Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
D.Grehov
Мордасов Владимир - для меня лично понятие государства иное если кратко то как то так - Государство Российское - это моя родина. А такое понятие как у вас -

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 9:17)
Государство -- ЭТО ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ , И ЭТОГО МЫ ИЗМЕНИТЬ НЕ В СИЛАХ .
*

Оно формируется в результате действий власти в государстве.
мелкопасечник
D.Grehov, государство, страна, Родина.. перекликающиеся понятия. Смотря в каком контексте их рассматривать. Ленин кажется:" Государство есть сила, с помощью которой правящий класс удерживает власть над народом"
D.Grehov
мелкопасечник - понятия меняются или их кто то меняет под себя и свои нужды, а народ продолжает жить, трудится и ростить детей на своей земле.
Николай58
Проголосовал, поддержал, изучил, и вот что выяснил:
Основание для разработки проекта акта Статья 2.4 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» и подпункт 5.2.9 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450
Читаем статью:
Статья 2.4. Ветеринарные правила содержания животных

Ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации), а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания.

Выходит и основания нет! Ведь пчела находиться в состоянии естественной свободы. Или я не прав?
D.Grehov
Цитата(Николай58 @ Среда, 02 Декабря 2020, 10:30)
Или я не прав?
*

Тут можно философствовать до турецкой пасхи - смысл!?
Мордасов Владимир
D.Grehov государство это не только территоря , это экономика . это армия, это законодательство. и рассматривать его только со стороны территории не верно в корне. Вот вам простой пример. Было в России крепостное право , и при нормальном помещике ( не деспоте ) крестьянен обязан был отдать десятину и учавствовать в обще хозяйственных работах -- например дом барину строить. И ВСЕ !!!!. Но был ограничен в правах .Власть и закон для него был барин, который платил налоги в государство.
А . что сейчас ????-- Прав выше крыши , есть " честный " суд, есть законы " для всех" И НАЛОГИ , АКЦИЗЫ, ПОШЛИНЫ И ТД, Если все подсчитать . то на сегодня совокупный налог БОЛЕЕ десятины это точно. А если чуть более точно подсчитать то примерно 50% от совокупного дохода работающий человек платит государству в том или ином виде. Да конечно есть такие иеституты без которых государство не сможет быть и для этого нужны деньги , медицина, обучение, но вед государство прибрало и все что распологается ниже 25 м в грубину. ДАЖЕ ВОДУ. А про нефть , газ . и прочие полезные ископаемые даже и говорить не стоит. При этом нынешнее государство сделало такие условия внутри государства , что производить продукцию у нас просто НЕ ВЫГОДНО.
Достаточно посмотреть на полки магазинов . Практически ВСЕ технологичные товары на наших полках ИМПОРТ !!!Даже если написано --" разработано в РФ " , то сделано в Китае.
И это не насилие над населением? , которое считает территорию государства своей родиной ???. САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ НАСИЛИЕ!!!
D.Grehov
Мордасов Владимир поменяйте в своем тексте слово государство на слово - власть, так будет правильнее.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 10:41)
При этом нынешнее государство сделало такие условия внутри государства , что производить продукцию у нас просто НЕ ВЫГОДНО.
Достаточно посмотреть на полки магазинов . Практически ВСЕ технологичные товары на наших полках ИМПОРТ !!!Даже если написано --" разработано в РФ " , то сделано в Китае.
И эо не насилие над населением , которое считает территорию государства своей родиной ???. САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ НАСИЛИЕ!!!
*

Вы мне то, это зачем рассказываете, что общаюсь с Вами с МАРСА - думаете? Лично мёд до качал, смотрю на него и думаю куда его девать - продажи стоят, запасов у пчел хоть отбавляй. hmm.gif
Bikanin
Цитата(Николай58 @ Среда, 02 Декабря 2020, 11:30)
Выходит и основания нет! Ведь пчела находиться в состоянии естественной свободы. Или я не прав?
*

Прав, конечно. Но "Животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью." (Ст.4 ФЗ "О животном мире") sad.gif
filippovsv64
Но из тени должны выйти многие. imho.gif Хочется продавать мёд - легализуйся; быть на равных с фермером травящем тебя - легализуйся; отстаивать свои права как пчеловод - легализуйся ; свободно перемещаться с пасекой - легализуйся и др. Многие проблемы отпадут... За паспорт и ветсправки не такие уж и большие деньги платим...ЛПХ пока налоги не платили... А ветправила нарушают по незнанию или по нежеланию очень многие...и создают проблемы другим... Отсюда жалобы и вытекающие действия властей... А пофигисты - это не понимающие всего этого человеки... А зароботать на проблемах людей всегда желающих море...( тастаны в очереди...) dntknw.gif imho.gif imho.gif
А государства как такового у нас нет... dntknw.gif imho.gif Нет законов , а которые и есть - можно менять и обнулять под интересы кого-либо... dntknw.gif imho.gif
imho.gif hi.gif
D.Grehov
Цитата(filippovsv64 @ Среда, 02 Декабря 2020, 11:29)
легализуйся и др. Многие проблемы отпадут... За паспорт и ветсправки не такие уж и большие деньги платим...ЛПХ пока налоги не платили... А ветправила нарушают по незнанию или по нежеланию очень многие...и создают проблемы другим... Отсюда жалобы и вытекающие действия властей...
*

В точности до наоборот...
User2020
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 02 Декабря 2020, 9:53)
государство, страна, Родина.. перекликающиеся понятия.
*

Отечество еще.
filippovsv64
Проблема с жалобой от соседей отпала, т.к. все по ветправилам! crazy.gif Проблему с утечкой сельской канализации решил быстро- помогли ветеринары! crazy.gif Фермеры об обработках предупреждают, но тут не все однозначно... mad.gif hmm.gif На ярмарки приглашают за ранее! crazy.gif Как представителю Общества пчеловодов помогало при решении не которых вопросов с администрацией. crazy.gif Все не помню... dntknw.gif За все ветсправки в этом году заплатил около 5т.р.( лень считать). crazy.gif Мёда продал примерно 2 т( пока...надеюсь) dry.gif Для инвалида-сердечника спокойствие дороже всего! hi.gif
D.Grehov
Нет законов , а которые и есть - можно менять и обнулять под интересы кого-либо...
*

Именно, а почему - потому что закон это урегулированная норма общественного поведения. Если хочешь или надо изменить общественное поведение нужно создать условия к этому и потом когда общественное поведение изменится урегулировать то есть создать закон. Для понимания и примера - для того, чтобы, большая часть пенсионеров не занималась пчеловодством в населенном пункте (не создавала не удобство соседям) - сделай размер пенсии такой и создай условия чтобы у него была возможность, либо ни заниматься этим вообще или осуществлять деятельность за приделами населенного пункта.
Сейчас уже не 90 годы когда принятием закона создавали общественные отношения (пример - нормы об экологии, до 90-ых это слово знали единицы, сейчас не найдется человека который бы не думал об этом). Поэтому закон который будет сегодня навязывать общественные отношения не будет работать, а только вызывать недовольство граждан властью. imho.gif
Liven
Это все , уважаемые , перед крупным налогообложением. Даже дедушка Ленин налоги на пчеловодов отменил.И выпустил соответствующий декрет. Так -то.
Валентин76
Кто такой Тастан, я понял, что это кто то, хуже Малышевой?
filippovsv64
Пример не совсем удачен... imho.gif В Сов.время пчел держали многие пенсионеры и не только...И размер пенсии для многих не играл большого значения... bye.gif Но мысль вашу понял и я в принципе о том же! friends.gif
А налоги скорей всего будут... imho.gif hi.gif
Прохор69
Цитата(Ага @ Среда, 02 Декабря 2020, 9:57)
В том числе, пытается узаконить маркировку каждой пчелосемьи в ветправилах.
*

Не понятно что вы имеете ввиду о маркировке.
По сути она уже узаконена в законе " О веринарии"
Цитата
Статья 2_5. Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных

1. Животные (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации) подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных.
Liven
Ну а зачем тогда это все? Неужели для нашего блага? Я еще не совсем больной, чтобы верить в такие сказки.
Voron0034
Дмитрий Николаев выпустил очередное видео, заходите к нему смотрите
User2020
Очень похоже, что планируется, что заниматься пчеловодством будут крупные агросельхозкорпорации (вроде мираторга и т.п.), приближённые к высоким лицам из нынешней олигархической власти. А мелким и даже крупным пчеловодам хотят это дело запретить, дабы не брали "нахаляву" из владений этого "государства". Нашу страну и её ресурсы, практически, уже давно всю приватизировали её хозяева - владельцы денег, а вот про пчёл почти позабыли... теперь вот вспомнили, или руки у них наконец до этого дошли, ход до этого дошёл.
imho.gif
Ага
Добавил в папку на диске (это здесь: https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg ) еще файл вот с таким содержимым:
Общественную экспертизу подписали представители из 43 субъектов РФ.
1. Республика Крым
2. Республика Бурятия
3. Республики Башкортостан
4. Республика Татарстан
5. Республика Ингушетия
6. Республика Алтай
7. Республика Мордовия
8. Чеченская Республика
9. Республика Дагестан
10. Республика Саха (Якутия)
11. Республики Марий Эл
12. Республика Карелия
13. Карачаево-Черкесская Республика
14. Приморский край
15. Пермский Край
16. Хабаровский край
17. Москва
18. Алтайский край
19. Воронежской области
20. Вологодская область
21. Владимирская область
22. Еврейская автономная область
23. Иркутская область
24. Ивановская область
25. Новосибирская область
26. Калужская область
27. Кемеровская область
28. Кировская область
29. Калининградская область
30. Курская область
31. Липецкая область
32. Омская область
33. Пензенская область
34. Рязанская область
35. Свердловская область
36. Самарская область
37. Смоленская область
38. Тульская область
39. Тюменская область
40. Тамбовская область
41. Челябинская область
42. Ульяновская область
43. Ярославская область

В их числе 2 общероссийские общественные организации:
Всероссийский общественный координационный совет по пчеловодству;
Общероссийская общественная организация содействия развитию промышленного пчеловодства «Промышленные пчеловоды России»

Представители научных институтов России:
ФГБНУ «Федеральный научный центр пчеловодства»
ВНИИВСГЭ - филиал ФГБНУ ВИЭВ РАН
ГУБ БНИЦ ПА
Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева

Пчеловодческие кооперативы:
СППСК “Костромские Пасеки”
СССПК "ПЕНЗЕНСКИЙ МЁД"
СССППК"Сибирская пасека"
СПССК «Мёд Карелии»
СПСК «Воронежские пасеки»
Мордасов Владимир
Ага Еще раз повторяю --- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ ---- ЭТО ФЕЙК. Ни разу не слышал какого либо заявления от воронежского общества, ни разу не выступил "председатель " Капустин. НИ РАЗУ !!! . Ни в связи с заболеваниями , ни в связи потравами , ни в связи с координацией пчеловодов . В то же вемя хочу отметить . что в соседней , ТАМБОВСКОЙ обл. Пчеловоды общаются в рамках общества , выступают с поддержкой при потравах , и еще много чего , что лично я слышал от тамбовских пчеловодов. Снимаю шляпу . перед тамбовским обществом пчеловодов . ( хотя знаю . что и там есть " мышиная возня".)
Ага . не стоит выдавать на всеобщее обсуждение список фамилий или регионов ели в этом списке есть фейки. Это сводит все ваши усилия на НОЛЬ . И лишь вырабатывает негативное отношение к таким документам. imho.gif

samael
Цитата(Ага @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 9:48)
это требование государства
*

Государство - это кто, что, и зачем? hmm.gif
Мордасов Владимир
СПСК «Воронежские пасеки» Это вообще сбытовой кооператив . То есть организация которая занимается реализацией меда . https://www.list-org.com/company/12640982.
Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 46.38 - Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

01.11 Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
01.24 Выращивание семечковых и косточковых культур
01.30 Выращивание рассады
01.49 Разведение прочих животных
01.50 Смешанное сельское хозяйство
01.61 Предоставление услуг в области растениеводства
01.62 Предоставление услуг в области животноводства
01.63 Деятельность сельскохозяйственная после сбора урожая
01.64 Обработка семян для посадки
02.30 Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений
46.11 Деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами
46.12 Деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами
46.31 Торговля оптовая фруктами и овощами
46.61 Торговля оптовая машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства
47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах

То есть -- это опять ФЕЙК. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ К ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРАВИЛАМ В СФЕРЕ ПЧЕЛОВОДСТВА ?? И какую экспертизу по правилам пчеловодства может подписать торговая организация ???

Цитата(Ага @ Среда, 02 Декабря 2020, 14:58)
СПССК «Мёд Карелии»
*

https://www.spark-interfax.ru/kareliya-resp...0531c9aa8c030b8

Виды деятельности
Основной вид деятельности по ОКВЭД
Дополнительные виды деятельности
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
01.25 Выращивание прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов
01.30 Выращивание рассады
01.41 Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
01.42 Разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы
01.43 Разведение лошадей и прочих животных семейства лошадиных отряда непарнокопытных
01.45 Разведение овец и коз
01.46 Разведение свиней
01.47 Разведение сельскохозяйственной птицы

А ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ПЧЕЛ ?????? thumbup.gif
Hikolas
Здравствуйте.
Я тут совсем новенький. По моему вообще первый пост решил написать. Но, может быть, написанное будет кому то полезно. Я вижу, что тут есть люди занимающиеся всерьёз этой темой законотворчества, поправок, попыток воздействия на всё это.
Так вот, я просто хотел заострить внимание на одном вопросе СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?
Не, это не флуд и не шутка.
Может я невнимателен, не все нормативные акты прочел. Но я не нашел точных определений:
1) Границ пасеки, кочевой пасеки. Откуда замерять расстояния указанные в обсуждаемом документе? От улья, омшаника, границы участка в собственности пасечника? По Закону Мос. области вроде как границы участка в собственности, или аренде пасечника. Для кочевых пасек этого определения вообще нет.
2) А до чего измеряем?
Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54)
300 м от медицинских организаций, учреждений культуры, организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей
и их оздоровления, социальных служб для детей, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, игровых комнат, мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел,
а также от путей перелетов пчел других пасек при размещении пасек
*

Вы простите, больничные парки, парки культуры и отдыха, детские площадки с песочницей в парковой зоне. Это всё не до песочницы, или стены игровой комнаты. Это до границы участка. Юридической границы.
Что означает
Цитата(буржуй @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:54)
мест проживания граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчел
*

Это стена дома, граница домовладения? А аллергик должен быть собственником места проживания? Должен быть там прописан (зарегистрирован)? Или достаточно бабушке с дедушкой отправить на каникулы внучка-аллергика? А турист-аллергик в палатке у речки? Хоть и временно, но тоже проживает. И постоялец в съёмной квартире, или доме.
Это швах. Это юридический беспредел.
Кто занимается поправками в данные правила - обратите пожалуйста внимание на эти казусы наших дорогих законотворцев.
Спасибо.
Chek_Fedor
Цитата(User2020 @ Среда, 02 Декабря 2020, 14:49)
А мелким и даже крупным пчеловодам хотят это дело запретить, дабы не брали "нахаляву" из владений этого "государства".
*

А что при появлении Мираторгов запретили фермерам заниматься тем чем занимались? Как была ферма у родственников хлеборобов так и осталась, как занимался сосед свиньями и птицей для любимых Москвичей так и занимается. Единственное что цену опта диктуют агрохолдинги, но нам терять нечего нам им давно перекуп диктует. И то это крупные партии а не 20-30 свиней в год.
BEEатлонист
Цитата(Liven @ Среда, 02 Декабря 2020, 7:55)
Вот в РФ, видимо, допросились, ничем хорошим это не кончится.
*

Правда так и вышло, что правила решили поменять по просьбе пчеловодов, так мне сообщила госпожа Я Аникеева

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 8:58)
СД ТСТАН ----- О чипизации!!!
*

Вчера разговаривал с Антониной, так ей он звонил по данному пункту, типа а что тебе жалко 120гр мёда? Так я ей, если я стану КФК, то каждый 15-й улей будет работать на чиновников! Поэтому АКТУАЛЕН пункт Буржуя, о том что бы от пчеловода отстали и не тревожили необходимо оплатить .... рублей, а что бы реально еще помогали...рублей, Есть уже скрытые поборы подмор пчел, анализы меда, которые растут быстрее инфляции.

но вед государство прибрало и все что распологается ниже 25 м в грубину.
*

Молодец!!! Я сейчас всегда говорю, что в СССР это принадлежало мне, а как сп...ли не увидел и не пойму. Земля и все остальное под приватизацию не попадало????

Но из тени должны выйти многие
*

Из какой тени. Читай ФЗ о ЛПХ. И торгуй мёдом в том числе и за границу!

государство это не только территоря , это экономика . это армия,
*

Я когда заканчивал службу, то заинтересовался вопросом, сколько одному человеку сидящему в кабине паспортного контроля оказывающих практическую помощь, ЦА в Москве не брал в учет и другие направления, так вот 35 чел. И так везде и какого государства может выдержать бюджет кроме России? Пришло время и у нас он затрещал. Г-жа Аникеева кстати судя по декларации имела доход около 100 000 рэ в месяц, на данное время пока не известно. И вот куда уходить будет каждый 15-ый улей! crazy.gif

Цитата(Валентин76 @ Среда, 02 Декабря 2020, 13:04)
Кто такой Тастан
*

Фильтр и мозги необходимо включать после общения с ним. Есть очень много интересных вещей, но где то как то замаскированы его пробросы imho.gif
Bikanin
Цитата(Ага @ Среда, 02 Декабря 2020, 15:58)
Общественную экспертизу подписали представители из 43 субъектов РФ.
*

А кто такие эти представители и какие имели полномочия?
BEEатлонист
Цитата(BEEатлонист @ Среда, 02 Декабря 2020, 17:05)
Кто такой Тастан
*

Но я против, что его забанили! Приходится уже мне за него выкладывать инф.
буржуй
Цитата
Уважаемые пчеловоды, здравствуйте! Я Рамиль Еникеев, председатель Союза пчеловодов Приморского края. На протяжении недели идёт активное обсуждение проекта новых Ветеринарных правил для пчеловодов. Вопросов очень много, ситуация накалена до предела. Но,есть один момент,который я хотел бы рассмотреть поподробнее. Я имею ввиду обязательную нумерацию пчелосемей. По моему личному мнению, один «деятель» из Алтая пытается убедить федеральный Минсельхоз ,что большинство российских пчеловодов за то,чтобы все пасеки со всеми пчелосемьями были зарегистрированы в системе, название которой приводить не буду, но Вы все ее знаете. Более того,он убеждает всех пчеловодов,что (цитирую дословно) "это государственное решение,в Правительстве все решено". Слова очень громкие, чувствуется всероссийский размах,державная мысль! И "пчеловод" то этот из Алтая везде говорит,что он законный представитель 30 регионов страны,во всех СМИ представляется как национальный лидер пчеловодства,самый главный эксперт. Но,решили мы с товарищами все таки посмотреть,что это за "государственная" агро-система,куда нас всех этот товарищ пытается активнейшим образом затащить. Оказывается,есть обычная ООО,чисто коммерческая контора. Учредитель у неё одно обычное физическое лицо. Для придания,скорее всего, дополнительного лоска,совсем недавно эта фирмочка перебазировалась из Крыма в Сколково. Создали они сайт,зайдя на который создаётся впечатление,что Ты на государственном ресурсе. Но,в том и дело,что это лишь специально создаваемое впечатление. Никакого закона, никакой инструкции, никакого документа о том,что пчеловод ОБЯЗАН регистрироваться в их системе нет. Главная цель любого коммерческого предприятия - деньги! И здесь не исключение. Уже сейчас для того,чтобы зарегистрироваться,пчеловод должен заплатить порядка 100 р.за пасеку и 11 р.за каждую пчелосемью. Это сейчас,на добровольных началах. А представьте себе,если сбудутся мечты этой компании и нашего "благодетеля" из Алтая и это станет обязательным??? И всё же красиво объясняют - ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение. И даже обсуждать это запрещает - не Ваше дело,говорит,все уже без Вас решили. Не забываем,что их система ещё обязывает пчеловода вести журнал учёта в интернете (придется в Уссурийскую тайгу спутниковую связь проводить🤦♂️😂) и каждый пчеловод должен будет вести учёт в 1С (за отдельную плату, естественно). Интересный ещё момент - существующий ветеринарный паспорт пасеки полностью удовлетворяет требованиям учёта пчелосемей. Если же хочешь нумеровать пчелосемьи у себя на пасеке,то пожалуйста,нумеруй,никто тебе не мешает. Но,нет - баснословные возможные барыши от окучивания всех российских пчеловодов застилают глаза. Я лично и наш Союз ПРОТИВ!
Зная нравы данного «деятеля», заранее пишу, что данный текст не несет пропаганды, цели оскорбить чьи то чувства (кроме жажды наживы) и не претендует на искажение какой-либо информации.

Налетай! - http://regagro.ru/vidy/animal/10
BEEатлонист
Ну вот и секта высказала почти такое же мнение о Тастане. А по остальным пунктам смолчали, Дима критикуешь, так будь до конца справедливым! А вот что он подсунул свой проект за чистовик после 1-ой вкс это факт! Но что это нае...о я ведь не пишу, всем и так понятно. Не сговоритесь там, расхлебывать придется мне в том числе, как и всем остальным. Не надо с ним скандалить, доказывать необходимо на 2-ой ВКСке, Аникеева вменяема, правда в пчеловодстве для ее уровня маловато, но компетентнее всех вместе в настоящее время в МСХ РФ!

Цитата(буржуй @ Среда, 02 Декабря 2020, 17:56)
И "пчеловод" то этот из Алтая везде говорит,что он законный представитель 30 регионов страны
*

А кто подписывал документа для вступление в НАПИП, а НСП Бутова, Чупахина с ПЧЕЛОВОДСТВО, секта. Пожинаем плоды А сейчас они за нас решают!

их система ещё обязывает пчеловода вести журнал учёта в интернете
*

Как экспортер меня обязывает РСХН иметь возможность поддерживать возможности в формате видеоконференции. Я им ответил в понедельник, нет возможности, но есть НП Развитие Сельских территорий! Прошу Вашего ходатайства crazy.gif bye.gif перед губернатором области что бы решили мою проблему в рамках НП! То есть отписка в их духе. Кто мне проведет Интернет, или ради меня, я что слуга народа или Президент суперской компании!
буржуй

https://www.youtube.com/watch?v=4Cxs7XMHqP8...nel=RegagroNews
BEEатлонист
Буржуй! Ты что не видишь, ей срочно надо деньги в клинику, у Пугачевой были у Долиной нашлись, вот и нашла и она способ их найти!
shurka61
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 19:42)
То есть -- это опять ФЕЙК. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ К ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРАВИЛАМ В СФЕРЕ ПЧЕЛОВОДСТВА
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 19:24)
Еще раз повторяю --- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ ---- ЭТО ФЕЙК.
*

Похоже вы на Минсельхоз работаете Было же сказано чем больше таких организаций подпишут тем лучше А вы ФЕЙК,ФЕЙК
Bikanin
Цитата(shurka61 @ Среда, 02 Декабря 2020, 19:15)
чем больше таких организаций подпишут тем лучше
*

Это смотря что они подпишут.imho.gif
BEEатлонист
Цитата(shurka61 @ Среда, 02 Декабря 2020, 18:15)
Было же сказано чем больше таких организаций подпишут тем лучше А вы ФЕЙК,ФЕЙК
*

А затем эти организации через промежуток времени будут корить, мы вот подписали А ТЫ? Какой ты тогда пчеловод? Фильтр должен быть! К примеру год назад Антон Гергиев (Медовый Дом Новгородская область) пытался вступить в группу За честные и чистые продукты!
ALEX56
Ну, был я на этом сайте, написал свое мнение. А будет ли толк? Сомневаюсь однако. Мужики, давайте обратимся к Геннадию Зюганову, он сам пчеловод, понимает всю глупость этого проекта, он должен нам помочь и это в его силах. imho.gif
буржуй
Цитата(ALEX56 @ Среда, 02 Декабря 2020, 18:19)
Мужики, давайте обратимся к Геннадию Зюганову, он сам пчеловод, понимает всю глупость этого проекта, он должен нам помочь и это в его силах.
*

Какой на пчеловод... Я писал в КПРФ на имя Зюганова по вопросу пчеловодства. Мне вообще не ответили. У них там своя кухня, и планы с нашими не пересекаются. Я уже говорил что не друзья они нам! НЕ ДРУЗЬЯ!!!
Мордасов Владимир
shurka61
Я вот почему то не хочу , чтобы за вет правила по содержанию пчел голосовали организации не имеющие отношения к пчеловодству в своем уставе . Это сразу наводит на мысль о том , что они там отрабатывают СВОИ тнтересы , или ЛОББИРУЮТ таким образом чьи то интересы.
Причем подчеркивая . что эта организация из Воронежской обл.
если в ней ( организации) есть люди которым не безразлично пчеловодство то пусть голосуют от своего имени ) . но не как некая организация ( объединение , фирма или еще как) ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ. imho.gif
Из всего списка , организаций я предъявил притензии всего к 2 конторам. НЕТ В ИХ УСТАВАХ И СЛОВА О ПЧЕЛОВОДСТВЕ.
А кое кто потом будет говорить не вдаваясь в подробности , что ОРГАНИЗАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ ПРОГОЛОСОВАЛИ . причем ключевым словом будет именно " ВОРОНЕЖСКОЙ " Это ОБМАН И ПОДЛОГ !!!
shurka61
СПСК «Воронежские пасеки»
*

*

01.50 Смешанное сельское хозяйство
*

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 22:27)
есть люди которым не безразлично пчеловодство то пусть голосуют от своего имени
*

Было где то сказано -что лучше будет если это будут общественные организации.институты и т.п а не частные лица
Ага
Цитата(Bikanin @ Среда, 02 Декабря 2020, 18:17)
Это смотря что они подпишут.
*

Подписали вот это: https://yadi.sk/d/GxiCOGKd8mkiGg - один из вариантов решения проблемы. Согласен - не идеальный. Хоть и работали коллективно над проблемой больше года, все равно есть шероховатости. Но то, что он сбалансированный, это однозначно. Всем не угодить. Всегда можно найти формулировки, которые не нравятся, в том числе и мне. Есть еще варианты.
Подписывать никто не заставляет. Каждый человек имеет право и свободу выбора.
Если, например, Bikanin не хочет подписываться, это его право. Если хочет повлиять на ситуацию, но не нравится ни один из вариантов, пусть предложит свой.
Song
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 8:26)
Какая на сегодня линия провительства№1 ??? ------ ЦЫФРОВИЗАЦИЯ всего и вся на территории государства.
*

При чем здесь цифровизация? Цифровизация - это прогресс, его не остановить. Это благо и просто инструмент. Молотком можно дом построить, а можно сломать. Другое дело какие цели преследует правительство. А я не вижу у них других целей, как обобрать население, загнать рабов в лагерь. Большие фирмы с большими откатами расчищают территорию под прикрытием правительства (читай мафии). Отсюда и такие бумажки принимают, что хочется вызвать им санитаров.
Сначала они вытеснили всех мелких торговцев, позакрывали маленькие магазинчики ради сетей. Они же откатывают а магазинчики нет. Теперь принялись за тех кто на земле.
Население для них - новая нефть. А вот кто за это всё голосует на выборах? Начинается все там.
Pzcel
Цитата(Ага @ Среда, 02 Декабря 2020, 14:58)
20. Вологодская область
*

32 Президент ВОООП «Ассоциация пчеловодов Вологодской области», Олегин Дмитрий
Александрович +79211411020

По запросу "Ассоциация пчеловодов Вологодской области" найдены 0 организаций и 0 индивидуальных предпринимателей

Ага Просьба, через Rusprofile.ru или поисковая система "за честный бизнес" отсеивайте всяких мошенников.
Самим ведь неудобно будет, когда при проверке укажут на фантомов. hi.gif
Мордасов Владимир
shurka61 Не нужно притягивать за уши и выдавать желаемое за действительное. Если организация не имеет отношение к пчеловодству , то ,ЧТО СТОИТ ПОДПИСЬ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. , так можно по рынку пройти и собрать подписи всех барыг с ярмарки со статусом ИП . И что эти подписи будут иметь вес ?? , нет -- это называется ПОДЛОГ.
Где ключевыми словами будут наприме --- ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.
Именно по этому на сайте регулейшен не спрашивают ваш статус , спрашивают вашу профессию.
Инна
Цитата(Hikolas @ Среда, 02 Декабря 2020, 15:46)
1) Границ пасеки, кочевой пасеки. Откуда замерять расстояния указанные в обсуждаемом документе? От улья, омшаника, границы участка в собственности пасечника? По Закону Мос. области вроде как границы участка в собственности, или аренде пасечника. Для кочевых пасек этого определения вообще нет.
*

Цитата(Hikolas @ Среда, 02 Декабря 2020, 15:46)
А аллергик должен быть собственником места проживания? Должен быть там прописан (зарегистрирован)? Или достаточно бабушке с дедушкой отправить на каникулы внучка-аллергика? А турист-аллергик в палатке у речки? Хоть и временно, но тоже проживает. И постоялец в съёмной квартире, или доме.
Это швах. Это юридический беспредел.
Кто занимается поправками в данные правила - обратите пожалуйста внимание на эти казусы наших дорогих законотворцев.
*

Это всё не ветеринарные темы.
СПАВЛОВИЧ
Мордасов Владимир
А где по-другому..? Везде действует какая-то группа или личность, прикрываясь "обществом"...

Арнольд Бутов - вроде адекватный человек и пчеловод ... Может быть стоит его поддержать...
буржуй
Цитата(BEEатлонист @ Среда, 02 Декабря 2020, 18:11)
Ты что не видишь, ей срочно надо деньги
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ага
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 02 Декабря 2020, 15:24)
Ага Еще раз повторяю --- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ ---- ЭТО ФЕЙК.
*

Скажите это министерству.
https://mcx.gov.ru/upload/iblock/df7/df790e...ffba48334c.xlsx
8 строчка.
Pzcel

Ага По моему сообщению что скажите?
Мордасов Владимир
СПАВЛОВИЧ
Действует от чьего имени ??? От имени торгашей и козоводов ??? или от имени Воронежской обл. ??( к Воронежской области организация причастна лишь своим местоположением , не более.)
Тусть тогда так и пишут ," мы .КОЗОДОИ , прописанные в Воронежской обл . подписываемся под проектом вет правил для пчеловодов. lol.gif
Не нужно никем прикрываться !!!! Подписывай от СВОЕГО ИМЕНИ или не подписывай вообще. А если подписываешь от имени организации . то как минимум эта организация должна быть причастна к ПЧЕЛОВОДСТВУ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО