Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Николай
Цитата(igor @ Вторник, 22 Марта 2011, 20:18)
А надо ли чиповать двигатель? Снижается ресурс двигателя и всего остального , впереди только попадалов
*

я так понимаю, что чип можно поставить только в машину с компьютером? В мой Форд- транзит с обычным дизелем 2,5 его не поставишь dntknw.gif разве что к выхлопной трубе привязать? hmm.gif
Тихан
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Марта 2011, 17:04)
Поддался панике и купил себе парадную машину
*

Фото в студию. dribble.gif

Цитата(Николай @ Вторник, 22 Марта 2011, 20:40)
разве что к выхлопной трубе привязать?
*

Интересная мысль... hmm.gif
ВОВ
Цитата(igor @ Среда, 23 Марта 2011, 0:18)
А надо ли чиповать двигатель? Снижается ресурс двигателя и всего остального , впереди только попадалов
*

С этим согласен, но для себя сделал вывод что надо чипануть. Когда я после бензинового авто сел на дизель, мне не очень понравилось на нем, нет особо динамики, а она нужна при обгоне на трассе, вот тут чип делает свое дело. У официального диллера этот чип тоже ставиться, но он уже стоит 40 тыс + установка 2,5 тыс.(смешно просто, на рампе штекер переткнуть, на все про все полтары минуты), а я из Германии от производителя в 10 тыс с доставкой уложился, там я в заказе указал что я не житель Германии и мне скидку сделали на их НДС. Также есть и Тойотовский Японский чип, но он уже стоит 90 тыс. у ОД, вопрос так зачем сами японцы делают эти чипы? При постановке у ОД чипа ты с гарантии не слетаешь, а я со своим когда на ТО поеду, то обязательно сниму, на всякий случай, ведь устанавливал сам biggrin.gif
v888v
d_book.gif ----------------------------
Мы нищие и живем в абсолютно нищей стране,хотя и славной своими героями,русского человека хоть бей хоть плюй хоть обворуй - все стерпит,я тоже нищий,поэтому выбирая грузовик,в который по его сути хоть кирпич брось,хоть бревно,хоть борт обдери,хоть с грязными ногами залезь,я выбираю не средство передвижения а почти члена семьи,на котором буду и на работу ездить и на дачу и жену с роддома забирать и детишек в садик возить и за собакой потом шерсть пылесосить и в кузовок под бревно тряпочку подкладывать и в отпуск на нем поеду и на рыбалку и над каждой царапинкой горевать буду над вмятинкой плакать а не дай бог стукнуть так это кромешный пи**ец.Отечественный автопром держится только потому,что налог на иномарки просто огромен,наше государство пытаясь реанимировать говно"ВАЗ" очередной раз лезет ручонками своими паршивыми ко мне в карман,простому трудяге,которому бабки ой как не легко достаются.НЕ желая ездить на Путокалине или Шнягониве я блин покупаю Амара вдвое дороже его стоимости,отношусь к нему не как куску металла,а как к живому существу,ведь за такие деньги у него явно должна быть душа,а потом рассуждаю можно ли его в говны за такую сумму или там только узики должны лазить,выдержит ли борт квадр,как рванет со светофора,поцарапает ли краску в кузове поддон,а может даже назову его как нить ласково...
---------------- Отсюда --------
igor
Цитата
Когда я после бензинового авто сел на дизель, мне не очень понравилось на нем, нет особо динамики, а она нужна при обгоне на трассе, вот тут чип делает свое дело. У официального диллера этот чип тоже ставиться, но он уже стоит 40 тыс +

Значит ты взял машину не с тем движком. Я взял 3литровый турбодизель ,225л.с. ,крутящий момент 540 н.м. , поверь ,что ничего не надо чиповать , 100 км за 7 сек, но некоторые чипуют.
Интелегент
Цитата(igor @ Вторник, 13 Сентября 2011, 19:22)
Я взял 3литровый турбодизель ,225л.с. ,крутящий момент 540 н.м. , поверь ,что ничего не надо чиповать , 100 км за 7 сек, но некоторые чипуют.
*

1. Год выпуска.
а) б/у дерьмо – будут сыпаться
б) новые дерьмо – тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие дерьмо – нет настоящего японского качества
б) японские дерьмо – нет настоящего немецкого качества
в) корейские дерьмо – нет вообще никакого качества
г) французские дерьмо – потому что дерьмо и все
д) американские дерьмо – потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские дерьмо – тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши дерьмо – ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый дерьмо – жрет много
б) Дизельный дерьмо – ремонтировать дорого
в) Гибрид дерьмо – батареи бешеных денег стоят
г) Газ дерьмо – непременно взорвется и воняет
4.Коробка передач
а) Ручка дерьмо – ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка дерьмо – дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат дерьмо – переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор дерьмо – непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний дерьмо – непонятно, как из заноса выходить
б) Задний дерьмо – непонятно, как в занос не попасть
в) Полный дерьмо – вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан дерьмо – холодильник не влезет
б) Хетчбек дерьмо – багажник маленький
в) Универсал дерьмо – на фига этот сарай
г) Купе дерьмо – назад лезть неудобно
д) Кабриолет дерьмо – дует
е) Автобус дерьмо – большой слишком
7. Класс авто
а) А дерьмо – мопед с крышей
б) B дерьмо – едет как мопед, жрет как машина
в) C дерьмо – типа большой, а на самом деле маленький
г) D дерьмо – думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E дерьмо – ну и как парковать эту корову?
е) F дерьмо – вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый дерьмо – обгонять не получится
б) Левый дерьмо – дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка дерьмо – ничего не видно
б) Отсутствие тонировки дерьмо – все видно с улицы и жарко
Володя
Интелегент
Тойота - управляй мечтой.
Хонда - управляй реальностью.
Ниссан - превосходя ожидания.
Форд - почувствуй разницу.
Субару - Мысли. Чувствуй. Рули.
БМВ - c удовольствием за рулем.
Ауди - превосходство высоких технологий.
Инфинити - бунтующая страсть.
ВАЗ - не ссы, доедем как-нибудъ!
Интелегент
Цитата(Володя @ Среда, 28 Сентября 2011, 18:13)
Субару - Мысли. Чувствуй. Рули.
*

Без малого месяц катаю субару-форестер,на автомате(обалденная машин!)....,так ребята- я наконец-то понял американцев,и ихнюю не любовь к механике, сегодня сел в аудюху,на мешалке smile.gif .....так газую....жду когда скорости переключаться будут smile.gif ,ан нет оказывается тути....целый ритуал с выжимом педали сцепления biggrin.gif
Володя
Интелегент
К хорошему быстро привыкаешь, даже быстрей чем сам думаешь! biggrin.gif
Сейчас приходится кататься на 131 и 157 и ниве и ниссане террано, елки один гидроусилитель чего стоит... smile.gif Хотя откровенно, все эти машины хороши по своему!
Николай
Цитата(Володя @ Среда, 28 Сентября 2011, 17:47)
К хорошему быстро привыкаешь, даже быстрей чем сам думаешь! 
*

новая машина это вещь bye.gif
Ничего не стукает, ничего не надо менять , ни аккумулятор ни рулевую тягу- катайся себе и помни что через год после покупки надо не забыть на сервиз на 1-е ТО smile.gif Климатконтроль тоже вещь - наставил 20 градусов и жми на педаль. даже если на улице 27 bye.gif Ни окно открывать ни надо ни потеть smile.gif
Машина парадная - езжу мало, с марта наездил только 4500км. По всему вижу что больше 10000 за год не наезжу а масло синтетику надо менять при 1- ТО через год или через 30000.
Да забыл, надо будет менять шины на зимние. Шины очень дорогие на СИТРОЕН С 4 Пикассо. Звонил в Польшу на сервиз. За комплект с дисками видимо придется 1000 баксов выложить sad.gif возможно даже с учетом возврата НДС на границе . Шины Michelin 215/55 R16. такие стоят летние. Желательно такие же и зимние брать - или выбрать фирму попроще?
машина конечно простенькая не вездеход и даже не паркетник bye.gif но я ее и брал для асфальта hi.gif
Савин
Цитата(Николай @ Среда, 28 Сентября 2011, 19:42)
но я ее и брал для асфальта
*

До костёлу съездить .. smile.gif
А на точки на чем?
Николай
Ajhl
Цитата(Савин @ Среда, 28 Сентября 2011, 19:43)
А на точки на чем?
*

Форд транзит и МБ-100 bye.gif

МБ-100 продаю
саша б
Цитата(Николай @ Среда, 28 Сентября 2011, 17:42)
Шины Michelin 215/55 R16. такие стоят летние. Желательно такие же и зимние брать - или выбрать фирму попроще?
*

с фирмой это дело вкуса а вот поуже точно надо, в бумагах какие с машиной шли где-то будет и зимний и летний размер
Интелегент
Цитата(Николай @ Среда, 28 Сентября 2011, 19:42)
Да забыл, надо будет менять шины на зимние.
*

....посмотри,я такие взял http://www.shinservice.ru/catalog/Toyo/winter/Garit+G4
Интелегент
о маслах и двигателях с фотографиями http://www.2112.ru/showthread.php/23726-
Давид Гоцман
Цитата
через год после покупки надо не забыть на сервиз на 1-е ТО

hmm.gif вроде бы ТО после N-го километража пробега надо проходить.
Цитата
надо будет менять шины на зимние. Шины очень дорогие на СИТРОЕН С 4 Пикассо. Звонил в Польшу на сервиз. За комплект с дисками видимо придется 1000 баксов выложить

А зачем с дисками берете? м.б. просто шины взять?
Bikanin
Цитата(Интелегент @ Четверг, 29 Сентября 2011, 8:00)
я такие взял
*

Я тоже на таких езжу (R15). А до этого на G30. Мне понравились.
SSergei
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Сентября 2011, 1:42)
Желательно такие же и зимние брать - или выбрать фирму попроще?
*

На зимних лучше не экономить! (беру японскую липучку) imho.gif
А вот с ТО чёт не понял - первое через 30000 км???
Борис Ос.
Цитата(SSergei @ Пятница, 30 Сентября 2011, 14:06)
На зимних лучше не экономить! (беру японскую липучку) imho.gif
*

Я уже гдето писал.. липучка бриджстоун близак W-6 просто песня по зиме. Два сезона зимних юзаю и все кто купил по моему совету отзывы только отличные.
Виталий Николаевич
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 30 Сентября 2011, 15:32)
Липучка бриджстоун
*

по моему опыту тоже очень неплохо и по снегу и по льду.И по сухому асфальту. Шипованые на мой взгляд намного хуже.
Николай
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 29 Сентября 2011, 6:27)
вроде бы ТО после N-го километража пробега надо проходить.
*

так и написано в сервисной книжке 1 ТО через 30 тыс км или через год - что наступит раньше dntknw.gif
А гарантия 12 лет на сквозную корозию чего стоит? она меня и подкупила bye.gif
У нас в Гродно КИА в салоне продают так там только 6 лет smile.gif
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 29 Сентября 2011, 6:27)
А зачем с дисками берете? м.б. просто шины взять?
*

с дисками удобней imho.gif иначе придется два раза в год переобуваться с монтажом и балансировкой. Это в итоге дороже выйдет. А спущенные шины хранить еще надо уметь- бывает портятся за время хранения smile.gif
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 30 Сентября 2011, 13:32)
Я уже гдето писал.. липучка бриджстоун близак W-6 просто песня по зиме. Два сезона зимних юзаю и все кто купил по моему совету отзывы только отличные.
*

я склоняюсь к Michelin. Летние такие стоят да и фирма вроде известная hmm.gif
SSergei
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Октября 2011, 4:23)
иначе придется два раза в год переобуваться с монтажом и балансировкой.
*

А балансировочку лучше всёже сделать. drinks_cheers.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Сентября 2011, 23:23)
склоняюсь к Michelin.
*

Николай был у меня случайс мишленом: пару сезонов проходила вполне прилично.А потом стала как стекло ,жесткая и довольно скользкая даже на сухом асфальте. Резина летняя ,зимней не пользовался. Прикатался на Бриджстоуне и особо лучшей пока не пользовался.Да и цена у нее очень неплохая.
Цитата(SSergei @ Суббота, 01 Октября 2011, 15:57)
балансировочку лучше всёже сделать
*

А балансировочку при любом раскладе нужно делать раз в год.Или после каждой удачно пойманой ямы.
Николай
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 15 Октября 2011, 18:40)
Николай был у меня случайс мишленом: пару сезонов проходила вполне прилично.А потом стала как стекло ,жесткая и довольно скользкая даже на сухом асфальте. Резина летняя ,зимней не пользовался. Прикатался на Бриджстоуне и особо лучшей пока не пользовался.Да и цена у нее очень неплохая.
*

вчера сьездил в Польшу привез комплект зимних шин НЕ МИШЛЕН dntknw.gif обошлись чуть больше 1000 баксов с дисками. Фирма что колеса выпускает немецкая вроде, какая то не очень знаменитая я ее раньше не слышал hmm.gif
На всякий случай взял жену чтоб расписать по две шины на человека а то у нас закон не больше 50 кг на человека если больше то за все что больше кажется 4 евро за 1кг. плати dntknw.gif
Так вот в той фирме где я покупал шины только начинаю выписывать, а один из клерков на вопрос жены о мишлен -говорит фирма крутая но это как одежду от версачи покупать huh.gif не крепче не теплее но много дороже huh.gif тут жена взялась меня обрабатывать sad.gif а я человек слабый и поддался.
Но главное, что меня смутило- читаю у них рекомендации по шинам. Советуют менять каждые два- три года независимо от износа протектора dntknw.gif зачем тогда сильно крутые брать? Если я может 10 тыс км в год проеду а в зиму может вообще три dntknw.gif
warfolomey
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 1:24)
Советуют менять каждые два- три года независимо от износа протектора dntknw.gif
*

Конечно советуют нужно же им продавать. А если все будут по 3 тысячи за зиму ездить, то и покупать никто не будет smile.gif Гиславед фирма?
Карлов
Цитата(Николай @ Суббота, 15 Октября 2011, 18:24)
читаю у них рекомендации по шинам. Советуют менять каждые два- три года независимо от износа протектора 
*

Может, потому что дешевые? А кстати, сколько бы МИШЛЕН стоил?
А так, здесь автоклуб рекомендует не позже, чем через 8 лет шины менять. Резина становится жестче. Тормозной путь увеличивается и на поворотах хуже держится на дороге. 6 лет только для "стоячего" транспорта, такие как прицепы и т.п. Во всяком случае, об этом пишут местные на своих форумах. Приводят примеры, что при аварии водитель несет ответственность не только за лысую, но и за старую резину.
Николай
Цитата(Карлов @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:38)
Может, потому что дешевые? А кстати, сколько бы МИШЛЕН стоил?
*

грубо так прикидывал - на 200 долларов дороже за комплект bye.gif
Цитата(Карлов @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:38)
так, здесь автоклуб рекомендует не позже, чем через 8 лет шины менять. Резина становится жестче. Тормозной путь увеличивается и на поворотах хуже держится на дороге. 6 лет только для "стоячего" транспорта,
*

поляки значит строже к безопасности движения относятся smile.gif

кстати мне еще НДС вернут 23% smile.gif
ale
как то тоже заказывал зимнюю резину приехал ставить посмотрел чья это а там написано
маде ин зюд африка smile.gif не стал брать немного поскандалили.. но его доводы были не убедительны smile.gif
Карлов
Цитата(ale @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:33)
зимнюю резину ...
...маде ин зюд африка 
*

Была бы Северная Африка, взял бы без вопросов? biggrin.gif
imker(DE)
A kakaj razniza gde sdelanno? Continental wladeet Barum, Unirojal, Sempirin( eshe St. 3 zabyl eto tolko u nas na zawode proizwodjat) , GESLOWET, ekahama, Matodot i eshe St.10 drugih marok. Nam beskonca wezut s Rumynii, Portugalii rezinu teh sartow i razmerow karorye my neproizwodim, a u nas gruzjat nashu i wezut k sebe. Ja woshe w etu globalizatciu newieghau, Seichas w kaluge stroit nachinau zawod. Zawod za den figachit pochti 40 t. Balonow 20 s nebolshim kales w minutu, i kuda oni deutsja nepoimu.
Dunlop, Fulda toghe nichego rezina.
Фярит
Генетический голод на машины парализует разум россиян
Материал предоставлен изданием Вести ФМ
0В кино: Самые ожидаемые премьеры
Сергей Асланян прокомментировал российский менталитет и отношение к машинам, складывающееся десятилетиями, в эфире радио «Вести ФМ».
Мы жили не богато, но много читали и разбирались в кино. Книжную выставку-ярмарку воспринимали достойным событием, московским международным кинофестивалем гордились. Но эту небольшую пару культурных признаков мы отодвинули в дальний угол.
Взамен попытались обрести культуру потребления, в отдельную категорию обособив автомобильную тему. Как очень жадные до автомобиля, тут мы чрезвычайно быстро прошли путь от покупки «Жигулей» с ближайшего газона, до праздничных шоу-румов официального дилерства, гарантийных обязательств, кредитов и страховок. Читаем меньше, в кино ходим реже, но подавать в суд на дилера уже пытаемся.
Америка, раньше других сумевшая снять машину с пьедестала и превратить в предмет обихода, ушла в отрыв по всем направлениям, на зависть нам и прочей Европе демонстрируя доступность огромных автомобилей примитивным домохозяйкам, умение гнуть об колено любой концерн национальной большой тройки, топтать иностранных производителей и затевать суды по самым удивительным поводам.
Все вместе это и определяет масштаб грандиозной автомобильной культуры, когда не потребитель существует для производителя, а наоборот. При чем потребитель это знает, ценит и непременно пользуется.
До американский культуры, пусть даже потребительской, пусть всего лишь автомобильной, мы дорастем еще не скоро. Наш генетический голод на машины парализует разум и волю, в результате чего мы переплачиваем за ширпотреб, гордимся его статусом и боимся поглядеть правде в глаза, чтобы ни в коем случае не узнать о том, что этот же самый автомобиль в Америке продается в два раза дешевле, в три раза, в четыре… Американец не позволит предложить ему примитив по цене «премиума» и не станет слушать глупости про бюджетность.
Мы же будем верить в это странное заклинание, верить, что раз мы нищие, то нам полагается машина попроще и до последнего не захотим сравнить цену, чтоб не разочароваться сравнением, при котором за эту же самую сумму американец получает огромный, хорошо сделанный автомобиль, с длиннющим списком обязательств, преференций и выгод, а мы усеченную, умышленно примитивную, простенькую машинку двумя классами ниже, с невиданной стоимостью обслуживания, подлой гарантией и без вежливой улыбки продавца.
Непременной составляющей культуры потребления является навык перекладывать возникшую проблему на нужные плечи. Мы все еще ценим подвиг отдельно взятого Ильи Муромца и радостно удивляемся редким удачам особо смелых, отправившихся воевать за свои права. Посягательство на дилера или представительство считается подвигом и подразумевает какую-то особо тяжкую проблему.
К услугам американцев уже готовая к употреблению юридическая система, автоматически встающая на их сторону при первых признаках недовольства, а уж если случается действительно стоящая проблема, тогда в борьбу встревает могучая общественность, предусмотрительно сплотившаяся в тематические объединения, организации и клубы.
Мы хотим себе только машину. Мы не привыкли, чтоб нас уважали. Это говорит о кризисе культуры. Мы ее либо утратили, либо не имели. А новой пока не создали. И, возможно, еще не приступали…

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6905098/?frommail=1
Давид Гоцман
Цитата
Советуют менять каждые два- три года независимо от износа протектора  зачем тогда сильно крутые брать? Если я может 10 тыс км в год проеду а в зиму может вообще три

Я проехал на "первой" резине 36000 км, на "второй" - почти 100. Не заметил, чтобы была большая разница. Точнее, разницы не заметил никакой.
ale
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:27)
A kakaj razniza gde sdelanno?
*

может и нет ни какой а психологически есть smile.gif
Николай
Цитата(Фярит @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 2:41)
До американский культуры, пусть даже потребительской, пусть всего лишь автомобильной, мы дорастем еще не скоро. Наш генетический голод на машины парализует разум и волю, в результате чего мы переплачиваем за ширпотреб, гордимся его статусом и боимся поглядеть правде в глаза, чтобы ни в коем случае не узнать о том, что этот же самый автомобиль в Америке продается в два раза дешевле, в три раза, в четыре… Американец не позволит предложить ему примитив по цене «премиума» и не станет слушать глупости про бюджетность.
*

телушка - полушка, да рубль перевоз dntknw.gif а еще родное государство вон какую растоможку берет sad.gif
откуда тут цена будет как в америке? huh.gif
вот мы и слушаем про бюджетность. А что делать? dntknw.gif
Кстати, сегодня бензин подорожал у нас десятый раз в этом году sad.gif теперь литр 95-го сравнялся в цене с соляркой. Солярка дорожает гораздо быстрее. Такими темпами через пять лет будет в два раза дороже бензина imho.gif
igor
Цитата
Кстати, сегодня бензин подорожал у нас десятый раз в этом году  теперь литр 95-го сравнялся в цене с соляркой. Солярка дорожает гораздо быстрее.

Теперь 1 литр бензина АИ-92 стоит 4970 (ранее - 4820), АИ-95 - 5360 (5200), дизельное топливо - 5360 (5100), Н-80 – 4740 (4600).

А какой фактический курс доллара и евро. В Европе бензин по 1-60 евро за литр.
Николай
Цитата(igor @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 9:17)
А какой фактический курс доллара и евро
*

доллар танцует около 9 000 руб dntknw.gif так что бензин у нас дешевле чем в европах но и зарплаты huh.gif
igor
В Украине сейчас доллар 8 гр , евро 11гр. , бензин 10-50 , соляра 9-75 . , а цена на энергоносители не зависит от уровня з/п ,это мировые регуляторы рынка , поэтому у вас цена будет расти до этого уровня и очень скоро.
Николай
Цитата(igor @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 9:28)
поэтому у вас цена будет расти до этого уровня и очень скоро.
*

Типун тебе на язык bruce_h4h.gif
Димметрий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 10:31)
Типун тебе на язык
*

Типу́н — хрящеватый нарост на кончике языка птицы, например, курицы. Типуном также раньше называли топор из-за внешней схожести с наростом у птиц, а также болячки на языке.

«Типун тебе на язык!» — недоброе пожелание тому, кто высказал недобрую мысль, предсказал неприятное

При общении в инете, данное пожелание утрачивает свою силу, т.к. язык, в процессе тыканья в клавиатуру, не является активным органом. Мозоль на пальчик - наверно более актуально. Можно еще прострел в "маму" пожелать, но это очень жестоко.
warfolomey
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:08)
а еще родное государство вон какую растоможку берет
*

А я думал у вас растаможка копейки стоит. Когда открыли таможню с вами сразу стали появляться авто с белорусскими номерами.
Николай
Цитата(warfolomey @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 14:08)
А я думал у вас растаможка копейки стоит. Когда открыли таможню с вами сразу стали появляться авто с белорусскими номерами.
*

стоила растоможка средней такой машины долларов 600-800 dntknw.gif но с вступлением в таможенный союз с 1 июля этого года выросла в 4 раза - это было требованием России.
Еще раньше россияне покупали у нас машины без переоформления и ездили по России на белорусских номерах по доверенности bye.gif но эту лавочку Россия лет пять как прикрыла. Запретили по доверенности ездить на белорусских номерах. Защита своего производителя dntknw.gif
а у нас легковые не выпускают- защищать некого но раз в таможенном союзе то.... dntknw.gif

Цитата(warfolomey @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 14:08)
Когда открыли таможню с вами сразу стали появляться авто с белорусскими номерами.
*

перечитал и спрашиваю hmm.gif это сейчас с этого года стали появляться? huh.gif странно hmm.gif
хотя на авторынке вижу порой надписи на машинах- проходная на Россию. Это кажется те машины что ввезены до вступления нас в таможенный союз.
но по моему они должны у вас стать на российские номера imho.gif
warfolomey
даже в 4 раза недорого) Хорошо живете smile.gif
pchalyar
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:34)
на авторынке вижу порой надписи на машинах- проходная на Россию. Это кажется те машины что ввезены до вступления нас в таможенный союз.
но по моему они должны у вас стать на российские номера
*

тут
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:34)
с вступлением в таможенный союз с 1 июля этого года выросла в 4 раза - это было требованием России.
*

тут

NO COMMENT.
Николай
Цитата(Николай @ Суббота, 15 Октября 2011, 19:24)
Но главное, что меня смутило- читаю у них рекомендации по шинам. Советуют менять каждые два- три года независимо от износа протектора  зачем тогда сильно крутые брать?
*

Кстати, сегодня записал надписи с шин - фирма FULDA дальше пишет Kristall Control HP и конечно 215/55 R16 M+S * говорят вроде немецкая фирма или совместно польско- немецкая? hmm.gif
На счет замены шин через три года к сожалению в интернете не нашел dntknw.gif но у меня валяется журнал на русском языке ПОКУПКИ И ОТДЫХ издается в Польше распостраняется бесплатно в магазинах и на границе- специально для завлечения рускоязычных покупателей . К сожалению у них нет сайта:bye: так вот этот журнал №3 за 2011 год. Статья - как выбрать зимнюю резину .в заключении пишут
Менять резину рекомендуется не слишком редко - она легко поддается "коррозии". Всесезонные шины стоит менять каждые 1-2 сезона. Зимние не позже , чем через 2-3 зимы.
так что в этом плане поляки немцев переплюнули smile.gif
Николай
Цитата(warfolomey @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 14:35)
даже в 4 раза недорого) Хорошо живете 
*

так теперь живем как и вы- растоможка то равная sad.gif
ну раз хорошо то значит хорошо smile.gif
ale
[
[quote=Николай,Вторник, 25 Октября 2011, 15:47]
Менять резину рекомендуется не слишком редко - она легко поддается "коррозии". Всесезонные шины стоит менять каждые 1-2 сезона. Зимние не позже , чем через 2-3 зимы.
так что в этом плане поляки немцев переплюнули smile.gif
*

[

Reifenalter beachten
Wie alt die Bereifung Ihres Fahrzeugs
maximal sein darf, ist gesetzlich
nicht vorgeschrieben. Reifen
altern aufgrund physikalischer und
chemischer Prozesse.
Fachleute empfehlen, Reifen, die
älter als zehn Jahre sind, nicht mehr
zu nutzen. Reifen, die „in die Jahre
gekommen sind“, sollten also nicht
mehr umgesteckt werden, sondern
nur noch im laufenden Betrieb abgefahren

здесь написано , что резину старше 10 лет использовать нельзя, но законом это не оговорено.. полицаи смотрят прежде всего на профиль и повреждения в том числе и пороз мелкие трещины

http://www.polizei.rlp.de/internet/nav/605...fe06.htm#Pflege
http://www.polizei.rlp.de/internet/nav/605...9292&uBasVarian
Карлов
Цитата(Николай @ Вторник, 25 Октября 2011, 16:47)
фирма FULDA дальше пишет Kristall Control HP и конечно 215/55 R16 M+S * говорят вроде немецкая фирма или совместно польско- немецкая? 
*

Из Вики:
Цитата
Fulda (произносится Фу́льда) Reifen GmbH — немецкая компания, всемирно известный производитель шин. Основана в 1900 году, с 1962 входит в состав концерна Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH

Ну, если Goodyear или Dunlop- польская марка, то можно сказать, что FULDA - польско-немецкая резина smile.gif .
M+S (Matsch + Schnee) "слякоть и снег" - не чисто зимняя резина, но пригодная для эксплуатации зимой. bye.gif
Николай
Цитата(Карлов @ Среда, 26 Октября 2011, 13:17)
M+S (Matsch + Schnee) "слякоть и снег" - не чисто зимняя резина, но пригодная для эксплуатации зимой. 
*

у нас слякоть и в январе бывает dntknw.gif думаю чисто зимняя это для более суровых зим imho.gif
pchalyar
Goodyear, Dunlop, FULDA,Continental с Michelinом.

BELSHINA рулит drive1.gif ,все остальные медленно подтягиваются. tongue.gif dance2.gif crazy.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Среда, 26 Октября 2011, 19:37)
BELSHINA рулит
*

ну не рулит но уже едет
http://www.abw.by/number/see_note/10185/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО