Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
А.В.

Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 15:38)
Чё ныть то тогда
*

Вы считаете, что я ною?
Где когда?
Озвучте.

давайте закроим тему
*

Да "кроили" уже много раз. И не только на этом форуме.
Результат всегда один и тот же.
Валентин76
Ребят, нет так нет, я своё мнение озвучил, выводы сделал.

Пойду лучше с бакфастчиками спорить что карника лучше, или с даданистами, что рут рулит. Толку больше будет.
А.В.
Никуда вступать не надо, форум и есть общество, уже вступили, дальше осталось только организоваться.
*

Организоваться как.
Как покупатели интернет магазина "Пселовод. ком."?
D.Grehov
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 13:56)
Я бы предложил, уже пора, начать самоорганизоватся, некий штаб(СОЮЗОМ НАЗЫВАТЬ НЕ ХОЧУ)
*

Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 14:15)
"Общество пчеловодов" - "Общество Спасения на Водах". (ОпОСВОД).
*

Нужно объединять всем, всем, всем в одно общество - власти всё сделали как раз для этого чтобы общество разделилось на множество общественных и политических организаций, чтобы не было единства - этого она боится как огня, нам нужно это осознать, и быть умнее их. На мой взгляд реальный противовес правящей партии только КПРФ, да мне не нравятся эти старые пердуны и даже их некоторые идеи, но перед общей бедой, все разногласия в позиции сегодня должны уйти на второй план imho.gif
Валентин76
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 14:51)
Организоваться как.
Как покупатели интернет магазина "Пселовод. ком."?
*

Как люди. Это просто поверьте
А.В.
Цитата(D.Grehov @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 15:56)
только КПРФ
*

но перед общей бедой, все разногласия в позиции сегодня должны уйти на второй план
*

Объединяются вокруг какой-то идеи.
Я предлагаю идею: "Защита прав пчеловодов", но это никому из пчеловодов не интересно.
Какие идеи предлагаете Вы?
Объединиться под лозунгом - "Слава "КПРФ"?
Или - "Защита доходов руководителей КПРФ"?

Прохор69
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 15:51)

Организоваться как.
Как покупатели интернет магазина "Пселовод. ком."
*

САмый реальный и простой путь -это НК (некоммерческая организация).
Там все есть и льготы по налогам и т.п. imho.gif
А.В.
форум и есть общество, уже вступили
*

У любого общества есть основной закон - "Устав".
В нём прописано, цели и задачи этого общества, Ваши права и обязанности.
Может расскажите - куда и зачем, мы уже вступили.
Валентин76
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 15:08)
*

Правильно, первое это цель!
Видите как всё просто! Само прям получается, потому что назрело...
Вот сначала и давайте все вместе решим какая у нас цель?
Объединиться под лозунгом - "Слава "КПРФ"?
Или - "Защита доходов руководителей КПРФ"?
*

Хватит утрировать. Без лозунгов и флагов.
А.В.
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:14)
Там все есть и льготы по налогам
*

... а налоги с чего платить?
Вы собираетесь получать доход, защищая права пчеловодов?
Прохор69

Нужно объединять всем, всем, всем в одно общество - власти всё сделали как раз для этого чтобы общество разделилось на множество общественных и политических организаций, чтобы не было единства - этого она боится как огня, нам нужно это осознать, и быть умнее их. На мой взгляд реальный противовес правящей партии только КПРФ, да мне не нравятся эти старые пердуны и даже их некоторые идеи, но перед общей бедой, все разногласия в позиции сегодня должны уйти на второй план
*

Согласен . Поэтому и профсоюзы все развалили и сделали отраслевыми.

Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:16)
.. а налоги с чего платить?
Вы собираетесь получать доход, защищая права пчеловодов?
*

Ну так без наемных не обойтись. Альтруисты в 90 х сгинули.
Или вы согласны за идею?
А.В.
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:20)
Ну так без наемных не обойтись. Альтруисты в 90 х сгинули.
Или вы согласны за идею?

*

... да я вроде бы за неё всегда и боролся. Кстати за свои собственные средства.
Наёмные за идею не борются, к сожалению.

Организовать полноценно работающее общество "единомышленников" можно и без регистрации.
Вопрос кто и какой целью его организовывает.
Прошу прощения, что повторяюсь.
Валентин76
Не надо никуда ничего платить. Сначала нужно понять, надо ли нам это или нет, если надо то цель, после определения цели идём дальше, шаг за шагом.
Прохор69
Мну может "спасти" пару пчеловодов , нужны компаньоны и место есть , и возможность аренды земли СЗН под сеяные медоносы и т.п. Но... придется вложиться. biggrin.gif
А.В.
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:14)
Правильно, первое это цель!
*

Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:14)
получается, потому что назрело...
*

... судя по обсуждению, назрело не у всех.
Да и цели к сожалению у всех разные.
Прохор69
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:29)
Организовать полноценно работающее общество "единомышленников" можно и без регистрации.
*

Анархия- мать порядка? Не пойдеть. imho.gif
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:29)
Вопрос кто и какой целью его организовывает.
*

Цели были обозначены. Или мну что то не понял?
Валентин76
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 15:32)
судя по обсуждению, назрело не у всех
*

Надо просто подождать, не все же сейчас читают...
Мордасов Владимир
Целей пока обозначено не было. хотелки были , но цели --НЕТ. Хотелки объединять не будут , поскольку у каждого они свои , а цель должна быть одна для всех.
А.В.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:39)
Целей пока обозначено не было.
*

Защита прав пчеловодов - это не цель?
Мордасов Владимир
Второй момент . если цель будет обозначена , то должны быть обозначены или выбраны пути , по которым к этой цели двигаться.
А.В.
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:36)
Анархия- мать порядка? Не пойдеть.
*

Прохор69, прежде что-то писать Вы поинтересуйтесь "сутью" вопроса, о чём пишите.
Если Вы пишете по вопросам создания обществ, поинтересуйтесь как они создаются.
В законодательстве всё подробно расписано.
Валентин76
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 15:42)
Второй момент . если цель будет обозначена , то должны быть обозначены или выбраны пути , по которым к этой цели двигаться.
*

Нет, дальше должны быть выбраны люди, допустим от регионов. На своих ветках все друг друга знают. Должна быть создана некая паутина, по которой будет моментально распространяться инфа.

7 регионов, 7 человек.
Мордасов Владимир
А.В. Нет , не цель. Это хотелка. цель должна быть примерно такая ---- Выход отрасли пчеловодство из подчинения МСХ и создание самостоятельного органа. ( это только пример) . А защита прав . это просто популисткая фраза , не более. Каждый по своему понимает свои права , кто то может сказать , что обязаловка иметь вет паспорт нарушает его права. и, что тогда ??? Мы кое как смогли приемлемые поправки предложить в вет правила , хотя и сейчас спорных моментов море.
Прохор69
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:37)
Надо просто подождать
*

Когда примут Правила в редакции МСХ или СД?
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:39)
Целей пока обозначено не было. хотелки были , но цели --НЕТ. Хотелки объединять не будут , поскольку у каждого они свои , а цель должна быть одна для всех.
*

Эт -да. Когда "зачешется" ,"чесать " все будут в разных местах.
Мну ж говорил:" Пока гром не грянет, мужик.."
А.В.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:42)
должны быть обозначены или выбраны пути , по которым к этой цели двигаться.
*

Читайте законодательство, всё прописано.
Первое и самое главное: собираются единомышленники - инициативная группа.
Они и определяют цели и задачи создаваемого общества.
D.Grehov
Защита прав пчеловодов - это не цель?
*

В настоящее время цель одна для всех.

то должны быть обозначены или выбраны пути
*

Нужно идти и записываться в ряды, далее выборы, это агитация, и т.п. - потом идти наблюдателем на любой участок.
А.В.
Цитата(Валентин76 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:48)
Нет, дальше должны быть выбраны люди, допустим от регионов. На своих ветках все друг друга знают. Должна быть создана некая паутина, по которой будет моментально распространяться инфа.

7 регионов, 7 человек.
*

Валентин76, это Вам к Тастану С.Д. нужно.
Он уже создал нечто подобное.

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:49)
Каждый по своему понимает свои права
*

... и не только пчеловоды: "что хочу, то ворочу".
Соседи тоже живут по этому принципу.
Мордасов Владимир
А.В. Собрать единомышленников МАЛО . Нужно еще массы под свои хотелки подтянуть , тогда возможно хотелки станут целями . Но это утопия, пока не будет ясных и понятных целей ( которые поймут и поддержут пчеловоды) собрание единомышленников будет просто посиделкой на кухне.
Я пытался было протолкнуть идею ( хотелку) , Которая бы устроила всех ЗАКОННЫХ ( имеющих паспорт пасеки , оформленный должным образом) пчеловодов объедениться вокруг создания медовой биржи. Но тут же нашлись те , кому эта биржа может боком вырезти ( переработчики) и на этом все и зачахло. А также в позу сразу встали те , кого она( биржа) вообще никаким боком не касалась -- нелегальные пчеловоды.

Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:03)
... и не только пчеловоды: "что хочу, то ворочу".
Соседи тоже живут по этому принципу.
*

Именно так !!! Пока не будет прописано в законе как надо , все будут делать именно так.
Этим летом собирали пчеловодов в районе , чтобы решить вопрос с потравами , инициатором были фермера . Так вот там представилелями администрации было предложено ДОГОВАРИВАТЬСЯ . ( это типа стрелку забили и порешали). Пришлось напомнить . что помимо всякого рода договоренносте есть еще и федеральные законы , которые полностью регламентируют правила работы с химикатами. И только после этого , разговор начал хоть както получаться. Хотя изначальная позиция фермеров была --- когда хочу, тогда и лью.
Bikanin
Сегодня в ВестяхФМ прошлись по проекту ветеринарных правил, интервью у Пономарёва озвучили. dance2.gif
А.В.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:05)
пчеловодов объедениться вокруг создания медовой биржи.
*

Вы путаете правовую защиту и коммерческие интересы.
В это всё и упирается.

Правовая защита, это в первую очередь сбор всех документов относящихся к пчеловодству
и их анализ.
Начинать нужно с "Декрета" В.И Ленина и конституции РФ.

А создание биржи или другой медовой коммерческой организации, кто Вам мешает dntknw.gif
Валентин76
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:03)

Валентин76, это Вам к Тастану С.Д. нужно.
Он уже создал нечто подобное.
*

Мне вообще никуда не нужно, я уже сказал мне плевать на эти правила.
А.В.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:14)
Пока не будет прописано в законе как надо
*

Вот, чтобы в законе было прописано "как надо" и должна быть организация,
которая может с законодателями разговаривать на равных.
А её членами должны быть люди "болеющие душой за дело", а не за свой карман.
И она совсем не должна быть многочисленной и не обязательной для регионов.
Регионы у нас разные и единого закона и правил для всех быть не должно.
Опять же пчеловод имеющий 3 семьи и пчеловод имеющий 300 семей, это тоже не одно и тоже,
и это тоже нужно учитывать.
Мордасов Владимир
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:30)
Опять же пчеловод имеющий 3 семьи и пчеловод имеющий 300 семей, это тоже не одно и тоже,
и это тоже нужно учитывать.
*

Правили как и законы должны быть едиными ДЛЯ ВСЕХ. У нас уже есть союз который разделил пчеловодов .
А.В.

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:33)
Правили как и законы должны быть едиными ДЛЯ ВСЕХ.
*

У нас есть правила единые для всех - ПДД.
Но в этих правилах есть знаки для пешеходов, есть знаки для легковых авто, и есть знаки для грузовых авто.
Мордасов Владимир
А.В. Но при этом они не противоречат друг другу.А существующия различия лишь вызваны некими обстоятельствами не зависящими от типа ТС или пешехода. Например есть ограничения для грузовиков . и они сделаны такими например по тому , что условия не позволяют например проезд грузового тс по мосту , поскольку МОСТ не расчитан на назрузку создаваемую грузовиком., там , где нет условий требующих введения ограничений
там все равны.
Прохор69
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:44)
прежде что-то писать Вы поинтересуйтесь "сутью" вопроса, о чём пишите.
Если Вы пишете по вопросам создания обществ, поинтересуйтесь как они создаются.
В законодательстве всё подробно расписано.
*

Мну даже состоит в одной НКО в качестве учредителя.
Вообще то у меня высшее юр. образование.
Вы все усложняете. imho.gif
А.В.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:46)
Но при этом они не противоречат друг другу.
*

... а я где-то написал, что в правилах содержания пчёл должны быть противоречия?
Общие правила должны быть едины, но нужно учитывать особенности.
Прохор69
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:30)
Вот, чтобы в законе было прописано "как надо" и должна быть организация,
которая может с законодателями разговаривать на равных.
*

Если вы с улицы , из серьезных людей с вами ни кто разговаривать не будет.
Противоречите сами себе . imho.gif
А.В.
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:51)
Если вы с улицы из серьезных людей с вами ни кто разговаривать не будет.
*

"Судите их, по делам их".
В 2016 году, МСХ учло все мои замечания по проекту правил, которые оно выложило на обсуждение.
Московская областная дума присылала мне, проект закона МО о пчеловодстве и тоже учли в мои замечания.

А может, если у Вас действительно есть желание, просто начать что-то делать.
Мордасов Владимир
А.В. Ну пропишите уже грамотно !!! ---нужно учитывать особенности ---- методик , климатических зон , или еще чего, НО НЕ КОЛИЧЕСТВА ПС НА ПАСЕКЕ. Количество ПС это лишь показатель работоспособности НЕ БОЛЕЕ. и правила не должны разделять пчеловодов по количеству ПС. Для этого нет причин и оснований.
Есть другие законы и правила , которые могут например посчитать большую пасеку Юр лицом и заставить платить налоги , но это уже другая история.
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 18:00)
НО НЕ КОЛИЧЕСТВА ПС НА ПАСЕКЕ
*

А почему бы и нет? JC_thinking.gif В ПДД, например, имеет значение объем цилиндра, мощность и максимальная скорость...imho.gif
Мордасов Владимир
Bikanin Объем цилиндра имеет значение к привязке в экологической составляющей не более. На трассе , где нет ограничений по каким либо внешним причинам все равны и ОКА и ее старший брат --КАМАЗ. Если есть внешние ограничения ( например густонаселенный район ) . то могут и ограничить движение грузовых , поскольку на то есть внешние причины.
Прохор69
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:59)
"Судите их, по делам их".
*

Молодец. Вам и" карты в руки " . "поднимайте знамя".
Только в одиночку с МСХ это не "прокатит".
Цитата(А.В. @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 17:59)
А может, если у Вас действительно есть желание, просто начать что-то делать.
*

Года четыре как делаю ," обставился" со всех сторон. И земля есть , и сбыт налажен , и
помещения строим, жилье в Питере. Нужны средства для ускорения процесса , т.к. время неумолимо , возраст увы.
подгоняет.
Мордасов Владимир
К внешним причинам может например относится состояние дорожного полотна ( и тяжеловозам там могут закрыть проезд.)
А.В.
могут например посчитать большую пасеку Юр лицом
*

ЮР. лицо, это тот, кто зарегистрирован в качестве юридического лица.
И ничего более.

Ну пропишите уже грамотно !!!
*

Да мы вроде ничего нигде пока не прописываем.
Да и что прописывать, если Вы до сих пор не поняли о чём я говорю.
Я так думаю, что и не сможете понять.

Хорошее видео выложили выше.
Крупные пасеки уже грызутся между собой.
Следующий этап - начнут договариваться.
И надо полагать договорятся.
Вот тогда нам действительно хана.
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Декабря 2020, 18:11)
не более
*

Не знаю, как сейчас, но раньше для мопеда с объёмом меньше 50 кубиков правила несколько отличались от тех, что для грузовиков. Да и дорожные знаки были разные...
Мордасов Владимир
Bikanin Правила не отличались, требования к водителям было разным , но правила НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ, и сейчас не отличаются. Даже для мотоблока выехавшего на дорогу провила теже , что и для камаза.
spring
*

Есть такая идея.

Медоносные пчелы являются ценным активом нашей сельскохозяйственной системы и нашей дикой природы.
Государственные законы и постановления, касающиеся медоносных пчел и пчеловодства, должны обеспечивать защиту медоносных пчел и направлены в первую очередь для борьбы с болезнями пчел.
Защита пчел (и, соответственно, пчеловодства) имеет важное значение для сохранения экосистем нашей страны и ее продовольственной безопасности в целом.

Стоит объединяться ради защиты пчел и пчеловодства? ИМХО - стоит.

Любые законы и правила, способствующие сокращению численности пчел - преступны. Чиновники, участвующие в законотворчестве и не понимающие всей меры ответственности - стыд и позор нашей страны.
Мордасов Владимир
Отличаются возможности эксплуатации ( если перевести на пчеловодный язык --- методики) . Но правила ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. Обо всех исключениях , там также прописано ( например об авто со спец сигналом или с проблесковым маяком). и опять же исключения работают только когда работает спец сигнал.
Pchelk
https://rg.profkiosk.ru/859977 скинули на Зелке о ситуации с ветправилами.
Зашёл прочитал сюда скинул требует авторизации. cray.gif Скопировал с телефона закинул на почту

--Пчеловодам нужно будет аккуратнее размещать пасеки рядом с соседскими личными хозяйствами. Фото: Елена Афонина / ТАСС

Минсельхоз вынес на общественное обсуждение новые ветеринарные правила содержания медоносных пчел как для промышленных пасек, так и личных подсобных хозяйств. Но пчеловоды считают их невыполнимыми и уверены, что в таком виде они нанесут непоправимый вред отрасли.

Проект правил разработан взамен старых от 2016 года. Новые правила должны вступить в силу с 1 марта 2021 года и действовать до 1 марта 2027 года. Как пояснили в Минсельхозе, документ разработан для минимизации рисков распространения инфекционных заболеваний медоносных пчел, а также снижения доли недоброкачественных примесей в продукции пчеловодства.

Минсельхоз предложил увеличить финансирование программы поддержки села

Так, правила запрещают содержание пчел на территориях бывших и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ. Пасеки должны размещаться не ближе 5 км от воскоперерабатывающих, кондитерских или химических предприятий, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и ТВ-станций и других источников микроволновых излучений. Также нельзя устанавливать пасеки на расстоянии ближе 3 км от болот, 300 м от помещений, в которых содержатся животные других видов (за исключением тех, которые принадлежат хозяину пасеки), 3 км от других пасек, 500 м от авто- и железных дорог, высоковольтных линий электропередач. Пасеки, предназначенные для получения меда на продажу, должны быть удалены не менее чем на 7 км от пасек, предназначенных для размножения или вывода пчел определенной породы, сохранения существующего генофонда пчел.

Директор Федерального научного центра пчеловодства Анна Брандорф считает, что применение правил в этом виде приведет к существенному сокращению пчелиных семей в России. Например, по ее словам, требование располагать пасеки не ближе 3 км друг от друга невозможно выполнить в традиционно пчеловодческих регионах - таких, как Кировская область или Башкирия. Там зачастую протяженность всего поселка составляет от 1,5 до 2 км. И в каждом доме есть пасека. Также из-за разности климата далеко не для всех регионов целесообразно устанавливать зимовники, как того требуют новые правила. А условие держать пасеку не ближе 300 метров от других животных ставит под угрозу существования личные подсобные хозяйства. В деревнях каждая семья содержит хозяйство. Получается, людей ставят перед выбором - либо пчел не заводить, либо требовать от соседа, чтобы он избавился от скотины, говорит эксперт. Неправильным Анна Брандорф считает и запрет на расположение пасек в удалении от болот - именно там для пчел водится лучший корм. Требование устанавливать ульи только из натуральных материалов она считает уместным разве что для пасек, которые специализируются на органической продукции.

По словам Брандорф, центр пчеловодства направил в Минсельхоз свои замечания к проекту и рассчитывает, что они будут рассмотрены в ближайшее время. В Минсельхозе "РГ" заверили, что проект будет доработан с учетом позиций всех заинтересованных сторон.

Там уточнили, что в личных подсобных хозяйствах содержится 93,3% пчелосемей. Всего в прошлом году было произведено 63,5 тыс. тонн меда.

Отправлено из Mail.ru для Android
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО