Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Володя
бай
Цитата(бай @ Четверг, 17 Ноября 2016, 19:42)
цена?
*

вроде 3 масловых дастера lol.gif
УТКУЛЬ
бай
Я проходимость не обсуждаю smile.gif Это Володя фейскбука насмотрелся и попер crazy.gif
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 17 Ноября 2016, 19:51)
фейскбука
*

эт кто такой? blink.gif а вчерашний клоун в дастере над которым пол Кыргызстана ржут в голос ... регулирловка зеркал под ручником это полный абздец... lol.gif
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 17 Ноября 2016, 19:51)
Я проходимость не обсуждаю
*

ну вот видишь ты и сам знаешь что обсуждать по сути нечего а так хочеца да biggrin.gif russian.gif

жаке
Цитата(жаке @ Четверг, 17 Ноября 2016, 19:51)
Сразу видно - зимние дебаты начались
*

Снега за седня по колено, мокрый шел, карагачи под окном от снега доломало, еще два дня снегопадов обещают но уже с морозом под-15. ток и остается как подискутировать. friends.gif
dipors
Цитата(бай @ Четверг, 17 Ноября 2016, 16:26)
кукурузер 80 ка на первом месте
*

И это правильно. Да и для пасеки лучше машины нет. imho.gif И тягач отличный. Жалко, что давно снята с производства. Но и старые ещё побегают. smile.gif
Японцы сами себя превзошли с этой моделью.
УТКУЛЬ
Володя
Ты че регулировкой зеркал часто пользуешься? Это тебя принципиально?
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 17 Ноября 2016, 21:17)
Это тебя принципиально?
*

бывает в горах частенько вниз опускаю на колеса. на перевале тормозить да ручники дергать как то не айс, а на грунте колесо жевануть очень легко и незаметно.
Цитата(dipors @ Четверг, 17 Ноября 2016, 21:16)
Но и старые ещё побегают.
*

бегают, и по цене 96 год как дуська новая... можно взять. good.gif
УТКУЛЬ
Володя
Новый Дастер сейчас дороже чем твой Хай стоит lol.gif
Новый совсем другое bye.gif
Володя
УТКУЛЬ
У меня нет хая а вот еслиб выбирал то точно взял бы хая а не пузотера в котором зеркала под ручником регулируются crazy.gif
Bikanin
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 8:02)
зеркала под ручником регулируются
*

У тебя что, часто водители меняются? Я за три года и 60 Мм регулировал зеркала один раз, поэтому даже не сразу вспомнил, где находится этот джойстик.
Наверно, Дастер хорошая машина, раз больше прицепиться не к чему. hmm.gif
Michel~
Каждый второй Renault Duster побывал в ДТП! crazy.gif
"...компания «АльфаСтрахование» подвела статистику страховых случаев за прошлый год и выяснила, что 49% стоящих у них на учете Дастеров побывали в ДТП — это самая аварийная машина по их рейтингу!"

Лихачи, понимаешь! Дорвались после Нивы! imho.gif
Bikanin
Цитата(Michel~ @ Пятница, 18 Ноября 2016, 9:32)
Лихачи, понимаешь! Дорвались после Нивы!
*

Мой Ховрюша тоже месяц назад попал в ДТП, пока я был на работе. А Татьянина Нива уже три раза с деревьями бодалась и один раз с бетонным блоком.
Володя
Bikanin
Вы что сказать то хотели? crazy.gif я не спорю дастер хорошая авто...))) но отдельные товарищи уж очень её пихают в тот ряд авто в котором она никогда не была и не будет ))) как о так если проще - пузотер он и есть пузотер если и идеальный это его не ставит в ряд внедорожников даже типа нива. )))
Bikanin
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 9:43)
Вы что сказать то хотели?
*

Про Duster ничего не могу сказать, поскольку ездил на нем только один раз на тест-драйве и предпочел Hover. А на Logan поездил несколько лет и вполне был им доволен после Жигулей. А Нива, скорее, вседорожник, чем внедорожник.imho.gif
Володя
Bikanin
Пусть будет нива вседорожником согласен! но дастера в том ряду тоже нема ))) мож и дорастет когда а пока так. smile.gif
насчёт логанов я не в курсе а так думаю комфорта в нем побольше чем жигулях.
Michel~
Цитата(Bikanin @ Пятница, 18 Ноября 2016, 9:39)
А Татьянина Нива уже три раза с деревьями бодалась и один раз с бетонным блоком.
*

А у супруги есть права или все эти столкновения с предметами, "этюды" пейзанской жизни? hmm.gif
Bikanin
Цитата(Michel~ @ Пятница, 18 Ноября 2016, 10:11)
А у супруги есть права или все эти столкновения с предметами, "этюды" пейзанской жизни?
*

Права то есть, но водительский стаж очень большой. biggrin.gif
Michel~
Тогда надо ставить на передний и задний бампер датчики партроника... авось будут кричать перед деревом-блоком. hmm.gif
Володя
Michel~
Цитата(Michel~ @ Пятница, 18 Ноября 2016, 12:28)
авось будут кричать перед деревом-блоком.
*

обычно в таких случаях будут давить на газ еще с большим усилием )))
Bikanin
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 10:31)
*

будучи уверены, что это тормоз. biggrin.gif
Варяг
Володя ,твои ,,,крутые внедорожники ,,, все покупал с нуля в диллерских центрах ???? hmm.gif
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Пятница, 18 Ноября 2016, 12:45)
все покупал с нуля в диллерских центрах ???
*

у нас нет дилерских центров. вот рено появился пол страны над роликом стебется crazy.gif а что нива крутой внедорожник ( я ее с дуськой равняю) и никаких других авто в ряд которых УТКУЛЬ пытается ее втиснуть.

а так в хозяйстве в основном советский автопром самый старший аж 75 года. )))
СВБ
Цитата(Володя @ Четверг, 17 Ноября 2016, 19:57)
регулирловка зеркал под ручником это полный абздец.
*

И чё ? У меня на Патриоте ,что бы сиденье отрегулировать вообще надо дверь ОТКРЫТЬ ! biggrin.gif А на Шевроле было когда третью передачу включаешь она в приёмник блокирует. blink.gif
А правда на Хайлендере кнопки стеклоподьёмников не подсвечиваются bleh.gif ? Говорят на ощупь искать надо! blink.gif
В каждой избушке свои погремушки! imho.gif
Володя
СВБ
Цитата(СВБ @ Пятница, 18 Ноября 2016, 13:16)
В каждой избушке свои погремушки!
*

класно в ниве один раз и навсегда crazy.gif
Цитата(СВБ @ Пятница, 18 Ноября 2016, 13:16)
А правда на Хайлендере кнопки стеклоподьёмников не подсвечиваются
*

не знаю не ездил на таком, кстати хай это тот же ппузотер из ряда дастеров, правда япошки в отличии от лягушатников машины получше делают говорят. )))
Николай
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 8:31)
*

Ни на той што тре а на той што прэ biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 11:19)
япошки в отличии от лягушатников машины получше делают говорят.
*

А как шведы делают? А то зять XC-90 прикупил подержанную - надоело на Фокусе пузом дорогу ровнять. biggrin.gif
Володя
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Пятница, 18 Ноября 2016, 13:27)
А как шведы делают?
*

вольво путевые авто, на дорогах до сих пор встречаются древние экземпляры. ездил как то мне понравилось. не знаю правда как с обслуживанием и запчастями на них-сейчас на это надо смотреть в 1 очередь.
Варяг
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 11:12)
у нас нет дилерских центров. вот рено появился пол страны над роликом стебется  а что нива крутой внедорожник ( я ее с дуськой равняю) и никаких других авто в ряд которых УТКУЛЬ пытается ее втиснуть.

а так в хозяйстве в основном советский автопром самый старший аж 75 года. )))
*

нету значит ... Про менталитет слышал небось ??? А в данном случае в большей степени играет следующее ,чем совсем старенькое японское авто ,пусть и в идеальном по местным меркам состоянии - лучше новый автомобиль пусть и со средненькими функциями ,привода и комфорта и не более того ...а раз имеешь допустим тот же дастер ,уже трудно признать какие -то недостатки,которые не оправдали себя при рекламе ....Но за кнопку регулировки зеркал ,как бы глупо спорить ... imho.gif

Вообще я тоже не поклонник дастеров как машины для пасеки ... hmm.gif
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Пятница, 18 Ноября 2016, 13:49)
Но за кнопку регулировки зеркал ,как бы глупо спорить ... 
*

да не спор за кнопку а просто прикол... эт как надо ненавидеть потребителя чтоб в такие дебри необходимые регулировки засунуть... crazy.gif лучше бы вообще как в ниве небыло.
УТКУЛЬ
Michel~
побывал в ДТП
----------------
Это нормальное явление к сожелению для, Дастера.
Он" ушастый" . Шасси уходит за стойки кузова типа "БАГГИ". Обзорность слабая ,зеркала маленькие для Дастера. Задний ход то же обзорности не хватает.
Ну главное на Дастере едут туда где на легковых авто не едут ,отсюда царапины ,вмятины и т.п. Обращений по страховке Каско много . Я сам обращался крыло и порог заменили на стоимость в 50т.руб.

Варяг
Я не поклонник Дастера как машины для пасеки
----------------------------------------------------
Конкретно для пасеки надо лучше Газельку иметь . imho.gif или Пикап.
Дастер Авто для активного отдыха и по хозяйству пойдёт.
Хотя берут пчёлводы Дастеров. Видел в районе ещё 2 Дастера у пчеловодов на ярмарке мёда.
бай
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Ноября 2016, 12:06)
да не спор за кнопку а просто прикол... эт как надо ненавидеть потребителя чтоб в такие дебри необходимые регулировки засунуть...  лучше бы вообще как в ниве небыло.
*

всё думал про что Володя "говорит" теперь
понял biggrin.gif
Чиберчинка
бай
полная версия
как умно пристроить лям рублей ,и даже чуть больше sad.gif
Володя
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:34)
как умно пристроить
*

там где то рядом ролик про внедорожные качества, не знай что, но там такой скрежет с машины идет будто щаз развалица... жесть. blink.gif
Модес
Доброго здоровья и зимовки всем . Я про Т-4/4 могу немного сказать но назрела необходимость выбросить средний глушитель он по середине днища находится ... Универсальное АВТО . Сидушки поставил и 8 человек спокойно едут . Жрет всю гадость ДТ . Максимально грузил 800 кг .

Транспортер Т-4 Синхро. мой помощник ... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Модес @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:20)
Транспортер Т-4 Синхро. мой помощник
*

У меня тоже Т-4, но без "синхро", обычный переднепривод. Впечатления очень хорошие. Вместительная машина, хороша на асфальте и грунтовки не пугается.

Для пасеки весьма удобная - убрав сиденья внутрь можно погрузить 8 четырёхкорпусных рутов, или 32 корпуса с сушью, вощиной. Не убирая диван - шесть рутов, обычно так и эксплуатирую. Медогонку или фляги, кубитейнеры, апилифт подвести - пожалуйста. Удобно, что пчёлы внутрь, к медовым сотам, не проникают. Двери широкие спроектированы для погрузки в салон двух европоддонов. Грузоподьёмность до тонны и на крюке может тонну тащить не напрягаясь.

Рассматриваем машины "для всяких нужд", поэтому отмечу, что как хозяйственная машина (мебель, ванную привести, фанеру или металл) и как маленький автобус для большой семьи тоже удобен. Сейчас как раз занимаюсь вопросом быстрой установки и снятия сидений - летом приезжают дети и внуки, приходится иногда всю ораву на море возить.
Немцев за такую машину можно только похвалить - сделано всё практично, без лишних выпендронов, но качественно. Мне, конечно, досталось доезжать уже хорошо поработавший автомобиль, ему 22 года и прошёл более 400 тысяч км, но движок, коробка и ходовая(тьфу три раза) работают без претензий.

Универсальный автомобиль - то что надо "для всяких нужд".

Цитата(Модес @ Четверг, 08 Декабря 2016, 10:11)
назрела необходимость выбросить средний глушитель
*

Какая необходимость?
Модес
Дело в том что бывший хозяин гдето его сильно зацепил и подварили неудачно оттопыривается низ и цепляет за большие неровности ... думаю ничего особенного непроизойдет ... thumbup.gif
Teddy
Народ, кто пользует аккумуляторы военного завода г.Свирск "Зверь"? Какие отзывы после нескольких лет работы? hmm.gif
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 08 Декабря 2016, 17:57)
У меня тоже  Т-4, но без "синхро", обычный переднепривод.
*

Примерялся к такому -тесновато водительское место меня 205см dntknw.gif

Выбрал Рено трафик- уже писал, балдею от машинки. Сиденья на защелках. Пять минут и выкинул. Ппередний привод. Удивительно как проходима (после форда транзита то biggrin.gif ) удивительно скоростная и тонну везет легко. оцинкованная- ржавчину не найдешь bye.gif
Ну и салон пошире т-4 imho.gif Приятно, что в мороз заводится с пол оборота. Первый дизель у меня такой заводной. bye.gif
Пан Пасечник
Николай с каким обьемом двигателя ?
Николай
Дизель 2.0 турбо. даже на Олимпийке штраф получал за превышение dntknw.gif Вполне хватает мощи.
Конечно не американец с 5 литровым двигателем biggrin.gif но как по мне весьма приемистая машинка. На том американце ещё нужно уметь тронуться с места деликатно чтоб колеса не спалить или машину не разорвать biggrin.gif
Пан Пасечник
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Марта 2017, 10:46)
Вполне хватает мощи.
*

согласен полностью..
Teddy
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Марта 2017, 17:25)
Приятно, что в мороз заводится с пол оборота.
*

В белорусский мороз -5С? crazy.gif А в -25С заведёцца? hmm.gif

Народ расскажите про аккумуолятры свирского военного завода. "Зверь" - хороший энергоисточник? Или быстро приходит в негодность?
Пан Пасечник
Teddy
и в -37 и с нашей влажностью это по вашему -50
Anatoliy.Povarov
Цитата(Teddy @ Вторник, 28 Марта 2017, 15:15)
"Зверь" - хороший энергоисточник? Или быстро приходит в негодность?
*

Был как-то... Ничего плохого не вспомню про него. hi.gif
Николай
Цитата(Teddy @ Вторник, 28 Марта 2017, 10:15)
В белорусский мороз -5С?  А в -25С заведёцца?
*

В 25 не довелось. Но вот полтора месяца зимой стоял не ездил. (у меня есть легковая ) Пришлось заводиться а тут 18 мороза. Ну думаю надо будет прикуриваться от кого то. Ан нет smile.gif бриньк и с пол оборота. bye.gif
Николай

Цитата(Anatoliy.Povarov @ Вторник, 28 Марта 2017, 11:19)
Цитата(Teddy @ Вторник, 28 Марта 2017, 15:15) "Зверь" - хороший энергоисточник? Или быстро приходит в негодность?Был как-то... Ничего плохого не вспомню про него. 
*

Мне один шофер советовал покупать российский аккумулятор красного цвета. Не помню марку. Но тот водитель говорил у его красный российский в любой мороз заводит дизелька. Мол ерунда эти Бош и Варта biggrin.gif красный лучше.
Говорил даже рекламу показывали, опускают в жидкий азот этот аккум-достают и он с ходу заводит.
На Рено у меня реновский аккум стоит bye.gif
валера-доктор
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 28 Марта 2017, 12:14)
в -37 и с нашей влажностью это по вашему -50
*

В Хабаровске с влажностью полный порядок, ещё и ветерок пронизывающий. Бензинки на улице и то на прогрев ставят.
Пан Пасечник
-35 дизель заводится .. но его к зиме готовить надо и не прозевать саляру .
Teddy
Цитата(Николай @ Среда, 29 Марта 2017, 3:50)
Мне один шофер советовал покупать российский аккумулятор красного цвета.
*

Вот "Зверь" ярко оранжевый. Свирский аккумуляторный завод. Для подводных лодок аккумуляторы делает. Пусковой ток у него ого-го. вот только на форуме одном прочитал, что недолго служит. Но на форумах часто подвидом пользователей пишут блогеры фирм-конкурентов.
Цитата(Николай @ Среда, 29 Марта 2017, 3:02)
Пришлось заводиться а тут 18 мороза.
*

Очень нравилось мне заводить ГАЗ М-20 на любом морозе. Выходишь с 11л горячей воды, заливаешь в радиатор, садишься в машину, поворачиваешь ключ - и завелась! Вечером приехал, открыл медный краник под медным радиатором - и слил всю воду нафик. smile.gif

Цитата(валера-доктор @ Среда, 29 Марта 2017, 4:35)
В Хабаровске с влажностью полный порядок, ещё и ветерок пронизывающий. Бензинки на улице и то на прогрев ставят.
*

Да, круче, наверное, только Петербург зимой с его пронизывающими ветрами морской влажности. Но и у нас январские -30С без ветра вопринимаются определённо комфортнее, чем февральские -20С с ветром днём и ночью.
Николай
Цитата(Teddy @ Среда, 29 Марта 2017, 3:32)
Очень нравилось мне заводить ГАЗ М-20 на любом морозе. Выходишь с 11л горячей воды, заливаешь в радиатор, садишься в машину, поворачиваешь ключ - и завелась! Вечером приехал, открыл медный краник под медным радиатором - и слил всю воду нафик. 
*

Как вспомню так вздрогну biggrin.gif
Я тогда правда не на Газ а на Москвич ездил blush2.gif Тащи ведро кипятка, заливай. Вечером сливай=два краника было. Один заедал-бывало за проволоку дергаешь а он не текеть dntknw.gif Лезешь руки мажешь колупаешься. Потек а ты стоишь ждешь нормально ли вытечет- вдруг засор , и капремонт двигателя обеспечен. и так каждый день.
Не, такого я не хочу. Это молодому с ведрами кипятку побегать хорошо-типа фитнес dntknw.gif
Георгий
Газ-66 пузотёрка. biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=UaOq99r00Gs
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО