знающему специалисту? Вы помогли с решением промблемы?
*

нет конечно. в решении проблемы предложенным способом (отравить) - отказал.

Цитата(ангара200 @ Пятница, 27 Апреля 2018, 1:30)
Поддерживаю. Из-за этого любопытства страдают соседи. И надо соблюдать новые Правила и красить улья в рекомендованные цвета, штобы не возбуждать пчел нехорощим цветом жилища ихнего.
*

сарказьм? а смысл?
Мордасов Владимир
Вы лучше посоветуйте соседям покрасить свои дома в цвета не возбуждающие пчел. biggrin.gif И одежду носить соответствующую. Один дурак прописал когда-то глупость о влиянии цвета улья на пчелу , а все остальные просто тупо переписывают , а также много таких , кто готов это отстаивать . Что бы это понять , поменяйте местами рядом стоящие ульи ( разного цвета ) , сразу станет все понятно. imho.gif
abramoff.d
По цвету конечно глупость.. Ни какой ветеринар не рискнёт вас штрафовать за не правильный цвет, его просто поднимут на смех. А по количеству на всех не угодишь.
алексей 71
Цитата(abramoff.d @ Пятница, 27 Апреля 2018, 9:42)
По цвету конечно глупость.. Ни какой ветеринар не рискнёт вас штрафовать за не правильный цвет, его просто поднимут на смех.
*

Вот к примеру Вы сотрудник, районный ветеринар. У Вас в функциональных обязанностях четко прописано СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ РФ и надзор за соблюдением закона. при чем тут смех, не смех.
Мордасов Владимир
алексей 71 Покрасить ульи в один из "РАЗРЕШЕННЫХ" цветов можно всегда и проблем это не составит. Глупость в том , что вообще прописали цвета улья.Смеемся не над правилами , а над теми , "........... слово запрещенное модераторами" . кто их написал. А по поводу самих правил плакать хочется. imho.gif

На мой взгляд цвет улья должен быть виден из далека , чтобы посторонние ( особенно алергики ) не приближались. ( зеленый явно не вписывается в мою версию). imho.gif
abramoff.d
В правилах сказано, что улья должны быть окрашены ..... Понятие должен не обязывает к реальным действиям, вроде так.
Если бы пчеловода решили прижать к ногтю, то вероятно прописали бы " пчеловод обязан окрашивать ульи.. ."
алексей 71
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 28 Апреля 2018, 8:19)
А по поводу самих правил плакать хочется.
*

это понятно все. но по сути вопроса: нет злого или доброго проверяющего, если лицо назначено следить за исполнением , он и должен следить, а не нашим там, или вашим.
abramoff.d
Есть и "злой" , и "добрый". Один может устно предупредить или выдать предписание, а другой с составлением протокола и актом и далее в суд .
алексей 71
Цитата(abramoff.d @ Суббота, 28 Апреля 2018, 11:24)
Есть и "злой" , и "добрый".
*

если гражданину по голове стучать начнут, добрый полицейский поругается и попросит прекратить хулиганить, или полицейский должен быть злым и скрутить того кто наносит телесные повреждения hmm.gif .
Мордасов Владимир

abramoff.d Окрасить ульи можно просто побелив их известью. Окрашивание в данном случае подразумевает не защиту материала улья , и носит исключительно информационный характер , причем ДЛЯ ПЧЕЛ . ( если бы это было для людей , то было- бы более понятно).Или было бы указание на то , что окрашивание необходимо для продления срока службы улья . imho.gif А так пустили дурака писать правила , причем не простого , а с инициативой. А откуда уши торчат по поводу пыльцеуловителей можно легко найти на этом форуме.
abramoff.d
Давайте без фанатизма.
ангара200
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 28 Апреля 2018, 9:58)
а не нашим там, или вашим.
*

Хорошая мысль, глубокая. Главное, угадать, в какую категорию надо стремиться попасть.
abramoff.d
Эти правила больше похожи на инструкцию. Инстукция для чайников.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО