Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
бирюк ростовский
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 03 Сентября 2016, 10:00)
Количество п.с. должен определять сам пчеловод с учетом того, что они не будут вызывать беспокойство у соседей. Как-то так.

*

Есть соседи,которым и 10 семей на 6 с. мешают, по твоим правилам ты должен их убрать получается? Фантазируйте дальше,только никто это не примет.Я вообще за то, что бы если купил пчеловод дом-все соседи в радиусе ста метров разъехались и жить не мешали,включите пож. этот пункт smile.gif
МаксиМ 32
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 03 Сентября 2016, 9:00)

Были случаи когда пчелы при отсутствии взятка таскали мед с гречишного поля,расположенного за 5 км. Как ыбть в таком случе?
*

И у меня такие случаи были, за 5км приносили гречку.
Как ыбть в таком случе?
*

Да ни как, поставил за 3км от стационара и всё, живёт старик в деревне, держит своих 20 - 30 семей, а тут к нему под бок 500 привалило, дед иди на х.., со своими 20 семьями, нам мёд нужен, так по твоему?
Мордасов Владимир
krim_ pchel
Таская мед за 5 км пчелы уже не будут доминировать над стационарной пасекой.

Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 03 Сентября 2016, 8:29)
вы хоть биологию пчелы знаете, рекомендую изучить
*

Это вы сейчас о чем????.
бирюк ростовский
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 03 Сентября 2016, 10:15)
всё, живёт старик в деревне, держит своих 20 - 30 семей, а тут к нему под бок 500 привалило, дед иди на х.., со своими 20 семьями, нам мёд нужен, так по твоему?
*

Тут на форуме, супер качевники так и писали,что с фермером договорились,стали под деревней,приходил дедушка жаловался,они его на х.. послали,и гордились этим,ни кто и слова ни сказал в защиту дедушки.
Мордасов Владимир
удивил прямо ещё можно что нибудь добавить типа: дежурство на точке

*

Думаю.что вам еще много чему придется удивляться. imho.gif
И о пасеке у дедушки задумайтесь???? Как по вашему называется такая пасека. Стационар???? Если да. то по вашим правилам деда с пчелами нужно выгнать из населенного пункта.
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 03 Сентября 2016, 9:15)
так по твоему?
*

Не знаю как в Крыме, а у нас дедуля пойдёт обрезик почистит и дырочку во лбу нарисует, 3 км от стационарной пасеки, это железо - бетонный пункт, так же как и размещение пасек на перелёте и ни один здравомыслящий человек его не уберёт.
буржуй
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 03 Сентября 2016, 8:57)
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 7:37)
Предположим, что вы с пчелой стоите дома и никуда не выезжаете , естественно и не согласовываете свои действия с фермерами. И вот за ваши огородом посеяли поле гречихи!!! УРА !!!. Но вся ваша радость кончится сразу после того, как вы узнаете, что сбоку к полю подкатила кочевая пасека ( семей так 200) и владелец этой пасеки договорился с фермером.
Как быть в этой ситуации

Очень хороший пример, а вот тут как раз и сработает пункт, кочевые пасеки размещают не ближе 3км от стационарных, вопрос закрыт.
*

Как ыбть в таком случе?

Да ни как, поставил за 3км от стационара и всё, живёт старик в деревне, держит своих 20 - 30 семей, а тут к нему под бок 500 привалило, дед иди на х.., со своими 20 семьями, нам мёд нужен, так по твоему?
*

Ну а если фермер всё-же не посеет гречку, стационарщик так и будет сидеть у разбитого корыта? smile.gif Фермер посеял себе гречку, и рассчитывает на хороший урожай, в том числе и при помощи привлечения пчеловодов на опыление. А тут вдруг в деревне стационарщик с тремя ульями мЭду хоче хапнуть с 200 га всеми тремя уликами..... lol.gif
Весело у вас тут.... crazy.gif
Самсонов36
У меня в радиусе 500 метров будет где то семей 600 на лето мы выезжаем на кочевку с апреля по октябрь , кто то раньше кто позже . И проблем пока с соседями не у кого не возникало , почитав все что здесь предлагается , хочется уехать в тайгу к староверам да к мишкам . Коллеги подумайте что вы пишите , мы сами своим крючкотворством угробим пчеловодство быстрее чем клещ . Из всех пчеловодов с кем я знаком или слышал самый молодой 34 года моложе нет , средний возраст 50-55 это кто завел пасеку до 2000 года и желающих завести пасеку нет среди молодежи . Потому что это не реально для молодых , посчитайте затраты чтобы сделать пасеку в 50 семей . У нас страна от камчатки до калининграда , тот кто живет в тайге пишет закон под себя а упадет через эти грабли все пчеловодство . hmm.gif
МаксиМ 32
Цитата(буржуй @ Суббота, 03 Сентября 2016, 9:35)
Ну а если фермер всё-же не посеет гречку, стационарщик так и будет сидеть у разбитого корыта?
*

А до гречки как он сидел?, или у вас только гречка медонос?
буржуй ты же прекрасно знаешь, что этот вопрос решаем и другим не мешать и себе взять. smile.gif
владимир алейск
Да ни как, поставил за 3км от стационара и всё, живёт старик в деревне, держит своих 20 - 30 семей,
*

Сколько ульев считать стационарной пасекой? 2 - 4 - 7, или 10 - 15. А то получится в деревне два улья, а к моим знакомым( в этой же деревне) я свои 5 - 10 П/С( или даже одну) поставить не смогу. Иль всё же плясать от мёдопродуктивности окрестностей.
МаксиМ 32
Цитата(владимир алейск @ Суббота, 03 Сентября 2016, 9:46)
Сколько ульев считать стационарной пасекой?
*

Столько, сколько написано в ПАСПОРТЕ пасеки.
а к моим знакомым( в этой же деревне) я свои 5 - 10 П/С( или даже одну) поставить не смогу
*

Прочитай где распологаются СТАЦИОНАРНЫЕ пасеки, в твоём случае она кочевая.
бирюк ростовский
В споре пока побеждает одно правило "НА УСМОТРЕНИЕ ПЧЕЛОВОДА" голосуем товарищи dance2.gif
А.В.
должен определять сам пчеловод
*

... пчеловод, это кто?
В том числе любой человек, купивший улей с пчёлами и не имеющий никакого представления, что с ними делать дальше.

с учетом того, что они не будут вызывать беспокойство у соседей
*

... а кто будет определять: вызывают или нет?
Это тоже самое, что 100 метров.
dedkoly
Цитата(бирюк ростовский @ Суббота, 03 Сентября 2016, 12:07)
голосуем товарищи
*

dance2.gif ЗАПРЕТИТЬ ввоз южных пород пчёл в Башкирию,Регионы Упала и Сибири! clapping.gif

бирюк ростовский
Цитата(А.В. @ Суббота, 03 Сентября 2016, 11:11)
... а кто будет определять: вызывают или нет?
Это тоже самое, что 100 метров.

*

Читай выше и голосуй "на усмотрение пчеловода".Правила как и тормоза для трусов dance2.gif
А.В.
Цитата(бирюк ростовский @ Суббота, 03 Сентября 2016, 11:07)
В споре пока побеждает одно правило "НА УСМОТРЕНИЕ ПЧЕЛОВОДА" голосуем товарищи
*

Хорошее дело угробить очень легко.
Нужно его довести до полного абсурда.

Тоже самое случилось здесь на форуме несколько лет назад
с идеей создания общества и проекта правил, "от пчеловодов" .
ВНЗ
никак в органике

*

как я понял запрещено?
С.Дмитрич
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 12:02)
как я понял запрещено?
*

да
Мордасов Владимир
Весело у вас тут....
*

Юра. как то не получается веселиться. Фермер каждый год подает сведения о посевах. На основании этих сведений и составляются кочевые карты, в сведениях фермер в праве указать, что уже договорился с кочевниками, но приоритет должны иметь местные пчеловоды.Если у местного по паспорту 3 ПС , а гречки 100 га, то кочевник без труда получит карту на недостающее количество ПС и поставит свою пасеку у поля.
но вот если на стационаре стоит 100 ПС и гречи 100 га , то кочевник пусть ищет другое место.

а к моим знакомым( в этой же деревне) я свои 5 - 10 П/С( или даже одну) поставить не смогу. Иль всё же плясать от мёдопродуктивности окрестностей.
*

Сможешь!!!! Только нужно точек на котором предпологаешь разместить эти ульи привести в соответствие правилам. ( огородить, поставить поилки)

Вот ,что бы не было таких споров и нужно разделить понятие пасека и точек.!!!

В принципе пасека не должна быть ни кочевай ни стационарной. Просто пасека на которой могут иметься как кочевые так и стационарные точки. другой вопрос когда пасека и точек совмещены. ( требования немного поменяются). Это я к чему. Стационарная пасека в любой момент может стать кочевой и обратно. ( загрузил ульи и вывез их на медоносы , и уже попадаешь под понятие кочевая, стоят ульи на базе -- стационар. biggrin.gif
ВНЗ
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 03 Сентября 2016, 12:47)
как я понял запрещено?

да
*

отделка утеплителем пеноплексом жилых помещений, латки для фруктов из ппу,мировой опыт содержания пчел в ппс.---- это не в счет. обоснуйте ваше понимание не органики.
получается с вашей стороны бред.
и наконец у меня пасека на разведении .
давайте в законе пропишем какова цвета у кого должны быть штаны . где свобода выбора?
Мордасов Владимир
ВНЗ
На мой взгляд диагноз органика или нет должны ставить в лаборатории по наличию или отсутствию веществ в меде, пусть даже в микроскопических объемах. Нашли частицы гербецидов или других веществ ,чуждых меду.( хотя по нормам и проходит) --- уже не органика, ну а если не нашли, то самая,что не есть ОРГАНИКА. А присваювать статус пасеке , ОРГАНИКА -- это извените НИОЧЕМ !!!! такой пасеке можно присвоить звание " НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО " но то, что ее продукция будет на 100% натуральная не факт!!!!дождь кислотный прошел ,изменились показатели и ,что??? Этот продукт остался органическим --- бред.
schved
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 7:37)
schved Предположим, что вы с пчелой стоите дома и никуда не выезжаете , естественно и не согласовываете свои действия с фермерами. И вот за ваши огородом посеяли поле гречихи!!! УРА !!!. Но вся ваша радость кончится сразу после того, как вы узнаете, что сбоку к полю подкатила кочевая пасека ( семей так 200) и владелец этой пасеки договорился с фермером.
*

Как же так, фермер посеил гречиху, за свой счет, и ему нужно ее опылять, он что, должен надеяться на стационарную пасеку в деревне? И договариваться с ее хозяином? А может ему выгодней позвать своего приятеля пчеловода, которого он знает?
KRG
Кто мешает вот так становиться? Думаю даже если будет не 3, а 2,5-2,7 никто бучу не поднимет.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Brawler
А тут вдруг в деревне стационарщик с тремя ульями мЭду хоче хапнуть с 200 га всеми тремя уликами..... 
Весело у вас тут....
*

Пусть регистрирует свои 3 улья. Сдает анализы и хапает crazy.gif
Я вот вывез отдельно своих пчел сейчас (даже отдельно от отца), на пасеке сторож сидит, ну нашел цветочки чтобы хоть пыльцы чуть несли. Думаю, ну сейчас спокойно посокращаю обработаю медика еще есть качнуть. И тут под бок мне подвозят 2 пасеки еще. Одна 150 семей, вторая больше сотни. Ну не пи пи пи эти люди? Это реальный случай, вот сейчас прям. Открыть улей невозможно, сразу туча пчел. Как будто следят куда пчел повезешь. sad.gif

Считаю расстояние между пасеками 3 км м/у стационаром и кочевой и 1,5 км м/у кочевыми прекрасным пунктом правил!
Мордасов Владимир
schved Если плиятель из местных, то нет проблем, а если из далека, то пусть встает на расстояноо ( как здесь желают) 3 км от стационарной пасеки.Вот и вся проблема.Но только в том случае ,если будет( сколько семей на 1 га посевов) соблюдено условие нормального опыления.
KRG
Все хозяйства льют химию. Где обрабатываемые угодья, там органического земледелия, а следовательно пчеловодства нет. Допустим даже глухая деревня, где то в лесу... картошку и всякую остальную огородную растительность опрыскивают?! А на следующий год там будет медонос(огурчик, кабачок)... уже не органика.
Работник
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 12:34)
обоснуйте ваше понимание не органики.
*

всем привет
на московском съезде ОПФ был зачитан интересный доклад об органическом пчеловодстве.
Но кому это интересно smile.gif ??

... для тех кто задумается производить такой мёд( "экологически "чисты) надо с ним обязательно ознакомиться.
но вкратце скажу- это просто невозможно...
конечно- есть исключения , их приведут ну вот... тайга. край Земли. только пусть сразу готовятся ответить на вопрос о: ( малый набор вопросов покупателей) район где произведёт мёд и карта местности...
проведении испытательных стартов изделий, проливах гептила.
Ну и конечно о выбросах в воздух с вредных производств..
о влиянии радиации уже не пишу... bye.gif
буржуй
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:31)
Фермер каждый год подает сведения о посевах. На основании этих сведений и составляются кочевые карты, в сведениях фермер в праве указать, что уже договорился с кочевниками, но приоритет должны иметь местные пчеловоды.Если у местного по паспорту 3 ПС , а гречки 100 га, то кочевник без труда получит карту на недостающее количество ПС и поставит свою пасеку у поля.
но вот если на стационаре стоит 100 ПС и гречи 100 га , то кочевник пусть ищет другое место.

*

Справедливо! Такой подход не тупая норма 3 км от любого стационара. Но никто у нас этим заниматься не будет, нет специалистов. imho.gif И правила такие никто выполнять не будет, т.к. они состоят из безалаберного набора фраз, ведущих пчеловодство в тупик.
KRG
Brawler
Надо было сказать что какие то ироды пооставляли сироп с дихлофосом в бочках....
Мордасов Владимир
Цитата(KRG @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:50)
Кто мешает вот так становиться?
*

Никто не поднимет это точно, если общее количество семей будет соответствовать необходимому для опыления и сбора нектара. Но если больше, то приоритет должен оставаться за местными.

буржуй Юра , будут правила , будут и штрафы за невыполнение, и все встанет на свои места. Вспомни как 10 лет назад на водилу пристегнутого ремнем смотрели ,как на идиота, сейчас это уже норма. ( Я о ремне biggrin.gif )
Насчет набора фраз вполне согласе, придется все причесывать юристам. Сейчас главное суть каждой фразы уловить.( когда то старый еврей учил меня составлять договора.и научил таки цепляться за каждое слово)
С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:31)
Фермер каждый год подает сведения о посевах. На основании этих сведений и составляются кочевые карты, в сведениях фермер в праве указать, что уже договорился с кочевниками, но приоритет должны иметь местные пчеловоды.Если у местного по паспорту 3 ПС , а гречки 100 га, то кочевник без труда получит карту на недостающее количество ПС и поставит свою пасеку у поля.
*

у нас это работает уже пять лет на основе Закона о пчеловодстве

на карту севооборота накладывается план размещения пасек с кочевыми картами

Цитата(KRG @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:57)
пооставляли сироп с дихлофосом в бочках..
*

был такой случай у нас в крае до принятия Закона
МЮЗ
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:45)
На мой взгляд диагноз органика или нет должны ставить в лаборатории по наличию или отсутствию веществ в меде.
*

Я то, согласен. Полностью.
Беда в том, что раскормленные тараканы засели в головах не только у отечественных пчеловодов, но и по всему миру.
Простейший пример: ульи из ППУ и ППС не сложно буквально стерилизовать. А при обжиге деревянных, уже на глубине 2-3 мм сохраняется вся микрофлора.
Не смотря на это, как только упоминаются пластиковые ульи, так сразу появляются желающие линчевать святотатца.
Мордасов Владимир
Цитата(KRG @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:57)
Надо было сказать что какие то ироды пооставляли сироп с дихлофосом в бочках....
*

Мужики , помоему это низко, давайте не будем это обсуждать. hi.gif
schved
Цитата(буржуй @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:56)
аведливо! Такой подход не тупая норма 3 км от любого стационара. Но никто у нас этим заниматься не будет, нет специалистов.  И правила такие никто выполнять не будет, т.к. они состоят из безалаберного набора фраз, ведущих пчеловодство в тупик.
*

Чей то никто? Везде говорят что надо чиновников сокращать, а тут как раз работа им. Создадутся областные отделы по пчеловодству, начальник, замы, девочки племянницы делопроизводители, районные отделы, надо ездить проверять, значит выделять транспорт, водителей. За чей счет? Не всем же налогоплательщикам страны их содержать, многие скажут мы мед не едим или немецкий купим, значит содержать за счет пчеловодов. Вот это и будет результатом активного здесь обсуждения.
Мордасов Владимир
МЮЗ ну так давайте и закрепим это в правилах . Если пройдет -- великолепно и справедливо, а если нет, то у нас просто не может быть органики!!!!!
Brawler
Цитата(Работник @ Суббота, 03 Сентября 2016, 13:55)
но вкратце скажу- это просто невозможно...
*

Там не такие жесточайшие правила. Вы просто незнакомы с ними хорошо. Один доклад прослушать это мало. В органическом пчеловодстве даже допускается применение амитраза иногда (в виде исключения), если совсем не получается справиться с клещом. Вот флувалинат там полностью исключен. В селе держать можно, не в каждом, но можно.
А насчет полей, которые вплотную к селу, так тут есть еще одни правила на этот счет - обработка запрещена. И запрещена она на полях которые прилегают к селу не из-за пчел, и не из-за органического пчеловодства. А из-за того, что там люди вообще-то живут. И смело можно подавать в суд на агрономов кто обрабатывает возле сел.
Мордасов Владимир
schved Лично я готов заплатить стоимость банки меда в администрацию и по квитанции если они будут этим заниматься. Тем кто стоит на стационаре нет необходимости платить, достаточно обозначить свое присутствие на территории предъявив паспорт пасеки. Но если вы собираетесь перевезти пчел на несколько километров, то будьте добры на общих основаниях.

Brawler
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:09)
Я то, согласен. Полностью.
Беда в том, что раскормленные тараканы засели в головах не только у отечественных пчеловодов, но и по всему миру.
Простейший пример: ульи из ППУ и ППС не сложно буквально стерилизовать. А при обжиге деревянных, уже на глубине 2-3 мм сохраняется вся микрофлора.
Не смотря на это, как только упоминаются пластиковые ульи, так сразу появляются желающие линчевать святотатца.
*

На то есть эксперты, которые сочиняли эти правила. Они почти одинаковы во всем мире. А микробы не только плохие, но и хорошие бывают. Мы многого можем и не знать. imho.gif

Цитата(МЮЗ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:09)
раскормленные тараканы засели в головах не только у отечественных пчеловодов,
*

Я точно так же считал, пока не пообщался с экспертом из органик стандарт. Там нормальные люди работают, они знают свое дело. И они не идиоты.
буржуй
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:02)
будут правила , будут и штрафы за невыполнение, и все встанет на свои места.
*

Правила и раньше были, и сейчас есть. То что не приняты были новые правила, ни коем образом не отменяло старые. У ветеринаров все нормы в действии, при желании штраф схлопочешь на раз. Но все нормально уживаемся и пчеловодство благополучно развивается.
По новым правилам пусть рисуют штрафы, если смогут меня отловить конечно, уйду в партизаны. По новому веянию ПОДЪЁМА пчеловодства мне это пчеловодство нужно сворачивать, т.к. зимовать негде. huh.gif Если отбросить этот момент, то намного дешевле штрафы платить чем рыть зимовник, скармливать по мешку сахара и прочую галиматью, указанную в правилах.
Меня поражает просто, неужели в России в верхах нет ни одного специалиста, владеющего темой пчеловодства, который смог-бы адекватные правила написать..... Такое впечатление что кто-то после нехилой дозы шмурдяка навыдёргивал из разной литературы цитат и состряпал такую бредятину. Стыдоба блин....
Мордасов Владимир
буржуй Так и дальше будем уживаться!!! Просто сейчас нас и за людей то не считают. а с нормальными правилами придется. И фермер будет за тобой бегать и предупреждать об обработках. А не как сейчас -- хорошо если из газеты прочтем.

Вот только эти нормальные правила еще написать нужно hmm.gif
Валера Т
Цитата(буржуй @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:26)
Меня поражает просто, неужели в России в верхах нет ни одного специалиста, владеющего темой пчеловодства, который смог-бы адекватные правила написать..... Такое впечатление что кто-то после нехилой дозы шмурдяка навыдёргивал из разной литературы цитат и состряпал такую бредятину. Стыдоба блин....
*

Юра , нет там наверху серьёзного специалиста . Тут пригласили на форум
"Должность: профессор
Окончила: Кубанский государственный университет (1972 г.)
Специальность: Биология
Квалификация: Биолог, преподаватель биологии и химии
Учёная степень: доктор биологических наук
Учёное звание: доцент по кафедре зоологии беспозвоночных и энтомологии"
И где она ? smile.gif Или ей просто не интересно или боится показаться неграмотной в своей сфере.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 15:33)
Вот только эти нормальные правила еще написать нужно
*

Кому они нужны, эти нормальные правила? biggrin.gif Нам пчеловодам, а чиновнику нужны правила по которым нашего брата можно шкурить круглогодично. Правильно Швед написал, щас мигом в каждом р-оне по отделу при сельхоз управлении организуют и так там на головах друг у дружки сидят, но ради такого дела потеснятся biggrin.gif
МЮЗ
Цитата(буржуй @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:26)
неужели в России в верхах нет ни одного специалиста, владеющего темой пчеловодства, который смог-бы адекватные правила написать..
*

Есть такая типичная ошибка: ошибка в позиционировании.

Это здесь, мы специалисты и спасители пчеловодства, а в масштабах государства, мы исчезающе малая величина производителей не главного пищевого продукта. Да и, за редким исключением, не платящие налогов.
Ни фермеры, ни местные администрации, ни, тем более, МСХ, под нас подстраиваться не будет.
Не зависимо от нашего желания, именно нам придутся подстраиваться.
А посему, если у Вас к пасеке 100 п/с на гречихе (рапсе, подсолнечнике и т.п) подтащили ещё 1000 п/с и Вы решили пожаловаться, то уберут Вас, а не их. Приоритет получат те, кто смогут обеспечить более полное опыление.
Не нравиться?
Но это разумно...
Мордасов Владимир
АЛЕКСАНДР ALE69998120 Не напишим мы , тогда напишут они, и поверь что не в нашу пользу. тогда будет еще хуже чем сейчас.
KUZOVAT
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 03 Сентября 2016, 15:51)
Ни фермеры, ни местные администрации, ни, тем более, МСХ, под нас подстраиваться не будет.
Не зависимо от нашего желания, именно нам придутся подстраиваться.
*

В любом случае правила содержания пчел нужны.
Наверное и ветеринарно-санитарные правила тоже.
Хотя бы для того чтоб не быть совсем заброшенными и забытыми.
У нас на рынке с местных продавцов собирают по 70р. еженедельно.
В этом плане все проходит четко... biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:14)
великолепно и справедливо, а если нет, то у нас просто не может быть органики!!!!!
*

это мировая практика по органике, есть ГОСТы, буквально в первую сессию будет принят Закон о производстве органической продукции!

Цитата(Brawler @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:17)
В органическом пчеловодстве даже допускается применение амитраза иногда (в виде исключения), если совсем не получается справиться с клещом.
*

вообще вся химия запрещена

Цитата(Brawler @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:23)
Там нормальные люди работают, они знают свое дело.
*

так и есть

KRG
Цитата(Brawler @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:17)
И смело можно подавать в суд на агрономов кто обрабатывает возле сел
*

Кто это запретил?. А если и запрещено, то обработают в 300 метрах от села. Это ничего не меняет.
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:11)
Мужики , помоему это низко, давайте не будем это обсуждать.
*

Низко- это когда тебе на голову привезли под осень 300 семей. Точнее тот факт что тебя как ранее ставшего, ни в хер не ставят. Но я не в коем случае не советую травить и т.д. т.к. противник этого. Но беседу с окупантами провести нужно.
С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 14:57)
Не напишим мы , тогда напишут они, и поверь что не в нашу пользу. тогда будет еще хуже чем сейчас.
*

пишут все кому не лень!

и практически все по разному к этому подходят, это и плохо
Мордасов Владимир
С.Дмитрич Лично для меня только результаты анализов могут гарантировать органческую чистоту!!!! считаю.что все остальное от лукавого!!!.

С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 03 Сентября 2016, 15:58)
только результаты анализов могут гарантировать органческую чистоту!!!!
*

чтобы получать органическую продукцию необходимо выполнить все условия производства органической продукции!!!

а где в мире есть лаборатория способная определить всё что может попасть в продукты пчеловодства?

поэтому легче контролировать производство, чем уже сам продукт!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО