Андрей Сумчанин
Воскресенье, 22 Февраля 2015, 16:29
В прошлом году я писал (сообщение от 28 января 2014 в этой теме) о своём Каддике, машина грузо-пассажирская, стало мне его жалко работой ушатывать.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
И перед Новым Годом решил взять себе ещё буса (благо цена на оптовый мёд поднялась существенно, всё выкупают, продал весь урожай этого года и остатки прошлого года), деньги подбил, нашёл пригонщика со Львова, заказал ему буса Опель Виваро.
За две недели он мне нашёл в Голландии и пригнал.
Бус - теперь строго рабочая машина, каддик теперь только для семьи.
Выбор пал именно на Виварик по многим причинам, общался с владельцами, отзывы читал и т.д., катался на них, хотя по началу тянулся к Фольцваген Т5, но потом подумав остановился на Виварике, или как их ещё называют "головастики".
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
По бусу моему - турбодизель 1,9л, 101 л.с., переднеприводный, 6-ступенчатая механика, нежёсткий мягкий на ходу, очень устойчивый в поворотах, тяга на нижних передачах мощнейшая, грузоподъёмность 1200 кг плюс прицеп до 2000 кг можна цеплять, расход топлива 6,5л по трассе, 9л по городу, дизайн машины современный, салон удобный, серворуль, мультируль, есть круиз-контроль, по трассе иду 120-130 км как лайнер, а так езжу 80-100 км на 5-й передаче спокойно, разгон до 100 км за 15-16 с. В салоне водительское место и два пассажирских, посадка водителя "как на троне", в управлении мягкая, податливая, гидроусилитель руля, чувствительный руль, всё как говорится под рукой, особенно рычаг переключения передач. Грузовой отсек объёмом 5 кубов, есть версии с длинной базой объёмом 6 кубов, но мне и этого вполне хватает, грузотсек оборудован всякими подсветками, ручками. Машина высокая, оборудована продуманно, хоть и грузовая, всё для удобной езды и погрузки-выгрузки, задние двери распашенки, боковая сдвижная дверь, все дверные проёмы, в частности водительская и пассажирская также, широкие, высокие, клиренс около 25 см.
Самое главное - дизель, тяговитый экономичный мотор. Я вообще любитель дизелей современных.
Сейчас буса готовлю к сезону, меняю расходники, довожу до ума, скоро работа уже начнётся. Вот такая машина для обслуги пасеки, "летучий голландец"