Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Chek_Fedor
Моё мнение нужно сравнивать авто равные по цене. Смысл ставить Дастер, Ниву, Уаз в одну линейку.
Согласитесь за цену Дастера 4x4 в Шниву я запихаю столько, что она уже не будет Шнивой (и причем "пихать" не сам буду, а у спецов из серии пригнал-оставил-забрал).
Цитата
соседский дастер нива тянет на галстуке
Думаю если Дастер подготовить за 50% от его стоимости будет все наоборот))
Мордасов Владимир
Chek_Fedor Скорее даже не по цене, а производственной необходимости. Если есть необходимость в езде где макар телят не пас , то можно взять и немного доработав самый недорогой внедорожник получить машину под свои запросы. И не надо для этого вкладывать в машину 50% ее стоимости дополнительно.
Поставте на заводскую нивку грязевую резину и удивитесь ее возможностям. Тоже можно сказать и о ЛЮБОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ --- ЭТО МАШИЫ ,КОТОРЫЕ НУЖНО ПОДГОНЯТЬ ПОД СВОИ ЗАПРОСЫ,сделать это не сложно ( практически все уже придумано и есть в наличии) .
Вопрос стоит только в том , на комфортабельность какого авто готов платить владелец. А разговоры о том , что если покатался на иномарке , то на ВАЗ уже не сядет biggrin.gif --- Еще как сядет . И тому есть много примеров. imho.gif

Валера Т
Цитата(Атас @ Четверг, 01 Ноября 2018, 21:18)
Валера Т
Валера, катайся на своём Дусте потихоньку. Машина хорошая, лучше Нивы и Шнивы.

А с дуру можно все сломать
*

А я желаю всем пчеловодам , кто на Геликах или на Оке , ездить без поломок . smile.gif

Цитата(Урий26 @ Четверг, 01 Ноября 2018, 22:12)
Дуська относительно классная только в варианте дакар с имитацией блокировок, 2литра или дизель.
*

Дакар чем лучше ? Они отличаются от других в основном обвесом.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Любава @ Четверг, 01 Ноября 2018, 13:37)
у меня Ока вожу в ней 500кг мёда по трассе 80 ,по грязи задом едет как танк ,и главное запчасти копейки и не жалко её любимую по всяким е...м гонять вот удачная машина Российского автопрома.20 мешков комбикорка или 15 поросят в клетке в салон становится.
*

Двадцать ящиков водки легко помещается biggrin.gif
Chek_Fedor
Цитата
А разговоры о том , что если покатался на иномарке , то на ВАЗ уже не сядет  biggrin.gif --- Еще как сядет . И тому есть много примеров.
100% доводилось мне на "рабочем" VV-Polo ездить (смысл в слове "рабочий" в круг застрохован и ни за что не платишь т.е. беречь не нужно). Так вот не моё это каждое утро зимы начинать с лапаты и это не каое-то село, а г.Тамбов ну не чистят там дворы. Поэтому ШНива моё все сел прогрел и поехал, а комфорт вопрос спорный там где я на ниве еду 70-80 на фольце 40-50 и также все гремит по нашей дороге в заплатках.
Виктор Андреев
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 10:24)
Двадцать ящиков водки легко помещается
*

Ну вот, хоть один человек, понятно и адекватно оценил вместимость Оки. А то кубики, мешки, поросята
kostjn12031968
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 10:24)
.20 мешков комбикорка или 15 поросят в клетке в салон становится.

Двадцать ящиков водки легко помещается
*

Рули и жди , что в любой момент задняя балка переломится , если у вас она еще не ломалась это не значит , что ваша балка "вечная" , при таких нагрузках сломается обязательно , пройдено , но не мной .
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(kostjn12031968 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 11:40)
ули и жди , что в любой момент задняя балка переломится ,
*

kostjn12031968 в третьем году жене новую покупал, ни подкрылков ни мавилей она не видала, прошла она 200 тыс. после сотни сунул новые кольца с поршнями и сальник на корабасе поменял. Все бы ничего но сгнила бедолага совсем, а задняя телега живее всех живых. Купил по весне еще одну окаёту ей, на рынок торговать самое то biggrin.gif А поломаться все может вон на днях какая толстая железяка у меня на песце поломалась.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Владимир 1961V
Здравствуйте. Скоро оку на камазе начнут выпускать, знакомые приготовили деньги.
Стогов61
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 10:51)
по весне еще одну окаёту ей, на рынок торговать самое то
*

На жалость и сострадание покупателей давишь? biggrin.gif
Chek_Fedor
Цитата
Рули и жди , что в любой момент задняя балка переломится
А в дастер по 12 кубиков грузить это нормально? Упс грузоподъёмность 540 кг, я в него влюбился)) Хотя у Шнивы 450 кг. но реально она с ними не поедет с 300 кг на нормальных кочках пружины "скрипят".
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 12:50)
На жалость и сострадание покупателей давишь?
*

Просто очень трудно пересадить человека после маленькой машины в нормальную biggrin.gif
Стогов61
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 12:19)
трудно пересадить человека после маленькой машины в нормальную
*

А с нормальной в Окаянную вообще практически невозможно! acute.gif
Но я лет пять на Оке отъездил и не сожалею biggrin.gif
Валера Т
https://auto.mail.ru/article/70573-chto_vyg..._hyundai_creta/
Что выгоднее: Lada XRAY Cross, Renault Duster или Hyundai Creta? Смешное сравнение , но для прикола пойдёт.
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Четверг, 01 Ноября 2018, 17:18)
на глаза попалось https://www.youtube.com/watch?v=AEPBxMldAQw заезжай, за грибами съездим, в горячих источниках покупаемся. от пасеки не далече км 15 всего. там и затестишь на что дуська способна. 
*

Спасибо за пригласс!!! Принципе можно на выходные смотаться как нибудь.
Дам тебе на Давастере по рулить biggrin.gif в предгорьях Алтая я свой аппарат испытал. Нормально drinks_cheers.gif

Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 15:59)
А в дастер по 12 кубиков грузить это нормально? Упс грузоподъёмность 540 кг, я в него влюбился)
*

Это не проблема. Он везет больше.
УТКУЛЬ
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 0:35)
Есть еще любители грязь по месить Смотрим на хода подвески Нив и Дастеров. Хотя опыт не совсем корректный резина у них разная. Все смотреть тошно так на вскидку Нивы 6-21 минуты
*

Дастер красавец как всегда biggrin.gif Голове колонны.
А ходы подвески для кросовера хорошие и продуманные. Не много и не мало.

Цитата(sowa @ Пятница, 02 Ноября 2018, 2:45)
олько до моего участка зимой соседский дастер нива тянет на галстуке
*

В это ни кто не поверит. Она бы себя утянула biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 13:01)
А с нормальной в Окаянную вообще практически невозможно! 
*

На оке не доводилось , НО вот в прошлом году решил первую машинку дочери взять , решил взять матиза , И был очень даже удивлен объемом салона и резвостью на дороге.
Причем никакого дискомфорта я не ощутил (хотя мой вес 110 и рост под 190. дочь же после матиза в ниву садится отказывается biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Ноября 2018, 14:32)
дочь же после матиза в ниву садится отказывается 
*

Правильно и делает
Нива машина для небритых брутальных самцов!
Почти как Патрик biggrin.gif
Хотя сильно не дотягивает dntknw.gif
Стогов61
Любой вездеход оправдан только для использования в качестве универсальной и единственной машины пчеловода, в т.ч. в качестве тягача,
При крайне сложных дорогах до пасеки по лесам, болотам и горам где не пройдет легковушка с высоким клиренсом,
Или для параллельного хобби в виде рыбалки и охоты

Во всех остальных случаях универсальность накладна!

Мой шишарик вдыхает пустой чуть более 20 литров пропана на сотню.
Это по затратам на топливо между уазом и нивой на бензине
Иногда позволяю себе поехать на нем на пасеку в любую погоду и любое место
Но если не нужен для ночёвки кунг, то езжу на легковой с расходом 6 литров
Chek_Fedor
Цитата
В это ни кто не поверит. Она бы себя утянула
Ну это Вы зря там десять передач на какой-нибудь и потянет biggrin.gif
Цитата
Нива машина для небритых брутальных самцов!
Тоже так думал но встречи Нив в городе говорит об обратном как не ШНива так девушка за рулем, может быть как первая машина для тренировки dance2.gif
Цитата
Почти как Патрик
Нифига себе сравнение))
Цитата
При крайне сложных дорогах до пасеки по лесам, болотам и горам
Это только трактор или авто на гусеницы ставить... Остальное все не для крайне сложных дорог, а просто дорог в России
Любава
Цитата(kostjn12031968 @ Пятница, 02 Ноября 2018, 11:40)
ули и жди , что в любой момент задняя балка переломится , если у вас она еще не ломалась это не значит , что ваша балка "вечная" , при таких нагрузках сломается обязательно , пройдено , но не мной .
*

Что за ерунда переломится и прочее ,все ломается ,на то оно и железо .Вы думаете иномарки не ломаются ,ещё как ломаются.ОКА просто среди своих собратьев действительно удачный аппарат Российского автопрома ,хотя и Российских машин достаточно удачных,не хуже иномарок ,просто у Российских машин один косяк самый главный ,гниют прямо на глазах ,а по ходовке и двигателю они ещё и инамарок уделают ,конечно не бизнес класса ,а средней линейки.А люди ,берут и ездят по своим возможностям ,а не потому что хочется
Chek_Fedor
Цитата
Что за ерунда переломится и прочее ,все ломается ,на то оно и железо
Наверное имелось в виду то, чтоб не грузили "сколько влезет", а все таки придерживались каких то паспортных норм, да и грузить то нужно уметь а то навалят на одно колесо не распределяя нагрузку.
Стогов61
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 15:28)
как не ШНива так девушка за рулем
*

Видел
Но это явный дисбаланс половых гормонов
Женская машинка должна быть только красненькой!
Пусть на геликах усатые Багдасарянки по Москве отжигают! crazy.gif
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 02 Ноября 2018, 14:19)
Дастер красавец как всегда
*

Ездим какое то время и переходим на класс выше https://www.youtube.com/watch?v=UT6FXE1dgvs .
Любава
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 16:35)
Наверное имелось в виду то, чтоб не грузили "сколько влезет", а все таки придерживались каких то паспортных норм, да и грузить то нужно уметь а то навалят на одно колесо не распределяя нагрузку.
*

Понятно ,азера на волгу так нагрузили ,что она пополам переломилась ,ведь нам же все мало.Даги на камаз простой 70 тонн зерна грузят с прицепом ,при его нагрузке 20тонн , камаз едет ползет но едет запас прочности у Российских машин колосален не одна иномарка не выдержит таких нагрузок.
Стогов61
на какой-нибудь да потянет
*

Двухосный прицеп с 30 неоткачаными даданами прёт, а Дуську и подавно!
Chek_Fedor
Цитата
Двухосный прицеп с 30 неоткачаными даданами прёт, а Дуську и подавно!
Может быть я чего-то не понимаю в конструкции, но это же не рамная машина её не покоробит? Да и вес прицепа с ульями не больше разрешенной массы, как тормозить то. Вёз зерно на одноосном как-то не комфортно было останавливаться на спуске))
Стогов61
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 21:05)
её не покоробит?
*

Со временем оторвёт зад
Но, терпит достаточно долго. Можно усилить заднюю полураму
По трассе конечно страшно что не сможешь остановит
В основном на понижайке
Но по месту многие тягают. Конечно без тормозов
Двухосный прицеп не задирает тягач так как одноосный
Chek_Fedor
Цитата
Двухосный прицеп
Что за прицеп это те к которым надо "Е" (или как он там по новому) сдавать.
Виктор Андреев
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 21:49)
Что за прицеп это те к которым надо "Е" (или как он там по новому) сдавать.
*

Ничего не надо. Вот такие
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=98376
Алексей Бурдюков
Тоже так думал но встречи Нив в городе говорит об обратном как не ШНива так девушка за рулем, может быть как первая машина для тренировки
*

smile.gif моя жена сначала упиралась, а когда покаталась, слазить с неё не хотела. До сих пор добрым словом Шниву вспоминает. Ни ямы ни бордюры в городе, вообще не волновали.

А, если честно, задумки у нас хорошие, а исполнение не ахти. Первый коряк, ржавеет кузов.

Но ведь могли же в СССР Лады на экспорт делать. Мне немцы говорили, что ВАЗ 2103, 2106 в ГДР ценили, да и ездили они там долго, даже ржавчины на кузове не было. Понятное дело, что в ГДР им там особо не с чем Ладу было сравнивать, не с Трабантом, не с Варбургом, её точно не сравнишь.
У меня 2105 была, реекспортная, так на ней лет 5-ть отъездил, горя не знал. Где находятся шаровые даже не знал. Продал знакомому, тот спустя два года, продал её моему брату, и он еще на ней года четыре и в хвост и гриву, продал другу...

А, сейчас возьмешь, бережешь, ухаживаешь, а она из под краски гниет. Как серпом по одному месту. Что тут скажешь. sad.gif
Chek_Fedor
Цитата
Мне немцы говорили, что ВАЗ 2103, 2106 в ГДР ценили,
Лет пять назад, а может и сейчас брали нивы трехдверки, только они сразу её всю перетряхивали, я про кузов шумки, антикорозийки и т.п.
У меня там чето забукало вот чишу репу то-ли глюк толи неисправность Гы-гы иномарку из неё не сделаешь))
Алексей Бурдюков
Цитата(Валера Т @ Пятница, 02 Ноября 2018, 15:41)
Ездим какое то время и переходим на класс выше https://www.youtube.com/watch?v=UT6FXE1dgvs .
*

Вроде не считаю себя привередливым, а всё же по доброй воли на Рено и на Шкоду не сяду.

Первая машина, была Рено 9, лично из Германии пригнал. Ей было 9-лет, 115 т.пробег. Бодрая, экономная, надежная и комфортная. Немец правда знакомый ругался, когда я к нему на ТО перед дорогой заехал. Говорит "Французы идиоты, у всех нормальных людей, гайки на 8, на 10, на 12, у ниж же на 7-мь, на 9-ть"... Сильно этот мастер их по немецки материл... lol.gif lol.gif lol.gif

Французы в инженерной номинации, постоянно на Формуле 1, призовые места занимают, это тоже очень серьезный фактор.

Но отвернуло меня от Рено, то, что я её через два года, еле, еле, продал. Ну ни кто тогда не хотел Рено покупать. После этого я пас smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 02 Ноября 2018, 22:10)
Ну ни кто тогда не хотел Рено покупать. После этого я пас
*

Аргумент очень серьезный drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 22:05)
Лет пять назад, а может и сейчас
*

Берут аж бегом и сейчас. Мне немец в прошлом году рассказывал, что лучше Нивы, для сельской местности, у них машины нет. Тем более за 9 тыс. евро. smile.gif smile.gif smile.gif
Официально их ВАЗ не возит в ФРГ, так берут сами.
Плюсы:
1. Можно многое самому делать. Не так как у иномарок. Все просто.
2. Проходимость и надежность на уровне!
3. Простота машины, что под капотом, что в салоне.
4. Не жалко и горы за дровами, и поле.
5. Аналогов Ниве, просто нет в Европе.

Да кстати, добавлю.

Маленькая, юркая, проходит там, где Крузаки не пройдут. И не жалко по лесу за дровами на ней мотаться.
На Крузаке не поедешь.

Я к стати, как Шниву продал, купил себе Ниву.
У меня друг ремонтом и маляркой занимается.
Говрит:"Ищи Ниву с 91 по 94 годов выпуска. Сколько их не приезжало, все живые. Почему то у этих годов, кузова не гниют".
Такую и нашел, 94 года выпуска. Её уже подделали. Коробка пяти ступка. Панель передняя девятоьная. Мотор форсировали по максимуму, с десятки головка. Кресла передние с Митсубиси с подогревом. В прошлом году взял, за 90 тыс. К стати, на 2121, запчасти копечные. Поменял резонатор, что то в районе 600 руб. Кардан задний заскрипел, что то в район 2-х с копейками усиленный. К ребятам загнал, все проверили, говорят вся ходовка новая стоит, томоза прокачали и ручник поменяли, огонь. Так, что игрушка у меня есть. smile.gif

Да, еще говорит, приезжают 12-14 года Нивы, у всех "подснежники" лезут. Недавно одного "мармона" пригонял один чел., вся уже гнить начала, перекрасил ему на продажу. Вот такие пироги.
Chek_Fedor
Цитата
Маленькая, юркая, проходит там
У дядьки такая ездил смотрел перед выбором, минусы не могу я без дверей задних, комфорта меньше. Поэтому и остановился на Шниве ну нету у меня ляма с хвостиком на РАВ-4
Валера Т
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 02 Ноября 2018, 22:10)
Но отвернуло меня от Рено, то, что я её через два года, еле, еле, продал. Ну ни кто тогда не хотел Рено покупать. После этого я пас
*

https://prnt.sc/ldoxx5 с этого сайта http://mag-option.ru/top-20-samyh-populyar...bilej-v-rossii/ Ещё https://autoreview.ru/news/rossiyskiy-rynok...a-pyat-mesyacev Не все пас.
Алексей Бурдюков
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 22:31)
остановился на Шниве
*

Я на Шниве год проездил. Она была 13-го года. Брал годовалую 15 тыс. пробега за 400 руб. В предпоследней комплектации с кондеем. Машина мне понравилась. Она на голову выше чем Нива.

Сервисники так сказали, 50 тыс. новая ходит без проблем, потом сыпется.

Опять же, если с новья в одних руках, то она и 100 проходит без проблем.
На ней по шоссе отжигать больше 95 км в час, даже на 5-й нельзя. Ну и по ямищам громыхать не нужно и будет она ходить и ходить.

Иногда по тарссе еду на своей мазде, смотрю некотрые отчаянные Шниву под 120 душат, думаю, да...., ты её что, для формулы 1 покупал что ли?!...

У моей даже масло ни где не запотело. Ни на мостах, ни на раздатке. Отличная была машина.

Цитата(Валера Т @ Пятница, 02 Ноября 2018, 22:42)

Ну все же 7-е место, это не айс.

Да, сейчас времена другие. В 95-м, Рено, Пежо ни кто не знал толком. Сейчас официально продают, ВАЗ уже французский. Времена другие совсем, сейчас таких проблем с продажей не будет.
Я просто за себя сказал, у меня осадок остался, поэтом на Рено не тянет, хотя по машине я остался доволен.
Особо меня не парили, гайки на 9-ть biggrin.gif

А, мастера в мастерских прикалываются по своему.

Валера Т
У меня из всех поломок на ней только бендекс облизало. (когда покупал, уже проскакивал)
Тогда ЗП, вообще не было, не то что сейчас.

Обратился к спецам на НЭВЗ, они говорят, мы тебе такой шаг не найдем. Можем пару выточить, бендекс + венчик.
Что за копейки..., выточили, через три дня забрал. Местный кулибин (сейчас он в Испании машины чинит smile.gif ), разобрал сцепление, нагрел паяльной лампой старый венчик, снял его, новый посадил. И зажил я счастливой жизнью, не боясь уже, что машина не заведется. smile.gif smile.gif smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Chek_Fedor
Цитата
смотрю некотрые отчаянные Шниву под 120 душат
Каюсь, я из таких, иногда бывает небольшими участками. Правда это по спидометру, а мой телефонный ЖПС меньше показывает, хотя штрафы приходили по спидометру. Если что-то сыпется значит нужно что-то усовершенствовать, поставить более надежное imho.gif. По спидометру также гонял родственник на трехдверке 130 мне на ней реально страшно на крокодиле меньше 130 один товарищь тоже никогда не ездил но она была казенная.
Алексей Бурдюков
Цитата(Chek_Fedor @ Пятница, 02 Ноября 2018, 23:11)
Если что-то сыпется значит нужно что-то усовершенствовать, поставить более надежное
*

Вот вот, а это уже будет другая машина.
Она конечно будет бежать 120 и 130, но долго ли.

Все же мосты то старые, вся трансписсия, старого типа.

Когда каждый день катаешься в одной машине, привыкаешь. Ну и уже не замечаешь шумы, гулы и т.д.
Короче как в БТР 80. lol.gif lol.gif lol.gif Я в него когда в первый раз за руль сел, думаю, разве такое бывает???

Сзади два движка от ГАЗона, все в дыму, в чаду. Вибрации. А, потом понял, да это же класс!!!

Так что ты свою Шниву не души, жалей её, у ей от бабушки Нивуки, вся трансмиссия досталась. hi.gif
Валера Т
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 02 Ноября 2018, 23:08)
Ну все же 7-е место, это не айс.
*

Алексей Бурдюков , ну ты же вроде в теме . Как может Дастер занимать первое место ? Это другая машина , другая цена он занял своё почётное место. RAV 4 -десятое место . Она что, хуже ? Стоит дороже.
Алексей Бурдюков
Цитата(Валера Т @ Суббота, 03 Ноября 2018, 7:34)
Алексей Бурдюков , ну ты же вроде в теме .
*

Да, Валера Т
Вот только ты ссылки кинул по статистике продаж новых авто, а мы сейчас разговариваем за продажу б/у авто.

В этой статистике (продажи авто на вторичном рынке) Рено еще скромнее выглядит, всего лишь 9-е место.
Оно и не мудрено, очень много предложения в том же Авито. Если посмотреть по сколько дней весят объявления и сколько посещений этих объявлений потенциальными покупателями, то картина становится еще прозрачнее.

Вот ссылка на статистику продаж автомобилей б\у на российском рынке:
https://avtocod.ru/statistika-prodazhi-b-u-avtomobiley
Валера Т
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 03 Ноября 2018, 12:09)
Вот только ты ссылки кинул по статистике продаж новых авто, а мы сейчас разговариваем за продажу б/у авто.
*

Алексей Бурдюков , кто разговаривает ? Я , нет.
Варяг
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 03 Ноября 2018, 0:08)
Опять же, если с новья в одних руках, то она и 100 проходит без проблем.
На ней по шоссе отжигать больше 95 км в час, даже на 5-й нельзя. Ну и по ямищам громыхать не нужно и будет она ходить и ходить.

Иногда по тарссе еду на своей мазде, смотрю некотрые отчаянные Шниву под 120 душат, думаю, да...., ты её что, для формулы 1 покупал что ли?!...

У моей даже масло ни где не запотело. Ни на мостах, ни на раздатке. Отличная была машина.

*

Эх , Лёха !!!Месяц назад на своей 21213 мёд таскал , Тонна в прицепе была , 100 - 110 км \ч всю дорогу на пятой , два раза переключился всего ... crazy.gif Неделю назад с Митцубиси аутлендером тягался ночью , после 150 он сдался , видимо страшно стало .... lol.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Варяг @ Суббота, 03 Ноября 2018, 16:44)
после 150 он сдался , видимо страшно стало ....
*

Ваня, о твоих покатушках, я в курсе. smile.gif
Chek_Fedor
Цитата
после 150 он сдался
Что за монстр такой? можно в личку если тему не засорять))
Куда-то пропали УАЗы и другие авто drinks_cheers.gif Наверное надоели мы им с нашими 21xx
Алексей Бурдюков
Сегодня ездил сход-развал делать сзади на мазде. Пробег 155 тыс., первый раз саленболки и развальные тяги сзади поменял.
Мастер говорит, что сейчас так машины не делают, как раньше. WV POLO, сыпется на 30 тыс. по ходовке. Потому что поставляемые детали из Германии, наши (клиненградсике) им обратно продают за дешевле, а ставят на ходовку китайщину. Немцы в шоке, говорят, что мы такого беспредела, с 45 года не видели. crazy.gif crazy.gif lol.gif
Но все равно, глаза на это закрывают, вам же на этом хламе ездить.

Один мой знакомый, купил такую Полу..., по гарантии ездил ходовую перебирать к официалам. Они ему говорят, идите пейте кофе, мастеру мешать не нужно, он сам все сделает. Но этот упертый, пошел и увидел, что на деталях написано маде ин чайна..., скандал устроил, письма на завод писал, а что толку....

Другой Опель взял, проехал правда 90 тыс., и все загремело.
В общем, сейчас все одноразовое делается, что бы заводы не простаивали.

Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 03 Ноября 2018, 16:54)
Что за монстр такой? можно в личку если тему не засорять))
*

Ни каких там у него секретов нет.

Принцип прост. Больше газу, меньше кочек!!! В голове проговариваетя при этом постоянно казачья поговорка: "Не трусь казак, атоманом будешь!". smile.gif
МаксиМ 32
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 03 Ноября 2018, 16:59)
Принцип прост. Больше газу, меньше кочек!!!
*

Машина должна служить человеку, а не человек машине, а то купят тарантайку и ползают как тараканы по трассе, пылинки сдувают, lol.gif Есть у меня 2 нивы, 213 и шеви, обе на ходу, что только на них не вытворял, никогда не жалел, 213 уже сгнила, жена бураки, морковку с огорода возит smile.gif шеви 2011 года пробег 196 тыс., у нивы есть огромный плюс, она лёгкая, и где весной пройдёт нива, ни пройдёт ни один другой джип, уже проверенно, но двигатель конечно слаб.
Нашёл коня для пчеловодов, налетай biggrin.gif
https://youtu.be/P_BCc7uClxc
Алексей Бурдюков
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 03 Ноября 2018, 18:34)
но двигатель конечно слаб.
*

Это умышленно так. Если на Ниву двигатель сильнее ставить, то нужно и другую трансмиссию. Эту порвет.
А, если другая трансмиссия, то и платформа другая нужна.

Шниву сделали на платформе Нивы, по большому счету, ни чего толкового, кроме комфорта не прибавилось. Имею в виду, вездеходные качества. Да и по трассе, с теми же мостами...

Кто гоняет на Ниве 120 - 130 км/ч, что мосты не текут? Что не гудят?
Да у Нивы клиренс высокий, база короткая, чуть что, её как корова с дороги слижет.

Цена риска, жизнь. hi.gif
Стогов61
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 03 Ноября 2018, 18:34)
Нашёл коня для пчеловодов, налетай 
*

Понравилась! smile.gif
Придется сдавать подсолнечный мед этого года и брать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО