Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 12 Декабря 2015, 20:40)
О, если рено или ситроен заглохли, то и всё - вызывай эвакуатор, тяни в Гродно, готовь миллионы. А на старенькой машине: сеточку на карбюраторе выкрутил, продул (ключ на 19), ну, само собой, 10 копейками контакты в трамблере почистил - и поехал дальше. 
*

Не уверен, что это лучше hmm.gif
ALEX56
Цитата(Николай @ Суббота, 12 Декабря 2015, 18:31)
Сколько я этих пирожков в колхозе сьездил? думаю штук пять  Воспоминания в целом положительные.
*

Мне повезло больше, ИЖ-комби, первая машина в семье, учились ездить втроём, а ремонтировал я один. За сто тыс. км., сломалось ВСЁ! Абсолютно все агрегаты и ходовая. Тормоза дважды отказывали, был один контур. Архи скверный автомобиль, не к ночи будь помянут.
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 0:09)
Архи скверный автомобиль, не к ночи будь помянут.
*

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 0:09)
ИЖ-комби,
*

Мой первый автомобиль,если речь о иж 21 251,но у меня отслужил верой и правдой.
Николай
Я вот как вспоминаю так все машины свои любил dntknw.gif кончно по сравнению с москвичем жигуль 6 это було чудо совершенства.Жигуль был личный. Помню отьездил почти год ну думаю наверняка тяги пора менять. Залез в яму. Трясу их а они как новые. Прошу шофера знакомого покрутить руль- точно тяги как новые. Я вылез из ямы и сам себе не верил biggrin.gif На москвиче это было невозможно.
Новый москвич получал на базе областной сельхозтехники.- Пригнал домой, слушаю и все как то мотор шипит huh.gif езжу месяц, езжу второй-а он все шипит как то не привычно.
После что то полез в карбюратор, снимаю корпус воздухана а там нет фильтра. dntknw.gif может на заводе не поставили а может на базе кто выкрутил?Тогда у многих были личные москвичи. Но 2 месяца отьездил без а после два года с фильтром и мотор был нормальный. imho.gif
igor36
Цитата(rodnihek @ Суббота, 12 Декабря 2015, 23:17)
,если речь о иж 21 251,но у меня отслужил верой и правдой.
*

У меня ИЖ-ОДА 4х4 , служит верой и правдой с 2003 и до сих пор , до 2012-го тянула всю пасеку , жаль что перестали выпускать , проходимость не хуже НИВЫ , а по комфортности превосходит .
ALEX56
Цитата(rodnihek @ Суббота, 12 Декабря 2015, 19:17)
Мой первый автомобиль,если речь о иж 21 251
*

У нас был 2125, я ничего не преувеличиваю. Холодный, заводился зимой отвратительно, раскачивался и клевал передком, разбивал втулки амортизаторов, ломались пружины и рессоры, стартер три раза менял, на 40 тыс. вытащил п. балку, была сварена на прихватках и распалась, проварил и всё поменял, коробка: везде соплило масло, гнало в удлинитель, разбивало там сталеалюминиевые втулки т.к. в карданной передаче нет подвесной опоры, кулиса дрянь, шестерню задней менял, синхронизаторы менял, палец сателлитов в з\мосту переламывался, сальники коленвала менял оба, сцепление и графитовый выжимной менял два раза, помпу, паял радиатор, менял термостат. Кузов, клинили замки, сидения варил, потрескались все стойки, задняя дверь постоянно разбивала сухарь замка, вибрировала т.к. пружинные упоры толкали её вверх. На трассе, тупая скотина, что бы закончить обгон камаза, приходилось переходить на третью передачу, выдавал на ней 110 км\ч. Сгнил, я его сам переварил, покрасили и отдали зятю, что б не пил! Двигатель застучал уже у него! Вот такая история, пробег сто тыс., аварий не было, мы не отмороженные, отец был директор школы, брат врач, я, инженер-механик. После такой свистопляски Нива показалась раем небесным. hi.gif Я, было забыл про него, а потом купил газель и сразу вспомнил, отказал стартер, - СТ-112. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В общем процесс пошёл по новой, Нива ездит, а Газель постоянно ремонтирую, брал новую, 1996, пробег 98 тыс. ремонтировал з.мост, двигатель, стоит третий стартер, третий радиатор. Езжу я один. Я что, чудак на букву "м", или техника такая? Пусть будет чудак, но почему тогда ни с Нивой, ни с трактором Т-40, таких проблем нет?
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 1:34)
Езжу я один. Я что, чудак на букву "м", или техника такая?
*

Техника конечно в некоторых случаях похуже жигулей была,слабое место передок и рулевое.
Но со временем начали выпускать и шаровые нормальными резинкам.
Ну а в остальном москвич надо ,после покупки все пролазить самому,тянуть,пару раз в первый год эксплуатации.Водителю в то время было 25,так что такая работа только в удовольствие.
Антикорозийка тоже ,можно сказать отсутствовала с завода,обрабатывал сам.
Купил его в 86 году,отездил лет 12,продал с пробегом 120 тысячь.
За время эксплуатации менял шаровые ,рулевое наконечники,крестовины ну и на 100 тсячах муфту фередо поменял,ну еще манжеты на тормозах ,резина само собой .
К стати продал здесь в деревне,до сих пор на ходу,не варен.
Обрабатывал сам несколько раз мовилем с канаткой.
ALEX56
Цитата(rodnihek @ Суббота, 12 Декабря 2015, 20:57)
Техника конечно в некоторых случаях похуже жигулей была,слабое место передок и рулевое
*

Я на первой ниве 2121 360тыс. проехал и на 2131 100тыс., естественно поломки были, я всё сам ремонтирую, но такого безобразия как с москвичом, не было. Газель с той же оперы, зимой то замки примерзают, не личинка, то двери не ходу открываются, недавно рулевое колесо заменил, а до этого варил его три раза. Одним словом "советский автопром", хоть я и люблю свою страну.
ALEX56
Цитата(Николай @ Суббота, 12 Декабря 2015, 19:33)
После что то полез в карбюратор, снимаю корпус воздухана а там нет фильтра.
*

bye.gif Один в один, со мною такое было, только заметил раньше. А Газель пригонял, вроде всё отдали, и ключи, и приёмник, и огнетушитель с аптечкой, а мне всё неймётся, думаю не может такого быть... Уже домой с Москвы пригнал, а сам всё ищу, залез протягивать, - ну, слава Богу! Заднего амортизатора нет, вместе с кронштейном! Успокоился, а то думал уже, что капитализм пришёл. smile.gif
Teddy
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 7:48)
А Газель пригонял, вроде всё отдали, и ключи, и приёмник, и огнетушитель с аптечкой, а мне всё неймётся, думаю не может такого быть... Уже домой с Москвы пригнал, а сам всё ищу, залез протягивать, - ну, слава Богу! Заднего амортизатора нет, вместе с кронштейном! Успокоился, а то думал уже, что капитализм пришёл.
*

lol.gif

Да всю отечественную технику надо пересматривать и перепротягивать после покупки.
Но зато она реально дешевле в обслуживании по нынешним ценам автоцентров. Потому что в ней всё можно делать самому и запчасти в гаражах у народа - копеечные.

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 6:34)
Я что, чудак на букву "м", или техника такая? Пусть будет чудак, но почему тогда ни с Нивой, ни с трактором Т-40, таких проблем нет?
*

smile.gif
КараванщикАли
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 3:01)
Да всю отечественную технику надо пересматривать и перепротягивать после покупки.
*

УАЗ 3303 , 2009 г.в. - в картере рулевой колонки не было маслица biggrin.gif , все стабильно.
тут бы вопрос про Фермер. Сосед пользует такой, а т.к. у меня головастик, то частенько балаболим о машинах. В целом он доволен, хотя ремонт был - цепь ГРМ перескочила , кажись,ну и по мелочи. НО у него дело - лес, соляру троса и пр возить надо. третья машинка в семье. Сильно надо подумать прежде чем брать.Но если реально нужен - то по серьезке альтернативы путной в координатах "цена - ремонтопригодность - качество" нету.
Teddy
Цитата(КараванщикАли @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:34)
Сильно надо подумать прежде чем брать.Но если реально нужен - то по серьезке альтернативы путной в координатах "цена - ремонтопригодность - качество" нету.
*

Ну вот я и думаю - чтобы с прицепами не заморачиваться - в кузов можно и пчёл поставить, и рулон сена, и дрова и кирпичи, и павильон для откачки мёда. Проходимость у него отличная, ремонтопригодность высокая, обслуживание и даже ремонт недорогие - по гаражам по всей стране любые детали лежат - и новые, и б/у. smile.gif

Я ещё думаю поставить кран японский на 500 кг в кузов hmm.gif
КараванщикАли
если есть машинка-пузотерка, то плюсом лучше брать головастика. Тебе ж бригаду лесорубов не возить. imho.gif
Teddy
Цитата(КараванщикАли @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:34)
УАЗ 3303 , 2009
*

Цитата(КараванщикАли @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:31)
если есть машинка-пузотерка, то плюсом лучше брать головастика. Тебе ж бригаду лесорубов не возить.
*

friends.gif
https://www.youtube.com/watch?v=UqyKlY9vLvs
ALEX56
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 6:19)
Я ещё думаю поставить кран японский на 500 кг в кузов 
*

Это интересно, выложи ссылку.
605
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 12 Декабря 2015, 22:40)
НО, если рено или ситроен заглохли, то и всё - вызывай эвакуатор
*

8 лет и 300 ткм проехал на Рено, и как то без эвакуатора и мильонов на ремонт.
ВЛАДМИР
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 13:06)
8 лет и 300 ткм проехал на Рено, и как то без эвакуатора и мильонов на ремонт.
*

Это для Николая улыбка - у него недавно проблема была.

Честно сказать, я современных машин побаиваюсь - потому что не знаю их электроники. На классике 28 лет отъездил - по звуку, по стуку мог понять чего она хочет. Всё сам делал. А сейчас, если мой фольксваген Т-4 в степи заглохнет, я обезоружен.smile.gif
Teddy
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:20)
Это интересно, выложи ссылку.
*

Да можно такие купить. С японских микрогрузовичков.
Борис Ос.
Мерседес Вито позавчера выкинул фортель- на трассе стал тормозить и через пару км мост заклинил намертво- домой на эвакуаторе! вскрытие показало в заднем мосте литр чистой воды и стакан чистого масла. Фантастика! Цена комплектного редуктора у официалов просто космос! Разборка выручила но тоже скажу вам цена... Как там оказалась вода? пробег 250 тыщь - в реки не ныряли в мост с нового никто никогда не смотрел.
Teddy
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:00)
Как там оказалась вода?
*

Через сопун или сальник затекла постепенно. imho.gif

Возможен и конденсат. При нагреве во время работы воздух (после ушедшего масла) через неисправный сальник или сопун выходил, потом мост остывал и всасывал воздух. Конденсат оставался внутри, далее - по новой. И так много раз. Вот литр и наконденсировался. hmm.gif

Не знаю, как на мерсе, но на волгах если сопун забит грязью, то нагретому воздуху выходить некуда, и он выжимает масло наружу через сальник.
Volk71
Всем Здравствуйте, заглянул в темку почитал малость, - идеальной Одной единственной машины для всех потребностей пчеловодства и семейных нужд просто нет. Начинал ездить на Таврии, после была 4-ка, и уже 10-ть лет эксплуатирую дизельный микроатобус Фольксваген Т3 СИНХРО, т.е. 4х4 . Когда покупал думал что на все случаи жизни хватит, но время идёт, многое меняется, хотя - Машинка очень практичная, Широкая боковая сдвижная дверь и Низкий пол (в отличии от рамных японцев и уазиков) дают возможность легко и удобно грузить и выгружать всё - Заходя внутрь (конечно пригнувшись) - и фляги с водой и баки с мёдом и корпуса с рамками, при этом всё всегда закрыто и от дождя и от пыли и от пчёл. Один вид топлива на пасеке, т.к. грузовик тоже дизель, и для семьи тоже неплохо и на природу и на юг и в Москву как то ездили с детьми, в буса на пол становится ровно 15 -ть контейнеров, сверху ложу лист двп и матрас и четырёх спальная дорожная кровать готова smile.gif . Короче всё так то вроде бы неплохо, но вот скорости и динамики на трассе стало мне уже маловато, расход в районе 10-ки соляры многовато, короче говоря надо бы вторую небольшую шуструю и Экономичную машинку, но что бы и по трассе могла Уверенно не Напрягаясь бежать 120, а где есть Возможность и быстрее, и по запчастям доступна. Вот посматриваю на Гольфа 90-х годов (у брата такой) расход в районе 6 литров, не ну конечно будешь 130-150 идти расход будет больше, понятно. Может ещё какие то варианты есть ?
Teddy
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:25)
Может ещё какие то варианты есть ?
*

УАЗ-буханка. Расход топлива 17л, зато изначальная цена такая, что можно считай несколько лет за топливо вообще не платить.

Что касается 130 км/ч, то в России таких дорог для таких скоростей, как правило, нет. imho.gif
Мне на Дальнем Востоке уже и при 90 км/ч как-то напряжно.
Volk71

Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:00)
Цена комплектного редуктора у официалов просто космос! Разборка выручила но тоже скажу вам цена...
*

К сожалению это неизменная плата за эксплуатацию Замечательных удобных Иномарок, на моего буса запчасти на коробку и диф - тоже - blink.gif blink.gif blink.gif biggrin.gif , Но альтернативы ему пока не вижу, Купить у меня его хотели уже раз несколько и цену давали неплохую, но продать то дело не хитрое а вот что то похожее купить с такими же качествами - dntknw.gif , поэтому терплю, когда запчасти покупаю - конечно больновато.
валерий-2
Цитата(КараванщикАли @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 7:34)
В целом он доволен, хотя ремонт был - цепь ГРМ перескочила ,
*

натяжитель цепи гидравлический acute.gif поэтому замена масла по инструкции bye.gif и не держать малых оборотов во избежании падения давления масла hi.gif
Варяг
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:33)
УАЗ-буханка. Расход топлива 17л, зато изначальная цена такая, что можно считай несколько лет за топливо вообще не платить.
*

я тут прикинул ....при таком подходе мне на лето нужно минимум 3 тонны бензина - это 105000 р .... а сколько в год выйдет боюсь считать .... crazy.gif
Volk71
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:33)
Что касается 130 км/ч, то в России таких дорог для таких скоростей, как правило, нет. 
Мне на Дальнем Востоке уже и при 90 км/ч как-то напряжно.
*

Teddy Понимаешь, основная трасса у нас М4, в последнее время весьма в приличном состоянии, Пчёлы зимуют на Юге 550 км от меня, родители живут на море, чуть дальше оттуда, ещё 200 км, Сын в Воронеже, тоже 500 км, дочка и брат в Москве 1000 км от меня, и вот суета особенно Весной между пчёлми и всем остальным, отнимает кучу времени. На бусу по трассе последние года меньше 100-110 не езжу, дорогу он держит отлично, но он 4х4 и для коробки и двигателя такой режим всё таки весьма напряжённый (вот зимой буду капиталить коробку, шумит и редуктор моста завыл), а радары и камеры стоят не по всей трассе и мног мест где можно и 150 км/ч двигатся, Фольксик Гольф легко идёт и уверенно стоит на дороге, поэтому как бы на него и посматриваю, при этом купить его сей час можно за 50-100 рублей в приличном состоянии.
Teddy
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:55)
я тут прикинул ....при таком подходе мне на лето нужно минимум 3 тонны бензина
*

17 000 км за лето куда возить 100 пчелосемей? hmm.gif

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:56)
Пчёлы зимуют на Юге 550 км от меня
*

Ну, с такими кочёвками проще, наверное, самолёт заказывать. imho.gif
Volk71
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:21)
Ну, с такими кочёвками проще, наверное, самолёт заказывать.
*

Хорошая дорожка и шустрая экономичная машинка ну и самому шустрить конечно.
Варяг
17 000 км за лето куда возить 100 пчелосемей?
*

а ты читал название темы ???Для всех нужд ,значит для всех нужд !!! Тема про тягачи,другая ..... acute.gif
Teddy
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 22:36)
Хорошая дорожка и шустрая экономичная машинка ну и самому шустрить конечно.
*

На такие транзитные расстояние нужно покупать седельный тягач imho.gif
Чтобы не порожняком с какими-то ульями гонять из Ростова в Москву, а оттуда - в Воронеж через морское побережье, а торговые грузы возить и деньги на них зарабатывать.

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 22:47)
а ты читал название темы ???
*

Тема "Автомобиль для пчеловода" подразумевает автомобиль для пчеловода. То есть - работу с пчёлами и всем, что с ними напрямую связано.

А если пчеловод в свободное от пчеловодства время плавает на корабле или летает на дельтаплане - он уже не пчеловод, а капитан корабля или дельтапланерист. А на трассе Ростов-Москва дальнобойщик. imho.gif
Варяг
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:56)
На такие транзитные расстояние нужно покупать седельный тягач 
*

Тема ,,автомобиль для всех нужд ,,,, Мне на седельном тягаче за ребёнком тоже в садик ездить ????? Так у меня знак об ограничении движения грузового транспорта стоит не далеко ,так что при всём желании не получится .... biggrin.gif

Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:59)
Тема "Автомобиль для пчеловода" подразумевает автомобиль для пчеловода. То есть - работу с пчёлами и всем, что с ними напрямую связано.
*

ну хочешь верь ,хочешь не верь ну не можем мы с Волком уазиками свои прицепы таскать ..... biggrin.gif
Volk71
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:56)
Чтобы не порожняком с какими-то ульями гонять из Ростова в Москву, а оттуда - в Воронеж через морское побережье,
*

Да ладно, скажи уже свой транспортный самолёт biggrin.gif .
С пчёлами потихоньку павильончик грузовичком, по трассе от Акации до Акации домой, но пока они на юге зимуют и развиваются весной, немножко надо посуетится, ну и другие дела где не нужен объём микроавтобуса и полный привод, а нужна скорость передвижения и малый расход, вот и думаю какую бы такую машинку приобрести.

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:02)
ну хочешь верь ,хочешь не верь ну не можем мы с Волком уазиками свои прицепы таскать .....
*

Ну да, особенно у Ивана(Варяг), по моему и фаркоп даже не налезет на уазик crazy.gif

Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:59)
А если пчеловод в свободное от пчеловодства время плавает на корабле или летает на дельтаплане - он уже не пчеловод, а капитан корабля или дельтапланерист. А на трассе Ростов-Москва дальнобойщик.
*

Дальнобойщик это ежели на грузовике всё это колесить, а я же гворю про то что не бывает одной машины для пчеловода для всех нужд, - и вот грузовик есть - тягач, бусик полноприводный тоже есть, но всё таки пришёл к выводу что проще купить вторую недорогую шуструю и экономичную легковушку, что бы меньше тратить времени на дорогу и не изнашивать по чём зря вездеходного буса.
605
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 13:48)
Честно сказать, я современных машин побаиваюсь - потому что не знаю их электроники. На классике 28 лет отъездил - по звуку, по стуку мог понять чего она хочет. Всё сам делал. А сейчас, если мой фольксваген Т-4 в степи заглохнет, я обезоружен
*

Так для этого есть форумы, я лично на своём профильном по мегану форуму зарегестрировался за пару недель до покупки мегана. Многое ремонтирую сам, то что не удобно - на сервисе. А принцип тот же самый. Или топливо не подаётся, или искры нет. А там копать - искать. Обычно, если прям совсем заглохло и не едет, то это какой нить датчик. Соответственно все датчики на двигателе проверить, контакты пошевелить. Вощем не так страшен чёрт, как его малюют.

Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:00)
с нового никто никогда не смотрел.
*

Ну за 250 ткм нужно было бы глянуть. Собственно в этом и ошибка. Такие узлы хотя бы раз в 100-150 ткм надо смазку менять. Дешевле получается, чем потом с разборки узел брать. Да и обычно такие вещи "внезапно" не умирают, перед смертью они стонут - жалуются.

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:56)
Понимаешь, основная трасса у нас М4, в последнее время весьма в приличном состоянии, Пчёлы зимуют на Юге 550 км от меня, родители живут на море, чуть дальше оттуда, ещё 200 км, Сын в Воронеже, тоже 500 км, дочка и брат в Москве 1000 км от меня, и вот суета особенно Весной между пчёлми и всем остальным, отнимает кучу времени. На бусу по трассе последние года меньше 100-110 не езжу, дорогу он держит отлично, но он 4х4 и для коробки и двигателя такой режим всё таки весьма напряжённый (вот зимой буду капиталить коробку, шумит и редуктор моста завыл), а радары и камеры стоят не по всей трассе и мног мест где можно и 150 км/ч двигатся, Фольксик Гольф легко идёт и уверенно стоит на дороге, поэтому как бы на него и посматриваю, при этом купить его сей час можно за 50-100 рублей в приличном состоянии.
*

Я по М4 осознанно еду 110. Так я относительно камер спокоен, ибо все не уследишь и не упомнишь. А главное так меньше устаёшь в длительной дороге. Чем выше скорость, тем больше концентрация и усталось. Кроме всего прочего после 110-120 резко возрастает расход топлива, а на дизелях, как мне кажется, тем более. Так что держу 110 и не рыпаюсь, хотя мог бы и больше.

17 000 км за лето
*

У меня годовой пробег 55-60 ткм в год. Так что расход топлива главное качество автомобиля!)))
Teddy
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 23:02)
не можем мы с Волком уазиками свои прицепы таскать .....
*

Я вам и порекомендовал седельные тягачи.
605
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:21)
вот и думаю какую бы такую машинку приобрести.
*

Я бы смотрел в сторону французов 90-х годов. Бензиновых ибо дизеля наверняка убиты. И ставил бы ГБО.
Teddy
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 23:21)
вот и думаю какую бы такую машинку приобрести
*

Для федеральной автотрассы - длинную пузотёрку с хорошими аэродинамическими качествами.

Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 23:33)
Я бы смотрел в сторону французов 90-х годов.
*

Скоро все машины старше 15 лет уберут с дорог. imho.gif
605
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:36)
Скоро все машины старше 15 лет уберут с дорог.
*

Эдак жить, не жить. Вот будут убирать, тогда и суетиться. Щас то что? Ну, на самом деле, лучше конечно что нить по-свежее. Допустим такой меган как у меня, 2007 года если постараться можно найти тыщ за 150-200. Особенно, если так же как у меня, мяты кузовные детали.
Teddy
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 23:38)
Допустим такой меган как у меня, 2007 года если постараться можно найти тыщ за 150-200. Особенно, если так же как у меня, мяты кузовные детали.
*

Это для пчеловода вообще не деньги. Можно смело увеличивать цену в 2 раза и покупать что-то поновее. imho.gif

Вообще, насколько я понял - импорт хороший был именно 90-х годов. То, что выпускается сейчас, даже через перекрёсток от автосалона нередко встаёт колом. Я думаю., всё штампуется на одних и тех же конвейерах Китая. А ещё проблема - беспокойство о том, что будет с этой новой импортной машиной по истечении гарантийного срока. На неё же денег в обслуживании и ремонте не напасёшься. no.gif

Поэтому я - за отечественный автопром! И по хрену что расходы топливов больше зато ремонты дешевле и можно акуратно теснить деревья на узких просёлочных дорогах.
БОРТНИК72
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 16:38)
Вот будут убирать, тогда и суетиться.
*

купил газона БН теперь не продам. куплю камаза годов 80-90. тоже потом не прода?? как же не суетится?
Volk71
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:31)
А главное так меньше устаёшь в длительной дороге.
*

Я же говорил начинал с таврии, поменял их три штуки, хорошая была машинка, но 130 ехать уже не комфортно, - плохо держит дорогу, потом 4-ка была, так вот понял для себя такую штуку - чем меньше времени в дороге проведёшь тем меньше устанешь, и зачастую жертвую немного количеством топлива, в пользу потраченного количества времени.
На Бусу как то раз за сутки махнули до Пензы успели всё посмотреть и чаю попить на пасеке и обратно, меньше сотни почти нигде не ехал.
Volk71
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:48)
Допустим такой меган как у меня, 2007 года если постараться можно найти тыщ за 150-200. Особенно, если так же как у меня, мяты кузовные детали.

Это для пчеловода вообще не деньги. Можно смело увеличивать цену в 2 раза и покупать что-то поновее.

Вообще, насколько я понял - импорт хороший был именно 90-х годов. То, что выпускается сейчас, даже через перекрёсток от автосалона нередко встаёт колом.
*

Если бы доход от пчёл тратился только на машину, а так и домашние, строительные дела и пасечные, дооборудование + перевооружение на более современные устройства, расширение и соответственно вложение средств, плюс ремонт и приведение в порядок имеющейся техники, прицепа, ну и немножко попить покушать, короче не знаю у кого как, у меня по крайней мере пока на всё сразу не получается. А кроме всего прочего есть такое понятие: соотношение цены и предоставляемых возможностей за эту цену, можно купить новую калину за 400 рублей, а можно гольфа за 50, на трассе гольф калину заткнёт за пояс, и по скорости и по устойчивости(а значит и утомляемости) по расходу топлива одинаково, стоимость запчастей пожалуй будет одинакова, так вот поэтому и смотрю в сторону гольфа.
Почему всё же именно в его сторону, - выпущено их несколько милионов, запчастей на них вагон, не оригинал, аналоги, но хорошего качества, делает весь мир, поэтому и цена невысокая, короче присматриваюсь. У брата такая знаю о чём говорю.
Volk71
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:33)
Я бы смотрел в сторону французов 90-х годов. Бензиновых ибо дизеля наверняка убиты. И ставил бы ГБО.
*

Каких, пежо и ситроен точно отпадают, а ренухи hmm.gif , чё то не припомню какие модели их были популярны, - может чего забыл .
ВИК
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 0:34)
У нас был 2125, я ничего не преувеличиваю.
*

Первым был ИЖ- 412 самый ломучий автомобиль из всех которые были у меня . .

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 12 Декабря 2015, 22:40)
НО, если рено или ситроен заглохли, то и всё - вызывай эвакуатор
*

Я бы так не сказал . На Логане ничего кроме расходников не менял а пробег был более 80 тыс .
КараванщикАли
тоже был Гольф2, 3-хдверка))), хорошие воспоминания.
605
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:48)
На неё же денег в обслуживании и ремонте не напасёшься. 

Поэтому я - за отечественный автопром! И по хрену что расходы топливов больше зато ремонты дешевле и можно акуратно теснить деревья на узких просёлочных дорогах.
*

С чего вдруг не напасёшься? Все знакомые на иномарках, если у официалов не чиниться, то дешевле чем наши, которыми деревья теснить можно. Моя вся по кругу мятая, денег нет покрасить, так я тоже могу деревья теснить))))

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 18:38)
Каких, пежо и ситроен точно отпадают, а ренухи  , чё то не припомню какие модели их были популярны, - может чего забыл .
*

Я бы как раз в сторону пежошек смотрел. 406,306. Можно универсальчик 406 найти. Ситроен ксару. Из реношек Лагуну2, в первую очередь.
Павел-шмель
Если пасека небольшая и есть хотя бы грунтовые дороги, из французов "каблуков" рено кангу имеет предпочтение .
Но последние модели (после 2007 г.) одинаково рыхлые.
Мой кенгур по клиренсу неожиданно проходим, движка однотипный 1, 4 л .средний моторесурс около 300 тыс.
До этого был фолкс кадди 97г.грузовой каблук.движок тоже 1, 4. Немецкая сборка более содержательна, конечно, но и дороже. А расходники примерно все одинаковы.
Teddy
Цитата(605 @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 0:58)
так я тоже могу деревья теснить))))
*

smile.gif
Да я про новые говорю. Они же все пластмассовые кроме УАЗа. Какое им теснение? Камыши заденут - и уже "О, Боже! Какая царапина!!!" lol.gif
Volk71
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 18:58)
Из реношек Лагуну2, в первую очередь.
*

Лагуна универсал была у друга, только 2000 года, до сих пор ещё не видел машины с лучшей подвеской, просто фантастика, у нас тут есть один участок дороги на котором мы все машины тестируем - короче до лагуны всем как до неба, только низковата она, и свесы большие, впрочем почти все французы этим грешат, да и ещё просвет под низом тоже маловат.
А так ещё запчасти не такие дешёвые и распостранённость этих машин, а значит и б/у запчастей, а гольфов в каждом городке даже небольшом, хватает, а ещё у гольфа есть версия 4х4 , изучаю пока этот момент, конструкция привода несколько отличается от моего буса, да и расход наверное тоже будет выше hmm.gif , но полный привод весьма расширяет границы использования машинки hmm.gif
Volk71
Цитата(Павел-шмель @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 19:07)
До этого был фолкс кадди 97г.грузовой каблук.движок тоже 1, 4. Немецкая сборка более содержательна, конечно, но и дороже. А расходники примерно все одинаковы.
*

Да, Кадди неплохая машинка тоже мне нравилась, жаль только полного привода нет, в последних моделях есть но цена - космос. Для меня лично в качестве основной легковой для пасеки - маловата и не вездеход, а в качестве второй машинки дороговата, но подумать стоит.
ВЛАДМИР
Цитата(605 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 18:58)
Из реношек Лагуну2, в первую очередь.
*

А чего её так ругают? https://www.drive2.ru/l/4261965/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО