Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Bikanin
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 19:34)
Что имеете ввиду? т.е. пасеки ЛПХ будут, а нормативные акты на них распостраняться не будут? или что?
*

Согласно Закону:
"3) пчеловодческое хозяйство – юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство, а также приравненный к ним в целях настоящего Федерального закона и осуществляющий пчеловодство индивидуальный предприниматель;"
ЛПХ с пчёлами не считаются пчеловодческими хозяйствами, поэтому нормативные акты, в которых будет использоваться это понятие Закона о пчеловодстве (а других вариантов там нет), не будут касаться пасек граждан в ЛПХ, СНТ, на балконах, крышах и т.д.,.imho.gif
Imкer DE
Мёд не нефть, далеко не уедешь. Отрасль мало заметная для государства. Поэтому и законы глупые.
Pzcel
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 19:06)
поэтому нормативные акты, в которых будет использоваться это понятие Закона о пчеловодстве (а других вариантов там нет), не будут касаться пасек граждан в ЛПХ, СНТ, на балконах, крышах и т.д.,.
*

Bikanin т.е. посылаем ветнадзор лесом friends.gif
МаксиМ 32
Цитата(Imкer DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 19:18)
Отрасль мало заметная для государства.
*

согласен, после разрухи 90х на первых порах нужно было накормить, дать работу и не допустить войны граждан, сейчас у Государства есть жировое тело biggrin.gif теперь дело за нами, будем молчать, так и будет, скажем помогут imho.gif
михаил 66
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 19:44)
сейчас у Государства есть жировое тело
*

уверен?
akademik463
Цитата(gollowan @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 0:49)

ВС оставил пасечника без пчел // Они мешали соседке с аллергией на их укусы пользоваться участком
https://zakon.ru/discussion/2019/07/08/vs_o...atsya_uchastkom
*

У моего дяди такая же история была на даче
[quote=gollowan,Воскресенье, 27 Декабря 2020, 11:11]
частности, не создавать проблемы людям, рядом
А как быть если пчелами занимались отец и дед.
А теперь внуки продали соседний участок. Что теперь можно ожидать от нового соседа.
Перед покупкой он знал что на соседнем участке пасека. Всго десяток уликов hmm.gif
МаксиМ 32
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 19:46)
уверен?
*

так показывають же biggrin.gif , миллиарды на восстановление дорог, миллиарды на помощь фермерству и т.д., за оборонную структуру, тут не обсуждается, это святое, есть деньги у Государства imho.gif ещё бы ласковыйасиков зачистить которые уводят бабло из Страны, и жизнь наладится smile.gif
gollowan
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 19:06)
"3) пчеловодческое хозяйство – юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство, а также приравненный к ним в целях настоящего Федерального закона и осуществляющий пчеловодство индивидуальный предприниматель;"
ЛПХ с пчёлами не считаются пчеловодческими хозяйствами, поэтому нормативные акты, в которых будет использоваться это понятие Закона о пчеловодстве (а других вариантов там нет), не будут касаться пасек граждан в ЛПХ, СНТ, на балконах, крышах и т.д.
*

Мечты, мечты...)))
Закон написан для всех, у кого есть пчёлы.
А для чего налогоплательщики собраны под определением "пчеловодческое хозяйство" увидим позже, в подзаконных актах. Может, им какие преференции дадут))
михаил 66
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 20:11)
, миллиарды на восстановление дорог, миллиарды на помощь фермерству
*

дороги не спорю,у нас как после бомбёжки 25 лет весь город был,сейчас как стекло,даже поперечные асфальтом укатали. biggrin.gif не знаю насчёт фермерства,а агрохолдинги есть с американскими тракторами.
за неделю засевают и убирают урожай.траву косят захват 12 м,ни одной форточки,кондиоционер в кабине.
ortoped64
Цитата(михаил 66 @ Среда, 23 Декабря 2020, 20:12)
простой пример к твоим соседям большая родня приехала на шашлык -башлык естественно со всем семейством, семей пять ,да в каждой по 2-3 дитя.

тут тебе и организация отдыха детей на свежем воздухе ,и оздоравление алтайским воздухом.
*

Вы описали неорганизованный отдых детей, а организация- это организация, т.е. - директор, завхоз, воспитатели, пионервожатая и т.д. Это здания для этого предназначенные, это территолрия огороженная, предназначенная для отдыха детей, чтоб не разбежались..... imho.gif

[quote=Пчёл Вжик,Суббота, 26 Декабря 2020, 16:18]
1. Пасеки (ульи) размещаются на расстоянии не менее:
250 метров от организаций здравоохранения, образования, культуры, других общественных мест;
500 метров от автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередачи;
1000 метров от животноводческих и птицеводческих комплексов (строений);
5000 метров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, источников микроволновых излучений.

Все вроде понятно, но для указанных выше обьектов есть правила при их размещении , в которых написано - запрещено оборудовать , есл ближе стольки то метров имеется пасека????
Эти пилорамы, будь они неладны растут как грибы. А им никто не обьясняет, что близко пасека- низзя. Это что - пасеку убирать что-ли, а если пасека здесь уже 20 лет стоит, а пилорама второй месяц???? blink.gif blink.gif
михаил 66
Цитата(ortoped64 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 20:42)
Вы описали неорганизованный отдых детей,
*

я предположил,как крутой ,проплаченный адвокат за каждую букву закона зацепится может. dntknw.gif
Цитата(ortoped64 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 20:42)
а организация- это организация, т.е. - директор, завхоз, воспитатели, пионервожатая и т.д. Это здания для этого предназначенные, это территолрия огороженная, предназначенная для отдыха детей, чтоб не разбежались....
*

это в нашем с вами понимании,в данном законе этих буковок нет. dntknw.gif
МаксиМ 32
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 20:31)
кондиоционер в кабине
*

вот и я за то же, по джон-дирам они нас обошли, покупаем у них, ни чего плохого в этом не вижу, просто наша не доработка в этом направлении, в свою очередь мы продаём двигатели ракетоносителей, hmm.gif мерикосов не доработка, конечно же обмен не равносилен, smile.gif но шо поделать, Русская душа biggrin.gif
Вернёмся к теме, у Государства денег полно, а мы как вежливые люди молчим, ждём когда оно за нас само вспомнит, но так можно ждать и сто годов и 200, движуха нужна, думаю пора
Ага
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 17:21)
Тогда хотелось бы посмотреть проект от 53 регионов
*

Здесь: https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg
который я здесь подписал.
*

Спасибо. friends.gif Не ты один присоединился. Общая угроза сплачивает.
И следующий вопрос - вместе с 53 регионами промышленные тоже тот прект подписывали?
*

Не только подписывали. Не хотел этого говорить, чтоб не отпугнуть таких, как ты, но скажу.
Костяк рабочей группы по редактированию поправок к ветправилам составляют промышленники. Это не удивительно.
Сила любых коллективов, союзов в объединении разрозненных ресурсов.
Трудовых, финансовых, и что немаловажно - интеллектуальных ресурсов.
Основное движение началось в декабре прошлого года с группы по ветправилам внутри СПП. Тогда же был сформулирован проект поправок к ветправилам. В феврале СПП объединил свои усилия с ВОКСПч (Капунин). В основе опять остался проект от СПП.
В мае кроме них были привлечены к совместной работе еще 3 субъекта.
Как эти субъекты были выбраны?
До апреля МСХ принимало поправки к ветправилам от всех желающих. Официально, подчеркиваю официально поправки подали всего 4 субъекта и ФНЦ Пчеловодства. Именно они все и были усажены за стол переговоров. Это была тяжелая и сложная работа, потому что по некоторым пунктам поправки содержали диаметрально противоположные формулировки.
В итоге родился Консолидированный проект поправок, который устроил все стороны. Тогда же, в мае этот проект с подписями от 3 десятков регионов был отправлен в МСХ.

Хотелось бы узнать чью глупость, со слов Николаева, на ВКС обсуждали.
*

16 ноября департамент ветеринарии выложил на обсуждение свой проект поправок. В нем, кстати, учтены уже были несколько предложений из Консолидированного проекта. Но еще больше наворочено было новых ляпов. Это и болота, и 200 м и прочие глупости.

Пришлось снова собраться тем же составом, чтоб рассмотреть положение с проектом, вывешенном на regulation.gov Дополнительно, к составу рабочей группы была подключена Брандорф А.З.
Также проводились консультации с Тастаном. За два дня работы с ним выработали единый подход к 15 пунктам правил из 25. При обсуждении пункта о нумерации ульев Тастан вышел из группы. После вернулся, выложил свой проект со словами - изучайте, буду только его обсуждать. Мы посчитали неприемлемым такой ультимативный подход и не стали больше предпринимать попыток убедить его объединить усилия.
К ВКС успели сделать и подписать представителями от большинства регионов новый проект поправок.
Те кто внимательно отслеживал тему, могли заметить, что в текст итогового документа были включены поправки и от ОПФ.

В итоге, за 2 проведенных ВКС убедили департамент ветеринарии принять по подавляющему большинству пунктов поправки, под которыми подписались 53 региона.
ortoped64
Цитата(gollowan @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 11:11)
В частности, не создавать проблемы людям, рядом с которыми живёшь.
*

Ну например- баночку медку бесплатно соседям (в подарок) - вот и отношение лучше будет. В другой раз предупредить соседей, мол сегодня в 7 вечера буду ульи смотреть - дети мимо пасеки не бегайте , бес головного убора не ходите . Понимают и выполняют.

Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:01)
Вернёмся к теме, у Государства денег полно, а мы как вежливые люди молчим, ждём когда оно за нас само вспомнит, но так можно ждать и сто годов и 200, движуха нужна, думаю пора
*

Как бы оно о нас не вспомнило, что есть такие пчеловоды. Мол мед продают , а 30% в доход гос-ва не перечисляют. Ну ка мы сделаем налог по 1000 руб в год с одного улья!!! Там умников дофига сидит. Чубайсы всякие...
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:01)
думаю пора
*

хотя нет, не додумал dry.gif прошу прощения, корону победим, после, а после опять восстанавливаться, не всё так лёгко как кажется hi.gif
Мордасов Владимир
Ага
И после этого ты будешь говорить , что промышленники поддерживают ВСЕХ пчеловодов. я честно говоря был о вас лучшего мнения А а вы оказались подлецами. Другого мнения не имею.
ortoped64
Хотя испокон веком на Руси налоги с бортников и пчеловодов не брали. У Ивана Грозного , если не путаю, даже закон такой был- освободить людей , добывающих мед от налогов и податей.
Строитель61
Цитата(Stanisлав @ Суббота, 26 Декабря 2020, 22:57)
Много ли Вы знаете дел выигранных пчеловодом в суде, возбужденных по жалобам соседей? Я про такие не слышал.
*

А я что это имел ввиду.?Додумали за меня.Это прилепив. acute.gif
Bikanin
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 20:28)
посылаем ветнадзор лесом
*

Оказывется, не все граждане должны подчиняться приказам МСХ. biggrin.gif
михаил 66
Цитата(ortoped64 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:10)
а 30% в доход гос-ва не перечисляют.
*

это с чего такие проценты crazy.gif у нас с миллиардов меньше платят biggrin.gif
МаксиМ 32
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:12)
И после этого ты будешь говорить , что промышленники поддерживают ВСЕХ пчеловодов.
*

у меня вообще ссылка не открылась, а что там не так? hmm.gif
михаил 66
Цитата(ortoped64 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:12)
Хотя испокон веком на Руси налоги с бортников и пчеловодов не брали.
*

брали при Екатерине 2,но там бортничество упало в разы.
она так подумать немка была,не всё так просто.
Ага
И после этого ты будешь говорить , что промышленники поддерживают ВСЕХ пчеловодов.
*

Проект поправок с конца ноября размещен в открытом доступе на яндекс-диске https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg Эту ссылку я сразу после размещения на диске опубликовал здесь в этой теме.
Что там в пользу промышленников?
А а вы оказались подлецами
*

В чем это выражается?
Что не предупредили, что СПП участвовал в проекте? Там же на яндекс диске в самых первых строках список участников рабочей группы.
Или в чем-то другом?
Строитель61
Мол мед продают , а 30% в доход гос-ва не перечисляют.
*

Какие тридцать.Мы сейчас платим налогов 85 процентов.На каждую продукцию ,за каждую движуху по три налога.
Bikanin
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:27)
она так подумать немка была,не всё так просто.
*

Она то, как раз, и отменила в 1775 году. dntknw.gif
михаил 66
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:26)
у меня вообще ссылка не открылась, а что там не так?
*

да всё там так,как ты мечтал biggrin.gif гранды получат 63 председателя обществ. biggrin.gif

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:32)
Она то, как раз, и отменила в 1775 году.
*

що напутал blink.gif надо в литературу лездь,ни скоко памяти нет. blink.gif
Строитель61
Цитата(Строитель61 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:29)
Что там в пользу промышленников?
*

Да ничего,
Что промышленники ,что не промышленники оказались ,в одной лодке.(утопающей).Отсюда делаю вывод для себя.Нет промышленников,нет не промышленников,Есть одно целое Пчеловоды.!Это нужно осознать и вбить себе в голову ,а не разделять.А то мы зайдём очень в не хорошее положение. hi.gif
Ага
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:35)
да всё там так,как ты мечтал  гранды получат 63 председателя обществ.
*

михаил 66 Вы читали этот документ?

Цитата(Строитель61 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:37)
Есть одно целое Пчеловоды.!Это нужно осознать и вбить себе в голову ,а не разделять.
*

good.gif friends.gif

Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:26)
у меня вообще ссылка не открылась,
*

У кого еще не открылась?
Напишите мне в личку адрес своей электронной почты - отправлю файл.
МаксиМ 32
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:35)
да всё там так,как ты мечтал  гранды получат 63 председателя обществ
*

да ладно biggrin.gif , завтра на выборы председателя, СЛАВА КПСС, поду флаг постираю, а на сам деле шо тама hmm.gif за каждого пчеловода речь шла?

Ага извините, но мой вопрос больше к вам адресован
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:46)
а на сам деле шо тама  за каждого пчеловода речь шла?
*

каждого в моём понятии хоть 1, хоть 1000 семей
михаил 66
Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:44)
Вы читали этот документ?

*

вы же ссылку дали общественной экспертизы проекта ветправил 4.4.
под подписью председателей 63 организаций пчеловодных.

это видимые для государства лица,как не им в первую очередь поддержку оказывать ,
и развивать пчеловодный нац проект. dntknw.gif

это мысли в слух dntknw.gif
буржуй
Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:03)

Не хотел этого говорить, чтоб не отпугнуть таких, как ты, но скажу.
*

*

Ага, вся фигня в том, что у меня с детства лапша на ушах не держится. Ватсапные промышленные не объединением занимались, и занимаются, а пальцы гнут. Регалий себе понавесили, читать стыдно мля... Я ж говорил уже, что с созданием ватсапных групп все поделились на кланы. И после того что здесь загибали промышленные, ты ещё рассказываешь об объединении? В том же духе и ролик Николаева. Одеяло бедняге покоя не даёт. Хорошие понты дороже денег... А что обсуждалось на ВКС, и как, я знаю не по наслышке. Что-бы не быть голословным - ( https://vcs1.mcx.ru/portal/tenants/default/ Код 6007)
К Матюшкину хоть и очень много вопросов, но по теме ветеринарных правил молодец, только уважение! hi.gif
михаил 66
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:54)
за каждого пчеловода речь шла?

*

пахарь же сказал, проект выложив,у нас в стране нет промышлеников. biggrin.gif dntknw.gif значит все одинаковы перед законом.
Мордасов Владимир
Ага
Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:28)
В чем это выражается?
*

Это выражается в следующем ---- вы ( с маленьуой буквы) на первом совещании заявляли , что вы якобы согласовали свое творение с ОПФ . но по факту никакого согласования НЕБЫЛО. После того как всем миром , а не промышлениками удалость остановить проект вет правил и его сняли с обсуждения , было предложено создать закрытый раздел , чтобы разработать проект правил и постараться протолкнуть его к обсуждению в МСХ . вы также как и многие другие были туда приглашены. Лично мною было предложено отложить разногдасия в сторону и СООБЩА создать вариант правил. Лично вы выразили на это согласие , но при этом меня не покидало ощущение , что кто то специально пытается затягивать обсуждения , появляясь изредка и делая вбросы на давно обсужденные темы , что заставляло снова и снова возвращаться и обсуждениям. вы ни словом , ни разу не обмолвились , что вынашиваете совсем другие планы . ( хотя мною лично было предложено объеденить усилия. ).При всем этом Николаев в видео не раз говорил , что промышленники согласовали свои действия и не раз сослался на подписи пчеловодов с ОПФ. НО ПОДПИСЫВАЛИ ПЧЕЛОВОДЫ ОПФ ТО, ЧТО СОГЛАСОВЫВАЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ , А не то что выкладывали вы для ознакомления. И последний штрих в эту копилку -- вы "выложили " н рабочую ссылку на то, с чем промышленники пошли на 2 совещание , Я указал тебе на то . что ссылка не рабочая , на . что ты просто включил дурака , мол не понимаешь о чем речь.
Короче ПРОМЫШЛЕННИКИ в очередной раз показали , что им не по пути со всем пчеловаодным сообществом.
Подлецы одним словом. imho.gif
Borolaaa
Цитата(А.В. @ Суббота, 26 Декабря 2020, 14:47)
Фермерам хотят разрешить строить дома на сельхозземле
https://www.pnp.ru/politics/fermeram-khotya...lkhozzemle.html
*

Только что будет с домом фермера когда фермер закроется/обанкротится....
gollowan
Цитата(gollowan @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 11:11)
В частности, не создавать проблемы людям, рядом с которыми живёшь.
*

Ну например- баночку медку бесплатно соседям (в подарок) - вот и отношение лучше будет. В другой раз предупредить соседей, мол сегодня в 7 вечера буду ульи смотреть - дети мимо пасеки не бегайте , бес головного убора не ходите . Понимают и выполняют.
*

Это всё понятно. Договариваться всегда лучше.
Но, с одной стороны, и среди деревенских пчеловодов есть недоговороспособные товарищи. С другой, можно быть сколь угодно белыми и пушистыми, но поставят кочевники рядом с деревней пасеки по 100..200 семей, да без поилок, и всё. И с предъявами деревенские не к кочевникам пойдут, а к нам, деревенским пасечникам. Испытано на своей шкуре, и не один раз.
Вот для таких случаев и нужны прописанные в законах/правилах ограничения.
Ага
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:56)
под подписью председателей 63 организаций пчеловодных.
*

Кто там должен подписаться по вашему? Лидеры подписывали от имени регионов. Минсельхозу не получится отмахнуться от такого документа.
По поводу грантов заблуждаетесь. Не дают их в нашей стране пчеловодам почти во всех регионах за редким исключением.
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:54)
шо тама  за каждого пчеловода речь шла?

Ага извините, но мой вопрос больше к вам адресован
*

МаксиМ 32 Извините, мне весь документ пересказать? Почитайте https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg Ссылка рабочая, только что сын открывал с другого IP-адреса. Или в личку е-mail свой пришлите. Отправлю письмом файл.
буржуй
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Ассоциации пчеловодов Дальнего Востока по созданию
общероссийской структуры, объединяющей пчеловодов

I. Оценка обстановки.
На данный момент в России структуры, объединяющей пчеловодов на федеральном уровне, не существует. Функционирует ряд организаций, претендующих на это, при этом, они выполняют некоторые задачи федерального масщтаба (проведение Апиславии, подготовка Апимондии), Но легитимная организация де-юре и де-факто, представляющая интересы пчеловодов большинства регионов страны, имеющая все основания для взаимодействия от имени российского пчеловодства со всеми ветвями власти федерального уровня, отсутствует.
Необходимость создания такой структуры созрела. Стремительно меняющаяся обстановка как в мире, так и в России; меняющееся законодательство и подзаконные акты; отсутствие, в силу объективных причин, необходимой компетенции в сфере пчеловодства у должностных лиц, принимающих решения (которые имеют долгосрочные последствия для отрасли и всех пчеловодов); разрозненность региональных организаций, объединяющих пчеловодов – все эти факторы, в совокупности, делают объединение пчеловодов на федеральном уровне жизненно важным.
Первым этапом стало создание в 2018 г. Всероссийского общественного координационного совета по пчеловодству (ВОКСПч). Председателем выбран В.П.Капунин. Сейчас идет подготовка ко второму этапу – созданию и регистрации общероссийского объединения пчеловодов.

II. Предложения к проекту создания
общероссийской структуры пчеловодов.

1. Цели и задачи:
- лоббирование (представление и защита) интересов российского пчеловодства, российских пчеловодов;
- увеличение количества организаций, представляющих интересы пчеловодов в субъектах РФ. Качественное улучшение деятельности уже существующих организаций;
- организация эффективного взаимодействия с органами законодательной, исполнительной, судебной власти федерального уровня, отраслевыми научными организациями и учреждениями;
- организация международного сотрудничества в области пчеловодства на уровне государств;
- организация пропаганды пчеловодства, продукции пчеловодства на федеральном уровне;
- своевременное обеспечение членов структуры объективной, актуальной информацией о состоянии дел в отрасли. Постоянное информирование о достижениях науки в пчеловодстве, организация обмена опытом;
- деятельность по способствованию создания условий, стимулирующих повышение качества продукции пчеловодства и эффективности пчеловодства. Организация противодействия фальсификации продукции;
- развитие отечественной племенной работы. Работа по сохранению и дальнейшей селекции российских пород пчел (зарегистрированных в Госреестре);
- организация кампании по борьбе с отравлениями пчел средствами сельхозхимии на федеральном уровне, методическая помощь пчеловодам в данных случаях, организация защиты их интересов в судебном порядке.

2. Принципы, которыми руководствуется структура при работе:
- при важности всех остальных составляющих пчеловодства, первичным для структуры является российский пчеловод, российская пчела;
- структура не способна заменить пчеловода в его труде, она лишь будет способствовать созданию благоприятных условий для него;
- существующие региональные, межрегиональные и иные объединения пчеловодов сохраняют свою независимость, при решении вопросов федерального уровня они вправе делегировать их решение создаваемой структуре. Структура стремится создавать общественные организации пчеловодов в тех субъектах, где они отсутствуют;
- коллегиальность принятия важных решений, удовлетворяющая требованиям большинства членов структуры – неотъемлемое условие деятельности структуры;
- гарантируется равноправие членов структуры при её работе. При этом, при принятии решений касаемо всей отрасли, принимается во внимание позиция того или иного региона в зависимости от количества пчеловодов в нём ( с целью недопущения принятия важных решений меньшинством);
- максимальная открытость.

3. Предлагаемая организационно-правовая форма структуры и название –

Общественная организация «Союз пчеловодов России»

Важные моменты:
- анализ показал, что данная форма наиболее полно соответствует поставленным целям и задачам;
- учредителями должны выступать физические лица – члены рабочей группы. При выборе данной оргправовой формы, учредители в дальнейшем не имеют никаких особых прав и не способны влиять на деятельность организации. При этом, создание физлицами гораздо проще, чем юрлицами. Вся дальнейшая деятельность организации зависит лишь от её членов. (Пример – НАПИП, куча юрлиц учредителей, а в итоге один СД);
- официально обозначить группу предполагаемых учредителей – Инициативная группа по созданию ОО «Союз пчеловодов России» (СПР). Ответств.- Капунин В.П.
- статус общероссийской приобретается путем создания в не менее 43 субъектах РФ региональных отделений СПР без прав юрлица. Более подробно - https://reg-nko.ru/article/Obscherossijskie...nye_organizacii ;
- при этом, чтобы статус общероссийской организации был де факто легитимным, обязательным условием должно быть следующее – в субъекте РФ, где уже существует(-ют) общественные организации пчеловодов, руководителем регионального отделения СПР должен быть только он (при существовании нескольких организаций в одном регионе – один из них). Тем самым, мы априори заручаемся поддержкой пчеловодов данного региона. В тех субъектах, где нет региональных общественных организаций пчеловодов, инициативными пчеловодами создается региональное отделение СПР, которое должно стать ядром будущей региональной организации;
- исходя из этого, членами СПР будет фактически руководители региональных отделений СПР – лидеры пчеловодческих движений регионов. Членство физлиц в СПР предлагаем запретить. Другие же объединения пчеловодов, имеющие статус юрлица и не привязанные к регионам (СПП, Чупахина, Бутов) – имеют право входить в СПР на правах членов по принципу «одна организация – один голос»;
- государственные учреждения и организации НЕ имеют право быть членами СПР, при этом, их представители могут входить в различные наблюдательные и совещательные органы;
- название «Союз пчеловодов России», на наш взгляд, наиболее полно и ёмко отображает всю суть. Добавление «переработчиков», «производителей» и прочее, с маркетинговой точки зрения, ухудшит восприятие бренда, оно может затеряться среди других подобных «марок». Опять же, не будет пчеловода – не будет ничего остального в отрасли;

4. Бюджет
Пока предлагаем не обсуждать тему членских взносов. Необходимо, на наш взгляд, определиться со сметой расходов на этапе создания СПР. Следует учитывать то факт, что организация – общероссийская, и её регистрация будет проходить в самом Минюсте, а не в территориальных управлениях. Это накладывает дополнительную ответственность, денежные и временные затраты. Ответственным за смету предлагаю Капунина В.П. После составления сметы необходимую сумму собрать с учредителей. Про дальнейшие финансовые составляющие работы СПР узнаем от Валерия Павловича.

5. PR-сопровождение.
Очень важный фактор успешной деятельности. После рассмотрения всех вопросов в кулуарном порядке в рабочей группе, выработке твердого решения и начала его реализации, необходимо начинать работу со СМИ федерального значения всех направлений, включая электронные:
- проведение пресс-конференции
- работа с мессенджерами и блогерами
- взаимодействие с пресс-службами МСХ, ГД и СФ – учитывая, что журналистика сейчас вся платная, активным образом использовать именно этот ресурс. У них на это неплохие бюджеты, при правильном позиционировании они пойдут на это
- активное использование ресурсов пчеловодов (А.Пономарев, «Желтый форум»).
При этом:
- региональные организации начинают информационную кампанию на своем уровне
- весь алгоритм первоначального PR-продвижения должен разработать один человек, желательно специалист (правда, это затраты). Эффективность от спланированной кампании в разы выше
- цель всего этого – донести информацию до максимального количества пчеловодов; создать у лиц, принимающих решения, образ СПР, как единственно легитимной общероссийской организации пчеловодов.

6.Прочие моменты:
- когда мы определимся с целями и задачами структуры, её организационно-правовой формы и названием, а также другими рабочими моментами, необходимо создавать Устав. Предлагаю на этом этапе пригласить опытного юриста, специализирующегося именно на общероссийских НКО (тоже в смету).
- при принятии решений, как по выбору руководителя и органов управления, так и по всем другим вопросам НЕ применять метод «тайного голосования». При этом, предусмотреть в Уставе основным видом голосования – «заочное», посредством современных инструментов.
- выборные органы управления выбирать сроком на три года.
- из числа представителей пчеловодческой науки – А.Брандорф, А.Маннапов, А.Сохликов и др. – создать «Совет старейшин» (рабочее название), который будет разрешать спорные моменты между членами СПР, выступать третейским судьей.
Мордасов Владимир
Последняя информация сегодня сорока на хвосте принесла --- пчеловоды которые оформили КФХ или ИП получили в тихаря ГРАНТ . Насколько это правда не знаю. вполне допускаю, что такое возможно ( поскольку одного из тех о ком говорят знаю очень хорошо , других также знаю , но не так близко. Шило в мешке не утаишь, если гранты действительно были получены я об этом точно узнаю.
Вот вам и весь расклад---- для чего понадобилось обособиться промышленникам. просто в очередной раз прошел распил бабла . А это значит . что собака никогда не укусит кормящую руку. и поэтому промышленники отстаивают только свои интересы а на всех остальных они не обращают внимания.
Если подтвердится информация с грантами обязательно сообщу фамилии тех кто получил.
михаил 66
Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:09)
Не дают их в нашей стране пчеловодам почти во всех регионах за редким исключением.
*

no.gif их в основном дают председателям,так как воочию видят с кем имеют дело.
а в свете последних событий,скорее так оно и будет.

Кто там должен подписаться по вашему? Лидеры подписывали от имени регионов.
*

молодцы, нашли ,согласовали,всё по закону.
когда то надо сдвигать с мёртвой точки.
всё что не делается, всё к лутчшему.
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 23:00)
Короче ПРОМЫШЛЕННИКИ в очередной раз показали , что им не по пути со всем пчеловаодным сообществом.
Подлецы одним словом.
*

А почему всем должно быть по пути? JC_thinking.gif
Borolaaa
Не только подписывали. Не хотел этого говорить, чтоб не отпугнуть таких, как ты, но скажу.
Костяк рабочей группы по редактированию поправок к ветправилам составляют промышленники. Это не удивительно.
Основное движение началось в декабре прошлого года с группы по ветправилам внутри СПП. Тогда же был сформулирован проект поправок к ветправилам. В феврале СПП объединил свои усилия с ВОКСПч (Капунин). В основе опять остался проект от СПП.
В мае кроме них были привлечены к совместной работе еще 3 субъекта.
Как эти субъекты были выбраны?
До апреля МСХ принимало поправки к ветправилам от всех желающих. Официально, подчеркиваю официально поправки подали всего 4 субъекта и ФНЦ Пчеловодства. Именно они все и были усажены за стол переговоров. Это была тяжелая и сложная работа, потому что по некоторым пунктам поправки содержали диаметрально противоположные формулировки.
В итоге родился Консолидированный проект поправок, который устроил все стороны. Тогда же, в мае этот проект с подписями от 3 десятков регионов был отправлен в МСХ.
*

Дак это вы во всем этом виноваты ?
михаил 66
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:17)
Если подтвердится информация с грантами обязательно сообщу фамилии тех кто получил.
*

будь мил,не забудь,сверим верны ли выводы. biggrin.gif
МаксиМ 32
Лидеры подписывали от имени регионов.
*

Ага вот мы постепенно и подошли к главному friends.gif если это не засекреченная информация, то ознакомьте пожалуйста со списком, ФИО и регион, не только я все пчеловоды благодарны будут, а чуть шо и спросить smile.gif
михаил 66
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:25)
если это не засекреченная информация, то ознакомьте пожалуйста со списком, ФИО и регион, не только я все пчеловоды благодарны будут, а чуть шо и спросить
*

шо у тебя не открывается?

там как бы личные данные с телефонами на 3-4 страницах.
Мордасов Владимир
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:21)
А почему всем должно быть по пути?
*

А никто этого и не говорил , что всем попути. нозаявлять , что работа велась для всех пчеловодов при этом также не стоило ( поскольку проталкивались сугубо свои интересы) .
"А по поводу не рабочей ссылки вот ответ . который АГА дал на то. что я сказал , что ссылка не рабочаяя---
Ссылка по ВКС?
Да, ссылку и идентификатор поменяли.
ВКС прошла в конструктивном русле.
Большинство этих предложений принято:"

михаил 66
Ага опять вводит в заблуждение ---
Вот его пост с указанием ссылки.

Пятница, 25 Декабря 2020, 8:02
Сообщение #570

Ульи: на рамку 145мм многокорпусные
Порода пчёл: карника, карника F1
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[<]
Загружено файлов:
Скачано файлов: 218

ВКС перенесено с 24.12.2020 на 25.12.2020.
Вчера подготовили очередные поправки к предстоящему ВКС. В поправках этих также учтены замечания от С.В.
Прикрепленный файл __Предложения_к_ВКС_25.12.2020__1_.rar ( 26,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Цитата(e2e4 @ Четверг, 24 Декабря 2020, 18:09)
Предлагаю, взять проект МСХ откорректировать его исключив, отредактировав или вписав необходимые положения.
*

Рабочая группа, от имени которой я здесь на форуме веду диалог, придерживается точно такой же позиции. С каждым очередным ВКС несостыкованных вопросов остается все меньше. Хочется надеяться, что МСХ сохранит без существенных изменений согласованный с сообществом вариант."

По ней было скачено 11 раз , три раза мои . но ссылка те открылась . То есть пчеловодов не промышленников , в том числе и тех , кто предложил вам работать сообща ( эти посты также могу найти , и даже если их подотрут есть свидетели всего этого ) не пригласили ( не на вкс) . а просто ознакомится хотя бы с тем , что промышленники собрались выносить на ВКС. За то сослались на то , что были в вашем варианте учтены предложения с ОПФ . Тоесть вы выбрали . то , что вас устроило , и заявили , что учли интересы пчеловодов которые вносили поправки .
ПОДЛЕЦЫ ОДНИМ СЛОВОМ.
Прохор69
Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:03)
Костяк рабочей группы по редактированию поправок к ветправилам составляют промышленники.
*

Ага
Раз с декабря прошлого года шла работа по вет.правилам с МСХ .
Рабочая группа принимала участие
в консультациях по принятию последней редакции закона "О пчеловодстве "?
МаксиМ 32
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:31)
шо у тебя не открывается?

там как бы личные данные с телефонами на 3-4 страницах.
*

михаил 66 будь добр, кинь мне в личное эту инфу за 63 региона, хотя нет, не нужно, пусть будет по белому, на форуме, что бы у людей сомнения не возникало hi.gif
Borolaaa
Цитата(Прохор69 @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:42)
Рабочая группа принимала участие
в консультациях по принятию последней редакции закона "О пчеловодстве "?
*

А Вас не удивило то что правила МСХ , против которых мы тут все так бурно протестовали так удивляли своей нелепостью?
По 90 процентам пунктов замечания... ( Когда 40 процентов пунктов вызывают нарекания- тут уже нужно братся звголову. А в предложенных правилах сложно найти пункта где бы замечаний небыло)
А что если если вдруг выяснится что эти ветеринарные правила только и существовали для того чтобы увести наше внимание от закона о пчеловодстве в самый кульминационный момент ??? imho.gif

И не вызывает подозрение то что сразу после принятия закона эти правила "слетели" ?
Мордасов Владимир
то ознакомьте пожалуйста со списком, ФИО и регион, не только я все пчеловоды благодарны будут, а чуть шо и спросить
*

Сразу говорю -- от Воронехской обл . бумажку подписали " представилели пчеловодов " , на бумаге они есть , а по факту их просто нет ( попытки найти общество или объединение пчеловодов в ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ не принесли результатов , Это какие то коммерческие структуры , основной деятельностью которых является торговля морепродуктами , или некто КАПУСТИН , обозначающий себя как председателя общества пчеловодов , никогда ,ничего от него не слышал даже поздравления с медовым спасом не было , а о какойлибо работе общества пообще говорить смешно.

то ознакомьте пожалуйста со списком, ФИО и регион, не только я все пчеловоды благодарны будут, а чуть шо и спросить
*

Сразу говорю -- от Воронежской обл . бумажку подписали " представилели пчеловодов " , на бумаге они есть , а по факту их просто нет ( попытки найти общество или объединение пчеловодов в ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ не принесли результатов , Это какие то коммерческие структуры , основной деятельностью которых является торговля морепродуктами , или некто КАПУСТИН , обозначающий себя как председателя общества пчеловодов , никогда ,ничего от него не слышал даже поздравления с медовым спасом не было , а о какой либо работе общества вообще говорить смешно.
михаил 66
Мордасов Владимир не растраивайся так,ты активно обсуждал,предлагал это все видели.предлагал варианты,будем надеятся, что лутшее из твоих мыслей ушло в дело.

почему тебя в закрытую воцаповскую группу не взяли мне не ведомо. dntknw.gif

как и то как этим воцапом пользоваться biggrin.gif

там есть Матюшкин,пахарь,у них пчёлы, они костьми лягут ,чтоб лишнего не приняли.
опять же Николаев,за которого всем форумом голосовали,в результате чего на пресконференции оказался.
у этих пчеловодов ответственность перед форумом.
о чём они и информируют постоянно,за что им низкий поклон от всех. biggrin.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 22:54)
, на бумаге они есть , а по факту их просто нет ( попытки найти общество или объединение пчеловодов в ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ не принесли результатов , Это какие то коммерческие структуры , основной деятельностью которых является торговля морепродуктами , или некто КАПУСТИН , обозначающий себя как председателя общества пчеловодов , никогда ,ничего от него не слышал даже поздравления с медовым спасом не было , а о какойлибо работе общества пообще говорить смешно.
*

вот это уже интересно hmm.gif

в правлении Кировской обл. не скем не знаком,ни чё сказать не могу.

ни когда туда не обращался.нужды не было. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО