Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
vater-pchelovod
Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:13)
У каждого своя логика...
*

Так оно! "Сами себе создаём трудности, а потом проявляем героические усилия по их преодолению!"
snaiper_61
Цитата(РоманМ @ Четверг, 04 Октября 2012, 19:03)
Продав 2112 можно купить вполне приличную Ниву.
*

Не, такая машинка нужна самому:). Мне еще на работу ездить надо. Нива, даже Шевроле, меня не впечатляет в плане посадки. У коллеги есть. Как будто на капоте сидишь biggrin.gif . Лучше пятерку отца продать, но на нормальную ниву добавлять прийдется hmm.gif .
Цитата(РоманМ @ Четверг, 04 Октября 2012, 19:03)
Гранаты быстрее убъёте.
*

При постоянной тяжелой эксплуатации убиваются не только гранаты. А если нагрузки возникают в исключительных случаях, то это оправданная цена.
РоманМ
Цитата(snaiper_61 @ Четверг, 04 Октября 2012, 19:38)
Не, такая машинка нужна самому:). Мне еще на работу ездить надо. Нива, даже Шевроле, меня не впечатляет в плане посадки. У коллеги есть. Как будто на капоте сидишь  . Лучше пятерку отца продать, но на нормальную ниву добавлять прийдется  .
*

dry.gif Тогда определитесь с приоритетами. dntknw.gif
san.san
проще иметь машину для пасеки и для дома и работы, нет таких машин чтоб и по грязи с прицепом и по трассе уверенно ,у меня для пчел уаз (телега тракторная переделал в павильон на22 дадана) для дома хундай imho.gif
Bikanin
Цитата(san.san @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:57)
для пасеки и для дома и работы
*

drinks_cheers.gif Вот и я считаю, что
Цитата(Bikanin @ Среда, 03 Октября 2012, 8:14)
три лучше двух
*

friends.gif
РоманМ
Цитата(Bikanin @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:01)
три лучше двух

*

Согласен- у меня ЗИЛ, ШНива и копейка.
Sergey_A
daleksa Не слушай ни кого, бери, на что глаз упал и все получится.
Сам езжу на ИЖ 2126 "ОДА", как ее ругали..., а уж как умничали, жуть просто, а машинка верой и правдой служит уже 10-й год и Совершенно не подводит, менял только расходники, и то что сам сломал. УСЕ.
Удачи в приобретениях, с тебя фото.

Юрий.А.
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 04 Октября 2012, 23:11)
Не слушай ни кого, бери, на что глаз упал и все получится.
*

Желаю удачи!!! drinks_cheers.gif
igor36
Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Октября 2012, 12:36)
... а, то "козлит" с пустым кузовом
*

А нечего ездить по пасекам с пустым кузовом acute.gif
snaiper_61
Цитата(san.san @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:57)
проще иметь машину для пасеки и для дома и работы
*

Может проще иметь счет в швейцарском банке, виллу на полуострове и феррари в гараже?
Не проще, а лучше! Я это прекрасно понимаю. Но 100руб на нормальную (и то не факт) Ниву я пока не тяну - надо еще на за что-то пасеку развивать, вот и хочется обойтись малыми жертвами.
Вопрос снимается как дурацкий - кто ездил на Ниве или УАЗе, другие машины за вездеходы считать не может biggrin.gif .
Без обид. Ни гвоздя ни жезла bye.gif
daleksa
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:11)
Удачи в приобретениях, с тебя фото.
*

Цитата(Юрий.А. @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:20)
Желаю удачи!!!
*

Вопрос решённый..,надо подождать немного.Фотки будут. biggrin.gif drinks_cheers.gif
РоманМ
Цитата(snaiper_61 @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:32)
Может проще иметь счет в швейцарском банке, виллу на полуострове и феррари в гараже?
Не проще, а лучше! Я это прекрасно понимаю. Но 100руб на нормальную (и то не факт) Ниву я пока не тяну - надо еще на за что-то пасеку развивать, вот и хочется обойтись малыми жертвами.
Вопрос снимается как дурацкий - кто ездил на Ниве или УАЗе, другие машины за вездеходы считать не может  .
Без обид. Ни гвоздя ни жезла
*

Тогда меняйте комфорт на практичность- двенашку на ниву, там и на развитие пчеловодства немного останется.
snaiper_61
Фигня, разберемся. В этом году таких случаев не было, а следующий сам покажет приоритеты.
Так, для затравки. Заядлые рыбаки и охотники ставят самоблоки в оба моста Нивы. Тогда получается вообще Танк. Но, все равно, чем круче джип, тем дальше идти за трактором biggrin.gif.
san.san
стопудово crazy.gif
Michel~
Цитата(РоманМ @ Четверг, 04 Октября 2012, 17:43)
Не согласен! Разница в стоимости заправки на км пробега 30%; учтите затраты на покупку и обслуживание ГБО, imho.gif если пробег авто менее 20тыс. в год ГбО нерентабельно!
*

Роман, ты абсолютно прав с позиции бухгалтера (плюс-минус 7-8%)!
А, если подумать, и, с позиции инженера, то любое усложнение механизма увеличивает процент поломки.
Но, мой выбор, ты, уж прости: альтернатива углеводородного источника и возможность сиюминутной экономии.
А, ГБО окупается с 40-45 тыс. км. пробега. dance2.gif

daleksa
Цитата(snaiper_61 @ Четверг, 04 Октября 2012, 20:49)
Заядлые рыбаки и охотники ставят самоблоки в оба моста Нивы.
*

Покатушники ставят...,кому деньги некуда девать....и не только самоблоки...
А так Нива нормально идёт без самоблоков,даже в раздатке диффер блокировать редко приходилось ,а за 24 года моя Нива всякое повидала.Главное "коксу" вовремя подкинуть и вынесет родимая biggrin.gif
Michel~
Цитата(igor36 @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:26)
А нечего ездить по пасекам с пустым кузовом
*

Золотые слова! Хотя бы бочку медовухи надо загрузить! crazy.gif
daleksa
Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:00)
А, ГБО окупается с 40-45 тыс. км. пробега.
*

Подсчётов не вёл,но явно дешевле езда на газе. ДВС нормально его переваривает,проверено мной не одной сотней тыс. км.Одно плохо - баллон ,как бельмо в глазу.... dry.gif
РоманМ
Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:00)
А, ГБО окупается с 40-45 тыс. км. пробега. 
*

Т.е при 10тыс пробега- за 4-4,5года, а за это время ещё и поломается... Уж лучше на бензине dance2.gif
Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:05)
.Одно плохо - баллон ,как бельмо в глазу....
*

И бельмо мешать не будет.
daleksa
Цитата(РоманМ @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:13)
Т.е при 10тыс пробега- за 4-4,5года, а за это время ещё и поломается..
*

Я в конце 90-х купил ГБО белорусское, шоху одну изъездил на нём,сейчас на Ниве стоит много лет...Поначалу менял диафрагмы,прокладки,а щас чё-та закоснело всё и работает уж много лет...За сколько я купил это ГБО не помню,но думаю окупилось давно. biggrin.gif
з.ы.
Расход газа по лесам-полям 50л/300км стабильно
Бензин - около 15л/100км в тех же условиях.
По трассе меньше,но по трассе на Ниве почти не езжу.
Андрей Степанов
vater-pchelovod в свободное время от пасеки занимаюсь диагнозом авто, системы впрыска и пр. Поверь, с иномарками приезжают не меньше. Только не кричат об этом, а шопотом. А как у нашей лампочка сгорит - визгу....... У меня было 7 авто нашей марки. Ни к одной нету претензий. ВАЗ 21043 1991=го года все еще в строю и безотказна. Комфорту нету иноземного, но свой вклад вносит.
Седня вспомнил, одна семья в Руте все еще в лесу! Забываться стал. Или експеримент сделать?!
daleksa
Я начиная с 90-го брал три новых шохи...По 200тыщ наезживал за три года,продавал,покупал новую...Ухода никакого,кроме масло раз в десять тыщ поменять,текущий мелкий ремонт ,регулировки делал сам...До этого 88-м с отцом взяли новую Ниву,которая и сегодня у меня в деле...
Комфорта и правда не много,но всё же не так уж и плохо...Зимой тепло...и машины крепкие,запчасти доступны....В общем у меня хорошие воспоминания...Брал ещё новый ИЖ 2715...,тоже неплохой...
Что касаемо нынешних наших авто...Конечно там особо сам не полезешь в настройки....,но цена при приемлемом кмфорт/качестве и т/х мне подходит ...Иномарки же дороги и в обслуживании тоже...,не по Сеньке шапка при моих доходах...Ломаются же тож,уверен...
vater-pchelovod
Цитата(Андрей Степанов @ Пятница, 05 Октября 2012, 8:23)
7 авто нашей марки. Ни к одной нету претензий. Комфорту нету иноземного, но свой вклад вносит.
*

Андрей Степанов[B], не притязательный ты, видимо, человек. Тепло, сухо, едет и, ладно. Я так же раньше считал, пока иномарку не распробовал. Зимой подрабатывал на СТО, свои ВАЗы сам капиталил, говорю не голословно. Первые "итальяшки" шли ещё на уровне, пока допуски соблюдались. А дальше, качества кузова и ходовой не стало. Отхаживают свои 60-70 т.км. и сыплються. Ваз 21011 77 г.в. у меня отходил 220т.км. и продал с нетронутым коленвалом и блоком. Новому хозяину сказал, что прошла 150т.км. И то, не поверил. Кузов был защищён-обработан двумя слоями грунтовки. Весчь! А потом стали красить чуть ли не по ржавому железу. 2 года и кузов гнить начинал. Распробуй "Форда" или "Тойоту"("китайцы" не в счёт), потом обратно на свою "четвёрку" сядь... smile.gif. Вот, где кузов, точно помойка. Бачки в неё загрузил и кузов повело, двери не закрывались. Продал, с лёгким сердцем, через 1,5 года. Слабая машина, на 5 передаче прицеп не тянет, фуры-иномарки обойти не мог. У меня до пасеки 320 км., можно сказать, что живу в машине...
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 6:17)
Новому хозяину сказал, что прошла 150т.км. И то, не поверил.
*

Все знают, что ДВС ВАЗ любых годов выпуска два круга ходит легко при любых маслах...,сломать,перегреть сложно...,чугуняка бо...Я на уфимском дешёвом масле 200 накатывал...,не было тогда ничего...
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 6:17)
Первые "итальяшки"
*

Что там ценного,так редуктор главной передачи(головёшка)...,на последних наших классиках хреновые пошли...Но распредвалы на первых никакие и рычаги подвески ломало,пока не усилили на последующих...
Андрей Степанов
Про китайцев зря. Научились. Друганы с дорогих авто садятся, удивляются. Но им по статусу неположено - бизнес, не поймут. А по деревне на авто за мильен неудобно ездить, не понимают опятьже крестьяне. А так всякие авто были. Конечно четверка камфорта минус, но безотказная. Я ж говорю, свой вклад вносит. Вот грузовика Портера взял (5 лет уж), Газель не понравилась. Комфорту меньше. И выше кузов. Я ж тоже человек, созданье слабое, к комфорту тянет, как кота зрелого. Но в разумных пределах. Как Семен Слепаков пел "чтоб не выделяться" crazy.gif
Витяня
Цитата(san.san @ Четверг, 04 Октября 2012, 9:57)
для дома хундай
*

У нас говорят; Продай Хундай, купи машину biggrin.gif biggrin.gif
Bikanin
Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 22:25)
По трассе меньше
*

У меня немного меньше 8 в среднем получается.
Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 22:01)
вынесет родимая
*

Только легковата, по глубокому снегу как лыжа скользит, пока все колёса не повиснут.
daleksa
Цитата(Bikanin @ Пятница, 05 Октября 2012, 7:02)
У меня немного меньше 8 в среднем получается.
*

У вас инжекторная...,у меня карб. ,11-13 по трассе,15 в пересечёнке,городе...

Цитата(Bikanin @ Пятница, 05 Октября 2012, 7:02)
Только легковата,
*

Это скорей плюс... smile.gif
S.A.
Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 22:05)
Подсчётов не вёл,но явно дешевле езда на газе.
*

На газе все маршрутки ездят. Вот там действительно экономия. dance2.gif А у нас ...Одному приятелю знакомый моторист сказал, что экономию на газе мы оставляем ему за последующий ремонт мотора. Так ли это - не знаю, но лет 10-12 назад ставил на 9-ку белорусское ГБО. Два года ездил - экономию подсчитывал. А потом-началось. То едет, то нет. На холостых -работает, на максимуме-работает, а в середине -провал.Всех плясок с бубном хватало на 2-3 дня и всё снова. Потом прогорел клапан в головке (это точно из за газа), потом в одном поршне перегородки рассыпались (одни гуру сказали из за газа, другие - из за плохого бензина).Экономия вся куда то почему то пропала. tongue.gif И самое главное -поршень рассыпался накануне продажи авто, когда всё уже было оговорено.Новый владелец потом сразу оборудование снял.С тех пор- всё. Больше такого счастья не хочу. Хотя если бы держал маршрутку - наверное поставил бы на неё. А на пасечном 452-м (который зимой стоит), весной стал заправлять газ = а он попёр изо всех дыр, т.к. за время простоя все прокладки усохли. И теперь тоже только бензин. bye.gif
daleksa
Цитата(S.A. @ Пятница, 05 Октября 2012, 7:24)
Потом прогорел клапан в головке (это точно из за газа),
*

Уверен,что клапан был подзажат или сифонил изначально...У меня из-за газа не было такого .....

Цитата(S.A. @ Пятница, 05 Октября 2012, 7:24)
одни гуру сказали из за газа, другие - из за плохого бензина).
*

Помню поршня были одно время с таким грехом...Низкооктановый бензин даёт микровзрывы,калильное зажигание...,ШПГ терпит в общем до поры,но косяки быстро вылазят...Газ же не детонирует в горшках и калильного не даёт от перегрева.Чуть раньше зажигание - и вперёд,и все настройки.ДВС работает чисто,тянет почти так же
vater-pchelovod
Цитата(daleksa @ Пятница, 05 Октября 2012, 9:25)
.Но распредвалы на первых никакие и рычаги подвески ломало,
*

Распред. валы были нормальные. Регулировать(зажимали) не умели, да в натяг, без оборотов, ездили. Вот 1 и 8 кулачки голодали по маслу, нашему уфимскому битуму. Про подвеску и шаровые, да про наши колдоёбины, тут, вообще, отдельный разговор. Можно докторскую написать sad.gif . Проблема была найти качественные шаровые, сайлен.блоки и рычаги нижние с хорошего металла. Пыльники, банальные, хорошие было не купить. Каждый год, зимой(надо было отдыхать, да водку пить) в гараже переднюю подвеску(или она меня) перетрахивал. Единственный тогда плюс был - был молод и горяч. И пожить smile.gif надеялся богато и долго. "Надежда умирает последней!"
Цитата(Андрей Степанов @ Пятница, 05 Октября 2012, 9:48)
грузовика Портера взял (5 лет уж), Газель не понравилась.
*

У меня Газик(дизелёк) старенький - вот, действительно, чугунка неприхотливая. Две бочки у дорожников слил соляры, в своё время, теперь тем и живу. До Тюмени 60 литров хватает и тащит 5т. на 5 передаче. Не нарадуюсь после Газ53.
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 7:35)
У меня Газик(дизелёк) старенький
*

По подробнее прошу про дизель-газик...Дело в том,что у меня на примете газ63 с дизелем сороковки(воздушка)...Особо не налягаю на хозяина,шоб продал,думаю пока...,головасты ищу б/у...,но всё же интересно мнение коллег о 63-м газоне с дизельком.(с Львовского погрущика агрегат с КПП)
Викторович!
Цитата(Витяня @ Пятница, 05 Октября 2012, 6:50)
У нас говорят; Продай Хундай, купи машину
*

Витяня А у нас говорят так, что ничто так не обесценивает вашу машину, как но­вая машина соседа.
drinks_cheers.gif
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 7:35)
Распред. валы были нормальные. Регулировать(зажимали) не умели,
*

На классике чё там регулировать? Тама постель цельная....Если клапана имеешь в виду,то на зажатых много не проедешь...,сгорят. Распред в системе смазки последний...,ходил раньше мало,был в большом дефиците...,наварной и то за щастье...Сегодня валы ходят долго ....Почему? Не вникал особо,но конструктор докубатурил думаю,может масла щас пожиже на холодную...,проблема исчезла(как и с шаровыми и проч.)
daleksa
Цитата(Витяня @ Пятница, 05 Октября 2012, 6:50)
У нас говорят; Продай Хундай, купи машину
*

Это происки конкурентов biggrin.gif
tory
Цитата(nerezident @ Четверг, 04 Октября 2012, 13:39)
VW Транспортер ,Крафтер
*

Крафтер замечательная машина, но не для работы на пасеке. На наших дорогах она явно уступает полноприводным машинам. Эта тачка для города, поэтому и поменяли ее на Бонго. Если пасека маленькая и расположена на приусадебном участке, можно и без машины обойтись. А тонну меда продавать и себя, дорогого, возить можно и на легковушке.
san.san
У нас говорят; Продай Хундай, купи машину[Нарушение правил форума],и продажи форда в этом году упали ,а хундай вырос-значит цена качество совпадают hi.gif
vater-pchelovod
Цитата(daleksa @ Пятница, 05 Октября 2012, 10:49)
газ63 с дизелем сороковки(воздушка)...
*

Это самоделка, на учёт не поставить. У меня заводской дизелёк газоновский 3306, первых выпусков, без турбины и гидрача. Всего 85 л.с.(налог маленький), по форме, как "Сороковочный", воздушный, только крупнее. Тащит лучше любого карбюраторного Газика со 115 л.с.
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 12:13)
Это самоделка, на учёт не поставить.
*

На учёте она...,говорил с хозяином на эту тему.
vater-pchelovod
Цитата(daleksa @ Пятница, 05 Октября 2012, 15:16)
На учёте она.
*

Хорошо! Но при покупке надо быть внимательним. Неизвестно, как и каким способом был поставлен на учёт. После продажи сунетесь в отдел регистрации и могут отказать. Правда, сейчас движки стали, как агрегат. Даже номер в свидетельство не вписывают. Газ 63(если не ошибаюсь) - это, как Газ 51, только с ведущим передком. Хотел такую же купить в "родне". Для дома, само то!.. Мне надо было для трассы, из-за этого не взял. А если ещё, и дизелёк, то весчь! По лесу лазить, трактора не надо.
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 12:32)
Для дома, само то!.. Мне надо было для трассы, из-за этого не взял. А если ещё, и дизелёк, то весчь! По лесу лазить, трактора не надо.
*

Дык...,вот мне только по лесам и ползать...,по трассе на ней некуда ездить . Тока на пасеку пчёл,корпуса увезти/привезти и так,на охоту по осени...
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 12:32)
Неизвестно, как и каким способом был поставлен на учёт. После продажи сунетесь в отдел регистрации и могут отказать.
*

Это да...,хозяин полицай бывший (на пенсии)...Надо в РЭП -е это дело пробить.Машинка ретро конечно,но на ходу...
вьюн
Цитата(daleksa @ Пятница, 05 Октября 2012, 15:40)
Надо в РЭП -е это дело пробить
*

Такие машины не в РЭПе стоят на учете, а где тракторы регистрируют . В свое время их легко регистрировали , у меня у всех друзей наделано таких ,немного изменяешь кабину , крылья и двигло от сороковки или МТЗ ставили. Называлась просто САМОДЕЛКА. Потом внегласно запретили ставить , acute.gif сейчас вообше проблема , практически не возможно , правда есть кое какие варианты , но об этом только в личку drinks_cheers.gif
vater-pchelovod
Цитата(daleksa @ Пятница, 05 Октября 2012, 15:40)
Надо в РЭП -е это дело пробить.
*

С ПТС сходить в РЭП и в справочном окошечке показать. Если здесь же будете на учёт ставить, то проблем, думаю, не будет. Я периодически регистрирую ретромото, которым по документам уже за 50 лет и с бывшими владельцами(в лучшем случае, чуть при памяти, из-за возраста) всяко дело было sad.gif Поднатаскался уже на учёт ставить и куплю-продажу оформлять.

Цитата(вьюн @ Пятница, 05 Октября 2012, 19:28)
где тракторы регистрируют
*

"Те же яйца, только в профиль!" Если там стоит на учёте, то туда идти. Главное, что уже стоит!..
daleksa
Цитата(вьюн @ Пятница, 05 Октября 2012, 16:28)
Такие машины не в РЭПе стоят на учете, а где тракторы регистрируют
*

Не..,номера автомобильные вроде...,хотя точно не уверен...надо узнать.В гостехнадзоре учёт нежелательно,т.к. права тракториста надо выправлять...Мех/водителя где-то валяются....,но это не то...А шофёрские есть АВС.
nerezident
Цитата(tory @ Пятница, 05 Октября 2012, 9:42)

Крафтер замечательная машина, но не для работы на пасеке. На наших дорогах она явно уступает полноприводным машинам. Эта тачка для города
*

Тут каждый решает самостоятельно.От доходов , возможности проехать к лесному точку и т.п.
Но всегда есть варианты и в отношении проезда (если поискать можно найти и участок с приличной дорогой ) и в отношении денег тоже.Мы говорим о универсальной машине ,той которую можно использовать и для нужд пасеки и в зимний период занимаясь , например ,перевозкой.Денежку она должна зарабатывать. smile.gif hi.gif
SSergei
Цитата(nerezident @ Суббота, 06 Октября 2012, 0:35)
каждый решает самостоятельно
*

http://spec.drom.ru/user/977929/
SSergei
Цитата(daleksa @ Пятница, 05 Октября 2012, 13:49)
на примете газ63
*

http://spec.drom.ru/prodam-gaz-63-v-horosh...i-12114822.html

http://spec.drom.ru/gaz-66-13353045.html
весельчак
Цитата(vater-pchelovod @ Пятница, 05 Октября 2012, 13:32)
А если ещё, и дизелёк, то весчь! По лесу лазить, трактора не надо.
*

трактора не надо эт точно friends.gif

и по лужам можно ездить dance2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
specialist 89
ну а кто на практике реально без фантазий эксплуатировал машины иномарки для пасеки- модель полное название желательно( я не автомобилист) но ездить хочется и для жизни и для пасеки но пока с расчета одно авто bye.gif
весельчак
но иногда Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО