Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
BEEатлонист
+7 (495) 607-66-45 +7 (499) 975-51-05 Сейчас вот по этим тел звоню, хочу послушать о чем говорить они будут, ведь публичное обсуждение идет или кулуарное? В Верховном Суде разберутся если что! Процедуру нарушают!
Мордасов Владимир
Разница в климате минимум неделя -- это далеко или рядом , все это относительно , живя в СА поездка на ИССЫК КУЛЬ была целым путешествием ( всегото 250 км пути) , в МОСКУ И ПИТЕР гораздо чаше мотался ( правда самолетом) --- Так, что все относительно.
Dmitry_S
Я думал земляки не климатом определяются?! Ну не хотите, не напрашиваюсь.
Мордасов Владимир
Dmitry_S
Не обижайтесь , я уже в том возрасте когда новых друзей не заводят , , кому я нужен меня могут легко найти , , и я в свою очередь если могу чем помочь помогаю. , так. что будут проблемы -- помогу если в моих силах . imho.gif
Dmitry_S
Да я и не обижаюсь, собственно мне от Вас ничего не нужно, когда писал про землячество, просто как факт.
Мордасов Владимир
Да я и по факту не могувас считать земляком . я родился и вырос в Киргизии . И там же продил большую часть жизни.
BEEатлонист
lДозвонился! 1 декабря это срок для участников ВКС предоставить еще предложение, а вторая вкс еще не назначалась. Ну справедливый упрек с стороны г-жи Аникеевой Я., что пчеловоды не могут создать свое реальное общество. Ну и от себя, ребята уважайте личное пространство человека Аникеевой Я., не звоните ей на ее личный телефон. ЕЕ право, как и право любого из нас! Все что хотите написать пишите на указанный сайт, только через него они принимают предложения, С НИМИ ЗНАКОМЯТСЯ ПОСТОЯННО!
Bikanin
Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:49)
Ну справедливый упрек с стороны г-жи Аникеевой Я., что пчеловоды не могут создать свое реальное общество.
*

Она не привела пример других животноводов? JC_thinking.gif
Пчелы
Цитата(Ага @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 12:48)
Садясь за стол переговоров, мы в первую очередь, ставили перед собой задачу консолидации усилий. Перед лицом общей угрозы, надо стоять плечом к плечу.
*

П.6
Ваша группа все таки решила внести в проект минсельхоза про племенные пасеки?
В этом случае предлагаем оставить и про буферную зону, но формулировку надо, чтобы не было конфликтов :

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 13:08)
Выделить в отдельную зону нужно ТОЛЬКО ПАСЕКИ ЧИСТОПОРОДНОГО И СЕЛЕКЦИОННОГО РАЗВЕДЕНИЯ. При чем не удалив от этих пасек всех остальных , а просто указав расстояние между пасеками. .Иначе 1. все пасеки на корторых выводят маток , создают отводки или пакеты ( не важно для себя или продажи ) будут приравнены к РАЗВЕДЕНЧЕСКИМ ПАСЕКАМ ( К КОТОРЫМ БУДУТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬСЯ ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ) , 2 . ЛЮБОЙ КУПИВШИЙ ПЛЕМ МАТЕРИАЛ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОКУМЕНТАМИ ( А ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ У ОЧЕНЬ МНОГИХ) МОЖЕТ ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ ПЛЕМЕННУЮ ПАСЕКУ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ ЛПХ , И КАК ТОЛЬКО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЧЕРЕЗ СУД УДАЛИТЬ ВСЕ ПАСЕКИ ОТ ЕГО НА РАССТОЯНИЕ УКАЗАННОЕ В ПУНКТЕ 6 .
*

Есть формулировка в ветправилах ЕАЭС п.116 (текст про племенные пасеки) посмотрите , по моему неплохо, только надо добавить что Племенные хозяйства обязуются обеспечивать матками пасеки, находящиеся в буферной зоне племенного хозяйства (7км).

П.26.
Первое предложение заменить, например вот так

Цитата(мелкопасечник @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:33)
Предлагаем изложить его в такой редакции:

"При ввозе пчелосемей, пчелопакетов в случаях приобретения, поимки роёв и обмена племматериалом для предотвращения возможного распространения инфекционных заболеваний принять меры по карантированию этих семей. Вышеуказанные пчелосемьи желательно располагать на изолированных от других пасек точках при их наличии.
*

Ага, Последнее предложение про карантинные пасеки предлагаю убрать. Можно ограничиться карантинными пасеками, указанными в ветправилах ЕАЭС. Чем вас не устраивает формулировка: проведение мероприятий по карантинированию пчелиных семей?, т.е. без использования карантинных пасек при этом?

В остальном у вас вполне обоснованный проект.
BEEатлонист
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 16:53)
Она не привела пример других животноводов?
*

Она видимо насытилась нашими так называемыми!
рифат
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 10:08)
Ага Пункт 6 . не соответствует реалиям. поскольку подавляющее большинство пчеловодов выводят маток , создают отводки , многие живут за счет этого. Пункт 6 предлагает считать ВСЕ ЭТИ ПАСЕКИ РАЗВЕДЕНЧЕСКИМИ. ( Что само по себе абсурдно)
Выделить в отдельную зону нужно ТОЛЬКО ПАСЕКИ ЧИСТОПОРОДНОГО И СЕЛЕКЦИОННОГО РАЗВЕДЕНИЯ. При чем не удалив от этих пасек всех остальных , а просто указав расстояние между пасеками. .Иначе 1. все пасеки на корторых выводят маток , создают отводки или пакеты ( не важно для себя или продажи ) будут приравнены к РАЗВЕДЕНЧЕСКИМ ПАСЕКАМ ( К КОТОРЫМ БУДУТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬСЯ ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ) , 2 . ЛЮБОЙ КУПИВШИЙ ПЛЕМ МАТЕРИАЛ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОКУМЕНТАМИ ( А ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ У ОЧЕНЬ МНОГИХ) МОЖЕТ ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ ПЛЕМЕННУЮ ПАСЕКУ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ ЛПХ , И КАК ТОЛЬКО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЧЕРЕЗ СУД УДАЛИТЬ ВСЕ ПАСЕКИ ОТ ЕГО НА РАССТОЯНИЕ УКАЗАННОЕ В ПУНКТЕ 6
*

нужно просто указать, что лицо пытающееся создать такую пасеку, должен искать место в дали от имеющихся пасек, которые уже зарегистрированы. а не другим двигаться...
Bikanin
Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:59)
*

Она только пчеловодами занимается?
Я что-то плохо себе представляю, скажем, "реальное общество" свиноводов, объединяющее частников с поросёнком в сарае и свинофермы на несколько тысяч свиней. dntknw.gif
И ещё мне непонятно, как в эти ветеринарные правила вписывается т.н. "естественное пчеловодство" - в бортях, колодах и т.п.? JC_thinking.gif
Dmitry_S
Здаётся мне, что надо потихоньку готовить черновик проекта ветправил к 2027 году, не за горами, хотя надо ещё дожить и пережить эту редакцию!
Мордасов Владимир
рифат Пиши свое предложение на сайте регулейшен.
А.В.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:09)
Я что-то плохо себе представляю, скажем, "реальное общество" свиноводов, объединяющее частников с поросёнком в сарае и свинофермы на несколько тысяч свиней
*

Так они уже давно объединились.
И результат известен: в частных хозяйствах свиней нет smile.gif sad.gif
мелкопасечник
Цитата(Dmitry_S @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:33)
Здаётся мне, что надо потихоньку готовить черновик проекта ветправил к 2027 году, не за горами, хотя надо ещё дожить и пережить эту редакцию!
*

уже предлагал на подгруппы разделиться по профилям. администрации закрытые ветки для этих подгрупп сделать... шустрее реакция будет.. в чем спец?
А.В.
Цитата(Dmitry_S @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:33)
надо потихоньку готовить черновик проекта ветправил к 2027 году
*

... да Вам уже чиновники открытым текстом говорят, что нужно делать:

Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:49)
справедливый упрек с стороны г-жи Аникеевой Я., что пчеловоды не могут создать свое реальное общество.
*

Мордасов Владимир
Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:23)
да Вам уже чиновники открытым текстом говорят, что нужно делать:
*

Это , что бы разом избавиться о мелкопасечников ??? lol.gif
Ага
Цитата(Ага @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 9:48)
Будет обновляться в режиме поступления подписей.
*

Обновил. Прежняя ссылка не работает - превышен лимит подключений.
Создал новую папку https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg
А.В.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 19:26)
что бы разом
*

... я думаю, тем, кто занимается пчеловодством честно, ни от кого избавляться не нужно.
А вот общество пчеловодов, которое защищает права пчеловодов, это для многих большая "кость в горле".
Инна
Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:23)
да Вам уже чиновники открытым текстом говорят, что нужно делать:
*

Кстати о чиновниках. Я звонила в МСХ и секретарша сказала мне, что Законом о пчеловодстве занимается Владимир Кашин.
То есть, если законопроект внесён в ГД, это не значит, что нам не надо подключиться к работе над ним.
И теперь надо подумать, как именно нам это сделать.
Stanisлав
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 16:12)
А разводить пасеку роями не стоит ОДНОЗНАЧНО !!
*

Также считаю, особенно на дачных участках.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 29 Ноября 2020, 10:09)

[>]

Их уже давно не делают из натурального воска. Еще лет 15 назад . у меня просили слиток капанца для того, чтобы листы для выпечки просвирок смазывать в монастыре. ( хотя на территории был свой свечной цех)
*

Я весь воск с забруса ежегодно отдаю (за 20 кг) и в "нашей" церки восковые свечи
мелкопасечник
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:26)
Это , что бы разом избавиться о мелкопасечников ??? lol.gif

*

НО-НО-НО!! acute.gif Попрошу без намёков!!! ВОт форум бы от мелкопасечника освободить прошу удалением учетной записи-аккаунта - и то допроситься не могу alcoholic.gif bye2.gif search.gif sorry.gif worthy.gif

Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:44)

*

взять и сделать! два движения всего.
АНДРЕЙ1976
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 29 Ноября 2020, 16:37)
Ныне действующие правила (проект С.Д.) принимались более цивилизованно, но цели этого варианта
были те же - «уничтожение» большинства пасек, расположенных в населённых пунктах.
*

знаете,ныне действующие из моих знакомых НИ КОГО не уничтожили и я только обеими раками "ЗА" что бы они остались,а вот .что предлагает миньсельхоз в замену им ,какая то лажа---после того как я в опред. месте зарегистрирую пасеку,т.к. на данный момент там нет ОФОРМЛЕННЫХ кур,собак котов и поросят и т.д. НИ ОДИН сосед не сможет ЗАКОННО СОДЕРЖАТЬ животину,так же не смогут протянуть лэп и подобное с дорогами...так что imho.gif проект правил минсельхоза это туман,что бы под ним проталкнуть "тастановский"(с 5-ю ульями)
А.В.
Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 19:44)
законопроект внесён в ГД, это не значит, что нам не надо подключиться к работе над ним.
*

... а кому подключаться?

Нескольким пчеловодам, которые сами по себе и у которых нет общего мнения?
Общества и объединения пчеловодов уже показали чьи интересы они отстаивают.
Да и закон, те проекты закона, которые выкладывались, вообще ни о чём,
по всем статьям (пунктам) ссылки на "в соответствии с действующим законодательством РФ".

Я думаю, мне и Вам более интересен закон о пчеловодстве в Московской области.
Несколько лет назад мне присылали из областной думы проект этого закона, приглашали в думу на обсуждение.
Я об этом писал в Московсекой ветке и выкладывал проект закона на всеобщее обозрение.
Но никого, в Московской ветке, это не заинтересовало.
Я свои замечания, по проекту отправил в думу и они были учтены.
Недавно прошла информация, что проект находится в стадии принятия, но в некоторые
пункты внесены изменения, которые серьёзно меняют проект.
BEEатлонист
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:09)
*

еще до 1 вкс я знал про 300м, когда был полный молчок от всех. Как он появился и С.Д не понятно было, это факт. Про данную госпожу я думал у которой еще "писька не обросла" или думает все время о эпиляции и всё.
Запись 1 вкс изменил мнение, есть мозги, сейчас могу сказать после личного общения что и извилины на месте! Для МСХ это , после правил Лебедева?. А вот что не достаточно для должного уровня МСХ её познаний в пчеловодстве это да, но достаточно, что бы среднестатистического пчеловода послать к примеру за Салехард. Чья вина? Кто угробил пчеловодство как отрасль? Bikanin, давай я с тобой поговорю на счет экспорта мёда? Или как меня спросили о гликемическом индексе медов в прямом эфире радио КП! dance2.gif А Прохор где то когда мне про это говорил, я упустил! drinks_cheers.gif Или посмотри с позиции человека самостоятельно заняться пчеловодством по роликам в Ютубе!? Тастан это давно уловил, Матюшкин правильно повел так же, а омский товарищ в данных вопросах проезженный. Четко аргументированно нужно объяснять с краткими пояснениями. Ну и повалились на 1 вкс все спорные пунктики.
Bikanin
Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:26)
в некоторые
пункты внесены изменения, которые серьёзно меняют проект.
*

МСХ, получив наше письмо и результаты обсуждения на федеральном портале, тоже внесёт изменения "в некоторые пункты" и сошлётся на то, что новые правила принимаются по просьбе пчеловодов и согласованы с ними.
burelom
Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:37)
Тастан это давно уловил, Матюшкин правильно повел так же
*

это жжжж не спроста bye.gif pooh_on_ball.gif
А.В.

shok.gif

Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:26)
закон о пчеловодстве в Московской области.
*

... уже принят:
https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestv...z-o-regulirovan
https://mosreg.ru/download/document/1074332
BEEатлонист
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 19:43)
принимаются по просьбе пчеловодов и согласованы с ними.
*

Так и будет! А знаешь почему Аникеева после 7 звонков ответила? Потому что любой проект должен быть вынесен на публичное обсуждение, т.е. в газете в 50 экз пишут, что в офисе на отшибе д. Дураково будет в 11.00 проведено публичное слушание, сейчас пандемия, он-лайн. А ВКС -это что?Вот я и заявил, что хочу участвовать или на крайний случай послушать обсуждение, не пригласите пойду в Верховный Суд отменять эти правила с аргументом что слушания проводились кулуарно, для страховки еще в ДВ письмецо, которые они и прочитали сразу!

Цитата(burelom @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 19:44)
это жжжж не спроста
*

я имею в полном объеме аудио запись той ВКС. И было удивительно не услышать брани между собой названных лиц. Наезды были на Аникееву.
В разговоре я то же на нее наехал, реально в октябре у меня работало 2 комиссии от РСХН, пограничная и внутренняя. Так вот внутренняя по правилам РФ, пограничная по правилам ТС?, а всего у меня их было штук 20 за 8 лет(лпх у меня, видите как меня любят) и все без замечаний, за исключением в прошлом году, ну не было у меня асфальта на и к пасеки, ну не было у меня навеса над КУ и т.д. Устранил сейчас. Так что правила меня волнуют больше чем личность Тастана и Николаева и их хотелки! За их хотелки платить мне из своего кармана! Ну я примерно как Буржуй, только он казак, шашкой рубит, но не махает! drinks_cheers.gif
C.B.
Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 1:27)
Как попасть в эту группу? Какие шаги для этого надо совершить?
*

Все очень просто...
Думаю, что это наиболее представительный форум РФ...
На этом основании собираете свою Рабочую группу из вменяемых пчеловодов для участия в проработке Проекта вет правил...
Из участников этой группы выбираете 3-5 человек и просите включить их в рабочую группу Депветеринарии...
Просите лично Ярославу Викторовну Аникееву...
Я думаю, что она будет только рада видеть в Рабочей группе адекватных пчеловодов...
Желательные требования к этим 3-5 человек:
Пчеловоды с юридическим образованием, а также пчеловоды с ветеринарным, или зоотехническим образованием имеющие опыт работы в нормативно-правовом регулировании.
И главное, они все должны очень лояльно относится ко всем видам и технологиям пчеловождения...
Ну и наверно, это должны быть жители Москвы, или электричкой досягаемых регионов...
Возможно придется приезжать в МСХ РФ для работы над проектом, а возможно и по удаленке уже научились управлять государством...
С ув.

Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 16:49)
Ну справедливый упрек с стороны г-жи Аникеевой Я., что пчеловоды не могут создать свое реальное общество. Ну и от себя, ребята уважайте личное пространство человека Аникеевой Я., не звоните ей на ее личный телефон. ЕЕ право, как и право любого из нас! Все что хотите написать пишите на указанный сайт, только через него они принимают предложения, С НИМИ ЗНАКОМЯТСЯ ПОСТОЯННО!
*

Поддержу...
И в соц сетях ее тоже не стоит терроризировать...
Ярослава Викторовна очень хороший юрист, а также большой специалист в области нормативно правового регулирования в области ветеринарии...
Но!
Она к сожалению не пчеловод...
Она лишь работает с тем, что подсовывают ей пчеловоды...
Поэтому, создайте вменяемую Рабочую группу и подсуньте ей вменяемый проект вет правил...
Только и всего... bye.gif
Bikanin
Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:44)
... уже принят
*

Причём, на основе действующих ветеринарных правил. biggrin.gif
C.B.

Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 16:59)
*

АГА...

*

Нет, у нее кроме пчеловодов вагон и маленькая тележка...
Ага
[quote=C.B.,Воскресенье, 29 Ноября 2020, 23:12]8) Департаменту ветеринарии Минсельхоза России, необходимо прекратить работу по утверждению представленного проекта ветеринарных правил.
Для разработки нового проекта ветеринарных правил содержания медоносных пчел необходимо создать рабочую группу, в которую должны входить представители пчеловодной науки, представители пчеловодных Ассоциаций, Союзов и прочих объединений пчеловодов, представляющих различные регионы Российской Федерации.

В этом пункте можно прикрепить и файл с предложениями. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
C.B.
И ещё мне непонятно, как в эти ветеринарные правила вписывается т.н. "естественное пчеловодство" - в бортях, колодах и т.п.?
*

Ни как...
Эти правила в топку и делать новые с совершенно другой концепцией...

Цитата(Dmitry_S @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:33)
*

Дышите ровно...
Молитесь на Регулейшен, он очень много правил завернул...
И пчеловодные пачками может заворачивать...

Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:15)
Так они уже давно объединились.
И результат известен: в частных хозяйствах свиней нет 
*

У дураков нет, у исполняющих правила вет законодательства есть...

Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:33)
А вот общество пчеловодов, которое защищает права пчеловодов, это для многих большая "кость в горле".

*

Это было бы здорово...
Прям почти как у животноводов...
Только у пасечников нет столько денег на содержание полноценного общества...

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 16:53)
Она не привела пример других животноводов?
*

У других животноводов просто деньгов больше на реальное общество, чем у кустарей пасечников...
BEEатлонист
Но больше всего меня поразило, что в группе которая была в ВКСе не было ветеринаров с мест, практиков. Буржуй сейчас захочет меня подправить, но не тех! К примеру, кто видел щуп для забора мёда у ветврачей? biggrin.gif Каждый раз при опечатывании образца мёда приходилось протирать глаза и чуть ли не крича сообщать что увидел!!! tongue.gif Или образцы подмора отбирали, но чем это было определено? Данной категории лиц то же не в "кайф" эти правила, но не тех про которых писал Буржуй.
C.B.
Кстати о чиновниках. Я звонила в МСХ и секретарша сказала мне, что Законом о пчеловодстве занимается Владимир Кашин.
То есть, если законопроект внесён в ГД, это не значит, что нам не надо подключиться к работе над ним.
*

Вот с этого и надо было бы начать...
А вет правила пока просто затоптать на регулейшн...
Путь тот же, через рабочую группу...
Только надо бы поспешать...
После ГД путь у кривого закона станет более прямым...
А.В.
Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 21:29)
у пасечников нет столько денег на содержание полноценного общества...
*

У плохого танцора всегда ...

Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 21:29)
У дураков нет, у исполняющих правила вет законодательства есть...
*

"не дураки", наверное на другой планете живут, "родной".

Уже и "петух клюнул", и " рак свистнул на горе".
а ничего не меняется.
Один пустой "трёп".
Вот точно так же и все попытки создать общество пчеловодов "заболтали". sad.gif

C.B.
Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 19:54)
В разговоре я то же на нее наехал, реально в октябре у меня работало 2 комиссии от РСХН, пограничная и внутренняя. Так вот внутренняя по правилам РФ, пограничная по правилам ТС?, а всего у меня их было штук 20 за 8 ле
*

Толи еще будет...
Если не будут приняты вменяемые правила...
Если и дальше будет продолжаться тенденция на упразднение госветслужбы в пользу частной ветеринарии и ветеринарного надзора, то скоро будем ходить с вет проблемами к частникам за деньги, а за спиной будет постоянно стоять с протянутой рукой сотрудник РСХН...
СПАВЛОВИЧ
C.B.
Гуд... hi.gif
Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:31)
Эти правила в топку и делать новые с совершенно другой концепцией...
*

В чем основная идея "другой концепции"..?
Инна

Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:06)
Ну и наверно, это должны быть жители Москвы, или электричкой досягаемых регионов...
*

Думаю, в условиях пандемии виртуальное участие будет приветствоваться. Из любого региона, подходящего по часовому поясу.
C.B.
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:52)
В чем основная идея концепции..?
*

Не скажу...
Возможно пока...
Инна
Цитата(А.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:40)
Уже и "петух клюнул", и " рак свистнул на горе".
а ничего не меняется.
Один пустой "трёп".
Вот точно так же и все попытки создать общество пчеловодов "заболтали".
*

"Настоящих буйных мало!"
Назначать не имею права. sad.gif
В разработке Приложения 2 у нас проявилась инициативная группа. Хорошо бы, чтобы она сплотилась и сработалась в работе над Законом о пчеловодстве.
C.B.
Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:54)
Думаю, в условиях пандемии виртуальное участие будет приветствоваться. Из любого региона, подходящего по часовому поясу.
*

Думаю, да...
И в таких условиях можно плодотворно работать...

Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:58)
Хорошо бы, чтобы она сплотилась и сработалась в работе над Законом о пчеловодстве.
*

Не затяните...
ГД это финишная прямая к Минюсту...
Через Депживотноводство МСХ РФ...
Надо и туда, на перехват глупостей Рабочей группе внедряться...
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 20:58)
Назначать не имею права. 
В разработке Приложения 2 у нас проявилась инициативная группа. Хорошо бы, чтобы она сплотилась и сработалась в работе над Законом о пчеловодстве.
*

"Хорошо бы" ,все-таки, чтоб это делали те кому доверят люди...
Воронеж
То есть, если законопроект внесён в ГД,
*

Инна скажите кто по вашему мнению мог это сделать?
Согласно статье 104 (часть 1) Конституции Российской Федерации право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской
Инна
Цитата(C.B. @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 21:01)
Не затяните...
*

А Вы не войдёте в эту группу?

Цитата(Воронеж @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 21:21)
Инна скажите кто по вашему мнению мог это сделать?
*

Не представляю... dntknw.gif
Воронеж
Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 22:00)
Не представляю
*

Предыдущий как я понимаю был внесён на рассмотрение Кашиным В И В.И.Кашин 21 июля 2020 года представил к принятию
C.B.
А Вы не войдёте в эту группу?
*

Прям вот так весь?
Пока нет...
Регулейшеном пока глупости тормознем, а там видно будет...

Не представляю...

*

Депживотноводством МСХ РФ, он должен быть ответственный разработчик...
Теперь согласование проектов и через ГД проходит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО