Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Пан Пасечник
Володя ну а что поделать не выгодно сейчас делать хорошие авто.. которые и в грязи себя чувствуют нормально и на асфальте
владимир 1975
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:27)
эх... были времена...
*

https://vladivostok.drom.ru/toyota/land_cru...r/29054623.html
А вот например.
Leonidas
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:34)
а что поделать не выгодно сейчас делать хорошие авто.. которые и в грязи себя чувствуют нормально и на
*

Ну почему же,все зависит от вашего кормана
Пан Пасечник
Leonidas соглашусь... отчасти .. сильно много нареканий сейчас пошло на новые авто с салоно и не совсем бюджетные и именитые..
Володя
владимир 1975
Цитата(владимир 1975 @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:36)
А вот например.
*

не зхнаю не рискнул бы. все машины брал сам а так с рук да еще в РФ... надо смотреть внимательно, может распил. может поддложный итд. слишком много нюансов сейчас с японцами.
Leonidas
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:48)
соглашусь... отчасти ..
*

А, в чем не согласны???
Володя
Цитата(ким @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:32)
Да я на такую дорогу уаз даже не завожу,спокойно на Оке проезжаю.
*

там дальше товарищ на спринтерчике проехал crazy.gif потом 131 выдергивал. патрулем по ночи не получилось вытащить. )))
Валера Т
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:22)
Еще один хороший пункт, для определения автомобиля. Т.е регион пасеки и доступность авто. Тем более праворукие там в моде, они дешевле стоят. У нас праворукие не в моде.
*

А я задался целью , увидеть эти праворульные . И оказалось они бросаются в глаза . В Краснодаре полно . И бум опять пошёл в прошлом году. В районе тоже их хватает. Красивых и разных. По цене разброс большой . От модели , пробега и года выпуска. Достаточно зайти на Дром и увидеть выбор по краю и Ростовской области. Достаточно. А ещё идут под заказ больше чем на Дроме. Везут сами , сеткой , автовозами и морем. Короче в "моде" они у тех кто в курсе. smile.gif А кто мимо проходит , тот и не замечает.

Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:52)
не зхнаю не рискнул бы. все машины брал сам а так с рук да еще в РФ... надо смотреть внимательно, может распил. может поддложный итд. слишком много нюансов сейчас с японцами.
*

Володя, сейчас самое время т.к. за эти деньги в России на заводах , скажем так, не то качество за свои деньги.
Володя
Валера Т
Блин за такие бабки квартиру взять не в последнем городе России можно )))
владимир 1975
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:52)
надо смотреть внимательно
*

Согласен. Риск есть.
Валера Т
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:03)
Блин за такие бабки квартиру взять не в последнем городе России можно )))
*

Это точно. Пошлины ,налоги ввели, думали перекрыли ввоз а наши производиели опять цены подняли да и качество хуже стало. Даже управляющий на ВАЗе признал что новый двигун 1,8 вышел неудачный , будут ниссановские ставить в будующем на все. Правда сборка наша.
Алексей Бурдюков
Цитата(Валера Т @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:01)
Везут сами , сеткой , автовозами и морем. Короче в "моде" они у тех кто в курсе.  А кто мимо проходит , тот и не замечает.
*

Возможно и так. А, что делать, рубль в два раза дешевле стал, а мед то не подорожал smile.gif Жить то надо. smile.gif
Пан Пасечник
Leonidas что уплатив немалые деньги можно получить качественное авто..
Leonidas
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:21)
что уплатив немалые деньги можно получить качественное авто
*

Где, ???????
У нас за свои деньги,ты получишь свое качество!!!
Как говорится,на сколко денег хватило,на с только и будешь счастлив.
владимир 1975
Цитата(Leonidas @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:30)
получишь свое качество
*

Да не где. Глобализация оставила все качество в 90-х. imho.gif

А гарантия вообще пустая трата времени и денег.
Алексей Бурдюков
Цитата(Leonidas @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:30)
У нас за свои деньги,ты получишь свое качество!!!
*

Мой друг, машины варит и красит уже больше 25 лет.

Ездил на Тойота Карола, потом на Нисан Кашкай.
Сейчас сел на Ваз Веста, говорит что очень доволен.
..., мол это иномарка.

Так что, сколько людей, столько и мнений.

Нет универсального авто.

Самый хороший автомобиль, это новый автомобиль. Г.Форд.
Leonidas
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:42)
говорит что очень доволен.
*

А ты сам отьезжий лет 5 ,а потом говоги что очень доволен acute.gif
Пан Пасечник
Leonidas
что у вас что у нас можно получить боооольшой геморой.. не взирая на марку авто.. https://www.youtube.com/watch?v=PMGPpd799TY
https://www.youtube.com/watch?v=t9DgrHJyUzM&t=8s
а более дешевых моделях и говорить не приходится...
Leonidas
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:56)
. не взирая на марку авто
*

Да, хотелось бы,
А,сейчас мода пошла,если ты водишь пчел и не имеешь иномарку,то ты не пчеловод,
а в чем смысл пчеловождения???
Алексей Бурдюков
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:56)
а более дешевых моделях и говорить не приходится...

*

Знакомый купил БМВ 6 за многие миллионы рублей.
Выехал на трассу, его машина начала выруливать на встречку.
Рулевой колонки нет, управление что то типа джойстика.

Обратился в салон, сказали, да это колеса были спущены, чуть вело в сторону...
Что то починили, выехал на трассу, опять то же самое...
Вернул в салон, расторг договор.
Говорит зачем мне умереть, в дорогой машине... biggrin.gif
владимир 1975
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:18)
Рулевой колонки нет, управление что то типа джойстика.
*

Это как? huh.gif Что я пропустил?
Пан Пасечник
Leonidas любой человек ( если он нормальный ) стремится к комфорту.. а заграницей делали и разрабатывали машины для людей и их комфорта... поэтому есть пчелы нету но комфортно ездить хочется и не сильно дорого.. а вот пчелы уже вносят свои коррективы и кто уже поездил с комфортом тот уже подбирает машину что бы и пчелам возить подвозить в своих условиях + на охоту + рыбалку... это от нашей бедности одна машина на все нужды ...
Leonidas
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:51)
любой человек
*

( если он нормальный )
*

стремится к комфорту
*

А можно вопрос???
Ка кой человек нормальный?
А,ка кой не нормальный?
Пан Пасечник
Leonidas biggrin.gif это даже врачи затрудняются сказать..
Алексей Бурдюков
Цитата(владимир 1975 @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:43)
Это как?  Что я пропустил?
*

Баранка есть, а рулевой колонки нет. От поворота руля, через эл. Сигнал, поворачиваются колеса. Это мол, при аварии безопаснее для водителя. Колонка не влетает в салон, ну и вероятно дешевле в производстве. А на деле, малина не управляемая.
Leonidas
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:23)
это даже врачи затрудняются сказать..
*

Знаешь, я хоть и не врачь но диагноз поставлю т очно.
Если есть бабки то ты Николай Петровичь
а если нет то ты п,,,,,,а и с в,,,,,чь
[B] Пан Пасечник
Не че не имею против,
без обид
Пан Пасечник
Leonidas Николай Петровичем можно быть и без бабок..
Николай
Цитата(Leonidas @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:14)
А можно вопрос???Ка кой человек нормальный?А,ка кой не нормальный?
*

Нормальный это легко предсказуемый hi.gif

Цитата(Leonidas @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:34)
Знаешь, я хоть и не врачь но диагноз поставлю т очно.Если есть бабки то ты Николай Петровичь а если нет то ты п,,,,,,а  и с  в,,,,,чь
*

Ну вообще то шансов, что бабки появятся и задержаться у дурака гораздо меньше чем у умного imho.gif
владимир 1975
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:28)
Баранка есть, а рулевой колонки нет
*

Разобрался. Есть там рулевой вал просто в разрез вставлен электромоторчик с планетаркой. При отказе электроники все работает в обычном режиме. Безопасность. Ну а к автомобилю пчеловода это точно не имеет ни какого отношения. smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:57)
тут токо УТКУЛЬ остается вспомнить с его дуськой
*

Раставаться жалко tongue.gif Выручалочка этот . две лампы ближнего света за 4 года и зимой и летом.

Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 23:34)
ну а что поделать не выгодно сейчас делать хорошие авто.. которые и в грязи себя чувствуют нормально и на асфальте
*

Кроссовер... Уневерсальная машина
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 17 Марта 2018, 6:47)
Кроссовер... Уневерсальная машина
*

Кузов ЖЫПА , привод как правило только на одну ось, biggrin.gif Главное не отъезжать далее 5 м от асфальта , иначе другой такой же уже не сможет вытащить.
вы бы хоть погуглили , что означает слово кроссовер. , ( пограничный , пограничное состояние , короче не то не се )
hi.gif
Даже если на кроссовере два рабочих моста , то обязательно чего то не хватает . --- раздатки . блокировок . , пониженных, , также они при высоком расстоянии от земли до несущих частей ( балки . мосты) ( благодаря большим колесам) имеют относительно не большой клиренс . Как правило обвес низкий , да еще и пластиковый.( отрывается на раз )
По этому поводу могу добавить . Охотникам не понравилась нива урбан. Пластиковый обвес отрывается очень легко.
Володя
Мордасов Владимир
обычно у кроссоверов один и тот недомост ))) типа срв, дастеров и прочей прочей прочей crazy.gif
Мордасов Владимир
Володя Есть и с двумя . НО. Крутящий момент не позволяет идти по грязи в "натяг " Машина начинает плавать ( срыв колес). . ей бы в этот момент обороты двигла поубавить , но не получится ---- заглохнет.
Это я о том . что не всегда мощный двигатель благо для авто. В ниве можно и добавить чуток110-130 ( чувствуешь это только с прицепом , так не хочется на педаль нажимать , но деваться некуда и приходится рыть колесами) Но крутящий момент оставить прежним.Включил пониженную и пополз .( даже не включая блокировку). Вообще блокировку включал раз 10- 15 всего. Как правило пониженной хватает .

Для прекрасной проходимости нужны обороты двигателя не выше 2000 + достаточная мощность.с первым у нивы порядок , а второго чуток не хватает, в кроссоверах все наоборот , --- нет первого компонента.

Знаю чудаков , которые в новой ниве меняли прошивку мозгов., и делали ее более динамичной. Витоге по асфальту ОГОНЬ ( разгон , усконение становилось заметно веселей ) . Но вот в грязи такая машина становилась много хуже. ( если где то прибыло , значит где то убыло biggrin.gif ).
рыжий
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:56)
можно получить боооольшой геморой.. не взирая на марку авто.. https://www.youtube.com/watch?v=PMGPpd799TY
https://www.youtube.com/watch?v=t9DgrHJyUzM&t=8s
*

Где то читал отзывы, новые япошки больше 100 тыс не ходят, может конечно утрированно не много. Все, кончилось время 90-х когда по миллиону выхаживали. Здесь и понятно, если машина ходит миллион, кто новые будет покупать?
Мордасов Владимир
рыжий
Это не только япошек касается. У немцев та же проблема. Например у ВМV через каждые 60-80 тыс начали лететь рулевые рейки , а на десятилетних машинах до сих пор родные стоят. Сейчас специально делается так , чтобы . что то сломалось , но через определенный срок. И это не только в машинах. В импортных тракторах, погрузчиках те же песни. например в погрузчках МАНИТУ через некоторое время должен полететь стартер , ( проверено не один раз. время одинаковое ). При этом его можно сделать и самому . но тогда с гарантии слетит. Вот и заказывают стартера , а технику на это время в вынужденный простой. Здесь все четко рсчитано. На джундирах. летит датчик ,Сделать самому --100 р и снятие с обслуживания , вызвать спецов . 15 000 р ..Вот как то так.
У нас та же хрень. Все кто эксплуатирует авто знают его больные места , по дефекту в этих местах мастер почти точно скажет сколько лет в машине . и это повторяется из года в год.
Алексей Бурдюков
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 17 Марта 2018, 12:37)
Сейчас специально делается так , чтобы . что то сломалось , но через определенный срок.
*

Вот именно, значит вывод такой, под дальше от цивилизации и поближе к природе матушке.

Лучший автомобиль это:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Алексей Бурдюков Ну так тоже нельзя. Можно поступить разумней . просчитать все слабые места ( сделать это не сложно ) и вовремя внести коррективы.
Думаю . что с отечественными авто это будет сделать не сложно , все их болячки известны. С иномарками придется рыть инет в поисках инфы.
Миша1984
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 17 Марта 2018, 12:37)
рыжий
Это не только япошек касается. У немцев та же проблема. Например у ВМV через каждые 60-80 тыс начали лететь рулевые рейки , а на десятилетних машинах до сих пор родные стоят. Сейчас специально делается так , чтобы . что то сломалось , но через определенный срок. И это не только в машинах. В импортных тракторах, погрузчиках те же песни. например в погрузчках МАНИТУ через некоторое время должен полететь стартер , ( проверено не один раз. время одинаковое ). При этом его можно сделать и самому . но тогда с гарантии слетит. Вот и заказывают стартера , а технику на это время в вынужденный простой. Здесь все четко рсчитано. На джундирах. летит датчик ,Сделать самому --100 р и снятие с обслуживания , вызвать спецов . 15 000 р ..Вот как то так.
У нас та же хрень. Все кто эксплуатирует авто знают его больные места , по дефекту в этих местах мастер почти точно скажет сколько лет в машине . и это повторяется из года в год.
*

Подскажите, у свежих японских(праворуких машин) прослеживается такая антинародная халтра или для внутреннего рынка они делают хорошо? hmm.gif
Мордасов Владимир
Миша1984 по поводу японских машин обратитесь к тем , кто на них ездит Вам на ДВ ветку. У каждой машины ( модели) есть свои тараканы , Забивайте в поисковик модель авто и часто повторяющиеся проблемы. Думаю, что можно найти сведения по любой машине. Если вас интересуют новые - то лучше искать инфу там , где их активно используют .
А для внутреннего рынка или для внешнего в японии без разницы. Конечно если один завод в Японии, а другой в Европе , то и требования к ним разные , и косяки разные.
Но в основном все косяки делаются так , чтобы они вылазили пока машина стоит на обслуживании , но гарантия уже истекла. Но есть и запчасти с такими же косяками. ( про рейку на вмv я уже писал) так вот новая , поставленная о оф диллера отходила ровно столько же как и заводская, Другой пример всем известный логан . на 40 45 тыс. выходят из строя подшипники в коробке, начинает течь ГУР, разбиваются стойки.)
производители сейчас стараются делать так , чтобы машины не были вечными. hi.gif
я могу вам рассказать все по НИВЕ. ( Две укатал до металлолома , сейчас купил третью). Бояться таких вещей не надо , нужно просто о них знать и не доводить до проблемы.
victor_Kister
Миша1984
Что-то не замечал серьезных проблен
Мордасов Владимир
victor_Kister А серьезных и не будет, но то сальник . то подшипник загремел . то трещина появилась и тд. Никогда производитель не допустит того. чтобы сразу отказал двигатель . это можем ударить по репутации. Но вот по мелочам -- это сколько угодно. могу некоторые моменты по хонде озвучить---- 1 выходят из строя омыватели лобового стекла( тупо работали с новья на сухую . ( на одной машине пришлось менять , на другой не допустили такого.
несколько раз попадались лопнувшие выпускные коллектора..
Мозги часто сбиваются и на движках и на коробке.( особенно если в них уже лазили)
Конечно это мелочи , но и они работают на опустошении наших карманов.
victor_Kister
Все уговорил
Продаю вингроуд ,покупаю ниву biggrin.gif
Мордасов Владимир
Еще . если надумали брать . то не берите машину с докаткой . только с полноразмерным колесом . , на докатке с поля не приедите.

victor_Kister В ниве косяков еще больше !!!! lol.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 17 Марта 2018, 16:41)
Другой пример всем известный логан . на 40 45 тыс. выходят из строя подшипники в коробке, начинает течь ГУР, разбиваются стойки.)
*

Зачем про утюги басни писать? Машина крепкая хоть на вид и страшная.
Мордасов Владимир
Ну почему же басни . Пишу только о том . что уже прошел. Когда на станции меняли . то даже особо не интересовались , подшипник сразу заказали со склада . как сказал , что следы масла на дороге появились. , Лопнул шланг ГУРа , по месту найти родной не удалось , пришлось заказывать с Москвы. Переделать под другой нмкаких проблем . но машина на гарантии , пришлось купить родной, Гремящие стойки после 40-50 на логане часто вижу.
Дмитрий(выборг)
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 17 Марта 2018, 16:20)
Ну почему же басни . Пишу только о том . что уже прошел. Когда на станции меняли . то даже особо не интересовались , подшипник сразу заказали со склада . как сказал , что следы масла на дороге появились. , Лопнул шланг ГУРа , по месту найти родной не удалось , пришлось заказывать с Москвы. Переделать под другой нмкаких проблем . но машина на гарантии , пришлось купить родной, Гремящие стойки после 40-50 на логане часто вижу.
*

все посты копировать не стал)) вопрос - когда??? когда, на всем успел??)) у меня, много друзей-знакомых. много и логанов. и шурин механик)) да и я сам..

и так.. - для ознакомления всем) остать так сказать) - http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/20...utm_source=smi2

и про себя - у меня форд рейнджер. 08 года. очень он меня устраивает. всюду лезу. всюду развешиваю. и т.д.
Мордасов Владимир
Дмитрий(выборг) А что тебя удивляет ???? . Если я напишу . что не только на легковых покатался , но и газ 53 с Фрунзе пригонял . и Т40 11 лет гонял . сейчас МТЗ гоняю. , так вот по поводу машин . НОНДЫ , ЛОГАНЫ. и еще многочего просто не мои . хоть и покататься приходилось. И к ремонту их всех я причастен. , Х 5 . и туареки ( 2 шт) прописаны в Москве ,( там же еще и форд скорпио ) . на них я не катался . а вот потаскать их пришлось. Т5 Т4 у друзей . и кататься , и из поля трактором вытаскивал . Что не так ????? И поверь , это не все машины . которые и ремонтировать и водить приходилось. С 84 года за рулем., но по специальности я не водила ( за все время один раз попал в аварию , и один раз штраф заплатил) , С железом люблю возиться. чего и вам желаю , ( Не ремонтировать, а создавать . что то в свое удовольствие ). Не нравится вам . что я написал . ради бога . . Буду писать здесь только когда это будет мне важно. сейчас я взял свою третью ниву. ( нравится мне эта машина) сейчас я ее до ума довожу , много чего уже запихнул в нее и переделал . и еще много чего хочу сделать , и дальше по мере износа буду менять детали не на стоковые . а на модернизированные. ( знаю точно . что станет лучше) .
bye.gif
ВЛАДМИР
И зачем я только про свой Т4 написал? Вон как водилы оживились - весну почуяли. biggrin.gif
Делитесь опытом, но не ссорьтесь.
МЮЗ
Всё про гелики и майбахи, а про Ниву 2131 или Соболь 4х4 ни кто своего мнения не имеет.
И куда я, босяк, затесался...
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 17 Марта 2018, 19:41)
я могу вам рассказать все по НИВЕ. ( Две укатал до металлолома , сейчас купил третью). Бояться таких вещей не надо , нужно просто о них знать и не доводить до проблемы.
*

Просто надо вовремя освобождаться от авто бут то НИВА или ЖИПП заморский.
Или как знакомый чел на МИЦУ Л-200 2008г. поехал на охоту в горы , там сломал подшипник на заднем мосту. Итог поездки 50 тыс. рублей.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 17 Марта 2018, 11:43)
Кузов ЖЫПА , привод как правило только на одну ось,  Главное не отъезжать далее 5 м от асфальта , иначе другой такой же уже не сможет вытащить.
вы бы хоть погуглили , что означает слово кроссовер. , ( пограничный , пограничное состояние , короче не то не се )
*

А какая разница что гугл говорит.
А что касается 5 метров от асфальта. Кросоверов множество . Можно и в лес за дровами и грязь весенняя легко. Не так все страшно.

Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 17 Марта 2018, 1:51)
бой человек ( если он нормальный ) стремится к комфорту.. а заграницей делали и разрабатывали машины для людей и их комфорта... поэтому есть пчелы нету но комфортно ездить хочется и не сильно дорого.. а вот пчелы уже вносят свои коррективы и кто уже поездил с комфортом тот уже подбирает машину что бы и пчелам возить подвозить в своих условиях + на охоту + рыбалку... это от нашей бедности одна машина на все нужды ...
*

drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО