Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
ГСВ1
На предприятии 14 Дастеров. Корпорация с Шеви Нив перешла на Дастеры. Специфика производства такая, что 90% времени машины в буквальном смысле слова в полях (агрономы). А поля у нас чистый чернозём. У всех машин однотипные проблеммы. Про режим АВД я и говорю - рулишь есть полный привод через минуту только перед, и так постоянно когда повышенная влажность.
Официалы на все претензии отвечают что Дастер это не внедорожник, а автомобиль с повышенной проходимостью, что он не предназначен ни для езды по глубокому снегу, и грязи.
лодва
Сделал на машины Тех. осмотр , что бы хоть в этом году не было проблем с его прохождением , а через годик будет видно , что и как будет . Похоже с 1 марта всё вступит в силу , об отмене или переносе сроков только разговоры , а официального заявления нет .
sokolskikh
Цитата(лодва @ Четверг, 18 Февраля 2021, 20:58)
Сделал на машины Тех. осмотр , что бы хоть в этом году не было проблем с его прохождением
*

Так же поступил.У первой и закончился в феврале,а у второй в октябре заканчивался,но сделал все равно сейчас,на два года,а там видно будет.
sch-alexandr
Цитата(лодва @ Четверг, 18 Февраля 2021, 20:58)
Сделал на машины Тех. осмотр , что бы хоть в этом году не было проблем с его прохождением , а через годик будет видно , что и как будет .
*

а с чем связаны возможные проблемы?
лодва
Цитата(sch-alexandr @ Пятница, 19 Февраля 2021, 11:42)
а с чем связаны возможные проблемы?
*

Читать писать умеешь и новые правила прохождения тех. осмотра транспортных средств думаю найдёшь и почитаешь .
пчеловода
То же вчера прошел ,а там видно будет.За год может Ишак сдохнет, а может Падишах. Спокойней думаю будет imho.gif
старатель
Ой, вы заранее техосмотр прошли, у меня круче вышло: я машину поменял на новую.Три года вопрос техосмотра не будет беспокоить. biggrin.gif
n-farmer
Мдя, странное мнение про дастеры. Сколько я читал и говорил, про них мнение как о надежных авто.
Сельчанин
Цитата(старатель @ Пятница, 19 Февраля 2021, 21:57)
у меня круче вышло
*

biggrin.gif Круто, но дорого
ГСВ1
Цитата(n-farmer @ Пятница, 19 Февраля 2021, 23:54)
Мдя, странное мнение про дастеры. Сколько я читал и говорил, про них мнение как о надежных авто.

*

Так у всех мнение складывается по результатам эксплуатации. А эксплуатация у всех разная. По легкому бездорожью, условно заснеженным дворам в городе, то почему бы и нет?
У нас в населенном пункте тоже в личном пользовании (в основном у пенсионеров) есть довольно таки много Дастеров, и вроде бы частники все довольны. Но когда заходит разговор про пробег то, выясняется ни один еще и 40 т. км. не проехал. При этом один земляк тоже использовал Дастер для поездок в Астрахань на рыбалку и всё устраивало, но съездив один раз в Астрахань с лодкой на прицепе, Дастер продал и купил Патриот.
А есть и такой у меня товарищ (тоже кстати имеет Дастер) говорит, что он не дурак зимой машину бить, лучше на автобусе куда надо съездить. У него кстати пробег за четыре года около 3 (трёх) тысяч составил. И в машине души не чает. Его впечатления естественно будут звучать только как восторженные.
А на мой Дастер сейчас вот кардан заказали (в наличии нет - только под заказ) а он 35000 руб., и расширительный бачок за 1600 (тоже в наличии нет). При этом на тех. обслуживании предложили пока ездить так, только быстро не ездить, а то кардан закусывает, и возить с собой антифриз, а то бачок лопнул lol.gif
Но нам то, машина нужна не только для того чтобы в гараже её хранить, но ещё и активно ездить! Хотя новый Дастер естественно комфортнее, чем Шеви нива, да и багажник хорошо раскладывается, но всё равно это полумеры.
А так то, как в известной присказке: "Какая машина лучше? Новая!"
victor_Kister
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 9:16)
он 35000 руб., и расширительный бачок
*

А какой пробег, что уже кардан развалился?
лодва
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 17:19)
а подвеска вечная
*

Мак -Ферсон вечным быть не может , это вам не торсионная подвеска .
Прохор69
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 10:16)
А на мой Дастер сейчас вот кардан заказали (в наличии нет - только под заказ) а он 35000 руб.,
*

Может крестовины поменять? Если мну новый покупать 70 руб. было , сейчас с таким евро даже не
интересовался.
лодва
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 9:16)
А на мой Дастер сейчас вот кардан заказали (в наличии нет - только под заказ) а он 35000 руб.
*

35 000 рублей , кардан что золотой . Крестовины на кардане вообще то расходники , а что бы железная труба столько стоила , вы меня удивили и ещё и под заказ . А вообще то Дастер - это паркетник и не пытайтесь из него делать внедорожник .
ГСВ1
Цитата(victor_Kister @ Суббота, 20 Февраля 2021, 10:41)
А какой пробег, что уже кардан развалился?
*

Пробег 160 000 км. 70% трасса 30 % проселочные дороги.
Цитата(Прохор69 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 11:17)
Может крестовины поменять? Если мну новый покупать 70 руб. было , сейчас с таким евро даже не
интересовался.
*

Машина служебная, ТО проходит у официалов, которые устраняют неисправности только заменой узлов. На моём Дастере получился самый долгоживущий кардан. На остальных на предприятии карданы поменяли на пробеге 100 т.км. - 120 т.км.
Цитата(лодва @ Суббота, 20 Февраля 2021, 11:22)
кардан что золотой
*

Да я и говорю, что Дастер, если эксплуатировать серьезно очень дорогая машина.
Прохор69
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 15:55)
Машина служебная, ТО проходит у официалов, которые устраняют неисправности только заменой узлов. На моём Дастере получился самый долгоживущий кардан. На остальных на предприятии карданы поменяли на пробеге 100 т.км. - 120 т.км.
*

Понятно. Тогда старый у официалов забирайте. Его потом ,заменив крестовины, использовать можно будет
повторно. Мой с нуля 70т.км. отходил.
лодва
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 14:55)
Да я и говорю, что Дастер, если эксплуатировать серьезно очень дорогая машина.
*

Да нет , вся причина вот в этом
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 14:55)
ТО проходит у официалов,
*

у них двойные цены как минимум . Я на своей машине менял ГРМ с причиндалами , официалы загнули 25 000 руб. А ребята по клубной карте поменяли + колодки ручника и тормозные и за всё 12 000 руб. Так что я больше с официалами не дружу , после первого ТО и до свидания
УТКУЛЬ
Цитата(ГСВ1 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 13:16)
на мой Дастер сейчас вот кардан заказали (в наличии нет - только под заказ) а он 35000 руб., и расширительный бачок за 1600 (тоже в наличии нет). При этом на тех. обслуживании предложили пока ездить так, только быстро не ездить, а то кардан закусывает, и возить с собой антифриз, а то бачок лопнул
*

Странные у вас там Дастеры. С какого года такой шлак пошёл? crazy.gif
Я по камням 650 кг в салон грузил . диски гнул. А когда продавал, на диагностику покупатель загнал. Приговорили только один задний подшипник. 89 т.км . пробега bye.gif 2014 г.
Если нет постоянного грязамеса, то Дастер отличный вариант.
На вторичке расходятся как горячие пирожки. Ликвидный авто.. hi.gif
Цены только сейчас совсем не те ,что были. За 1200000 братьэто конечно hmm.gif Только на вторичке искать.
ВЛАДМИР
В Крыму полноприводный редко надобен. Но, бывают ситуации, когда завидуешь тому, кто на Ниве. Сегодня с трудом откопал свой пепелац. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне С опаской вы-ма-не-ври-ро-вал со двора.

А сосед на Ниве бодренько катает по сугробам. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ГСВ1
В 2017 г. закупили партию Дастеров. Кстати задний левый ступичный три уже сменил. А справаа до сих пор родной стоит.
КараванщикАли
Здравствуйте. Есть ли тут пользователи Газ 231073 (фермер)соболь 4×4? Пользуюсь уаз фермер. Функционально но комфорт. .. Смотрю в сторону Соболя. Не радует то что он выше по высоте погрузки и расход бензина выше. Дизель не рассматриваю так как пробеги будут не великие и разницу в цене не отыграть.
SSokolov
КараванщикАли
Как пассажир могу сказать, что у Соболей подшипник передней ступицы требует внимания.
У ГАЗелей 4х4 ограничен выбор резины.
Sit65
Цитата(КараванщикАли @ Понедельник, 22 Марта 2021, 20:14)
Здравствуйте. Есть ли тут пользователи Газ 231073 (фермер)соболь 4×4?
*

Почитайте Форум - Клуб Газелистов, в своё время перед покупкой Соболя 4х4, много информации брал с этого форума. Если нужна более подробная информация звоните по телефону или ватсап, номер напишу в личку.
Цитата(SSokolov @ Среда, 24 Марта 2021, 15:56)
Как пассажир могу сказать, что у Соболей подшипник передней ступицы требует внимания.
*

Подшипник если необходимо подбирается по размеру от иномарки, опять-же кому как повезёт с подшипником, я проехал 50 тыс. км. и с подшипником всё было нормально, и каких-то признаков поломки не было.
Цитата(SSokolov @ Среда, 24 Марта 2021, 15:56)
У ГАЗелей 4х4 ограничен выбор резины.
*

А вот тут не правы acute.gif резины на Соболь и Газель 4х4 более чем предостаточно, всё зависит от вашего бюджета. Были у меня Соболь и Газель 4х4 поэтому с подбором резины на данные автомобили знаком. hi.gif
КараванщикАли
Не , ну понятно что выбор машины не сводится к вопросам резины или ступичного подшипника. Мы же только летом пчеловоды , зимой чего нибудь перевозим например.У многих из нас 2 машины. И мы понимаем что машина это "титька" и государство к этой тите прикладывается все плотнее. Вот и возникают мысли о грузопассажирских авто. А без полного привода в РОССИИ ...
лодва
Вчера съездил на лесной точёк , в итоге оборванный амортизатор и им перебитая тормозная трубка , задний мост . Всё бы ни чего , отремонтировать не проблема , проблема в том , что все болты и гайки прикипели за 10 лет и не открутить . На нижней гайке амортизатора все воротки пообломал , придётся видно болгаркой резать , но тогда шайбу и гайку надо новую . Придётся в город ехать на электричке , а я уже отвык , лет 30 не ездил . В общем мудак я , дома не сиделось , тем более на точке всё в порядке и до майских праздников просидят без проблем .
Николай
Цитата(лодва @ Вторник, 06 Апреля 2021, 8:12)
Вчера съездил на лесной точёк , в итоге оборванный амортизатор и им перебитая тормозная трубка , задний мост . Всё бы ни чего , отремонтировать не проблема , проблема в том , что все болты и гайки прикипели за 10 лет и не открутить . На нижней гайке амортизатора все воротки пообломал , придётся видно болгаркой резать , но тогда шайбу и гайку надо новую . Придётся в город ехать на электричке , а я уже отвык , лет 30 не ездил . В общем мудак я , дома не сиделось , тем более на точке всё в порядке и до майских праздников просидят без проблем .
*

Я уж лет 20 как все точки держу возле асфальта dntknw.gif
Бездорожье это непредсказуемость.
Хотя бывают интересные места но стоит ли оно того?
Хотя у одного пчеловода Ниссан-патрол машина, так он говорит -все точки только в глуши, мол как ты не боишься воров ставя у проезжих дорог dntknw.gif
Дороги которые мы выбираем... dntknw.gif
лодва

Цитата(Николай @ Вторник, 06 Апреля 2021, 12:38)
Я уж лет 20 как все точки держу возле асфальта
*

Какой к чёрту асфальт , даже до посёлка и то 25 км грунтовки и это в 94 км от квартиры в центре Питера до дома в деревне , зато тишина и нет никого лишнего и проходных машин нет тупик , дальше лесовозная дорога в лес .
ethnic Belarus
Цитата(лодва @ Вторник, 06 Апреля 2021, 13:26)
Какой к чёрту асфальт , даже до посёлка и то 25 км грунтовки и это в 94 км от квартиры в центре Питера до дома в деревне ,
*

А это для того, чтобы враг прозападный не смог в самое сердце России добраться. biggrin.gif
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Апреля 2021, 12:38)
Дороги которые мы выбираем...
*

Это да. smile.gif
Roman_68
Уаз патриот после нивы это просто идеал пчеловода.
ethnic Belarus
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 06 Апреля 2021, 19:34)
Уаз патриот после нивы это просто идеал пчеловода.
*

Если бенз халявный! smile.gif
Roman_68
Цитата(ethnic Belarus @ Вторник, 06 Апреля 2021, 21:02)
Если бенз халявный!
*

Но на нем и ездить приходится реже, нежели на ниве. И как считать бензин, если после дождей надо привезти магазины для расширения? Главное привезти-в пчеловодстве час год кормит drinks_cheers.gif
xvadim
Цитата(КараванщикАли @ Понедельник, 22 Марта 2021, 20:14)
Здравствуйте. Есть ли тут пользователи Газ 231073 (фермер)соболь 4×4? Пользуюсь уаз фермер. Функционально но комфорт. .. Смотрю в сторону Соболя. Не радует то что он выше по высоте погрузки и расход бензина выше. Дизель не рассматриваю так как пробеги будут не великие и разницу в цене не отыграть.
*

Есть, и не один. Только не пишут.

Про Соболь уже могу рассказать. У меня 4х4 Соболь дизель. Брал новый в 2017 году по осени.
Сейчас пробег 96000 км. Дизель прошли сразу после первого ТО и егр удалил. По гарантии перебирали КПП два раза.
КПП слабая, но это у всех. Где то на 70 тысячах поменял крестовины переднего моста. Следом и ступичные подшипники.
В целом авто пока устраивает, менять планов в ближайшие три года пока точно нет.
Авто грузопас, гружу до 1200 кг. Немного неудобно, но на тот момент другого выхода не было.
РДА
Газ альтернатива расход как и на бензине[QUOTE]
Sit65
[quote=РДА,Среда, 07 Апреля 2021, 20:15]
Газ альтернатива расход как и на бензине[QUOTE]
*

[/quote]
Но не всегда экономически оправдан, при маленьких пробегах себя не окупает. imho.gif Сейчас установка и легализация (внесение изменений в конструкцию ТС) стоит немало плюс время тратить на поездки в ГИБДД, а также дополнительные расходы на ТО ГБО.
рыжий
Цитата(Sit65 @ Среда, 07 Апреля 2021, 21:41)
а также дополнительные расходы на ТО ГБО.
*

И какие там расходы?
РДА

Цитата(Sit65 @ Среда, 07 Апреля 2021, 21:41)
Но не всегда экономически оправдан, при маленьких пробегах себя не окупает.  Сейчас установка и легализация (внесение изменений в конструкцию ТС) стоит немало плюс время тратить на поездки в ГИБДД, а также дополнительные расходы на ТО ГБО
*

В17году окупаемость была 12-15 тыс.км. со всеми расходами и поездками
КараванщикАли
За 70 -90тыс.км для новой машины не так уж и много ремонта. Но вот наблюдение - на дорогах Соболей Фермер 4×4 очень мало. Цена на дизель завышена. Надо дождаться что решат с техосмотром. от этого исходить.
SSokolov
КараванщикАли
У меня товарищ для работы взял грузовик на базе Патриота пятиместный с кондиционером.
Roman_68
Цитата(рыжий @ Среда, 07 Апреля 2021, 21:58)
И какие там расходы?
*

Двигатель biggrin.gif
Мощность падает-ресурс тоже.
Пчеловод не таксист, скверная экономия.
SSokolov
На сжиженном пропан-бутане не выходит экономии, по сравнению с исправным инжектором на бензине.
Двигатель потребляет топливо в граммах, а плотность у бензина в полтора раза больше.
Сам ездил с ГБО на 3-х разных машинах и на две ставил 4-е поколоние ГБО.
Слишком цены на газ стали высокие.
Roman_68
Цитата(SSokolov @ Четверг, 08 Апреля 2021, 15:09)
На сжиженном пропан-бутане не выходит экономии, по сравнению с исправным инжектором на бензине.
Двигатель потребляет топливо в граммах, а плотность у бензина в полтора раза больше.
Сам ездил с ГБО на 3-х разных машинах и на две ставил 4-е поколоние ГБО.
Слишком цены на газ стали высокие.
*

Поддерживаю drinks_cheers.gif
Плюс капиталить чаще придется.
Двигатели не рассчитаны на газ.

Даже дизель не намного экономичнее бензина, ввиду большей сложности, стоимости запчастей и даже масло надо менять в два раза чаще.
КараванщикАли
На счёт Уаз Профи с дубль кабиной. Вариант интересный. Но вот есть такой пчеловод Материнской из Кемерово он тоже взял и что то не в восторге - ломается часто. Длинное авто + прицеп 6 м. в лесу это не супер
Урий26
я когда выбирал между УАЗ-ПРОФИ с двухрядной кабиной и Соболь-Фермер выбрал соболька как раз потому что он короче при равных платформах. плюс рама у соболя больше внушает доверия.по цене бензиновая версия соболя и профи сопоставимы.комплектацию у уаза можно выбрать побогаче но у соболька кабина просторней однозначно, сзади спать можно. а меньше соболей потому что многие предпочитают понятную буханку фермер и проще и дешевле.
КараванщикАли
Во во . Фермер или Голова стик всем знаком и понятен. Соболь это же претензия на комфорт , может это излишество))). Урий26, сколько кушает Соболь по трассе , без передка , порожняком?
рыжий
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 08 Апреля 2021, 15:46)
Двигатель
Мощность падает-ресурс тоже.
Пчеловод не таксист, скверная экономия.
*

Вы видно с газом только с интернета знакомы. Езжу на газе очень давно. Пчеловод может и не таксист, но мне приходиться мотаться, на пасеку и разведки делать, очень много, так как пасека кочевая и экономия получается хорошая. И какие там затраты на ТО как вы пишете, так и не понял.

Извините на ТО ГБО не вы написали.
Roman_68
Цитата(рыжий @ Пятница, 09 Апреля 2021, 12:59)
Вы видно с газом только с интернета знакомы. Езжу на газе очень давно. Пчеловод может и не таксист, но мне приходиться мотаться, на пасеку и разведки делать, очень много, так как пасека кочевая и экономия получается хорошая. И какие там затраты на ТО как вы пишете, так и не понял.
*

Ресурс двигателя снижается, ввиду того, что камера сгорания и клапана не рассчитаны на работу на газе.
Просто завод не проводит ресурсные испытания своих двигателей на не предназначенном для этого топливе и соответственно нам не сообщают насколько он снизится.
И если допустим ресурс движка снизится на 25 процентов, плюс стоимость ГБО-вот и посчитайте,сколько "сэкономите".

Это как мода была в 90 хх, переходить на 76 с 92 установкой второй прокладки, многие стучали в грудь кулаком доказывая экономию biggrin.gif .
Понимал только тех-кто не мог купить 93 бенз из за дефицита, или 76 халявный был.
рыжий

Цитата(Roman_68 @ Пятница, 09 Апреля 2021, 14:22)
Ресурс двигателя снижается, ввиду того, что камера сгорания и клапана не рассчитаны на работу на газе.
Просто завод не проводит ресурсные испытания своих двигателей на не предназначенном для этого топливе и соответственно нам не сообщают насколько он снизится.
И если допустим ресурс движка снизится на 25 процентов, плюс стоимость ГБО-вот и посчитайте,сколько "сэкономите".
*

Мне не надо считать, у меня 100км выходит почти на 2/3 дешевле. Раньше, когда газ был в два раза дешевле, то в два раза и было дешевле.
В ваших рассуждениях одни "если".
На чем кататься пусть сам каждый выбирает, я уже давно выбрал. Для меня газ лучшая альтернатива бензину и солярке и только поэтому ни в коем случае не хочу легковую на солярке.
Roman_68
Цитата(рыжий @ Пятница, 09 Апреля 2021, 16:33)
Мне не надо считать, у меня 100км выходит почти на 2/3 дешевле. Раньше, когда газ был в два раза дешевле, то в два раза и было дешевле.
В ваших рассуждениях одни "если".
На чем кататься пусть сам каждый выбирает, я уже давно выбрал. Для меня газ лучшая альтернатива бензину и солярке и только поэтому ни в коем случае не хочу легковую на солярке.
*

Приведите ваши факты- расход газа на сотню, какой автомобиль и дорога, загрузка и прочее.
рыжий
Раньше Волга 31029, теперь Уаз3151 расход на газу в среднем 15л.(трасса) Расход зависит от того как нажимаешь на тапку, под сотню идешь и 18 может получиться. А так где то 80-90 бегаю. все остальное меня уже не интересует, так как эта машина и бензинчик любит. Но мой расход газа меня полностью устраивает. Да, бывает когда в горы захожу с прицепом груженный пчелами,а если ещё и с полными ульями, включаю бензин для подстраховки, так как бывают подъемы затяжные.
Roman_68
Цитата(рыжий @ Пятница, 09 Апреля 2021, 17:41)
Но мой расход газа меня полностью устраивает.
*

И это прекрасно.

У меня уаз патриот старый мотор 128 лошадок, по трассе не более 100 км/час с двухосным прицепом без тента и загрузкой тонна контрольный расход составил 12,7 литра на сотню.

За весь летний пчеловодный сезон средний расход был 17,6 литра на сотню(за 7000 км-чеки все собирал и считал)-основной пробег-грунтовки, частенько грязь, треть пути асфальт, всегда с прицепом, естественно груженым.
Режим езды обычный, топлю столько -сколько считаю нужным. drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО