Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
мелкопасечник
Цитата
Меда хватит всем

Подмосковные власти решили создать первый в регионе племенной репродуктор пчел. "Он создается для разведения наиболее ценных популяций пород медоносных пчел", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин. По его словам, репродуктор будет базироваться на базе потребительского кооператива "Медведь", созданного пчеловодами из Егорьевска, Волоколамского и Коломенского округов. В планах кооператива пасека на 1,5 тысячи ульев и производство 100 тонн меда в год. Сейчас готовится проектная документация.

https://rg.ru/2020/06/17/reg-cfo/pchelovod-...las-paseka.html

Сказали же - мёда хватит всем! Как бренды - готовы подвинутся? И названия оберут узаконено.

Никс
Цитата(filippovsv64 @ Среда, 18 Ноября 2020, 16:17)
От себя лично- даже страшно обсуждать этот бред!
*

К сожалению, это не бред.
Сколько у нас в думе пчеловодов?, вот им и вопросы.
Возможно, что они и авторы.
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 16:48)
Организовать санкционированный митинг.
*

Лучше несанкционированный, тогда точно и заметят и ответят.
Не вижу смысла в голосовании.
Удаляюсь на свои сайты, дел много там у меня.
Всем крепкого здоровья!
Мордасов Владимир
Сайт заработал , последние данные 5600, 934, 1197.
мелкопасечник
Цитата(Никс @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:43)
Лучше несанкционированный, тогда точно и заметят и ответят.
Не вижу смысла в голосовании.
Удаляюсь на свои сайты, дел много там у меня.
Всем крепкого здоровья!

*

А в КПЗ ещё и отвесят. И здоровья за одно прибавят. Какие митинги? панадемия и плюс законодательство и плюс оргработы по нему и плюс финансирование. Призывальщики - вы хот я бы подумали что и как можно сделать и какими усилиями.
Ага
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:15)
А може его специально---....... того !!!
*

Не-а. Работает. Сейчас проголосовал. Комментарии по пунктам написал. Забрали "в обработку"
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А.В.
Цитата(Никс @ Вторник, 24 Ноября 2020, 21:43)
Возможно, что они и авторы.
*

no.gif
Им-то это зачем?
Данный проект правил принципиально ничем не отличается от того, что пытались протолкнуть ранее.
И фамилия человека, который это проталкивал, тоже известна, но произносить её на данном форуме запрещено.
И кто стоит за этим человеком известно.
И что хочет "группа этих товарищей" тоже известно.
Об этом писали, на этом форуме, много раз.
А.В.
Информация к размышлению:

... сегодня в России 94% меда производится личными подсобными хозяйствами, а реализуется при этом всего 44,6% (29 тысяч тонн мёда).
https://www.pnp.ru/economics/proizvoditelya...yatelnosti.html
Инна
Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание: открыта тема для обсуждения Приложения с нашими комментариями и поправками.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=81380&st=0

Цитата(А.В. @ Вторник, 24 Ноября 2020, 21:34)
сегодня в России 94% меда производится личными подсобными хозяйствами, а реализуется при этом всего 44,6% (29 тысяч тонн мёда).
https://www.pnp.ru/economics/proizvoditelya...yatelnosti.html
*

Цитата
В составе авторов документа — заместитель председателя Госдумы и бывший глава Минсельхоза Алексей Гордеев, а также лидер фракции КПРФ и автор книг по пчеловодству Геннадий Зюганов.

Может, тогда к Аграрному комитету добавить Гордеева и Зюганова?

Цитата(Sit65 @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:30)
Статья называется "Там, где медом намазано" Ссылка
*

Там можно оставить свой комментарий.
А.В.
Цитата(Инна @ Вторник, 24 Ноября 2020, 22:49)
Может, тогда к Аграрному комитету добавить
*

... да не интересны пчеловоды никому.
И маленькие пасеки тоже.
Нету от нас никакого "интересу".

Нужно понять, кому выгодно то, что сейчас предлагается.
Я сомневаюсь, что если бы в этих правилах было заинтересовано МСХ у него не нашлось бы специалистов,
которые "грамотно" и обосновано подготовили этот документ.
Значит дело совсем не правилах, а в чьих-то интересах.
О Зюганове и говорить не хочется. С ним уже давно всё ясно.
Bikanin
Цитата(А.В. @ Вторник, 24 Ноября 2020, 23:13)
*

Выгодно многим, это уже обсуждалось выше. dntknw.gif
D.Grehov
Цитата(А.В. @ Вторник, 24 Ноября 2020, 22:13)
*

Может и ему - Сын Гордеева, Гордеев Никита Алексеевич (род. 1986) — депутат Рязанской областной думы от «Единой России», член комитета по бюджету и налогам; руководитель ряда компаний, занимающихся сельскохозяйственным бизнесом.
filippovsv64
Выгодно только пром- м и переработчикам. imho.gif
Все об этом чуть- чуть говорят, да не договаривают... hmm.gif Это и 94%, и переработка, и промышленные пасеки,и деньги, которые собираются вкладывать... А мелочь производит 94% мёда да не рапса с подсолнухом, а элитные да редкие! Маток и породы мы разводим не правильные, не промышленные..! Вы посмотрите рекламы якобы больших пасек - обыкновенные барыги... imho.gif А высказывания у кого чище мёд и правильней технологии...чаще откуда звучат? Спптс - закрытая организация, даже форум закрытый. Цели - увеличение кол- ва пчелосемей, лоббирование ( по нашему- коррупция)интересов, создание коммерческой организации( хотя они и так есть бизнес...) А мелочь под ногами... imho.gif А выступить можно красиво и главное - быстро! imho.gif
Участие в обсуждении и голосовании будет очень низким. У нас в группе человек 10 по участвовало huh.gif На форуме на ветках тоже тишина. hmm.gif Привыкли, что голосование ничего не решает... imho.gif
Пока нет ЗАКОНА так и будут постоянно что-либо менять под чьи-то интересы... imho.gif hi.gif
Bikanin
Цитата(filippovsv64 @ Среда, 25 Ноября 2020, 4:46)
Выгодно только пром- м и переработчикам.
*

Не только. Сокращение пасек выгодно использующим пестициды, поскольку им не придётся считаться и судиться с пчеловодами в случае отравления пчёл, а если придётся, то всегда можно будет найти у них на пасеках нарушение каких-либо пунктов правил. Выгодно дачникам, которые боятся пчёл или которым пчёлы действительно мешают отдыхать. Выгодно ветеринарам, которые могут получить "малую мзду" за то, что закроют глаза на нарушения или вынудить пчеловода для их устранения обращаться к аффилированным лицам. ... imho.gif
Ага
filippovsv64
«Самое трудное – это поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет»

Цитата(Bikanin @ Среда, 25 Ноября 2020, 7:07)
Сокращение пасек выгодно использующим пестициды, поскольку им не придётся считаться и судиться с пчеловодами в случае отравления пчёл, а если придётся, то всегда можно будет найти у них на пасеках нарушение каких-либо пунктов правил. Выгодно дачникам, которые боятся пчёл или которым пчёлы действительно мешают отдыхать. Выгодно ветеринарам, которые могут получить "малую мзду" за то, что закроют глаза на нарушения или вынудить пчеловода для их устранения обращаться к аффилированным лицам.
*

good.gif Подписываюсь под каждым словом.
Мордасов Владимир
Последние данные ( как сводки с фронта) Подписались 1517, проявили активность на сайте https://regulation.gov.ru/Dashboard 6063, палец вниз 1015.
Татьяна Юрьевна
Bikanin
Ещё выгодно стричь штрафы и пополнять бюджет.
filippovsv64
Меня травят уже много лет!!! Совместное с/ х предприятие, а на самом деле чисто китайское!!! Изучил по этому поводу все законы и правила!!! Формулировка:,, с такого-то и по такое-то...в зависимости от погоды..." - сделанная не позднее 3 дней по действующим правилам снимает с них всю ответственность! Все остальное- нюансы!
С соседями с основной массой договориться всегда можно! Есть конечно исключения... И это не тот случай. imho.gif
Ветеринарам и сейчас есть возможность поживиться!!! Не нумерую из принципа - привыкли , хотя иногда пишут замечание - видимость работы! crazy.gif
А вот бизнес расчистить...? И ничего личного! imho.gif И цели- лозунги красивые: Новые технологии- пром - е пасеки!( кому надо тот и так применит и расширится, я вот по здоровью не могу). Море мёда, потребитель выиграет - смешно от бизнеса слышать ohyeah.gif . Экологически чистое производство - опять смешно... ohyeah.gif Пробьем границы
- свои сначала защитите... crazy.gif У нас один кооператор на Китай размечтался на пару лямов зеленых поставить - грант на 10 деревянных выбил... blink.gif Дальше сами догадались? crazy.gif
Вот внутренний рынок и расчищается , пока закона нет! imho.gif hi.gif
Bikanin
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Среда, 25 Ноября 2020, 9:56)
Ещё выгодно стричь штрафы и пополнять бюджет.
*

drinks_cheers.gif Причём, автоматом, снимая деньги со счетов. sad.gif
Василий К.
Цитата(Bikanin @ Среда, 25 Ноября 2020, 10:07)
о всегда можно будет найти у них на пасеках нарушение каких-либо пунктов правил.
*

немного не так. предлагаемые правила делают невозможным регистрацию пасеки.

а значит, все будут тайными пчеловодами. а раз ты неофициальный пчеловод, то и в суд на потраву твоих пчел ты подать не сможешь.

а если каким то чудом или коррупционным методом зарегистрироваться сможешь, управа сельская всегда вась-вась с крупными землевладельцами(иногда это вообще одни и те же родственники) - история с цапками тому наглядный пример.

в случае принятия данных правил - крайним пчеловод будет в любом случае.

Цитата(Bikanin @ Среда, 25 Ноября 2020, 12:33)
Причём, автоматом, снимая деньги со счетов.
*

вот поэтому, только нал. в банке только расходный счет на мелкие покупки до 100 долларов. спасибо СССР - научил правильному отношению к фантикам. держать в деньгах стоимость - глупо.
D.Grehov
Цитата(filippovsv64 @ Среда, 25 Ноября 2020, 9:04)
пока закона нет!
*

Чего у Вас за мания такая - закон, закон, закон - нынешняя власть ни чего путного по своей природе сделать не может ни закона ни правил - Вам текущего примера мало!? Откройте глаза пошире - образование в жопе, медицина там же - свобода слова на центральных каналах?, сейчас в думе уже на рассмотрении закон скоро и в интернете её не будет - они атакуют одновременно по всем направлениям - это на протяжении многих лет уже так делается под новогодние праздники или летом когда всем не до того - изменения в конституции Вам пример последний.
Мордасов Владимир
ПОСЛЕДНИЕ ЦЫФРЫ---1666, 1046,6277. Хорошая динамика !!!!Молодцы пчеловоды , активизировались . судя по графикам . мы еще даже на пик не вышли.
D.Grehov
Мордасов Владимир - пытался загрузить текст в контакте на своей странице с просьбой поддержать и проголосовать - не грузится текст обращения со ссылками на госресурс - это у меня только такие глюки или у всех - не знаете случайно?
дмитрий в.к.
Цитата(Ага @ Понедельник, 23 Ноября 2020, 1:31)
Это результат коллективной работы. Предложите свой вариант оформления. По-моему важно содержание, смысл.
*

Ветеринарные правила на то и ветеринарные, чтобы прописывать вещи напрямую касающиеся до предотвращения заболеваний. А какое отношение имеют пункты о том, например, - сколько резервных ульев содержать на пасеке? И почему именно 10%, а не 11% или 20%? Где обоснование?
В этом смысле, конечно, кажутся абсурдными меры в отношении безопасности лиц чувствительных к пчелиным ужалениям, так как к пчелиным болезням это не относится. Это скорее к гражданскому кодексу, или к закону о пчеловодстве. Ветеринария же относится к лечению животных, а не людей..
Я заходил на сайт, но ничего там не разобрался как голосовать. Да и любителям там делать нечего: пусть голосуют официально зарегистрированные, им не так страшно. А мне светиться лишний раз не нужно: времена наступают смутные.. hi.gif
D.Grehov
Цитата(дмитрий в.к. @ Среда, 25 Ноября 2020, 10:59)
Я заходил на сайт, но ничего там не разобрался как голосовать. Да и любителям там делать нечего: пусть голосуют официально зарегистрированные, им не так страшно. А мне светиться лишний раз не нужно: времена наступают смутные..
*

Чушь и слова страуса - у меня мама ей 75 разобралась, вообще досадно слышать такие слова от сибиряков и северян mad.gif
Мордасов Владимир
Для того . чтобы загрузить текст нужно или "предложить новость" или сообщить в письме " написать сообщение " администрации. Лучше использовать сообщить новость , поскольку не всегда администрация отвечает.
В первом случае текст или сразу появляется на стене сообщества или находится в активном состоянии " предложения" .где каждый его может сам просмотреть. Во втором случае , текст появится на стене только после одобрения администрацией сайта. hi.gif ( вам напишут если это одобрят. или напишут , что посылают вас лесом . в остальных случаях просто не отвечают biggrin.gif )
Мордасов Владимир
D.Grehov Если только ссылки не крепятся , то их можно прикрепить отдельным файлом.
Bikanin
Цитата(Василий К. @ Среда, 25 Ноября 2020, 10:43)
раз ты неофициальный пчеловод, то и в суд на потраву твоих пчел ты подать не сможешь.
*

Подать то сможешь, но отсутствие регистрации тоже будет считаться нарушением правил содержания пчёл.imho.gif
Мордасов Владимир
Последние цыфры подписали 1744, палец в низ 1069 , просмитрели и оставили свои комменты 6402 посетителя.
А.В.
Вчера утром, после беглого прочтения текста правил, что-то мне в голову ударило.
Первая мысль - Сергей Дмитриевич опять что-то затевает.
Вечером прочитал более внимательно - полное непонимание, что это такое и зачем?
Единственный пункт, который невозможно соблюсти практически всем пасекам, это "200 метров до сливной ямы".
Другие пункты прописаны очень бестолково и возможно, что без "договорённости" с проверяющими Выполнить их тоже невозможно, но они не уничтожают пасеки.
За основу ныне действующих правил был взят проект Сергея Дмитриевича. И в этом проекте были прописаны очень серьёзные проблемы для пасек от 5 до, примерно, 30 - 50 семей.
Против кого кого направлены нынешние правила непонятно.
Если 200 м. до сливной ямы, будут жёстко применять практически все пасеки перестанут существовать. Мало кто этот пункт сможет выполнить. Но, я так думаю, что он вряд ли пройдёт.
Да и сами правило правила тоже.
Этот вариант правил похож на реферат студента двоечника.
Но возможно, что в действительности, всё сосем не так как на самом деле,
и то, что было "задумано" мы увидим после принятия правил.
Если не ошибаюсь вариант правил, после внесения в него поправок изменить уже нельзя.
А внесение поправок никто из нас проконтролировать не сможет.
Мордасов Владимир
А.В. На сайте с пректом правил есть список всех экспертов , которые входят в экспертную группу , до многих из них думаю можно достучаться , хоть и люди публичные. Пробуйте найти подход к ним. ( это я ко всем обращаюсь) . Например зам главреда " комерсант". Думаю . что можно просто отправить письмо в редакцию . с указанием для кого. и думаю. что он прочтет его обязательно. Если таких писим будет несколько . то игнорировать их не получится. И так можно озвучить позицию пчеловода любому из экспертов. (после обеда буду пробавать " достучаться до небес")
Мордасов Владимир
1899, 1115,6678.
Voron0034
👍💪
пахарь
Цитата(А.В. @ Среда, 25 Ноября 2020, 15:53)
Первая мысль - Сергей Дмитриевич опять что-то затевает.
*

Вам то чем он не угодил .Тастан Сергей Дмитриевич еще 17 ноября написал в Ватсапе -"
Коллеги, у это ситуации есть один вариант, всем написать предложение о отмене проекта с указанием причин, для того чтобы он получил отрицательное заключение оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития и возврата автору для доработки! а потом вечером в этот день Буржуй написал на форуме.
Цитата(filippovsv64 @ Среда, 25 Ноября 2020, 13:04)
Новые технологии- пром - е пасеки!
*

У меня пасека в 1000 ульев , ко мне что ветеринар не прийдёт что ли ?? что промпасеки под этот закон не подпадают??? biggrin.gif чушь несёте, ко мне к первому прибегут .Не ну если какой выСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ чиновник поставит пасеку к нему может и не пойдут . bye.gif
Мелкие останутся жить, не кто там по дворам ходить не будет, заглядывать через забор , но Вас траванут пестицидами и будете молчать в тряпочку , закон нарушили пасеку не оформили. ну или в последнею очередь сначала больших средних а потом ...ну по убывающей
Мордасов Владимир
пахарь Да Тастан говорил об этом , а также он говорил , что ЕГО ГРУППА УЖЕ РАЗРАБОТАЛА ВАРИАНТ ПРАВИЛ ( мы их хорошо помним) и он будет отстаивать принятие именно этого варианта . Так. что цели и задачи разные. Здесь есть статья ТАСТАНА почитай внимательно. А по поводу того . что придет к тебе или не придет это совсем другой вопрос.
Пасека в 1000 семей явно не находится рядом с общественными местами , детскими садами , да и вообще --В ПРЕДЕЛАХ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА . Следовательно . большинство ГУБИТЕЛЬНЫХ пунктов новых правил на эту пасеку не распространяется. Вот поэтому ты и пишишь ---- что мне вет врач. А для когото . вет врач значит ОЧЕНЬ МНОГО,
Вот и разные условия ! А правила должны устраивать все категории пчеловодов ( пусть даже это всего 1 семья)
Промышленники могут выработать для себя свой свод правил , но он не должен будет противоречить правилам для всех.
пахарь
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Ноября 2020, 19:39)
Пасека в 1000 семей явно не находится рядом с общественными местами , детскими садами , да и вообще --В ПРЕДЕЛАХ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА
*

Кто ето даст землю ??? В деревни моя пасека .80 метров от магазина , 90 метров от заправки , 90 метров от шашлычной .
D.Grehov
Кто то может мне дураку объяснить какой логикой руководствовался разработчик устанавливая 3 км от болот? Чего с болотами не так для пчёл?
Bikanin
Цитата(D.Grehov @ Среда, 25 Ноября 2020, 17:30)
Чего с болотами не так для пчёл?
*

Отонуть могут, наверно. dntknw.gif
Stanisлав
А мне светиться лишний раз не нужно: времена наступают смутные..
*

Чего боятся, ведь проголосовать можно даже не будучи пчеловодом. А об наличии пасеки при голосовании сообщать ненужно.
D.Grehov
Bikanin - мужик ты чего, в самом деле подумал, что не знаю!? Багульник скорей всего, ветеринарам как раз болото значит есть багульник - была теория, что он оказывает губительное влияние на пчёл, аха - пчелы не знают от куда им мёд и пыльцу собирать надо, - мы их учить будем. Ни на каждом болоте есть багульник это тоже факт. Вода гнилая - чушь ни кем не доказано - пчёлы воду носят из зеленых луж за ними ни проследишь, и ни чего....
Вот на сколько разработчик правил компетентен в вопросах ветеринарии.
Мордасов Владимир
2022, 1151, 6876.Хорошо идем!!!. Правда у меня уже каша в голове от рекламы., сочинения пунктов правил и тд , надо ,чем то одним заниматься !!

Цитата(пахарь @ Среда, 25 Ноября 2020, 15:48)
Кто ето даст землю ??? В деревни моя пасека .80 метров от магазина , 90 метров от заправки , 90 метров от шашлычной .
*

Ну тогда примерь на себя правила органического пчеловодства , рекомендуемые Тастаном.
мелкопасечник
Цитата(пахарь @ Среда, 25 Ноября 2020, 15:19)
Вам то чем он не угодил .Тастан Сергей Дмитриевич еще 17 ноября написал в Ватсапе -
*

Например - "оговоркой по Фрейду" blink.gif - листай назад - увидишь. bye.gif
Мордасов Владимир
2121,1165,6972.
Voron0034
6972 это которые просто зашли? Или оставили свое мнение?
Мордасов Владимир
Voron0034 Это те кто просматривал как минимум состояние проекта . Как максимум оставил там свои комменты. Более подробную инфу сайт не предоставляет.Для нас эти цыфры интересны тем , сто показывают активность граждан именно по этому вопросу.
alekceiii1976
подписался против . написал пожелания.

На 25.11.2020 количество подписей составляет:

2170
Ravik63
Проголосовал против.
В одном из пунктов указал:
Такой документ можно было подготовить только по трем причинам:
1. полная профессиональная непригодность авторов и руководства
2. целеноправленная диверсия, направленная на сокращение пасек в РФ и высвобождение рынка для иностранных производителей. Скорее всего с коррупционной составляющей.
3. целеноправленная акция Минсельхоза, направленная на изменение структуры производителей меда, и в целях перевода пчеловодства в крупные подконтрольные, в т.ч. с т.з. налогового законодательства, промышленные пасеки.
Инна
Я заходил на сайт, но ничего там не разобрался как голосовать. Да и любителям там делать нечего: пусть голосуют официально зарегистрированные, им не так страшно. А мне светиться лишний раз не нужно: времена наступают смутные..
*

Если хотите просто оставить голос - ткните в кнопку в верхнем ряду.
если оставить комментарий - в другую кнопку.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Голосовать могут абсолютно любые граждане. Там профессий не спрашивают.
Тамбоffский
Коллеги, на форуме зарегистрировано более 70 000 человек. А на данный момент подписалось против 2362... Это позор! sad.gif ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! Нужно бороться за свои права! Просто так вам их никто не даст! mad.gif Потыкать кнопочки на клавиатуре не сложно, даже на улицу выходить не нужно! Эй, гражданское общество, ты гдеее??? dry.gif
ВАБ
Проголосовал на... gov. ru👎, по Вашей ссылке отправил протестный голос с гневным комментарием.
D.Grehov
Ниже обращение опубликовал на своей странице в контакте.

Внимание сообщение! Всем, Всем, Всем...
Правительство РФ частности Министерством сельского хозяйства РФ (Минсельхоз России) разработало и готовит к утверждению Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства (далее – Правила) прикрываясь красивыми фразами, что это необходимо для интересов населения (граждан), а также благополучия пчелиных семей, они прописывают в Правилах целый ряд абсурдных норм которые никоем образом не влияют на качество продукции пчеловодства, и тем более на благополучие пчелиных семей, а направлены на уничтожение отрасли пчеловодства как таковой, либо ряд норм таков, что выполнить их пчеловодам просто не реально. Вместе пчеловодами исчезнут и пчелы. Уверен, все знают, что если исчезнут пчелы с нашего стола исчезнет 80% продуктов питания. Выдающийся ученый ХХ века и философ Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Если с лица земли исчезнут пчелы, человечество просуществует четыре года». Можно сказать, зачем так сгущать краски, ну пчеловодов не будет, в дикой природе пчелы останутся! Этот довод от незнания реального положения дел, многие не знают о чуме пчел - варроатозе, заболевании, который переносит микроскопический клещ, он опасен тем, что высасывает из пчелы все жизненные соки, его распространение началось в ХХ веке, в отличие от пчел пчеловода, в дикой природе пчелам ни кто не помогает выжить, пчелы гибнут с геометрической прогрессией. Уже сегодня в Европе имеются целые районы без пчел в дикой природе в этих районах не только поддерживают отрасль пчеловодства, но и заинтересовывают пчеловодов в содержании общественных пасек в целях воспроизводства пчел в естественную среду обитания. Наше же Правительство предписывает Правилами пчеловодам осуществлять деятельность таким образом, чтобы пчелы у пчеловода не воспроизводились в естественную среду обитания. Это только одна норма из ряда норм Правил. Еще одна норма, в качестве примера, которая будет понятна Вам без специальных познаний в области пчеловодства и которая, безусловно, не выполнима пчеловодами, эта норма о запрете располагать пасеки ближе чем 3 км от болот или 5 км от радиолокационных, радио - и телевещательных станций, и других источников микроволновых излучений и т.д. Предполагаю очень редко когда вблизи деревни или поселка нет болота или иного заболоченного участка, или отсутствие, в каком либо поселке источника микроволновых излучений, попробуйте на просторах нашей страны от Крыма до Сибири найти зону, не покрытую источником микроволновых излучений. Не имеется ни одного научно обоснованного доказательств отрицательного влияния болота и источников микроволновых излучений на пчел и продукцию пчеловодства.

Выступите в защиту будущего Ваших детей, в свою защиту проголосуй против данного нормативного акта Правительства и подержи обращение сообщества пчеловодов тут - http://podpisi.site/ Это будет пассивный вклад в благое дело.

Для голосования против нормативного акта Правительства РФ необходимо зарегистрироваться на портале https://regulation.gov.ru/ далее в поиске набрать – правила содержания пчел – перейти на страницу обсуждаемых правил (кликнув на левый столбик) и вверху поставить палец вниз (дизлайк).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО