Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
УТКУЛЬ
Цитата(sega @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 19:20)
Заказали люкс пятиместный 16 кл. двигло - 433т.р.
*

Что то непонятно dntknw.gif то Рено плюешь , то заказываешь. Меган хэчкбэк 570 по акции на палке, но это не авто для пчеловодства. Зад свой возить, но опять же у всех пчеловодство свое.
605
shaman
Так 11 литров это ОЧЕЕЕНЬ много!!! У меня на автомате с 1.6 больше чем 9,2 никогда не было! По трассе стабильно 6 литров, при полностью груженной машине. Сейчас, зимой, средний 8,8 и это максимальный средний расход за 170 т.к. Владения меганом с таким же двигателем как на ларгусе(разница только в том что у меня ещё фазорегулятор, поэтому двигатель чуть мощнее на верхах)
shaman
Цитата(605 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:03)
shaman
Так 11 литров это ОЧЕЕЕНЬ много!!! У меня на автомате с 1.6 больше чем 9,2 никогда не было! По трассе стабильно 6 литров, при полностью груженной машине. Сейчас, зимой, средний 8,8 и это максимальный средний расход за 170 т.к. Владения меганом с таким же двигателем как на ларгусе(разница только в том что у меня ещё фазорегулятор, поэтому двигатель чуть мощнее на верхах)
*

У нас зимой в городе вместо дорог направления. Да и растояния поездок 3-5 км. всё больше на прогрев. До 11 литров - это максимальный расход по городу при таких условиях. Утром на работу, в обед домой и назад, вечером домой... 3 прогрева двигателя (хотя не понимаю зачем греть инжектор, служебную джету 2008 года вообще не грею - сел и поехал.). Сам логана не експлуатировал, но интересовался - хотел купить, потом передумал. Машина хорошая, но мне мало.
605
Ну, при таких раскладах расход нормальный. Сам тоже никогда не грею.

Утром на работу, в обед домой и назад, вечером домой.

Как необычно это звучит))) в Москве это нереально))
sega
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:23)
Что то непонятно  то Рено плюешь , то заказываешь.
*

Не...в рено не плюю! Мне за державу...за японцев обидно! biggrin.gif
Да и не заказываю рено...ВАЗ это! acute.gif tongue.gif
Да и не себе..а родителям))))) Сам киа спортяге попу вожу...а для пчеловодства нам спец тачка не нужна...не кочуют у нас...не на что) Кроме картофана и моркошки не сеють ничего(((
ХВМ
меганы-ларгусы Ниссан эксперт несильно старый у меня конкретно третьего года грузоподемность 500кг но берет больше итащит как надо.
Южный шмель
Ниссан говоришь?
Просто шутка, без обид friends.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Южный шмель
Кстати, по техническим данным грузоподъёмность эксперта 600 кг!
ХВМ
У меня в ПТС 500 грузил 700 нужда заставила нормально тянет на автомате есть дизеля с механикой у тех и расход поменьше да и дизель по тяге лучше.
ALEKSANDR1962
Цитата(ХВМ @ Вторник, 19 Февраля 2013, 11:37)
да и дизель по тяге лучше.
*

ДАи зимой в дизели намного теплей crazy.gif
ВИК
Цитата(605 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 18:03)
*

В пяти местном варианте в снаряженном состоянии 1300 кг вот и расход более получается но не забывайте . что на не обкатанном автомобиле расход всегда больше заявленного и после 5 тысяч приходит в норму . На Ларгусе бортовой комп показывает усредненное значение и если вы его не обнуляли то при стоянии в городских пробках может показать и больше . Для точного расчета берем пробег и делим на расход бензина в литрах и получаем реальную цифру расхода .
УТКУЛЬ
Цитата(sega @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 22:23)
Да и не заказываю рено...ВАЗ это!
*

Движка Рено значит Рено biggrin.gif с приставкой Ларгус.

Цитата(ALEKSANDR1962 @ Вторник, 19 Февраля 2013, 16:50)
ДАи зимой в дизели намного теплей
*

Я че то дизилей боюсь crazy.gif biggrin.gif Темболее ниссан джяпан , не ходят они больше 30тыс. после Японии у нас.
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 19 Февраля 2013, 20:11)
не ходят они больше 30тыс. после Японии у нас.
*

Ездил? crazy.gif Ходят дофига и больше...ток на на нашей соляре которая при -15 в парафин превращаеца...надо быть фанатом "запаха трактора" шоб "клюнуть" на дизеляку.
605
Цитата(ВИК @ Вторник, 19 Февраля 2013, 16:28)
В пяти местном варианте в снаряженном состоянии 1300 кг вот и расход более получается но не забывайте . что на не обкатанном автомобиле расход всегда больше заявленного и после 5 тысяч приходит в норму . На Ларгусе бортовой комп показывает усредненное значение и если вы его не обнуляли то при стоянии в городских пробках может показать и больше . Для точного расчета берем пробег и делим на расход бензина в литрах и получаем реальную цифру расхода .
*

Он у них и заявленный(официально) на полтора литра больше чем у меня. При том что у меня снаряжённая масса поболе - 1470 и при том что у меня автомат.
sega
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 19 Февраля 2013, 18:11)
не ходят они больше 30тыс. после Японии у нас.
*

Уткуль... читал где-то, что на Патрулях каких-то лохматых годов выпуска ставили такие дизеля, что до сих пор не зарегистрирован ни один кап. ремонт этих движков и серия не маленькая там.... И надо знать, что дизель живучее бенза априори. Laie_99.gif
SHTURMAN
Согласен с мнением тех ,кто считает,что нет единой универсальной машины-каждая предназначена для своей работы.Для пасеки и дома имею:1- ГАЗ-66/двигатель Д-240, плюс установлена турбина/; 2- НИВА-ШЕВРОЛЕ/ в ней в редукторах заменены главные пары на копеечные-для увеличения проходимости и в задний мост вместо обычного дифференциала установлен диф.повышенного трения,ну и плюс мудовая резина.Для трассы и большого расстояния тянуть пасеку шершнем тяжеловато ,но приходится в один заход по 400-500км.Дизель все-таки экономию дает ощутимую/машина с высоким кунгом/-16-17л соляры на 100км без прицепа и около 25л с 8м прицепом-это без дышла.Чтобы не перекручивать двигатель скорость держу 55-60км/ч.Так как двигатель малооборотистый по сравнению с родным,то потеряв в скорости-приобрел ощутимо в тяге.Нивой-шевроле таскаю прицеп грузопод.1300кг с размерами кузовка 3050мм на 1350мм /без колес по бокам и без дышла/.Кунг оборудован для жилья,но не до конца.Для меня вполне приемлемо содержать данные машины.Не подводили ни разу.На шершне вообще красота-пролазиет везде и отдых отличный в кунге, где при моих 184см стоишь в полный рост.НИВА-ШЕВРОЛЕ после описанных переделок теперь проходит там,где не могут пройти 21213 неподготовленные,правда оговорюсь,что при этом я потерял в скорости,но для меня не критично так как не превышаю 120км/ч, а в среднем иду 100км/ч.Так,что такой автопарк и для работы,и для отдыха,и для города.Плюс с заправки у ребят беру соляру по 20руб/л-вообще сказка,получается,что на ШШ без прицепа и на НИВУ-ШЕВИ на 100км я трачу одинаковое кол-во денег.Вот такие ребята дела и на иномарки я не заглядывюсь,так как еще раз повторюсь машины ни разу не подводили,а по мелочам-везде можно все взять,при этом на дальнем востоке был с 1994 по 2004г и опыт с японцами имею,последним был до отьезда ниссан террано.С уважением ко всем.
ALEKSANDR1962
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 19 Февраля 2013, 17:11)
Я че то дизилей боюсь crazy.gif biggrin.gif Темболее ниссан джяпан , не ходят они больше 30тыс. после Японии у нас
*

КА это не ходят ты посмотри все грузовички .микроавтобусы в основном японские..их убивают и убить не могут,на нашей с водой салярке,там самая капризная аппаратура,которая боится воды,а так по ресурсу они намного,дюжее бензинок,только холодные зимой,Ивообше считается у ниссана лучший дизель среди япрома.а бензинка хонда
ХВМ
Я на своем (правда бензиновом ) с момента покупки 140 тысяч намотал и кроме как в стойки не куда не лазил хотя я себя не отношу к водителям которые пыль с машины сдувают считаю что машина должна себя оправдывать а иначе это будет поджопник что то вроде Селики.
Змей Горюныч
Цитата(SHTURMAN @ Вторник, 19 Февраля 2013, 22:52)
ГАЗ-66/двигатель Д-240
*

Какое стоит сцепление? И на сколько хватает?

Цитата(ALEKSANDR1962 @ Вторник, 19 Февраля 2013, 12:50)
*

На Х-трелле стоит дизель, греется он долго, на холостом вообще никак, но после 20-30 минут езды на трассе в салоне зимой снимаю верхнюю одежду. Комфорт. Хорошо, что сиденья с подогревом, выручают. Как стрелка прибора поднимается, выключаем подогрев, а то, как на лавке в парилке.
victor_Kister
У меня Атлас дизель 3,2 пробег больше 300.000, с двигателем проблем нет только масло меняю и фильтра.
605
Цитата(SHTURMAN @ Вторник, 19 Февраля 2013, 23:52)
1- ГАЗ-66/двигатель Д-240, плюс установлена турбина/;
*

А не проще было бы поставить газ на родной двигатель? И проще и дешевле. И по расходу было бы приемлимо.
туапсинец
Цитата(605 @ Среда, 20 Февраля 2013, 6:45)

А не проще было бы поставить газ на родной двигатель? И проще и дешевле. И по расходу было бы приемлимо.
*

605 ты хоть раз ездил на бензиновом шишиге? Если бы ездил, я думаю так бы не написал.
ALEKSANDR1962
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 20 Февраля 2013, 7:53)
*

Это я написал с иронией,сам мерзну по городу вообще не могу температуру поднять,и если мороз больше 25 гр и с саляркой проблемы, на газпромнефть заправке выше 35 гр салярка перемерзает,хотя зимняя не уютно себя чувствуеш,даже экономия не радует sad.gif
Змей Горюныч
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Среда, 20 Февраля 2013, 13:50)
ALEKSANDR1962 
*

У нас таких холодов нет, может поэтому дизель не напрягает.
605
туапсинец
Не ездил. Но думал приобретать и перводить на газ. Расскажите подробнее, пожайлуста.
shaman
Цитата(туапсинец @ Среда, 20 Февраля 2013, 12:07)
Цитата(605 @ Среда, 20 Февраля 2013, 6:45)

605 ты хоть раз ездил на бензиновом шишиге? Если бы ездил, я думаю так бы не написал.
*

Цитата(605 @ Среда, 20 Февраля 2013, 15:04)
туапсинец
Не ездил. Но думал приобретать и перводить на газ. Расскажите подробнее, пожайлуста.
*

Вопрос не ко мне, но вставлю свои 5 копеек, не обезсудте.
Двигатель шишки V8 неплох, но мощи нехватает. На газу теряет ещё больше - проверено собственным опытом. Не на любую горку прицеп с лесом затянет, по грязи вообще жесть - гружоный кунг + на прицепе 2 тоны и ехать вообще не хочет (отцеплялись, выезжали машиной, потом лебёдкой прицеп вытягивали и та по несколько раз на дорогу...) При этом на бензине таких проблем нет. В дальнейшем таких глупостей не делали (бак пустым не держали), на сложных участках и подьомах переходили на бензин. Кроме того на газу под нагрузкой греется сильно - зимой хорошо (хоть в майке едь), а летом ехать с печкой не фонтан... Но как говорится в песне "не созданы мы для лёгких путей и эти повадки у наших детей..." bb.gif aggressive.gif
Так что если шишку брать, то либо на бензине, либо дизель ставить (предпочтительнее по моему). Я токо уже не помню откуда лучше, но какието дизеля не очень хорошо идут. Нада на форуме ГАЗ66 полазить там куча инфы есть. Себе тоже одно время думал дизельную шишку купить... Токо на форуме смотри внимательней ДЛЯ ЧЕГО машину переделывали. Ибо для путешествий по грязи это одно, для таскания грузов другое... Так сказать читай условия експлуатации авто, а не токо инфу про встановленый дизель и будет тебе счастье crazy.gif
УТКУЛЬ
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Среда, 20 Февраля 2013, 9:24)
КА это не ходят ты посмотри все грузовички .микроавтобусы в основном японские..их убивают и убить не могут,на нашей с водой салярке,там самая капризная аппаратура,которая боится воды,а так по ресурсу они намного,дюжее бензинок,только холодные зимой,Ивообше считается у ниссана лучший дизель среди япрома.а бензинка хонда
*

Я чисто от отзывов знакомых отталкиваюсь. Много завоза было в 90-х годах особенно микроавтобусов ниссан Ванет, мазда Бонго и т.д. Мучался народ с ними от душы и спецов мало было, в результате все кончалось контрактными двигателями и базаром.
Кстати сейчас есть евро соляра на избраных заправках.
Sergei.
Цитата(shaman @ Среда, 20 Февраля 2013, 16:48)
Двигатель шишки V8 неплох, но мощи нехватает. На газу теряет ещё больше
*

Цитата(shaman @ Среда, 20 Февраля 2013, 16:48)
по грязи вообще жесть
*

shaman Если на шишиге установленно качественное газовое оборудование/lovato,например/,таких промблем нет,шишига вахтовка с военным кунгом прицепленным и по грязи, и в горочки,правда на пониженной ездит dance2.gif
shaman
Цитата(Sergei. @ Среда, 20 Февраля 2013, 17:03)
shaman Если на шишиге установленно качественное газовое оборудование/lovato,например/,таких промблем нет,шишига вахтовка с военным кунгом прицепленным и по грязи, и в горочки,правда на пониженной ездит 
*

У моего товарища на шишке стоял обячный гродненський грузовой редуктор, газ пропан, бутан. Это ещё при союзе было. Правда у него под головками стояло по две прокладки и алюминевая вставка, чтоб 76 бензин лить, а для газа это не харашо снижать степень сжатия. Но даже до этого всё равно были аналогичные проблемы, + расход не детский. Еслибы газ на шару не брали, то вообще никакой выгоды б не было. Вполне принимаю возможность установки и качественной настройки газового оборудования, но ИХМО дизель лучше.
Sergei.
Цитата(shaman @ Среда, 20 Февраля 2013, 17:16)
гродненський грузовой редуктор, газ пропан, бутан.
*

Когда ставил газовое на уаз,стоял такой же редуктор,мутота,выкинул,поставил итальянский редуктор,машинку не узнать,и расходник устраивает,на шишигу ставили газовое уже с учетом набитых шишек bye.gif Кстати у газа октановое число 105,и если все рекомендации по настройке оборудования соблюдены,машина ходит практически не отличишь на каком топливе. smile.gif
SHTURMAN
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 20 Февраля 2013, 7:53)
Какое стоит сцепление? И на сколько хватает?

Двигатель устанавливался не мной в 1999г на нового шершня со всем комплетом от трактора соответственно и с сцеплением.Ребята,делавшие переоборудование занимались пчеловодством.По сей день проблем с сцеплением не было.КПП зиловская.Максимальная скорость 67-68км/ч,но чтобы не перекручивать двигатель и не напряжно было ехать еду под 60км/ч.Вакуум для тормозов берется от компрессора,хотя собираюсь установить генератор с вакуум.насосом от какого-нибудь диз. бусика.Насос ГУРа-НШ-10.Масло в двигателе лукойл АВАНГАРД УЛЬТРА 10W-40.Двигатель на удивление работает мягко.Разница с бензиновым ШШ огромная,можно сказать-несравнимая по тяге.Для машины слова НЕТ не существует-упрямо тянет и не "потеет".Выезжая куда-либо даже не переживаю,что где-то не проеду.ДА, конечно в ШШ с удобством не айс,но все это терпимо,когда сравниваешь с камазом по расходу,налогу и содержанию.Пока здоровья хватает своего боевого коня менять на другого зверя не собираюсь.И правильно высказал мнение участник с форума,что купить машину любую можно, а вот если что случится, то как будешь изворачиваться,чтобы восстановить ее.Поэтому имею то ,что в любой ситуации без потуг можно восстановить.Мы слишком самоуверенны,говоря себе и окружающим,что ни поломка,ни авария со мной точно не случится и тратятся большие деньги на приобретение импортных авто. Всемирное заблуждение.Пронесло-радуйся,но с оглядкой.Да к слову-один человек из г.Шахты взял кузов опеля фронтеры и разрезав его продольно, расширил весь кузов на 50см и все это добро установил на укороченную раму ШШ со всем его навесным.Все работы фиксировались,после чего взял разрешение в НАМИ и теперь по заключению и разрешению НАМИ его аппарат называется: ГАЗ-66-ФРОНТЕРА. Это для тех,кому нужна универсальная машина.Приблизительно такой аппарат видел по фото из забайкалья,но там засада с регистрацией и висят на нем тракторные номера ,а тут все официально и номера ГАИ и по категории-"В".
shaman
Цитата(SHTURMAN @ Среда, 20 Февраля 2013, 20:25)
Все работы фиксировались,после чего взял разрешение в НАМИ и теперь по заключению и разрешению НАМИ его аппарат называется: ГАЗ-66-ФРОНТЕРА. Это для тех,кому нужна универсальная машина.Приблизительно такой аппарат видел по фото из забайкалья,но там засада с регистрацией и висят на нем тракторные номера ,а тут все официально и номера ГАИ и по категории-"В".
*

Много разных переделок на базе газ-66, но пора уже отходить от этого. Есть ведь ГАЗ САДКО и ГАЗ ЕГЕРЬ (индексы машин не помню) Это тот же 66-й токо чуть длиннее и со стандартной газоновской кабиной (комфорт выше), а егерь ещё и с 5 месной кабиной. Есть также Садко-СПОРТ со стандартной базой шишки. Есть и с завода дизельные версии... Это конечно не шишка, но достойный её приемник.
Кемеровскии
Тоже выскажусь по поводу шишиги и газа.На газе не езжу,но за то езжу на бензине,а на газе мощность как я полагаю снижается,так вот он на бензине то сам себя везти не может,особенно в горах,не говоря уже груженым.Слабый двигатель для этой машины,если есть возможность приобрести с дизелем МТЗ ,то это самый лучший вариант.Сам пока езжу на штатном двигателе потому как поездки разовые ,а замена двигателя сопрежена с большими расходами.....
605
Я вчера об этом думал. Щас же вощем не проблема приобрести б.у. Дизель с лёгкого грузовичка. Если уж переделывать 66 то лучше такой почтавить. Он в два раза легче, меньше и мощнее родного.
shaman
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 8:05)
Я вчера об этом думал. Щас же вощем не проблема приобрести б.у. Дизель с лёгкого грузовичка. Если уж переделывать 66 то лучше такой почтавить. Он в два раза легче, меньше и мощнее родного.
*

На количество лошадей не смотри. Нада подбирать больший крутящий момент и желательно при малых оборотах двигателя. + я бы ещё смотрел на конструктив движка. Для примера можна взять и сравнить двигатель шишки и двигатель Джипа Чероки или старого Патроля нисана. Дак вот у них у всех на коленвале шатунные и опорные шейки почти одинакового размара. Дак газон это ж грузовик, а джып имеет такой же запас прочности.. hmm.gif На лёгких грузовичках запас прочности МЕНЬШЕ!!! шейки тоже меньшего размера, значит под большой нагрузкой может поламать коленвал (Были случаи правда на жигулях, когда вторую застрявшую машину вытягивали). А посему нада смотреть на теххарактеристики двигателя и размер деталей, ход поршня, плечё шатуна и т.п....
605
shaman
С моментом там нормально.
Змей Горюныч
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 15:33)
shaman
С моментом там нормально.
*

Только не на тех оборотах.

Цитата(SHTURMAN @ Среда, 20 Февраля 2013, 20:25)
Двигатель устанавливался не мной в 1999г на нового шершня со всем комплетом от трактора соответственно и с сцеплением.
*

Обычно сцепление ставится от Зила или бычка.
Если не трудно можно глянуть фото колокола сцепления?
605
Змей Горюныч
Да и с оборотами там всё хорошо.

график мощности и крутящего момента двигателя 2.2 hdi 100 л.с от пежо.

тот же двигатель но уже 120 лс.

Взято отсюда.

Максимальный крутящий момент двигателя 66 : 284,5 Н·м, при 2000 об/мин

shaman
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 18:01)
Змей Горюныч
Да и с оборотами там всё хорошо.
*

Ньютонометры на больших оборотах всё равно, что их нет. Нада, чтоб на тех же или ниже, что и на родном двигателе были больше иначе придётся коробку переделывати или на пониженой постоянно кататься... Делали, знаем... правда на уазик, а не на шишку. Потом пришлось другую раздатку тулить, чтоб передаточное число подобрать.
605
shaman
Так вы картинки посмотрите. Больше на тех же оборотах.

У второго двигателя Крутящий момент: 320 Нм / 2 000 об/мин
Диапазон реализации 80% крутящего момента: 1400 – 3500 об/мин
shaman
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 18:21)
shaman
Так вы картинки посмотрите. Больше на тех же оборотах.

У второго двигателя Крутящий момент: 320 Нм / 2 000 об/мин
Диапазон реализации 80% крутящего момента: 1400 – 3500 об/мин
*

Спору нет, согласен. Просто писал ответ - картинок ещё не видел.
Когда будет стоять на машине хотелось бы услышать отзывы - может себе такоеже сделаю. Теоретически должен работать нормально и скорость не упадёт, а даже наоборот - токо страшно наверное будет быстро ехать. Возможно лучше на садко такой мостырить. Кстати нашёл авто ГАЗ ЗЕМЛЯК. Это как садко токо сзади колёса с двойной ошиновкой - грузоподйомность больше.
605
shaman
Так я пока не собираюсь. У меня и 66-го пока нет. Только думаю покупать. Да и впринципе, мне кажется дешевле и проще будет перевести на газ, 4 - го поколения. Мощность не должна упасть. Да и в баке бензин можно чуток держать. На крайний случай повысить степень сжатия, для небольшого увеличения мощности, под 95 бензин. При том что ездить всё время на газу, а бензин для пуска. Мне кажется это самый простой вариант.

А если морочиться переводить на дизель, то лучше типа того что я кинул. Современный и надёжный дизель. Найти Б.У. за не страшные деньги не так и сложно( мне так кажется ). Там самое сложно будет состыковать его с коробкой. И это будет сложнее чем отфрезеровать головки и перевести штатный движок на газ.
ALEKSANDR1962
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 18:01)
Взято отсюда.
*

ДВИЖКИ хорошие,но цена бу, 8 10 в герании,читал отзыв у мужика живушего в ЕЭС ,показал кулак,он кинулся искать ему выставили цену,он в шоке,тотом нашел в голандии,за 3 с чемто тсячи евро,заказал привезли,бу и уже вроде после 8 нетакая большая показалась,а представь сколько у нас с растаможкой,и процентами посредников,как самолет будет
605
ALEKSANDR1962
Именно такие не искал. Мне предлагали свежий двигатель на меган, как у меня 1,6 за 25 тыщ. А такой же новый за 50 тыщ.
Ivan Ivanovich
Цитата(shaman @ Четверг, 21 Февраля 2013, 18:37)
Кстати нашёл авто ГАЗ ЗЕМЛЯК. Это как садко токо сзади колёса с двойной ошиновкой - грузоподйомность больше.
*

Такой да не такой. Там нет самоблокирующихся диференциалов, да и на обычной резине по скользкой дороге быстро стаскает, плюс просвет меньше на 6 см. Но смотря на ценники газ 3308(садко, земляк), можно спокойно брать газ-66 и он со своим "слабым" движком на пониженой довезет вас до любого пункта назначения
605
А вот и донордизельного двигателя.
Сергей Бахтин
Мужики, 10 лет отъездил на шишарике с Д=240. 8 лет коробка стояла с зил 164а,это где пятая повышает на 25%.В одиночку песня 70 км.ч,с прицепом провал большой между 3 и 4 передачей.Прицеп был один заводского исполнения 26 семей .Он его не слышал за собой.Если кто под пасеку на прицепе до 40 семей хочет собрать,хорошо будет.Нужно ставить турбину обязательно.
Змей Горюныч
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 21 Февраля 2013, 20:01)
Сергей Бахтин 
*

Много доработок для установки турбины?
bask
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 20:39)
А вот и донордизельного двигателя.
*

acute.gif acute.gif acute.gif -Неее,,-это это не то,там наверняка насос-форсунки+электронный блок управления двигателем-КОТОРЫЙЕ при ремонте стоят,как сам 66,в эту же НЕ ПОДХОДЯЩУЮкатегорию входит и КОММОН РЭИЛЛ-ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО,самый оптимальный вариант при компановки 66-го imho.gif мотор+коробка от 814 или 817 мерса- С ПРОСТЫМ ТНВД+педаль газа(ТРОС)без электроники и обычные форсунки imho.gif http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/2747888-6ddfa.html-ну что-то типа этого
туапсинец
Цитата(605 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 6:05)
*

605, двигатель с пежо бокстера имеет объём 2.4 литра, а Д 240 почти 5 литров а ЗМЗ 53 - 4.25 литра. Я предполагаю что при установке этого двигателя на шашарик полная масса которого 5 тонн, автомобиль если и сможет тронуться то, только на первой пониженной и то под горку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО