Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Сельчанин
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 03 Марта 2018, 20:37)
Наматывается, лентой, сантиметровый слой чернозема на колеса. Машина становится колом через 10-15 метров.. Надо вычищать арки.
*

dntknw.gif Такого не было, чтобы подкрылки забились acute.gif https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1032585
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(человод @ Суббота, 03 Марта 2018, 10:18)
Придёт время - буду брать обычную Газель, даже без полного привода.
*

Очень востребованная машина по нынешним временам. Даже на Дроме в объявлениях нет ни одной в продаже.
Соседи 10 лет возят на ней всякие стройматериалы в т.ч. и металлические трубы. Правда, с полным приводом и усиленными рессорами. Спросил - сколько веса может взять в салон. Ответили - 3т blink.gif
Любава
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Понедельник, 05 Марта 2018, 12:09)
Ответили - 3т 
*

Слабо наши Азербайджане по 5 тонн картошки грузят с Воронежа до Белореченска 800км в легкую.
Мордасов Владимир
igor36 Хоть бы начали на заводе на какие либо модели устанавливать!!!. На сегодня только на ВИСЕ ( нива пикап) предусмотрено штатное место для крепления ГБО . больше нигде не встречал. , а про установку и говорить нечего.

igor36
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Марта 2018, 22:42)
Хоть бы начали на заводе на какие либо модели устанавливать
*

Блин , ссыль , не найду , но смысл был такой : сначала весь городской пассажирский транспорт , типа экологичный , "Газпром" весь свой транспорт на газ переводит .
Мордасов Владимир
igor36 Городской транспорт переводят на метан . В Киргизии его еще лет 30-40 назад перевели . Я честно говоря тогда и не думал, что на пропане будут ездить. , только в России увидел.
На метан только балонов много надо , зато работает все как часы. И главное очень дешево.( пропан - бутан и рядом не стоял) hi.gif
владимир 1975
Цитата(igor36 @ Вторник, 06 Марта 2018, 21:53)
ссыль , не найду
*

http://www.gazpronin.ru/DraftNGVprogramRus.pdf Может эта.
shurka61
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 1:05)
На метан только балонов много надо
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 1:05)
И главное очень дешево.
*

Под метан нужны баллоны типа кислородного Вес одного такого баллона в пределах 70 кг Рабочее давление 200 очей в пропановском баллоне 16 Поэтому стенка у него тонкая Есть под метан легкие- пластиковые но они отнюдь не дешевые.Минус- проверка этих баллонов через определенное время.Если все это было дешево я бы сразу перешел на метан или пропан.Знаю работал.
Мордасов Владимир
shurka61
По поводу " дешево" я написал , относительно стоимости газа. Метан дешевый,А вот пропан дорогой., конечно и пропан дешевле бензина в двое , но метан еще дешевле. Поэтому и переводят городской транспорт на него. Для переоборудования деньги получают по гос программам, а дальше только расходники ( Обслуживание , газ.) imho.gif
михаил 66
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 7:27)
Метан дешевый,А вот пропан дорогой., конечно и пропан дешевле бензина в двое , но метан еще дешевле. Поэтому и переводят городской транспорт на него. Для переоборудования деньги получают по гос программам, а дальше только расходники ( Обслуживание , газ.)

*

ещё бы заправок на каждом углу biggrin.gif
у нас до ближайщей 50 км в областном центре. crazy.gif
Мордасов Владимир
михаил 66 Так я и пишу , что в Киргизии заправки метановые , есть везде , где используют такой транспорт. ( сам жил недалеко от такой)
. Построить такую запрвку дело не хитрое ( тем более для ГАЗ ПРОМА) . Ну а сам газ практически уже везде проложен в трубах .( хотя и не везде есть в домах). Подключат компрессор к трубе высокого давления , поднимут давление до 200 Ат. Вот и вся заправка.. hi.gif
Вся задача только в том , чтобы поднять давление до приемлемых величин.. Вся логистика минус. hi.gif
михаил 66
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 8:36)
. Построить такую запрвку дело не хитрое ( тем более для ГАЗ ПРОМА) . Ну а сам газ практически уже везде проложен в трубах .( хотя и не везде есть в домах). Подключат компрессор к трубе высокого давления , поднимут давление до 200 Ат. Вот и вся заправка..
*

я бы с радостью перевёл на метан.тока у нас в районе нет газа.тянут с 12 года не как дотянуть не могут blink.gif dntknw.gif
кто много ездит выгода большая.
котельные подключить тоже не могут нет средств.половина на мазуте и угле,есть и дровяные на щепе.

у нас полно бензиновых заправок Лукойл,Движение.
на них монтируют пропановые установки,но не метановые dntknw.gif
Мордасов Владимир
Во Фрунзе ( ныне Бишкек) на метане работал не только городской транспорт ( автобусы, мусоровозы и тд) , но и многие владельцы частных грузовых авто устанавливали такое оборудование. ( Близнец моего ГАЗ 53 ( Когда то пригонял от туда новый газон, у продавца их было несколько , в том числе и оборудованный баллонами под метан) , был оборудован таким газом).
михаил 66
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 8:48)
но и многие владельцы частных грузовых авто устанавливали такое оборудование. ( Близнец моего ГАЗ 53 ( Когда то пригонял от туда новый газон, у продавца их было несколько , в том числе и оборудованный баллонами под метан) , был оборудован таким газом).
*

я ведь не спорю dntknw.gif выгода очевидна,где есть инфроструктура.

раньше в ПАТП работал на автобусе ,там ради выгоды свою личную заправку установили,чтоб лишних км не мотать.

если ездить за 50 км до заправки смысла нет. blink.gif
Мордасов Владимир
михаил 66 Понятно , что у администрации нет средств( сейчас везде так) Но труба то как правило где то рядом есть.. Просто пока властям этого не нужно , будет нужно -- будут учавстовать в гос программах по переоборудованию парка, Как правило газ пром также учавствует в таких программах и паралельно с переоборудованием транспорта он строит заправку. Все зависит от краевых ( областных , региональных властей) imho.gif
Пока у газ прома не будет конкретных потребителей он и шевелиться не будет. imho.gif

Сегодня своя заправка в каждом колхозе. biggrin.gif Если дудет в каждом колхозе газовая , ВОТ ЗАЖИВЕТ СЕЛО, hi.gif
михаил 66
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 8:54)
Но труба то как правило где то рядом есть.
*

есть по всему городу зарыта ,но газа пока нет,газпром не торопится,видать на запад выгодней газ прокладывать. dntknw.gif
Олег сын Владимира
Господа, а вы знаете ? что сейчас помимо техосмотра инспектор ГИБДД может на трассе остановить вашу машину и проверить огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки ?
наличие и срок годности оных, кроме знака конечно, тому срок годности не указан smile.gif
и при отсутствии или просрочке - штраф 500 р. ?
рыжий
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 9:48)
Во Фрунзе ( ныне Бишкек) на метане работал не только городской транспорт ( автобусы, мусоровозы и тд) , но и многие владельцы частных грузовых авто устанавливали такое оборудование. ( Близнец моего ГАЗ 53 ( Когда то пригонял от туда новый газон, у продавца их было несколько , в том числе и оборудованный баллонами под метан) , был оборудован таким газом).
*

Метан только для тихоходной техники imho.gif Скорость сгорания намного меньше пропана, поэтому думаю на легковую не пойдет.

Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 08 Марта 2018, 18:22)
аптечку
*

Сейчас в аптечке одни бинты. Какой срок годности?
Мордасов Владимир
рыжий На легковую поставить метан не получится , поскольку не хватит места для размещения баллонов под газ.
Олег сын Владимира
Цитата(рыжий @ Четверг, 08 Марта 2018, 19:18)
Сейчас в аптечке одни бинты. Какой срок годности?
*

не только бинты...
а срок годности, да я сам удивился...а он есть.
у себя посмотрел у меня в 2013 году вышел срок. crazy.gif а куплена была в 2010 г.
потом специально в магазине глянул, 46 месяцев....

бинтам то ничего не будет, там пластыри которые портятся...

самое интересное с огнетушителем.

новый стоит от 400 р. заправить старый 280 р. Заправил старый, он как бы на 5 лет , но .....мастер-приёмщик сказал, что если в авто возить то нужно каждый год перезаряжать crazy.gif , типа жёсткие условия хранения
Борис Ос.
Мордасов Владимир метан ставят на легковые дааавно!!!! http://garant-gaz.ru/services/gazovoe-obor...ovka-gbo-metan/

У нас только заправок на него мало вот и катаюсь на пропане
Николай
Цитата(Борис Ос. @ Четверг, 08 Марта 2018, 20:28)
Мордасов Владимир метан ставят на легковые дааавно!!!! http://garant-gaz.ru/services/gazovoe-obor...vka-gbo-metan/У нас только заправок на него мало вот и катаюсь на пропане
*

Как то думал про переход на газ. Но после поговорил с начальником газонаполнительной станции (покупатель меда)так он отсоветовал. Говорит-я же не перешел. Хотя понимаете ведь, что мне бы газ был бесплатно smile.gif
Но зачем мне эта вонь, бомба под задницей, и занятое баллоном свободное место которого и так бывает мало. dntknw.gif
Chek_Fedor
Цитата
начальником газонаполнительной станции
У начальника денег побольше будет и я не думаю, что у него стоит вопрос экономии на такой мелочи как топливо). Хотя Вы говорите про Беларусь там может порядков побольше и Батьку боятся))
Мордасов Владимир
Борис Ос. На метане видел только бортовой УАЗ ,газовых служб. Все пространство под кузовами было занято баллонами. ( все дело в том, что сжать в земных условиях метан до жидкого состояния довольно проблематично) , И если для пропана заправка = 40 литров ( в среднем) , то для метана нужно литров 200., Посмотрите на фото по вашей ссылке , там все понятно. На газон ставили 6 или 8 "кислородных" баллонов, на экарус городской 10 баллонов . На легковую конечно можно запихнуть , но стоит ли.???? . Метан для больших авто . imho.gif

Цитата(Николай @ Четверг, 08 Марта 2018, 21:43)
Но зачем мне эта вонь,
*

Видел ( и нюхал) иномарку с завода заточенную под пропан , никакого запаха во время эксплуатации.Только во время заправки вонь. Вывод--- если все нормально сделано и мозги правильно настроены то запаха нет. Все должно сгорать. А если не сгорает как следует , да еще и утечки кругом то будет вонь. Специально для этого одоранты и придумывают.
По поводу бомбы -- бензин опасней. imho.gif
Николай
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 08 Марта 2018, 21:15)
Хотя Вы говорите про Беларусь там может порядков побольше и Батьку боятся))
*

Конечно.
Боятся и крадут smile.gif
Мордасов Владимир
Сегодня заказал себе новый фаркоп исключительно ради документов на него ( сертификат соответствия) . Знакомому уже мозги полоскали по этому поводу.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Марта 2018, 19:10)
сертификат соответствия
*

А чего там в нем пишут? стоит у меня фаркоп и бумажка какая то есть от него ,но по моему ничего о соответствии нет hmm.gif
Мордасов Владимир
Пишут . что прошел испытания и расчитан на установку в ,,,,,,( марка авто). Без этой бумаги или внесении изменений в конструкцию устанавливать фаркоп нельзя.
У меня есть 2 фаркопа , оба в отличном состоянии, но решил все таки заменить ( может просто документы буду использовать). hi.gif

Таже ситуация сейчас и с ГБО.

За эксплуатацию ТС без соответствующих документов или без внесения изменений предусмотрено наказание в виде 500 р на первый раз ( с обязательным снятием ) или снятие авто с учета.

https://avtomaster555.ru/farkopy

Для эксплуатации без притензий нужно возить с документами паспорт на фаркоп ( в нем написано для какой марки авто он сделан) и сертификат hi.gif

rodnihek2 Обрати внимание на срок действия сертификата. Исходя из срока действия в РФ все фаркопы старше 5 лет ВНЕ ЗАКОНА,
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Марта 2018, 20:12)
Исходя из срока действия в РФ все фаркопы старше 5 лет ВНЕ ЗАКОНА,
*

Скорее всего так и есть,хорошо что сам шар съемный,надо снимать когда не нужен и все. imho.gif
Leonidas
По крайней мере в течении 18 года у нас гаишники не будут придераться за фаркоп(так мне сказал знакомый гаишник)
Leonidas
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 09 Марта 2018, 20:26)
хорошо что сам шар съемный,надо снимать когда не нужен и все
*

Если уж это довидется,хоть снимай шар хоть оставляй,оштрофуют за счепное устройство.
если не будет доков.
Мордасов Владимир
Фаркопы бывают 3-х видов ( по креплению шара ) 1 Быстро съемный шар ( крепится шплинтованным пальцем) , 2 условно съемный ( крепится болтами) 3 сварной. попадалась информация . что сварные вообще запретят.
Могут еще потребовать бумагу о том , что устанавливался фаркоп в специализированной мастерской.( особенно . если есть какие либо не стыковки с документами. hi.gif
Меньше всего притензий у ГИБДД к быстросъемным . За приделы бампера НИЧЕГО ТОРЧАТЬ НЕ ДОЛЖНО,
Leonidas
Сошлюсь опять на знакомого гаишника,сказал все будет по ГОСТУ,по ка кому не уточнил ,сам не знает.
imho.gif Да же спец.мастерские приобретут лицензию на установку сцепного оборудования так же будет откат бабла.
не ужели мы будем покупать те же самые которые у нас уже стоят hmm.gif из за ГОСТА
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Марта 2018, 21:30)
Меньше всего притензий у ГИБДД к быстросъемным . За приделы бампера НИЧЕГО ТОРЧАТЬ НЕ ДОЛЖНО,
*

Все верно,на сегодняшний день по законодательству именно выступающие за габариты автомобия устройства,вызывают вопросы ,в том числе безопасности,если этого нет ,не возникают и вопросы.
А вообще эта тема уже несколько лет на слуху,я езжу с фаркопом постоянно и пока у работников ГИБДД вопросов ко мне не возникало.
Вопрос с регистрацией изменения в автомобиле интересный,если в паспорте авто написано что он может использоваться с прицепом и под фаркоп с завода даже отверстия просверлены ,то о каком изменении конструкции можно говорить?

Вот нашел статью по этому вопросу,мне кажется ничего особо страшного нет.
https://pricep-vlg.ru/farcop/nuzhna-li-regi...arkopa-v-gibdd/
Leonidas
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 09 Марта 2018, 21:51)
в паспорте авто написано что он может использоваться с прицепом
*

А если не написано ,что тогда ШТРАФ huh.gif
sowa
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 9:58)
Если дудет в каждом колхозе газовая , ВОТ ЗАЖИВЕТ СЕЛО,
*

Будет тоже самое как и с дизельным топливом dry.gif
Leonidas
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Марта 2018, 8:58)
Если дудет в каждом колхозе газовая , ВОТ ЗАЖИВЕТ СЕЛО
*

Возмож но, кто то и ЗА ЖИВЕТ
но не, село ,на врятли acute.gif
shurka61
Кстати сама заправка метаном долгая по сравнению с обычной и пропановой.Если маломощная ГЗС и час пик то ждать приходится по..... .По правилам положено после заправки надо немножко подождать что бы газ уплотнился а патом докачать до нормы в 200 очей. Обычно я заправлялся рано утром когда газ на ГЗС был закачен в ихние аккумуляторы. охлажден и уплотнен Заправка в это время быстрая а так ну очень долгая
Мордасов Владимир
по поводу того , что лучше газ ( метан, пропан ) или бензин и диз топливо война и споры уже идут давно (между продавцами) . у кого лучше лобби , тот и в шоколаде.
По поводу отсутствия метановых заправок скажу так ---- сейчас государству выгодней бензин с соляркой продавать ( вроде не само государство торгует , везде частники, но маржу государство с них стрижет как положено( налоги. акцизы, лицензии и тд)). Если перевести страну на газ , то рухнет не только доход государства , но также корыто с помоями для чиносвиней , а этого они сейчас не допустят. Именно по этому и нет у нас СТОКОВЫХ ГАЗОВЫХ АВТО. Да и установку ГБО обложили так , будто ты бомбу возить собираешься. imho.gif
Chek_Fedor
.
По поводу машины Нива Шевроле если деньги считаете, берете б/у чтоб кузов с двиглом более менее нормальные были и в путь... (генератор по мощнее, ступицы перед под ИВЕКО, амортизаторы от Мицубишы, пружины рейд, полуоси задние усиленные (если загонятся то 30 000, а так и в 15 000 обойдется), турбину 0.5 бар (100 тыс руб) итого получаете иномарку) Затраты с турбиной 200 000 руб и ты едешь на ней не смотря на дорогу.
Ну а если кочуете то ни одна машина не поможет с категорией В нужно С как минимум))
Sit65
Собирался ставить на машину фаркоп, у меня Газель фермер 4х4, но наткнулся на такую информацию:
- 1.Если завод изготовитель сертифцировал автомобиль на установку фаркопа, проводил испытания и т.д., то фаркоп на данный автомобиль можно ставить, но только на СТО имеющие сертификат на установку фаркопа. С обязательным условием возить с собой документы - сертификат на фаркоп с записью, что он сертифицирован для данного авто + документы у кого ставили фаркоп с копией их него сертификата, что они имели право ставить фаркоп.
- 2.Если завод изготовитель не получал сертификат безопасности на определённую модель которую он выпускает, то владельцу данного авто необходимо получать самому одобрение на установку фаркопа через НАМИ (экспертиза + заключение), и вносить изменения ПТС в ГИБДД.
В моём случае Газель бизнес фермер (да и все Газели серии бизнес ) не имеет одобрения от завода изготовителя мне если потребуется ставить фаркоп, надо будет идти по второму сценарию. А вот Газель Next уже имеет такое одобрение от завода изготовителя и можно ставит фаркоп по первому пункту.
По установке ГБО :
1. Едем к установщикам ГБО берем документы с предварительной экспертизой, что на данный тип авто можно поставить ГБО, с указанием места где будет стоять ГБО, какой баллон и т.д. + вам дают заявление в ГИБДД на подпись.
2. С пакетом документов едите в ГИБДД подписываете документы с предъявлением авто на котором будете ставить ГБО, 3.После осмотра и подписи заявления в ГИБДД приезжаете на установку ГБО,
4.После установки ГБО, ждете 2-3 недели заключительную экспертизу, что вам поставили ГБО в соответствие с предъявляемым требованиям для установке ГБО.
5. С полученной заключительной экспертизой и остальными документами (сертификаты на ГБО, документы установщика , что имеет право ставить ГБО и т..,) едите в ГИБДД на осмотр, там вам скажут сделать фото установленного ГБО, а также самого авто, подкапотного пространства, VIN авто.
6. Сделав фото (в моём случае цветное) и заплатив гос.пошлину за внесении изменений в ПТС, возвращаетесь в ГИБДД и сдаёте документы. Ждете неделя - две и получаете долгожданные документы.
Себе ставил ГБО пропан, 4-ое поколение Джистроник, баллон на 105 л.. Цена ГБО 23500, пакет документов и сама экспертиза 5000 руб. гос. пошлина 800 руб. + куча убитого времени.
Мордасов Владимир
Цитата(Sit65 @ Суббота, 10 Марта 2018, 18:06)
документы у кого ставили фаркоп с копией их него сертификата, что они имели право ставить фаркоп.
*

По этому пункту жестких требований пока нет ( если фаркоп устанавливается на штатные места крепления , то есть предусмотренные заводом изготовителем. Поэтому прежде чем покупать фаркоп изучите свое авто. Для примера -- на НИВУ есть не менее 6 вариантов фаркопов. Штатные места есть только у двух вариантов.Все остальные требуют сверления отверстий , что не допускается делать самостоятельно. Штатные крепления для фаркопа появились на ниве совсем недавно и они расположены не в тех местах , где раньше крепили. ( раньше крепили рядом с поперечной балкой, при этом сверлили пол, сегодня в поперечной балке уже есть завтуленные отверстия ( горизонтальные) для крепления фаркопа. ( это усиленный вариант,может быть как для бензина , так и для ГБО) , другой вариант -- крепление на прицепные проушины и бампер. ( слабенький вариант , для пчеловодства не подходящий) , есть еще один вариант. -- совместить два вида --- закрепить к задней балке и к проушинам. ( самое жесткое крепление).
Фарком в третьем варианте исполнения стоит в 2-3 раза дороже . У меня сейчас 2 фаркопа , третий с документами на подходе , хочу сделать третий вариант самостоятельно из двух фаркопов. ( не думаю, что в ГБДД будут волноваться по поводу доработок фаркопа ( можно это и не афишировать) . В результате все будет крепиться на штатные места крепления, будет быстро съемный шар, в проводке добавятся задний ход и птф.
Мордасов Владимир
Информация для любителей мотоблоков https://www.youtube.com/watch?v=-WPZjnaT8kg https://www.youtube.com/watch?v=L4F16HiBRxQ

https://ohranatruda.ru/ot_biblio/norma/252498/ См пункт 7. 25. hi.gif
сначала думал, что мужик прикалывается , а нет !!! Все с lol.gif ерьезно !!! Плакать или смеяться пусть каждый сам для себя решит. !!!!! hi.gif
Валера Т
https://news.drom.ru/Renault-56499.html#comments_block Прощай Автоваз(таз) . Новость старая уже но устал Ниссан от убытков , продал акции. Теперь и Рено устало , всё перейдёт на их платформу.
Мордасов Владимир
Валера Т Хорошо это или плохо трудно сказать . То что станут дороже машины --ФАКТ. и ремонтировать будет сложнее , но может и ломаться меньше будут. ( хотя это из области фантастики).

Сейчас растет спрос на подержаные ВАЗы . ( не на все ) . НИВА, 2111 и их модификации пока в цене.
Берут их как рабочих лошадок , для села , для дачи , для рыбалки и тд.Причем их с удовольствием берут и автосалоны , что не скажешь о 08 ,09,14,15. ( от них отмахиваются двумя руками) hi.gif
Валера Т
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 11 Марта 2018, 10:33)
Сейчас растет спрос на подержаные ВАЗы . ( не на все ) . НИВА, 2111 и их модификации пока в цене.
*

Немного изучаю что идёт с Японии сейчас , спрос начал расти в прошлом году. Блин .... там универсал Тойота с пробегом около 50- ти стоит 300- 400т. р . Такой пробег это нулевой по сравнению с нашими авто. Рабочяя лошадка Пробокс или Саксид , та ещё дешевле. Плюс -несравнимое качество . Минус- то что пруль но это кому как. К этой сумме столько же налоги , пошлины , поборы, глонасы , всякая х..нь и на месте выходит в 800тр. А где у нас авто за 400т р . такого пошива ? smile.gif
samael
Валера Т.
Для корректного сравнения лучше указывать цены на новые авто.

А так у японцев энергоносители свои, дешевые, и раб.сила недорогая. Сарказм, есичо.
Валера Т
Цитата(samael @ Воскресенье, 11 Марта 2018, 11:50)
Валера Т.
Для корректного сравнения лучше указывать цены на новые авто.
*

samael , а что их указывать , забей наше всё: Х-рей и Весту SW . И отзывы о них . Моя старуха вазовская десятка и то получше сделана.
Цитата(samael @ Воскресенье, 11 Марта 2018, 11:50)
А так у японцев энергоносители свои, дешевые, и раб.сила недорогая. Сарказм, есичо.
*

Сарказм понял . smile.gif
victor_Kister
Валера Т
Сын на аукционе в Японии Вингроуд 2012г за 140т. купил плюс пошлина плюс кнопка гланас 350 т.
Валера Т
Цитата(victor_Kister @ Воскресенье, 11 Марта 2018, 15:01)
Сын на аукционе в Японии Вингроуд 2012г за 140т. купил плюс пошлина плюс кнопка гланас 350 т.
*

Почти даром ??? , машина хорошая . Пока смотрю Хонда Фрид/Спайк или Филдера . Саксид тоже ничего , немного аскетичный зато под груз заточен хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО