Андрей Сумчанин
Вторник, 28 Января 2014, 14:53
Долго думал какую купить машину, чтобы для пасеки в первую очередь была грузы возить и прицепы тягать, и для семьи чтобы была (жену с детьми возить).
Пообщался с пчеловодами знакомыми - у всех в основном бусы Мерс и Фольцваген, или минивэны грузопассажирские.
Подумав решил взять Фольцваген Кадди (Volkswagen Caddy). Нашёл человека, сказал что хочу по характеристикам, он нашёл и пригнал мне из Австрии "каддика"-грузовика, машину переделали и под пассажир, теперь он грузо-пассажир.
У меня Фольцваген Кадди, двигатель - 2.0 дизель, грузоподъёмность 750 кг, может в дополнениние ещё тянуть прицеп 1500 кг. Машина вместительная, вынимаю задний ряд сидений и объём багажника более 3 кубов. Гружу 700-750 кг и плюс я как водитель, идёт как танк, тянет что называется, даже не скажешь что машина гружёная, трогается без каких-либо проблем, идёт по трассе груженным 80-90 км/ч спокойно и уверенно, как говорится - тяговитый. Машина очень практичная, надёжная - одним словом НЕМЕЦ, автоспециалисты понимают о чём я говорю.
Экономная - по трассе 5,3 л/100, в смешанном режиме 6,2 л/100, по городу 7,5 на 100 км. Груженным по трассе расход больше 5,5 л на 100 км не замечал.
Сейчас зима, заливаю солярку зимнюю "-32", аккумулятор новый, заводится нормально, хотя ночью последнюю неделю -22-24 мороза, на днях будет -25-27.
С семьёй ездим, садится 5 взрослых в машину, куча сумок и барахла в багажник и вперёд.
Вобщем "каддик" - рабочая, практичная, тяговитая и экономная машина. Немцы сделали хороший автомобиль.
У моих двух друзей пчеловодов тоже "каддики", ещё у одного Фольц Т4 и у другого Фольц ЛТ 32, все дизеля. От них слышу только хорошие отзывы по фольцам.
Фото моей "пчёлки-трудяжки"
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне