Viman
Пятница, 09 Сентября 2016, 19:03
Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:42)
Например, п.17 могут объяснить «перенаселением»
А если кто-нибудь будет кормить свое "перенаселение" как углеаодными, так и белковыми кормами, как КРС, например, это что? КРС можно, а пчел нельзя? Зачем какие-то правила устанавливают технологию содержания никак не пойму!
Нужно только о взаимоотношениях пчеловода с ветеринарными службами указать, какие меры применяет ветеринар в отношении нарушителя, который без паспорта, не предоставил возможности для исследования (отбора проб), ответственность при карантинах и по утилизации ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ подлежащих таковой при болезнях, опасных другим пчелам и населению за счет владельца.
Но, какое дело ветеринару до окраски, конструкции улья, включая пчелоудалители и т.п., если даже санитарного паспорта пчеловоду никто не обязывает выдавать по закону о ветеринарии
И еще больше раздражает то, что ветеринар и во взаимоотношения с соседями влазит и все по правилам

Ему какое дело когда и как, с кем и где я качаю мед без санитарных книжек, тех же?
Про "Где" я уже погорячился, так как понятно, что в свинарнике нельзя, о чем нужно указать в "Правилах..."
Кто-нибудь из составителей читал Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями)?
Например: -
Статья 2. Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии
....................................
Ветеринарное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных
в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/10108225/#ixzz4Jm73eDqL 
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:59)
Я просто физически не успеваю , идет куча писем, нужно отвечать, вопросы на
А закон, что выше, для начала читали?