Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
abramoff.d
Урезали норму размещения пчелосемей и всё? И из за этого столько пустой писанины. Живите мирно с соседями и никто вас нетронет, и не обложит штрафом. А кстати какой штраф за такое нарушение кто нибудь знает.
bee-lion
Цитата(abramoff.d @ Пятница, 06 Апреля 2018, 11:46)
Я Вас разочарую,в селе 15000 считается очень хорошей зарплатой и люди стараются за неё держаться,и это не только у нас.Я был в нескольких районах Ростовской области и люди называют суммы 8000-10000 рублей.
*

100 кг с семьи тоже далеко не все берут. Старые пчеловоды классикой стационара считают 25 - 30 кг с улья. Вот и получится Вам средняя зарплата, которую привели.
В агломерированных посёлках зарплата считается по городскому нормативу.
Лорнет
Цитата(bee-lion @ Суббота, 07 Апреля 2018, 13:46)
Старые пчеловоды классикой стационара считают 25 - 30 кг с улья
*

В моей местности это с лучших семей,а речь шла за среднюю зарплату по стране.
Цитата(bee-lion @ Суббота, 07 Апреля 2018, 13:46)
В агломерированных посёлках зарплата считается по городскому нормативу.
*

Дико ИЗВИНЯЮСЬ,а в малых селах ,что люди какие- то другие?
ПолковникЪ
Цитата(ВИК @ Пятница, 06 Апреля 2018, 21:52)
согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, должны задекларировать свое имущество и платить налог.
*

Нужен оригинал, а не ОБС. В инете имеются и противоположные высказывания.
KRG
По факту людей из малых сел, как минимум вторым сортом считают. Про среднюю зарплату не стоит и начинать, среднюю температуру по больнице все знают. Думаю что сельским жителям платят меньше -считая что курку-хрюшу вырастят на подворье, т.е. с продуктами экономия. Раньше так и было. А теперь подворья нет, хрюшу нельзя, у курки грипп, у коровы и баранов синий язык, но есть ткач...
bee-lion
Цитата(Лорнет @ Суббота, 07 Апреля 2018, 14:37)
В моей местности это с лучших семей,а речь шла за среднюю зарплату по стране.
*

Кочующие пчеловоды берут гораздо больше с семьи. И ещё. Приёмы, рекомендуемые институтом пчеловодства, имеют ввиду 200 кг (!!!) с семьи! Правда там трудозатраты скорее соизмеримы с содержанием лучше двух семей с соответствующей технологией. Если Вам интересно, то поделюсь, но в другом разделе.
bee-lion
*

Какой тут криминал? В Москве средняя зарплата примерно 80000 руб. Но не надо завидовать. Там и затраты просто чудовищные. Там внутренняя инфляция - когда спрос опережает предложения и внутреннее обесценивание денег. Там просто чудовищные цены на услуги. Ну что Вам писать. Интернет перед Вами.
В провинциальных городах - это не сильно выражено, но существует. В сёлах другой уклад. Там больше подходит под натуральное хозяйство. Село без города проживёт, а город нет. Только всё это условно. Пока нет внешних бед.

*

Я сам из довольно глухой деревушки. Нету тут дискриминации. Раньше было. Сейчас - нет. современные коммуникации сровняли всех. Телик и интернет есть везде. Сельские ребята могут за пояс засунуть многих зажравшихся городских, всё зависит от индивидуума.

Цитата(KRG @ Суббота, 07 Апреля 2018, 21:11)
По факту людей из малых сел, как минимум вторым сортом считают. Про среднюю зарплату не стоит и начинать, среднюю температуру по больнице все знают. Думаю что сельским жителям платят меньше -считая что курку-хрюшу вырастят на подворье, т.е. с продуктами экономия. Раньше так и было. А теперь подворья нет, хрюшу нельзя, у курки грипп, у коровы и баранов синий язык, но есть ткач...
*

Абсолютно с Вами согласен. Власть действует с народом по принципу трещащей палки; - гнут - гнут, пока не затрещит ломаясь, тогда чуть-чуть отпустят. Вот и надо пищать (т. е. трещать) по сильней. А то не только пчёл отберут, и дышать запрещат.

Цитата(KRG @ Суббота, 07 Апреля 2018, 21:11)
*

Абсолютно с Вами согласен. Власть действует с народом по принципу трещащей палки; - гнут - гнут, пока не затрещит ломаясь, тогда чуть-чуть отпустят. Вот и надо пищать (т. е. трещать) по сильней. А то не только пчёл отберут, и дышать запретят.
Лорнет
Цитата(bee-lion @ Суббота, 07 Апреля 2018, 22:35)
очующие пчеловоды берут гораздо больше с семьи
*

Кочевать не могу по семейным обстоятельствам.
Цитата(bee-lion @ Суббота, 07 Апреля 2018, 22:35)
Приёмы, рекомендуемые институтом пчеловодства, имеют ввиду 200 кг
*

У меня в начале июня степь выгорает,что не выгорит ,коровы и овцы добьют,в конце августа пыльца с лебеды и все,ВЕСНА.Моё почтение,всего ВАМ самого наилучшего! hi.gif
ВИК
Цитата(ПолковникЪ @ Суббота, 07 Апреля 2018, 21:37)
Нужен оригинал, а не ОБС. В инете имеются и противоположные высказывания.
*

Как юрист вам говорю что текст оригинала это одно а суть трактовки закона регулируют подзаконные акты т.е говоря простым человеческим языком инструкции которые разъясняют чиновникам как исполнять тот или иной законодательный акт .
abramoff.d
Уважаемые пчеловоды, а на что всё таки жалобы. Что, у кого то пчёл отнимают или кого то штрафуют Ещё ни одного конкретного довода никто не привёл, по поводу ущемления прав.
МЮЗ
Цитата(abramoff.d @ Воскресенье, 08 Апреля 2018, 12:43)
abramoff.d  
*

Если посмотрите форум повнимательней, то найдёте посты изгнанных и оштрафованных уже по новым правилам.
"Ищите и обрящите..."
Лорнет
Цитата(abramoff.d @ Воскресенье, 08 Апреля 2018, 12:43)
Ещё ни одного конкретного довода никто не привёл, по поводу ущемления прав.
*

Посмотрите в ютубе между ульями 3 м,между рядами10 м.
SKort
Цитата(Лорнет @ Воскресенье, 08 Апреля 2018, 16:50)
Посмотрите в ютубе между ульями 3 м,между рядами10 м.
*

Это правила содержания1976г У меня два ответа из Комитета государственного ветнадзора Первый ответ получен после вступления в силу новых правил содержания пчел в 2016г , второй в 2018году- по поводу действия Ветеринарно-санитарных правил содержания пчел1976г Первый ответ Правила 2016г не отменяют Ветеринарно санитарные правила1976г. Данные правила не противоречат друг другу. Во втором запросе указал что все таки правила содержат разные требования к содержанию пчел. Получил ответ, что должен руководствоваться правилами содержания пчел от19мая 2016г. Отдельно сообщаем что Ветеринарно- санитарные правила содержания пчел 1976г носят информационный характер. Позвонил в ветнадзор узнать когда отменены правила1976г.Приказа на отмену нет ,но проверять по ним не будут. Какими правилами пользоваться при размещении ульев от границы участка 3метра без забора как в федеральном законе или10метров как в региональном -пользоваться федеральным.Хотя оба являются подзаконными актами и должен действовать региональный на данной территории.
ПолковникЪ
Цитата(SKort @ Воскресенье, 08 Апреля 2018, 21:22)
Позвонил в ветнадзор узнать когда отменены правила1976г.Приказа на отмену нет ,но проверять по ним не будут. Какими правилами пользоваться при размещении ульев от границы участка 3метра без забора как в федеральном законе или10метров как в региональном -пользоваться федеральным.
*

Это уже шаг в положительную сторону!
Запоминаем: «...от границы соседнего участка 3 метра с забором и без…»
Поместите, пожалуйста, ответ ветнадзора здесь с датой и исх. для общего пользования!
Мордасов Владимир
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/gibdd-vnes...nacionnye-bilet

Наши чинуши так везде накосячили , что разгребать и разгребать. И еще момент !!! Почему медики смогли доказать абсурдность некоторых пунктов в ПДД, А наши ПРОФИЛЬНЫЕ институты даже не пытаются этого делать !!!!!!
ПолковникЪ Ни каких шагов там НЕТ, Те кто пролоббировал принятие именно таких правил знал . на что шел.И отступать просто так не будет. А то , что ветеринаров буквально на каждом шагу ловят на несоответствии им только на руку. Сегодня вы поймали их , завтра они выдадут всем методички . "КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ "
Для того , чтобы навести порядок , сначала нужно азначить 2 -х ответственных . 1-го за уже принятые правила ( и на кол его , дабы не было последователей) , и 2-го за приведение правил в нормальное состояние . ( не выполнил , отправить за первым). imho.gif
abramoff.d
Мордасов В, вас что конкретно не устраивает в правилах . Только по меньше текста, а больше конкретики. Например:
1 ...
2 .....
3 ......
Василий К.
abramoff.d
хех. вам объяснять бессмысленно. ваши интересы они не задевают. как говорится сытый голодного не разумеет.
abramoff.d
Да уж попробуйте объяснить, может и пойму. И откуда вы знаете мои интересы?

Василий К, тебе предписание какое нибудь давали или штраф? Ты ответить можешь? Или только хаить чинушь можешь? Прочитал бегло половину темы,не нашёл текста с оштрафованным пчеловодом.
Василий К.
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 10 Апреля 2018, 13:45)
Да уж попробуйте объяснить, может и пойму. И откуда вы знаете мои интересы?

Василий К, тебе предписание какое нибудь давали или штраф? Ты ответить можешь? Или только хаить чинушь можешь? Прочитал бегло половину темы,не нашёл текста с оштрафованным пчеловодом.
*

так я ж их предварительно выяснил. спросил у вас усадьба в которой только пчелам отведено не менее 50(100 грубо семей которые у вас в подписи указаны) соток в пределах населенного пункта? вы ответили да.
я спросил а вот если бы норма была не 2 семьи на сотку а 0,5(когда для вас эта ограничительная мера тоже станет чуствительной). как бы вы тогда реагировали? вы сьехали с темы типа такого нет че тут обсуждать. яж писал, пока не коснется - "а чо такого нормальные правила" о чем тогда с вами говорить?

темы со штрафами существуют отдельно в этом же разделе.
abramoff.d
Нормы по размещению Закон о пчеловодстве даёт на откуп муниципалитетам, они могут сделать и 2, 3 и 0,5. Вы наверно согласны, что на всех неугодишь. Вот вам пожалуйста "Золотая середина". Наверно никому не захочется жить с соседом, у которого за забором на сотке 100 семей.
Василий К.
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 10 Апреля 2018, 14:35)
Нормы по размещению Закон о пчеловодстве даёт на откуп муниципалитетам, они могут сделать и 2, 3 и 0,5. Вы наверно согласны, что на всех неугодишь. Вот вам пожалуйста "Золотая середина". Наверно никому не захочется жить с соседом, у которого за забором на сотке 100 семей.
*

говорю же - бесполезно.
abramoff.d
Вас то в чём ущемляют?
KRG
По сути какая разница 100 семей на 15 сотках или 50? Если находится по среди квартала, и что так, что этак сосед за забором.
vsfalaleev
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 10 Апреля 2018, 11:35)
Нормы по размещению Закон о пчеловодстве даёт на откуп муниципалитетам, они могут сделать и 2, 3 и 0,5.
*

Извините, а о каком законе идет речь? Владимирской области?
abramoff.d
ФЗ РФ.
vsfalaleev
Цитата(abramoff.d @ Среда, 11 Апреля 2018, 8:32)
ФЗ РФ.
*

О пчеловодстве? Такого закона не существует
abramoff.d
1998г. 20 ноября.
МЮЗ
Цитата(Василий К. @ Вторник, 10 Апреля 2018, 11:41)
говорю же - бесполезно.
*

Цитата(abramoff.d @ Вторник, 10 Апреля 2018, 12:16)
Вас то в чём ущемляют?
*

Цитата(vsfalaleev @ Среда, 11 Апреля 2018, 9:14)
Такого закона не существует
*

Телевизор не переспорить...
abramoff.d
МЮЗ, лиш бы чего ляпнуть. Я вам задавал вопрос, будьте любезны на него ответить.
Море Мёда
Цитата(vsfalaleev @ Вторник, 10 Апреля 2018, 16:10)
Извините, а о каком законе идет речь?
*

Цитата(abramoff.d @ Среда, 11 Апреля 2018, 9:31)
1998г. 20 ноября.
*

17 декабря 1998 г. Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин, отклоняя подготовленный Государственной Думой РФ и одобренный Советом Федерации проект федерального закона о пчеловодстве, указал, что нормы гражданского и иных отраслей права, содержащиеся в федеральных законах, могут применяться в области пчеловодства. Регулирование соответствующих отношений отдельным федеральным законом представляется излишним, а некоторые отношения должны быть урегулированы правовыми актами более низкого уровня. hi.gif
С тех пор, насколько мне известно, и до настоящего времени никакого "Закона РФ" о пчеловодстве не существует, хотя тот факт, что в последние годы проекты такого Закона неоднократно разрабатывались и даже обсуждались... наводит на мысли, что "кому-то это не нужно" imho.gif
КАС
Цитата(abramoff.d @ Среда, 11 Апреля 2018, 13:18)
: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

МЮЗ, лиш бы чего ляпнуть. Я вам задавал вопрос, будьте любезны на него ответить.
*

Вы что на грубость нарываетесь со своими вопросами ? Вам ясно сказали читайте с первой страницы. Или Вы англосакс? Смешно читать Ваши вопросы, В ы ,что преследуете? Лично у меня Ваши вопросы и наглость с какой Вы их задаете вызывает одно не хорошее желание и думаю не только у меня. Извините наполнились . imho.gif
vsfalaleev
Цитата(КАС @ Среда, 11 Апреля 2018, 15:25)
Лично у меня Ваши вопросы и наглость с какой Вы их задаете вызывает одно не хорошее желание и думаю не только у меня. Извините наполнились . 
*

согласен. но это тонкий троллинг такой. наверное все в рамках правил форума.
KRG
Цитата(КАС @ Среда, 11 Апреля 2018, 15:25)
не только у меня
*

Цитата(vsfalaleev @ Среда, 11 Апреля 2018, 17:24)
согласен
*

Я с вами!
ВИК
Цитата(Море Мёда @ Среда, 11 Апреля 2018, 14:43)
С тех пор, насколько мне известно, и до настоящего времени никакого "Закона РФ" о пчеловодстве не существует, хотя тот факт, что в последние годы проекты такого Закона неоднократно разрабатывались и даже обсуждались... наводит на мысли, что "кому-то это не нужно"
*

А вам он нужен ? Будьте уверены что чиновники туда внесут кучу бюрократических рогаток что сами потом скажите нафиг этот закон нужен .
МЮЗ
Цитата(abramoff.d @ Среда, 11 Апреля 2018, 13:18)
Я вам задавал вопрос, будьте любезны на него ответить.
*

Вы живёте в параллельной реальности. Вероятно у Вас ещё действует ленинский декрет о пчеловодстве и конституция 1936 года.
Ну, а в нашей реальности никакого закона о пчеловодстве нет и не надо.
В нашей реальности, Вы являетесь злостным нарушителем Ветеринарных Правил, т.к. осматриваете пчёл без применения пчелоудалителей.
С комсомольским приветом, жителям параллельной реальности!
Море Мёда
Цитата(ВИК @ Среда, 11 Апреля 2018, 20:24)
А вам он нужен ?
*

Лично мне как-то"фиолетово" - есть ли Закон о пчеловодстве или его нет pooh_go.gif
Меня больше интересуют конкретные практические вопросы контроля качества мёда и его реализации. please.gif
Но на месте сообщества пчеловодов (если оно вообще существует), я бы нанял грамотных юристов и, вместо того, чтобы вопить о том, что "Ветеринарные правила" никуда не годятся, сформулировал бы какие положения действующего Законодательства в них нарушены, каким образом эти правила ущемляют гражданские права пчеловодов, и обратился бы с коллективным иском в Конституционный Суд РФ. imho.gif
Мордасов Владимир
ВИК Закон нужен !!!! Это не правила , выдуманные в минсельхоза методом высасывания из пальца .
Закон должен урегулировать все спорные вопросы поскольку закон будет главенствовать. Хороший он будет или нет , но это будет закон , ВСЕ НОРМАТИВНЫЕ акты будут опираться именно на закон. Принятие такового сразу даст понять будет ли пчеловодство в стране или нет. И гайки смогут затягивать только в приделах закона . А сейчас чинуши могут делать это БЕСКОНЕЧНО . imho.gif

Море Мёда
Форум есть , а сообщества НЕТ !!!
schved
Цитата(Море Мёда @ Среда, 11 Апреля 2018, 21:38)
Лично мне как-то"фиолетово" - есть ли Закон о пчеловодстве или его нет  
*

А почему пчеловодство ассоциируется обязательно с добычей мёда? у меня пчёлы в одном месте стоят для опыления сада и огорода. И если их не будет в результате действия закона, мне придётся есть яблоки из магазина круглый год. Жучки и паучки как пчёлы не опылят. И соседи, которым вот щас фиолетово до закона, будет не фиолетово, у нас почти всё доходит через холодильник. И поэтому мне закон не нужен, т.к. я знаю, что если он будет, то наиглупейший и потому наивреднейший.
Мордасов Владимир
schved
Закон в принципе не бывает глупым или вредным. Это просто закон. А вот те кто его принимают могут быть и вредителями и глупцами. Но мы же сами их выбирали !!!!! lol.gif Поэтому все вопросы к нам самим.
imho.gif
МЮЗ
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 11 Апреля 2018, 23:42)
Но мы же сами их выбирали!!! Поэтому все вопросы к нам самим.
*

У психологов это называется: Синдром выученной беспомощности.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Море Мёда @ Среда, 11 Апреля 2018, 13:43)
наводит на мысли, что "кому-то это не нужно"
*

Так и есть.

Вообще, судя по тому, что, согласно тексту нынешней конституции, "Земля находится в частной, муниципальной и иной формах собственности", где слово частной стоит на первом месте - администраторы просто ещё не определились с планами, в какие рамки загнать пчеловодство. Но, думаю, в ближайшие 2-3 года они это обязательно сделают.

Будущее российского пчеловодства уподобится российскому агропрому вообще, где уже, мягко говоря, немалую долю хозяйств развернули китайцы. Именно под них, с учётом китайских объёмов (о качестве и безопасности речи нет вообще) производства агропродукции и силы крышующих их лоббистов, и будет принят российский закон о пчеловодстве. В сочетании с исключительно безналичным расчётом за товар между производителем и покупателем/перепродавцом почти все коренные российские пчеловоды будут заперты в пределах своих заборов от 6 соток до 1 гектара, т.е. в соответствии с ветеринарными правилами на серьёзные масштабы производства и товарооборот претендовать не смогут. Поставить пасеку где-то в лесу и потом продать с неё мёд без официального оформления со всеми вытекающими последствиями типа налогов, сборов, контрольных мер и т.п. тоже не получится. Поскольку на каждый литр продаваемого мёда будут обязаны быть сертификат и законное место его производства. Таким образом на рынке продаж мёда останутся только крупные пчелохозяйства в тысячи пчелосемей как в США и любительские до 30-50 пчелосемей для собственных нужд или в плане хобби.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 11 Апреля 2018, 23:42)
Закон в принципе не бывает глупым или вредным. Это просто закон. А вот те кто его принимают могут быть и вредителями и глупцами. Но мы же сами их выбирали !!!!!
*

Вредители и глупцы пишут вредный и глупый закон. Что касается выбираний, то, извините, никогда и нигде плебс не выбирал себе правителей.
Или, как сказал однажды Марк Твен, "Если бы от выборов хоть что-то зависело, нас бы туда не пускали".
Мордасов Владимир
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 12 Апреля 2018, 4:05)
никогда и нигде плебс не выбирал себе правителей.
*

Если вы так себя представляете , то это ваше право . Я себя никогда не считал ПЛЕБЕЕМ. Я точно знаю , что мой голос имеет значение . hi.gif
abramoff.d
Спасибо за "поддержку" некоторым читателям, занимайтесь и дальше соплежуйством. Море Мёда, спасибо за профилактику по Закону. Тогда живём по Правилам. Узнавал у юриста вопрос по поводу количества пчелосемей на участке, он ответил что возможно это относится к компетенции муниципалитета. Если пчеловодов не устраивает количество они могут написать заявление в администрацию. Далее на сессии депутаты расматривают этот вопрос и выносят его на публичные слушания, если жители дадут согласие, то вам повезёт и выйдет постановление администрации о количественном размещении ульев на пасеках данного муниципалитета. У кого такие проблемы, попробуйте сделать шаг и написать заявление, а не поносить чиновников, хотя сами такие же.
МЮЗ
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 12 Апреля 2018, 9:16)
Узнавал у юриста вопрос по поводу количества пчелосемей на участке, он ответил что возможно это относится к компетенции муниципалитета. Если пчеловодов не устраивает количество они могут написать заявление в администрацию. Далее на сессии депутаты рассматривают этот вопрос и выносят его на публичные слушания, если жители дадут согласие, то вам повезёт и выйдет постановление администрации о количественном размещении ульев на пасеках данного муниципалитета.
*

Юрист обязан сослаться на нормы действующего законодательства. Всё остальное бла-бла...
Со свойственной мне самоуверенностью, утверждаю, что на форуме собрались не самые глупые люди в стране.
Если Ваш юрист сказал "возможно", то это означает что он вопросом не владеет. Совершенно не владеет. Значит не юрист, а балобол...
Процитированный Вами "поток сознания" не имеет ни какого отношения к нашей реальности.
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 12 Апреля 2018, 9:16)
У кого такие проблемы, попробуйте сделать шаг и написать заявление, а не поносить чиновников, хотя сами такие же.
*

Действующее чиновничество является продуктом отрицательного отбора. Не следует оскорблять форумчан, сравнением с чиновниками.

Просто восхитительно, когда человек не взявший на себя труда ознакомиться с первичными документами, настойчиво поучает людей занимающихся этой темой с осени 2015 года.
abramoff.d
Уважаемый, "пчеловод", имея пасеку в 1-10 семей трудно вас назвать пчеловодом. Вот это и прискорбно, что 3 года занимаетесь одной болтовнёй. Судя по вашим постам вы хороший писарь и фигляр и ваше КПД равно 0. Я передам ваши слова юристу, надеюсь он специально зарегистрируется на форуме, что бы вам ,что то ответить за балабола.

МЮЗ, а вы своим умишком не допускаете, что и форумчанин может быть чиновником?
Мордасов Владимир
abramoff.d Лично мне НАПЛЕВАТЬ на то , кем является форумчанин вне форума и пчеловодства. Хоть чиновником , хоть президентом , хоть бомжом помойным.
Если форумчанин пишет глупость , я об этом скажу не задумываясь о том , кто он вне форума.,А то , что на сегодня очень уж много " специалистов- чиновников" знают ВСЕ.
Для меня чиновник будет хорошим только в том случае , когда он выполняет свои обязанности не преступая при этом закон, когда не перекладывает свою ответственность на других , когда не проводит мероприятия для галочки и отчетности. Но к сожалению таких ЕДИНИЦЫ ( а может и вовсе нет, мне пока не попадались)
не даром в народе ходит поговорка ," дайте мне власть , а подлецом я уже сам стану". imho.gif

abramoff.d
Полностью с вами согласен, ни дать, ни взять, всё в точку.
Пчеловоды тоже все разные, про это тоже не надо забывать. Мы всегда очень требовательны к другим чем к себе.

Обидно конечно, что у вас такие руководители, которым вы вешаете такой ярлык. У нас в районе молодые, грамотные люди, которые реально работают .
abramoff.d
Кто то писал, что Закон о пчеловодстве не нужен, например в Башкирии можно содержать неограниченное число пчелосемей . Это хорошо или плохо? В Башкирии хорошие чиновники или плохие?
Aniskin
Ограничивать людей в желании заниматься производством на своём подворье - это скотство и вредительство. И это на селе где - наше родное государство предложить какое то занятие населению не способно, неспособно никуя - не благоустроить территории, создать даже элементарные условия для проживания людей - дороги, медобслуживание, не способно обеспечить пенсионерам достойную жизнь, а не те жалкие выплаты. И не дай Бог никому заболеть - спасение будет неотвратимо и беспощадно. Про помощь речь не ведётся - ну так хоть не гадили бы. Так нет же целенаправленно, методично загоняют в положение нарушителей закона и различных правил.
Не слишком ли много развелось чиновников разных мастей на наши шеи? В современной России их количество превысило численность при советском Союзе со всеми 15-ю республиками. И все бляди кушать хотят - причём послаще - и все считают что без них мир рухнет - какие они важные и нужные. И конечно многие из чиновников считают себя несправедливо обделённым со стороны государства или руководства - поэтому не считают зазорным получить компенсацию в различных видах материальных благ с обывателя - простого гражданина. А эти новые правила просто подарок в этом смысле. Ну просто подонки могли такие правила протащить - слов не хватает - конченые твари. (модератора прошу не удалять - может из инициаторов этих правил кто прочитает, ну или их приближённых и сочувствующих)
МЮЗ
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 12 Апреля 2018, 11:21)
в Башкирии можно содержать неограниченное число пчелосемей . Это хорошо или плохо? В Башкирии хорошие чиновники или плохие?
*

В России существует приоритет федерального законодательства над региональным.
Федеральный нормативный акт приобретает силу закона после регистрации в Минюсте РФ.
Региональное законодательство может регулировать правоотношения в регионе, только в части не противоречащей Федеральному законодательству.
Башкирский закон действует только в части не противоречащей федеральным Ветеринарным Правилам. Во всём остальном, он может быть легко опротестован.
Как это работает, мы совсем не давно могли наблюдать на примере Казанской губернии, где националистически настроенные региональные руководители откровенно заигрались с преподаванием русского языка в школах.
P.S. Я очень надеюсь, что ни у кого не возникнет желания привести Башкирский закон в соответствие с Федеральными Правилами, но такая возможность, к сожалению, не исключена...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО