ВЛАДМИР
Четверг, 17 Сентября 2015, 9:08
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Сентября 2015, 23:19)
Сегодня мой бус Рено Трафик-хваленый перехваленый вдруг заглох 2 км от дома ... ........................................................................................................................
...До сервиса 60км. Неужели тянуть на веревке или лавете?
Я побаиваюсь подобной ситуации. Заглохнуть в степи в десятке километров от ближайшей деревни...

С привычной
шестёркой могу справиться в большинстве случаев. За 29 лет эксплуатации приходилось и шаровую в дороге менять, и без бензонасоса ездить, и без ремня помпы-генератора, и с вытекающим радиатором, и заводить кривым при не работающем стартере... и не упомню всего. Одно лето проездил без педали газа (сварка на рычажке за двигателем отвалилась) - верёвочку от карбюратора к сиденью привязал и давил ногой

Привык, и... как будто так и надо. А заправлялась она всякой дрянью, часто наполовину с соляркой, от которой масло разжижалось и приходилось его менять после каждой сожжённой канистры такого топлива. Масло же заливалось любое, какое бог на заправке найдёт, один раз даже трансмиссионное...

Стекло лобовое украли - месяц без стекла проездил, нормально... только в дождь плохо.

Покрышки трудно было добыть, ездил на дырявых, подложив внутрь транспортёрную ленту... колёса как груши. Запчастей не было, многое делалось самостоятельно - шаровые опоры, рулевые шарниры, шланги тормозные с переваренными резьбовыми наконечниками...
всего не упомнишь.
Но, ездила сама и других возила. За все годы только два раза налыгачем пользовался. А на современных, насыщенных электроникой, не знаю как быть в бою.