Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
profisiynal
Цитата
да я уже гдето писал приехал на заправку недели две назад а там очередь сумасшедшая

я как раз домой ехал о столицы приехал на любимую заправу и .....короче плевался долго часа 3 глядя как наши соотечествинники на машинах за 10-20 штук заправляются во все что можно (один даже в полторачки заливал crazy.gif ....короче приехал домой позно и без настроения даже коньяк не помог dry.gif
ннмед
"У одних хлеб черствый, у других брюлики и жемчуг мелкие" Рекомендую посмотреть разборки двух девиц на лексусах в центре г. Харькова, у "М" Пушкинская- неподелили... (пост №4324-4326) сори, если баян http://www.kharkovforum.com/showthread.php...%EE%E2&page=217
дмитрий 71
http://news.mail.ru/economics/7330901/?frommail=1
Подешевеют ли hmm.gif
pchalyar
Цитата(sega @ Пятница, 11 Ноября 2011, 12:15)
Да вы там жируете!
*

mad.gif Не сильно пожируеш с зарплатой в 200 - 250 уев.
ВИК
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:05)
Подешевеют ли
*

Верится с трудом т.к даже на покупку бюджетной иномарки отечественной сборки очередь несколько месяцев , а при таком раскладе производитель не станет снижать цену .
Карлов
Цитата(Николай @ Вторник, 25 Октября 2011, 16:47)
надписи с шин - фирма Fulda Kristall
*

Заехал вчера на шиномонтаж. Говорю, поменять бы недорого. Он предложил Firestone. Говорю, у меня еще два колеса летней поменять, резина моя. Ну, ещё тридцаточку готовь, грит.
Сегодня поехал. С порога спрашиваю - мед едите? И сразу банку на прилавок. Симпатичных мне людей, говорю, завсегда приятно медом угостить.
Ну, разобрали колеса... и выяснилось, что зарезервированных со вчера моих Firestone нету! Мне шеф тогда Fulda Kristall предложил. Говорит, каждое колесо примерно на 8 Евро дороже. Но, вина наша, счет оставляем без изменения. А как же те два, моих колеса? А он говорит - за мед спасибо. Пацаны так перемонтируют. Пошел в мастерскую, погутарил с хлопцами за жизнь, угостил сигаретками, банку меда на пробу поставил. Так они мне во все шесть колеса азот закачали. Еще пятнашку дороже минимум могло бы стоить. Поблагодарил сердешно всех конешно, говорю, до следующего года. Два летних колеса ещё не переобутые лежат.
Еду обратно и пою: Как хорошо быть генералом, как хорошо быть пчеловодом... biggrin.gif
Интелегент
Цитата(Карлов @ Вторник, 22 Ноября 2011, 16:33)
Так они мне во все шесть колеса азот закачали
*

Мля biggrin.gif .теперь машинко лятать будет!?
Карлов
Цитата(Интелегент @ Вторник, 22 Ноября 2011, 15:13)
теперь машинко лятать будет!?
*

Рожденный ездить и до этого не ползало biggrin.gif.
Николай
Сегодня с Минска приехал- испытал свою парадную машину в качестве грузовика. 450 км меда Пикассо отвез без проблем. Сиденья складываются и все влезло bye.gif Колеса накачал до 3,3 Бар. Они не прогинались и не грелись. Правда зад здорово просел dntknw.gif я уж пожалел что стлько нагрузил но ничего. Тянул мотор бойко - почти не чувствовалось что нагружен bye.gif
ALEXANDR
Цитата(Николай @ Среда, 30 Ноября 2011, 23:27)
Правда зад здорово просел dntknw.gif я уж пожалел что стлько нагрузил но ничего.
*

так в ситроенах вроде пневмоподвеска? Дорожный просвет легко регулируется.
Николай
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 30 Ноября 2011, 22:31)
так в ситроенах вроде пневмоподвеска? Дорожный просвет легко регулируется.
*

в моем нет dntknw.gif
Димметрий
Заинтересовало. http://auto.mail.ru/article.html?id=35871 Владельцев новых авто касается
Давид Гоцман
Цитата(Димметрий @ Пятница, 02 Декабря 2011, 23:23)
Заинтересовало. http://auto.mail.ru/article.html?id=35871 Владельцев новых авто касается
*

Прочитал статью.
Фраза из статьи "Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером»" просто убивает smile.gif. И честно говоря, не верю в это . Нужно быть полным идиотом, чтобы отдать машину таким образом.
Невооруженным глазом видно сразу несколько нестыковок:
1. "встречает у ворот" - такое возможно, если автосалон называется "шарАга в гаражах".
2. Приемщик машины и мастер - это 2 разных человека, как минимум. Это делают для того, чтобы исключить сговор клиента с мастером (в моем салоне так: Приемщик - 1-й человек, тот кто машину у меня забирает по инструкциям приемщика 2-й человек, а проводят ТО люди которых я вообще не вижу. Хотя на следующее ТО напросился уже, пойду в ремонтную зону смотреть за ходом работ...)
3. Фраза "Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи" также вызывает вопросы... как он все это делает? Прямо на улице? А если дождь\снег\ветер\поздний вечер\раннее утро (работа салона с 8.00 до 22.00 и осенью особенно в темноте не попишешь). К тому же, откуда угонщик может знать есть ли в машине спутниковая сигнализация или нет. Вот допустим сел он в машину, поехал, как только становится понятно, что машина угнана, владелец звонит в контору, в которой ставил "спутник" и машину глушат дистанционно.
Так что к статье масса вопросов.

Отвлекусь от темы.
Подобный случай был у меня только с моб. телефоном.
Приходит смс-ка по телефону, якобы от оператора, мол у меня долг, 2000 руб, надо заплатить.
Вслед за ней звонок. Мол так и так, надо оплатить, потому что телефон заблокируют. Разговариваю с юношей и сам понимаю, что пахнет лажей, непонятно откуда, но пахнет:).
Насторожило сразу 3 момента:
1. южный говор (с очень мягкой буквой Г) - в call-центры берут людей с правильной речью.
2. вместо слов "денежные срЕдства" этот персонаж говорил "денежные средствА" smile.gif
3. схема оплаты которую он озвучил слишком сложной была.
Собственно 3-й момент меня окончательно уверил, что со мной говорил мошенник, т.к. за моб. телефон я частый должник и знаю как надо платить smile.gif. Тут я ему и говорю: Вы знаете, я ниче не понял, что вы мне сейчас сказали, расскажите мне все это еще раз, только медленно и доходчиво, как для дурака smile.gif - персонаж повесил трубку biggrin.gif .
Самое интересное, что у меня действительно был долг за телефон, причем примерно такая же сумма, которую называл этот перец. Похоже сами работники сотовых операторов "сливают" информацию...
SSergei
Цитата
вызывает вопросы... как он все это делает? Прямо на улице? А если дождь\снег\ветер\поздний вечер\раннее утро (работа салона с 8.00 до 22.00 и осенью особенно в темноте не попишешь).
У каждого свои трудности. biggrin.gif
Давид Гоцман
Цитата(SSergei @ Суббота, 03 Декабря 2011, 15:27)
У каждого свои трудности.
*

Ну да biggrin.gif , надо хоть немного напрячься, а то - взял ключи, да уехал.. адреналину маловато biggrin.gif
Николай
Для белорусских автолюбителей настают трудные времена dntknw.gif с 1 июля растоможка выросла в 4 раза - стала как в России.
А сегодня по тв слышу говорят и НДС на импортные авто будут брать как в России - с полной стоимости авто dntknw.gif
Если раньше у белорусского диллера автомобиль был дешевле чем у русского то теперь нет dntknw.gif
Раньше допустим наш диллер покупал авто за 30 долларов а тут продавал за 33 . То НДС наши брали только с 3 долларов. Теперь будут брать как в России с 33 dntknw.gif
Правда сказали, что импортные авто российской сборки будут поступать без НДС. huh.gif

Жмите россияне срочно в наши салоны. Пока стоят ещё авто завезенные по старому. imho.gif
carpenter
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:05)
http://news.mail.ru/economics/7330901/?frommail=1
Подешевеют ли hmm.gif
*

хорошая статья на тему "сколько стоит автомобиль и почему":
http://zr36.ru/2011/02/cena-avtomobilya/
Капитализм как он есть. Нравится?
источник - http://darkhon.livejournal.com/1198199.html#comments
Duboor
Цитата(Николай @ Среда, 30 Ноября 2011, 14:27)
Колеса накачал до 3,3 Бар. Они не прогинались и не грелись. Правда зад здорово просел
*

Я как то заскочил сахарку докупить по осени. Надо было лёгким в кормушки сиропа дать дополнительно. 350 кг. (вроде) положил в багажник Галанта. Присела машинка как будто пять взрослых в салоне. Не на сиденья же мешки класть. А в форда тонну сахара грузил, так и не особо видно было проседание рессор. Летом как то пятьдесят рутов с мёдом в кузов поставил, вот тогда присел и резина тоже. Всесезонка стоит, мягковата для нагрузок.
ВИК
Про Renault Duster

http://motor.ru/articles/2011/12/30/duster/

как вам эта машинка ?
саша б
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2011, 16:56)
как вам эта машинка ?
*

"нива" без права съезда с асфальта imho.gif
ВИК
Цитата(саша б @ Суббота, 31 Декабря 2011, 20:50)
"нива" без права съезда с асфальта
*

Как раз наоборот . В комментарии сказано где Нива пройдёт там и Duster проедет .
саша б
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2011, 18:00)
В комментарии сказано где Нива пройдёт там и Duster проедет .
*

Один из немногих «паркетников», на котором можно смело мчаться практически по любому проселку: 60, 80 километров в час по колдобинам? Берите выше – Duster на пухлых шинах спокойно держит «сотку»! Подвеска просто непробиваемая. Там, где проскочила «Нива», проскочит и «Дастер»
как я понимаю речь идет о мягкости хода но никак не о проходимости и производитель об этом прямо говорит:
Но больше всего пострадает, конечно же, Chevrolet Niva: Renault Duster«отобьет» у нее в первую очередь тех покупателей, которые приобретали «Ниву» не для специализированных вылазок на бездорожье, а для повседневной эксплуатации. У которых «оффроудные приключения» заканчивались проселочной дорогой до дачного участка, ближайшего озера, штурмом городских бордюров или сугробов в поисках парковочного места.
ВИК
Цитата(саша б @ Суббота, 31 Декабря 2011, 21:23)

Один из немногих «паркетников», на котором можно смело мчаться практически по любому проселку: 60, 80 километров в час по колдобинам? Берите выше – Duster на пухлых шинах спокойно держит «сотку»! Подвеска просто непробиваемая. Там, где проскочила «Нива», проскочит и «Дастер»
*

В России самые безопасные дороги

Игорь2
Нужна машина для пчеловода . Т.е. вместимость,проходимость,механика, (4вд высокий клиренс),недорогой в обслуживании.в пределах 200-250тыс. Остановился на таун айс 93-95г.в. Изучал другие марки мазда бонго,тойота лит айс,ниссан ванетта.

Какие авто у действующих пчеловодов и как они вас устраивают и чего бы хотелось.

Пасека стационарная ,пока не большая 12семей планирую 50 и как пойдет. От хорошей дороги
3-4км (из за этого 4вд).
Склоняюсь к микроавтобусу таун айс , мазда бонго,тойота лит айс,ниссан ванетта. грузопассажирские в "деревянном " кузове.Желательно бензин. Но такого класса бензиновых мало.
Эти выводы я сделал после советов на автомобильном форуме . И хочу узнать чем пользуются пчеловоды профи и любители.
Володя
Игорь2
---Склоняюсь к микроавтобусу ---
Если есть возможность бери тойоту хайс 4 вд, лучше микроавтобуса не найти, подвеска крузаковская неубиваемая, движки прадосовские на любой вкус.
У нас 10 летку за 10$ взять запросто.
Игорь2
Да про хайс я знаю ,хорошая машина ,но он значительно дороже моей суммы в нашем регионе. Ребята из казахстана тоже также как ты говорили ,но таможня,дорога выходит накладней.
Кемеровскии
так нет таможни ужо.
За 200-250 тыс.руб Нормальную машинку иносранную найти трудновато.Я вот тоже искал,остановился на УАЗ-е.
Володя
Кемеровскии
В Казахстан ввоз праворулек давно запрещен, поэтому путевое туго найти, да и таможка ТС, цены космос...!!!
Лучше у себя в краях правильных рулей искать! smile.gif
Игорь2
УАЗ по расходу и ремонту как себя ведет?
vadik
Наверное лучший вариант по проходимости по лесным дорогам и бездорожью это УАЗ 452 бортовой.Правда возникает проблема с ремонтом в особенности двигателя dance2.gif
Кемеровскии
Уаз-он и в Африке Уаз. Я еще не эксплуатировал,только купил. Сейчас движки пошли супер, ЗМЗ-409,инжектор. Рвет из под колес tongue.gif ,по трассе хорошо идет,наровне и иносранными. Зап.части все в магазине есть.Говорят эти движки сейчас по 500тыс без капиталки ходят. Так,что приглядись. Все зависит от бюджета.Конечно иномарка предпочтительней,но за эти деньги они "отжаты" на десять раз.
ВЛАДМИР
Цитата(Игорь2 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 12:06)
Какие авто у действующих пчеловодов и как они вас устраивают и чего бы хотелось.
*

На форуме уже шесть лет выбирают лучшую машину для пчеловода (и хвастаются своими biggrin.gif ) http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=939

Нет не шесть, почти семь. Поэтому читай с последних сообщений. Семь лет назад совсем старьё рекламировали. smile.gif http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=939&st=2265
hunter070
В этот бюджет только Уаз imho.gif
Игорь2
Ссылки не работают ,я видел эту тему гдето на форуме но не мог найти.
Кемеровскии
Работают ссылочки,проверил drinks_cheers.gif
Игорь2
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Обнаружена ошибка:

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.

У меня вот так выглядит.
Кемеровскии
У меня работает.Пользуюсь Мозиллой.
ВЛАДМИР
Цитата(Игорь2 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 14:16)
Ссылки не работают ,я видел эту тему гдето на форуме но не мог найти.
*

Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 08 Января 2012, 14:19)
Работают ссылочки,проверил
*

Игорь2 , это видимо потому, что вы ещё простой мембер. Сделаете ещё несколько сообщений на форуме -вас повысят в звании до ефрейтора biggrin.gif и допустят до святая святых. Во флейм.
Игорь2
Хорошо ,понял попробовал и мозилу и эксплоер все одинаково. Подожду "звания"

Кто хочет можно почитать что ответили автомобилисты на этот вопрос на авто форуме.

http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151712558.html

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=1&t=96479
СВБ
лучшая машина для пасеки пикап /BT-50.L 200. и т.д./ но дорого!!!УАЗ -буханка проходимость+можно ночевать в салоне .Минус ульев входит мало пока загрузиш спина трещит.Я эксплуатирую НИВУ+прицеп сейчас ШЕВИ а на предыдущей 21213 наездил 200тыщ.км/работа,пасека,зимняя рыбалка/
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Игорь2
пикап /BT-50.L 200. и т.д./

Марку по подробней напишите
саша б
Цитата(Игорь2 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 14:00)
Марку по подробней напишите
*

http://www.mazda.ru/showroom/bt-50/
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/...a_i_581327.html
читайте
Игорь2
Нет это дорого.
Rusa077
Газель перевожу улья без проблем, и проходимость летом хорошая
igor
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 08 Января 2012, 12:51)
Сейчас движки пошли супер, ЗМЗ-409,инжектор. Рвет из под колес tongue.gif ,по трассе хорошо идет,наровне и иносранными. Зап.части все в магазине есть.Говорят эти движки сейчас по 500тыс без капиталки ходят.
*

http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=37 Все недостатки этих 409.
Trudogolik
Для пасеки в 12 -30 семей будит очень хорошо НИВА+ прицеп, и сам на колесах, и перевезти груз можно. Лично я так делал. Сейчас купил KIA Bongo 1тон. 30семей везёт свободно, по грунтовке груженая идет как катер
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анубис
Цитата(Trudogolik @ Воскресенье, 08 Января 2012, 19:46)
Для пасеки в 12 -30 семей будит очень хорошо НИВА+ прицеп, и сам на колесах, и перевезти груз можно. Лично я так делал. Сейчас купил KIA Bongo 1тон. 30семей везёт свободно, по грунтовке груженая идет как катер

*

hi.gif Полностью поддерживаю friends.gif у меня Хундай-Портер 100 (дизель), 40 уликов запросто и вперед, гружу 2 тонны. Один недостаток пустая машина по грязи ни какая, но сейчас наладили выпуск переднеприводных и полноприводных хороший авто кузов 1.9-3 м.
Игорь2
Да стационарная пасека ! Пчел не перевожу ,так по мелочам пустые ульи,инвентарь,строимся потихонечку. и тд.
Rusa077
ну тогда ваз 2111,приора универсал в новом виде,ибо б/у иномарку брать не вижу смысла больше понтратишься потом на нее
Кемеровскии
Игорь2
глянул форум автобусников,так там ты целые дебаты развел,народ там активный,молодцы.
Не знаю по каким критериям ты решил выбрать автобус,я вот вообще автобусы не уважаю,уж очень они специфичны. Если у тебя не было техники,то автобус не вариант imho.gif ,громозкий.Я понимаю грузы или пассажиров постоянно возить,но ведь техника должна быть многофункциональной и комфортной. Сам предпочитаю джипы+прицеп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО