Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Володя
605
А японцы были в эксплуатации?
зы: все перечисленное в наших краях редкость...при мизерной растаможке и цене, из европейцев предпочтение бмв, мерс, ауди, фольсваген, это что еще может ездить, остальное ломучий хлам на который никто не смотрит.
sega

605 ...ну и вкусы у тебя... puke.gif
victor_Kister
605
На этих автомобилях, только с друзьями медовуху ездить пить на пасеку dance2.gif
sega
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Февраля 2013, 16:35)
605
На этих автомобилях, только с друзьями медовуху ездить пить на пасеку
*

да и то только в пределах
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 16:21)
Московская обл.
*

А то отвалится колесо...а "кругом тайга и бууууурые медведи"... haha.gif
605
Володя
Японцев не было. Был кореец. Сразу как взял перебрал подвеску. Через три месяца, когда продавал, она снова гремела. У вас, действительно редкость. Мне же без надобности полный привод и надёжность японцев. Надёжность это хорошо, но если она идёт вместе с машиной которую тебе не хочется, то я готов проститься с надёжностью. Да и то что есть в европейской части России, почти всё на одном уровне надёжности. В том числе и японцы. Не понимаю ажиотажа вокруг них. Как и ажиотажа вокруг полного привода у москвичей.

victor_Kister
Ну, смотря какой по счёту в семье эта машина)))) Это для души конечно. С практической точки зрения они мало пригодны. Для пасеки. Но меня спрашивали именно про красивые машины.

sega
В ваших местах так и есть. Только БТРы. Дорог у вас как и у Володя
Нет. Бывал я в ваших местах. Даже в вашей столице нужен полный привод и пол метра под брюхом, что уж говорить про остальные места)))
Володя
605
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 21:47)
Японцев не было. Был кореец.
*

Это совсем разный автопарк и соответственно ценовой сегмент. У нас есть корейский автопром Саньен Муссо как пример встречаются частенько, цена демократическая, мерсовская движка. В общем ездят, владельцы довольны. А так конечно крузака иль патруля представить обмылком а европейский опель монтерей верхом совершенства...smile.gif ну тут на вкус и цвет товарищей нет, что тут скажешь. Правда заметил в Руси довольно возросшее последние годы колличество маслового японопрома...видать неспроста. Посему не все так просто на данном инорынке, который Средняя полоса в принципе то еще и не видала, отсюда такие думаю мнения.

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%EA%E0%EC%F0%E8
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%EA%E0%EC%F0%E8
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%EE%E9%EE%F2%E0
Вот к примеру приус, камрюха и прадо, эти авто не входят в мои предпочтения но вот обмылки иль обрезки я в них никак не усмотрю, если можно из рено иль пежо из их ряда можно глянуть не обмылки с обрезками? hmm.gif

Честно не хотел, НО вот хто кусок зада обмылил... crazy.gif
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...hl=%F0%E5%ED%EE
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...hl=%F0%E5%ED%EE
605
Володя
Так вы сами привели правильные примеры обмылков и нормальных автомобилей. Японцы безлики и безвкусны, те две реношки что вы привели в пример очень даже ничего. С харизмой.
Монтерей тоже не красавец, но это скорее исключение из правил.

Мне азиаты по духу не близки. Чужие они для меня, инородцы. Я их не понимаю, меня они раздражают( я про машины ). Не моё. Никак. Напрочь.
Володя
605
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 22:17)
те две реношки что вы привели в пример очень даже ничего. С харизмой.
*

Дык выше и сказал про вкус и цвет! bye.gif
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 22:17)
но это скорее исключение из правил.
*

В данной линейке евро авто вобще пусто, посему вся европа рулит японопромом, как америка и арабские страны.
605
Вот красотка.

Цитата(Володя @ Пятница, 15 Февраля 2013, 20:23)
В данной линейке евро авто вобще пусто, посему вся европа рулит японопромом, как америка и арабские страны.
*

Ну, если бы мне пришлось делать выбор в сторону внедорожника, то в первую очередь смотрел бы на Ленд Ровер и американские пикапы. И только по совсем великой нужде, обратил бы внимание на японцев.

Лайнер-мечта!
Володя
605
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 22:37)
то в первую очередь смотрел бы на Ленд Ровер
*

Ну во первых это паркет, во вторых даже старая нивка по "бегучести" жиж с мостов коробки и раздатки по сравнению с ровером можно сказать идеальный вариант.
поговорка из интернета....

"если с ровера не бежит масло, то оно там уже закончилось"
605
Красотка.

Володя
Я уже в том возрасте, что бы доверять себе больше, чем поговоркам из интернета. Тем более я уже говорил, надёжность не главное, я готов платить чуток больше, но ездить хочу на том, на чём хочется ездить.

Я бы не назвал его паркетником.

Точно не паркет.
Володя
И кудой на их ездить? dntknw.gif
605
За эти деньги ТЛК будет 80-х годов.
Володя
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 22:58)
За эти деньги ТЛК будет 80-х годов.
*

Ниссан навара 4 вд будет куда предпочтительнее данной пустышки. wink_anim.gif
605
Мне пока некуда на таких ездить. У меня детей трое 6, 4, и 2 года. Так что мне нужно что нить шестиместное. Из того что кидал, подходит только Дискавери. Но он дорог, да и не нужен мне полный привод. Поэтому пока что хочу вот это.

Пустышка. Японская пустышка. И стоит она будет дороже, и в обслуге будет дороже. А по проходимости они равны.

Навара Дороже на 50 тыщ и старше на два года. Двигатель слабее. По деньгам содержать навару будет дороже чем форд. Такой форд как показывал, у моего брата уже 4 год.

На таком должны ездить все пчеловоды.

Вот эта штучка даст фору и ТЛК и Наваре и ниве со шнивой и узику.
Володя
605
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 23:06)
А по проходимости они равны.
*

Хто равны 2 вд форд и 4 вд навара? 605 давай уж не будем...мне дуни хватило... crazy.gif
Думаю диалог бессмыслен, отчего и почему я написал выше...будь что стоящее в любимых тобой авто наши любители ездить не вкладывая денех давноб все сюды перетащили...ан нет...значт не впечатляет по ряду причин. Так что ездите и впечатляйтесь, а мы на том что у нас ездит катать бум! friends.gif bye.gif
605
С приводом лажанул, не посмотрел. У меня у брата был полноприводный, щас такой же как показывал, задний привод. Вощем они и полноприводные есть.
ВИК
Цитата(sega @ Пятница, 15 Февраля 2013, 14:58)
Категорически согласен...качество японских автомобилей на такой высоте, что даже с европейскими мерсами-шменсами нефиг сравнивать...Это разные уровни. Европейцам до япов как до Китая на омике.
*

Японцы славятся качеством, но в последние годы японские производители только то и делают, что отзывают свою продукцию. Правда не всю, а только некоторые модели. Вот взять хотя бы последний скандал с "Тойотой". Ведь сколько машин отозвали потому, что что то там у них с тормозами оказывается не ладится.

Вот и получается, что качество сборки и качество самих собираемых компонентов может быть очень различным.
Кроме того, в последнее время технологии развиваются настолько стремительно, что устройства морально устаревают гораздо быстрее, чем 10-12 лет назад. В связи с этим производители понимают, что в настоящее время нет необходимости закладывать такой же большой срок наработки на отказ, что был тогда. Это позволяет им опять же экономить на себестоимости изделия (а возможно и сокращать период разработки и внедрения).
Мне кажется, что это связано не столько с усложнением техпроцесса, сколько с построением общества потребления. Производителю не выгодно, чтобы вы купили вещь и она служила вам годами. Ему надо, чтобы вы постоянно обновляли эту вещь .
Такая же ситуация сейчас и в автомобильной отрасли. Старые машины куда более долговечны, чем нынешние

Когда японцы вышли на мировой рынок со своими машинами, то стали банкротиться… Долго не понимали в чем дело, а потом до них дошло! Все делают автомобили с программируемым сроком жизни. Будь то либо железо, пластмасса и другие детали. Японцы то делали, как для себя, вот их машины и не ломались. А в это время другие производители вовсю зарабатывали на ТО и запчастях. Затем Тойота резко изменила курс, теперь у них есть машины которые делаются только для Японии и конвейер на экспорт smile.gif

Была приведена следующая статистика, срок «надежной жизни» автомобиля:
— японский экспорт(кроме Тойоты) и корейские — 3 года
— Тойота и машины собранные в(для) США — 4 года
— европейские машины — 5-6 лет
— немецкие машины — 7 лет!!!
— машины созданные в Японии для местного рынка — 10-15 лет

Такие же были приведены примеры по бытовой техники и различным устройствам…

Все производители заинтересованны, что бы покупатель получал удовольствие от покупки, но со временем тратился на запчасти и(или) приобретал их же продукцию, после «срока жизни продукта».

Цитата(sega @ Пятница, 15 Февраля 2013, 16:10)
По мне - дак страшней французов нет ничего! tongue.gif Один лохан чаво стоит... biggrin.gif Сандерик - аля-калина...
Правда... Дастер хорош внешне! Ничего не сажешь...
*

А вас не удивляет , что по итогам 2012 г Рено с семейством Логан + 23 % в России продаж и почти 90 % продаж в России автомобили логановского семейства .
Николай
Цитата(ВИК @ Пятница, 15 Февраля 2013, 20:42)
Вот взять хотя бы последний скандал с "Тойотой". Ведь сколько машин отозвали потому, что что то там у них с тормозами оказывается не ладится.
*

Я съездил несколько МОСКВИЧЕЙ, их никогда не отзывали cheer.gif
ВИК
Цитата(Володя @ Пятница, 15 Февраля 2013, 20:43)
Ну во первых это паркет, во вторых даже старая нивка по "бегучести" жиж с мостов коробки и раздатки по сравнению с ровером можно сказать идеальный вариант.
поговорка из интернета....

*

У идеальной Нивки есть огромный минус так в краш тесте по методике ARCAP по безопасности она набрала 0 баллов из 16 возможных .

Цитата(sega @ Пятница, 15 Февраля 2013, 14:44)
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 13:52)
Ниссан принадлежит Рено,
*
По моему - это концерн...и ни кто никому не принадлежит.
*

Цитата(sega @ Пятница, 15 Февраля 2013, 14:44)
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 13:52)

Когда Ниссан находился на грани банкротства то был куплен Рено со всеми потрохами . Сейчас существует автомобильный альянс Рено - Ниссан к которому присоединился в последние годы ВАЗ .

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
офицер запаса
Дастер приобрел в декабре 2012 г., накатал 2000 км. пока только положительные отзывы. Багажник не маленький, до Дастера поездил почти на весем Советском автопроме, есть с чем сравнивать. Багажник мне показалось, что больше даже чем у пятидверной нивы. Имея стационарную пасеку в 20-30 семей за 380 км можно ее обслуживать на Дасторе, но хорошо бы иметь еще прицеп.По проходимости Дастер сравнивать с шевроле нивой а тем более с нивой даже не стоит. А во всем остальном Дастер на достойном уровне. Автомобиль стоит своих денег, а сейчас этим похвалиться могут не многие авто. Не давно услышал такое высказывание " Дастер- убийца щевроле нив." С этим я не согласен и у Нив останутся свои сторонники, но многие с Нив пересядут на Дастеров. Это мое мнение.
605
Цитата(ВИК @ Пятница, 15 Февраля 2013, 23:05)
Когда Ниссан находился на грани банкротства то был куплен Рено со всеми потрохами . Сейчас существует автомобильный альянс Рено - Ниссан к которому присоединился в последние годы ВАЗ .

*

Кроме этого Рено принадлежит Самсунг(автомобили), дачия ну и собственно инфинити. И обменялись акциями с Мерседесом. Если не ошибаюсь порядка пяти процентов. Как тут уже писалось, мерседес пользуется наработками Рено и выпускает на базе нового Кангу свой малый комерческий автомобиль.
Южный шмель
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 21:11)
Поэтому пока что хочу вот  это.
*

605, практически полностью с Вами согласен.
Спасибо за интересные ссылки.
Эспейс был у меня, он великолепен, особенно для путешествий. Непревзойдённый комфорт. И красив,чертяка! Машина-наслаждение. friends.gif
Неделю назад сосед, ездивший на праворуких авто типа Прессажа и менявший их каждый год, по моей рекомендации взял новый Рено Сценик. Доволен и всравнении с японцами в лучшую сторону Сценик отмечает, причём с восторгом. Ездит на работу ежедневно около300 км.
Я не ругаю японские машины и их азиатский дизайн. Пусть радуют своих хозяев и нравятся им. drinks_cheers.gif
Я хочу, чтобы их не боготворили и видели, что Европа производит машины не хуже. Нельзя хаить то, чем не пользовался или что нравится другим. А если нравится другим, то значит, что сам что-то не разглядел...
А машина пчеловода у каждого своя: кто-то с асфальта не съезжает, а кто-то по горным перевалам и грунтовой дороге кочует. Выбор есть на все варианты.
Можно сравнивать Дастера с предназначенным для армии УАЗом и сравнение по проходимости не в пользу Дастера. Но в УАЗах наездился всласть. Мне их комфорт не по душе, да и не езжу по пахоте... А Дастер в армии служить не будет, для другого он.
А так для бездорожья лучше всего МТЛБ, хорош в тайге, да и турель для пулемёта на многих осталась - карабинчик приладить от медведей отбиваться, если гуска соскочит. biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(офицер запаса @ Суббота, 16 Февраля 2013, 2:50)
Дастер приобрел в декабре 2012 г., накатал 2000 км. пока только положительные отзывы. Багажник не маленький, до Дастера поездил почти на весем Советском автопроме, есть с чем сравнивать. Багажник мне показалось, что больше даже чем у пятидверной нивы. Имея стационарную пасеку в 20-30 семей за 380 км можно ее обслуживать на Дасторе, но хорошо бы иметь еще прицеп.По проходимости Дастер сравнивать с шевроле нивой а тем более с нивой даже не стоит. А во всем остальном Дастер на достойном уровне. Автомобиль стоит своих денег, а сейчас этим похвалиться могут не многие авто. Не давно услышал такое высказывание " Дастер- убийца щевроле нив." С этим я не согласен и у Нив останутся свои сторонники, но многие с Нив пересядут на Дастеров. Это мое мнение.
*

Багажник действительно не малый drinks_cheers.gif
С Шнивой сравнивать не стоит , разные авто. Но благадаря Дастеру на Шниву наконец то соизволили поставить 2 подушки безопасности. На Ниву наконец то будут ставить шрусы а не крестовины на 213 crazy.gif

Цитата(Южный шмель @ Суббота, 16 Февраля 2013, 4:02)
Я хочу, чтобы их не боготворили и видели, что Европа производит машины не хуже. Нельзя хаить то, чем не пользовался или что нравится другим. А если нравится другим, то значит, что сам что-то не разглядел...
*

С японской иглы слезть не просто. У меня колега взял паркет ASX 1.6, мкпп5 за 820 год назад, в данной комплектации Дастер стоит 545р. Сейчас хочет продать, да не тут то было .
Володя
УТКУЛЬ
Игла...biggrin.gif свистеть не устал? все от скудности нашей...мы по цене твоей дуни выбираем лучшее по качеству в 7-10 летних авто, за которое ты штаны у себя снимешь...иль лучше хату купишь...ты дуню тк вариантов нема а посидеть в салоне внедорожника хоть и пустышки охота. smile.gif будь у тебя лям ненапряжный на авто знаю какие сказки бы рассказывал...а то цена-качество...самому не смешо? biggrin.gif
sega
Цитата(ВИК @ Пятница, 15 Февраля 2013, 22:47)
А вас не удивляет , что по итогам 2012 г Рено с семейством Логан + 23 % в России продаж и почти 90 % продаж в России автомобили логановского семейства .
*

Меня - нет. Ровно как и тот факт, что основная доля рынка в России у ВАЗа. Машины и у тех и у этих не "комильфо" biggrin.gif ...Да и пошлины пока рулят. Посмотрим, что будет через 10-15 лет (если доживем). Хотя ВАЗ попал в хорошие "руки". Как говорится "под крылом сильной компании" biggrin.gif
Японцы славятся качеством, но в последние годы японские производители только то и делают, что отзывают свою продукцию.
*

ИМХО - отзывы только "красят" компанию. Жигули года до 2010 не отзывали - это не говорит об их качестве! acute.gif
Была приведена следующая статистика, срок «надежной жизни» автомобиля
*

Эта статистика - полная фигня! Я частенько обращаю внимание на такого рода исследования - европа и фрицы всегда а опе! drinks_cheers.gif
Более того. Массово пересаживаться на иномарки все мои друзья, знакомые, родственники начали после 2000 г.г. и, естественно, садились на 7-10 летние машины по причине нехватки средств. Так вот немцы- опели, фольцы с таким "стажем" - это убожество, под которым лежать им приходилось больше чем под ТАЗами! В то время не знаю ни одной японской машины из окружения, которая доставила хоть малейших неприятностей их владельцам! bye.gif И сам эксплуатировал Ниссан и Тойоту - ни одного болтика не заменили, хотя машины из Европы пригнаны, и эксплуатировались "и в хвост и в гриву" smile.gif

ALEKSANDR1962
Цитата(ВИК @ Пятница, 15 Февраля 2013, 21:47)
А вас не удивляет , что по итогам 2012 г Рено с семейством Логан + 23
*

А че здесь удивлятся,людей поставили к стенке пошлиннами,отмени оные и куда эти проценты засовывать будут,народ ниш вот и берет вроде иномарка лучше ваза,,насчет красоты у азиат ,соната НФ,солярис ,аванта.сантафе свежий,намного красивей ромео, и того лайнерам,ромео только с деу нексией если на конкурсе красоты потягается, dance2.gif dance2.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Суббота, 16 Февраля 2013, 10:54)
будь у тебя лям ненапряжный на авто знаю какие сказки бы рассказывал...а то цена-качество...самому не смешо?
*

Есть 1,5 ненапряжных bye.gif Какой смысл в Авто для пасеки вкладывать эти балабосы, если ты не пчелинный магнат biggrin.gif
Если надо по болотам лазить коль пасека в трудно доступных местах то лучший вариант УАЗ головастик или фургон с прицепом.
По гравийке по лесам до пасики любой паркет доставит. Здесь надо ставить на дорожный просвет и мощность двигателя( а если ВД тогда вообще нормуль хоть и муфта) По весне резину путнею чтоб грязь мешала(не липучка). Идеальный вариант СГВ, да же Б/У и Дастер . Замечу новый дастер стоит как СГВ 5 лет. Ну Шнива конечно ка говорится дешево и сердито, но не безопасно smile.gif imho.gif

Цитата(ALEKSANDR1962 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 12:19)
А че здесь удивлятся,людей поставили к стенке пошлиннами,отмени оные и куда эти проценты засовывать будут,народ ниш вот и берет вроде иномарка лучше ваза,,насчет красоты у азиат ,соната НФ,солярис ,аванта.сантафе свежий,намного красивей ромео, и того лайнерам,ромео только с деу нексией если на конкурсе красоты потягается, 
*

За чем авто для пчеловодства красота biggrin.gif friends.gif

Цитата(sega @ Суббота, 16 Февраля 2013, 11:47)
Меня - нет. Ровно как и тот факт, что основная доля рынка в России у ВАЗа. Машины и у тех и у этих не "комильфо"  ...Да и пошлины пока рулят. Посмотрим, что будет через 10-15 лет (если доживем). Хотя ВАЗ попал в хорошие "руки". Как говорится "под крылом сильной компании" 
*

Ваз занел хитрую позицию по ценам biggrin.gif Он располагается между рено и китайцами, например Рено логан стоит как Шнива первой комл., а Приора на в максималке не дотягивает по деньгам до пустого Логана 1.6.
Вот и наш обыватель берет ВАЗ, поскольку лишнию сотню за Логана не каждый выложет(хотя качество логана намного лучше)
ВИК
Цитата(605 @ Пятница, 15 Февраля 2013, 23:50)
Кроме этого Рено принадлежит Самсунг(автомобили), дачия ну и собственно инфинити. И обменялись акциями с Мерседесом. Если не ошибаюсь порядка пяти процентов. Как тут уже писалось, мерседес пользуется наработками Рено и выпускает на базе нового Кангу свой малый комерческий автомобиль.
*

Совместно с Мерседесом сейчас они ещё и разрабатывают новую автоматическую коробку передач .
ВИК
Цитата(sega @ Суббота, 16 Февраля 2013, 8:47)
Эта статистика - полная фигня! Я частенько обращаю внимание на такого рода исследования - европа и фрицы всегда а опе! drinks_cheers.gif
Более того. Массово пересаживаться на иномарки все мои друзья, знакомые, родственники начали после 2000 г.г. и, естественно, садились на 7-10 летние машины по причине нехватки средств. Так вот немцы- опели, фольцы с таким "стажем" - это убожество, под которым лежать им приходилось больше чем под ТАЗами! В то время не знаю ни одной японской машины из окружения, которая доставила хоть малейших неприятностей их владельцам! bye.gif И сам эксплуатировал Ниссан и Тойоту - ни одного болтика не заменили, хотя машины из Европы пригнаны, и эксплуатировались "и в хвост и в гриву"
*

Статистика полная фигня а личное мнение нет ? Статистика отображает обобщенные данные по нескольким десяткам тысяч автомобилей , а личное мнение укладывается в огромное поле допуска как в негативную сторону так и в позитивную и никак не может быть в целом объективно .

Приведу ещё одну статистику .

--- Международное маркетинговое агентство J. D. Power & Associates совместно с немецким потребительским журналом Auto Test опубликовало результаты последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев. Масштабное исследование, проводившееся в Германии с января по март 2011 года, охватило 17 150 владельцев двухлетних легковых автомобилей. С каждым из них было проведено подробное интервью, включавшее 67 вопросов. Они были разделены на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки.

Эти результаты были обработаны и сведены в таблицы двух типов — по маркам и по классам автомобилей. В список марок не вошли те, которые представлены на рынке Германии ограниченно, — Saab, Lancia, Dodge, ряд подобных им и, к сожалению, наша Lada, хотя анкетеры опрашивали и владельцев экспортных ВАЗов. Из двадцати восьми оставшихся в рейтинге марок лидером стала шведская Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных. На второй строчке оказался немецкий Mercedes-Benz, но кроме него, в топ-5 «немцев» больше не оказалось: в пятерку вошли японские Mazda и Honda и британский MINI. Audi, BMW, Volkswagen и Porsche заняли шестое, восьмое, двенадцатое и четырнадцатое места, причем последние два — даже ниже среднего по индустрии показателя.
Хуже всего немцы оценивают качество автомобилей Chrysler: эта марка заняла 28-е место из 28 возможных, уступив Volvo 111 очков. К аутсайдерам рынка Германии потребители отнесли также Citroen, Mitsubishi, Daihatsu и Smart (от 774 до 779 баллов), но даже ближайшему из конкурентов американская марка уступает 44 очка.
Рейтинг качества автомобилей по маркам
на основе исследования J. D. Power & Associates

Самое интересное то , что по качеству Дачия ( выпускающая Логан для Европпы )обогнала Фольсваген .

В рейтинге отдельных моделей немецким маркам удалось немного отвоевать потерянные позиции: из восьми классов, на которые исследователи разделили легковые автомобили, «немцы» возглавили три. Все они относятся к марке Mercedes-Benz: самым надежным автомобилем бизнес-сегмента владельцы признали C-класс, представительского сегмента — E-класс, а внедорожником — M-класс. Еще две награды получила Mazda за модели Mazda2 и Mazda3, по одному первому месту — у Fiat, Honda и Ford.
Средний балл качества в 2011 году составил 807 из 1000 возможных. По сравнению с 2010 годом удовлетворенность немецких автомобилистов упала на достаточно серьезные шесть очков. Эксперты J. D. Power объясняют такой результат последствиями мирового финансового кризиса: в период спада экономики прежде всего пострадало качество обслуживания и ремонта автомобилей, обанкротились дилерские центры и сервисы, выросли цены на топливо и комплектующие.

СВБ
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 11:38)
Идеальный вариант СГВ, да же Б/У  и Дастер . Замечу новый дастер стоит как СГВ 5 лет. Ну Шнива конечно ка говорится дешево и сердито, но не безопасно 
*

Гранд Витара достойный выбор.
коллеги ПО С/Х меняли машины так-уаз хантер потом,шеви-нивы,гранд витары,теперь в основном на L 200 .А если денежек жаль то обновлённый Патриот.
СГВ машина и под воду и под ВОЕВОДУ. imho.gif
victor_Kister
Чет я не пойму для чего машину выбираем, для пасеки или для понтов?
СВБ
Цитата(victor_Kister @ Суббота, 16 Февраля 2013, 15:51)
для пасеки или для понтов?
*

Пчеловод без понтов,БЕЗПОНТОВЫЙ ПЧЕЛОВОД biggrin.gif
Савин
Цитата(Володя @ Пятница, 15 Февраля 2013, 15:28)
А японцы были в эксплуатации?
*

Чем круче внедорожник, тем больше тракторов понадобится crazy.gif

дмитрий 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 9:38)
Есть 1,5 ненапряжных  Какой смысл в Авто для пасеки вкладывать эти балабосы, если ты не пчелинный магнат
*

УТКУЛЬ Глупости все это, я допустим беру машину не для понтов, а для дела, беру рамный джип с понижайкой и блокировками Мицу Паджеро Спорт, на нем по любой грязи проеду и пол тонны а то и больше за одну поездку в Москву меда привезу tongue.gif

Володя
Савин
Цитата(Савин @ Суббота, 16 Февраля 2013, 16:19)
Чем круче внедорожник, тем больше тракторов понадобится
*

Ну если дурак за рулем... то дело даже не в крутости жипа а совсем в другом! lol.gif

УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 11:38)
Какой смысл в Авто для пасеки вкладывать эти балабосы, если ты не пчелинный магнат
*

Переведя на русский, какой смысел брать нормальное авто для пасеки если заработал в другом месте! dntknw.gif bye.gif
ALEKSANDR1962
ЗУБЫ скалили месяц друг на друга, а САВИН подкрался втихаря и на лапатки всех уложил, я хожу по городу смотрю у кого европейка машина все веселятся пьют,заглянул в инет увидел этот ролик и понял почему
Володя
ALEKSANDR1962
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 18:34)
ЗУБЫ скалили месяц друг на друга,
*

Было на что скалить штоле? lol.gif ролики смотреть... crazy.gif ну парни что тут скажешь...глядите дальше... bye.gif
УТКУЛЬ
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 17:34)
на нем по любой грязи проеду и пол тонны а то и больше за одну поездку в Москву меда привезу 
*

Да я на Москву фурой везу bye.gif biggrin.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 17:34)
беру рамный джип с понижайкой и блокировками Мицу Паджеро Спорт, на нем по любой грязи проеду и пол тонны а то и больше за одну поездку в
*

L 200 можно коль пошла такая пляска, но спорт практичней drinks_cheers.gif
Кемеровскии
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:58)
Да я на Москву фурой везу
*

Двадцатку....круто smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(СВБ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 16:42)
Гранд Витара достойный выбор.
*

Шумный СГВ , ты знаешь где мой" полигон", мне по весне 300 метров доплыть и все biggrin.gif
shaman
Цитата(Южный шмель @ Суббота, 16 Февраля 2013, 0:02)
Можно сравнивать Дастера с предназначенным для армии УАЗом и сравнение по проходимости не в пользу Дастера. Но в УАЗах наездился всласть. Мне их комфорт не по душе, да и не езжу по пахоте... А Дастер в армии служить не будет, для другого он.
А так для бездорожья лучше всего МТЛБ, хорош в тайге, да и турель для пулемёта на многих осталась - карабинчик приладить от медведей отбиваться, если гуска соскочит.
*

Уаз для пасеки в корчах очень не плох, но по асфальтной дороге уже напрягает...
Хотя есть компромис - Уаз Барс. Он длиннее и как следствие потерял немного внедорожных качеств, но зато на дороге рулит (по комфорту как жигули шестёрка). Реально не шучу - сам обалдел. Сейчас хочу себе найти такой в качестве второй машины (чисто для пасеки и путешествий на природу). Но нормальных нет. Да и ненормальные (подубитые) редкость - малая серия была. Мосты у неё шире от хантера, база длиннее, комфорт и устойчивость выше. Не козлит вообще, 140 выжимал лично - правда громко (дизель, как ни как). Если не найду, то буду присматриватся и брати китайца (Гредвол Вингл) - пикапчик. На что денег как говорится хватит... Хотя если б была возможность бралбы тойоту или патроля нисановского. Одно дело желание, а другое возможности...

Относительно Дуси: Нормальная машинка для асфальта с возможностью сьехать с дороги. Для большинства этого хватит с головой. Ну а Шнивка больше под грязь заточена и потому на асфальте комфорта в ней поменьше, но ОЧЕНЬ даже приемлемо. Есть у меня знакомые и на Дусе и на Шниве - когда они под шафе, то иногда я ездю dry.gif Выбор авто от многого зависит, но чаще от денег или безденижья. Думаете по другому? НЕТ именно от них родимых. Сосед по квартире купил себе трехлетнюю беху семёрку и попал в яму... Теперь денег на ремонт нету, никто ее такую не покупает (очень дорогие запчасти). Вот он сейчас и без денег и без машины... Ну зачем такие понты. Я уже давно на волгу назад пересел и не парюсь. Лучше буду ездить на непрестижном авто, но иметь возможность его ремонтировать. Чем авто будет ездить на мне или стоять в гараже, а ты будеш искать деньги на ремонт или горючку... За последние 4 года отматал больше 150 тисяч и движок ещё неделаный, коробка работает, мост поменял (был рабочий, но очень хотелось другие диски поставит)... Если взять цену машины и вложений в неё, то не жалко хоть каждый год менять biggrin.gif
дмитрий 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 17:58)
Да я на Москву фурой везу
*

Перекуп чтоль crazy.gif
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 17:58)
L 200 можно коль пошла такая пляска, но спорт практичней
*

Согласен, Элька все же грузовичок, на рессорах скрипучих biggrin.gif , Спорт красава drinks_cheers.gif
Володя
shaman
Цитата(shaman @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:07)
Хотя если б была возможность бралбы тойоту или патроля нисановского
*

А у вас что растаможка "кусаеца" вы же в ВТО?
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%E0%F2%F0%EE%EB

Кемеровскии
Володя
,все что ты показал-это 3литра.Если брать Патруля то нужно искать с TD-42 ,был у меня такой,до сих пор простить не могу что продал,когда продал спустя время только понял на чем ездил sad.gif
Володя
Кемеровскии
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:26)
то нужно искать с TD-42
*

Это сафарь, редкие они щаз, в лоте 2, 1 ссылки есть 4,5 бенза.
а так, такой подет? wink_anim.gif
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%E0%F4%E0%F0%E8
Кемеровскии
Цитата(Володя @ Суббота, 16 Февраля 2013, 23:30)
а так, такой подет?
*

Красавец,только все же и он просит TD-42
Володя
А вообще Саш, заезжай,подберем! wink_anim.gif
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...99147&hl=safari
Кемеровскии
Цитата(Володя @ Суббота, 16 Февраля 2013, 23:34)
А вообще Саш, заезжай,подберем!
*

Твою мать.. Патруль десятку стоит....Вот надо на чем ездить...дуси,муси ..... crazy.gif
Володя
Кемеровскии
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:39)
Патруль десятку стоит....
*

Не стоит...это просят! biggrin.gif штукарь можешь смело на пиво начить...не рублей...баксов! ohyeah.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО