ALEX56
Суббота, 12 Декабря 2015, 23:34
Цитата(rodnihek @ Суббота, 12 Декабря 2015, 19:17)
Мой первый автомобиль,если речь о иж 21 251
У нас был 2125, я ничего не преувеличиваю. Холодный, заводился зимой отвратительно, раскачивался и клевал передком, разбивал втулки амортизаторов, ломались пружины и рессоры, стартер три раза менял, на 40 тыс. вытащил п. балку, была сварена на прихватках и распалась, проварил и всё поменял, коробка: везде соплило масло, гнало в удлинитель, разбивало там сталеалюминиевые втулки т.к. в карданной передаче нет подвесной опоры, кулиса дрянь, шестерню задней менял, синхронизаторы менял, палец сателлитов в з\мосту переламывался, сальники коленвала менял оба, сцепление и графитовый выжимной менял два раза, помпу, паял радиатор, менял термостат. Кузов, клинили замки, сидения варил, потрескались все стойки, задняя дверь постоянно разбивала сухарь замка, вибрировала т.к. пружинные упоры толкали её вверх. На трассе, тупая скотина, что бы закончить обгон камаза, приходилось переходить на третью передачу, выдавал на ней 110 км\ч. Сгнил, я его сам переварил, покрасили и отдали зятю, что б не пил! Двигатель застучал уже у него! Вот такая история, пробег сто тыс., аварий не было, мы не отмороженные, отец был директор школы, брат врач, я, инженер-механик. После такой свистопляски Нива показалась раем небесным.

Я, было забыл про него, а потом купил газель и сразу вспомнил, отказал стартер, - СТ-112.

В общем процесс пошёл по новой, Нива ездит, а Газель постоянно ремонтирую, брал новую, 1996, пробег 98 тыс. ремонтировал з.мост, двигатель, стоит третий стартер, третий радиатор. Езжу я один. Я что, чудак на букву "м", или техника такая? Пусть будет чудак, но почему тогда ни с Нивой, ни с трактором Т-40, таких проблем нет?