Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Володя
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:28)
К примеру- В законе Алтайского края пчёл которых завозят из зарубежа в отстойник на карантин , так что узбечки трудновато стало попасть на Алтай , одним дерьмом меньше .
*

Только ЗА. если работает то за это ему респект и уважение. hi.gif

пахарь
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:34)
Ну так бы сразу и сказал ,
*

Так я об этом и говорю что в магазине какого китая маркировки на банке что мед пахаря или Володи НЕ будет, возьмут банку какого Васи, найдут в ней сахар и забракуют всю партию. А Вася че, а он ниче можно же 20 кил сахара дать я и дал и ни грамммом больше. dntknw.gif

пахарь
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:34)
вот только закон здесь при чем ,
*

при том что этот закон дает ПРАВО дать 20 килограмм вместо НЕ более 6 килограмм бывших ранее.
пахарь
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:33)
что увеличили норму в ТРИ раза
*

опять , ну наверно я плохо обьясняю (учится надо было мне лучше а то не понимают) не обязаловки ни нормы нет .
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:33)
он всего лишь лоббирует чей то интерес не более
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вот теперь у кого сахар буду покупать подешевле а то что-то дороговато biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Валера Т

Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 7:33)
он всего лишь лоббирует чей то интерес не более, меня этот интерес по ряду причин не устраивает, потому хочу знать кто эти рекомендатели, чтоб понять с чем это связано.
*

Володя что бы не не наводить тень(а вдруг не так), немного по лоббизму нашего персонажа. Вспомни , в своё время он проталкивал мёд 4-го сорта . Для чего? А то что был такой мёд у его консультантов с повышенной влажностью и нужно было его узаконить .
Володя
пахарь
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:42)
не обязаловки ни нормы нет .
*

а что такое 20 килограмм? acute.gif
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:42)
вот теперь у кого сахар буду покупать подешевле а то что-то дороговато
*

вот пострел везде поспел. good.gif ohyeah.gif
пахарь
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:42)
при том что этот закон дает ПРАВО дать 20 килограмм вместо НЕ более 6 килограмм бывших ранее.

*

Володя вот теперь дошло до меня твоя мысль , Володя а кто сахар по выгоде скармливает ему по хрену сколько в законе написано 6 или 20 . если мне надо чтоб семья дожила до весны 12кг сиропа , я что буду кормить 6кг .
А если пчеловода при продаже обнаружется сахар а он так- положено 6кг , ну есть же Гост в котором нет сахара .
Володя
пахарь
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:47)
Володя а кто сахар по выгоде скармливает ему по хрену сколько в законе написано 6 или 20
*

ВО Георгич начинаешь понимать что тому кому похрен благодаря таким лоббистам оказывается в "ЗАКОНЕ" . яж говорю ты правильно закормишь а другой тупо в улей вольет, вот о чем речь и такие лазейки надо пресекать на корню. Корми ты свои 20 кил втихушку и будь уверен что другого кто не кормит не подставишь наличием сахара в меду общей партии. hi.gif
я еще опять же молчу о 2 килах перги в улье. у меня то 2 двух корпусах нашкребеца а вот канадская технология пергу в 1 корпусе не имеет. wink_anim.gif
пахарь
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:52)
такие лазейки надо пресекать на корню
*

Давай отделим "мух от котлет" один закон как пчел приготовить к зимовки, ну ветеринарный почему-то , а есть другой ГОСТ в котором прописано четко, сахара не должно быть в мёду и нет оправдания ,мол я по закону ветеринарии скормил 20 кг сахара это не лазейка . Потому что он может и 1кг всего скормить он окажется в меду.

Сейчас приедут с пасеки кочевой а я должен кое-что приготовить .
Володя
пахарь
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:01)
один закон как пчел приготовить к зимовки,
*

да НЕ может здесь быть закона могут быть рекомендации зачем обязаловку делать?
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:01)
мол я по закону ветеринарии скормил 20 кг сахара это не лазейка .
*

еще какая лазейка! просто если не столкнулся еще это не значит что такого не бывает.
хотя конечно читая ныне принятые "перлы" проект Дмитрича выглядит привлекательнее.
Цитата
27. В центральных регионах Российской Федерации ежегодно в конце августа - начале сентября кормовые запасы на одну пчелосемью пополняются искусственным кормом (сахарный сироп - не менее 25 кг сахара, 2 кг цветочного меда или перги)
*

crazy.gif
пахарь
Володя
Редактирование чужой цитаты а смысл здорово изменился , как наказывать ну маленьких ремнем а больших рублем. acute.gif
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:06)
сахарный сироп - не менее 25 кг сахара
*

Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Сентября 2016, 8:22)
сахарным сиропом (не более 20 кг сахара)
*

Володя
пахарь
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:18)
Редактирование чужой цитаты а смысл здорово изменился ,
*

да это не редактирование а взято с принятого закона и предложения Дмитрича! там не менее 25 кг у Дмитрича не более 20, там 2 кг цветочного меда ИЛИ crazy.gif перги, Дмитрич упирает на пергу. Ты читал сей закон подписанный министром СХ?
потому и говорю "сначала отрубили всю голову, теперь половину пришить обратно пытаются" biggrin.gif bye.gif

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=5&rangeSize=1
пахарь это здесь
Мордасов Владимир
Володя Полностью солидарен по поводу сахара и перги drinks_cheers.gif
санитарные еще не готовы ( человек дела принимает на новом месте работы, как только чуть освободится сразу сделает, он сам пчеловод за 100 ПС)
По поводу закорма , перги --- Это уже с раздела " методики " и должно носить только рекомендательный характер.
хочет человек деньжат хапнуть -- его право, но если вместо деньжать ему фляги на уши натянут, то и это он выбрал сам!!!! Пусть потом не говорит, что он по правилам закармливал!!!!
По поводу перги та же ситуация!!!! Кому то расплод нужен еще во время зимовки, а кто то его увидит после первого облета. ( как раз наличие и объемы перги и являются регулятором этих процессов
Поэтому все ,что касается технологий содержания должно носить рекомендательный характер imho.gif
Володя
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:50)
хочет человек деньжат хапнуть -- его право, но если вместо деньжать ему фляги на уши натянут, то и это он выбрал сам!!!! Пусть потом не говорит, что он по правилам закармливал!!!!
*

Да суть в том что мёд то обезличен! Вот у нас щаз разборы с китайцами были, там уже в магазине взяли банку с прилавка провели анализ и выявили антибиотики. ИЗ продажи изьяли ВСЮ партию. китаец говорят купивший попал почти на миллион баксов. все бы ничего да пятно легло на ВСЕХ пчеловодов и тех кто усугубил антибиотом и тех кто его в глаза не видал. вот тут в чем еще речь то! Репутация дорого стоит и тупо ее из за идиетов всем терять это в корне не правильно!
Сейчас конечно скажут надо индивидуально проводить анализы- отвечаю у нас в том числе и РФ нет таких лабораторий способных провести полный анализ. Дмитрич говорил есть, вот жду результаты и отзывы. hi.gif
schved
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 8:06)
екомендации зачем обязаловку делать?
*

А какдоказать что сахаром закормил? Может в законе прописать что чеки о покупке сахара хранить не больше года? А то иной купит один раз сахар и будет чеки показывать 10 лет. crazy.gif
biggrin.gif
Володя
schved
Цитата(schved @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:01)
А какдоказать что сахаром закормил?
*

ну мы же не знаем кто так кому и как доказывает, есть же закон!- в нем сказано НЕ менее 25 кил скормить, ппробуй схалявь. crazy.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 8:58)
Да суть в том что мёд то обезличен!
*

Исходящий контроль все равно существует. сейчас уже делают анализы при получении формы №2. Вопрос в другом. Мы просто не успеваем менять методики проведения анализов , и это не случайно. ( ситуация в спорте тому явный пример) . Нет ответственности лабораторий за проведенный анализ.( конечно они могут сделать повторный, но " поезд уже ушел" , а принять на себя ответственность за опоздание на " поезд" , а тем более за " снятие с поезда" ни одна лаборатория у нас не готова.
imho.gif

Давайте вернемся к написанию!!!! предлагаю обсудить санитарные требования к точку в населенном пункте, к точку на кочевке, и к пасеке в целом ( включая основную базу)
Давайте только исходить из того, что требования эти пишутся для того, чтобы наши действия на пасеке не вредили В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !!!!! ( сан правила как раз об этом и пчел к ним не причислять , для пчел есть ( точнее еще будем обсуждать далее) ветеренарные ).
schved
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 9:07)
есть же закон!
*

Вот именно! Его надо соблюдать. Честные пчеловоды каждый год будут тратиться на сахар, а иной схитрит и на меду оставит. Вот о чеках и толкую, но наверное как то по иному контроль задуман. hmm.gif
Володя
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:13)
Исходящий контроль все равно существует.
*

А как же! вот к примеру взяли у меня мед на анализ, все отлично! а под него докупили мед у "Васи" подешевле там иль по знакомству мало ли . Кто попал в этом случае? dntknw.gif
пчелодруг
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:58)
Сейчас конечно скажут надо индивидуально проводить анализы- отвечаю у нас в том числе и РФ нет таких лабораторий способных провести полный анализ.
*

Володя, если нет, то никакой закон не поможет.

Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:23)
А как же! вот к примеру взяли у меня мед на анализ, все отлично! а под него докупили мед у "Васи"
*

Интересно как они это сделают? Если у Володи взяли, то должны указать количество.
Володя
пчелодруг
Цитата(пчелодруг @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:26)
если нет, то никакой закон не поможет.
*

Тезка ты уже столкнулся с лабораториями, я не ошибаюсь в том что ты о них думаешь? hmm.gif

пчелодруг
Цитата(пчелодруг @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:29)
то должны указать количество.
*

Самое интересно что не обязаны. biggrin.gif я тут тоже малеха понервничал, взяли анализы, закупили полторы тонны, ну я под это колличество без всяких расписок документы предоставил, хожу спокойно, а тут бац... мне говорят а ты когда в Японию 5 тонн отправил crazy.gif , ну мне и поплохело сразу... ибо у нас безналогово определенная сумма лишь проходит а за лишку будь добр 20% отдай государству. (ну люди порядочные оказалися, мед по мне проводить не стали) Вот такая наука, теперь документы даватьт буду только под проданное количество с распиской что даны под определенную партию.
alrotar
Молодец!!! Всё правильно написал!!!
Мордасов Владимир
Итак САН требования . нанем с минимума!!!
Каждый точек должен;
1. быть оборудован умывальником
2. медицинской аптечкой ( перечень можно уточнить)
3. средствами индивидуальной защиты при работе с хим припаратами. ( распиратор, противогаз или еще что то давайте вместе подумаем)
Точек в населенном пункте должен быть оборудован закрытым туалетом .
охраняемый точек или база должны быть оборудованы ;
1. закрытым туалетом, умывальником ( душем)
2. местом отдыха ( дом или кочевая будка)
3. местом приготовления пищи
4. местом для разведения открытого огня ( с обязательными противопожарными требованиями)
5. закрытым местом утилизации или хранения бытовых отходов.

Какие у кого будут мнения по данному вопросу???? Пишите , будем обсуждать. hi.gif

После того как найдем необходимые формулировки , учтем все замечания и поправки --- привяжем их к действующим нормам САНПИНа.
Виктор Андреев
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:02)
Каждый точек должен;
*

Ну да, но это все для пчеловода. А опчелах? разве не нужно на точке поилки? какие должны быть? проточные, или скаты от бывшей сельхозтехники вечно зеленые в нутри? Нужны ли подставки, какие, на какой высоте?
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 5:41)
под кого Дмитрич это подтаскивает пальцем указывать не буду.
*

так укажи, а то одни интриги!

Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 5:41)
Про бактерии в кормах какой советчик подсказал?
*

настоящий ветеринар!

Цитата(dedkoly @ Среда, 07 Сентября 2016, 5:51)
Рано радуешься!
*

По Пахарю уже закончилось, это мы судимся со всеми фальсификатчиками в России!

Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 6:37)
Вы уже залезли в вто нас в еаэс потому претензии самые прямые и непосредственные.
*

Да мы в ВТО и Вы вошли ЕАЭС, но причём здесь Российские нормативные акты?

Регламенты да, международные стандарты да, экономическое пространство да!!!!!!!!

И Всё, остальное всё каждое государство по своему нормирует!
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 6:37)
кого не устраивали прежние нормы НЕ более 6 кг сахара я прекрасно знаю и спрашивать
*

интересно, открой секрет!

Володя
С.Дмитрич
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:14)
но причём здесь Российские нормативные акты?
*

Потому что мы в Едином пространстве и под одними нормами живем! friends.gif
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:14)
настоящий ветеринар!
*

ну "началось в колхозе утро" crazy.gif о чем речь то идет о каких бактериях живущих в мёде вредных для зимовки? dntknw.gif hmm.gif
С.Дмитрич не нервничай на меня. эт во первых бесполезно, во вторых лучше или конкретно ответь или промолчи чтоб я больше "глупых" вопросов незадавал. )))
Aniskin
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:14)
это мы судимся со всеми фальсификатчиками в России!
*

Примеры пожалуйста. Крупных переработчиков кого засудили? Или все белые и пушистые?
dm.medvedev73
*

Вот скажите мне - зачем мне в огороде(где пасека(ульи с пчелами стоят)) туалет , если огород(пасека) за домом или в полисаднике ???
Если пасека расположена в населенном пункте , то по Вашему получается что этот пункт без домов что ли , в которых есть туалеты . biggrin.gif
BEEатлонист
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 8:58)
Сейчас конечно скажут надо индивидуально проводить анализы- отвечаю у нас в том числе и РФ нет таких лабораторий способных провести полный анализ. Дмитрич говорил есть, вот жду результаты и отзывы.
*

А почему нет, то это вопрос к "матке" всея Руси или проще посмотри состав ТК 432.
Володя
Апируссник
Цитата(Апируссник @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:55)
А почему нет,
*

С.Дмитрич сказал есть и обещал прайс с ценами и услугами.
Цитата(Апируссник @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:55)
посмотри состав ТК 432.
*

кто такой где смотреть? dntknw.gif
Viman
Как я уже указывал, "новые" ветеринарные правила фактически изложены в старой редакции прежнего собственника "общественных" пасек (совхозных и т.п. imho.gif
Немного "потрафили" нынешним малоимущим с нормой содержания по плотности пчел на приусадебном участке и т.п. с переложением расходов по ветеренарному обеспечению на тех же малоимущих мелких пасечников.

Понятно, что что новые собственники крупных пасек должны иметь и гарантии сохранности своего имущества. Вот такие гарантии дает обязанность их наемных пчеловодов по обязательной закормке пчелиных семей сахаром в зиму. Вот и весь "секрет" imho.gif

Или кто-то еще думает так, что собственники земли и медоносных посевов оставят "халяву" в виде нектара на своих полях для местных "кочевников" или крупных пчеловодов, которые сегодня кочуют на массивы нектароносных опыляемых культур? Как бы не так! imho.gif

Останется только опыление по минимальным ценам, а там где есть значительное количество нектара будут пасеки крупных землевладельцев в соответствии с "дорожными картами".. Рынок, а на нем надо видеть и перспективу imho.gif
gna57
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Сентября 2016, 5:22)
вот из нашего проекта:6.15. Кормовые запасы пополняют сахарным сиропом (не более 20 кг сахара) в августе - начале сентября. В районах Севера, Сибири, Урала и Дальнего Востока кормовые запасы на одну семью пчел составляют 30 кг, а в остальных районах - не менее 25 кг, перги - 2 кг (два полностью).
*

А если в зимовку пошли запасные матки с горстью пчел на 3 рамках в отдельном улье. Как в три рамки впихнуть 25 кГ кормов, да еще 2 кГ перги? Зачем мне в семье вообще 25 кГ корма, если за зиму, в зимовнике сьедают около 6, а на югах и того меньше. Количество корма в пчелосемье - это проблема пчеловода, а не заботливого ветеринара. imho.gif
Володя
Viman
Цитата(Viman @ Среда, 07 Сентября 2016, 14:06)
Рынок, а на нем надо видеть и перспективу
*

smile.gif ныне рынок всяких вто устроен таким образом, что вначале убирают с него конкурентов а потом заваливают своим товаром диктуя уже свои условия. было проходили. acute.gif bye.gif
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:27)
Потому что мы в Едином пространстве и под одними нормами живем!
*

это не совсем так
Володя
С.Дмитрич
ну здрасти а не ты ли лично не так давно с нашими представителями совместно ГОСТ на мёд разрабатывал? dntknw.gif
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:59)
С.Дмитрич сказал есть и обещал прайс с ценами и услугами.
*

я уже выкладывал ранее после твоей просьбы

Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:50)
не так давно с нашими представителями совместно ГОСТ на мёд разрабатывал?
*

это стандарты, но их отложили и будут принимать когда мы доработаем наши ГОСТы, примем международные ГОСТы и только тогда в рамках ЕАЭСа будут доработан регламент ТР ТС 021/2011

Цитата(krim_ pchel @ Среда, 07 Сентября 2016, 7:00)
Да и в каком количестве да и вообще причем корма к ветеринарным правилам?
*

Руденко Е.В. чётко про это говорит

Цитата(gna57 @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:11)
Количество корма в пчелосемье - это проблема пчеловода, а не заботливого ветеринара.
*

не более это значит хоть до грамма менее!
BEEатлонист
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 12:50)
ну здрасти а не ты ли лично не так давно с нашими представителями совместно ГОСТ на мёд разрабатывал?
*

Разрабатывал и на том хорошо, а то тамА подрабатывают под себЯ.
Володя
С.Дмитрич
ВОТ о том и говорю что все мы в одной лодке и будем "есть" то что "наложат" в эти нормы и госты и все хоть в РФ хоть КР.
BEEатлонист
imho.gif Знаете а на корма для животных всегда пытаются дать дотации, почему бы не попросить дотации или заявлять что корма повышаются значит и на мёд цены возрастают, вот и аргумент в нашу пользу. Как дело до денег дойдет сразу будет внесено исключение в приказ! crazy.gif
20 кг сахара по льготной цене х кол. пчелосемей = ???, да еще и в сезон варенья и компотов!!!!
Мордасов Владимир
dm.medvedev73 В вашем случае точек расположен на вашем участке , и если вы там проживаете , то очевидно ,что у вас есть и туалет, и умывальник ,и место для отдыха. Но вот если вы решили разделить пасеку на 2 точка и часть семей перевезти на другой конец села на пустующий участок вашего друга или ваш ( пустовать может по разным причинам. ) .то там вы обязаны будете соблюсти требования к точку в населенном пункте -- ограждение , туалет и т д. hi.gif

А вот место отдыха там как раз не обязательно.
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 13:01)
эти нормы и госты и все хоть в РФ хоть КР.
*

только стандарты!

Какие у кого будут мнения по данному вопросу????
*

это всё есть в нашем проекте!

Вы так будете переписывать занимаясь плагиатом?

Цитата(Володя @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:27)
речь то идет о каких бактериях живущих в мёде вредных для зимовки?
*

ноземы, гнильцы, сальмонелла, аспергелла, шенгелла и всякая другая бяка

Цитата(Aniskin @ Среда, 07 Сентября 2016, 10:32)
Примеры пожалуйста.
*

М в суде! примеры потом!
Мордасов Владимир
С.Дмитрич Мне не стоит говорить о плагиате, я не претендую на авторство, более того выше я написал, что переписываю Ваши правила, чтобы они соответствовали духу времени и не противоречили сами себе, причем каждый пункт я предлагаю обсуждать . поэтому о плагиате -- здесь им и не пахнет. И все что здесь будет написано лично я буду считать коллективным ,и одобренным пчеловодами документом. imho.gif hi.gif

Ваши правила к сожалению не отвечают ни духу времени , ни надеждам пчеловодов, в них множество противоречий. многие фразы имеют двойной смысл .Вот это и исправляем. imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:02)
Итак САН требования . нанем с минимума!!!
Каждый точек должен;
1. быть оборудован умывальником
2. медицинской аптечкой ( перечень можно уточнить)
3. средствами индивидуальной защиты при работе с хим припаратами. ( распиратор, противогаз или еще что то давайте вместе подумаем)
охраняемый точек или база должны быть оборудованы ;
1. закрытым туалетом, умывальником ( душем)
2. местом отдыха ( дом или кочевая будка)
3. местом приготовления пищи
4. местом для разведения открытого огня ( с обязательными противопожарными требованиями)
5. закрытым местом утилизации или хранения бытовых отходов.

Какие у кого будут мнения по данному вопросу???? Пишите , будем обсуждать.
*

Мдя... надоело спокойно жить и работать некоторым, надо по быстрому наплодить дивизию проверяльщиков коих на нашу шею и посадят. biggrin.gif Вегной дорогой идете товарищи biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 14:47)
двойной смысл
*

тогда зачем вы это переписываете с добавлением слова точок?
Мордасов Владимир
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Вы уже принятые правила прочтите , думаю, что вы поменяете свое мнение.
Если у вас есть конкретные предложения, то именно их и напишите.
Все о чем я выше написал по моему мнению должно быть нормой.Или вы считаете иначе???

Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Сентября 2016, 15:01)
тогда зачем вы это переписываете с добавлением слова точок?
*

Объясняю еще раз. Пасека это комплекс ,в который входят; основная база ( капитально построенные помещения, инвентарь , пчелы. .
пасека может находится на одном месте ( когда она совмещена с точком) или в нескольких местах ( когда на каждом точке находится ровно столько ПС . сколько необходимо для их ( ПС) работы.
К каждому из точков должны предъявляться ОБОСНОВАННЫЕ требования.
например точек не охраняемый в лесу или поле. , зачем мне иметь на нем кочевую будку, если я работаю на нем с "колес ".Даже в туалете на таком точке нет необходимости.!!!( умывальник конечно должен быть.),а вот есля я буду на таком точке жить, то это значит, что и туалет, и будка и умывальник и тд ( кроме капитально построенных помещений) на таком точке должны быть.

В ваших правила все свалено в одну кучу. И любой проверяющий найдет в этой куче причину , что бы наехать на пчеловода. Вот это и нужно исключить.

И потом я не переписываю, а стараюсь написать приемлемый вариант опираясь и исправляя то, что уже написано. И чем кричать о плагиате , лучше подключайтесь к написанию нормального документа. ( Вы кажется сами об этом просили).
Володя
С.Дмитрич
Жесть! получается мёд есть вредно, переходим на переработанный пчелой сахар? hmm.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 16:21)
Вы уже принятые правила прочтите , думаю, что вы поменяете свое мнение.
*

Прочитал.
Все о чем я выше написал по моему мнению должно быть нормой.Или вы считаете иначе???

*

Там и так очень много лишнего, хотя если еще добавить твой список то будет нормально biggrin.gif Мордасов Владимир
Инженером по ТБ работал?
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Сентября 2016, 15:21)
А вот место отдыха там как раз не обязательно.
*

drinks_cheers.gif Туалета вполне достаточно для этого. А почему его открывать нельзя?
пчелодруг
Цитата(Апируссник @ Среда, 07 Сентября 2016, 17:04)
20 кг сахара по льготной цене х кол. пчелосемей = ???,
*

Апируссник хорошая мысль! Только что бы избежать перепродажи сахара в сезон
Цитата(Апируссник @ Среда, 07 Сентября 2016, 17:04)
да еще и в сезон варенья и компотов!!!!
*

Не плохо бы эти 20 кг сахара заменить 20 литрами сиропа с сахарного завода. И чиновники будут спокойны и работы по приготовлению сиропа убавится.
Bikanin
Цитата(пчелодруг @ Среда, 07 Сентября 2016, 16:57)
Не плохо бы эти 20 кг сахара заменить 20 литрами сиропа с сахарного завода.
*

В 1 л сиропа не помещается 1 кг сахара. dntknw.gif
МаксиМ 32
Мордасов Владимир Сначала нужно ответить на вопрос, что такое стационарная пасека и кочевая и на каких землях они располагаются и вопрос с названием точёк отпадёт сам собой.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
В ваших правила все свалено в одну кучу. И любой проверяющий найдет в этой куче причину , что бы наехать на пчеловода. Вот это и нужно исключить.
*

От! Вместо того чтобы из этой кучи лишние по выбрасывать некоторые пчеловоды её дополнить хотят обезательными гальюнами и противогазами biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО