курил
Среда, 25 Августа 2021, 12:05
Цитата(ALEX56 @ Среда, 25 Августа 2021, 6:54)
Сейчас на все цены задрали, а на Дастер ещё и с движками перемудрили. 1.6 что 114 л. с. жрёт масло,
Да уж, умеют нас заставить гнаться за птицей счастья

. Можно мылом не пользоваться,оно всегда на нас. Весной заготовки на рамки пропали. В магазине ссказали, что ищут поставщиков. Я сначала не понял в чём дело, а когда увидел ценник на лес, дошло, что ни кто не будет делать из такого леса. С машинами та же песня. Их сейчас в салонах нет, в Сальске только Гранты видел. Ждём, что то должно измениться

. Я себя чувствую древним, смотрю обзоры по новым авто, волосы потихоньку преподнимаются, получается современные движки пришли к Волговской технологии по масложору

. Хорошо хоть предупреждают, сколько расход масла на сто км пробега

Я под столом от такого.
Цитата(лодва @ Среда, 25 Августа 2021, 7:18)
Не настолько я богат , что бы каждый год покупать дешёвые вещи .
Ещё в детстве мне такое в голову вбивали

. С автомобилями на вторичном рынке не всё так просто. Терпение при поиске, практически всегда приводит к удачному приобретению. Конечно если смириться с подкрасами. Газель брал за пол цены, с пробегом 6т.км. На бензине не ехала. Заглохнет на ходу, остановишься по колёсам постучишь, сел и опять едешь. Поставил газ и про бензин забыл, пока бензобак не сгнил. Прежний хозяин всю пролил негролом, пол года капало со всех щелей

, а ездить так и не получилось. Когда газ снял, начал искать причину, оказалось, что на заводе кто то пошутил, поставил гравитационный клапан, который стоит под кабиной, боком, а в таком положении он закрывает топливную магистраль, думает, что автомобиль лежит на боку. Так же из обратного клапана выбросили внутренности. После этого на бензине машинка поехала хорошо. С Приорой тоже доволен. Были подкрасы, хоть хозяин упирался, не зная что я двадцать лет красил, рихтовал, варил и двигателя с коробками ремонтировал, но основное это покраска.

В общем увидев счета и наряды на произведённые работы, я понял, что все детские болезни устранены и даже больше, хозяина разводили на ровном месте на бабки. Я проехал около двух сотен, одна граната, два шаровых, одна замена ремня ГРМ с шкивами роликом и помпой, демпферный шкив. Весной Гену поменял, на старом токосъёмные кольца протёрлись. Ну и резину. А в основном на вторичном рынке хлам. Хорошие машины перекупы выбивают. Иногда в поиске авито не светится целый день, а когда засветилось, звоню, а в ответ говорят, что часа два назад забрали ребята с соседнего края.

Я в четыре утра смотрел, не было этого авто. Барыги везде рулят.
Цитата(лодва @ Среда, 25 Августа 2021, 8:59)
В общем мой вывод , на старости лет ну их в одно место эти подержанные машины и ремонты с ними , только новая и пока на гарантии к дилеру ремонт за их счёт , а потом , если не продали , то к проверенным ребятам .
Это мы уже устали. Я тоже начинаю так думать. Только от дилера далеко живу, не наездишся.