Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Атас
danpigl
Да, вот вам качество. А навесное?
Валера Т
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 05 Декабря 2018, 22:10)
Я образно говорю.
*

Нормально всё . Подвеска по езде очень похожа на Сценик . Очень энергоёмкая И какой разговор о весе в 400 кг ? Нужно ставить весовой контроль на входе когда садятся пассажиры. biggrin.gif Четырёх по сто кг ? Один на выход , лишний. Конечно по деньгам всё берётся . Если нет , зачем прыгать выше головы. Ока , Нива(в спартанском исполнении) . smile.gif А если есть то и пикапчик лучше. А так -серединка. Короче смотреть самому а не слушать тут умников. smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Валера Т @ Четверг, 06 Декабря 2018, 11:42)
И какой разговор о весе в 400 кг ? Нужно ставить весовой контроль на входе когда садятся пассажиры. 
*

500 + водитель смело лож . Я больше ложил biggrin.gif
3 кубаря меж колесных арок вмещается с рыбкой на крышке. Луч ушастый не вмещается dry.gif

Цитата(Валера Т @ Четверг, 06 Декабря 2018, 11:42)
А если есть то и пикапчик лучше. А так -серединка.
*

drinks_cheers.gif
Атас
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 06 Декабря 2018, 8:00)
если есть то и пикапчик лучше. А так -серединка.

*

Все, спелись, пора вам тему открывать, пчеловоды дастероводы biggrin.gif
Валера Т
Цитата(Атас @ Четверг, 06 Декабря 2018, 8:18)
Все, спелись, пора вам тему открывать, пчеловоды дастероводы
*

Атас , спелись другие. Нас мало. И мы не заставляем .
Цитата(Валера Т @ Четверг, 06 Декабря 2018, 7:42)
Конечно по деньгам всё берётся . Если нет , зачем прыгать выше головы. Ока , Нива(в спартанском исполнении) .  А если есть то и пикапчик лучше. А так -серединка. Короче смотреть самому а не слушать тут умников.
*

Посмотрим с утреца. Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается . https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=cbk4YESm3vI
Володя
Валера Т
Блин ток хзотел написать шоб дуськаводы перестали ютуб сюда таскать... не успел маллёха... ohyeah.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Декабря 2018, 8:30)
Блин ток хзотел написать шоб дуськаводы перестали ютуб сюда таскать... не успел маллёха...
*

На тебе наш тазопром с вездеходами . biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=QwEpaTDAze0 Мы туда не ездим на Дастерах . Нафига , это же не вездеход.
Володя
Валера Т
Так уже разобрали когда еще что пузотер и на этом точка. biggrin.gif а так лет через 10 по 1 выпускам будет видно какой это шлак иль не совсем. )))
Валера Т
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Декабря 2018, 8:41)
Так уже разобрали когда еще что пузотер и на этом точка.
*

Я лучше на этом пузотёре чем на "вездеходе". biggrin.gif
Володя
Валера Т
Ну кто то и от 8-ки сопли пузырями раздувает. ohyeah.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Декабря 2018, 8:43)
Ну кто то и от 8-ки сопли пузырями раздувает.
*

Куда восьмёрке до ОКИ ... biggrin.gif
danpigl
Что имеете в виду навесное?
Володя
Валера Т
Ока легенда куда ей до 8-ки. Эт как недоавто дуське с того ряда куда ее пихают до крузака 200-го. ohyeah.gif

danpigl
Навесное це генератор радиатор итд biggrin.gif bye.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Декабря 2018, 9:08)
Эт как недоавто дуське с того ряда куда ее пихают до крузака 200-го.
*

Ага , за эти деньги других не делают. biggrin.gif Получается что первая .
Володя
Валера Т
Ну тут самое главное без бреда обойтись и не пихать ее туда где она никогда не стояла и стоять не будет. drinks_cheers.gif
Атас
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Декабря 2018, 9:08)
Навесное це генератор радиатор итд   
*

Стартер, топливная систем
Валера Т
Цитата(Володя @ Четверг, 06 Декабря 2018, 9:15)
Ну тут самое главное без бреда обойтись и не пихать ее туда где она никогда не стояла и стоять не будет.
*

Всегда есть экстрималы. Пусть пихают и показывают что может авто , даже если после этого будут траты на запчасти. Это не наши деньги . Знают на что идут.
balabol123
Навык необходим на разбитой грунтовке.в ролике это видно.Нива не в тех руках.дорога проезжая ходом.покрышки вполне себе для пробоя сходу.понижайку , газ не сбрасывать.уаз будет курить.водила не понимает мащину.потенциал Нивы сморщен Мишей.
danpigl
Генератор - замена щёток раза 2, и замена сальника т.к. генератор идёт вместе с вакумником. Стартер так же щетки раза 2-3 и бендикс. Остальное родное.

Фото давнишнее
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=2576
Атас
danpigl
Ясно, по сути, только расходники.
Валера Т
Цитата(balabol123 @ Четверг, 06 Декабря 2018, 9:20)
потенциал Нивы сморщен Мишей.
*

Мимоходом подошли к выводу что виновата прокладка. Тогда нафига козе (водителю) баян (вездеход) если он не может им управлять по бездорожью. Прав Курил когда он на своей Приоре "уделывает" такие внедорожники. biggrin.gif
balabol123
Валера Т
Сплошь и рядом так.сам уже ездил с год на Ниве, как сел по дурацки по самодеяности. А дернул ижевский сапог.потом его на галстуке пер пару км ,по двери жижа.на выходе два коричневых куска в облаках пара.в салонах свинарник.инерция и здравый смысл правят на бездорожье
sowa
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 04 Декабря 2018, 18:31)
Пример замена подшипников на задней полуоси... Так эти мастера мало того что кольцо перегрели так они его еще потом и водой поливали (кому охота ждать пока остынет) Итог 100 км и опять менять.
*

Так не надо жадничать . Давно понял то , что надо менять всё в сборе - так дешевле выходит bye.gif
Chek_Fedor
Цитата
Давно понял то , что надо менять всё в сборе - так дешевле выходит
Главное найти "это в сборе" надлежащего качества. Сейчас очень много некондиции (рынки, куча магазинов автозапчастей которые ни дают ни какой гарантии). Не реклама но "приятней" взять запчасть у "кулибина" который даст гарантию (на рулевые переделанные человек дал 2 года или 100 000 км). А брал переднею "палку" с ШРУСами вроде "Германия" в магазине так уже люфтит также и с расходниками типа ремней генераторов (трескается через полгода).
ТРУТнЯга
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Декабря 2018, 21:14)
вроде "Германия"
*

Сейчас только самые ленивые не регистрируют свой "брэнд" в Германии, а настоящая немецкая палка будет стоить неприличных денег.
Chek_Fedor
Цитата
Сейчас только самые ленивые не регистрируют свой "брэнд" в Германии,
Да, я за брендом не гнался спросил у продавца какие получше... Нас спасет только ответственность производителя-продавца, а именно гарантия на приобретенный товар imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 07 Декабря 2018, 2:00)
Да, я за брендом не гнался спросил у продавца какие получше... Нас спасет только ответственность производителя-продавца, а именно гарантия на приобретенный товар
*

Месяц гарантии или как? smile.gif
К примеру ремень ГРМ стоит от 3 тыс. до 9тыс dntknw.gif Все оригенал толко производитель разный. Самый дорогой финский . Пришлось брать самый дешовый француский
Chek_Fedor
Цитата
Месяц гарантии или как?
Выше привел пример с рулевыми тягами 100 000 км или 2 года. Да и с магазином не понятно думаю если мой шрус залюфтил после года его уже назад не примут найдя 100 отговорок.
Цитата
Все оригенал толко производитель разный. Самый дорогой финский
Если бы от цены зависело качество, но иногда цена ничто (просто накрутка на бренд). Сейчас это лотерея.
УТКУЛЬ
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 07 Декабря 2018, 14:05)
Выше привел пример с рулевыми тягами 100 000 км или 2 года. Да и с магазином не понятно думаю если мой шрус залюфтил после года его уже назад не примут найдя 100 отговорок.
*

Я заказываю запчасти через Дилера , у них же меняю. Там разумеется есть с кого спросить.
По цене дороже запчасти , но установка копейки
курил
Цитата(Валера Т @ Четверг, 06 Декабря 2018, 13:14)
Прав Курил когда он на своей Приоре "уделывает" такие внедорожники.
*

Как говорится умный гору обойдёт.
zavgar1960
Цитата(Валера Т @ Четверг, 06 Декабря 2018, 13:14)
Прав Курил когда он на своей Приоре "уделывает" такие внедорожники.
*

Курил
Цитата.

Как говорится умный гору обойдёт .

Да блин, а если одна дорога и ту трактора с кормораздатчиками разбили. Какие горы , Какие умные. А тебе дежурить ехать. Я какбудто читаю американские сказки - это у них все супермены и по воздуху летают( блин дажебез мётлы),
Какая Приора, приезжаешь - комок грязи , турбина на охлаждении гудит ещё полчаса. Сказочники imho.gif

Лет пять назад ещё не было Шнивки , парень с бригады развозил смены по нашей просьбы- так проедет метров сто, Нива стала, сдаёт назад а спереди куча грязи , это он мостом нагрёб. Так потом с разгона и опять метров сто , а до пасеки около восьми км иникак по другому не объедешь и никаких " умных гор "
Валера Т
Цитата(zavgar1960 @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:05)
Какая Приора, приезжаешь - комок грязи , турбина на охлаждении гудит ещё полчаса. Сказочники
*

zavgar1960 , да нет, тут ни как не разберёмся что важнее -внедорожник, псевдовнедорожник , опытный водитель, обычный чайник. Из четырёх вводных нужно выбрать оптимально-реальный вариант.
zavgar1960
Цитата(Валера Т @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:18)
zavgar1960 , да нет, тут ни как не разберёмся что важнее -внедорожник, псевдовнедорожник , опытный водитель, обычный чайник. Из четырёх вводных нужно выбрать оптимально-реальный вариант.
*

У меня до Шнивки , да он и сейчас есть Бусик Ниссан. Так вот по нашей грязи застрявал и стыдно все время просить мужиков- доведите на дежурство, заберите с дежурства- купил Шнивки и забыл. Если кочевая пасека - вездеход во дворе должен быть, просто по другому никак, если ты живешь с пчёл , а не ездишь к ним на выходной imho.gif
А на легковой мёд можно на базар возить, хотя зимой так заметёт ели ели на 4ВД проезжаешь.
imho.gif
Chek_Fedor
Цитата
Если кочевая пасека
Да если и не кочевая то что-то с 4ВД и повыше Ауди 80(100) должно быть imho.gif
Варяг
Цитата(курил @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:43)
*

вот бы мне на это посмотреть ???!!! biggrin.gif
Атас
Цитата(курил @ Пятница, 07 Декабря 2018, 17:43)
*

Ну а почему должен быть дурак на джипе? Там то же умный, раз он на джипе то. Видать уже не одну пузотерку откатал и не одну гору обошел, что на джип пересел.
sowa
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 06 Декабря 2018, 22:14)
Главное найти "это в сборе" надлежащего качества
*

Я к примеру зарёкся стартер ремонтировать - запчасти говно ... проще новый купить , а последний раз вообще китайский брал и не пожалел .
Chek_Fedor
Цитата
проще новый купить , а последний раз вообще китайский брал и не пожалел
А кто сказал что китайский плохой, меня вот в магазине на оригинал отговорили)). Да и стартер стоит копейки. Тоже втягивающее накрылась в -30 около дома (кто менял без ямы тот поймет). Взял какой то с пластиковой шестерней до лета от ездил потом при запуски свистеть начал пришлось разбирать (смазки в редукторе практически не было) вот тебе и новый. Ну заодно пластик поменял на металл.)) Сейчас только в очень сильный мороз при первом запуске слегка под свиститывает.
shian.s
Цитата(zavgar1960 @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:26)
Если кочевая пасека - вездеход во дворе должен быть, просто по другому никак, если ты живешь с пчёл , а не ездишь к ним на выходной
*

Михалыч good.gif лучше и нельзя было сказать drinks_cheers.gif
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 07 Декабря 2018, 19:07)
Да если и не кочевая то что-то с 4ВД
*

Если среди болот то конечно,а если асфальт до самой телеги ну нах мне 4 вд crazy.gif
Chek_Fedor
Цитата
а если асфальт до самой телеги ну нах мне 4 вд
Тут на форуме многие ловушки ставят как за ними ездить проверять, снимать? Я на асфальтной резине на ШНиве поехал проверить туда пыль, оттуда по колено в грязи если бы не полный привод то за трактором идти (пройденный этап с Москвичем 2141)
курил
Цитата(zavgar1960 @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:05)
Так потом с разгона и опять метров сто , а до пасеки около восьми км иникак по другому не объедешь и никаких " умных гор "

*

Я стоял в таком месте, где далеко по грязи ездить. Год был дождливый, Что буханку, что девятку вазовскую, таскал ЮМЗиком. Я в том месте стоял только по тому, что ЮМЗик был. После моих покатушек, Нива не ехала тоже.
Цитата(zavgar1960 @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:26)
Если кочевая пасека - вездеход во дворе должен быть, просто по другому никак, если ты живешь с пчёл , а не ездишь к ним на выходной
*

Я отказался от вездехода. Причина проста, хороший стоит денег, а пчёлы не могут всё подряд вынести на своих плечах.
Цитата(Атас @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:07)
Видать уже не одну пузотерку откатал и не одну гору обошел, что на джип пересел.
*

Я не пересел. Если персяду, то только не для пчёл, а от достаточности средств. Но только это будет ни как не нива или Уаз. Вчера, ехал на рыбалку и хозяин НАВАРЫ, недавний обладатель НИВЫ, смеялся, как НИВЫ ползут, ен дают ему ехать спокойно biggrin.gif .
Цитата(shian.s @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:38)
Если среди болот то конечно,а если асфальт до самой телеги ну нах мне 4 вд
*

Так многим интересно залесть подальше от асфальта, чтобы было оправдание в содержании вездехода.

Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:43)
оттуда по колено в грязи если бы не полный привод то за трактором идти (пройденный этап с Москвичем 2141)
*

Ниву поменял на убитый 2141. По грязи не пришлось, а по снегу идёт хорошо и печка у него просто чудо. Но самое большее удивление было, когда перестал с каждым заправщиком за руку здороваться, расход в попалам ощутил сразу.
shian.s
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:43)
Я на асфальтной резине на ШНиве поехал проверить туда пыль, оттуда по колено в грязи если бы не полный привод то за трактором идти
*

В моих краях это уже из области фантастики,про весенне-летние дожди забываем cray.gif
Цитата(курил @ Пятница, 07 Декабря 2018, 20:55)
Так многим интересно залесть подальше от асфальта, чтобы было оправдание в содержании вездехода.
*

Как не крути,а условия у нас разные,даже в пределах область hmm.gif так,что не будет единого рецепта"счастья" biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Пятница, 07 Декабря 2018, 22:01)
хозяин НАВАРЫ, недавний обладатель НИВЫ, смеялся, как НИВЫ ползут
*

Зря смеялся. Навара и её болячки phil_25.gif https://yandex.ru/video/search?text=%D0%9D%...219966368790478
https://yandex.ru/video/search?filmId=87942...k=1&path=wizard
курил
Цитата(shian.s @ Пятница, 07 Декабря 2018, 21:13)
Как не крути,а условия у нас разные,даже в пределах область hmm.gif так,что не будет единого рецепта"счастья" biggrin.gif
*

Я не против когда человек живёт там, где ни как не обойтись без полного привода. Тогда выбираем меньшее из зол.
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 07 Декабря 2018, 21:26)
Зря смеялся. Навара и её болячки
*

biggrin.gif Это будет потом dance2.gif . Деньги решают всё, пшеничные поля могут позволить себе любой каприз biggrin.gif
Chek_Fedor
Цитата
а по снегу идёт хорошо
У Вас наверное снега не бывает. Я не говорю что у нас прям сугробы по колено... но одни "валы" край дороги после трактора чего стоят при выезде заезде во двор. После покупки ШНивы я кроме как от ворот чтоб открыть нигде не чищу (не считая пешеходной дорожки), а с москвичем приходилось много где чистить.
Я не утверждаю что ШНива супер вездеход, так паркетник если смотреть на ЛУАЗ. Вчера за лям Дастер уже сидел хотя снега нет грязи тоже)) Да уточним тут речь идет о стоке или с минимум переделок для "чайников". Для гуру смотрите что может "Летающая НИВА" но там уже от неё мало что своего осталось)) и за рулем не просто любитель покататься.
Цитата
печка у него просто чудо
Тут да аналогов нет...
курил
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 07 Декабря 2018, 22:17)
У Вас наверное снега не бывает.
*

Юг однако, на лыжах ходить не где. Но перемёты на дорогах часто бываю.
УТКУЛЬ
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 08 Декабря 2018, 2:17)
Вчера за лям Дастер уже сидел хотя снега нет грязи тоже))
*

Передний привод smile.gif bye.gif
Пока снег или грязь плотно не утрамбует днище авто, Дастер не сядет. на ровной земле, проблемы могут быть если он повиснет по диоганали, но это уже "прокладка"
Иначе я его продал бы уже hi.gif
УТКУЛЬ
Кроссовер, Патриот, Пикап , Рамный ВД.
Нива в отпад про эту машину уже говорили
Гиба
Своих пять копеек.У меня уаз 330365. Другого автомобиля мне не надо.Вожу улья на точек, езжу на охоту в такие дебри, другой бы пожалел автомобиль.Насчет иномарок в цене больше в 4-5 раз, тогда покупай через 3 года новый уаз,и 15 лет не будешь заглядывать под нее, что не скажешь про иномарку за это время( замена дорогих масел и запчастей).Приобрел лебедку за14 тыс. на 5 тонн.Площадку заводскую под болты за 3 тыс. Заменил на шкворнях подшипники комплект 1500 руб_, был пластмасс.С Находки друг отправил шипованную резину( гудричь) грязевую 265-75-16, комплект 18тыс, диски к ней китай железо новое за16 тыс. Вод бы еще блокировки автомат( Бтр 60).Ребята на иномарке за 1.5-2милиона вы не сунитесь туда кгде я езжу imho.gif hi.gif
курил
Цитата(Гиба @ Суббота, 08 Декабря 2018, 8:08)
Ребята на иномарке за 1.5-2милиона вы не сунитесь туда кгде я езжу
*

Вот же круто! А зачем? biggrin.gif . Твой авто уже по настоящему твоё! Твоё творение! Но жрёт собака, как БТР biggrin.gif . Тогда уж лучше БТР.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО