Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
n-farmer
да они вообще там рёхнулись? всё что приходит на ум после прочтения камента этой Аникеевой.
кстати, комментариев по проекту пока 0. хотя ктото писал, что уже опубликовал комментарии.

ребята давайте не ругаться. я начинаю писать развёрнутый комментарий к тексту предложенного нормативного акта.
Мордасов Владимир
пахарь Вот только не надо делать из Тастана бедную овечку!!! Первый кто озвучил подобную редакцию с БРЕДОВЫМИ правилами был как раз ТАСТАН. Его осмотр с пчелоудалителями долго еще помнить будут.

я написал на почту Аникеевой.
Инна
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:28)
И кто нас слушать будет вообще? Государство?
*

У нас уже был случай победы над абсурдом. Самые первые Правила мы успешно забанили.
Конкретно по пунктам нужно - с чем и почему не согласны. "Черновик" кто может грамотно составить?
*

Вроде, есть у нас такие люди. Не я.
1. По полочкам разложить эти правила и обосновать невозможность и абсурдность их выполнения.
2. Грамотно составить тексты обращения.
*

Умеющий, найдись!
3. Собрать подписи пчеловодов.
4. Отнести в приёмную МСХ.
*

Это я уже делала, могу сделать опять.
5. В ГД ??? ( потому что МСХ сам себе хозяин)
*

Обязательно. Там обязаны рассмотреть, принять во внимание, отреагировать должным образом.
6. СМИ? - им пиар нужен - их деньги.
*

Это если имеются знакомые в СМИ. А если "своих" нет, то они с нас денег возьмут.
Цитата(Василий К. @ Среда, 18 Ноября 2020, 16:33)
На каком основании проработанный с участием всех заинтересованных сторон проект новых правил был выкинут на помойку,
*

Вы в курсе, где хранится текст этого проекта?
Borolaaa
Цитата(буржуй @ Среда, 18 Ноября 2020, 20:20)
Уважаемые коллеги!
Меня зовут Аникеева Ярослава Викторовна.
Прошу перейти к конструктиву.
Решение об издании нового проекта ветеринарных правил содержания пчел Минсельхозом России принято исключительно потому, что многие из вас были недовольны нынешними правилами (приказ № 194).
В адрес МСХ (Департамент ветеринарии) поступило множество предложений, которые были проработаны нашим подведомственным учреждением (ФГБУ «Центр ветеринарии»), в связи с чем и родился тот проект правил, который сейчас висит на сайте www.regulation.gov.ru. Напомню, что в соответствии со статьей 2.4 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных.
Предлагаю дать конкретные предложения по тем пунктам правил, которые не устраивают, с обоснованием вашего предложения. Данные предложения (без эмоций) прошу направлять мне на электронную почту ya.anikeeva@mcx.gov.ru с обязательным дублированием на сайте www.regulation.gov.ru.
Все предложения будут рассмотрены и разобраны.
Обращаю внимание, что процедура общественного обсуждения для того и предназначена, чтобы мы с вами друг друга услышали.
*

А этот текст вы откуда взяли?
Дима0411

Этот текст сегодня из уст в уста передаётся.
Коллеги, ну что, начинаем верстать предложения по пунктам?
Или языком трепать легче?
Или грамоте не обучены?

Я считаю, что этот день попричитали и хватит !

Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 22:41)
А этот текст вы откуда взяли?
*

Мордасов Владимир
Требования к условиям содержания пчел. Раздел №2
5. радио и телевещательных станций и других источников микроволнового излучения, 300 метров от помещений , в которых содержатсяживотные другтх видов ,3 км от пасек , за исключением пасек указанных в пункте 6, 500 м от границы полосы отвода автомобильных дорог , железных дорог , высоковольтных проводов,мест проживания граждан . имеющих заключение об аллергической реакции на ужаление пчел.--- удалить из текста . ---Нет доказанных воздействий на пчел.
6.Пасеки предназначенные для размножения или вывода пчел определенной породы должны быть удалени от пасек медового направления на расстояние не менее 7 км. – изменить на данную формулировку --- Кто желает заниматься селекцией и чисто породным разведением должны позаьотиться о изоляции хозяйства , а не наоборот.
7 удалить полностью – не имеет отношения к ветеринарии
8 на расстоянии не менее 200 метров – удалить—не имеет отношения к ветеринарии
9 При содержании пчел в ульях – ульи должны быть исправными
‎и пронумерованными. Допускается содержание пчел в специализированных конструкциях стационарного и (или) передвижного типа (далее – павильоны)
‎с вмонтированными ульями-секциями, которые являются одновременно зимовником. Трупы пчёл, обнаруженные на дне ульев и прилётных площадках, выбракованные соты из гнездовых рамок утилизируются в соответствии
‎с Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки
‎и утилизации биологических отходов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. № 626 (Зарегистрирован Минюстом России 29 октября 2020 г. № 60657)--- Остальное удалить – как не имеющее отношение к ветеринарии
10—удалить – не имеет отношение к ветеринарии
11 –удалить – не имеет отношение к ветеринарии
13 – удалить—не имеет отношения к ветеринарии
14 удалить --- не имет отношение к ветеринарии
15 удалить--- не имеет отношение к ветеринарии
20 удалить--- не имеет отношение к ветеринарии
Добавить пункт о районировании пород и ограничению содержания других пород. --- для сохранения генофонда районированных пчел.

imho.gif
Дима0411

Выше по делу, а самый последний пункт-лишнее.
Будете держать у себя СР и карпатку, которых нет в природе.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 23:05)
Добавить пункт о районировании пород и ограничению содержания других пород
*

Мордасов Владимир
Дима0411 Нет не лишнее , пусть об этом судят специалисты из профильных институтов . Например НИИ пчеловодства.
А держать буду то , что районировано , или то , что мне хочется , но с ограничениями полетов трутня.
Дима0411
Владимир, какое НИИ пчеловодства?
Районирование в Этом документе не прописано и верно.
А если так-наденете Вы скафандр в плюс 40 в июле и будете маточники искать..
Ограничение полёта трутня-это как? Под роспись , может?)
Или трутнеловки ставить?
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 23:20)
Например НИИ пчеловодства.
*

Мордасов Владимир
Дима0411
Повторяться не буду , уже не раз об этом писал.

Цитата(Дима0411 @ Среда, 18 Ноября 2020, 22:35)
А если так-наденете Вы скафандр в плюс 40 в июле и будете маточники искать..
*

Вообще то я маточники не ищу уже лет 20. у меня нет лишних , а те . что есть все на учете на конкретной прививочной рамке. lol.gif
Не засоряйте тему. Я высказал свое мнение , у вас свое , вот пусть авторитетные ведомства и решат , как правильно . Я приму тот вариант , который они выберут.
Или у вас ЕСТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ , А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЕВЕРНЫЕ ??? lol.gif
Borolaaa
Итак черновой набросок письма в мсх

Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54)
4. Не допускается содержание пчел на территориях бывших
и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья.
*

Вообще пункт выглядит как-то глупо. Даже сложно представить пасеку на полигоне бытовых отходов... Этот пункт лучше убрать чтоб правила не казались смешными.

5 км от воскоперерабатывающих предприятий, от предприятий
по производству кондитерской и (или) химической продукции, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио-
и телевещательных станций, и других источников микроволновых излучений;
*

Из этого пункта убрать "и других источников микроволновых излучений;" так как в радиусе 5 км может быть сотовая вышка, микроволновка у соседа много всего...

3 км от болот;
*

Пункт убрать. В противном случае пчеловодством будет нельзя заниматься на всем северо-западе. На этих территориях занимаются пчеловодством на протяжении многих сотен лет и также пчелы в близи болот проживают диким образом. Негативные последствия для пчел на практике не выявлены

3 км от пасек, за исключением пасек, указанных в пункте 6 настоящих Правил;
*

Пункт убрать. Очень часто в одном населенном пункте проживает несколько пчеловодов. К тому же между соседями населенного пункта зачастую имеются родственные взаимоотношения... Пчеловодство как отрасль может передаваться от отца к сыну, от брата к брату например. Таким образом идёт развитие и популяризация пчеловодства, передача опыта, а это в интересах государства.
300 м от медицинских организаций, учреждений культуры, организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей
и их оздоровления, социальных служб для детей, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, игровых комнат, мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел,
*

Исключить "мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел,"

Так как у врачей нет четко выработанной методики для постановки диагноза о аллергической реакции. Также это даёт повод для коррупции.
закрытая яма для сточных вод на расстоянии не менее 200 м
от пчелосемей.
*

Исключить, так как данное условие не выполнимо.

Для защиты пчел, содержащихся в ульях, в холодный период (при сохранении температуры наружного воздуха ниже 5оС в течении
3 рабочих дней) на пасеке размещается зимовник,
*

Данный пункт исключить. Так как есть не мало методик зимовки пчел на улице даже в северных регионах, и многие пчеловоды им успешно пользуются. Правельно подготовленные к зимовке пчелы прекрасно переносят большие отрицательные температуры и это подтверждено исследованиями НИИ пчеловодства и опытом пчеловодов. Зимовник должен строится по желанию пчеловода, тогда когда пчеловод хочет практиковать методику зимовки в зимовнике.

Продолжение следует.
n-farmer
я написал отзыв, чистовой, 4 страницы 14м шрифтом. не уверен что его нужно выкладывать сюда - ведь лучше, наверное, если обращения будут разные?
или выложить? пока никуда не отправлял, завтра на свежую голову еще прочитаю.
Borolaaa
Цитата(n-farmer @ Четверг, 19 Ноября 2020, 0:00)
ведь лучше, наверное, если обращения будут разные?
или выложить?
*

Да. Если сообщения будут одинаковы как под копирку- могут подумать что тут какая то подтасовка. Может общую канву и надо выработать для тех кто не дружит с эпистолярном жанром, но переписать лучше своими словами.

По поводу правил содержания - продолжу позже, сейчас уже устал.
Василий К.
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 23:59)
да они вообще там рёхнулись? всё что приходит на ум после прочтения камента этой Аникеевой.
кстати, комментариев по проекту пока 0. хотя ктото писал, что уже опубликовал комментарии.
*

кто контролирует портал тот и покажет, сколько надо, комментариев, если нужно - восторженных.

Цитата(Инна @ Четверг, 19 Ноября 2020, 0:33)
Вы в курсе, где хранится текст этого проекта?
*

здесь в теме был исправленный вариант. поиском посмотрите.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 19 Ноября 2020, 2:02)
Из этого пункта убрать "и других источников микроволновых излучений;" так как в радиусе 5 км может быть сотовая вышка, микроволновка у соседа много всего...
*

рядом зарегистрируется ип пирогова. все бросишь и в чистое поле побежишь?

вышки сотовой кстати поставят и тебя не спросят - говорю как человек имевший отношение к установке.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 19 Ноября 2020, 2:02)
4. Не допускается содержание пчел на территориях бывших
и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья.

Вообще пункт выглядит как-то глупо. Даже сложно представить пасеку на полигоне бытовых отходов... Этот пункт лучше убрать чтоб правила не казались смешными.

*

мало ли что вам кажется глупым нам этот пункт не мешает - хай будет. только предприятия по переработке кожевенной продукции - убрать. мало ли что под это дело можно подвести, тот же швейный цех - подходит. а у нас их в каждом поселке - несколько.

вообще новый проект идиотский. я не вижу смысла его обсуждать, пока госпожа аникеева, не объяснит, почему за основу были взяты правила обращения с переносчиками заразных болезней(там все эти пункты обоснованы) и какое отношение они имеют к пчеле медоносной.

ответ должен быть по существу, а не семантически корректный но бесполезный.
vov4eg04
Мне показалось, или по новым правилам расплод весной не нужно сдавать? Только подмор и 200гр какого-то мусора?
буржуй
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 22:45)
Я приму тот вариант , который они выберут.
*

Они уже выбрали! Принимай!
Мордасов Владимир
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 7:43)
Они уже выбрали! Принимай!
*

Кто ??? Госпожа Аникеева ?? Я так понимаю . что она в пчелах мало чего понимает. ЧТО ЕЙ ПОДСУНУЛИ , ТО И ПРИНЯЛА. Как здесь было правильно отмечено . каждый пункт должен быть обоснован. Если будет обосновано . что бакфаст , итальянка. африканка и еще много чего ---не наносит ущерб местному генофонду , значит так тому и быть. Ну а если выберут другой вариант , то или районированная или намордник на улей. imho.gif lol.gif
Чтобы отлавливать крылатых сперматозоидов.

Цитата(vov4eg04 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 6:29)
расплод весной не нужно сдавать?
*

Все зависит от сложившейся ситуации в регионе. Если есть вспышки заболеваний расплода . то заставят сдавать , если нет . то только подмор. У нас и сейчас только подмор.
буржуй
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:08)
не наносит ущерб местному генофонду
*

Не смеши людей.
районированная или намордник на улей.
*

Оформи зону чистопородного разведения, тогда рассовывай намордники. Если конечно соседи не намылят тебе за это.
Ну а если выберут другой вариант
*

Ещё раз повторяю - Выбрали! Принимай!!!
Мордасов Владимир
буржуй Что возбудился то ??? пока еще ничего не приняли , а вот что примут тем и будем пользоваться . lol.gif Или так сильно жаба за трутне уловитель душит ??
Я чистопородным не занимаюсь , для меня и моих клиентов вполне Ф1 хватает. Причем ф-ка на районированной породе.

Ну а по поводу намылить -- поверь я и сам могу намылить так, что мало не покажется.
Я понимаю -- тебе принятие пункта о районировании резко бьет по бизнесу, но поверь это не моя забота .
И пунктик этот я вношу не ради своих корыстных интересов. hi.gif
буржуй
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35)
Что возбудился то ??? пока еще ничего не приняли , а вот что примут тем и будем пользоваться .  Или так сильно жаба за трутне уловитель душит ??
Я чистопородным не занимаюсь , для меня и моих клиентов вполне Ф1 хватает. Причем ф-ка на районированной породе.

Ну а по поводу намылить -- поверь я и сам могу намылить так, что мало не покажется.
Я понимаю -- тебе принятие пункта о районировании резко бьет по бизнесу, но поверь это не моя забота .
*

Жаба душит только тебя одного, причём постоянно.
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:22)
Не смеши людей.
*

bye.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:35)
И пунктик этот я вношу не ради своих корыстных интересов.

*

Именно своих корыстных.
Но ты зря так сильно переживаешь. Внесения, и любой другой глас народа, там никого не интересуют.
Мордасов Владимир
Я даже знаю кто протолкнул , чтобы этот пунтик убрали из правил . Кому это выгодно в первую очередь. Поверь -- там речь о ПЧЕЛОВОДСТВЕ во всей его многогранности не идет , Только личные корыстные интересы. Бизнес -- мать его. biggrin.gif

буржуй
В чем ты увидел корысть с моей стороны ??? Где ты видишь , что мне это выгодно ?? НЕТ ТАКОГО. !! Как продавал Ф1 так и буду . Скажут. что разрешено тащить все , что душа пожелает . значит и ф-ок будем делать со всего , что будет доступно. Так. что на меня это никак не влияет.
буржуй
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43)
Я даже знаю кто протолкнул , чтобы этот пунтик убрали из правил . Кому это выгодно в первую очередь.
*

Где ты увидел правила? Эту фигню на бумажке ты называешь правилами? Какая на... кому то выгода? Пчеловодство никому кроме нас не нужно, хоть загребись с ним!! Наоборот только мешаем всем.

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:43)
Где ты видишь , что мне это выгодно ?? НЕТ ТАКОГО. !! Как продавал Ф1 так и буду . Скажут. что разрешено тащить все , что душа пожелает . значит и ф-ок будем делать со всего , что будет доступно. Так. что на меня это никак не влияет.
*

lol.gif
Мордасов Владимир
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:40)
Но ты зря так сильно переживаешь.
*

Так это не я переживаю . это ты возбудился. Я лишь написал , о том , о чем я уже несколько лет пишу на форуме , не более того.
Вполне допускаю . что решение по этому вопросу может быть отдано в регионы .
Так. что какое обоснованное решение примут по этому вопросу , таким и будем пользоваться. imho.gif

Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 8:49)
Наоборот только мешаем всем
*

Я другого мнения.
трут 23
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 10:37)

Данная ссылочка почему то не работает ?????И в поисковике не обнаруживается ни проекта, ни обсуждения" В правилах содержания пчёл"
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеловодов
Не совсем понял по поводу "закрытая яма для сточных вод" hmm.gif это выкопать яму, накрыть ее шифером и типа туда все стекает? Или трубу нужно закопать как в канализации?
А в остальном норм, меня все устраивает good.gif
У кого пчелы для себя то ваши 3 улья никому нафик не нужны будут, а для кого пчелы бизнес заплатите штраф, не обедняете imho.gif
SKort
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 19 Ноября 2020, 10:35)
ваши 3 улья никому нафик не нужны
*

Они нужны мне и по документам это тоже пасека
Василий К.
Цитата(трут 23 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 12:25)
Данная ссылочка почему то не работает ?????И в поисковике не обнаруживается ни проекта, ни обсуждения" В правилах содержания пчёл"

Эскизы прикрепленных изображений

*

это сервак не ответил(перегружен, в данный момент недоступен. ) а не нету страницы(404 ошибка а не 504). читайте, там же все написано.

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 19 Ноября 2020, 12:35)
трубу нужно закопать как в канализации?
А в остальном норм, меня все устраивает
*

это значит, что если в указанных правилами пределах(расстояние от твоей пасеки до сливной ямы), есть чей-то сортир типа очко, ты идешь нахер со своей пасекой.

если сосед не заморачивается сливной ямой, а просто сливает кухонный отходы в арык - ты тоже идешь нахер. ты, а не хозяин помоев.

а так все прекрасно, исключительно и офигительно lol.gif

ЗЫ: а вот и защитнички начали подтягиватся, ИМХО))
SKort
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 23:05)
Добавить пункт о районировании пород и ограничению содержания других пород.
*

Поддерживаю Тогда не придется закупать постоянно маток для сохранения породы
Пчеловодов
Цитата(Василий К. @ Четверг, 19 Ноября 2020, 10:05)
это значит
*

Думаю лучше дождаться официального разъяснения, а не вашего вольного толкования bye.gif
Цитата(Василий К. @ Четверг, 19 Ноября 2020, 10:05)
ты идешь
*

только после тебя biggrin.gif
макс2429
Наша раша!!! Было пчеловодство в жопе, а теперь не будет вообще подворового. Государству лучше иметь дело в 3-5 крупными пасеками, чем с несколькими сотнями мелких. Это бизнес.
vsfalaleev
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 10:37)
Заходим на сайт и регистрируемся . вам на почту придет письмо и в нем предложат пройти по ссылке. Проходим и уточняем свои данные. Возвращаемся на сайт , обновляем страницу и вы зарегистрированы.
Сейчас на сайте главная страница , в поисковой строке вбиваем -- Правила содержания пчел. И нажимаем поиск.
Откроется два окошка. В одном из окошек есть надпись -- идет обсуждение. Жмем на это окошко. перед вами откроется страница с текущим состоянием документа . нажимаем на строчку ваши предложения и перед вами список . Выбираем позицию их списка и жмем на окошко " добавить ) с правой стороны. И пишем свое мнение . (я оставил свои мнения в каждой строке списка.)
далее жмем кнопку закрыть ( в правом нижнем углу). Все , ваши комменты должны быть в обработке ( так по крайней мере информирует сайт ) . Повлияет ли это на принятие документа не знаю , но попытаться можно .
*

Сделал. Примерно как писали выше, какие то пункты сократить, какие-то убрать полностью. Не уверен, что это сработает, но на всякий случай.

Цитата(буржуй @ Среда, 18 Ноября 2020, 20:20)
Цитата
Уважаемые коллеги!
Меня зовут Аникеева Ярослава Викторовна.
Прошу перейти к конструктиву.
Решение об издании нового проекта ветеринарных правил содержания пчел Минсельхозом России принято исключительно потому, что многие из вас были недовольны нынешними правилами (приказ № 194).
В адрес МСХ (Департамент ветеринарии) поступило множество предложений, которые были проработаны нашим подведомственным учреждением (ФГБУ «Центр ветеринарии»), в связи с чем и родился тот проект правил, который сейчас висит на сайте www.regulation.gov.ru. Напомню, что в соответствии со статьей 2.4 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных.
Предлагаю дать конкретные предложения по тем пунктам правил, которые не устраивают, с обоснованием вашего предложения. Данные предложения (без эмоций) прошу направлять мне на электронную почту ya.anikeeva@mcx.gov.ru с обязательным дублированием на сайте www.regulation.gov.ru.
Все предложения будут рассмотрены и разобраны.
Обращаю внимание, что процедура общественного обсуждения для того и предназначена, чтобы мы с вами друг друга услышали.
*

Не уверен, есть ли смысл всем туда писать? Не будет ли игнора только из-за большого количества корреспонденции? И второе. Я не совсем понимаю, как можно дать конструктивную критику по крытой сточной яме в 200м от пасеки. Как это вообще можно опровергнуть? Тут же центр ветеринарии поработал, с ними бы обсудить - зачем эта яма во-первых нужна, зачем её нужно на 200 м от пасеки отводить. Вода подсоленая, поилка, 10м между рядами. Последнее вообще в советских учебниках с пометкой чтобы транспорту можно было удобно ездить, это к содержанию пчел вообще отношения не имеет.
Пчеловодов
Цитата(макс2429 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 11:01)
Было пчеловодство в жопе
*

Мед в опте по 65 руб. говорит о том что отрасль на подъеме и в ней наблюдается кризис перепроизводства dntknw.gif
Цитата(макс2429 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 11:01)
а теперь не будет вообще подворового
*

Будет именно подворовое, для личных нужд, 1-3 улья, которые никому не мешают, не виднЫ и не слышнЫ.
SKort
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 19 Ноября 2020, 12:17)
1-3 улья, которые никому не мешают, не виднЫ и не слышнЫ.
*

Вы что действительно не понимаете , что 3 улья это пасека по закону подлежит регистрации и на нее распространяются правила содержания.
shurka61
Цитата(трут 23 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 13:25)

*

Работает но странно Набираю- ветеринарные правила содержания пчел Перегружается но но страничка остается прежняя После того как поменял первую букву в на большую В- открылась При повторном входе не открывается не с большой ни с маленькой буквой Заходил с Яндекса Зашел с Оперы открылась сразу
shurka61
https://www.youtube.com/watch?v=0KTHsLGBUzE
Мордасов Владимир
Цитата(shurka61 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 12:20)

Говорил много и хорошо . но вот почему то не верю. imho.gif ( когда обсуждали устав промышленников ) просил сделать изменения , ( вместо отстаивания позиций пром пасек , написать отстаивание позиций всего пчеловодного сообщества. ) на, что получил категорический отказ . И теперь мне говорят . мол давайте договариваться ---- О ЧЕМ ???.

похоже действительно , что то изменилось на сайте https://regulation.gov.ru/projects . Не находит документ. пишет . что по вашему запросу ничего не найдено.
vsfalaleev
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 19 Ноября 2020, 12:47)
Не находит документ. пишет . что по вашему запросу ничего не найдено.
*

только что скачал текст документа без проблем
Мордасов Владимир
открыл страницу ваши предложения только после того , как обновил пароль. А до этого не хотел открывать-- писал по вашему запросу ничего не найдено. Видимо хорошо сервер нагрузили .
мелкопасечник
Цитата(пахарь @ Среда, 18 Ноября 2020, 20:37)
Что мелкопасечник всё стравливаешь большие пасеки с мелкими , да это закон первым по большим пасекам ударит , с них денешку можно потрясти , с Вас что взять. Да и кто Вашу пасеку увидит а вот у кого больше 50 ульев, Вы посмотрите как написано --через три метро улье =через десять метров другой ряд, не на сотку!!!! и сколько так ульев поставите ?????????? А 500 метров от АВТОМОБИЛЬНОЕ дороги !!!!!!!!???? это вообще пипец всем . а 300 метров от соседских коров,свиней , кур . Вообще любого из Вас , кому жопу лизать не будете , первое заявление вветеринарию и Вас выгонят из села. Почитайте проект.
*

пахарь, давай по делу - не до перепалок - нас и так рынок стравил, пока что видим ещё одну серьёзную проблему которая бьёт абсолютно по всем пасекам.
Цитата(Инна @ Среда, 18 Ноября 2020, 21:33)
У нас уже был случай победы над абсурдом. Самые первые Правила мы успешно забанили.
*

я знаю. моя подпись там была.
Конкретно по пунктам нужно - с чем и почему не согласны. "Черновик" кто может грамотно составить?
*

Вроде, есть у нас такие люди. Не я.
*

копия того письма сохранилась? - не нахожу - как "рыба" сгодилась бы.
3. Собрать подписи пчеловодов.
4. Отнести в приёмную МСХ.
*

Это я уже делала, могу сделать опять.
*

я знаю.
5. В ГД ??? ( потому что МСХ сам себе хозяин)
*

Обязательно. Там обязаны рассмотреть, принять во внимание, отреагировать должным образом.
*

это - ОСНОВНОЕ.
6. СМИ? - им пиар нужен - их деньги.
*

Это если имеются знакомые в СМИ. А если "своих" нет, то они с нас денег возьмут.
*

Э... пользователь такой был - штатив кажется его никнейм.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 22:20)
Например НИИ пчеловодства.
*

Туда то же надо писать - подключить к проблеме. Во всяком случае там звания имеются. И название громкое.

Сайт по бырому для сбора подписей коллективного письма сварганить можно? На всё-про-всё у нас неделя где то.
Цитата(Василий К. @ Четверг, 19 Ноября 2020, 6:02)
вообще новый проект идиотский. я не вижу смысла его обсуждать, пока госпожа аникеева, не объяснит, почему за основу были взяты правила обращения с переносчиками заразных болезней(там все эти пункты обоснованы) и какое отношение они имеют к пчеле медоносной.
*

ссылку на этот документ - по переносчикам заболеваний дай пжлст.
буржуй
Цитата(vsfalaleev @ Четверг, 19 Ноября 2020, 11:11)
Не уверен, есть ли смысл всем туда писать?
*

Эта дама предлагает перейти к конструктиву...
Конструктив может быть только один - Уберите нафиг свою бестолковую писанину, которая в смысловом выражении означает похороны Российского пчеловодства! И не лезьте туда, где ваши знания равняются жирному нулю!!!
Наполеон из палаты №6 тоже желает конструктива.
Bikanin
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 14:36)
Конструктив может быть только один
*

Это не конструктив. sad.gif
В проекте есть плюсы относительно действующих правил. Но есть и минусы, которые надо сократить, если совсем удалить не удастся. imho.gif
буржуй
Цитата(Bikanin @ Четверг, 19 Ноября 2020, 13:49)
В проекте есть плюсы относительно действующих правил. Но есть и минусы, которые надо сократить, если совсем удалить не удастся.
*

Bikanin, не знаю в каких условиях пчеловодство у вас, но в нашем регионе почти каждый пункт этой писанины ведёт к полной зачистке территории от пчёл. О каком конструктиве здесь речь? Меня не больно зарежут?
Bikanin
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Ноября 2020, 14:56)
не знаю в каких условиях пчеловодство у вас, но в нашем регионе почти каждый пункт этой писанины ведёт к полной зачистке территории от пчёл.
*

Нас тоже пункт про болота не устраивает. drinks_cheers.gif
Пчеловодов
Цитата(SKort @ Четверг, 19 Ноября 2020, 11:28)
по закону
*

lol.gif lol.gif lol.gif насмешил так насмешил
Строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения bye.gif
Прохор69
Как за мну , по большому счету , эти правила , как в прочем и предыдущие , не "волнуют."
Так как года четыре уже к чему то подобному готовился и предполагал подобное.
Но все же , на мой взгляд, было бы лучше для всех и более логично отразить в Правилах , как и Законе о пчеловодстве , так как страна большая и условия содержания пчел в регионах отличаются значительно,
только основные положения , не вдаваясь в нюансы. А более детальную разработку , применительно
к местным условиям , "отдать на откуп" представителям соответствующих ведомств в регионах ,
совместно с главами (председателями) или инициативными группами пчеловодов в них проживающих. imho.gif
Пчеловодов
Цитата(Прохор69 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 14:57)
Как за мну , по большому счету , эти правила , как в прочем и предыдущие , не "волнуют."
*

Плюсану drinks_cheers.gif
как у меня сейчас нет закрытой сточной ямы с туалетным помещением для пчеловода, так его и за 200 метров не будет crazy.gif
Bikanin
Если запрет на болота уберут, то яму я организую специально для проверяющих. За 200 м в ближайшем болоте. crazy.gif
shurka61
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 19 Ноября 2020, 19:17)
А ты их хоть раз видел?
*

Ко мне второй год год ездят, после жалобы соседки, которая живет от меня 200 метров на другой стороне оврага Приехали все обмерили,Было замечание о не соответствии нормам расстоянии между ульями и рядами Я им показал ныне действующие правила- где нет этих нормативов Итог их проверки штраф 500 рублей за отсутствие ветеринарного паспорта Сейчас он есть
Пчеловодов
Цитата(shurka61 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 16:03)
Итог их проверки штраф 500 рублей
*

да, именно это я и имел в виду -
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 19 Ноября 2020, 9:35)
для кого пчелы бизнес заплатите штраф, не обедняете
*

Я надеюсь вы не будете утверждать что мед от
Цитата(shurka61 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 16:03)
Пчелосемей: 30-40
*

употребляете исключительно сами?
пахарь
Цитата(shurka61 @ Четверг, 19 Ноября 2020, 20:03)
Ко мне второй год год ездят, после жалобы соседки
*

А согласно будующего закона автомобильная дорога 500 метров и не дай бог она ближе будет , штрафом не отделаетесь заставят убирать пасеку , дорогу же не отодвинете.на своей шкуре испытал. И веть просто написано автомобильная дорога , раньше было федеральная трасса вполне всех устраивала и было 100метров. Да и там про коров и прочее у соседей Вам надо убрать своих пчел blink.gif blink.gif blink.gif
И еще хуторянам а также пофигистам просьба не пишите , не засоряйте тему .веть все серьезно.модератор оставляйте главное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО