KUZOVAT
Понедельник, 24 Октября 2016, 19:20
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 24 Октября 2016, 12:40)
Ну что, С.Дмитрич, слабо для пчеловодов и пчеловодства доброе дело сделать, что бы по человечески было?
Aniskin, а Вы в курсе что он сделал для пчеловодства?
Можете перечислить тезисно..
Aniskin
Понедельник, 24 Октября 2016, 20:28
Цитата(KUZOVAT @ Понедельник, 24 Октября 2016, 20:20)
Aniskin, а Вы в курсе что он сделал для пчеловодства?
Вопрос был риторический

Хотя кто знает, Пахарю же помог. Может и тут за всех пчеловодов впрягётся

может провентилирует вопрос по правам и обязанностям, подключит юристов - пускай рассмотрят с правовой точки зрения. А то как то интересно получается - вет. службы это же гос. структуры - стало быть государство берёт на себя обязательства по контролю - так пусть и контролирует - только за свой счёт, а не из нашего кармана. Тем более что контроля то по факту мизер - одна видимость деятельности - все анализы полный фуфел и на общую обстановку по заболеваниям пчёл не влияет никак - по сути все справки , анализы - это легализованные поборы только и всего, а весь контроль, лечение и профилактику - проводят сами пчеловоды. Так может упразднить весь этот так называемый контроль - так было бы честнее
KUZOVAT
Вторник, 25 Октября 2016, 11:56
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 24 Октября 2016, 21:28)
Нет практический! Помощь
Пахарю это пока единичный случай.
Цитата
Может и тут за всех пчеловодов впрягётся
Об этом и разговор... что сделано кроме помощи одному пчеловоду и созданию НАП...
Николай Суханов
Вторник, 25 Октября 2016, 14:17
Здравствуйте пчеловоды-форумчане. Если мой пост повторяет чей-то предыдущий, заранее прошу прощения, т.к. прочитать все 154 страницы "позитивных" отзывов о данном "нормативном акте", о том как загубить пчел и пчеловодство во всей необъятной нашей Родине, не хватает терпения...
И собственно к тому, что меня привело на этот сайт - кто-нибудь прочитал п.27 обсуждаемых правил? Такое ощущение, что этот документ писали, согласовывали и утверждали люди ДАЛЕКИЕ от пчеловодства, да и ветеренарии в целом... Даже мне, пчеловоду с личным стажем 3 года, опираясь на знания своего отца (профессиональный пчеловод - стаж почти 35лет) и доступную литературу (учебник Комарова А.А.), не понятно зачем в августе пополнять пчелам корм искусственным из расчета 25кг сахара на пчелосемью?! Это же прямой путь если не к уничтожению популяций пчел, то как минимум к сильному их ослаблению. В учебнике Комарова, такая мера указана как экстренная в случае наличия в корме пчел пади. А в этом документе - это обязательное мероприятие... Бред! Натуральнейший бред!
пахарь
Вторник, 25 Октября 2016, 16:31
Цитата(KUZOVAT @ Понедельник, 24 Октября 2016, 23:20)
а Вы в курсе что он сделал для пчеловодства
1.
http://altapress.ru/story/lenta-med-189289 не поленитесь почитайте, а то я смотрю пчеловодством не интересуетесь за долгое сидение за компом- всего скачано 5 файлов или все знаете.
2.в октябре собирали пчеловодов Тастан С.Д. пригласил замначальника сельхоз управления Алтайского края, зам начальника ветеринарии Алтайского края . в основном присутсвовали "крупные" (с большим количестом семей) пчеловоды .больше 40 человек. с 15 районов а также с кемеровской ,новосибирской области и Республика Алтай.
Задавали им вопросы.Меня удивилоочень то что изготовление вощины не проверяется ветеринарией . Раз в5лет вроде. короче что на анализ принесут то и пишут. короче на совести директора предприятия.
3. Согласно закона Алтайского края выработанные камандой С.Д.Тастана прикрываются канала сбыта пчелопакетов с югов так называемой "узбечки"
KUZOVAT я могу и дальше перечислять , но назовите что у Вас в ульяновской области делается для пчеловодства а может Вы лично где участвовали хотелось бы услышать . !!!????
Вот тут многие пишут что он не знает тонкостей в пчеловодстве.Один пример вг. Бийске есть Тэц единственный большой так вот , всё развалено ,аварийные ситуации, текучка , зарплата низкая . поставили то есть не поставили а пригласили директором Мосиевского . Он так и сказал про себя -"я не разбираюсь в Тэц но я хороший менеджер"
Через год Тэц было не узнать ,оборудование заработало , зарплата приподнялась,не так просто было устроится туда.
Я к чему работая с ульем нужен грамотный пчеловод а вот быть председателем пчеловодческого общества нужен хороший менеджер,который соберет нужную для него команду., чтоб достичь успехов.
KUZOVAT А у Вас каждый третий пост с упоминанием Тастана , вот чё-то подозрительно какое-то не "здоровое " внимание
пахарь
Вторник, 25 Октября 2016, 16:57
Цитата(KUZOVAT @ Понедельник, 24 Октября 2016, 23:20)
Можете перечислить тезисно
Можете посмотреть видео сейчас выложили в Алтайской ветке ,тема Алтайские пчеловоды встречаются на "уткуле" в сообщение 169. Выступление Тастана ,представителей администрации Алтайского края, правда это малая часть дискуссии.
Так что как говорится "ЛУчше один раз увидеть воочию чем.... : "
KUZOVAT
Вторник, 25 Октября 2016, 18:46
Цитата(пахарь @ Вторник, 25 Октября 2016, 17:31)
KUZOVAT А у Вас каждый третий пост с упоминанием Тастана
А где Вы узрили в этой теме Тастана?
а то я смотрю пчеловодством не интересуетесь за долгое сидение за компом- всего скачано 5 файлов или все знаете.
На свои знания в области пчеловодства мне грех жаловаться...
KUZOVAT
Среда, 26 Октября 2016, 9:13
За такую заботу об Алтайском меде можем сказать спасибо и наше ему уважение.
Но я считаю что это должна быть не только его частная инициатива, а действие его общественной организации.
Одинокого борца могут замотать в судебных инстанциях, да и юристы в компании-нарушителе этому поспособствуют.
Или "устроят" отзыв претензии с формулировкой
-За примирением сторон.
Я ни на что не намекаю, просто размышляю...
spring
Вторник, 01 Ноября 2016, 13:07
Цитата(D.Grehov @ Пятница, 21 Октября 2016, 7:55)
С точки зрения зоологии понятно, что пчела не растение, а животное, а с точки зрения юриспруденции?
Цитата(D.Grehov @ Пятница, 21 Октября 2016, 7:55)
Так понимаю в юриспруденции и законодательстве нашей необъятной родины, на федеральном уровне, сегодня нет четкого понятия пчелы.
Все верно - юридически у нас - пчела - не животное.
Законы РФ упоминают о домашних и диких животных. По этим Законам не относятся к животным - рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, беспозвоночные (зоологическая классификация утверждает обратное).
Ну и собственно, по "Правилам МСХ" - глава вторая "Правил" не имеет отношения к ветеринарии (хотя и связана с ней) - это - чистая зоотехния и все положения 2-й главы "Правил МСХ" должны быть прописаны в "Законе о пчеловодстве", а не в "Ветеринарных правилах содержания медоносных пчел....". Ветеринария занимается предупреждением и лечением болезней животных (подробнее, чем занимается - можно прочитать в Законе "О ветеринарии"). С зоотехнией ветеринария лишь тесно связана.
Какими "специалистами" написаны эти "Ветеринарные правила..." - думайте сами.
И пока молчаливое большинство сидит за компами в своих "хатах с краю" - так и будут гнобить таких "молчаливых" - высокопоставленные "специалисты" - принятием все новых и новых правил и постановлений.
Пчеловодство у нас - на 90 процентов - в руках частников и лишь 10 процентов - КФХ и всякие "холдинги". С помощью правил частников потихоньку удавят, а прочих - заставят продать дело (работать "на дядю"). Рынок-с. Дикий. ИМХО.
D.Grehov
Вторник, 01 Ноября 2016, 13:52
Цитата(spring @ Вторник, 01 Ноября 2016, 13:07)
И пока молчаливое большинство сидит за компами в своих "хатах с краю" - так и будут гнобить таких "молчаливых" - высокопоставленные "специалисты" - принятием все новых и новых правил и постановлений.
Лично для себя решил так: - если до весны не отменят текущие правила, подам в суд на отмену тех пунктов которые не относятся к ветеринарному благополучию. Благо госпошлину платить не требуется при таковом иске. Президенту напишу, генпрокуратуру напишу, в ООН напишу жалобы - пускай подергают горе законодворцев дачей пояснений по существу озвученных вопросов.
Тоже не понимаю реакцию большинства коллег - надеются на авось проскочить, особенно интересно о чем думают пчеловоды павильончики за пределами региона Северного Кавказа и Урала, им надо со своими павильонами в эти регионы срочно перебираться....
Цитата(spring @ Вторник, 01 Ноября 2016, 13:07)
Какими "специалистами" написаны эти "Ветеринарные правила..." - думайте сами.
Теме которых пчела злая укусила в начале мая.
koryakin-m@list.ru
Четверг, 03 Ноября 2016, 21:51
Не принимаю правила МСХ
krim_ pchel
Вторник, 08 Ноября 2016, 19:34
Сегодня получил ответ на наше обращение из Минсельхоза РФ за подписью замдиректора Депветеринарии Русакова Ю.В.,который кардинально отличается от предыдущего. В нем уже нет той категоричности в плане правильности и безальтернативности новых ветправил. Поскольку я не умею выкладывать фото,то вместо меня фото ответа выложит мой приятель и наш пчеловод VVG. где можно будет прочитать результат. Отсюда вывод,что направляя обращения мы все-таки на правильном пути. а если бы сидели и молчали,то все так бы и осталось. Но останавливаться на этом нельзя.
Алкор
Вторник, 08 Ноября 2016, 20:26
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 08 Ноября 2016, 20:34)
Отсюда вывод,что направляя обращения мы все-таки на правильном пути.
а если бы сидели и молчали,то все так бы и осталось.
Но останавливаться на этом нельзя.Вы 100 процентов правы. Останавливаться нельзя.
krim_ pchel - респект за выход на тропу
Они и сами подмахнув сырец - уже пересмотрели данные Правила.
Пишу в 1239 раз.
Писать самостоятельные и коллективные запросы - предложения - замечания и поправки -
на адрес МСХ == Департамент ветеринарии и копию в Департамент животноводства и племенного дела
http://mcx.ru/feedback/indexКультурно ПЛЗ
VVG
Вторник, 08 Ноября 2016, 21:31
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 08 Ноября 2016, 19:34)
Поскольку я не умею выкладывать фото,то вместо меня фото ответа выложит
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
ПолковникЪ
Среда, 09 Ноября 2016, 10:36
Цитата(Алкор @ Вторник, 08 Ноября 2016, 20:26)
Они и сами подмахнув сырец - уже пересмотрели данные Правила.
Из ответа данное утверждение не просматривается.
Назар
Среда, 09 Ноября 2016, 18:30
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 08 Ноября 2016, 20:34)
Сегодня получил ответ на наше обращение из Минсельхоза РФ за подписью замдиректора Депветеринарии Русакова Ю.В.,который кардинально отличается от предыдущего. В нем уже нет той категоричности в плане правильности и безальтернативности новых ветправил. Поскольку я не умею выкладывать фото,то вместо меня фото ответа выложит мой приятель и наш пчеловод VVG. где можно будет прочитать результат. Отсюда вывод,что направляя обращения мы все-таки на правильном пути. а если бы сидели и молчали,то все так бы и осталось. Но останавливаться на этом нельзя.
Цитата(Алкор @ Вторник, 08 Ноября 2016, 21:26)
Писать самостоятельные и коллективные запросы - предложения - замечания и поправки -
на адрес МСХ == Департамент ветеринарии и копию в Департамент животноводства и племенного дела
http://mcx.ru/feedback/indexВот уже какокой-то ответ есть.Но одного Николая Дмитрича мало,он хоть и от имени ЮФО и Крыма пишет,но надо забрасать их письмами.Предложение,кто любит этим заниматься,а такие товарищи всегда есть,пусть пишут от себя,от районного коллектива письма минсельхоз.Чем больше будет писем ,тем лучше.
n-farmer
Понедельник, 14 Ноября 2016, 22:47
Интересно, а с портала госуслуг нельзя им обращение направлять?
SKort
Четверг, 17 Ноября 2016, 10:00
Проведена проверка пасеки ,конечно по заявлению соседа. Выдано
предписание по 1.2 Ветеринарных правил 1976 г. За неисполнение
предписания -протокол по ч.1 ст.19.5 Вчера был суд. Там с
протоколом не согласен - ссылаюсь на Ветеринарные правила
содержания медоносных пчел от 19 мая 2016 года, Требования к
условиям содержания пчел п 7 п11. Закон о пчеловодстве
Нижегородской обл 2008 Судья говорит , что Правила 1976г не
отменены. На мое возражение , что в случае разночтения законов
действует закон принятый позднее ,разговор свернул на то как я
вообще содержу пчел, какая высота забора, на каком расстоянии
находятся ульи и что у соседа может быть аллергия на укусы, хотя в
протоколе только не выполнение по 1.2 Рассмотрение дела
перенесено. На следующее заседание вызван ветинспектор
,который должен подсказать судье правильное решение, а я
предоставить доказательства содержания пасеки без нарушения
закона а там может и повторную проверку назначат.
С.Дмитрич
Четверг, 17 Ноября 2016, 10:53
Правила 1976 года были рекомендательными, так как они не были утверждены Минюстом СССР и не были выставлены публично в прессе!
Тем более новый Закон о ветеринарии вообще отменяет все ранее действующие нормативно-правовые акты!
какие пункты отстаивает Ваш вет.инспектор?
МЮЗ
Четверг, 17 Ноября 2016, 10:56
Цитата(SKort @ Четверг, 17 Ноября 2016, 10:00)
Если нужна помощь, то изложите подробнее и вышлите ВСЕ документы и протоколы судебных заседаний.
Не в общую тему, а в личку.
С.Дмитрич
Четверг, 17 Ноября 2016, 11:27
Названные документы не были надлежащим образом опубликованы и зарегистрированы в Минюсте РФ. Следовательно, их нельзя считать нормативно-правовыми актами, обязательными для исполнения. Указанные документы могут быть только рекомендательными.
В связи с этим еще раз хочу напомнить о Постановлении Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009 с последующими изменениями. В соответствии с ним нормативно-правовой акт должен быть подписан или утвержден руководителем федерального органа исполнительной власти. Нормативно-правовые акты для исполнения федеральные органы исполнительной власти могут направлять только после регистрации в Минюсте РФ и официального опубликования. Минюст РФ Приказом от 4 мая 2007 г. № 88 утвердил Разъяснения о применении Правил подготовки нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009. Минюст РФ подчеркнул, что нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственной регистрации, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правовых отношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний.
На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
Правила от 1974 и 1976 гг. были разработаны на основе Ветеринарного устава СССР от 1968 года. Постановлением Верховного Совета РФ от 14 мая 1993 г. № 4979/1-1 в связи с принятием Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. Ветеринарный устав СССР признан не подлежащим применению.
D.Grehov
Четверг, 17 Ноября 2016, 13:15
SKort Немного не понятно какое дело рассматривалось в суде. Гражданское по заявлению укушенного пчелой гражданина (ки) или дело об административном правонарушении по результатам проверки вет.службой? Я это к тому, что в деле об административном правонарушении Вам не чего доказывать не нужно, включая свою невиновность, а если гражданское дело то каждая сторона должна доказать те доводы которые заявляет в судебном процессе.
а я предоставить доказательства содержания пасеки без нарушения закона
Это требование не может быть заявлено судом в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении - в идеале, если судья грамотный.
У субъектов федерации нет полномочий принимать законы о пчеловодстве. По этим основаниям в свое время был признан недействительным и не подлежащим применению Закон о пчеловодстве Пермской области (в то время это была еще область, сейчас край).
D.Grehov
Четверг, 17 Ноября 2016, 14:10
SKort
Статья 1.5. КоАП РФ Презумпция невиновности
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 1.5 КоАП РФ
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ в примечание к статье 1.5 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст примечания в предыдущей редакции
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
SKort
Четверг, 17 Ноября 2016, 18:17
Спасибо всем принявшим участие в моей проблеме .и так быстро ответили Дело об административном нарушении .Это проводилась проверка ветнадзором .До этого приходила полиция "нет тела нет дела", была администрация -без последствий. А вот инспектор нашел нарушения: Нет 3 метров между ульями и 10 между рядами ,по которому и составлен протокол. Еще выявил что от улья нет 10метров до сетчатого забора до границы с другим соседом .,с которым я согласовал установку рабицы взамен пришедшего в негодность забора из досок, сразу за ним кустарники и яблони
Спорить с инспектором не стал ,повесил на забор пленку, исполнил предписание в этой части
Доказывать в суде я и не собирался, судья должна рассмотреть только документы направленные в суд. По поводу правил1976.Посмотрел в интернете решения суда то там этими правилами руководствуются. А написал я письмо для того чтобы показать как в суде смотрят на применение новых правил, с которыми я тоже не очень согласен. может судебная практика не устоялась,Я был уверен что закон о пчеловодстве в Нижегородской области с поправками действует , Отмена протокола нужна для того , что если будет иск в суд, то уже сослаться на то что пасека содержится с нарушение правил , будет невозможно В суд сосед пока не подает, но" разведку боем "ведет
С.Дмитрич
Четверг, 17 Ноября 2016, 19:37
Цитата(D.Grehov @ Четверг, 17 Ноября 2016, 13:15)
У субъектов федерации нет полномочий принимать законы о пчеловодстве.
есть полномочия
Цитата(SKort @ Четверг, 17 Ноября 2016, 18:17)
Еще выявил что от улья нет 10метров до сетчатого забора до границы с другим соседом .,с которым я согласовал установку рабицы взамен пришедшего в негодность забора из досок, сразу за ним кустарники и яблони
нет уже этой нормы
SKort
Четверг, 17 Ноября 2016, 20:20
Закон о пчеловодстве Нижегородской обл 01 10 2008 № 120-3 на сайте
http://docs.cntd.ru/document/944935778 висит как действующий ст.5 ч2
spring
Понедельник, 28 Ноября 2016, 11:05
Ув. krim_ pchel, спасибо за выложенный ответ из МСХ на ваше обращение.
Посмотрим, что не так в этом ответе из МСХ.
Фраза в ответе - "тридцатью экспертами" ... были заданы вопросы, замечания и предложения - совершенно не внушает доверия, это распространенная канцелярская отписка, потому что хороший эксперт никогда не будет скрываться в безымянности!
Далее говорится, что замечания "направлены в научно-исследовательские организации ветеринарии". Иначе говоря, чиновников МСХ абсолютно не интересует мнение специалистов НИИ пчеловодства, ведущего учреждения, занимающегося проблемами российского пчеловодства.
Также фраза "после общественного обсуждения ведущими пчеловодами РФ" - мягко говоря, не соответствует ст. 24 Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", потому что организатор обсуждения должен обеспечить ВСЕМ участникам обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам по рассматриваемым вопросам, а не только "ведущим пчеловодам".
И еще по Ветеринарным правилам. Радует, что об этих правилах уже есть статья в российском научно-производственном журнале "Пчеловодство", а ведь в его редакционной коллегии - известные УЧЕНЫЕ пчеловодной отрасли (а не какие-то безымянные специалисты, как в ответе МСХ). И в статье журнала говорится о многих нестыковках при принятии Ветеринарных правил. К примеру, при принятии НПА (так любит говорить Тастан а расшифровывается это НПА - нормативно-правовой акт) были нарушены правила подготовки НПА, а также "допущено неисполнение и других законодательных актов". В общем, думается, не стоит перечислять все нестыковки и неувязки Правил, о которых говорится в статье, статью лучше прочитать в журнале.
А вот судя по заключительной фразе статьи - "для оптимизма оснований немного" - новые Ветеринарные правила ничего хорошего отечественному пчеловодству не принесут, а даже вообще приведут к его деградации и развалу. Если оставить эти правила без изменений.
В этой ситуации припоминается один анекдот:
— Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
— А люди утверждают, что стали жить хуже.
— Но ведь люди не специалисты.
Borolaaa
Четверг, 01 Декабря 2016, 0:08
ссылаюсь на Ветеринарные правила
содержания медоносных пчел от 19 мая 2016 года
Непонял... данные правила приняты или нет?
SKort
Пятница, 02 Декабря 2016, 21:14
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 01 Декабря 2016, 1:08)
Непонял... данные правила приняты или нет?
4 августа зарегистрированы Минюстом 5 августа опубликованы по правилам вступают в действие через10 дней . С 16 08 2016г действуют , но не в моем случае.
Aga
Воскресенье, 04 Декабря 2016, 14:27
Почитал Правила. Ужас! Это какой-то бред. Сильно смахивает на инструкцию пьяного председателя колхоза своим туповатым колхозникам. Видимо, авторы стояли где-то рядом.
Алкор
Понедельник, 05 Декабря 2016, 20:52
Уже готов первый
вариант новой Редакции ПРАВИЛ от 5 декабря 16 года.
Borolaaa
Понедельник, 05 Декабря 2016, 22:18
Цитата(SKort @ Пятница, 02 Декабря 2016, 21:14)
4 августа зарегистрированы Минюстом 5 августа опубликованы по правилам вступают в действие через10 дней . С 16 08 2016г действуют
Цитата(Алкор @ Понедельник, 05 Декабря 2016, 20:52)
Готов вариант новой Редакции ПРАВИЛ.
Гдето по середине этой темы перестал за ней следить и по ходу дела я тут вобще перестал что либо понимать... Что происходит?
KUZOVAT
Вторник, 06 Декабря 2016, 9:20
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 05 Декабря 2016, 23:18)
...по ходу дела я тут вобще перестал что либо понимать... Что происходит?
Борьба за право назваться (или остаться) главным разработчиком правил!
ВНЗ
Вторник, 06 Декабря 2016, 18:54
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 06 Декабря 2016, 17:13)
по размещению в нп и ограничению численности пс ограничения так и останутся, или будут позитивные изменения?
уже внесли поправки: убрать эти пункты!
Цитата(ВНЗ @ Вторник, 06 Декабря 2016, 8:13)
упираемся в ограничении по вет. правилам пчелосемей.
решили все таки ограничить 5 семьями .сделать огромную массу безработных.
отредактировать 5 пункт
Не допускается ограничение количества пчелосемей на приусадебном участке
С.Дмитрич
Вторник, 06 Декабря 2016, 22:50
опять упираемся в ограничении по вет. правилам пчелосемей.
Наша редакция вет.правил:
Пункт 17. Нормы содержания пчелосемей на пасеках:
- граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями без ограничения их количества на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности или ином праве в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ВНЗ
Вторник, 06 Декабря 2016, 23:22
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 06 Декабря 2016, 22:50)
Нормы содержания пчелосемей на пасеках:
- граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями без ограничения их количества на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности или ином праве в соответствии с законодательством Российской Федерации;
так это надо в законе прописать
С.Дмитрич
Среда, 07 Декабря 2016, 3:05
Цитата(Алкор @ Среда, 07 Декабря 2016, 0:16)
она уже есть у вас как проект.
конечно есть от институтов ветеринарии
И мне и Вам хорошо теперь видно - кто и где вносит критически важные пункты в итоговый документ.
конечно!
Пока речи о пункте 17 нет и даже близко.
это ты видел предложение от Сохликова и Клочко!
к примеру:
5.2. Кочевая пасека должна быть огорожена по периметру ограничительной лентой.
Мы против этого предложения!
Borolaaa
Среда, 07 Декабря 2016, 16:04
Убежден - она уже есть у вас как проект.
Где ее можно почитать? Если нехотите выкладывать на всеобщее обозрение скинте в личку.
С.Дмитрич
Среда, 07 Декабря 2016, 16:11
Цитата(Borolaaa @ Среда, 07 Декабря 2016, 16:04)
это предложение, одно из сотни сформированных!
а, их уже до тысячи мелких и пишут и пишут!
в этом всё общее ничего против кроме выше того пункта, выше!
выслать можно но это просто предложение общее
С.Дмитрич
Среда, 07 Декабря 2016, 16:56
Цитата(Алкор @ Среда, 07 Декабря 2016, 16:46)
Это процесс на месяц - два.
год!
очертить четко Правила подлежащие контролю.
проект очень упрощённый только на основе уже действующих нпа!
это то же самое, как работает ТК -432 Пчеловодство, он что-то делает но непонятно для кого!
Можно - этим сейчас и заняты недельки три министерские работники и юристы.
В корне нужно менять структуру правил, основные пункты и содержание!
Правила для развития или правила для того чтобы вышли правила?
С.Дмитрич
Среда, 07 Декабря 2016, 17:10
Цитата(Алкор @ Среда, 07 Декабря 2016, 17:08)
Краткие и понятные пункты для каждого ветеринара и пчеловода.
Правила должны быть краткими и обязательными к исполнению
как у нас!!!!!!!
время Саша всё рассудит, впрочем это уже все видят!!!!!!!!
igor36
Среда, 07 Декабря 2016, 20:45
Цитата(Алкор @ Среда, 07 Декабря 2016, 18:08)
Краткие и понятные пункты для каждого ветеринара и пчеловода.
Правила должны быть краткими и обязательными к исполнению
Алкор , как можно глупость обязательно исполнять ? п. 2.5. " Ульи на пасеке устанавливают на подставке
не ниже 30 см. , откуда взялась эта цифра ? У меня улья стоят на поддонах ,высота 20 см , всё , я уже нарушитель ! Неужели нельзя было просто написать : " Ульи на пасеке устанавливаются на
подставках обеспечивающих их устойчивость и все , пусть пчеловод ставит как ему нравится .
Дальше , п. 5.2. про ленту , тоже ерунда , п. 6.10. после откачки , рамки возвращаются в улей откуда брались , на большой пасеке это просто не выполнимо . Такое ощущение , что правила писались для пасеки не более 20 семей .
Юстас
Среда, 07 Декабря 2016, 20:52
Цитата(igor36 @ Среда, 07 Декабря 2016, 20:45)
Ульи на пасеке устанавливают на подставке не ниже 30 см
А как быть тем у кого ульи стоят по четыре на поддонах?
Bikanin
Среда, 07 Декабря 2016, 21:49
Цитата(Юстас @ Среда, 07 Декабря 2016, 21:52)
А как быть тем у кого ульи стоят по четыре на поддонах?
Можно корпичи положить под поддон.
С.Дмитрич
Четверг, 08 Декабря 2016, 0:23
Цитата(igor36 @ Среда, 07 Декабря 2016, 20:45)
п. 2.5. " Ульи на пасеке устанавливают на подставке не ниже 30 см. , откуда взялась эта цифра ? У меня улья стоят на поддонах ,высота 20 см , всё , я уже нарушитель ! Неужели нельзя было просто написать : " Ульи на пасеке устанавливаются на подставках обеспечивающих их устойчивость и все , пусть пчеловод ставит как ему нравится .
Дальше , п. 5.2. про ленту , тоже ерунда , п. 6.10. после откачки , рамки возвращаются в улей откуда брались , на большой пасеке это просто не выполнимо . Такое ощущение , что правила писались для пасеки не более 20 семей .
В нашем проекте этого нет!
torsh
Четверг, 08 Декабря 2016, 1:37
Алкор
Хочу обратить внимание, что п.6 и больше половины его подпунктов, ставят вне закона всех безрамочников, колодников, органических рамочников и использующих технологии содержания с минимумом вмешательства и частично промышленников, работающих корпусами.
Если правительство и министерство сельского хозяйства, в его лице, желает получить уйму исков в судах, как Российских, так и в международных, то это конечно его право.
Как и наше право отстаивать свои интересы и права.
Завтра постараюсь подробнее расписать вынесенные, после первичного анализа, места из выложенного документа со своими комментариями.
Благодарю.
BEEатлонист
Четверг, 08 Декабря 2016, 3:53
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Декабря 2016, 3:05)
5.2. Кочевая пасека должна быть огорожена по периметру ограничительной лентой.
Мы против этого предложения!
:
наше предложение наверно, как всем, 2м забором

Ох не удивлюсь!
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 07 Декабря 2016, 17:10)
время Саша всё рассудит, впрочем это уже все видят!!!!!!!!
Видим видим!
D.Grehov
Четверг, 08 Декабря 2016, 9:47
Цитата(Алкор @ Четверг, 08 Декабря 2016, 2:09)
Форма ПРАВИЛ согласованная с специалистами разработчиками разных ветеринарных институтов страны и переданная по инстанциям для согласования и доработки.
Надо правила с другими специалистами согласовывать, с людьми которые своим трудом
достигли многого, а не с сидящими на бюджетных ассигнованиях и мягких креслах.
Есть ведь в России уже промышленники, на которых и я в том числе равняюсь.
Не видел в промышленном пчеловодстве нумерацию на ульях, стоять они на поддонах как
правило по четыре семьи, как правило учет отдельных семей не ведет, отбраковывают семьи
если она не соответствует их требованиям и все, как правило не производят они осущку
соторамок после откачки, закармливают как правили 200 л. бочками с сиропом и т.д.
Лично я начинающий только пчеловод у меня нету 10% соторамок в запасе, нет у меня и
нумерации на сегодняшний день, у меня всего пять семей, я в состоянии каждую запомнить
без бумажки.
Нет у меня и паспорта на пасеку и много людей знаю которые содержать по от 3-х до 10-х
семей без всяких бумаг.
Если Ваши специалисты заставят их завтра оформлять паспорта на пасеки, большинство из
них сожгут семьи с ульями и все тут. Прошёл я короче яму рыть для сточных вод, ведь
канализационная система в виде специального септика имеющего все сертификаты -
это то же явно то, надо вырыть яму, что бы все было как 200 лет назад....
Мордасов Владимир
Четверг, 08 Декабря 2016, 11:51
Цитата(D.Grehov @ Четверг, 08 Декабря 2016, 9:47)
Если Ваши специалисты заставят их завтра оформлять паспорта на пасеки,
Насчет паспортов вы не правы!!!! Если вам не нужен паспорт пасеки , то вас никто не заставит его делать. Но вот если вы хотите и медом с пасеки поторговать, пакетами, отводками, матками то будьте добры оформить паспорт. ( стоит то он КОПЕЙКИ ). Другой вопрос о ведении учета в журнале на пасеке. Тут конечно много вопросов. Лично я обхожусь без журнала .
андрей-колобан
Четверг, 08 Декабря 2016, 12:33
6. Требования к содержанию, кормлению и разведению пчёл
Пункт назван "требования" хотя в нем написаны рекомендации.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.