Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Забайкалец
Цитата(Василий К. @ Четверг, 30 Ноября 2017, 10:07)
у нас что ни закон - то подляна, для тех кто вообще что либо делает
*

Эти слова нужно отлить в бронзе и поставить перед всеми законодательными органами!
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Василий К. @ Четверг, 30 Ноября 2017, 13:07)
пока не расписан механизм воздействия на тех кто нарушает
*

Судя по всему, механизм исполнения будет вскоре автоматический с применением электронных средств слежения. Типа штрафов за превышение скорости, зафиксированной видеокамерами с компьютерами. Запустят беспилотник, программа посчитает ульи, компьютер выпишет и пришлёт на электронку штраф. Не просто же так всего в 4 цвета разрешено красить улья. Видимо, программа какая-т примитивненькая дешёвая Только 4 цвета различает. А некрашенные ульи вообще не замечает. В общем, на точках надо раскидистые деревья садить - липу, груши, амурский бархат, манчжурский орех smile.gif

Цитата(Забайкалец @ Четверг, 30 Ноября 2017, 15:30)
перед всеми законодательными органами
*

Так им за это и платят такие зарплаты - чтобы принимали всё, что скажут и молчали.

Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 30 Ноября 2017, 11:31)
Ну наверно и так. А мы так искренне верили, что обсуждаем важные для нас правила
*

Южанам надо оспаривать 2 улья на 100 кв.м. в связи с тем что юг России - это большее по площадям территорий, плотности, разнообразию и длительности цветение культурных и диких медоносов. И, значит, пчёл в среднем на 100 кв.м. должно быть в 2-3 раза больше, чем в среднем по России.

МЮЗ
в документе ничего не сказано о том кто уполномочен к принудительному исполнению данных норм и правил?
*

Смотрим закон "О ветеринарии" и Административный Кодекс.
ПолковникЪ
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 30 Ноября 2017, 16:24)
Южанам надо оспаривать 2 улья на 100 кв.м. в связи с тем что юг России - это большее по площадям территорий, плотности, разнообразию и длительности цветение культурных и диких медоносов. И, значит, пчёл в среднем на 100 кв.м. должно быть в 2-3 раза больше, чем в среднем по России.
*

Может не нужно оспаривать и просить, чтобы приняли новые Закон и Правила? Что они будут лучше?
Могут принять и в таком варианте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 13.05.2008 № 153
2.2.111. Размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается. Разрешается устройство пасек и ульев на территории сельских населенных пунктов на расстоянии не менее 100 метров от ближайшего расположенного жилого дома. Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м.
ангара200
Цитата(ПолковникЪ @ Четверг, 30 Ноября 2017, 18:41)
или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м.

*

2 метра явно недостаточно. Заборы надо строить на высоту полета пчелы. Но, поскольку на высоту полета пчелы - идиотизм слишком явный, надо строить хотя бы 4 метра - это менее заметно... Это трудно, но возможно. Какие заборы, такие и правители. В смысле, высокого полета...

И доски для забора должны быть без сучков, из сосны или лиственницы..

у нас что ни закон - то подляна, для тех кто вообще что либо делает
*

неправда Ваша. У нас все законы для народа. Штоб мы лучче и беззаботнее жили.

2.2.111. Размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается. Разрешается устройство пасек и ульев на территории сельских населенных пунктов
*

и далее продолжить: только в подземных, на глубинах до 18 метров, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией помещениях.

Цитата(МЮЗ @ Четверг, 30 Ноября 2017, 16:26)
Смотрим закон "О ветеринарии" и Административный Кодекс.
*

непременно примеривая энти законы к поговорке про то, что закон - что дышло, куды повернул, туды и вышло...
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 11:01)
Так что пасека в 100 семей ,по нынешним законам вполне может содержатся в лпх
*

Именно так. Участок под усадьбой 38 соток + 1 га в аренде рядышком. hi.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Могут принять и в таком варианте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 13.05.2008 № 153
2.2.111. Размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается. Разрешается устройство пасек и ульев на территории сельских населенных пунктов на расстоянии не менее 100 метров от ближайшего расположенного жилого дома. Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м.
*

Изгородь легко поставить где угодно. Что касается 100м от жилых домов, то это противозаконно и абсурдно. С таким же "успехом" можно заявить о необходимости закона парковать автомобили не ближе 100м к жилым домам. А что - они же выхлопывают вредные для здоровья людей газы!

Даже при сверх строгой и дотошной юридической системе ЕС и США пасеки ставят не только в сёлах, но и в городах. А тут, получается, в сёлах вообще нельзя будет содержать пчёл? Это удар по экономике и демографии страны с нарушением кучи пунктов Закона РФ и Конституции РФ. Так что не надо бояться всякого чинушеского бреда и авантюр Минсельхоза, а надо рубить их сразу и решительно действующим российским законодательством с помощью отвечающих за него других министерств и ведомств.
Василий К.
ПолковникЪ
Цитата
ПолковникЪ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 13.05.2008 № 153

ну и каковы результаты? сколько народу положило болт на это постановление? а сколько исполнило? статистика правоприменения за девять лет действия этого постановления есть? что стало с пасеками которые зимовали дома, во дворе? и что стало с теми кто не исполнил сие страшшшное постановление?

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата
А тут, получается, в сёлах вообще нельзя будет содержать пчёл?

совершенно верно. зачем люди вкладывали деньги, строили подсобные помещения(у меня к примеру 80 м2 пасечных подсобных помещений, не считая навесов), обустраивали участок и т.д. может дядя принявший закон возместит стоимость выполненных работ из своего кармана или построит их мне на новом месте? а так же обеспечит новое место коммуникациями как то - электричество, водопровод, (чиста поржать) канализацию?
ПолковникЪ
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 01 Декабря 2017, 0:08)
Так что не надо бояться всякого чинушеского бреда и авантюр Минсельхоза, а надо рубить их сразу и решительно действующим российским законодательством с помощью отвечающих за него других министерств и ведомств.
*

Это несерьёзно!
Цитата(Василий К. @ Пятница, 01 Декабря 2017, 6:30)
ну и каковы результаты?
*

Василий, я пчеловод любитель и статистику не веду. На форуме имеются пчеловоды, которые на себе ощутили требования этого постановления. Обычно этим постановлением руководствуется вторая инстанция суда. Коротко так.
Василий К.
ПолковникЪ
Цитата
Василий, я пчеловод любитель и статистику не веду. На форуме имеются пчеловоды, которые на себе ощутили требования этого постановления. Обычно этим постановлением руководствуется вторая инстанция суда. Коротко так.
ссылку не дадите? наверняка этот беспредел уже обсуждался на форуме.
Василий К.
а потом эти же люди, нагрузившие пчеловодов на необоснованные дополнительные траты на покупку земли, обустройство нового стационара, организицию охраны, прочие косвенные издержки... будут плакать что пчеловоды необоснованно задирают цены на продукцию пчеловодства.
лика
А мне вообще глубоко по барабану все эти правила, я поработав в с\х( на себя ), в том числе и не только с пчелами, но и с молочным скотом и мясом, пришла к выводу, как не старайся все их правила выполнить, хрен(это растение такое)их выполнишь, так как все новые и новые придумывают и крестьянина ими грузят, так что успокоилась и живу" в свое удовольствие"и вам всем советую нервы не трепать себе, а просто делать свое дело.
Виктор Андреев
Цитата(лика @ Пятница, 01 Декабря 2017, 11:02)
так что успокоилась и живу" в свое удовольствие"и вам всем советую нервы не трепать себе, а просто делать свое дело.
*

Ага.По ходу так и сделаем drinks_cheers.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Brawler
А мне вообще глубоко по барабану все эти правила, я поработав в с\х( на себя ), в том числе и не только с пчелами, но и с молочным скотом и мясом, пришла к выводу, как не старайся все их правила выполнить, хрен(это растение такое)их выполнишь, так как все новые и новые придумывают и крестьянина ими грузят, так что успокоилась и живу" в свое удовольствие"и вам всем советую нервы не трепать себе, а просто делать свое дело.
*

А мы и так спокойно работаем и делаем своё дело. Спокойно работать это одно, но когда с нашего молчаливого согласия принимаются законы, которые обеспечат лесную и другую аренду, взятки и всю остальную безбедную жизнь чиновниками и их детям, то это наверное не правильно. Хатаскрайники какие-то получается... imho.gif

Коллега (медик) одна уехала в Германию и рассказывала мне чем МЫ отличаемся от НИХ. Говорит что в принципе похожи очень, есть и ленивые и работящие... всякие...
Но есть одно важное отличие. Вот сидят они всем своим госпиталем и в обед дружно смотрят новости, все как один (а говорят ещё у нас общество политизировано). И когда что-то им не понравилось, то они всей дружной толпой выходят на митинг и, что удивительно, в большинстве случаев добиваются своего.

Я не призываю к майданам, но отмалчиваться это как-то неправильно. Посмотрите на Володьку Зеленского. Тоже молчал, ещё смеялся с крымчан, общество под дружные аплодисменты зала раскалывал. А сейчас когда собственных денежек коснулось, то чего-то запричитал, не нравится ему. Так вот он такой же хатаскрайник, каких очень много у нас.

imho.gif imho.gif imho.gif

В идеале должно быть так по моему мнению - обидели одного пчеловода несправедливо, все вышли и дали Мзды обидчикам! Другое дело, что сергей1000 отказывается показывать предписание о штрафе (поэтому смахивает это всё на фейк), да и люди ему в этой ветке предлагали им написать, может кто и помог бы. Он (насколько я понял) тоже проигнорировал это. Но это уже другой вопрос.
сергей1000
Выложу я Вам всё ! Ну придется немного подождать . Сын приедет с компьютером.это же и в моих интересах! Да и Вам может помогу! Ну нет у меня компьютера.на следующей неделе куплю ноутбук буду осваивать

Вопрос просто времени выложу в своей теме. Ибо скоро она будет очень популярная на сайте
Brawler
Цитата(Brawler @ Пятница, 01 Декабря 2017, 13:20)
обидели одного пчеловода несправедливо, все вышли и дали Мзды обидчикам!
*

успокоилась и живу" в свое удовольствие"и вам всем советую нервы не трепать себе, а просто делать свое дело.
*

— Зачем это я пойду к ненормальным? — пролепетала Алиса.- Я ж… Я лучше к ним не пойду…
— Видишь ли, этого все равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала…
сергей1000
Да и квитанция пришла .Поеду в понедельник получать заказное письмо с штрафом.

Сам уже горю прям желанием выложить сюда . вижу что не верят люди что Началось!
сергей1000
А разве Коты разговаривают? И Вы это тоже слышите lol.gif
Brawler
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:52)
А разве Коты разговаривают?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Василий К. @ Пятница, 01 Декабря 2017, 6:30)
совершенно верно. зачем люди вкладывали деньги, строили подсобные помещения(у меня к примеру 80 м2 пасечных подсобных помещений, не считая навесов), обустраивали участок и т.д. может дядя принявший закон возместит стоимость выполненных работ из своего кармана или построит их мне на новом месте? а так же обеспечит новое место коммуникациями как то - электричество, водопровод, (чиста поржать) канализацию?
*

За это можно зацепиться. Закон не имеет обратной силы. Всё, что обустроено и построено до его принятия - должно остаться. Или пусть дают деньги на переселение в новый дом за город. imho.gif

Цитата(Василий К. @ Пятница, 01 Декабря 2017, 6:30)
ну и каковы результаты? сколько народу положило болт на это постановление?
*

Тогда были другие времена. Сомневаюсь, что через пару-другую лет можно будет положить хоть что-то на постановления и законы правительства imho.gif

Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 01 Декабря 2017, 8:30)
Это несерьёзно!
*

Что несерьёзно? Проверить на коррупционную составляющую документ силами Комитета по борьбе с коррупцией? Элементарно. И ещё для полутора десятков министерств и ведомств найдётся работа в тексте ветправил.
А где кстати, проект Закона о пчеловодстве? Хочу на него посмотреть.
сергей1000
Спасибо!bravler спасибо! Посмеялся от души,! Настроение поднялось! dance2.gif

Кстати теперь пишу жалобы на суседей сперва электрикам их провода проходят над моим гаражом

И землицу у меня оттяпали ! Всё терпел эти годы! Теперь не буду ! Сами начали!
ангара200
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 20:48)
Теперь не буду ! Сами начали!
*

Правильно! И хорошо бы всех соседей насчет коррупции проверить... наверняка где нить замазались...
Василий К.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата
За это можно зацепиться. Закон не имеет обратной силы. Всё, что обустроено и построено до его принятия - должно остаться. Или пусть дают деньги на переселение в новый дом за город.
по хорошему новый закон обратной силы не имеет.(потому и интересовался статистикой правоприменения) если у тебя стояла пасека 20 лет на момент принятия закона, то там и должна остаться. а новые пасеки должны размещатся в соответстви с текущим законодательством.

сергей1000

оо выясняется. как я и думал, это постановление как раз дает еще один рычаг давления для завистливых соседей. мои к примеру считают что я мало меда даю, больши должин tongue.gif , в процентах от дохода crazy.gif
эсер88
Цитата(Василий К. @ Суббота, 02 Декабря 2017, 5:31)
по хорошему новый закон обратной силы не имеет.
*

так это закон а тут вет. правила. и если они решили что твоя пасека угрожает эпидем.обстановке из за того что улья стоят не натом растоянии придется приводить в норму и не кого не волнует сколько лет пасека находилась на этом месте.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 20:48)
Кстати теперь пишу жалобы на суседей сперва электрикам их провода проходят над моим гаражом

И землицу у меня оттяпали ! Всё терпел эти годы! Теперь не буду ! Сами начали!
*

Вот речь настоящего патриота! Я так же с соседями поступаю сразу. friends.gif
https://www.youtube.com/watch?v=c5JrrWOx1Pg
Цитата(эсер88 @ Суббота, 02 Декабря 2017, 10:13)
если они решили что твоя пасека угрожает эпидем.обстановке из за того что улья стоят не натом растоянии придется приводить в норму
*

Придётся им сначала доказать, что 2 улья на участке менее 100 кв.м. угрожают эпидем.обстановке imho.gif
эсер88
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Суббота, 02 Декабря 2017, 16:22)
Придётся им сначала доказать
*

нет доказывать будешь ты а они просто выпишут штраф .
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(эсер88 @ Суббота, 02 Декабря 2017, 17:08)
нет доказывать будешь ты а они просто выпишут штраф
*

Я другого воспитания, образования и поведения. С умилением и покорностью взирать на каждый пук недоумков и негодяев не собираюсь. Сейчас пишу вопрос в Минсельхоз. Но не для того, чтобы что-то у них просить, а для того, чтобы меня на руках был документ неадекватности чиновников и бесполезности обращения к ним. Как только получаю ответ - пишу в полпредство ДВ, прокуратуру, комитет по борьбе с коррупцией и ещё по списку адресов. Пусть работают и сами проверяют -каким образом 2 улья на 100 кв.м санитарно безопасны для страны и планеты, а 2 улья на 99 кв.м категорически недопустимы. Ткачёв немного попутал горизонты. Российская Федерация - это не южная окраина бывшего регионального князька, где кучка воров с ксивами смогла уничтожить частную сельхозотрасль. А совсем другие масштабы, мощь, ум, честь, совесть и потенциал - с которыми и вести себя требуется соответственно.
сергей1000
Вот на таких инициативных . деятельных людей я и надеялся написав свой первый пост на сайт. Вместе мы сила! Будем бороться! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Скажем нет ликвидации малого и среднего пчеловодства!
Василий К.
эсер88
Цитата
нет доказывать будешь ты а они просто выпишут штраф .

для того чтобы зафиксировать нарушение необходимо попасть на участок. частная собственность. к тому же ну выпишет штраф. ну и что? пусть выписывает. как только установит владельца. я ради такого могу и потерятся)))
sekras
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 12:16)
для того чтобы зафиксировать нарушение необходимо попасть на участок. частная собственность. к тому же ну выпишет штраф. ну и что? пусть выписывает. как только установит владельца. я ради такого могу и потерятся)))
*

Видать не приходили ещё biggrin.gif
Отсутствие владельца расценивается как препятствие для проведения .......... со всеми вытекающими.
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 9:16)
для того чтобы зафиксировать нарушение необходимо попасть на участок. частная собственность.
*

у нас вовсю используют дроны. на домной за лето уже 3 раза пролетал, ни кому на надо ни куда ходить. это как камера на дороге, сотрудник сидит только письма отправляет.
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 9:16)
как только установит владельца. я ради такого могу и потерятся)))

*

у нас за штрафы могут отловить и на сутки посадить. при этом штраф ник то не списывает.
sekras
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 13:54)
у нас вовсю используют дроны. на домной за лето уже 3 раза пролетал, ни кому на надо ни куда ходить. это как камера на дороге, сотрудник сидит только письма отправляет.
*

Богатый у вас городской бюджет, раз такое могут позволить.
МЮЗ
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 11:31)
*

Дрон многократно дешевле чем посылать балбеса посмотреть. Тем более, дрону взятку не сунешь...
sekras
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 14:46)
Дрон многократно дешевле чем посылать балбеса посмотреть. Тем более, дрону взятку не сунешь...
*

biggrin.gif балбес то за бесплатно сходит (зарплату в любом случае платить нужно), а на дрон тратиться нужно, депутатам обосновать расходы в бюджете, которые скажут пешочком походите biggrin.gif
алексей 71
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 11:31)
*

так же и у вас летают, внимание не обращали. готовятся поправки в закон, если раньше на участке мог строить любое не капитальное строение без соответствующего разрешения, теперь будут учитывать и их, все что отступает от норм сносить, что соответствует нормам оставить, но за счет их поднять кадастровую стоимость участка. если коротко, примерно так. hi.gif
sekras
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 14:52)
так же и у вас летают, внимание не обращали. готовятся поправки в закон, если раньше на участке мог строить любое не капитальное строение без соответствующего разрешения, теперь будут учитывать и их, все что отступает от норм сносить, что соответствует нормам оставить, но за счет их поднять кадастровую стоимость участка. если коротко, примерно так.
*

С января 2018 начинают браться за строения. Нужно ставить на учёт и платить налоги на имущество.
Юрий74
Цитата(сергей1000 @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 1:19)
Вот на таких инициативных . деятельных людей я и надеялся написав свой первый пост на сайт. Вместе мы сила! Будем бороться! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Скажем нет ликвидации малого и среднего пчеловодства!
*

Знаю одного пчеловода в области, кстати зовут тоже Сергеем, которому несколько лет назад было предписано к 1 мая съехать с пчелами из населенного пункта.Может ты и есть тот пчеловод.
ангара200
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 10:54)
у нас за штрафы могут отловить и на сутки посадить. при этом штраф ник то не списывает.
*

Надо создать Совет пчеловодов. Избрать в него тех, кто уже отсидел на сутках..
А вообще, это должна быть мера номер один для пчеловодов. Чисто как профилактическая. Имеешь 10 ульев - сутки должен отсидеть, чтобы прочувствовать ответственность. Имеешь 100 семей - 10 суток для профилактики...

Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 11:56)
С января 2018 начинают браться за строения. Нужно ставить на учёт и платить налоги на имущество.

*

10 лет назад в поле на пути к пасеке можно было проехать на Жигулях в любую грязь по травке...
Сегодня в сухую погоду не разъедешься со встречным авто.. Запахали все, включая дороги вдоль лесополос и охранные зоны вблизи прудов и ЛЭП.. Вот где кадастру с дронами работы....
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 10:00)
Отсутствие владельца расценивается как препятствие для проведения .......... со всеми вытекающими.
*

Глупости. Даже по повестке в суд можно не ходить годами, приводя кучу уважительных причин. А уж на визит инспекторов и прочей шантропы можно вообще не реагировать. Если инспекторам нужно присутствие владельца участка, они обязаны договариваться с ним о встрече заранее в удобное для него время. bye.gif

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 10:54)
у нас вовсю используют дроны. на домной за лето уже 3 раза пролетал
*

Вообще-то на точке должны быть густые деревья, закрывающие ульи от солнца. Ну и теперь - и от дронов. А если видишь дрон - то обязан сбить его из воздушки или рогатки. На нём же нет крупных букв, что он инспекционный и т.п. А вдруг - это террористы исследуют местность,? Крушить нафик всё постороннее, что ползает, ездит и летит над границами! dry.gif

Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 11:46)
*

Я про маскировочные сетки вокруг ульев сказал не просто так несколько дней назад. Но меня мало кто послушал. Позже сами к ними придёте. crazy.gif
sekras
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 18:46)
Глупости. Даже по повестке в суд можно не ходить годами, приводя кучу уважительных причин. А уж на визит инспекторов и прочей шантропы можно вообще не реагировать. Если инспекторам нужно присутствие владельца участка, они обязаны договариваться с ним о встрече заранее в удобное для него время. 
*

Когда получишь уведомление, то прочитаешь в нём, что в такое-то время по такому-то адресу твоё присутствие обязательно либо твоего представителя. Отсутствие будет расцениваться как препятствие .... ну и далее. Никто за тобой бегать не будет. bye.gif Считай , что договорились.
Пройдено уже.
Можешь потом обжаловать действия проверяющих в суде. biggrin.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:11)
Когда получишь уведомление, то прочитаешь в нём, что в такое-то время по такому-то адресу твоё присутствие обязательно либо твоего представителя. Отсутствие будет расцениваться как препятствие .... ну и далее.
*

Отсутствие может быть объяснено кучей уважительных причин. И даже после решения судьи во время твоего отсутствия ты можешь просто отменить это решение всего лишь одним заявлением, чтобы судебный процесс затем начался заново или не начался вовсе.

В прошлом году я получал повестку в суд, где президент футбольного клуба требовал с меня извинений и 600 000 рублей за моральный ущерб Президент футбольного клуба уволен с работы после того суда. И уехал в другой регион. При том, что я даже не пользовался услугами адвокатов и в начале судебного заседания не знал, как там себя вести, чем очень раздражал судью. Но оптом быстро сориентировался и выиграл дело. smile.gif

Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:11)
Когда получишь уведомление
*

Довожу до внимания всех ещё раз одну простую истину. Чтобы избежать повесток, штрафов и вообще проблем с ветеринарами - точки должны быть закрыты от глаз посторонних заборами, деревьями, маскировочными сетками - чем угодно. А на участок никого не следует пускать. Та можно держать оборону до тех пор пока всех не переведут на безнал и в единую электронную базу. Но и там можно всегда что-то придумать.
sekras
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 19:39)
Отсутствие может быть объяснено кучей уважительных причин. И даже после решения судьи во время твоего отсутствия ты можешь просто отменить это решение всего лишь одним заявлением, чтобы судебный процесс затем начался заново или не начался вовсе.

*

Можно хоть какие воздушные замки представлять себе во снах.
Я конкретный случай рассказал , как и что делается. hi.gif
При отсутствии выписывается административный штраф и в суд. Там все встретитесь и всё решите, когда и чего проводить, кому и как удобно.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:45)
При отсутствии выписывается административный штраф и в суд.
*

Это произвол, который легко переворачивается в ответный судебный иск. Спросите у любой студентки юридического вуза - она Вам объяснит за небольшую плату. Вы сами своей безграмотностью и пассивностью разводите в своём регионе чинуш-беспредельщиков.

При отсутствии выписывается административный штраф и в суд. Там все встретитесь и всё решите, когда и чего проводить, кому и как удобно.
*

Берёшь 5000 рублей, нанимаешь представителя в суде на полгода. Затем ещё на полгода. Затем ещё на полгода. Потратишь 15-ху, но после полутора лет судебных заседаний и выплаты тебе морального ущерба со стороны зачинщиков проблемы, тебя больше никто беспокоить не решится. imho.gif
sekras
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 19:51)
Это произвол, который легко переворачивается в ответный судебный иск.
*

Удачи тебе на судебном поприще bye.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
При отсутствии выписывается административный штраф
*

На каком основании? bye.gif Это превышение служебных полномочий и самоуправство в одном деле по двум статьям сразу.
Ты не обязан ни по Закону Рф, ни по Конституции РФ круглосуточно быть дома или открывать всем подряд, даже если на пороге люди в форме. А вот не превышать служебные полномочия, не нарушать твоё моральное состояние и не заниматься самоуправством чинуши обязаны по Закону РФ.

Комиссия инспекторов или инспектор могут войти на твой участок только когда ты готов их принять и разрешаешь им это делать. То есть - необходима заблаговременная договорённость. И то - возможны форсмажоры и изменения планов с твоей стороны. Где-то на кочёвке - другой вопрос. И то - там куча вариантов. Но дома - "Извините, вас никто не ждал. Звоните!".

Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:54)
Удачи тебе на судебном поприще
*

Даже в суд ходить не надо. Открываешь сайт региональной прокуратуры и в интернет-приёмной пишешь фразу "На основании каких законов Рф мне выписал штраф и повестку в суд за то, что меня не было дома в минуту прихода ветинспектора?". Прокуратура сама проведёт проверку и вызовет в суд обидчиков. Правда, моральный ущерб при этом тебе никто не оплатит. А просто отменят и штраф, и повестку.
sekras
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 19:59)
На каком основании
*

Вроде бы эта статья была указана.

1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.24, частью 9 статьи 15.29 и статьей 19.4-2 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:04)
1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля
*

Восприпятствие и отсутствие на участке (причём не многократное в течение года) или невозможность пустить пришедшего без предупреждений инспектора по ряду причин - это совсем не одно и то же. bye.gif

Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:04)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей
*

И в итоге лучше получить этот штраф через пару лет судебных заседаний, чем лишиться ульев и пчёл. imho.gif
sekras
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 20:42)
Восприпятствие и отсутствие на участке (причём не многократное в течение года) или невозможность пустить пришедшего без предупреждений инспектора по ряду причин - это совсем не одно и то же. 

*

читай здесь
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 19:11)
Когда получишь уведомление, то прочитаешь в нём, что в такое-то время по такому-то адресу твоё присутствие обязательно либо твоего представителя. Отсутствие будет расцениваться как препятствие .... ну и далее. Никто за тобой бегать не будет.   Считай , что договорились.
Пройдено уже.
*

Ещё раз говорю, никто за тобой бегать не будет.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 20:42)
И в итоге лучше получить этот штраф через пару лет судебных заседаний, чем лишиться ульев и пчёл.
*

Ну это уже перебор. Никто на твоё имущество посягать не собирается. Твоё имущество - это источник налогов ну и штрафов.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:45)
Ну это уже перебор. Никто на твоё имущество посягать не собирается.
*

Как это не собирается? До официального протокола у пчеловода на участке 30 ульев, после - не более 12.

Цитата(sekras @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:45)
читай здесь
*

Воспрепятствие - это когда воспрепятствие. А когда ветеринар пришёл и не вошёл - это не воспрепятствие, а просто обстоятельства так сложились. А когда после этого выписал штраф - то нарушил Закон РФ и будет отвечать в суде.

Это как в Правилах дорожного движения - обгон справа запрещён, но двигаться с большей скорость ю можно. И если ты сам не сказал инспектору "Да, я обгонял!", никто не имеет права тебя штрафовать.

На каждый пук инспекторов по нескольким пунктам написанных для них правил существуют десятки пунктов законов и правил защищающих интересы граждан. И если для Вас вызов в суд и штраф - это невесть какая проблема даже в случае, когда Вы не виноваты - то это Ваши проблемы в вопросах знания российского законодательства и (не)уверенности в себе. П
Василий К.
Ребят не ссорьтесь) в старых правилах тоже были ограничения на плотность установки ульев и обязательное наличие бетонных площадок и т. Д. Кто их и когда проверял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО