Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:32)
6.1На каждую пасеку вне зависимости от формы собственности и количества ПС должен быть заведен паспорт , в котором ежегодно отмечается состояние пасеки
*

Может, не обязательно, если на пасеке 1-5 ульев? JC_thinking.gif
Viman
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:28)
Может, не обязательно, если на пасеке 1-5 ульев?
*

Тоже думаю, что необязательно для домашних животных еще и паспорта заводить hmm.gif
Владелец домашних "питомцев" должен сам решать, нужен ему паспорт на своих подопечных животных, или нет, по аналогии с содержанием породных животных, которыми похваляются на выставках и т.п.

Понятно и то, что только до тех пределов, когда разведение не достигло стадии питомника, когда уже официальные ветви власти вмешиваются crazy.gif

Ведь домашних питомцев держат не для продажи получаемых от них продуктов crazy.gif ohyeah.gif
Строитель61
4.2.3. При работе с пчелиными семьями, при отборе меда, пчеловод обязан предупредить соседей, находящихся на расстоянии не менее 100 метров от пасеки, о принятии мер безопасности;
считаю этот пункт полной глупостью.! hi.gif

Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:16)
Считаю «в личных подсобных хозяйствах (далее – ЛПХ)» исключить, т.к. накладывается запрет пчеловодство у кого земля для ИЖС
*

согласен с
ПолковникЪ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:25)
А как иначе вы сможете подтвердить наличие у вас пчел ??.
*

вет служба выдаёт паспорт на пасеку.это нужно и прописать.
а так всем дорога в ЛПХ.(по вашему)
Мордасов Владимир
Вы говорили ,что уберёте предупреждать соседей в радиусе 100 метров, вы оставили.поэтому
писать здесь больше вам ни чего не буду ибо вы на замечание "положили кое что".
Также всех загоняете в ЛПХ. hi.gif bye.gif
И куча замечаний которые вам делали вы полностью проигнорировали.
откланиваюсь hi.gif bye.gif

Цитата(Viman @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:41)
Тоже думаю, что необязательно для домашних животных еще и паспорта заводить
*

тогда в ступайте в ЛПХ.Дальше загонят в ИП.

Цитата(Александр58 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:49)
вет служба выдаёт паспорт на пасеку.это нужно и прописать.
*

есть такой пункт.тогда зачем ЛПХ? dntknw.gif

Цитата(daleksa @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:51)
Пишу по компетенции в разные ведомства
*

daleksa
в народный фронт писал ?напиши туда .и в приёмную президента.
от них эфект хороший будет
Viman
Цитата(Александр58 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:49)
тогда в ступайте в ЛПХ.Дальше загонят в ИП.
*

И что?
Лично я не против того, чтобы на занятие пчеловодческим промыслом выдавался патент и устанавливался вмененный налог на каждую пчелиную семью по результатам весенней ревизии в соответствии с требованиями соответствующего пункта следующих Правил.

Например, допустим, чистая прибыль с одной пчелиной семьи в среднем за десятилетие 500 рублей в год. Так и почему не заплатить вмененный налог (десятину) в 50 рублей за каждую семью по результатам весенней ревизии? hmm.gif imho.gif
Строитель61
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:28)
Может, не обязательно, если на пасеке 1-5 ульев?
*

надо imho.gif Bikanin
Строитель61
Цитата(Viman @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:56)
Лично я не против того, чтобы на занятие пчеловодческим промыслом выдавался патент
*

я не согласен.
а вот
налог
*

о как .лихо !

Например, допустим, чистая прибыль с одной пчелиной семьи в среднем за десятилетие 500 рублей в год.
*

вы это представляете как это ?я нет
Например, допустим, чистая прибыль с одной пчелиной семьи в среднем за десятилетие 500 рублей в год. Так и почему не заплатить вмененный налог (десятину) в 50 рублей за каждую семью по результатам весенней ревизии?
*

huh.gif
кто и как это будет контролировать. hmm.gif а бумажная волокита пчеловодам обеспечена.
бухгалтера держать надо всем пчеловодам. lol.gif

Цитата(daleksa @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:51)
..никто не будет ничего выполнять,никакие правила..Это Россия!
*

daleksa наконец то сказана правда. hi.gif
biggrin.gif Александр ты думаешь как я. biggrin.gif drinks_cheers.gif

Viman
Цитата(Александр58 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:56)
4.2.3. При работе с пчелиными семьями, при отборе меда, пчеловод обязан предупредить соседей, находящихся на расстоянии не менее 100 метров от пасеки, о принятии мер безопасности;
*

Я тоже, когда прочитал, так и не сообразил каким образом охрана труда в пчеловодстве и благополучие соседей зависят от ветеринарии во время откачки и т.п. и т.д. dntknw.gif biggrin.gif

Цитата(Александр58 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:06)
бухгалтера держать надо всем пчеловодам.
*

Значит про патенты Вы еще не в курсе.... biggrin.gif acute.gif
Обяжут ветеринара подавать сведения о количестве пчелиных семей у пчеловодов и т.п. содержателей разных "зверушек" и получите по почте извещение об уплате налога. Делов для такой рассылки много при нынешней организации труда много не будет imho.gif
Строитель61
Цитата(Viman @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:09)
Значит про патенты Вы еще не в курсе....
*

dntknw.gif не знаю.
меньше знать лучше спится ночЕю. biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Александр58 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:57)
надо
*

Зачем же надо?
dedkoly
Цитата(Viman @ Пятница, 09 Сентября 2016, 11:09)
Значит про патенты Вы еще не в курсе....
*

Земли сельхозназначения и лесного фонда под пасеки,земельными комитета и районов, дают только КФХ и ЛПХ ,а это означает ,что регистрировать хозяйства надо в налоговой службе с вытекающими отсюда последствиями.Первыми пришлют бумагу ПФР.
Viman

Прежде, чем обсуждать эти "правила...", надо провести их правовую экспертизу,
например у аккредитованного Минюстом лица, а уж потом и с учетом этой экспертизы и
приводить в соответствие с требованиями и только ветеринарии imho.gif

В итоге кончится тем, что в следующий раз включат норму о возможности размещения неограниченного числа семей в населенном пункте, либо размещение пасек в 100 метрах
друг от друга и .... и зарегистрируют в Минюсте.... imho.gif
dntknw.gif imho.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 6:32)

4.2.1 точек должен быть огорожен ограждением ( допускается "зеленая изгородь") высотой не менее 2-х метров
*

надо добавить или же строением или растениями (не ниже 2м ) --уменя так скажем фасадная часть участка забор из сетки,но за сеткой растут вишни ;затем яблони и только потом пчёлы стоят
3.6. Не допускается размещение кочевых пасек на пути лёта пчел к месту опыления энтомофильных культур с ранее размещенной пасекой у места нахождения энтомофильных культур.
*

надо добавить "Кочевые пасеки располагаются не ближе 3 км от стационарной
5.3. При прибытии на место размещения пасеки пчеловод должен в течение трех дней со дня прибытия проинформировать о прибытии соответствующий орган местного самоуправления.
*

no.gif ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласовать (откуда кочевнику знать где находится местная стационарная пасека (даже что бы на перелёте не стать не говорю про 3-и км)
4.2.3. При работе с пчелиными семьями, при отборе меда, пчеловод обязан предупредить соседей, находящихся на расстоянии не менее 100 метров от пасеки, о принятии мер безопасности
*

Зачем ? dntknw.gif ...совершенно лишний пункт
krim_ pchel
Сегодня получил такой ответ от глредактора журнала "Нива-плюс"

Николай, добрый день!

Большое Вам спасибо за актуальный и серьезный материал. Обязательно напечатаем!
Теперь будем ждать публикации
ПолковникЪ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:25)
ПолковникЪ У меня с этим не было проблем, В похозяйственную книгу вносят сведения о любой живности на вашем участке
*

Раньше так было.
В 2015 году произошли изменения, короче:
если у пчеловода в населенном пункте вид использования земли ИЖС, а не ЛПХ то ни пчел, ни других животных содержать запрещено под угрозой привлечения к адм. ответственности по ст.8.8 КоАП РФ.
Пчеловоды г. Серпухова Моск обл. это уже на себе испытали.
Bikanin
Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:59)
по ст.8.8 КоАП РФ
*

Она не предусматривает наказания за содержание домашних животных. dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:35)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласовать (откуда кочевнику знать где находится местная стационарная пасека (даже что бы на перелёте не стать не говорю про 3-и км)
*

стационарные пасеки зарегистрированы во всех инстанциях, и при выборе места под кочевой точёк тебе это скажут. И не дадут разрешения на постановку пчёл. поставишь самовольно - будут проблемы. У нас так...

Цитата(dedkoly @ Пятница, 09 Сентября 2016, 17:36)
Земли сельхозназначения и лесного фонда под пасеки,земельными комитета и районов, дают только КФХ и ЛПХ ,а это означает ,что регистрировать хозяйства надо в налоговой службе с вытекающими отсюда последствиями.Первыми пришлют бумагу ПФР.
*

это ты придумал, ЛПХ для налоговой пофиг
Viman
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:12)
Она не предусматривает наказания за содержание домашних животных.
*

Например, КоАП РФ, Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения imho.gif
dedkoly
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Сентября 2016, 16:34)
это ты придумал, ЛПХ для налоговой пофиг
*

Нет, это не придумка,1,5 месяца тому назад я оформил КФХ.Через две недели мне уже пришла бумага из ПФР- подать сведения о моих работниках и уплатить за каждого годовой взнос в ПФР.КФХ я оформлял с целью получения земельного участка под пасеку. Земля ещё не оформлена,а первая ласточка ,из ПФР,прилетела.
krim_ pchel
Цитата(dedkoly @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:58)
уплатить за каждого годовой взнос в ПФР.
*

В ПФР уплата производится ежемесячно, а и в ОМС и соцстрах. Отчеты в ПФР сдаются ежемесячно,а в соцстрах ежеквартально.
витал Д.В.
Цитата(dedkoly @ Пятница, 09 Сентября 2016, 22:58)
1,5 месяца тому назад я оформил КФХ.
*

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО - ЛПХ punish.gif
BEEатлонист
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Сентября 2016, 3:23)
думай что пишешь, хоть иногда...
*

А по другому ни как, Напип сразу станет иностранным агентом по многочисленным просьбам ТОВАРИЩЕЙ crazy.gif
Гоша1980
Цитата(dedkoly @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:58)
КФХ я оформлял с целью получения земельного участка под пасеку
*

ну и глупость вы сделали
С.Дмитрич
Цитата(Гоша1980 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 16:33)
вы сделали
*

оформил на физ.лицо для сенокосов, оплата по минимуму, ИП КФХ размещается на этих землях на основе договора опыления кормовых культур!
seregaseliverstov
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:14)
не допустить на пасеку больных пчел.
*

недопустить на пасеку больных пчел это обязанность пчеловода. и он ее выполнит и без законов. нужно ограничить передвижение заразных пасек. это куда важнее.
Bikanin
Цитата(seregaseliverstov @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:55)
нужно ограничить передвижение заразных пасек. это куда важнее.
*

drinks_cheers.gif Вот их и надо обязать получать паспорта и справки. А тех, кто держит несколько ульев в доме или у дома для обеспечения своей семьи медом, опыления садика или просто из любви к насекомым, зачем к этому принуждать?! dntknw.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Viman @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:41)
Ведь домашних питомцев держат не для продажи получаемых от них продуктов 
*

Ага !! У меня корова с паспортом для КРАСОТЫ . biggrin.gif Если вы амерены с домашнего животного получить денюжку , то есть продать чтото от него илиего самого, то нужна бумажка в которой указано, что оно ( животное ) здорово , а бумажку должны давать только на основании паспорта ( в который занесены результаты анализов, прививки и т д . hi.gif Александр58
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:09)
Если вы амерены с домашнего животного получить денюжку , то есть продать чтото от него илиего самого
*

"Железная" логика biggrin.gif imho.gif
Володя
Bikanin
Именно от этих палисадных пчеловодов в большинстве вся зараза и распространяется.
Мордасов Владимир
krim_ pchel
Цитата(krim_ pchel @ Пятница, 09 Сентября 2016, 6:57)
Согласно рекомендации институтов пчеловодства.

Исключть,т.к. они могут нарекомендовать то что и на "голову не налезет"
*

Тогда кто по вашему должен дать такие рекомендации????Bikanin
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:32)
Необходимо конкретизировать, какие именно приемы и методы имеются ввиду или, наоборот, указать не вызывающие агрессивного поведения пчел.
*

4.2.5 В населенных пунктах пчеловодам разрешается пользоваться только такими методами работы с пчелами, которые не вызывают агрессивного поведения у пчел.
Исправил на такой вариант.
Bikanin
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:11)
Именно от этих палисадных пчеловодов в большинстве вся зараза и распространяется.
*

Есть такая статистика?
ПолковникЪ
Цитата(krim_ pchel @ Пятница, 09 Сентября 2016, 6:57)
А вот нумерацию ульев я бы ввел.
*

Из обсуждения Правил видно, что неприемлемыми для большинства пчеловодов являются следующие пункты:
1)п.3(окраска и Зимовник);
2)п.7(Нумерация);
3)п.14(Пчелоудалители);
4)п.17.(2 п/с на сотку);
5)п.27(Пополнение сахарным сиропом-не менее 25 кг сахара…)
Для меня лично не подходят два пункта – это п.14(Пчелоудалители) и п.27(Пополнение сахарным сиропом - не менее 25 кг. сахара).
Пчелоудалителя ни разу не видел,для меня это новое. В моей местности пополнение сахарным сиропом не принято, а оставляют натуральный мед в необходимом для зимовки объеме. Потом-пополнение означает откачку гнезда, что недопустимо.
Когда читаешь и осмысливаешь что эти Правила написаны не для физических лиц (пчеловодов), а для организаций (КФХ, ИП, ООО), т.к. начинается со слов «Хозяйство».
Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:20)
4.2.5 В населенных пунктах пчеловодам разрешается пользоваться только такими методами работы с пчелами, которые не вызывают агрессивного поведения у пчел.
*

Это больше похоже на благое пожелание, а не правило. Приведите, хотя бы для примера, те, которые вызывают агрессивное поведение и альтернативные, совсем не вызывающие агрессии.
Володя
Bikanin
Личный опыт. какая нафик статистика. ))) ветеринарный охват должен быть полный. одно НО ветеринар должен быть специалистом по пчелам а не баран. у нас в обществе свой которому госветслужба дала ДОБРЕ на отметку ветпаспорта пасеки.
ПолковникЪ
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:03)
А тех, кто держит несколько ульев в доме или у дома для обеспечения своей семьи медом, опыления садика или просто из любви к насекомым, зачем к этому принуждать?!
*

Поддерживаю!
Володя
ПолковникЪ
У меня гнездо на 2 корпусах, сахаром не закармливаю. почему я не могу качать гнездовые рамки 2-го корпуса что в них не так? что делать дадановодам у которых матка в обеих корпусах работает, любителям лежаков да и вообще? smile.gif
Viman
Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:21)
Из обсуждения Правил видно, что неприемлемыми для большинства пчеловодов являются следующие пункты:
1)п.3(окраска и Зимовник);
2)п.7(Нумерация);
3)п.14(Пчелоудалители);
4)п.17.(2 п/с на сотку);
5)п.27(Пополнение сахарным сиропом-не менее 25 кг сахара…)
*

Кто-нибудь знает, как все это влияет на и конкретно ветеринарное состояние пчелиных семей? Зачем подобное в ветеринарных правилах? dntknw.gif
ПолковникЪ
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:32)
почему я не могу качать гнездовые рамки 2-го корпуса что в них не так? что делать дадановодам у которых матка в обеих корпусах работает, любителям лежаков да и вообще?
*

Правила не я составляю.
Мордасов Владимир

Viman
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:56)
Тут необходимо добавить способы определения принадлежности пчел на пасеке к тем "породам и популяциям".
*

Думаю ,что не надо, поскольку большинство пчеловодов определяет породу только по этикетке на маточной клеточке, или со слов продавца.
Цитата(krim_ pchel @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:19)
Не убедили,остаюсь при своем мнении.
*

Ну так давайте и оставим это на усмотрение пчеловода.
Александр58
Пункт о 100 метрах убран. ( приношу извинения,что сразу не убрал.)
Цитата(Александр58 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:56)
И куча замечаний которые вам делали вы полностью проигнорировали.
откланиваюсь   
*

мне не надо делать замечаний , пишите не замечания а предложения , например -- Я предлагаю вместо такого пункта такой ....... И обоснование . Тогда будет предмет разговора.
Володя
ПолковникЪ
составляете правила не вы а свои желания получается не думая про других пытаетесь в эти правила вставить.
потому говорю сначала разделите мух от котлет то бить правила которые обязаны выполнять все (типа в меду не должно быть антибиотиков и сахара) от рекомендаций (как лучше сделать что бы антибиотики и сахар не попали в мёд) как то так! bye.gif
ПолковникЪ
Цитата(Viman @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:35)
Кто-нибудь знает, как все это влияет на и конкретно ветеринарное состояние пчелиных семей? Зачем подобное в ветеринарных правилах? 
*

Например, п.17 могут объяснить «перенаселением», п.27 вредными выбросами. ( Это только моё мнение и не более)
Мордасов Владимир
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:03)
Вот их и надо обязать получать паспорта и справки. А тех, кто держит несколько ульев в доме или у дома для обеспечения своей семьи медом, опыления садика или просто из любви к насекомым, зачем к этому принуждать?! 
*

Уже неоднократно выезжал диагностировать заболевания пчел вот у таких хозяет с -10 ПС. Амбиций море, знаний ноль. С паспортом хоть ветеринар подскажет.
ПолковникЪ
Цитата(Володя @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:42)
пытаетесь в эти правила вставить
*

Такой цели не было,а как то оправдывался.
Володя
ПолковникЪ
Принято! drinks_cheers.gif просто это дело как обсуждаемый закон, имеет две стороны медали, одна не поставить вне закона большую часть пчеловодов а вторая что бы бестолковые ветеринары лбы не порасшибали от усердия этот закон исполнить. )))
seregaseliverstov
продолжу мысль. нужно оградать от заразы пасеки. если пасека существует к примеру десяток лет то и анализы сдавать необязательно (либо все здаровы либо заразны .во всей округе.сдесь ничего несделать).каждый начинающий. кочующий перед тем как привезти пчел должен получить свидетельство (есть такое в ветличебнице).По приезду на место. сдать анализ. если с заразой. ликвидировать больных. наложить карантин. ущерб возмещать за счет должностного лица выдавшего свидетельство на вывоз. imho.gif

извеняюсь за ошибки. клава неработает. мышью много не написать
Мордасов Владимир
Bikanin Ну оторвите хоть раз задницу и напишите, а не давайте указания. Я просто физически не успеваю , идет куча писем, нужно отвечать, вопросы на форуме-- нужно отвечать и т д. В " конце концов " вас интересует , чтобы был такойто пункт, а я почемуто должен гадать, какой именно вам нужен , ПИШИТЕ САМ ПУНКТ , если всех устроит , то внесу или заменю уже написаный. hi.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:53)
просто это дело как обсуждаемый закон, имеет две стороны медали, одна не поставить вне закона большую часть пчеловодов а вторая что бы бестолковые ветеринары лбы не порасшибали от усердия этот закон исполнить. )))
*

В точку!!!! drinks_cheers.gif
Viman
Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:42)
Например, п.17 могут объяснить «перенаселением»
*

А если кто-нибудь будет кормить свое "перенаселение" как углеаодными, так и белковыми кормами, как КРС, например, это что? КРС можно, а пчел нельзя? Зачем какие-то правила устанавливают технологию содержания никак не пойму!

Нужно только о взаимоотношениях пчеловода с ветеринарными службами указать, какие меры применяет ветеринар в отношении нарушителя, который без паспорта, не предоставил возможности для исследования (отбора проб), ответственность при карантинах и по утилизации ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ подлежащих таковой при болезнях, опасных другим пчелам и населению за счет владельца.

Но, какое дело ветеринару до окраски, конструкции улья, включая пчелоудалители и т.п., если даже санитарного паспорта пчеловоду никто не обязывает выдавать по закону о ветеринарии crazy.gif
И еще больше раздражает то, что ветеринар и во взаимоотношения с соседями влазит и все по правилам dntknw.gif Ему какое дело когда и как, с кем и где я качаю мед без санитарных книжек, тех же? crazy.gif
Про "Где" я уже погорячился, так как понятно, что в свинарнике нельзя, о чем нужно указать в "Правилах..." crazy.gif

Кто-нибудь из составителей читал Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями)?

Например: -

Статья 2. Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии

....................................

Ветеринарное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108225/#ixzz4Jm73eDqL

dntknw.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:59)
Я просто физически не успеваю , идет куча писем, нужно отвечать, вопросы на
*

А закон, что выше, для начала читали?
Мордасов Владимир
seregaseliverstov Сказать официально ,а тем более написать ,что пасека заразна может только вет врач на основании анализов. Сами пчеловоды могут только предположить наличие или отсутствие заболевания. Даже внешне здоровая семья может оказаться зараженной.

Viman Я вам очень много могу сносок накидать и сидите разгребайте!!! Если Вас не устраивает какой либо пункт, ПИШИТЕ СВОЙ ВАРИАНТ ПУНКТА . рассмотрим сообща и если будет нужно заменим.

Viman

6 Требования к ветеринарному состоянию пасеки ;
6.1На каждую пасеку вне зависимости от формы собственности и количества ПС должен быть заведен паспорт , в котором ежегодно отмечается состояние пасеки
6.2 весь инвентарь должен проходить дезинфекцию или заменяться новым минимум раз в год.
6.3 не допускается ввоз пчел на пасеку без ветеринарных документов или без прохождения карантинной зоны.
6.4 пчеловод должен исключить возможность доступа пчел к соторамкам не задействованным в улье ;
6.4.1 обсушка свежеоткачанных соторамок
6.4.2 доступ пчел к выбракованным соторамкам
6.4.3Пчеловод обязан обеспечить беспрепятственный доступ ветеринарного врача на пасеку.
6.4.4 пчеловод обязан выполнять требования ветеринарного предписания.

Вы видите здесь противоречие с ветеренарными правилами о которых вы говорите????
seregaseliverstov
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 20:05)
Даже внешне здоровая семья может оказаться зараженной.

*

ниодна зараженная пасека непросуществует без грамотного лечения долго.
Зачем мучать дедушку с 2 уликами. если он пчел держит с юности.
Мордасов Владимир
seregaseliverstov
Вот к таким дедушкаи и ездил осматривать пчел, находил гнильцов, аскофероз, нозематоз . про клеща даже писать не буду.
Да и какая проблема для дедушки с двумя ульями??? мед он не продает на рынке , а если продает , то пусть и паспорт оформляет.
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:11)
весь инвентарь должен проходить дезинфекцию или заменяться новым минимум раз в год.
*

Это как ульи менять каждый год, например, из "Пены"? dntknw.gif
не допускается ввоз пчел на пасеку без ветеринарных документов или без прохождения карантинной зоны.
*

Это как без ветеринара можно перемещать из №Карантинной зоны"?

пчеловод должен исключить возможность доступа пчел к соторамкам не задействованным в улье ;
*

Это каким образом соты на здоровой пасеке могут повлиять на здоровье пчел? Вызвать напад? И что? Это проблемы технологические и конкретного пчеловода, а не ветеринара. Если я качаю прямо на пасеке (на открытом для пчел пространстве) во время ГВ, это нарушение ветеринарного состонния? dntknw.gif

обсушка свежеоткачанных соторамок
*

А это что за фигня, если необсушенные лучше сохраняются?

доступ пчел к выбракованным соторамкам
*

Пипец ловушкам и любителям поимки роев crazy.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО