Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
берендей
Цитата(Машинист @ Вторник, 05 Июля 2016, 5:32)
Тойота Хайлюкс , проходимость,комфорт,грузовик (с прицепом 2,5 т.легко).Мед на расстояние 1500 км. пожалуйста. И поторговать с машины не стыдно. ...ГУТ
*

Ну это уже другая машинка... И для других целей. Имея большую пасеку одной машиной не обойтись.
Фобос
Цитата(Машинист @ Вторник, 05 Июля 2016, 8:32)
Тойота Хайлюкс , проходимость,комфорт,грузовик (с прицепом 2,5 т.легко).Мед на расстояние 1500 км. пожалуйста. И поторговать с машины не стыдно. ...ГУТ...
*

Автомобиль стоимостью 2.400.000р для перевозки 40 уликов? hmm.gif
Мои пчёлки не тянут такой авто, к сожалению.
SSergei
Цитата(Фобос @ Среда, 06 Июля 2016, 12:23)
Автомобиль стоимостью 2.400.000р для перевозки 40 уликов?  Мои пчёлки не тянут такой авто, к сожалению.
*

Цитата(Teddy @ Пятница, 22 Июля 2016, 6:19)
ГАЗ 31-УНИВЕРСАЛ. Усилить рессоры, в задний мост поставить блокировку-дифференциал, на крышу багажник с 8 узлами крепления, вперёд - лебёдку, поднять кузов и поставить машину на 15-е колёса. Ну и прицеп к ней на 1т.  Вот настоящая машина пчеловода
*

bye.gif
Алексей Бурдюков
Потихоньку пришло то время, когда такие "не дорогие б/у" автомобили, как ЗиЛ, Урал, ГаЗ (всякого рода списанные и б/у машины), стали очень дорогими для пчеловода. Одним словом, время их использования уверенно подходит к концу. На это есть несколько причин, дорогая страховка, большой налог в том числе и система Платон, если она заработает, большой расход топлива. Все эти факторы, делают такой автомобиль, покупкой в "одну" сторону. С каждым годом, продать такой автомобиль, будет все сложнее и сложнее. К тому же, дорогое удовольствие получается, ради эксплуатации грузового автомобили в течении 4-5-ти месяцев, содержат его.

Перед пчеловодом, встает вопрос, какой автомобиль выбрать для работы? Ведь нанимать для перевозки прицепа с пчелами не всегда выгодно. Да, и время дефицит. Нужно быть маневренным, а это только со своим транспортом.

Каким же будет, транспорт пчеловода будущего? У кого на этот счет, есть какие мысли?
Николай
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 22 Июля 2016, 15:14)
Перед пчеловодом, встает вопрос, какой автомобиль выбрать для работы? Ведь нанимать для перевозки прицепа с пчелами не всегда выгодно. Да, и время дефицит. Нужно быть маневренным, а это только со своим транспортом. Каким же будет, транспорт пчеловода будущего? У кого на этот счет, есть какие мысли?
*

У пчеловода бус (можно и грузовой) а на кочевку нанимать грузовик. Ну не кочуем же мы 20 раз за год.
Таракан
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 22 Июля 2016, 16:14)
такие "не дорогие б/у" автомобили, как ЗиЛ, Урал, ГаЗ (всякого рода списанные и б/у машины),
*

Тема предполагает разговор о едином универсальном автомобиле пчеловода acute.gif

Ваш вопрос относится к теме "Кто чем таскает... " hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Июля 2016, 16:34)
У пчеловода бус (можно и грузовой) а на кочевку нанимать грузовик.
*

И возможно бус/грузовой, полноприводный. Согласен.

Цитата(Таракан @ Пятница, 22 Июля 2016, 16:39)
Тема предполагает разговор о едином универсальном автомобиле пчеловода acute.gif

Ваш вопрос относится к теме "Кто чем таскает... "
*

А, почему вы так считаете. Что вопрос не по теме. Не согласен.

Есть много пчеловодов, с маленьким прицепами или модулями.
Такие пчеловоды, как раз и могут своим автомобилем и таскать ульи и сделать его универсальным автомобилем пчеловода, во всех смысла.

Так, что все по теме. bye.gif

Таракан

Универсальный автомобиль, т.е один, на все случаи жизни.
Я вот тоже озадачился этим вопросом, т.к планирую в будущем кочевать.
Сейчас уже видно, что те варианты, которыми пользуются пчеловоды, не все оправдывают себя.
Поискал, вот, что нашел:

http://forum.nedoma.ru/topic38180.html

В кузов встанет 12 ульев. На такой машине, можно и два рейса сделать.
Так, же, ей можно легко управлять в городе, кататься каждый день, по своим делам. smile.gif

Это разве не универсальный автомобиль?
Если УАЗ, не устраивает, есть много забугорных машин, такого класса. hi.gif

Расклад простой, одна страховка, один налог, все документы в порядке, ГАИшники ни чего не предъявят. Расход топлива, тоже более менее приемлемый.
Anatoliy_V
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 22 Июля 2016, 17:05)
Универсальный автомобиль, т.е один, на все случаи жизни.
Я вот тоже озадачился этим вопросом, т.к планирую в будущем кочевать.
Сейчас уже видно, что те варианты, которыми пользуются пчеловоды, не все оправдывают себя.
Поискал, вот, что нашел:

http://forum.nedoma.ru/topic38180.html
*

у нас такой, в принципе довольны. Кабина комфортная, вот платформу бы побольше.
Алексей Бурдюков
Anatoliy_V
Вот замечательно, что у вас такой! bye.gif

Можете на этом авто, назвать слабые места, те места, которые сразу нужно "улучшить и проверить"?
И еще вопрос, как вы грузите на Карго ульи, в ручную, или как то механизировали погрузку? hi.gif
Rogozin
Форд транзит с прицепом,31 улик за раз,далеко не кочую 30-40 км.Конечно полного привода иногда не хватает,но с другой стороны полный привод это плюс два литра топлива,так что пока обходимся фордиком,а содержать грузовик по больше только для перевозки пчёл для моей пасеки пока не рентабельно.
ДмитрийП
2-ух местный уаз бортовой с прицепом. я думаю справиться с развозом пчел из зимовника по точкам, и забором корпусов с медом. растояние не великое- 3 -10 км. на пониженной - это не машина, а трактор. на всякий случай можно лебедочку к нему прикрепить. такой аппарат со всем провсем 150 000 рубчиков.
или я не прав?
вожык
Цитата(ДмитрийП @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 9:18)
2-ух местный уаз бортовой с прицепом. я думаю справиться с развозом пчел из зимовника по точкам, и забором корпусов с медом. растояние не великое- 3 -10 км. на пониженной - это не машина, а трактор. на всякий случай можно лебедочку к нему прикрепить. такой аппарат со всем провсем 150 000 рубчиков.
*

слабое место бортового 452 кпп особенно задняя передача если прицеп груженый 2-2.5т тягать надоело ремонтировать. Сейчас тягаю бусом с передним приводом МВ 100 тот же прицеп никаких проблем
Николай
Цитата(Rogozin @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 7:15)
Форд транзит с прицепом,31 улик за раз,далеко не кочую 30-40 км.Конечно полного привода иногда не хватает,но с другой стороны полный привод это плюс два литра топлива,так что пока обходимся фордиком,а содержать грузовик по больше только для перевозки пчёл для моей пасеки пока не рентабельно
*

Наконец я продал форд -транзит. Такой буксучей (задний привод) машины у меня еще не было. Буксует не только в грязи но и на свежевыпавшем снегу и на траве когда выпадет дождь или роса. dntknw.gif

Цитата(вожык @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 9:49)
слабое место бортового 452 кпп особенно задняя передача  если прицеп груженый 2-2.5т тягать надоело ремонтировать. Сейчас тягаю бусом с передним приводом МВ 100 тот же прицеп никаких проблем
*

был у меня МБ-100 -очень часто летели подшипники передних колес. Каждый год менял. Там по два подшипника довольно больших и летят dntknw.gif в форде маленький подшипник и ни разу не летел. bye.gif
Rogozin
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 14:20)

Наконец я продал форд -транзит. Такой буксучей (задний привод) машины у меня еще не было. Буксует не только в грязи но и на свежевыпавшем снегу и на траве когда выпадет дождь или роса.

*

У меня передний привод
2.0 td,зимняя резина шиповка на передок и никаких проблем,жаль блокировки нет,с блокировкой было бы легче. hi.gif
вожык
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 14:20)
очень часто летели подшипники передних колес. Каждый год менял.
*

так и есть подшипники слабоваты (хотя часа за 3 меняются в поле обе стороны) еще 6 точек шприцевать через 2000км и следить за уровнем масла в кпп, а так довольно проходимый и в разы надежней уаза
Anatoliy_V
Цитата(Алексей Бурдюков @ Суббота, 23 Июля 2016, 10:11)
Можете на этом авто, назвать слабые места, те места, которые сразу нужно "улучшить и проверить"?
И еще вопрос, как вы грузите на Карго ульи, в ручную, или как то механизировали погрузку? hi.gif
*

Слабое место-грузоподъемность, добавили по листу и увеличили г/п примерно с 700кг до тонны с небольшим. Штатную резину желательно заменить на более зубастую ну и перевести на газ. Погрузка пока вручную, но за зиму вопрос будем решать. Прицеп к карго нужен однозначно.
Алексей Бурдюков
Цитата(Anatoliy_V @ Понедельник, 25 Июля 2016, 11:26)
Слабое место-грузоподъемность, добавили по листу и увеличили г/п примерно с 700кг до тонны с небольшим. Штатную резину желательно заменить на более зубастую ну и перевести на газ. Погрузка пока вручную, но за зиму вопрос будем решать. Прицеп к карго нужен однозначно.
*

На прицепе еще можно пару десятков увезти.
Я думаю о прицепе эвакуаторе для легковых авто.
Есть не плохие немецкие б/у, с лебедкой, до 2.5 т.
Сам прицеп весит около 600 кг.
Хочу сделать модуль на колесах и затаскивать его лебедкой на такой прицеп.
С разгрузкой тоже можно кое что придумать. Сбросил сразу модуль и свободен smile.gif
Можно и за вторым поехать. Вот и будет универсальный автомобиль.
Алексей Бурдюков
А, вы как планируете решать вопрос с погрузкой ульев?
Миша1984
Николай
Был у меня форд транзит но только 91 года, дизель атмосферник 68 л.с.! Замечательная машина!!! Оставила после себя только положительные впечатления, До 93 года транзиты шли заметно с большим клиренсом чем после, и подвеска была жёстче! чтоб не буксовал, я просто зимой и по грязи возил два мешка песка, или пару хороших бордюров! Проезжал на нем там где только уазики и нивы могли пройти, один только раз на нем застрял крепко, это только в песках и то сдул колеса до 0.8 атмосфер и выехал своим ходом! https://ok.ru/podvokh.ru/topic/63800622587922
Сейчас купил себе Т4, многим кроме кузова уступает Транзитику, Клиренс ниже, там где на форде проходил не задумываясь, на этом цепляю поддоном (самая нижняя точка на днище dntknw.gif )

Вопрос к пчелаводам на т4- какие прицепы на них тягаете и что дорабатывали?!
Хочу на будущее купить прицеп 4 метра и тягать съемные платформы на ножках! как думаете потянет?
Николай
Цитата(Миша1984 @ Понедельник, 25 Июля 2016, 12:41)
Сейчас купил себе Т4, многим кроме кузова уступает Транзитику, Клиренс ниже, там где на форде проходил не задумываясь, на этом цепляю поддоном (самая нижняя точка на днище  )Вопрос к пчелаводам на т4- какие прицепы на них тягаете и что дорабатывали?!
*

Это к Антовиту, у него и прицеп 4 метра и Т-4 bye.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=7684
Викинг
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Июля 2016, 14:54)
Это к Антовиту, у него и прицеп 4 метра и Т-4
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=7684
*

Не конкретно. Извини, но попроще ссылка есть?
Миша1984
Викинг Я уже его нашел и в личку письмо написал, но так ответа за неделю и не дождался!((( sad.gif
Буряков Александр
По своему опыту перевозки пчел хочу заметить что без полноприводной машины всякие неожиданности вроде внезапного дождя кажутся непреодолимыми и когда сидишь в машине первое что приходит на ум так это включить полный привод, для уверенности, а в песках/солончаке без него вообще никуда, сама-то машина легко выедет,а вот с прицепом вряд-ли, поэтому использовал уаз Бортовой,всегда есть уверенность в том что пониженная спасёт..
Модес
Может Вам она как кляча ( машина) а мне так в самый раз . Последнее авто Т-4 . Прицеп легковой одноосный заводской неподтянул в гору после дождя с нуклеусами на грязевой резине . Сейчас испытываю Т-4 . 4/4 . Напишу о ней в следующем сезоне ...

Миша1984 : Вам рекомендую Т-40 .
Volk71
Цитата(Модес @ Пятница, 30 Сентября 2016, 20:58)
Сейчас испытываю Т-4 . 4/4 . Напишу о ней в следующем сезоне ...

*

Привет Модес, bye.gif как Ифа поживает ? Про Т4 4х4 очень интересно, сам присматриваюсь к этому авто, у меня кроме Ифы ещё Т3 4х4, маловато мне его уже, да и пошустрее надо бы немного буса, а вариантов 4х4 с хорошим внутренним объёмом, достаточным комфортом, экономичностью, приемлемой проходимостью, и подходящей скоростью по трассе собственно более и нет. Японцы все рамные и соответсвенно высокий пол и малый внутренний объём, уазик динозавр, соболь 4х4 рамный высокий и уже далеко не легковой, в общем приглядываюсь к Т4 4х4, так что рассказывай.
Миша1984
Volk71
На т4 4*4 полный привод не полноценный, там вискомуфта стоит, которая перегревается и отключается! А коробку с такой машины в случае поломки вообще проблема найти, ну или дороже чем обычную. По этой причине я взял просто передний привод! Но на практике оказалось, что по грязи на резине 195/75 вообще идти не хочет, передок тяжелый сразу в первой же лужице проваливается! Сейчас поставил 205/70 уже по грязи пошел лучше! dance2.gif

Модес
Какой двигатель у тебя на т4 стоял, что ты даже обычный прицеп не потянул? или это из-за грязи?
Volk71
Цитата(Миша1984 @ Пятница, 07 Октября 2016, 14:28)
На т4 4*4 полный привод не полноценный, там вискомуфта стоит, которая перегревается и отключается!
*

На моём Т3 Синхро тоже стоит вискомуфта, вообще брал машину с неработающей виской, перебирал, менял сальники, силикон и езжу уже лет 10-ть на ней, так может и на Т4 Синхро тоже не всё так страшно, коробка да, это конечно серьёзно, неужели более проблемно найти чем на моего Т3 4х4,( их кстати, Т3 Синхро, выпущено всего 52.000 экземпляров). Ну ещё вот рассматриваю Т5 4Motion, цена конечно уже приличная да и размеры поболя чем у Т4.
Да, кстати как на Т4 синхро отключается муфта, она что электронно управляемая, насколько понимаю она такая же простая как и на Т3 синхро, или я не правильно понимаю ?
Модес
Доброго времени суток . Отвечаю по т-4 переднеприводном 1994 г . двигатель 2.4 дизель . Машинка неплохая пару лет покатался без особых проблем , весной в пору дождей ставил резину грязевую 205/70 R-15 , проходимость без прицепа хорошая . Нуклеусы повез в предгорье , попал под дождь и в одном месте неподнялся , пришлось вернуться и перегружать на тракторную тележку . В этом году приобрел 4/4 1997 г. Двигатель 2.4 . У машинки постоянный полный привод и подключаемая блокировка заднего моста . Как мне обьяснил бывший владелец включается блокировка пневматикой , гдето стоит компрессор в салоне только пипку натянул и все . При скорости 50 км на блокировке начинает зумер подавать сигнал чтобы отключил блокировку . Под низ еще нелазил никуда особо невникал . ИФА 60 таскает прицепы нормально ...
Volk71
Цитата(Модес @ Среда, 12 Октября 2016, 23:15)
В этом году приобрел 4/4 1997 г. Двигатель 2.4 . У машинки постоянный полный привод и подключаемая блокировка заднего моста .
*

Как проходимость, какую скорость реально поддерживать на трассе, расход ? Да, ещё, год и цена ?
Модес
Т4/4 пока проехал пару тысяч км . По разгону уступает переднеприводному а потом спокойно идет 100 - 120 но я в основном сотку езжу , расход на литр больше . 1997 г . 400 . 000 руб .
Модес
миша1984 двигатель 2.4 стоит без турбины чернозем забивает протектор как пластилин
Кочевник 27
Цитата(Модес @ Суббота, 01 Октября 2016, 3:58)
Миша1984 : Вам рекомендую Т-40 .
*

Лучше ЗИЛ-131 еще не придумал....
ВЛАДМИР
Цитата(Кочевник 27 @ Вторник, 08 Ноября 2016, 11:53)
Лучше ЗИЛ-131 еще не придумал....
*

На ЗиЛе перекочёвывай to_become_senile.gif в эту тему http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=3341
А здесь мы о легковых - "для всяких нужд". gathering.gif
Модес
Не не Колеги : Лучше нет Т-4/4...
tolya
Добрый день Уважаемые пчеловоды! Я начинающий пчеловод пока первый год...и пасека моя не большая..всего 2 семьи..Хотелось узнать..какой лучше транспорт для пасечных дел? У меня Фабия2..прикупил еще прицепик небольшой..на 4 улика вместимость...но по лесам..да в дождь..это транспортное средство не совсем устраивает..да и жаль машину рвать...еще почти новая..если Ниву взять..так на бензине скушает...да и новую мне не по карману.а старье-так на запчастях проматать можно..к тому же я начинающий пенсионер!..
Michel~
Увы, остается только лошадка и стожок сена... hi.gif
Все остальное, жрет бензин литрами.
Дилемма! crazy.gif
Nikon
Цитата(tolya @ Среда, 16 Ноября 2016, 12:01)
Хотелось узнать..какой лучше транспорт для пасечных дел?
*

Такого вполне хватит Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Я тоже пенсионер, на пенсии уже 26 лет.
Bikanin
Цитата(Nikon @ Среда, 16 Ноября 2016, 12:52)
Такого вполне хватит
*

Как птицы реагируют на синие нуклеусы? Те, что на багажнике.
Володя
Nikon
лучше тоеты может быть только тоета ... ну кому-то и дасеры нравятся. )))
а хде тележка на 4 улика? wink_anim.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Среда, 16 Ноября 2016, 16:22)
чше тоеты может быть только тоета ... ну кому-то и дасеры нравятся. )))
а хде тележка на 4 улика?
*

Мож Рено лучше?
Володя
УТКУЛЬ
О оно! буква выпала Т которая между С и Е 🐎
Nikon
Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Ноября 2016, 13:03)
Как птицы реагируют на синие нуклеусы? Те, что на багажнике.

*

Там железки и всякое такое, в лесу всякое бывает hmm.gif
Цитата(Володя @ Среда, 16 Ноября 2016, 13:22)
Nikon
лучше тоеты может быть только тоета ... ну кому-то и дасеры нравятся. )))
а хде тележка на 4 улика?

*

Даааааа, от такого прицепчика я не отказалсябы drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Володя
Зачем челу твой сурф. У него 10 семей и Фабия. Нива после Фабий через чур, а кросс ВД самое то.
Володя
УТКУЛЬ
У меня нет сюрфа ))) що цаке фабия? я в ниву 5 рутов всовывал.

а прицеп я Nikon
показал... ты его уже видал да и не к чему он твоей дуське не стронется она с ним вне дороги а то о и полопам порвеца без рамы то wink_anim.gif
УТКУЛЬ
Володя
Шкода Фабия мелкий Авто примерно салон как Нивы 21. Только пузотерка.
СУРФ кака разница то? biggrin.gif
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 16 Ноября 2016, 17:52)
СУРФ кака разница то?
*

покажи мне сюрф или сурф ))) v8 4,7 полный привод фултайм иль съеш свою шляпу без кетчупа. crazy.gif acute.gif drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Володя
Американский Сурф crazy.gif friends.gif
Для меня не принципиально. Я не поклонник азиатов .
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 16 Ноября 2016, 18:40)
Американский Сурф
*

эт как паджеро и монтеро crazy.gif интересно а европейский сюрф мож еще поищешь? mf_graduate.gif tongue.gif

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 16 Ноября 2016, 18:40)
Я не поклонник азиатов
*

ну дык всему свое время...все с пузотеров похожих внешне на джип типа начинают... ))) я тоже не поклонник харлеев... но думаю мог бы им стать если что crazy.gif drinks_cheers.gif
Володя
УТКУЛЬ
https://www.facebook.com/s.altayev/posts/10209465088357806 ведущий жжеть иль правду говорит? crazy.gif если правду уж лучше нивка тода. )))
Пчеловодов
Цитата(Володя @ Среда, 16 Ноября 2016, 15:04)
v8 4,7
*

Диалог на заправке- Не могли бы вы заглушить двигатель, а то я полный бак залить не могу! biggrin.gif
А ты говоришь
Цитата(tolya @ Среда, 16 Ноября 2016, 11:01)
если Ниву взять..так на бензине скушает
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО