Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Chek_Fedor
Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:31)
Молитесь на Регулейшен, он очень много правил завернул...
*

Это как? На полном серьезе?? Я имею ввиду, что к лайкам дизлайкам там прислушиваются.
Bikanin
Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 23:39)
Пока нет...
Регулейшеном пока глупости тормознем, а там видно будет...
*

И под письмом форума с предложениями по этим глупостям не стали подписываться? JC_thinking.gif
мелкопасечник
Допивая мутного ерша..
Слушая за столиком гитару...
И моя разбитая душа
Ожидает нового удара...

К чему я это hmm.gif ? ЧЕГО РАССЛАБИЛИСЬ ТО??? sad.gif Думаем что послание отнесли и на этом дело закончилось? ЩАЗЗЗ! АЖ ДВА РАЗА! Я так не думаю. Это мы со следствием работали.. с причиной то когда начнём? hmm.gif
Второе - на счет создания ДВУХ групп - про одну тут уже было сказано:
Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:06)
Думаю, что это наиболее представительный форум РФ...
На этом основании собираете свою Рабочую группу из вменяемых пчеловодов для участия в проработке Проекта вет правил...
Из участников этой группы выбираете 3-5 человек и просите включить их в рабочую группу Депветеринарии...
Просите лично Ярославу Викторовну Аникееву...
Я думаю, что она будет только рада видеть в Рабочей группе адекватных пчеловодов...
Желательные требования к этим 3-5 человек:
Пчеловоды с юридическим образованием, а также пчеловоды с ветеринарным, или зоотехническим образованием имеющие опыт работы в нормативно-правовом регулировании.
И главное, они все должны очень лояльно относится ко всем видам и технологиям пчеловождения...
Ну и наверно, это должны быть жители Москвы, или электричкой досягаемых регионов...
*

Про вторую я тут предложение внёс : http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=81457
И форумская группа является фактически "заготовительным участком" в этом "производстве" - пропесочивает через свои знания и опыт поступающую и предлагаемую на форумах информацию, обосновывает её научно, на основании общего опыта работы с пчелой, на основании законодательств.. вплоть как с письмом - до запятой и грамматических оборотов ( увы - четко и правильно сформированная мысль выглядит УБЕДИТЕЛЬНО) т.е. - готовит "рыбы" для выработки совместных решений. Эта группа естественно не привязана географически к МСК и "досягаемым" регионам, более того - не всякий то спец в чем-то Цицерон. А в первой группе ещё и цицерононавыки ой как нужны для работы в департаменте... там мямлить не когда... Всё должно быть просто, четко, быстро и убедительно.
Инна
Цитата(Воронеж @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 22:14)
Предыдущий как я понимаю был внесён на рассмотрение Кашиным В И
*

И на фоне столь значимых оценок
Цитата
Пчелы являются важным экологическим звеном в системе, обеспечивающей стабильность и сохранение живой природы, служат основными опылителями культурных и дикорастущих энтомофильных растений, непосредственно влияют на формирование растительного покрова и участвуют в поддержании экологического баланса в природе. Вклад медоносных пчел в опылительную деятельность насекомых составляет от 75% до 80%. Насыщенное перекрёстное опыление пчелами обеспечивает увеличение биологической массы растений на 30-40%, существенно повышает урожайность сельскохозяйственных энтомофильных растений, а также дикорастущих растений, служащих кормовой базой для объектов животного мира.

Получаемая при этом продукция пчеловодства обладает беспрецедентной пищевой и оздоровительной ценностью. Продукция пчеловодства (мед натуральный, перга, обножка, молочко маточное, яд пчелиный, прополис, воск пчелиный) используется в качестве сырья в более чем 50 отраслях промышленности, и, в первую очередь, в пищевой и фармацевтической.
<...>
Предлагается на законодательном уровне закрепить возможность оказания широкой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство продуктов пчеловодства, как со стороны государства, так и со стороны органов местного самоуправления. Это не только обеспечит развитие существующего производства продуктов пчеловодства, но привлечет в отрасль новых участников, а также стимулирует вовлеченность личных подсобных хозяйств в товарное производство продуктов пчеловодства.
<...>
В Российской Федерации статистика численности пчел также показывает отрицательную динамику. Если в 1990 году в хозяйствах всех категорий содержалось 4,5 млн. пчелиных семей, то к 2000 году их количество снизилось до 3,4 млн., а к 2019 году в российских хозяйствах насчитывалось уже 3,1 млн. пчелиных семей.
https://kprf.ru/party-live/cknews/196068.html

нам вводят Правила, которые окончательно погубят пчеловодство!
Bikanin
Цитата(Инна @ Вторник, 01 Декабря 2020, 10:46)
нам вводят Правила, которые окончательно погубят пчеловодство!
*

Пока только предлагают на обсуждение.
Вот интересно, в Законе Московской области № 149/2020-ОЗ прописали норму 2 семьи на сотку:
"3. На одной пасеке должно быть не более 150 пчелиных семей.
При содержании пчел в населенных пунктах их количество не должно
превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка."
Если в правилах этот пункт изменится, то и закон будут менять? hmm.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 01 Декабря 2020, 8:15)
Допивая мутного ерша..
И моя разбитая душа
Ожидает нового удара...
*

Музыка ласкает слух в ушах,
Ерш остатки мозга доедает.
У поэта чуткая душа,
Мочевой пузырь надежно подтверждает.

Хочется чего-то, не пойму:
Хрен с севрюгою, картошечку запарить..?
Может быть бутылочку вон ту,
Или конституцию поправить...? hmm.gif
Алекс155
Что то только одно замечание принято разработчиком. Остальные куда то исчезли.

Мордасов Владимир
Цитата(Алекс155 @ Вторник, 01 Декабря 2020, 10:28)
*

Откуда инфа ??
Прохор69
СПАВЛОВИЧ
lol.gif good.gif
Только:
вместо: "Мочевой пузырь надежно"-" Организьм мне это подтверждает"
"севрюгою"-"севрюгой"
"картошечку"-"картофан". imho.gif
Не претендую на авторство. biggrin.gif
Инна
Цитата(Bikanin @ Вторник, 01 Декабря 2020, 9:53)
Если в правилах этот пункт изменится, то и закон будут менять?
*

Логичнее предположить, что норму в Правилах менять не будут.
Bikanin
Цитата(Инна @ Вторник, 01 Декабря 2020, 11:49)
Логичнее предположить, что норму в Правилах менять не будут.
*

Вряд ли будут учитывать все региональные законы.imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Bikanin @ Вторник, 01 Декабря 2020, 9:53)
Вот интересно, в Законе Московской области № 149/2020-ОЗ прописали норму 2 семьи на сотку:
"3. На одной пасеке должно быть не более 150 пчелиных семей.
При содержании пчел в населенных пунктах их количество не должно
превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка."
Если в правилах этот пункт изменится, то и закон будут менять?
*

Смотря , что будет рангом выше , все . что рангом ниже не должно выходить за рамки вышестоящего документа.
Если будет считаться , что вет правила имеют федеральный статус . значит и закон приведут в соответствие нармам прописанным в федеральном документе.
Voron0034
Про мсх не слышно, идёт дискуссия?
мелкопасечник
СПАВЛОВИЧ friends.gif hi.gif hi.gif hi.gif КЛАСС! Спасибо - возьму на вооружение! dance2.gif
Музыкальная ПАУЗА! Концерт для чиновников.
Раскрывается занавесь сцены... На сцене - хор пчеловодов в сетках... Мужская половина - со стамесками и рамконосами...

Женское сопрано солистки - пронзительно, что бы в моск вкручивалось куплеты, женские голоса хора - припев:

Ежегодно меняется мода..
Но покуда стоит белый свет..
У чиновника с наглою ( тут что угодно но заканчиваться должна на "ЕЙ".)..
Хоть один да найдётся проект...

Ну что сказать... ну что сказать..
Бывают же там ... ( вставить по настроению)
Желаю нас, желают нас...
Втоптать в ... ( тут по желанию!) по пузо...

Счастье в жизни предскажут проекты
И закон как удар роковой...
И раскинут они и разложат..
Пчеловодов как гром неземной..

Бывают же там ... ( вставить по настроению, но заканчивается на "И")
Желаю нас, желают на...
Втоптать в ... ( тут по желанию! но заканчивается на "О") по пузо...

Время рушит гранитные замки
И заносит песком города
А проектам той бешеной ... ( вставить по настроению, но заканчивается на "И")
Не имеют значения года

А этот припев весь хор МОЩНО!! ДАВЯЩЕ! ШИРОКО!

Желаю нас, желают нас...

Мотив меняется... И тут же солист глубоким баритоном подхватывает:

Музыка ласкает слух в ушах,
Ерш остатки мозга выедает.
У поэта чуткая душа...
Организм надежно подтверждает.

Хочется чего-то, не пойму:
Хрен с севрюжкою.... картофанчика слегка запарить..?
Может быть бутылочку вон ту...
Или те законы чуть поправить...?

И тут хор мужская половина МОЩНО:

Допивая мутного ерша..
И моя разбитая душа
Ожидает нового удара...

Оба солиста:

Говорят, что пеловод должОн уйти..
Если тот закон не смог подправить...
Все пути сойдутся в кабаки..
Что бы там вопросы все уладить

В этот момент весь хор на выдох

ОХ...

Женская половина машет платочками и пускает слезу...
Мужская половина грохает в сердцах рамконосами об пол сцены...
Снимает сетки и их в почетном карауле на левую руку.. Стамески - НАГОЛО! В правую!
Весь хор МОЩНО и по ниспадающей до нуля... под закрывающийся занавесь.. под продолжающийся последний медленный мотив

Желаю нас, желают на...
Ожидает нового удара..
Ожидает нового удара..
Ожидает нового удара...

ЗАНАВЕС! sad.gif
Поддтанцовка нужна наверное... Консерваторские на форуме есть?? Музыкальное сопровождение оформить? И хореограф...

Ждем короче результатов.. флудим помаленьку.. всё нервы успокаивает..
Voron0034
Новогодний Пчеловодческий огонёк!
C.B.
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 01 Декабря 2020, 1:30)
Я имею ввиду, что к лайкам дизлайкам там прислушиваются.
*

Там кроме лайков есть еще и вопросы, на которые необходимо ответить...
мелкопасечник
Цитата(Voron0034 @ Вторник, 01 Декабря 2020, 12:05)
Новогодний Пчеловодческий огонёк!
*

а что ещё осталось делать? Результат наших потуг ждать.. под музычку то оно веселее... Вот на счет кабака да ерша - низя... дело делаем.. моск свежий нужен...
C.B.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 01 Декабря 2020, 7:08)
И под письмом форума с предложениями по этим глупостям не стали подписываться?
*

Если бы я еще знал где это письмо, в куче созданных тем по данному вопросу... crazy.gif
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 01 Декабря 2020, 12:06)
Если будет считаться , что вет правила имеют федеральный статус . значит и закон приведут в соответствие нармам прописанным в федеральном документе.
*

А сейчас то как считается? JC_thinking.gif
Дело в том, что правила, хотя они и распространяются на всю РФ, пытаются устанавливать нормы, которые непосредственно не входят в сферу ветеринарии.imho.gif

Цитата(C.B. @ Вторник, 01 Декабря 2020, 13:11)
Если бы я еще знал где это письмо, в куче созданных тем по данному вопросу..
*

Понятно. biggrin.gif В шапке ссылка была. hi.gif
Мордасов Владимир
Bikanin То , что федеральные законы главенствуют над региональными --это ФАКТ .Но вот как расценивать вет правила hmm.gif .Думаю , что правила правилами, а закон законом. Если в правилах ( допустим) нет ограничений по колличеству на единицу площади , а в региональном законе есть таковые, то думаю что в закон изменений не будет вноситься .
ветеринары будут придерживаться правил с оглядкой на региональный закон. если бы было написано в правилах , что нельзя стапить МЕНЬШЕ . в в законе . былобы ограничение . то былобы противоречие . а в данной ситуации его нет.решение прописать ограничения в местном законе может быть связано с особенностями региона.
C.B.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 01 Декабря 2020, 12:17)
А сейчас то как считается?
*

Федеральное главенствует над региональным, закон выше правил...
Низшее не должно противоречить высшему...

Дело в том, что правила, хотя они и распространяются на всю РФ, пытаются устанавливать нормы, которые непосредственно не входят в сферу ветеринарии.
*

Поэтому, их и нужно в топку...

Понятно.  В шапке ссылка была.

*

Ну, извиняйте...
За невнимательность... drinks_cheers.gif
Chek_Fedor
Цитата(C.B. @ Вторник, 01 Декабря 2020, 12:09)
Там кроме лайков есть еще и вопросы, на которые необходимо ответить...
*

Как на них посмотреть?
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 01 Декабря 2020, 13:47)
То , что федеральные законы главенствуют над региональными --это ФАКТ .Но вот как расценивать вет правила  .Думаю , что правила правилами, а закон законом.
*

С законами то ясно, я про отношение между региональными законами и федеральными правилами. А то получится, что принятый несколько месяцев назад закон МО весной придётся переделывать, а в 2027 году - опять. dntknw.gif
Bikanin
Цитата(C.B. @ Вторник, 01 Декабря 2020, 14:00)
закон выше правил...
*

Закон о ветеринарии гласит:
"4. Ветеринарными правилами не могут закрепляться полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления, устанавливаться обязанности физических лиц и юридических лиц получать разрешения, аккредитации, аттестации, заключения и иные акты органов государственной власти или органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, а также не могут устанавливаться требования о направлении уведомлений или иной информации в указанные органы и организации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом."
gollowan
Братья пчеловоды, так как Ветправила имеют федеральный статус, региональные законы о пчеловодстве должны подстраиваться под них.
Именно из-за несоответствия Ветправилам из Рязанского закона о пчеловодстве в 2016 году была удалена ст.6 о размещении пасек (хоть Рязанский Минсельхоз, как говорят, сильно сопротивлялся).

Поэтому так важно, чтобы правила были написаны грамотно не только профессионально, но и юридически. Но, увы…
Инна
Цитата(gollowan @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:07)
Но, увы…
*

Что это означает?
Инна
На https://regulation.gov.ru/Dashboard# нет активности по нашей теме. Рано успокоились. Надо продолжать давить дизлайк, продолжать писать протестные комменты.
Обсуждение до 11 декабря.

С.В. рекомендует взять курс на полный отказ от предлагаемых Правил. Да и мы сами проголосовали за то же самое.

Что писать на regulation.gov.ru?
Здесь рекомендации.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2953960

В каком месте писать?
Вот:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Как туда попасть?
Заходим на https://regulation.gov.ru (разумеется, с регистрацией на этом сайте или на Госуслугах).
Идём в Личный кабинет, там выбираем Рабочий стол. Открывшуюся страницу крутим до упора вниз. Диаграмма "Самые просматриваемые проекты", Ноябрь, желтая колонка "Об утверждении Ветеринарных правил ..."
Можно через Поиск, но он не всегда корректно работает.
мелкопасечник
Цитата(Инна @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:45)
На https://regulation.gov.ru/Dashboard# нет активности по нашей теме. Рано успокоились. Надо продолжать давить дизлайк, продолжать писать протестные комменты.
Обсуждение до 11 декабря.
*

значит продавили все кто мог, хотел.. уже... других подключать надо.. sad.gif
Рано успокоились.
*

К сожалению и не только по этому направлению sad.gif работы непочатый край вообще то... sad.gif
Да и мы сами проголосовали за то же самое.

*

на четыре пятьсот споткнулись? По факту это и есть есть активный форум sad.gif А почему? hmm.gif

ПС. А когда мою карточку удалите? hmm.gif

Цитата(Bikanin @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:56)
Не все форумчане были за новый проект, пусть даже с корректировками.
*

Умножим на два максимум. sad.gif
Bikanin
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 01 Декабря 2020, 21:07)
Умножим на два максимум.
*

Трудно сказать. Но по результатам голосования соотношение иное.
Ага
https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg
Обновил.
gollowan
Цитата(Инна @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:28)
Цитата(gollowan @ Вторник, 01 Декабря 2020, 19:07)
Но, увы…
*

Что это означает?
*

Есть у меня сомнения, что что-то толковое из всего этого получится.
Даже в профессиональном плане. Кочевники/промышленники на себя одеяло тянут, про людей, живущих рядом с пасеками вообще единицы вспоминают… А ведь неурегулированность этих вопросов – источник конфликтов. Из чего могут последовать гораздо более жёсткие ограничения (в перспективе).
С юридической стороны совсем всё плохо. Я уже с толкнулся с двойным толкованием п.8 в действующих правилах, а в предложенном проекте вообще ужас. Текст крайне непродуманный (мягко говоря). Некому там было даже проект вычитать. Так где найти голову, которая сможет переварить всё предложенное?
Инна
Цитата(gollowan @ Вторник, 01 Декабря 2020, 22:07)
в предложенном проекте вообще ужас.
*

Вы имеете ввиду наши предложения?
gollowan
Цитата(Инна @ Вторник, 01 Декабря 2020, 22:15)
Цитата(gollowan @ Вторник, 01 Декабря 2020, 22:07)
в предложенном проекте вообще ужас.
*

Вы имеете ввиду наши предложения?
*

Нет, Минсельхоза. Но предложения группы под руководством Брандорф тоже восторга не вызывают.
А.В.
Цитата(Ага @ Вторник, 01 Декабря 2020, 22:03)

п.9
... пчеловод самостоятельно "выбирает" технологию содержания пчёл на своей пасеке:
... в отдельно стоящих ульях.
... на стационарных платформах, в стационарных модулях или павильонах.
... на передвижных платформах, в передвижных модулях или павильонах.

зимуют пчёлы в зависимости от выбранной технологии содержания пчёл:
на улице или зимовнике
В павильонах и модулях пчёлы содержаться круглый год.

Немного коряво, но как-то так dntknw.gif
E544K
Проголосил. Понятное дело против этих правил. Портал работал (сегодня) без сбоев. На настоящий момент ЗА - 2 голоса, ПРОТИВ - 1707.
А.В.
Цитата(Инна @ Вторник, 01 Декабря 2020, 20:45)
Что писать на regulation.gov.ru?
Здесь рекомендации.
*

Вообще-то правила содержания и ветеринарные правила, это совершенно разные нормативные документы.
Вот с этого, я так думаю, и надо было начинать обсуждение в МСХа

... и как ни старайся, и как ни крути.
из ...а, конфетку слепить не получится.
По форме, оно конечно можно, но по содержанию:
оно как было ...о, так и останется ...ом dntknw.gif

"Прекрасной" половине человечества, приношу свои извинения, за не вполне литературные высказывания, а "другая" половина, надеюсь, меня не осудит.
Инна
Цитата(А.В. @ Вторник, 01 Декабря 2020, 23:41)
Вообще-то правила содержания и ветеринарные правила, это совершенно разные нормативные документы.
*

То есть, изначально допущена ошибка? В смешении сути документов?
filippovsv64
Об активности пчеловодов!.. hmm.gif dntknw.gif imho.gif
25.11.20 г. собирались активом Общества г.Уссурийска на базе с/х академии( института) Приглашали начальника межрайонной ветстанции( присутствовал) и представителя НИИ( не явился). Из 10 присутствующих только три человека были в теме( ознакомились с правилами и выразили своё мнение на сайте МСХ...) blink.gif Удивила позиция преподавателя по пчеловодству к.наук про сточные ямы,прилетные площадки, аллергетиков и др. Ветврач по сочувствовал и сказал,что также меняются правила по карантинам и! биологическим отходам( почти как радиоактивные crazy.gif ) и это тоже может коснуться пчеловодов! dntknw.gif
28.11.20 г. на ярмарке поговорил с 5( пятью) пчеловодами. Про правила не слышал ни один! blink.gif Про участие в голосовании ответ один:,, А мне это надо..." blink.gif
Также поинтересовался на форуме( по заглядывал crazy.gif ) по разным веткам- регионам -- нигде нет обсуждений, кроме этой темы... huh.gif В своей ветке посмотрел карточки и сделал вывод ,что только примерно 10% зарегистрированных заходит на форум, а участвует в обсуждениях и того меньше... imho.gif Вот и цифоркам не стоит удивляться... hmm.gif imho.gif hi.gif
Bikanin
Цитата(Инна @ Среда, 02 Декабря 2020, 1:41)
*

Эта ошибка в копировании из советских правил 1976 года, которые были написаны для колхозных пасек.imho.gif
мелкопасечник
Цитата(А.В. @ Вторник, 01 Декабря 2020, 23:41)
Вот с этого, я так думаю, и надо было начинать обсуждение в МСХа
*

Немножко не понял. Обсуждать где? На форуме или в послании? В послании сразу в теле написали - что бы ветеринарка занималась санветеринаркой, но не технологией.
Цитата(Инна @ Среда, 02 Декабря 2020, 0:41)

*

В чем ошибка? В послании это указали сразу в теле письма - мой вывод - ошибки нет и обсуждать простую истину как то бессмысленно. Ошибка у "составителей" предлагаемых ветправил. Для примера - есть регламенты техосмотра автомото транспортных средств, а есть правила дорожного движения. Так же и тут - есть регламент санитарно-ветеринарного состояния пасек, и есть правила пчеловодства. В правилах должна быть ссылка типа " разрешается эксплуатация пасеки в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами и соблюдениями общепринятых санттарно-гигиенических норм. В правилах - только что нельзя в соответствии с действующими законодательствами РФ. Всё остальное - МОЖНО. В правилах должна быть ссылка на технологии?? НЕТ. Как в ПДД нет ссылки на технологии вождения - это в букварях по вождению может быть( редкие вообще то источники. Как сейчас помню серая книжонка "Вождение автомобиля в сложных дорожный условиях" - там вплоть до подготовки и оборудования автобуса этектротормозом, "горный рельс", толщина льда для переправы по загрузке на ось... ночное вождение со светомаскировкой..) Считаю и у нас что то по этому же принципу долно быть - Сначала главенствуют правила, в них ссылка к требования по санвет, и никаких технологий. Так же иерархия в региональных - с учетом местных особенностей. Но не противоречащим вышестоящим федеральным.
Цитата(Bikanin @ Среда, 02 Декабря 2020, 6:33)
Эта ошибка в копировании из советских правил 1976 года, которые были написаны для колхозных пасек.
*

так бюрократия то то же свои технологии имеет.. biggrin.gif
Liven
Вот я тоже на собрании всегда выступаю и говорю, не просите и не требуйте ничего у государства, лучше будет , если про нас вообще забудут. Но находились всякие умники , которые там гранты просили, преференции всякие и проч. Вот в РФ, видимо, допросились, ничем хорошим это не кончится.
мелкопасечник
Цитата(filippovsv64 @ Среда, 02 Декабря 2020, 3:55)
Об активности пчеловодов!..
*

а какие предложения? на данный момент ситуация - активности по решению жизненноважных вопросов существования пчеловодства нашей страны на фоне количества пчеловодов практически НЕТ. Хотим или не хотим - но приходится принимать как факт. Что мы имеем? Имеем какую то малую часть активных. Это всё что можем использовать для решения этих вопросов. Напрашивается два параллельных, практически не зависящих друг от друга предложения:
1) Попытаться силами активных привлечь большее количество пчеловодов для участия в обсуждениях, голосованиях, выработке совместными усилиям каких либо решений, сбору подписей( пока что кроме протестных писем в серьёзные организации и сбору под ними подписей у нас дело не доходит. )
2) Увеличить эффективность и организованность ( а с организацией может добротно бороться только другая организация - всё остальное - пыль.. ) уже имеющийся "кадровый состав".

Ещё 24 ноября мысль возникла:
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:21)
Цитата(e2e4 @ Вторник, 24 Ноября 2020, 15:16)
Я тебе еще интереснее напомню, готовится Закон о пчеловодстве, уже дело ко второму чтению подходит. Чего там они наковыряют никто не знает. Но вот потом все эти правила и инструкции надо будет подгонять еще и под него.
*

группу готовить надо. sad.gif
*

Потом ещё поступило много по этому вопросу рекомендаций. Вплоть до создания группы в департаменте МСХ.
Цитата(C/B @ Воскресенье, 29 Ноября 2020, 19:20)
Вот тут то и будет нужна вменяемая Рабочая группа, без нее все общественные лозунги и возмущения, это лишь пустое сотрясание воздуха...
*

Цитата(C.B. @ Воскресенье, 29 Ноября 2020, 23:12)
Второе, для того чтобы двигаться к грамотному проекту, нужно чтобы Депветеринарии МСХ РФ создал рабочую группу и включил в нее представителей пчеловодного сообщества и науки...
ТОЛЬКО РАБОТАЯ В РАБОЧЕЙ ГРУПЕЕ ДЕПВЕТа МОЖНО СОЗДАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕТ ПРАВИЛ!!!
Поскольку, кроме пожеланий пчеловодов, а все проекты написанные не специалистами являются именно пожеланиями, есть еще жесткие юридические рамки создания нормативных документов, а также рамки ветеринарного, природоохранного и прочих законодательств...
*

Вот и давайте по обоим направлениям движение начнём imho.gif
Мордасов Владимир
Liven Сейчас построю логическую цепочку . ---Человек просит грант ( пчеловод или пахарь или еше кто НЕ ВАЖНО) . Государство не против ( если конечно деньги под это заложены в бюджете) . НО!!!! Автоматически ставится ряд условий ( и не факт , что выполнив их все вы получите грант) . Условия вполне обоснованные --- юр лицо, проект развития и тд и тп. То есть изначально государство ставит частника в позу Z. И требует , чтобы поза не менялась пока не отчитаетесь. И тут начинается самое интересное --- государство будет требовать не только выполнения поставленных условий при получении , но и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке поддерживать " линию партии и правительства" .
Какая на сегодня линия провительства№1 ??? ------ ЦЫФРОВИЗАЦИЯ всего и вся на территории государства. но . чтобы это осуществить нужно ВСЕ подвести под один знаменатель или ликвидировать ( как явление не пригодное к цыфровизации) . Так вот --- кто кормится у кормушки с грантами ---- тот будет поддерживать идиотсткие правила , закидывать фейки и всячески мешать в разработке и принятии НОРМАЛЬНЫХ правил. Если он этого делать не будет , его от кормушки отлучат.
Те кто проталкивал такие правила преследовали лишь одну цель -- удержаться у кормушки. imho.gif

Мордасов Владимир
Как заработать МИЛЛИАРД ??? Да проще некуда !!! ----- Проталкиваем требование к чипизации. Но чтобы вас не обошли выдвигаем особое требование , что комплектующии под это дело приобретать только у аккредитованных продавцов. Далее покупаем ( даже не производим ) чипы в китае по цене 1 копека за штуку ,там же для каждого чипа заказываем штрих код на липучке и в особых случаях ( если нельзя загнать чип под шкуру) заказываем там же бирки , звозди , или еще , что либо для размещения чипа. В итоге за 1 чип с обвесом ( штрих код, бирки ,гвозди) платим в китае по 10 коп. И !!!!!!!( барабанная дробь) --- продаем их как обязательный продукт для всех и вся по цене в 100 руб за штуку. Причем даже продаем из очень хитро , не через торговую сеть , а через гос структуры ( типа ветеринарии) . ( цыфры конечно не точные , но не далеки от реальности) -- в итоге с каждой блохи по 100 рублей --- это несколько государственных бюджетов!!!!

Мораль !!! --- если хочешь быть миллиардером , не нужно пчел или кроликов разводить , оружием или наркотой торговать , достаточно получить возможность проталкивать свои идеи на гос уровне. И в итоге все будет чисто и прозрачно и на законных основания и ГЛАВНОЕ --- ВО БЛАГО ГОСУДАРСТВА. !!! lol.gif

Остап Бендер жил , жив и будет жить . Это вечный персонаж !!! lol.gif
Ага
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 8:45)
Причем даже продаем из очень хитро , не через торговую сеть , а через гос структуры ( типа ветеринарии)
*

Продажа через http://regagro.ru/ У многих создается впечатление, что это государственная организация. На самом деле - это не так. Тастан очень активно продвигает и эту тему и эту контору. В том числе, пытается узаконить маркировку каждой пчелосемьи в ветправилах.
Мордасов Владимир
Вспомним --О на чем настаивал " борец " за правила и права пчеловодов" СД ТСТАН ----- О чипизации!!! lol.gif
Как сделать так . чтобы чипизацию протолкнуть в правилах ?? Да очень просто , нужно написать столь бредовые правила , при которых вообще заниматься чем либо не выгодно в принципе. И чипизация на фоне всех остальных пунктов правил -- это некая " бедная овека" , мол стоит в сторонке и никому не мешает. Пока мы бузили по поводу драконовских пунктов , он ВСЯЧЕСКИ пытался засунуть вариант чипизации . ( об этом здесь уже написали) . Но он не ожидал другого--- А именно того , что пром пасеки покажут ему по этому вопросу конфигурацию из трех пальцев. lol.gif
Ага
Что в итоге?
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 8:49)
в итоге с каждой блохи по 100 рублей --- это несколько государственных бюджетов!!!!
*

D.Grehov
Цитата(Liven @ Среда, 02 Декабря 2020, 7:55)
Вот в РФ, видимо, допросились, ничем хорошим это не кончится.
*

Постоянно об этом тоже высказывался, что от этой власти не нужно ничего просит в том числе и закона о пчеловодстве не в состоянии она сделать ничего путного. А сейчас уже поздно - "засветились", остаётся только более активнее отстаивать свои права и интересы.
С учётом, того что Газовики, Нефтяники в убытке, это при том, что дополнительных труб накидали во все направления, а до Сечена дошло, что кораблики не бумажные и нужно строит металлургический завод рядом с его верфью, и т.п. - думаю правительство будет выживать с населения последние крохи и не только с нас со всех слоёв населения. Это к тому, какой направленности Закон мы получим в итоге, если он будет принят в думе, в текущей ситуации.
Мордасов Владимир
D.Grehov Просить точно не нужно , нужно ДОБИВАТЬСЯ принятия закона в первую очередь удобного для пчеловодства. Да закон потребует определенного ужесточения -- и это нормально . Уже сейчас многие имеют паспорта пасеки и продают продукцию согласно всем требованият законодательства, но много и таких , кто прямо заявляет , мол "мне этот паспорт на ...... не нужен". Эта категория будет всегда стоять за отсутствие общих правил , если они начинают как либо давить на хотелки. Если мы все поймем , что жить нам все по единым правилам будет удобно , то и жить станет легче. А горорить , что не нужно ,что либо ждать от государства --- позиция не правильная --- НУЖНО ЖДАТЬ , НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ И БЫТЬ ГОТОВЫМ. Государство -- ЭТО ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ , И ЭТОГО МЫ ИЗМЕНИТЬ НЕ В СИЛАХ . imho.gif
мелкопасечник
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 9:17)
Просить точно не нужно , нужно ДОБИВАТЬСЯ принятия закона в первую очередь удобного для пчеловодства.
*

для этого нужны ЛЮДИ.. "Кадры решают ВСЁ!" И это не на форумах или пасеках добиваются, а в кабинетах imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО