ALEX56
Четверг, 20 Января 2022, 19:12
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 20 Января 2022, 6:05)
Увидев мою ниву он поинтересовался , сколько она у меня и что я с ней за это время делал. Когда я сказал ему , что в стоковую комлектацию вообще еще не влазил он не поверил , спрашивает какой пробег ( сейчас он под 50000 км) и сколько раз я колодки менял --отвечаю -- НИ разу не менял . НЕ ВЕРЮ говорит.
У меня было две Нивы, одна прошла 180 т.к., вторая, 2131, 100 с небольшим, за эти сто заменил: 2 помпы, бендикс, главный сцепления, два подшипника полуосей,подшипники передних ступиц, на 80 тыс., выпускные клапаны и кольца, крестовину кардана, пошли "рыжики" по панелям дверей, в том числе и задней. Карбюраторная, 1.8 л. стояло ГБО. Я её приберегал, настоящей грязи не видела, продал в 2014, за 145 тыр. товарищу по работе, пчеловоду, он проехал ещё 100 т. в 2020 сдал в трейдин и взял "Шниву", пока радуется, но с о стартером уже были проблемы.
Я, в 2014, взял дастер 1.6 4ВД, на сегодня пробег 97 тыс., Заменил задние амортизаторы (стойки) 5 тыс за пару, пружины не менял, ремень ГРМ и второй, это по ТО т.е. штатно, и ВСЁ! Тормозные колодки не менял, хотя на дисках износ большой, ТО делаю сам. Кузов у дастера оцинкованый, сколы есть, рыжиков нет, масло от замены до замены.
А "прокладка" одна и таже, что на дастере, что на нивах, что на газели. Я свои автомобили брал новыми и и никаких старых "Прадиков" не-хо-чу!