Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
tory
Да... На прицепе и павильон можно утащить dance2.gif
Michel~
А вопЧе, поговаривают, что оная Kia Bongo весьма требовательна к чистоте дизельного топлива, и ремонт - замена форсунок - приближается к 20 000 рублей за шт.
dance2.gif
Ужас!!!
tory
Готовим машину к зиме. Только-только привезла заказанные з/части.
фильтр масляный 269 руб
фильтр воздушный- 601 руб
фильтр топливный- 2335 руб.
Полгода уже откатали... Пока вроде бы все хорошо.
Bikanin
Цитата(tory @ Понедельник, 01 Октября 2012, 14:56)
На прицепе и павильон можно утащить
*

Ну, так Нива же не грузовик. Но, если сложить задние сиденья, то в багажнике помещается 629 л, что эквивалентно 125 пятилитровым кормушкам.
Николай
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 01 Октября 2012, 19:14)
Но, если сложить задние сиденья, то в багажнике помещается 629 л, что эквивалентно 125 пятилитровым кормушкам.
*

Обязательно кормушками мерить? bruce_h4h.gif
Вы решили над Георгием издеваться biggrin.gif ?
bclab
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 01 Октября 2012, 17:03)
А вопЧе, поговаривают, что оная Kia Bongo весьма требовательна к чистоте дизельного топлива, и ремонт - замена форсунок - приближается к 20 000 рублей за шт.
dance2.gif
Ужас!!!
*

Рассуждаете по нашему как учили , что делаю там для людей то буржуи, хотя я думаю любой бы прикупил понравившийся авто если финансы позволят .Нет у меня не Нивы не Бонго но поверьте от некоторых машин получаешь удовольствие когда работаешь и денег на ТО не жалко , а форсунки может и менять не придётся .
Bikanin
Цитата(Николай @ Понедельник, 01 Октября 2012, 22:34)
Вы решили над Георгием издеваться
*

Не виноватый я, она первая начала. blush2.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 01 Октября 2012, 22:34)
Обязательно кормушками мерить?
*

Можно роевнями или кошами. biggrin.gif
Лёшик
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 01 Октября 2012, 14:03)
и ремонт - замена форсунок - приближается к 20 000 рублей за шт.
*

Не понимаю людей которые в РФ покупают дизельное двигло, где заправляться думают dntknw.gif Даже у постоянных клиентов лукойла форсунки накрывались элементарно!
tory
Цитата(Николай @ Понедельник, 01 Октября 2012, 18:34)
Обязательно кормушками мерить? 
*

Ну, что с меня взять! Женщина же.. С чем работаю dntknw.gif тем и отмеряю.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 02 Октября 2012, 6:07)
Не виноватый я, она первая начала. 
*

Ах, Дима!!!............
Цитата(Лёшик @ Вторник, 02 Октября 2012, 6:33)
Даже у постоянных клиентов лукойла форсунки накрывались элементарно!
*

На лукойле не заправляюсь. И на 95 были проблемы после заправки на этой заправке. Может быть, конечно, совпадение, но после того случая (года 3 назад) объезжаю их. А дизельная машина - не первая.
Michel~
Отзывы владельцев Kia Bongo.
Чем больше эксплуатирую автомобили, тем яснее понимаю, что идеального авто НЕТ!
Просто, каждый должен сам выбирать по-своим запросам-возможностям.
Будет интересно, расспросить уважаемых tory и берендея, об опыте эксплуатации через годик... другой.
friends.gif
Bikanin
Цитата(Michel~ @ Вторник, 02 Октября 2012, 12:15)
Чем больше эксплуатирую автомобили, тем яснее понимаю, что идеального авто НЕТ!
*

А универсальный инструмент (в т.ч. автомобиль) ВСЕГДА проигрывает специализированному при решении любой специальной задачи. biggrin.gif
Лёшик
Цитата(tory @ Вторник, 02 Октября 2012, 10:02)
На лукойле не заправляюсь.
*

Просто в Воронеже лукойл считается самым качественным поставщиком.Вероятно в вашем регионе это не так.
Цитата(tory @ Вторник, 02 Октября 2012, 10:02)
А дизельная машина - не первая.
*

Чем современней двигатель тем более он требователен к качеству топлива imho.gif
tory
Согласна. Будем почаще фильтры менять... И надеяться на лучшее biggrin.gif . Пасека растет и без техники ну никак не обойтись! Вроде бы и павильоны находятся недалеко друг отдуга, а на бонго наездили уже 6000.

"Отзывы владельцев Kia Bongo."
Очень интересная информация. Спасибо
nerezident
Цитата(tory @ Вторник, 02 Октября 2012, 11:02)

На лукойле не заправляюсь. И на 95 были проблемы после заправки на этой заправке.
*

И где заправляетесь?
В прошлом году купил новый дизель (автомобиль пчеловода) и кроме Лукойла в нашей области альтернатив для заправки не вижу.И это не только мое мнение.До этого 5 лет был простой ,с ТНВД тоже заправка там же и без проблем.Этот правда насос- форсунки и турбина ,но тоже 20тыс.км. пробег.
Николай
Цитата(Bikanin @ Вторник, 02 Октября 2012, 11:01)
А универсальный инструмент (в т.ч. автомобиль) ВСЕГДА проигрывает специализированному при решении любой специальной задачи. 
*

два авто лучше одного? bye.gif
ВИК
Цитата(Лёшик @ Вторник, 02 Октября 2012, 13:44)
Чем современней двигатель тем более он требователен к качеству топлива
*

И не только . Вот например турбированные двигатели требуют уже специального масла , а не дай бог зальешь паленое двигателю кирдык , а потому обслуживать придется у официального дилера .
Володя
ВИК
Цитата(ВИК @ Среда, 03 Октября 2012, 0:22)
Вот например турбированные двигатели требуют уже специального масла ,
*

Не только двигатели! smile.gif Попробуй залить в мост ЛСД неподходящее масло, мосту придет кирдык, как и в коробку не тот декстрон итд. Времена нигрола и автола ушли в прошлое.
nerezident
Цитата(ВИК @ Вторник, 02 Октября 2012, 22:22)
обслуживать придется у официального дилера .
*

Дык все на это и заточено.Правда цены у них....Да и сервис еще тот.Могут поменять что нибудь на б/у
шное от другой аналогичной машины.У каждого спеца там куча хороших знакомых. smile.gif
n-farmer
Цитата(берендей @ Понедельник, 01 Октября 2012, 7:38)
А ведь менеджмент и менежер вовсе не ругательство
*

нет ругательство. загрязнение русского языка, это во-первых, а во-вторых, в нынешних соцреалиях, это примерно как демократия - т.е. ругательство.
а машина пчеловода - как и любого с\х производителя - это недорогая полноприводная машина. таёта тундра явно не она dntknw.gif

а вообще странно что никто не упоминает кита

йские машины)
Bikanin
Цитата(Николай @ Вторник, 02 Октября 2012, 21:56)
два авто лучше одного?
*

Да, но три лучше двух. biggrin.gif
Anapon
UAZ Cargo - для пчеловода тут тебе проходимость клиренс грузоподъемность и приемлемый комфорт
Лёшик
Цитата(ВИК @ Вторник, 02 Октября 2012, 21:22)
не дай бог зальешь паленое
*

я думаю о паленом вопрос даже не стоит, не рекомендованных технических характеристик. В свое время был суд по двигателю. Поднялся вопрос о марке используемого масла, так вот лили 5w30 вместо 5w40, или наоборот, уже не помню. Дилер сказал что в принципе ничего страшного произойти не должно НО документально это оформить отказался biggrin.gif
Цитата(n-farmer @ Среда, 03 Октября 2012, 0:28)
не упоминает кита

йские машины)
*

У товарисча черри фора, кусок крепления двигателя пробил коробку blink.gif я уже не говорю о жалобах на форумах, нет смысла ЭТО обсуждать imho.gif Пару лет еще надо подождать
Цитата(nerezident @ Вторник, 02 Октября 2012, 13:28)
кроме Лукойла в нашей области альтернатив для заправки не вижу
*

Роснефть, газпром hmm.gif
Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 03 Октября 2012, 6:14)
Да, но три лучше двух.
*

Я совсем забыл о машинке для игры в гольф smile.gif
Ну не носить же мешок с клюшками на плече? biggrin.gif
А Хаммер газон портит dntknw.gif
андрей-колобан
Цитата(Anapon @ Среда, 03 Октября 2012, 9:37)
UAZ Cargo - для пчеловода тут тебе проходимость клиренс грузоподъемность и приемлемый комфорт
*

слышал что год назад эту модель сняли с производства.
ПолковникЪ
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 19:12)
Автомобиль пчеловода, для всех нужд - конечно шевроле-нива
*

Вы правильно определили,мы согласны.Однако водителей ждёт очередное испытание на живучесть в виде новых требований,вот смотрите:

Проект приказа Минздрава России от 02.10.2012 "Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством"
Наличие противопоказаний к управлению транспортными средствами будет определяться в соответствии с новыми правилами

Разработан проект приказа, предусматривающий:

- порядок проведения освидетельствования на предмет годности к управлению транспортным средством (ТС);

- форму медицинского заключения, оформляемого по результатам медицинского освидетельствования;

- перечни медицинских противопоказаний к управлению ТС (общие и дополнительные противопоказания).

Согласно проекту приказа медицинское освидетельствование должно проводиться не реже 1 раза в 2 года профильной врачебной комиссией, создаваемой в медицинских организациях, имеющих соответствующую лицензию.

Для прохождения освидетельствования гражданину необходимо будет представить заявление, паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность), выписку из медицинской карты амбулаторного больного, "Паспорт здоровья работника" (при наличии).

В процессе медицинского освидетельствования проводится осмотр врачами-специалистами (терапевт, невролог, офтальмолог, отоларинголог, хирург, психиатр, психиатр-нарколог), а также лабораторно-функциональные исследования, в том числе: анализ крови, мочи, исследование остроты зрения, биомикроскопия и офтальмоскопия, ЭКГ, флюорография (рентген легких), биохимический скрининг.

Разногласия по результатам освидетельствования рассматриваются врачебной комиссией, уполномоченной на то органом управления здравоохранением субъекта РФ.

Если проект станет реальным приказом,то придётся каждые 2 года проходить медицинскую комиссию на пригодность,каждый год декларироваться(техосмотр),страховки...
sowa
Цитата(daleksa @ Пятница, 28 Сентября 2012, 23:17)
В воду нырять страшновато на нём...(разливы кругом),откажет...,в рукопашную выплывать... dry.gif УАЗка даже старинькая буханка выгребала всегда...Не зря же на них там тока и ездиют...,да на шнивах/нивах...Остальное в городах тока...
*

Какой там ... Наблюдал как наш водила буханкой из сугроба крузак выволакивал ... Смех да и только - снегу всего-то по калено, крузак сходу зарылся, а когда УАЗ на нашей дубовой резине в легкую задом его вытащил ... тут просто всех расперло за наш автопром biggrin.gif
igor36
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 03 Октября 2012, 19:13)
слышал что год назад эту модель сняли с производства.
*

Я брал в феврале , в начале года завод выпускал партию авто . Пока доволен , для пасеки в самый раз .
ВИК
Цитата(Лёшик @ Среда, 03 Октября 2012, 14:28)
я думаю о паленом вопрос даже не стоит, не рекомендованных технических характеристик. В свое время был суд по двигателю. Поднялся вопрос о марке используемого масла, так вот лили 5w30 вместо 5w40, или наоборот, уже не помню.
*

В наше время подделывают лекарства , продукты и многое другое , а залить в фирменные канистры какую то бодягу труда не составит .

Цитата(ПолковникЪ @ Среда, 03 Октября 2012, 19:45)

Вы правильно определили,мы согласны.Однако водителей ждёт очередное испытание на живучесть в виде новых требований,вот смотрите:

Проект приказа Минздрава России от 02.10.2012 "Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством"
*

В чьих интересах это делается не трудно догадаться т.к все эти медицинские услуги платные .
Michel~
Цитата(igor36 @ Среда, 03 Октября 2012, 21:24)
Я брал в феврале , в начале года завод выпускал партию авто . Пока доволен , для пасеки в самый раз .
*

А, если еще поставить газовое оборудование, баллон газовый тороидальный вместо запаски в раме, а оную в кузов. То, тогда наступить счастье! dance2.gif
Bikanin
Цитата(Michel~ @ Среда, 03 Октября 2012, 23:37)
А, если еще поставить газовое оборудование, баллон газовый тороидальный вместо запаски в раме, а оную в кузов. То, тогда наступить счастье!
*

Это для наполнения аэростата при преодолении непреодолимых препятствий?
Вадим Карпов
Зашёл в эту тему в надежде увидеть советы бывалых пчеловодов о выборе машинки для пасеки, и ......
Кто на Land Rover советует пчёл катать, кто на уазе патриоте. Может я что то не понемаю, может вы не пчеловоды, а охотники и любители сафари? Машина для пчеловода нужна 1) Что бы приезжать на пасеку, привозить и увозить всякую мелочь. 2) Грузовая машина для перевозки пасеки (для кочевников). Для первого пункта самый лучший вариант это нива (если пасека находится в районе бездорожья) и любой уневерсал (если у вас хорошие дороги). Для пункта 2) вообще можно нанемать перевозщика или купить газель. imho.gif
daleksa
Цитата(Вадим Карпов @ Четверг, 04 Октября 2012, 7:55)
Может я что то не понемаю, может вы не пчеловоды, а охотники и любители сафари?
*

Что же тут непонятного? Пасеки часто приходится размещать там,где нет никаких дорог...,поэтому полный привод предпочтительнее. А выбор есть по средствам и хотелкам пчеловода - от Луаза до Уаза и далее хоть до Крузера-кукурузера.
Андрей Степанов
daleksa че берешь? Какого цвета?
Michel~
Цитата(Bikanin @ Четверг, 04 Октября 2012, 8:32)
Это для наполнения аэростата при преодолении непреодолимых препятствий?
*

Нет, это для 50% экономии толщины кошелька и улучшения развесовки автомобиля... а, то "козлит" с пустым кузовом. crazy.gif
daleksa
Цитата(Андрей Степанов @ Четверг, 04 Октября 2012, 10:53)
daleksa че берешь? Какого цвета?
*

Последний писк рабоче-крестьянской автомоды biggrin.gif ВАЗ Гранта в комплектации 41 018, цвет пока под вопросом. Такой комплектации пока нет,жду звонка,там определюсь.
Лёшик
Цитата(ВИК @ Среда, 03 Октября 2012, 21:48)
а залить в фирменные канистры какую то бодягу труда не составит
*

так Вы покупайте его у официальных дилеров, 99,9 гарантия. Скупой платит дважды.

Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Октября 2012, 11:36)
Нет, это для 50% экономии толщины кошелька
*

Установка нештатного топливного оборудования проходит для двигателя без последствий?
Андрей Степанов
Нормуль! Сват такую же взял. Я ж как крутой автомеханик все осмотрел, все нормально. Не понравилась безнатяжковая система на ремне генератора. Идеально подходит Калиновская. С ремнем от Калины. По случаю присмотри на разборах или как. А то родчая генераторы валит. Подшипники. Из 5 авто в поселке у 3-х заменили. Генераторы сначала, а потом натяженки.....
Michel~
Цитата(Лёшик @ Четверг, 04 Октября 2012, 13:32)
Установка нештатного топливного оборудования проходит для двигателя без последствий?
*

С прошлого года официально выпускается модификация УАЗ Патриот с газовым оборудованием. Так что, никаких последствий. scout.gif
Николай
Цитата(Вадим Карпов @ Четверг, 04 Октября 2012, 6:55)
Зашёл в эту тему в надежде увидеть советы бывалых пчеловодов о выборе машинки для пасеки, и ......
Кто на Land Rover советует пчёл катать, кто на уазе патриоте. Может я что то не понемаю, может вы не пчеловоды, а охотники и любители сафари? Машина для пчеловода нужна 1) Что бы приезжать на пасеку, привозить и увозить всякую мелочь. 2) Грузовая машина для перевозки пасеки (для кочевников). Для первого пункта самый лучший вариант это нива (если пасека находится в районе бездорожья) и любой уневерсал (если у вас хорошие дороги). Для пункта 2) вообще можно нанемать перевозщика или купить газель.
*

а вы прочитайте вдумчиво все 61 страницу этой темы - хорошая информация для размышлений. imho.gif Однозначного ответа никто вам не даст- очень много нюансов в зависимости от дорог, толщины кошелька, требований пчеловода, - кто лучше вас все это знает?????
Когда у меня пасека была за 140 семей с тенденцией роста bye.gif я уже собирался грузовичек покупать. И очень рад, что один крупный пчеловод посоветовал купить бус hi.gif
Кочую я немного а вот рамки с медом и без меда вожу постоянно - много точков а откачка на центральном dntknw.gif Бус это защита надежная от воровства пыли и дождя hi.gif
Качал бы на точках и чаще кочевал бы наверное выбрал бы грузовичек.
daleksa
Цитата(Андрей Степанов @ Четверг, 04 Октября 2012, 12:57)
Не понравилась безнатяжковая система на ремне генератора. Идеально подходит Калиновская. С ремнем от Калины. По случаю присмотри на разборах или как. А то родчая генераторы валит.
*

Этого казуса в курсе... Победим как нить biggrin.gif Только посмотреть сначала хочу безнатяжку...,пощупать,влезть в шкуру конструктора,понять его задумку(если получится)....,а после Калиновскую примастрячить. biggrin.gif
Лёшик
Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Октября 2012, 13:12)
выпускается модификация УАЗ Патриот с газовым оборудованием
*

а зачем тогда
Цитата(Michel~ @ Среда, 03 Октября 2012, 22:37)
если еще поставить газовое оборудование, баллон газовый тороидальный
*

запасное? biggrin.gif
Я спрашивал про двигатель который идет с бензиновым оборудованием
Андрей Степанов
Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 17:48)
понять его задумку
*

я тоже пытался. Испив коньяка понял - они же Форду подражают! Но тама почему то все работает! Если серьезно, то там ремень длиннее и агрегатов больше висит. А тут только Гена, вот его и давит! Ну да решаемо все! Все одно наш автопром выгоднее. Калинку 3 года гонял, хоть одно бы поломка. Дорогу держит, в салоне тихо. А у Гранты база таже. Багажник большой, просвет высокий. Если не купил бы Кроссика, то тоже Гранту взял бы. А может Ларгус.
daleksa
Цитата(Андрей Степанов @ Четверг, 04 Октября 2012, 15:07)
Если серьезно, то там ремень длиннее и агрегатов больше висит. А тут только Гена, вот его и давит!
*

Согласен....,тока конструктора нашего,Вазовского, не могу вообразить...По векторам хоть бы нагрузку прикинул там и тут. Неуж-то так плохо всё у нас с мозгами...,блин. dry.gif
Michel~
Цитата(Лёшик @ Четверг, 04 Октября 2012, 13:32)
проходит для двигателя без последствий?
*

Да, без последствий. Можно спросить о практике использования ГБО у водителей маршруток - Газелей.
Цитата(Лёшик @ Четверг, 04 Октября 2012, 16:01)
а зачем тогда... запасное? biggrin.gif
*

Не уверен, что для Карго есть такая официальная модификация.
Для Патриота есть! Для Пикапа нет!
Объяснил? hi.gif
nerezident
Цитата(Николай @ Четверг, 04 Октября 2012, 15:24)
посоветовал купить бус 
Кочую я немного а вот рамки с медом и без меда вожу постоянно - много точков а откачка на центральном  Бус это защита надежная от воровства пыли и дождя
*

Согласен на все 100%.Микроавтобус самое то (лучше с полным приводом).И комфорт водителя , скорость , относительно небольшой расход топлива ,возможность перевезти ульи ,мед,рамки и т.п.
Подойдет и МБ Вито (Спринтер) ,VW Транспортер ,Крафтер и т.д.
РоманМ
Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Октября 2012, 11:36)
Нет, это для 50% экономии толщины кошелька и улучшения развесовки автомобиля... а, то "козлит" с пустым кузовом. 
*

Не согласен! Разница в стоимости заправки на км пробега 30%; учтите затраты на покупку и обслуживание ГБО, imho.gif если пробег авто менее 20тыс. в год ГбО нерентабельно!
snaiper_61
Цитата(Николай @ Четверг, 04 Октября 2012, 15:24)
Однозначного ответа никто вам не даст- очень много нюансов в зависимости от дорог, толщины кошелька, требований пчеловода
*

Вот такая задачка - дороги грунтовые, кошелек тонкий (песечник я начинающий smile.gif ), требования - проходимость по грунтовке в весенне-летний период после дождей.
Имеем ВАЗ 2112. В стандартном виде грязи боится, но ставят самоблокирующиеся дифференциалы - исключается пробуксовка на одном колесе - сразу подключается второе. + прицеп тянет увереннее.
Понятно что Нива не получится из-за низкого клиренса и высокооборотистого движка, но все-таки лучше, чем стоя одним колесом в ямке с грязью а другим на твердой поверхности буксовать/толкать/ждать машину чтоб вытянуть.
Стоимость 10-15т.р.
По отзывам (в основном в снегу и снежной каше) - едет пока на пузо не сядет, а как не довести до этого - твои проблемы.
Может кто сталкивался или пользовался - стоит ли?
vater-pchelovod
Цитата(Андрей Степанов @ Четверг, 04 Октября 2012, 18:07)
Все одно наш автопром выгоднее.
*

Не согласен. Изъездил все Вазовские модели, только "копеечку" 1977 г.в. добром поминаю. Теперь уже пятый год на "Опеле". Небо и земля... "Людьми сделана, для людей делана!"

Цитата(daleksa @ Четверг, 04 Октября 2012, 17:48)
,а после Калиновскую примастрячить.
*

Покупать новую и переделывать - не логично! dry.gif
РоманМ
Цитата(snaiper_61 @ Четверг, 04 Октября 2012, 17:09)
Вот такая задачка - дороги грунтовые, кошелек тонкий (песечник я начинающий  ), требования - проходимость по грунтовке в весенне-летний период после дождей.
Имеем ВАЗ 2112. В стандартном виде грязи боится, но ставят самоблокирующиеся дифференциалы - исключается пробуксовка на одном колесе - сразу подключается второе. + прицеп тянет увереннее.
Понятно что Нива не получится из-за низкого клиренса и высокооборотистого движка, но все-таки лучше, чем стоя одним колесом в ямке с грязью а другим на твердой поверхности буксовать/толкать/ждать машину чтоб вытянуть.
Стоимость 10-15т.р.
По отзывам (в основном в снегу и снежной каше) - едет пока на пузо не сядет, а как не довести до этого - твои проблемы.
Может кто сталкивался или пользовался - стоит ли?
*

Продав 2112 можно купить вполне приличную Ниву.
Цитата(snaiper_61 @ Четверг, 04 Октября 2012, 17:09)
ставят самоблокирующиеся дифференциалы
*

Гранаты быстрее убъёте.
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Четверг, 04 Октября 2012, 17:56)
Покупать новую и переделывать - не логично!
*

У каждого своя логика... dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО