Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
osot
Цитата(Юстас @ Четверг, 08 Мая 2008, 11:16)
Намекают на скорый уход на заслуженный отдых?
*

Нет. Просто людям всегда интересна чужая жизнь. Со своею то как бы всё ясно.
ptschelka
[quote=beemaster,Среда, 07 Мая 2008, 19:05]
Про все вездеходы и сравнительные испытания Тут
И что только в России не придумают чтобы нормальные дороги не строить ! imho.gif
Prozaik
Прочитал всё, хоть и не люблю длинные тексты. Получил удовольствие smile.gif
Юстас
Цитата(Prozaik @ Пятница, 30 Мая 2008, 13:11)
Получил удовольствие
*

Уржался, вспоминал как сам попадал в подобные ситуации, хотя так красочно описАть не смогу, талант для этого нужен.
Beorn
Я в конце апреля сумел сесть на полно-приводном "Беларуси" в единственном островке снега. Пытались выдернуть другим трактором, безрезультата, пока не пришёл старый тракторист.
Он дал тросу полную слабину, подъехав ко мне вплотную, после метров 10 набирал скорость и когда трос натянулся, мой трактор вылетел из колеи. Так что действительно "Беларусь"-это ещё не вездеход.
bee
http://www.light.finam.ru/news/article1ACBB/default.asp
гаи метит права? hmm.gif
Misha
Цитата(bee @ Понедельник, 23 Июня 2008, 17:20)
гаи метит права? 
*

А Вы не знали? blink.gif
Старая история bye.gif
зы: финам это случайно, или имеете инерес в этой отрасли?

Объезжаем ловушки smile.gif
(я на съемке, племянник позирует).
Мобильно, компактно, моторизированно и ваще красота smile.gif
Аппарат 1990 г.в.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Prozaik
Цитата(Misha @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 16:05)
Объезжаем ловушки
*

Кто по знаку из дробовика пульнул?
Misha
Скорее всего, не я smile.gif
Построили дорогу, даже знаки поставили для ЛЮДЕЙ.
Люди, конечно, не долго на них смотрели, отодрали и айда палить:blink:
Так и живем......
ВОВ
Цитата(Misha @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 21:05)
Мобильно, компактно, моторизированно и ваще красота
*

А как мягко он ходит,пробовал как то прокатился,понравилось biggrin.gif
Николай
уже писал наверное. Имею два буса, Форд транзит - 2000 г. и Мерс МБ-100 95г. Вообще то Мерс планировал продать, но оказалось довольно удобно иметь парадную и рабочую машины. На одной каждый день работаю. В ней мерзость и запустение. sad.gif Другая всегда готова для поездок на торговлю и перевозки оптовых партий мёда.( одно сидение снял) Ну и для личных поездок.
Удобно . Приезжаешь вечером поздно на парадной. А рабочая уже давно стоит загруженная для завтрашней утренней поездки на обслуживание пасеки.
Misha
Цитата(ВОВ @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 18:20)
А как мягко он ходит,пробовал как то прокатился,понравилось
*

Угу, отличная техника для деревни)
Правда, по грязи и слякоти плох, плывет на своих широченных, невозможно ехать, а по пашне, например, самое то!
ВОВ
Цитата(Misha @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 21:18)
Люди, конечно, не долго на них смотрели, отодрали и айда палить
*

Ездил на дня ловушки проверять,видимость км.пять,вдоль дороги кусты зеленые и не одной машины не видно не сзади не впереди.Стоял знак ограничения скорости 60км час(тот знак был в ужасном состоянии,весь мятый перемятый,видимо его несколько раз в "узел завязывали",но кто то поправлял dntknw.gif ,а я то ехал 70км с небольшим в час.Тут в буквальном смысле из кустов ГИБДДшник выбегает на дорогу с палочкой и тормозит меня,ну я впрямь от неожиданности вздрогнул crazy.gif ,после и машину в кустах заметил blush2.gif Выписали 100рублей штрафа,сам виноват fool.gif
maiklnet1
Цитата(Юстас @ Пятница, 30 Мая 2008, 22:34)
Уржался, вспоминал как сам попадал в подобные ситуации, хотя так красочно описАть не смогу, талант для этого нужен.
*

Сам тоже получил "удовольствие" а точнее уржался biggrin.gif drinks_cheers.gif
Цитата(Юстас @ Пятница, 30 Мая 2008, 22:34)
талант для этого нужен.
*

верно подмечено!!!!
Prozaik
Цитата(Misha @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 16:18)
отодрали и айда
*

Прямо как про испанцев с нашими smile.gif
Misha
Цитата(ВОВ @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 18:36)
(тот знак был в ужасном состоянии,весь мятый перемятый,видимо его несколько раз в "узел завязывали",но кто то поправлял  ,а я то ехал 70км с небольшим в час.Тут в буквальном смысле из кустов ГИБДДшник выбегает на дорогу
*

ВОВ, ну ты что? sad.gif
Фотографируешь этот знак мобилой и айда вперед гнать на гайцоф- не по ГОСТу установлен и т.п.
Две минуты на разговоры, повода там даже для 10 рублей нет.
Ехал я на пасеку, увлекся, обогнал, знак стоял "запрещение обгона". Мусора стояли,в бинокль смотрели)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) там никогда их сроду не было).
Настроение было никудышным в тот момент. Ну ок, давай в машину, протокол, а сами смотрят на меня хитро (ну бабок хотят). Я говорю- пишите, слуги народа, пишите. Я вам и так плачу каждый день из своего кармана, семью кормлю вашу, налогами, а тут еще и наликом ( 10 лет уже не давал никому).
А я допишу из-за поганого настроения, что не обгонял, а ты 10 минут на писанину истратишь, а бабло оно вон, мим пролтает.
Тут стук в окно, дятел какой-то подходит, и говорит, я свидетель, где расписаться))))))))))
Имя, фамилия, адрес, подпись, упорхнул biggrin.gif
Гаец еще хитрее, мол ну чо, УМНИК, опять не обгонял? smile.gif
Я:
теперь ваще не обгонял!
ГАЕЦ в замешательстве.
Достал мобилу, протокол фоткаю 2 раза, его фоткаю, Слуга в непонятках, но видать, закралась мысль, что РАЗВОДЯТ, но еще не понял где drinks_cheers.gif
Наверное, уже поняли-
эти лишенцы приноровились свидетелей останавливать, а они всегда спешат, это ясно, так свидетель расписался (а ГАЕЦ дал это ему сделать) на пустом бланке потокола, со всеми вытекающими последсвиями.
Вопщем я говорю, ты пиши, брат, права мои себе оставь, а я пойду прогуляюсь вон вокруг машины, а может и уйду совсем, а может и потрезвоню по мобиле куда, а ты пиши)
Буквально в последний момент, уже когда вышел, он взмолился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
С одной стороны- не честно, с другой.........обнаружилось позже:
знак "обгон зарещен" стоял в населенном пункте, его действие распространяется до перекрестка, отменяющего знака или до конца населенного пункта. У этих бездарей было так:
знак обгон запрещен, а через 50 метров конец населенного пункта, а уж потом через 500 перекретсок.
До сих пор так и стоит.
Косяков таких навалом.
Pofigist
Обычно сразу заявляю "Сможешь доказать мою вину в суде-составляй протокол,нет нестоит и бланк портить. Всеравно проиграеш" Если всеже протокол составляется,после того как укажут сумму штрафа вписываю "Отказано в присутствии адвоката при рассмотрении" а это нарущение процессуального кодекса и подстава гайцу,ему остается только съесть протокол.
андрюша
По моим наблюдениям, самая лучшая машина для грязи это УАЗ с военными мостами,лифтованный сантиметров на 10, с уширенной резиной, с дизельным двигателем. Таким автомобилем можно гордиться, Нива это машина для грязных дорог, ну а шеви просто отстой, при весе 1,5 тн двигатель 80 л.с На наши машины расходов требуется не много,не считая бензина. но один недостаток очень существенный-это безопасность. Думаю, что жигули всё же выживут. hmm.gif
Борис Ос.
Так я путешествую на двух стульях одновременно. Загнал мот в телегу и потянул пасеку. А по месту на нём гонять-благодать!!! biggrin.gif http://www.pchelovod.info/uploads/12157988...8_120_39779.jpg
Николай
на чём ездить понятно smile.gif а вот с шинами. Я никогда на шипованных не ездил зимой.
причина - раньше в польшу часто ездил а поляки на шипованных не пускают dntknw.gif говорят дороги портят. (по моему наши дороги лучше ихних imho.gif )
Сейчас в польшу насвоей машине практически не езжу ну и задумал на зиму шипованные прикупить. А тут один знакомый сказал что это надо иметь ещё комплект зимних не шипованных. мол во время оттепели шипованные не годятся. Однако перспектива много раз за зиму переобуваться совсем мне не нравится. я то ему не верю а вообще то кто на шипованных давно ездит подскажите они что действительно в оттепель не годятся?
Prozaik
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Августа 2008, 17:53)
что действительно в оттепель не годятся?
*

Годятся хоть летом, но быстро снашиваются smile.gif
Я езжу на шипах зимой...и уж, конечно, в оттепели не переобуваюсь...
igor
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Августа 2008, 19:53)
А тут один знакомый сказал что это надо иметь ещё комплект зимних не шипованных. мол во время оттепели шипованные не годятся.
*

Он ,Ваш знакомый ,не специалист. С 7 ноября по 5 апреля на зимней резине ,лучше всего все 4 колеса ,должны быть одинаковыми.Шипованная резина очень хороша для льда ,накатанного снега ,на чистой дороге шумит ,тормозной путь увеличивается ,из-за скольжения шипов ,сцепленее хуже.Если дороги чистять от снега и применяют хим. реагенты ,то лучше просто зимняя без шипов.
Николай
Цитата(igor @ Пятница, 15 Августа 2008, 13:08)
Шипованная резина очень хороша для льда ,накатанного снега ,на чистой дороге шумит ,тормозной путь увеличивается ,из-за скольжения шипов ,сцепленее хуже.Если дороги чистять от снега и применяют хим. реагенты ,то лучше просто зимняя без шипов.
*

короче наверное лучше не шипованную брать на наши условия imho.gif видел российскую омскшину такая мясистая с крупным протектором думаю будет лучше чем иностранная с мелким протектором.Особенно если где по не очень накатанной дороге придётся ехать.
igor
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Августа 2008, 15:00)
видел российскую омскшину такая мясистая с крупным протектором думаю будет лучше чем иностранная с мелким протектором
*

Не хочу хаять омскую ,но лучшен всего мелкий рисунок ,ламели , например- Матадор ,Корейская ,Финская .http://www.olstyre.ru/
Prozaik
Цитата(igor @ Пятница, 15 Августа 2008, 13:12)
Не хочу хаять омскую
*

А я хочу !
Дрянь, помои! ©
Нешипованная очень хороша Bridgestone.
igor
Цитата(Prozaik @ Пятница, 15 Августа 2008, 18:07)
очень хороша Bridgestone.
*

Так она любых размеров и назначений хорошая.

http://www.autorambler.ru/journal/events/0...2008/560940422/ Прайс-лист невиновности. Сколько стоит закрыть уголовное дело по ДТП
John
Цитата(Pofigist @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 23:38)
ну а шеви просто отстой, при весе 1,5 тн двигатель 80 л.с
*

Это из личных наблюдений? Вес машины для справки 1350 кг, пользую третий год. Отстоя не заметил. Режим город-деревня, где бывает умеренное бездорожье.
Но если речь о том чтобы месить грязь выше колена и ездить по дорогам с колеёй от Уралов, то тогда конечно УАЗик с военными мостами.
bee
"удивительная" разметка дороги - http://ru.repka.tv/video/34456/
толи не получилось у дорожников, толи пъяны были, история умалчивает ...
bee
Цитата(Misha @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 14:24)
А вот такие дороги вам как?
*

да уж, слов нет, в "газеле" точно головы поотваливались у всех ...
Борис Ос.
Цитата(Misha @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 14:24)
я был в шоке, особенно понравилась маршрутка.......
*

Мне тоже смеялся от души!!!!! Хотя сам давно за рулём и такое в страшном сне вижу часто... яма с водой...
Fermer
Цитата(Pofigist @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 21:38)
Обычно сразу заявляю "Сможешь доказать мою вину в суде-составляй протокол,нет нестоит и бланк портить. Всеравно проиграеш" Если всеже протокол составляется,после того как укажут сумму штрафа вписываю "Отказано в присутствии адвоката при рассмотрении" а это нарущение процессуального кодекса и подстава гайцу,ему остается только съесть протокол.
*

А гайцу и не надо ничего доказывать, и суд он не пойдет. И без него решат, что ты виноват. Проходили уже это. Решение суда заготовлено заранее, ходатайства отклоняются без объяснения причин. Доводы защиты хоть и выслушиваются, но остаются без внимания и комментария. И мировой суд, и районный, и надзорная жалоба в городской - все одно и тоже. Нет у нас правосудия. Вывод один: максимально разруливать ситуацию на месте. Любыми методами, но на месте. Выпендиваться можно по мелким нарушениям, попадаются все таки и вменяемые гайцы.
geo
Цитата(Misha @ Среда, 07 Мая 2008, 21:51)
Форд Фьюжн.
При разложеных задних сиденьях всатют:
2 Дадана
1 лежак
Для любителя. конечно+асфальт.......быстро+экономично.
Против отсутсвия асфальта- в наличии: другие методы
*

Отечественная версия ЛАДА калина универсал недавно купил такой, кондишен, АБС, 2 подушки, подогрев сидений и т.д за 300 кусков деревянных
прикольный сайт автоваза есть можно цвета подбирать и комплектацию автоваз
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vitalliy12
Цитата(geo @ Суббота, 25 Октября 2008, 22:36)
Отечественная версия ЛАДА калина универсал недавно купил такой
*

Молодец! Поддержим отечественного производителя! respect.gif
geo
Цитата(vitalliy12 @ Суббота, 25 Октября 2008, 23:42)
Молодец! Поддержим отечественного производителя!
*

Просто видно уже сам автопром старается, сдвиги есть .....жить хочеть. Сама модель понравилась как то по молодежному смотрится плюс относительная вместимость, реальная машина мне нравится.
Калина универсал рулит drive1.gif

Цитата(Misha @ Понедельник, 22 Сентября 2008, 15:24)
Недавно смотрел)
А вот такие дороги вам как?
http://ru.youtube.com/watch?v=9CJ6Qvo0nZo
я был в шоке, особенно понравилась маршрутка.......
*

Похоже 2 проблемы России будут её вечными спутниками
Борис Ос.
Я продал свою десятку универсал и теперь босиком.... жду вот эту.. http://www.auto-sport.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=27811
Prozaik
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 8:27)
жду вот эту..
*

Долго ждать-то....
Борис Ос.
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 12:29)
Долго ждать-то....
*

Дык зима.... Ездеть не куда! Сижу дома чай с мёдом пью!
bee
Отечественная версия ЛАДА калина универсал недавно купил такой
*

стыдно признаться я вообще первый раз узнал что есть калина универсал blush2.gif
думал только в одном виде ее производят.
LadyBee99
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 10:27)
и теперь босиком....
*

Это как? huh.gif
Мне приснилось, что у меня машину украли. Так я во сне не могла понять что же теперь пешком делать? smile.gif
подогрев сидений
*

Злоупотреблять мужчинам не советую.
Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:50)
Злоупотреблять мужчинам не советую.
*

Зимой с машины не выгониш!!! crazy.gif
LadyBee99
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 21:53)
Зимой с машины не выгониш!!!
*

Prokudin, это тоже да. biggrin.gif
Но если серьёзно, кое-что лучше держать в холоде. Кроме головы smile.gif
Мужу не позволю такую гадость. Ну... только на восьмом десятке.
А для женщин электроподогрев сидений - самое то!

Prokudin
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:04)
Но если серьёзно, кое-что лучше держать в холоде. Кроме головы smile.gif
Мужу не позволю такую гадость. Ну... только на восьмом десятке.
*

Частично я это тоже имел в виду , так как из машины вылазить будет особо незачем. crazy.gif
ин вед
Хочу поделиться радостью. С Оды пересел на Опель Zafira.
Щаслиф безмерно.
Prozaik
Цитата(ин вед @ Вторник, 28 Октября 2008, 8:47)
С Оды пересел на Опель Zafira.
*

На новый?!
Поздравляю!
Теперь ты с Prokudin в одном автоклубе smile.gif...если, конечно, он не поменял.....
Misha
Цитата(ин вед @ Вторник, 28 Октября 2008, 10:47)
Хочу поделиться радостью. С Оды пересел на Опель Zafira.
Щаслиф безмерно.
*

Поздравляю drinks_cheers.gif
Это, конечно, земля и небо))
ин вед
Цитата(Prozaik @ Вторник, 28 Октября 2008, 12:58)
На новый?!
*

Пчёлки постарались.
Цитата(Prozaik @ Вторник, 28 Октября 2008, 12:58)
в одном автоклубе
*

Не поверите. Даже отношение к слову "Берлин" изменилось.
Цитата(Misha @ Вторник, 28 Октября 2008, 13:06)
Это, конечно, земля и небо
*

Раньше, смотря на какой нибудь узел, или деталь машины, всегда возникала мысль "а вот я бы по другому сделал" видя, что есть возможность создать более надёжный и практичный вариант. Сдесь же пока нЕ к чему прицепиться. Даже интелект продуман.
Ю.П.
А сегодня купил младшему сыну новый Ваз 2114. Думаю, что для студента в 20 лет больше и не нужно. Пусть научится и с такой обращаться. Справедливости ради, все свои средства он тоже вложил в эту покупку. Дай Бог, что бы пошла на пользу. hmm.gif
Андрей Степанов
Цитата(Ю.П. @ Вторник, 28 Октября 2008, 23:53)
А сегодня купил младшему сыну новый Ваз 2114
*

А я младшей дочери Калинку -1119. Кризиса боюсь.
Docent
Цитата(Андрей Степанов @ Вторник, 28 Октября 2008, 18:00)
А я младшей дочери
*

"Детей надо баловать.
Только тогда из них вырастут настоящие разбойники!" (С) "Снежная Королева"
Misha
Да, очень сложный вопрос- машина и дети)))
Жизненный опыт показывает, на друзьях-однокашниках, что покупка машины детям- деньги на ветер. С другой стороны........
в итоге, при двух отпрысках)))))):
- сыну не куплю, сам пусть зарабатывает, и прочуйствует стоимость каждого Термостата)))
за исключением случая крайней необходимости, например, если мы живем в Штатах и на учебу по определению не доедешь на общ. транспорте и т.п.
- дочке куплю))
Ну, тут, отдельная тема, папа и любовь к дочкам)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО