Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Кемеровский
Тесть купил Ш.ниву-итог,с гарантийной мастерской не вылазит ,то одно то другое ,последний раз заменили коробку. Зато наездился на Ш..нивах разных цветов (как ремонт так на 2-3 дня,и ему выдают с тест-драйва,как ни приеду он на новых) А вы хвалить. Повторюсь ,я на NISSFN SAFARI проехал 500тыс. км. без ремонта. Людей со старой закалкой трудно уговорить на иномарку,поэтому наш автопром еще какоето время жить будет.
bee
Полностю поддержу Кемеровский , жалоб выше крыши, то это откажет - то другое ... у меня сосед по стоянке купил, сменил старую ниву на "новую", теперь все свои русские слова высказал в адрес производителей "новой нивы", говорит знал бы ни что не продал старую (хот и вней что то не так было) и не купил этот новый хлам ...
Пчеляк
Цитата(Prozaik @ Saturday, 10 December 2005, 19:38)
Посмотри на форумах как Шниву дерут в хвост и в гриву.....
*

Все пролазил, еще до того, как купил.
Ругали, да, только выпуск до 2004г.
Пробег пока никудышный 10т, но за полтора года даже не подкачивал. Один раз сменил масло везде и все.
shaman
Цитата(Тихон @ Friday, 09 December 2005, 18:57)
Шаман, это какой же балон стоит  ? И на сколько ходу его хватает? У меня уже вторая на газу, до этого только бензин. У нас на пропане все ездят. Метановые только грузовики и автобусы попадаются  .
*

У каждой конкретной конфигурации своя цена. Мне полная установка с тремя итальянскими балонами обошлась в 650 вечнозелёных. Но если балоны закупать правильно, то токо они минимум на 400 евро потянут biggrin.gif ) А мне они в 100 долоров влезли ... dntknw.gif И багажник притом сильно не уменьшился - всё за задними спинками, между колёсных арок влезло.
А запас ходу где-то 200 - 220 км. будет (обьем балонов = 80 литров - влазит до 22 куб.метров газу по 0,25 долоров за куб.) По городу правда больше чем 170 км. не едет hmm.gif Мне хватает по месту кататся. Особенно если учесть что это дешевле от бензина более чем в 3 раза ohyeah.gif Несколько месяцев как установил, а уже почти отбил стоимость установки (исходя из пройденого километража)...
Pchelk
Цитата(ale @ Friday, 09 December 2005, 20:37)
пчелк на грубость нарываешся
*

Приношу извинения. hi.gif В своё оправдание. dntknw.gif ИМХО много уехало туда низкоквалифицированных спецов. sad.gif Знаю один работает на заводе штампует эмблему мерса. smile.gif Ругает на чём свет стоит Германию mad.gif Не может собраться на гаражах с мужиками пива и водки попить и на охоту и рыбалку сходить.У нас свобода всё вокруг колхзное.... pioneer.gif а там ногой ни --ни.Частная собственность. mad.gif
shaman
Цитата(Пчеляк @ Saturday, 10 December 2005, 23:28)
Все пролазил, еще до того, как купил.
Ругали, да, только выпуск до 2004г.
Пробег пока никудышный 10т, но за полтора года даже не подкачивал. Один раз сменил масло везде и все.
*

10 тис. за полтора года! Она что на приколе стоит?
У меня меньше 22 тис. в год никогда не было. И то я щас обороты чуть поубавил, а, вроде бы, в 1996 или в 1997 году - дак больше 30 тис. наматал, и всё по личным вопросам ... ... ...
При пробеге в 10 тис. скрытые дефекти ещё повылазить не успели. Таврия и то токо после 20-30 тис. разсыпасся начинает crazy.gif
Боюсь конечно сглазить, но надо больше ездить. А то гарантия кончится, а машина сипатся начнёт.
Ну да хватит об грусном. Ни гвоздя Вам, ни жезла, ни серйозных поломок ... drinks_cheers.gif
shaman
Цитата(Pchelk @ Friday, 09 December 2005, 13:36)
До бентли не дотяну точно.  Но начинал с запорожца 30.  Без ушей с двигателем 30 лс  Ездил с открытым капотом. Перегревался бензонасос и не качал 
*

Ну по этому поводу Эрн Бернест когдато ведь спел:
"Самая лучшая песня не спета,
самая лучшая девушка где ты
Всё ещё в переди ..."
biggrin.gif drinks_cheers.gif
Пчеляк
Цитата(shaman @ Monday, 12 December 2005, 15:41)
10 тис. за полтора года! Она что на приколе стоит?
*

Да мне вроде как и некуда да и некогда особо раскатываться. На двух нивах по сотне за 4 года на каждой. Так на родину часто к предкам гонял - 500км в один конец. На первой шестерке - полсотни. А на этой до усадьбы или до города , да не каждый день. 34км в один конец. Что - тачку гонять, что ли? sad.gif
А то гарантия кончится, а машина сипатся начнёт.
*

Гарантия давно кончилась - год! Новые машины у меня ни разу не сыпались. Потому как не передерживал. И не имел никаких ремонтов или проблем с этим.
Надеюсь и с этой так же будет. Продам на будущий год без особых потерь.
А что куплю - видно будет.

Цитата(shaman @ Monday, 12 December 2005, 17:12)
Ну по этому поводу Эрн Бернест когдато ведь спел:
*

"Кто такой, почему не знаю?" smile.gif
shaman, а не спутал ли ты с Марком Бернесом???
philant
Пчеляк!
Скоро бураны начнутся.
Шипованую резину поставил?
Скоро ведь гонка с Владимиром наперегонки будет по бурану.
Лично я поставлю на тебя,что выиграешь .
Пчеляк
Таврия и то токо после 20-30 тис. разсыпасся начинает
*

Про Таврию можно не говорить. Такой иномарки у нас вообще нет. Слишком крутааа...

Цитата(philant @ Monday, 12 December 2005, 20:31)
Лично я поставлю на тебя,что выиграешь .
*

Привет! Как успехи? Как отдыхалось? Что теперь еще надумал?
Ты с добром или как у Черномырдина? Уж сделай милость, скажи сразу.
А то, что на меня поставил, спасибо большое. Хороший болельщик сил в гонке придает! smile.gif

Цитата(philant @ Monday, 12 December 2005, 20:31)
Скоро ведь гонка с Владимиром наперегонки будет по бурану.
*

Я тут уже спорил насчет тебя. Что после последней твоей выходки с админом у тебя хватит совести не появляться здесь больше вообще.
Проспорил. Плохо еще знаю тебя.
Ладно, я пока займусь гонками, а ты давай, побуйствуй. Сними напряжение.
philant
Пчеляк!
Мне в этой теме, понравились только гонки твои с Владимиром в буран.
А посему с нетерпением жду заездов 2005-2006 года.
Думаю ты основательнее готовился,поэтому и ставлю на тебя.
Владимир слишком медлителен.Даже фото пасеки года три вытягивал своим 286 в сеть,что там уж говорить об гонках.
Пчеляк
Цитата(philant @ Monday, 12 December 2005, 20:46)
Владимир слишком медлителен.Даже фото пасеки года три вытягивал своим 286 в сеть,что там уж говорить об гонках.
*

А ты видел мой фоторепортаж о прошлогодней гонке? Он в теме "О фотоаппаратах".
philant
Не видел.
У меня Зенит В,подареный ещё папой.
Тебя видел при галстуке и с футляром на шее.
Это от него?
Пчеляк
Цитата(philant @ Monday, 12 December 2005, 20:59)
Не видел.
*

Так посмотри, раз интересуешься гонкой
У меня Зенит В,подареный ещё папой.
*

Медом ворочаешь и на фотик не скроишь? А зенит пусть останется памятью папе.
Тебя видел при галстуке и с футляром на шее.
Это от него?
*

Ты еще не был на форуме, а уже, похоже, устал...
Николай
Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 17:41)
Привет! Как успехи? Как отдыхалось? Что теперь еще надумал?
Ты с добром или как у Черномырдина? Уж сделай милость, скажи сразу.
А то, что на меня поставил, спасибо большое. Хороший болельщик сил в гонке придает!
*

Да Филант создал себе иммидж. ohyeah.gif Апис на своём сайте написал ФИЛАНТ ТОЛЬКО НЕ ЛОМАЙ blink.gif ну всё окей smile.gif А то Пчеляк уже со скуки на меня бросаться начал.
А я на Владимира ставлю. Это чтоб не говорили что не в тему. smile.gif
Пчеляк
Цитата(Николай @ Monday, 12 December 2005, 21:12)
А то Пчеляк уже со скуки на меня бросаться начал.
*

Че только не придумаешь. Чтобы я бросался на тех, кто меня любит??? Ни в жисть!!!
А вот филант непонятно, о чем в автотеме хочет поговорить. И авто свое скрывает. И к чужим гонкам неравнодушен.

Цитата(Николай @ Monday, 12 December 2005, 21:12)
А я на Владимира ставлю. Это чтоб не говорили что не в тему.
*

Пока Вл. в отпуске, придется гонять с филантом.
Николай
Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 18:23)
Чтобы я бросался на тех, кто меня любит??? Ни в жисть!!!
*

Любить ближнего своего АКИ СЕБЯ САМОГО это ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ rolleyes.gif
Но не цепляйся ты к словам пожалуйста. И чуть что не вытаскивай бережно собираемый мусор.
Я к тебе ничего не имею. smile.gif хоть в непорядочности раньше меня не обвиняли. Но всяк может ошибаться и ты и я unsure.gif
Ну и не обижайся что я на Владимира ставлю. Тачка у его крутая. dntknw.gif
philant
Цитата(Николай @ Monday, 12 December 2005, 16:59)
Тачка у его крутая.
*

У него вообще никакой тачки нет.
Смотрел в RAMВLER.RU .по запросу (пчеловодство) твой сайт на 5 позиции.Поздравляю!!
За такое короткое время поднять может только истинный пчеловод.Что и требовалось доказать!
Николай
Цитата(philant @ Monday, 12 December 2005, 19:24)
Смотрел в RAMВLER.RU .по запросу (пчеловодство) твой сайт на 5 позиции.Поздравляю!!
За такое короткое время поднять может только истинный пчеловод.Что и требовалось доказать!
*

Принимаются поздравления. Ответный комплимент. smile.gif Твой выше dntknw.gif ну и неплохо что ты похвалил тогда как я его слепил в Ворде smile.gif хоть как вспомню то вздрогну blink.gif какой он был. Фотки сжимать не умел. Некоторые страницы как щёлкнешь -загружались как программы ohyeah.gif Сейчас все кто делать пробуют делают сразу гораздо лучше. dntknw.gif
Pchelk
Цитата(shaman @ Monday, 12 December 2005, 13:41)
У меня меньше 22 тис. в год никогда не было.
*

Я 25 тыс в год в среднем,15 по пчеловодческим на вскидку.
Цитата(shaman @ Monday, 12 December 2005, 15:12)
Всё ещё в переди ..."

*

Надеюсь.Автомобили дешевеют относительно. smile.gif То ,что было заоблачным вчера blink.gif сегодня кажется реально. pioneer.gif В 2001 в декабре брали Мазду 2,5 летнюю на двоих за 10тыс.$Новая стоила 22тыс $ blink.gif и сегодня Мазда 6 стоит столько же. В следующем году с мёда купили квартиру товарищу однокомнатную вскладчину на двоих за 7,5$ .( Мы так договорились заранее.По одиночке никогда бы не одолели tongue.gif ).Потом он отселил сына в неё. Я ему выплатил разницу и остался при машине, а он при квартире сыну.Неделю назад сын продал квартиру за 17$ и купил в старой части города 2 комнатную за 16,6 $Такая разница у нас в разных частях города.Сегодня Мазда 6 стоит 22 - 24 $ в зависимости от комплектации.Я в 2000 году купил квартиру 2 комнатную за5,5 т $( накачал 93 фляги мёда и он успешно за лето и осень кончился dntknw.gif .)Мне подгоняли 8летнюю БМВ -тройку За эти же бабки.Хотелось жуть hmm.gif .Чувство не обмануло. tongue.gif Купил хату.Месяц назад продал за 22 т $ добавил трохи заработанное за лето dry.gif и купил в Ростове однокомнатную.А мог смело покупать Хонду аккорд новую за 29 тыс баков,если бы не дети. pioneer.gif Сейчас сижу колочу рамки с надеждой на следующий год.....................Проскочил в выходные в Ростов на старушке 530 км туда и обратно. Спалил газу 61 литр.Скорость 130 -140.Обогнали меня один Мерс и Пассат. blink.gif Если б не жена рядом mad.gif -- попробовал бы пассата.......... rolleyes.gif С мерсом бесполезно. rofl.gif Шеви ,ВОЛГИ не более 110 км в час почему то. wink_anim.gif Видимо жёны рядом. mad.gif У меня жена замечает, что я быстро еду после 140 и естественно на дороге с кочками м ямами.Так, что всё ещё впереди. drinks_cheers.gif

Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 18:41)
Я тут уже спорил насчет тебя. Что после последней твоей выходки с админом у тебя хватит совести не появляться здесь больше вообще.
Проспорил. Плохо еще знаю тебя.
Ладно, я пока займусь гонками, а ты давай, побуйствуй. Сними напряжение.
*

С этого и начинается потасовка.
Пчеляк
Ген, цитировать все подряд не могу, но у вас квартиры какие то полубесплатные.
Я если здешние цены приведу, глаза под лоб запустишь.
Николай
Цитата(Pchelk @ Monday, 12 December 2005, 20:03)
Я 25 тыс в год в среднем,
*

И у меня примерно так ну может до 30 dntknw.gif Но я каждый день езжу. Хотя зимой вру. Бывает по 2-3 дня не езжу. Ну и всё зарекаюсь в сильные морозы ездить-соляра ведь. А вот блин вечно так выходит что как самый мороз то кого встречать надо то тёща кабана колет sad.gif ну как нарочно надо ехать dntknw.gif Ну и БУС вообще не скоростной. так 100-110 обычно если куда дальше еду.
А 120 уже чувствуется что на пределе. Но у его коробка на силу а не на обороты. Зато тонну прёт и фик его не брал.
Pchelk
Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 21:13)
Ген, цитировать все подряд не могу, но у вас квартиры какие то полубесплатные.
Я если здешние цены приведу, глаза под лоб запустишь.
*

Ну так тогда ты должен на мерсе или на бумере X 5 гонять, а ты всё на НИве.

Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 21:13)
но у вас квартиры какие то полубесплатные.
*

Квартиры были выставлены как ориентиры,а ты начал обсуждать стимость квартир.

Цитата(Николай @ Monday, 12 December 2005, 21:15)
А 120 уже чувствуется что на пределе. Но у его коробка на силу а не на обороты. Зато тонну прёт и фик его не брал.
*

Николай мне нужна трассовая машина.Я уже писал что больше 4 фляг мёда и воды не вожу ,а если сильно надо есть прицеп.
Пчеляк
Цитата(Pchelk @ Monday, 12 December 2005, 23:16)
Ну так тогда ты должен на мерсе или на бумере X 5 гонять, а ты всё на НИве.
*

Ну какие мои годы! Зато с квартирами-гаражами порядок навел. Как раз в Уфе гараж как у вас квартира. Ну и Шнива - уже не Нива.

Цитата(Николай @ Monday, 12 December 2005, 23:15)
так 100-110 обычно если куда дальше еду.
*

Я всегда с такой скоростью езжу. Трасса редко позволяет больше. Конечно, отдельные хорошие участки есть, но не правило.
Pchelk
Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 21:26)
Как раз в Уфе гараж как у вас квартира. Ну и Шнива - уже не Нива.
*

Мы сравниваем несравнимые вещи.Город с населением 180 тыс жителей и Уфа с населением более 1млн жителей. blink.gif Сравни с Ростовом на Дону.Население 1,3 млн жителей.2 комнатная стоит как 2 однокомнатных у нас. blink.gif hmm.gif
Пчеляк
Цитата(Pchelk @ Monday, 12 December 2005, 23:31)
Мы сравниваем несравнимые вещи.Город с населением 180 тыс жителей и Уфа с населением более 1млн жителей.  Сравни с Ростовом на Дону.Население 1,3 млн жителей.2 комнатная стоит как 2 однокомнатных у нас.
*

Вот потому и на Шниве. Ответ на твое удивление, почему до сих пор не на мерсе или бумере. Немцы и японцы треть стоимости авто берут за свой раскрученный бренд. Именно поэтому корейцы по сути за ту же начинку и качество в ценах выигрывают. Поэтому меня ни немцы ни японцы не прельщают, не то время. Были и японцы и немцы впереди планеты всей, лет 5-10 назад начали сдавать свои позиции. Почитайте автожурналы - Хенде обогнала Тойоту чуть ли не в два раза по объемам продаж - люди то не дураки.
Apis
Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 21:25)
Да мне вроде как и некуда да и некогда особо раскатываться. На двух нивах по сотне за 4 года на каждой. Так на родину часто к предкам гонял - 500км в один конец. На первой шестерке - полсотни. А на этой до усадьбы или до города , да не каждый день. 34км в один конец. Что - тачку гонять, что ли?
*

Зачем тогда вообще нужен автомобиль? dntknw.gif
Сел в такси,ни налогов,ни тех осмотров,ни ТО,ни поборов гайцов,все дешевле выйдет. smile.gif
А продать автомобиль,купленный новым через год не выгодно,если только цены не подрастут.
Пчелк правильно делает,недвижимость растет в цене,скоро бросит пчеловодство и займется квартирным бизнесом smile.gif
Пчеляк
Цитата(Apis @ Monday, 12 December 2005, 23:56)
Зачем тогда вообще нужен автомобиль?
*

Просто с арифметикой надо по жизни дружить.
А я дружу. Могу и поделиться. Ну если ты без калькулятора. 10000км по на 20р имеем 200000руб. Плюс вызов такси - почти столько же. А такси не везде поедет и проедет. И ждать не будет. Так сколько там набежало уже? А Шниву купил за 300т.
А у тебя по математике в школе сколько было баллов?
bee
все не по теме снесено сюда _http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST&f=7&t=1703
Пчеляк
Цитата(Apis @ Monday, 12 December 2005, 23:56)
Пчелк правильно делает,недвижимость растет в цене,скоро бросит пчеловодство и займется квартирным бизнесом
*

Ну я не маклер, чтобы профессионально делать бизнес на недвижимости. Там все щели давным давно заняты и поделены.
Пчелк никогда не бросит пчел и никогда не займется квартирным бизнесом.
А вот ты, Апис, не знаешь, почему.
И вообще - бизнес и квартиры - это не в тему.
Ты же сам, Апис, сторонник чистоты тем.
Apis
Пчеляк.
Я не сам это придумал,есть статья в журнале "За рулем",так там было написано,что эксплуатация джипа не помню марки,обходится в 1$ км.Да и другой какой автомобиль со временем требует затрат,на обслуживание,расходники и цена с возрастом падает.
Здесь все до нас давно подсчитано,рынок не обманешь,просто ты не все учитывал в своих подсчетах.
Мне просто лень искать журнал,да и не помню какой номер,надо листать,но при желании могу.
На такси может и не стоит,а частники у вас что не таксуют?
У нас так только выйди на улицу и махни рукой,враз уедешь и недорого.
Цитата
Ты же сам, Апис, сторонник чистоты тем.

Но не во флейме же.
bee
Цитата(Apis @ Monday, 12 December 2005, 23:44)
а частники у вас что не таксуют?
*

у нас практически нет, всё прибрали пара-тройка фирм, частнкии попадутся если только по пути что-ли, а так на всех людных местах от фирм такси стоят ... на каждой номер конторы - "052", "057" , и так далее это типа их телефоны ... получается что легче набрать 3 цифры даже с мобильника, так ка звонок бесплатный на эти номера и они через пару минут уже рядом ...
Пчеляк
Цитата(Apis @ Tuesday, 13 December 2005, 1:44)
Я не сам это придумал,есть статья в журнале "За рулем",так там было написано,что эксплуатация джипа не помню марки,обходится в 1$ км.Да и другой какой автомобиль со временем требует затрат,на обслуживание,расходники и цена с возрастом падает.
*

Стоимость эксплуатации подсчитать самому еще проще. У меня за всю автожизнь только расходные материалы - бензин+масло. Вот и все. И то и другое при желании можно купить за полцены у постоянного проверенного продавца. Частников у нас нет,т.к. фирмы кишмя кишат.
Брал я патент в горбачевские времена и лихо гонял тачку целый год. Очень нравилось. Каждый день не менее 300км по городу, нередко плюс сотню в район. С клиентами практически не торговался. Через год мафия начала наглеть, вечные переделы, разборки... И хоть связи в ГАИ были до самого не хочу,(двое прав, три дырки за неделю) бросил.
И потом, ездить на машине - привычка, образ жизни. И как без нее? И что значит - на такси? Как он сможет ехать, как МНЕ надо???
Apis
Цитата(Пчеляк @ Tuesday, 13 December 2005, 3:10)
Стоимость эксплуатации подсчитать самому еще проще. У меня за всю автожизнь только расходные материалы - бензин+масло. Вот и все.
*

Ага ни разу не покупал шины,акумулятор,лампочки,фильтра,не полировал автомобиль не мыл его на мойках,не ставил на стоянках итд. smile.gif
А если учесть,что у ТАЗов некоторые запчасти расходный материал,к примеру распредвал в свое время или термостат или сцепление у 9-10-ки,то математик как раз ты неважный smile.gif

Ладно пора спать,флягу я зафасовал в килограмовые контейнеры,срочно с утра приедут заберут,и здесь во время перекуров поболтал. crazy.gif
Пчеляк ты тоже мало спишь,у тебя уже третий час. smile.gif
Тихон
Цитата(shaman @ Monday, 12 December 2005, 13:26)
У каждой конкретной конфигурации своя цена. Мне полная установка с тремя итальянскими балонами обошлась в 650 вечнозелёных. Но если балоны закупать правильно, то токо они минимум на 400 евро потянут  ) А мне они в 100 долоров влезли ...  И багажник притом сильно не уменьшился - всё за задними спинками, между колёсных арок влезло.
А запас ходу где-то 200 - 220 км. будет (обьем балонов = 80 литров - влазит до 22 куб.метров газу по 0,25 долоров за куб.) По городу правда больше чем 170 км. не едет  Мне хватает по месту кататся. Особенно если учесть что это дешевле от бензина более чем в 3 раза  Несколько месяцев как установил, а уже почти отбил стоимость установки (исходя из пройденого километража)...
*

Нее, у нас метан не в чести no.gif . Мало заправок. Зато пропановых за последнии лет пять понаставили много. Я за 490 зелёных на инжектор поставил, а до этого на 29 с 402 всего за 270 ставил. У нас пропан по 9-90руб за литр, но думаю после нового года как бензин отпустят, и газ за ним скаканёт mad.gif . Мне моего 65-литрового баллона почти на 400 вёрст по городу хватает. Если мне на метане ездить, каждый день тогда заправляться надо sad.gif , а так через день smile.gif . А по трассе все 450 км легко tongue.gif .
Пчеляк
Цитата(Apis @ Tuesday, 13 December 2005, 2:57)
Ага ни разу не покупал шины,акумулятор,лампочки,фильтра,не полировал автомобиль не мыл его на мойках,не ставил на стоянках
*

Шины покупал. Аккумулятор - нет. Фильтры - копейки за их срок службы. Полировал и полирую всегда сам 2 раза за лето - весной и осенью самодельной полиролью (воск на скипидаре). Автомойкой пользовался за все время 2 раза. Хватило этого. sad.gif Стоянка почти все годы с новыми машинами - у двора. Шнива первые полгода стояла вообще "беззащитная", даже с неактивированным иммобилайзером. Лампочки практически не перегорали. На первых старых ставил самодельные электоронные стабилизированные реле (автоэлектронкой начал заниматься еще с мотоциклов), на жигулях и нивах продавались уже неплохие заводского изготовления. При покупке виброреле сразу менял на такие.
А если учесть,что у ТАЗов некоторые запчасти расходный материал,к примеру распредвал в свое время или термостат
*

На шестерке распредвал не летел, как и остальное. Слышал, что первые сырые были. На одной из Нив раз поменял термостат. Ну крестовины само собой. Только сам на спецприспособе. В момент и без молотков.
или сцепление у 9-10-ки,
*

Такие девайсы не для меня. Бог миловал.
то математик как раз ты неважный
*

Ну после этого поста ты, думаю, сменишь мнение smile.gif

Пчеляк ты тоже мало спишь,у тебя уже третий час.
*

И много спать и мало спать - вредно. Спать нужно ровно столько, сколько нужно организму для восстановления. Впрочем, так же, как и кушать. smile.gif
shaman
Цитата(Пчеляк @ Monday, 12 December 2005, 18:25)
"Кто такой, почему не знаю?"
shaman, а не спутал ли ты с Марком Бернесом???
*

Может и спутал dntknw.gif
Он ведь где-то там после войны пел .... в 50-х годах.
А касету когда покупал, то сказали Эрн Бернест. Ну я и не спорил - не родился я ещё тогда.
Найду футляр от касеты почитаю - может там и Марк Бернес будет написано ... Я вообще то не очень силён в ФИО исполнителей того периода, а из новых мало кто по душе приходится. Вот и ищу старые записи - песни там уж больно хорошие ИХМО.
shaman
Цитата(Pchelk @ Monday, 12 December 2005, 21:11)
Проскочил в выходные в Ростов на старушке 530 км туда и обратно. Спалил газу 61 литр.Скорость 130 -140.Обогнали меня один Мерс и Пассат.  Если б не жена рядом  -- попробовал бы пассата..........  С мерсом бесполезно.  Шеви ,ВОЛГИ не более 110 км в час почему то.  Видимо жёны рядом.  У меня жена замечает, что я быстро еду после 140 и естественно на дороге с кочками м ямами.
*

Цитата(Pchelk @ Monday, 12 December 2005, 21:20)
Цитата(Николай @ Monday, 12 December 2005, 21:15)

Николай мне нужна трассовая машина.Я уже писал что больше 4 фляг мёда и воды не вожу ,а если сильно надо есть прицеп.
*

Ну насчёт скорости можна поспорить. Если жены рядом нет, то 120-130 спокойно идёт старушка pioneer.gif и при том очень устойчиво (я каябовские амортизаторы поставил - трасу держит как буддто зубами, плюс чайковский задний мост, 5-ст. КПП ...). А с женой больше 110 не поедеш, тем более по нашим дорогам crazy.gif Уж очень она у меня скорости боится ... ohyeah.gif А сам, когда проверял на розгон, то почти 150 выжал, но ИХМО это очень опасно для этой машины - её предел - мах 135.
По поводу грузоподьёмности скажу, что пол тоны грузу в багажнике не проблема. Раньше с 4 пасажирами 650 кг. нормально перевозил, но метановые балоны 95 кг. полезной нагрузки скушали. hmm.gif Зато в прицепе ещё тону увезти можна ohyeah.gif
Pchelk
Цитата(shaman @ Tuesday, 13 December 2005, 11:17)
А сам, когда проверял на розгон, то почти 150 выжал,
*

185 разгонял на прямом участке один раз с 10 ой пришлось тягаться на 170 стала отставать.У товарища был в- 4 фольц разгоняли до 200 но уже страшновато по нашим дорогам.Я езжу в основном 120 -130.Поражает другое на таких скоростях при 2 литровом движке расход бензина 8 литров. У товарища тоёта 1994 года 7,5 л c двигателем 1,8. Тоёта и фольц мягче подвеска чем у Мазды.
Пчеляк
Цитата(shaman @ Tuesday, 13 December 2005, 13:17)
А сам, когда проверял на розгон, то почти 150 выжал, но ИХМО это очень опасно для этой машины - её предел - мах 135.
*

155км/час я выжал на 029, когда пошел в гонки с шестеркой. Багажник был набит флягами лежа, плюс в салоне, всего 3 или 4, не помню. Рядом жена. Лопнула правая рессора, все листы, кроме коренного. Уже у сАмого города. Потихоньку, чуть нАчуть, 30-40км/час доехал до дома на одном коренном. При смене оказалось, что все сломанные листы были треснуты ранее. Вот и покупай б/у, хоть и у хорошего хозяина. А иномарку б/у даже сам продавец не знает, какая она, откуда и какого года. Утопленница или в угоне.
Столько же выжимал в гонках на Ниве. Сейчас в гонки не играю.
Николай
Смотрю сегодня тел. и что слышу? В России страховка обязательная на легковую около 300 дол.
А у нас около 30 dntknw.gif неужели так и есть? Это слишком много , даже в два раза-много а в 10 раз?
Ну и раз флейм smile.gif чё то Россия взялась за газ кассу брать и с украины и с прибалтов. Только про нас пока ничего. Но наш президент вроде полетел к Путину на беседу. Тоже наверно о газе будут.
Prozaik
Цитата(Николай @ Thursday, 15 December 2005, 17:35)
неужели так и есть?
*

Враки! Три дня назад заплатил за 2 машины 50$
Pchelk
Цитата(Николай @ Thursday, 15 December 2005, 20:35)
Смотрю сегодня тел. и что слышу? В России страховка обязательная на легковую около 300 дол.
*

Мазда 626 больше 100 лошадей 90 долларов. Маленькая столько(88 лошадей) же потому, что дочь имеет права менее 2 лет.
КВалер
Цитата(Николай @ Thursday, 15 December 2005, 21:35)
В России страховка обязательная на легковую около 300 дол.
*

Сумма страховки зависит от мощности двигателя, от места прописки хозяина (село или город) и от повышаюшего или понижающего коэффициента. Живу в городе. Страховка на год моей техники в российских рублях:
ВАЗ 21063 69 л.с. 1316 рублей
ГАЗ 31105 130 л.с. 2970 руб.
ГАЗ 2705 110 л.с 2564 руб.
Трактор Т-40М 55 л.с. 628 руб.
Пчеляк
Цитата(квалер @ Thursday, 15 December 2005, 23:39)
Страховка на год моей техники в российских рублях:
*

Ну цены не смертельные. У нас примерно так же.
Пчеловод
Цитата(квалер @ Thursday, 15 December 2005, 21:39)
Живу в городе. Страховка на год моей техники в российских рублях:
*

А если город был бы областной, то цены совсем другие, за ВАЗ около 2700 руб.
Пчеляк
Да, это верно. Да и жигули от объема движка тоже варьируют.
В Уфе за Шеви Нива - 3200р
shaman
Цитата(Пчеляк @ Thursday, 15 December 2005, 22:10)
Цитата(квалер @ Thursday, 15 December 2005, 23:39)

Ну цены не смертельные. У нас примерно так же.
*

В Украине страховка пока не обязательна, но на ГАЗ 31029 500 грн. тянет. Тоисть 100 убитых енотов tongue.gif Да и градация у нас не по мощности двигателя, как у цивилизованых людей, а по его обьёму dntknw.gif И практически равна стоимости налога на транспорт. Разницы до 10 грн. (2$).
Pchelk
Цитата(квалер @ Thursday, 15 December 2005, 21:39)
*

Пчеловодческие прицепы и просто прицепы 350 р.На полгода о,7.

Цитата(shaman @ Friday, 16 December 2005, 10:46)
И практически равна стоимости налога
*

Налог на транспорт был 5 рублей до 100 лошадей, 10 свыше 100 ,и свыше 150 якобы 25 рублей.Обешают обрадывать после нового года в 5 раз.
bee
Наткнулся на статью про краш тест китайских авто
_http://www.mashina.info/news/index.php?show_news=1127243069&news_section=238%20225%20249%20232%20229

есть о чем задуматься ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО