Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Мордасов Владимир
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Суббота, 09 Декабря 2017, 18:11)
И тогда все торговцы обязательно будут знать чем торгуют и будут знать - какие документы и разрешения для этого нужны.
*

Да знают они все и получше вас !!!! Вот только пользуются безконтрольностью ситуации.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Суббота, 09 Декабря 2017, 18:14)
Первый пункт - это как заголовок. Написать его надо так, чтобы было всё лаконично и исчёрпывающе ясно. И вот этот "заголовок" невозможно написать, не проработав прежде весь текст правил. Иначе мы будем его переписывать после каждого обсуждённого пункта.

--------------------
"Владивосток далеко. Но город-то нашенский!" В.И.Ленин
*

Не можешь написать первый --- вообще не берись за это и лучше послушай, что другие говорят. imho.gif
сергей1000
да ребята ругаться не надо

обсуждаем пункт первый для чего?чтобы отправить в МСХ?
Мордасов Владимир
Пункт первый является введением в правила и говорит о задачах и целях данных правил. Пока не будет точной формулировки все остальные обсуждения НИ О ЧЕМ !!!!! . Пункт первый также указывает для кого эти правила . Все остальные пункты должны опираться на первый пункт и не противоречить ему. ( А то теди говорит , что решили , что в первом пункте учитывает , что правила для всех и тут же начинает треп по поводу того НИИ правила не касаются и тд. А должно быть так . Правила едины для всех владельцев пчел, не зависимо от статуса владельца.
далее первый пункт указывает , что правила написаны для того то и того то, Наказание за не исполнение такое то.
Например ---- Обязать владельца пасеки оформить ветеринарный паспорт на пасеку , в случае не исполнения штраф такой то , в случае повторного нарушения пасека подлежит уничтожению. imho.gif

А обсуждать это нужно для того, чтобы всегда можно было показать властям, что пчеловоды желают жить в нормальных отношениях, и готовы исполнять правила ,которые соответствуют современным требованиям и не всупают в противоречия с действующии законами. imho.gif Только в этом случае есть шанс , что нас услышат. imho.gif
сергей1000
когда меня услышит власть имущие? расскажу по практике . когда мне выписали штраф за превышение количества пчелосемей.я его оплатил. и позвонил что штраф оплачен. и все .живи спокойно и мечтай что у нас будет как за границей завел пчел и беги регистрируй и тебе будут платить за то что пчелы опыляют цветочки!жаль что в эту пору прекрасную жить не придётся не мне не тебе!похоже Некрасов?
Мордасов Владимир
Цитата(сергей1000 @ Суббота, 09 Декабря 2017, 21:02)
когда меня услышит власть имущие? ра
*

Лично тебя или лично меня -- НИКОГДА. Но я и ты можем сослаться например на этот форум и показать властям правила которые всех бы устроили. ( только их нужно сначала написать). А до этого нам придется жить так , как студентка с пед института набросает на компе по заказу минсельхоза за 1000 р. imho.gif
сергей1000
логично!
rodnihek2
когда мне выписали штраф за превышение количества пчелосемей.я его оплатил.
*

Какая сумма штрафа?
КАС
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 09 Декабря 2017, 21:37)

когда мне выписали штраф за превышение количества пчелосемей.я его оплатил.

Какая сумма штрафа?
*

И где сканы,копии постановления.Отсутствие скана наводит на мысль о фейке hi.gif
курил
Цитата(Василий К. @ Среда, 06 Декабря 2017, 8:06)
этож надо так пчелу запустить(нозематоз имхо) чтобы она срала сплошным ковром и именно на белье.
*

Пчёлы не запущены, хоть и не мои biggrin.gif . Просто весной много перги кушают, от того и какают много dance2.gif
было пару затяжных весен что весенний очистительный облет создавал проблемы с бельем(но не ковром и не сплошным как у вас, хотя семей у меня поболее), окружающим. ну так вороны серут больше, и там же)) белье не надо вешать там где его могут обосрать - и все. в моем случае пара банок меда вполне удовлетворило хозяек обосранного белья. больше претензий небыло.

*

На счёт белья, каждый сам решает где вешать, двор то собственный biggrin.gif .
Сейчас у меня другая порода, почти нет испражнений в пределах пасеки, наверное у них где то туалет есть biggrin.gif . А раньше, всю весну обгаживали всё вокруг. Как то помыл машину, хотел отогнать на продажу, по пути заехал на пасеку, пока чайку попил, беленькая машина стала рыжая. Какашки не понос, а вполне себе колбасками dance2.gif , во я был рад.
а бегать от проблем, это не решение. всегда найдется кто нибудь с претензиями.
*

Бегать конечно не нужно. Мне было проще перевезти в то место, где в мою сторону будет меньше обиды, чем сажать лес. Просто в моём случае вся пчела с места медосбора, на сильный ветер над землёй через соседский двор шириной в пять метров. Пройти по этому двору было не возможно.
но не ковром и не сплошным как у вас, хотя семей у меня поболее)
*

Я не написал, что дело было в месте, куда привозят пчёл на зимовку. А там иногда располагаются очень плотно. Однажды осенью на участок 100х50м разместили около 700семей.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Декабря 2017, 18:16)
Да знают они все и получше вас !!!! Вот только пользуются безконтрольностью ситуации.

*

Вот об этом я и говорю. В правилах ветеринарии РФ прописать чётко пункт об обязательном учёте ввозимых в страну и перевозимых по стране пчел. На основании этого документа транзитников могут останавливать с проверками и ГИБДД, и прокуроры, и полиция, и ещё ряд ведомств и организаций.

А по нынешнему содержанию пункта об учёте ввоз пчёл в России и их перевоз из региона в регион в плане контроля не только необязателен,ю но и вообще никак не упомянут.

По факту это будет означать следующее - тебе на кочёвке все нервы вымотают и весь медосбор обрубят нз-за стёршейся печати или количества ульев в прицепе больше чем на 1, указанных в документе. А мимо будет идти фура с пчелопакетами из Китая или Узбекистана, которую никто даже и не соберётся останавливать.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Декабря 2017, 21:22)
А до этого нам придется жить так , как студентка с пед института набросает на компе
*

Весьма наивное представление о проблеме. Студентка такую ерунду не напечатает. И это вовсе не ерунда, а очень продуманный текст беззакония, возведённый в ранг закона с целью обрубить бизнес и жизнь большинства для жировки и бесконтрольного произвола меньшинства.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Декабря 2017, 18:16)
Не можешь написать первый --- вообще не берись за это и лучше послушай, что другие говорят.
*

Ты можешь? Напиши. bye.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Декабря 2017, 20:03)
Пункт первый является введением в правила и говорит о задачах и целях данных правил. Пока не будет точной формулировки все остальные обсуждения НИ О ЧЕМ !!!!! .
*

Ещё раз объясняю. С ходу первый пункт не напишешь. В первом пункте должна быть собрана суть всего документа. Поэтому сначала надо пройтись по имеющимся пунктам, затем добавить недостатющие пункты в нынешней редакции правил Минсельхоза, а уже затем вернуться к первому пункту и прописать его в соответствии с итоговым текстом всего документа.

Если же начать именно с первого пункта, то походу работы над всеми остальными пунктами мы будем возвращаться к первому пункту много раз, чтобы его переписать, дополнить, переставить фразы, заменить слова и т.д.

А цели документа и его задачи нам известны - развитие пчеловдовства В России. Именно пчеловодвства, а не мафиозно-коррупционных интересов кучки барыг по освоению госбюджета на производство пчелопакетов с монополизацией сего и вся, что связано с содержанием пчёл, получением пчелопродуктов, опылением сельхозполей, и т.д.
КАС
SeregaVL   
Пятница, 20 Декабря 2013, 11:58
Сообщение #285

Ульи: Дадан 10 рам Bee-Box
Порода пчёл: -Дальневосточные
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

Так что Teddy , слов много, пора бы вам к действиям приступить. И показать нам на практике, как все это делаеться.
Так что, ждем мастер-класс

С 13-го года одно бла бла, как надоел уважаемый. Не пора ли отдохнуть imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 3:09)
В правилах ветеринарии РФ прописать чётко пункт об обязательном учёте ввозимых в страну и перевозимых по стране пчел. На основании этого документа транзитников могут останавливать с проверками и ГИБДД, и прокуроры, и полиция, и ещё ряд ведомств и организаций.

*

Теди перестань тупить !!! Прочти хоть раз правила , там все это уже есть !!!! Вот чего там нет , так это контроля -- и слава богу. Проверяют только по факту обращения. ЧИТАЙ БУКВАРЬ . А вот останавливать и задерживать более 15 мин я бы запретил. Проверять нужно в месте отправления и месте прибытия.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 3:09)
Ты можешь? Напиши.
*

Могу , но не буду!!!! Я уже делал такую попытку .Тогда меня не поняли , хотя была реальная возможность повлиять на ситуацию. Сейчас такой возможности у меня уже нет, желание писать тоже отбили . Поэтому я только как простой пчеловод буду вносить на рассмотрение пункты в новую редакцию , но писать не буду . Тем более, что меня эта ситуация во многом устраивает. ( конкурентов БАЛАБОЛОВ будет поменьше). imho.gif

Когда под пресс новых правил попадет чел 20-30 и поднимется волна недовольства , во тогда и будут пчеловоды за ум браться и быстро напишут , ( думаю, что после выборов начнет государство в карманах граждан шарить, все получат установку наказать за нарушение и желающие прогнуться всегда найдутся). Так .что ЖДЕМС !!!!! imho.gif
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 10:12)
во тогда и будут пчеловоды за ум браться и быстро напишут , ( думаю, что после выборов начнет государство в карманах граждан шарить, все получат установку наказать за нарушение и желающие прогнуться всегда найдутся). Так .что ЖДЕМС !!!!!
*

Картина не полная
--- А я буду стоять в стороне, с высокомерным видом, и всем своим видом буду показывать. А я Вам говорил, что так и будет!!
Пятый раз уже за неделю читаю, что Вы пытались повлиять, и делали попытку к написанию правил. Но все плохие и Вас не послушались.Страдайте теперь bye.gif
Мордасов Владимир
Виктор Андреев Да не буду я страдать!!! lol.gif Мне просто очень интересно ---ЧЕМ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ. imho.gif В стороне я конечно стоять не буду , но и возглавлять идущих в долгое эротическое тоже не стану. Как только ко либо напишет , что либо путевое включюсь в обсуждение , а пока ЖДЕМС !!!! imho.gif

Я плохишами никого не называл и называть не буду , но то, что языки пока в пятой точке это ФАКТ. А еще очень много улиток , но не тех, что просто в раковине прячутся, а таких которые при этом еще и нагадить пытаются. , Поэтому без обид ЖДЕСМ !!!
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 10:42)
Поэтому без обид
*

Какие обиды! Бог с Вами. Свои ребята, да из за девок. Все нормально biggrin.gif

но и возглавлять идущих в долгое эротическое тоже не стану.
*

Оно и понятно. В середине теплей bleh.gif
Как только ко либо напишет , что либо путевое
*

Тут Вы правы. Пурга пока полная sad.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 13:12)
А вот останавливать и задерживать более 15 мин я бы запретил.
*

у нас и в казахстане такое постановление для гаишников было, кочевой народ распечатывал и с собой возил - реально помогало.

2 алл. народ хватит собачится. назначте в тему куратора и пусть он формирует НАШ проект ВетПиН. а то вы так все заболтаете к чертям собачьим. imho.gif

речь идет о том что - учитывая некоторые пункты существующик ВетПиН дело реально идет к уничтожению любительского пчеловодства(я о пунктах 100м от любого жилья и 2 улика на сотку участка). а то что строгость закона смягчается его неисполнением. это пока не найдутся заинтересованные в вашей отметке им личности. а они найдутся = кушать хлеб с маслом и блины с икоркой наши проверяющие органы ой как любят....
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Прочти хоть раз правила , там все это уже есть !!!! Вот чего там нет , так это контроля -- и слава богу.
*

Ничего там конкретно не сказано про ввоз пчёл и организации, занимающиеся закупом за бугром, а также разведением и распространением пакетов по России. А вот бесконтрольность как раз и уничтожает легальное пчеловодство, давая зелёный свет нелегалам и контрабандистам. Будет контроль - контрабанда и безосновательный массовый ввоз инородных пчёл в регионы прекратится. Значит подымется актуальность пчёл местных. Значит, пчеловодов будут не душить правилами и постановлениями, а наоборот поддерживать. Неужели непонятно?

Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 13:25)
речь идет о том что - учитывая некоторые пункты существующик ВетПиН дело реально идет к уничтожению любительского пчеловодства
*

Любительского и малого профессионального. Учтём что крупное профессиональное в условиях России кроме полей мегаагрохолдингов невозможно. Поскольку нельзя на одном точке ставить больше 250 ульев: медоносной базы для пчелы не хватит. Значит, российское пчеловодство - это прежде всего любительское и малое полупромышленное с малым промышленным, а не то, под что накаляканы и наспех принятые на уровне Минсельхоза врагами России нынешние "правила".

А вот останавливать и задерживать более 15 мин я бы запретил. Проверять нужно в месте отправления и месте прибытия.
*

Я не пойму чьи интересы Вы лоббируете. Проверить фуру с пчелопакетами за 15 минут? Да воитель только двери фургона будет открывать 10 минут. Напротив, проверять надо всех и каждого. И столько - сколько для этого нужно. Но в разумных пределах. Не более 1,5 часов например. И при отсутствии нужных документов увозить пчёл на карантин в специальные ветсооружения - всё это должно быть продумано, профинансировано проконтролировано. Вот тогда не будет контрабандных пакетов псевдопчелы, уничтожающей генофонд местных пчёл и бизнес добросовестных любителей и профи-пчеловодов.
Василий К.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 19:46)
Я не пойму чьи интересы Вы лоббируете. Проверить фуру с пчелопакетами за 15 минут? Да воитель только двери фургона будет открывать 10 минут. Напротив, проверять надо всех и каждого.
*

при перевозке пчел днем, и остановке проверяющими органами есть риск - запарить пасеку. причем здесь пакеты??? люди кочуют на 1000 км за взятком. это и так само по себе рисковое мероприятие. а проверяющий почуяв спешку - начнет нарочито мееедлить.... ковырятся в каждой букве... выжимая бабло. я не из пальца выдумал это - проверено на собственной шкуре. только открытые летки в паре уликов(а это потеря пчелы) заставляли проверяющих шевелить задницей. biggrin.gif от нас люди кочют в казахстан - несмотря на границы. в советское время и на алтай кочевали.

и ненадо за чистапородную местную пчелу. которой - нет. дворняги сейчас - везде. спросите у профессиональных матководов(к примеру у сергея рауша) сколько признаков должна иметь пчела чтобы ее признали - карникой. там не один и не 2 признака под микроскоп смотрят. и если хоть одного нет - матку не признают чистопородной. а вы каким образом определяете принадлежность? деды рассказали? так раньше пчелы вообще с гуся были, по ведру меда надоя давали! не то что нынешние!
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Декабря 2017, 17:49)
Вы предлагаете ввести строгий учет пасек. --- Это уже не первый шаг к введению налогооблажения пасек.
*

Не пасек, а пчелосемей. В идеале надо сделать как в Германии - до 30 семей - любительский уровень. И ты никому ничего не должен. drinks_cheers.gif (разумное законодательство)

Налог на пчёл и улья вряд ли будет вводится вообще. Поскольку пчелосемья и улей - это ещё далеко не всегда гарантированная прибыль. Или вообще не прибыль. Налог будут браться со 100% легальной продажи мёда (сейчас это 6% для ООО по упрощённой системе или 70 000 р в год для ИПэшников) плюс налог за землю под пасекой, который будет расти с каждым годом.

Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 16:50)
при перевозке пчел днем, и остановке проверяющими органами есть риск - запарить пасеку. причем здесь пакеты??
*

А с легальными документами вообще не имеют права задерживать imho.gif
Остановили, спросили документы. Прикинули примерное количество ульев в фургоне, сравнили с бумагой - и отпустили.

а проверяющий почуяв спешку - начнет нарочито мееедлить.... ковырятся в каждой букве... выжимая бабло. я не из пальца выдумал это - проверено на собственной шкуре. только открытые летки в паре уликов(а это потеря пчелы) заставляли проверяющих шевелить задницей.
*

Вот видите. Вы же сами знаете, как и что нужно делать, чтобы проверяющие даже вообще не останавливали.

только открытые летки в паре уликов(а это потеря пчелы)
*

Усовершенствуйте свой метод. Сделайте 1 открывающийся из кабины водителя леток со стороны проверяющего. Самый злой семьёй. Остановили - открыли и пару раз кнопку нажали с молоточком, бьющим по борту улья. 5 секунд открытого летка хватит чтобы проверка закончилась через 1,5 минуты. Потерь пчелы практически нет.
Василий К.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД

нет. это бессмысленно. я закругляюсь. не вижу смайлик головой об стену.( где он когда так нужен?? crazy.gif
МЮЗ
Тему окончательно изгадили.
Предлагаю всем вменяемым отписаться от неё и создать новую только в том случае, если появиться настоящий повод для продолжения дискуссии.
Виктор Андреев
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 17:13)
Предлагаю всем вменяемым отписаться от неё и создать новую только в том случае, если появиться настоящий повод для продолжения дискуссии.
*

Отписаться то можно. Пургоносов как отписать?
МЮЗ
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 17:15)
Пургоносов как отписать?
*

Без внимания они сами отвалятся...
Правда, переползут поганить другую тему, но надеюсь она для меня не будет интересной и мучиться будут другие.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД - бывший ТЕДДИ. Похоже его уже банили. Можно повторить не по нику а по IP.
Brawler
Мы вот всё обсуждаем, обсуждаем 2 семьи на сотку. Я конечно не против если внесут изменения на этот счёт. Но почему бы не зайти с другой стороны?
В качестве примера. Начало 2000-х. Мой отец держал пчёл на 8 сотках семей 60. Матки нормальные миролюбивые были (карпатку всегда держал), обновлял периодически и всё такое. Но соседи почему-то всё равно не были довольны. Выходит сосед в огород поработать, а тут бац тебе в голову. Хотя и пчёлы миролюбивые создания, но погода бывает разной, магнитные бури и всё такое. Отец тогда просто взял в удалённом месте без соседей участок и разместил там пчёл. Теперь нет недовольных и по жалобе соседей вряд ли кто придёт. Правда есть одно большое НО! - тогда участки выделяли быстро и бесплатно. Было такое время. Даже взятки не надо было никому давать по этому поводу.
Сомневаюсь, что много соседей найдётся в стране, которые с удовольствием будут терпеть такое соседство с пчёлами. imho.gif

А как с практикой на этот счёт в других странах? В США, Канаде, странах ЕС? Там терпят соседи такое количество семей на сотку.

Я это к чему говорю. Может быть раз выпустили такие правила. То написать обоснование и от Союза пчеловодов России отправить в ГД письмо, мол так и так. Выпустили вот такие правила. А мы не такие богатые, чтобы скупать земли под пасеки. Раз выпустили такие правила, то пусть дают землю в собственность под пчеловодство бесплатно. Или хотя бы в долгосрочную аренду.

Может так всем лучше будет? hmm.gif
сергей1000
так и я об чем тут толкую пишите в госдуму .в общественную палату! напомните властям что мы пока еще есть!пчеловоды!теперь по поводу размещения пасеки.вот я держу пчел в пгт пчел более 30лет. выезжаю на кочевки летом .тишина и спокойствие.и тут покупают дом рядом со мной человек ненавидящий пчел! да и моих собак.и меня наверное и заявляет мне собирай свои домики те улья и уезжай отсюда.и государство ему помощь теперь. ату меня паспорт пасеки о
от времен еще СССР. где я мог держать пчел. сколько смогу !
Михайлович
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 22:40)
от Союза пчеловодов России отправить в ГД письмо, мол так и так
*

Писали уже, правда, не так конкретно. Даже какие то изменения там вроде бы готовят. Но на фоне мировой революции это так мелко для тех, которые решения принимают, что просто и слов нет...
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 22:40)
А мы не такие богатые, чтобы скупать земли под пасеки. Раз выпустили такие правила, то пусть дают землю в собственность под пчеловодство бесплатно
*

Даже при наличии какого-то закона с трудом верится, что конечные исполнители не упустят свой шанс что-то положить в свой карман. Буквально на днях ехал в троллейбусе и услышал разговор двух женщин (совсем не о пчелах). Одна другой рассказывает, что у нее дочь родила. Рожала бесплатно, как положено по закону. Но врачу сунули 20.000 руб. за бесплатные роды. До конца не дослушал, нужно было выходить.
Это просто говорит, что даже при наличии закона dntknw.gif все зависит от людей...
сергей1000
так вот я должен просто писать в эту тему ибо даже 2 а может и 200напомнят власти что мы пока еще есть !пчеловоды!некоторые согласные с правилами некоторые нет.но то что мы есть. мне кажется наша власть не знает!повторюсь против власти я ничего не имею!а то тут некоторые утверждают что мои сообщения это фейк.ну или вброс перед выборами.живу в правовом государстве. и могу высказывать свою точку зрения а также отстаевовать ее в суде! ну и голосовать на выборах! imho.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 17:13)
Предлагаю всем вменя
*

МЮЗ, то что Вы сейчас сказали - это и есть изгаживание. Потому что когда два человека стали обсуждать правила по пунктам, Вас там не появилось ни разу. И когда к этим пунктам прицепились неадекваты не умеющие внимательно прочитать 2 строчки текста - Вас тоже не появилось ни разу. А как только тема опять вернулась в конкретное обсуждение конкретных пунктов - Вы сразу появились с призывом закрыть тему.

Извините, но я до сих пор не видел здесь ни одного дельного предложения от Вас кроме "пишите в личку, я займусь вашими проблемами". bye.gif

Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 17:39)
Можно повторить не по нику а по IP.
*

МЮЗ , основание? То, что Вы сейчас сказали - это нарушение пункта правил "Провокация конфликта".
Ещё раз повторяю. В конкретном обсуждении пунктов правил Вас не было. На каком основании Вы выражаете своё недовольство? Если Вам не нравится много сообщений в ленте, то это не ко мне претензии, а к тем, кто рвётся высказаться. не прочитав внимательно написанное прежде.

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 20:40)
Раз выпустили такие правила, то пусть дают землю в собственность под пчеловодство бесплатно. Или хотя бы в долгосрочную аренду.
*

Причём в безвозмездную., но без права заниматься другими видами сельхоздеятельности. Опять же - деревня деревне рознь. У нас есть деревни где из 20 жителей 20 пчеловоды. Потому что вокруг девственные липовые леса. Какой теперь клондайк для чинуш и проверяющих!

Что касается двух ульев на 100 кв.м., то и 1 улей на 1 кв.км. может создать больше проблем окружающим чем 60 на 6 сотках. Но в правилах такое никак не рассматривается. А пописан фактически полный запрет на частное пчеловодство. Потому что что значит 2 улья на 100 кв.м.? Это значит нерентабельность пчеловодства при всех его рисках с неминуемым прекращением занятий пчёлами на селе.

Цитата(сергей1000 @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 21:47)
так и я об чем тут толкую пишите в госдуму .в общественную палату!
*

Получите просто отписки. Чтобы писать туда - нужно показывать альтернативу. Мне непонятно, почему за столько времени - ни до принятия новых "(не)правил", ни после - никто реально не участвует в создании альтернативного текста разумных правил, защищающих интересы пчеловодов, граждан и государства?
Василий К.
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 23:40)
В качестве примера. Начало 2000-х. Мой отец держал пчёл на 8 сотках семей 60. Матки нормальные миролюбивые были (карпатку всегда держал), обновлял периодически и всё такое. Но соседи почему-то всё равно не были довольны. Выходит сосед в огород поработать, а тут бац тебе в голову. Хотя и пчёлы миролюбивые создания, но погода бывает разной, магнитные бури и всё такое. Отец тогда просто взял в удалённом месте без соседей участок и разместил там пчёл. Теперь нет недовольных и по жалобе соседей вряд ли кто придёт. Правда есть одно большое НО! - тогда участки выделяли быстро и бесплатно. Было такое время. Даже взятки не надо было никому давать по этому поводу.
Сомневаюсь, что много соседей найдётся в стране, которые с удовольствием будут терпеть такое соседство с пчёлами. 
*

Конечно никто терпеть не будет. и это просто уничтожит любительское пчеловодство - как массовый вид доп заработка для многих. но учтите - безлюдность вашего участка, это временное состояние любой местности где есть коммуникации(хотябы дорога). появится новый сосед - и кранты вашему безлюдному участку. придется покупать новый безлюдный участок. а затраты на покупку нового участка и размещение точка вам никто не возместит. вот тогда вы резко измените свое мнение, но будет уже поздно).
Василий К.
вот основная причина наших нынешних проблем... скопиниздил из другой темы:
Цитата(Юстас @ Понедельник, 09 Января 2017, 14:17)
Проблемы начали возникать когда дома в деревне начали массово скупать дачники, те, что приезжают летом подышать воздухом и пожарить шашлычков на природе. Хорошо если сосед-дачник окажется адекватным и без аллергии (что в последнее время становится всё более редким, особенно у городских жителей - я про аллергию), вот с такими можно и нужно выстраивать добрососедские отношения. А если попадутся неадекваты, тогда и возникают проблемы.
*

Farhat kzn
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 20:40)
Выходит сосед в огород поработать, а тут бац тебе в голову. Хотя и пчёлы миролюбивые создания, но погода бывает разной, магнитные бури и всё такое. Отец тогда просто взял в удалённом месте без соседей участок и разместил там пчёл.
*

Я то-же соседей благодарю.
Кочую до Краснодара,,там-же зимую.
Мост построют,мечта в Крым попасть.

https://youtu.be/EczNy8nJWX4?t=2020 bye.gif

ангара200
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 6:09)
вот основная причина наших нынешних проблем...
*

надо называть ее одним словом - СОСЕДИ. Как вариант - их можно отселять подальше от усадеб пчеловодов. Или законодательно ограничить их пребывание на своих участках в дневное время суток. Штобы пчелы их не жалили.

Цитата(сергей1000 @ Воскресенье, 10 Декабря 2017, 22:10)
но то что мы есть. мне кажется наша власть не знает!
*

Знает знает). Просто она хочет , чтобы с ней делились.
сергей1000
да вот бы соседей отселять!ну или хотя бы ограничить их количество!один сосед на 10га. lol.gif

и покрашен в зеленый цвет dance2.gif

а то пчелы черный не любят! acute.gif
Brawler
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 5:40)
безлюдность вашего участка, это временное состояние любой местности где есть коммуникации(хотябы дорога). появится новый сосед - и кранты вашему безлюдному участку. придется покупать новый безлюдный участок. а затраты на покупку нового участка и размещение точка вам никто не возместит. вот тогда вы резко измените свое мнение, но будет уже поздно).

*

Вы конечно правы. И уже появляются соседи. Но запас ещё есть, т.к. у меня там 1 Га, а значит можно держать до 200 п/с. Я думаю, что больше и не надо в одном месте держать, если такая нужда будет. imho.gif

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 6:09)
вот основная причина наших нынешних проблем...
*

И здесь соглашусь. Но что поделаешь? - ничего с этим не сделаешь... imho.gif
сергей1000
подведем итог дискуссии.для более успешного сочинения письма в МСХ. мне нужна ваша помощь.а именно кто нашел какие-то несуразности в новых вет правилах .пишите я их от своего имени отправлю в министерство.так как основная часть обращения мною уже написана и ждет отправки.
Василий К.
выложи текст письма - обсудим чего нет. повторятся - нет желания:-)
Aga
Цитата(Brawler @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 18:02)
И здесь соглашусь. Но что поделаешь? - ничего с этим не сделаешь...

А вот как же регулируют отношения с соседями в таких густо населенных городах как Нью-Йорк, Шанхай, Токио? Там ведь не запрещено держать пчел прямо в городе. Как-то научились жить с пчелами. А в России как всегда в ходу какие-то крайности.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
сергей1000 , мы с Денисом начали вносить исправления но Денис куда=-то пропал, а куча людей оказалась против изменений правил. dntknw.gif
сергей1000
да я понял ! как реальная помощь все пропадают . а так все бла бла.ладно буду сам бороться! текст письма выложить тоже не могу во первых это черновик .и самое главное не научился еще сжимать текст.все немогу выложить постановление об административном нарушении. ну думаю на следующей недели выложу ноутбук купил счас осваиваю по мере возможности. это я о свободном времени.а так вкратце о моем письме я уже писал раннее. если пишу 2 семьи на сотку то сколько можно держать нуклеусов .отводков .роев.запасных маток . двухматочных семей и тд об этом в правилах ни слова!
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
сергей1000 , спроси у них - каким образом заниматься пчеловодством при 2 семьях на сотку, если пасеки нередко "сжимаются" по погодным и прочим условиям 2 и более раз.
Мордасов Владимир
сергей1000Вы сами себе ищете проблемы. imho.gif Никто на вас ( лично) даже не обратит внимание , но вот то, что у пчеловода еще могут быть отводки нуклеусы и тд обязательно примут к сведению и постараются еще и на отводки и нуклеусы применить все те-же правила. Прежде чем что либо им писать нужно дать им возможность почувствовать себя умным , а вы хотите выставить их дураками. lol.gif Пишите и озвучивайте новый проэкт правил , обсуждайте каждый пункт ( с разных точек зрения ) , взвешивайте все ЗА И ПРОТИВ. ( а не только применительно к себе) . Будет такой проэкт --- предложите властям ( мин сельхозу ознакомиться подкорректировать и принять. ( так ,чтобы они выдвигали его как свой. Вот тогда есть шанс, а все остальное --БЛЕФ и ПОИСК ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА 5-Ю ТОЧКУ. imho.gif

ангара200
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Декабря 2017, 18:35)
а вы хотите выставить их дураками. 
*

Вы не правы. Вопрос скорее в том, что каждый пчеловод желает знать, не являются ли они таковыми, авторы новых положений. И только. Поскольку впечатление уже на публику произведено.
Мордасов Владимир
ангара200 Вопрос не в том, что желаетзнать каждый пчеловод,вопрос в том , что заявив , что в минсельхозе сидят бездари и зря протирают штаны , пчеловоды только поспособствуют ужесточению сегодняшних правил.. ( представте себе ситуацию, что ваш ребенок заявляет своему учителю ,что тот дурак и бездарь !!!! Даже если он действительно бездарь , то всеравно реакция будет предсказуема , А еще поставте себя на место этого учителя) hi.gif
Никогда не говорите дураку, что он дурак !!!! Потому ,что в этом случае вы получите дурака с инициативой. imho.gif
ангара200
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 16 Декабря 2017, 20:58)
Никогда не говорите дураку, что он дурак !!!! Потому ,что в этом случае вы получите дурака с инициативой.
*

Согласен. Новые Правила всем надо громогласно одобрить. Мол, лучче некуда! И отправить письмо с этим "лучче некуда" в Минсельхоз. И попросить дополнить энти Правила требованием об уплотнении по типу Шарикова со Швондером ульев до 2 ульев на гектар.

И штобы о количестве пчелосемей отчитывались не пчеловоды а их соседи. Они лучче всегда знают.

И создать отряды химобработки для уничтожения лишнего поголовья насекомых.

Запретить зимовать на воле.

Забор штоб был 4,5 метра высотой.

Забор штоб был 4,5 метра высотой.

И запас сахара штоб был. 4 мешка для семьи. Тоись 200кг. Хто не купит его а Пятерочке - землю отнять пчел усыпить. То ись все к черту экспроприировать.

Предложить составить трехлетний план. Штобы по плану ликвидировать пчеловодов как вредный класс.
Создать Институт по обучению навозных мух пчелоопылению.

Минсельхозу - завести в свой штат экстрасенса. Штобы он зондировал, скока семей отдельно взятые пчеловоды задумали развести. И энту инфу - в отчет. По энтим отчетам - наложить налоги.
И непременно крота на Пчелофорум. Вычислить поименно всех недовольных. И все у них экспроприировать. Штобы не чернили энти замечательные Правила.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
пчеловоды только поспособствуют ужесточению сегодняшних правил..
*

Ужесточённее уже некуда.
не говорите дураку, что он дурак
*

Там не дураки, а преступники. Поэтому надо их проверять не на вменяемость, а на коррупцию. Причём, в связях с иносранными коррупционерами. Потому что уничтожать пчеловодство России просто так "по дурости" никто не будет. Тут проблема много серьёзнее.
сергей1000
Ну вот получилось отправить протокол! Читайте кто не верил! Фэйк! И думайте когда вас коснется карающая рука! Ах да забыл это называется поддержка Малого и среднего бизнеса ну а теперь и поддержка малого пчеловодства crazy.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 15 Декабря 2017, 18:18)
.а так вкратце о моем письме я уже писал раннее. если пишу 2 семьи на сотку то сколько можно держать нуклеусов .отводков .роев.запасных маток . двухматочных семей и тд об этом в правилах ни слова!
*

"вкратце" в ветправилах нет формулировки что такое ПЧЕЛОСЕМЬЯ !т.е зачем "забурятся" в отводки;нуклеусы и т.д .?.Если смотреть про то где это растолковывается,то я везде нахожу одно и тоже пчелиная семья

пчели́ная семья́, колония из нескольких тысяч рабочих пчёл, одной плодной матки и нескольких сотен (иногда тысяч) трутней. Характерной особенностью П. с. являются различия в строении и функциях этих особей, В процессе эволюции повышалась роль П. с. как целого. Ни одна из особей, входящих в её состав, не способна к самостоятельному существованию, поэтому П. с. рассматривают как биологическую единицу, где все особи тесно взаимосвязаны и взаимозависимы. https://selskoe_hozyaistvo.academic.ru/2438...%BC%D1%8C%D1%8F .т.е. если не хватает каких то особей (не буду показывать пальцем wink.gif то это с юридической точки зрения уже и не семья со всеми вытекающими
Bikanin
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 0:29)
в ветправилах нет формулировки что такое ПЧЕЛОСЕМЬЯ
*

Есть ГОСТ на термины.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 10:16)
Есть ГОСТ на термины.
*

и как звучит "пчелосемья" по госту?
Bikanin
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 17:52)
как звучит "пчелосемья" по госту?
*

6 пчелиная семья: Сообщество, состоящее из пчел, матки, трутней летом, гнезда с расплодом в активный период и корма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО