bee
Понедельник, 05 Мая 2008, 14:20
Цитата(Onore @ Понедельник, 05 Мая 2008, 10:19)
Вопросы по ходовой что для Рус, что для Benz одни и те же, только оценка труда весьма и весьма различная для "наших" и "ихних" авто. Последнее время появился новый вид бизнеса: вложился в вывеску, сертификаты, лицензии, набрал вчерашних школьников - троечников, нарядил в добротные спецовки, поставил ОДНОГО умеющего работать на компе и менять лямбда - зонд - ВСЁ! А теперь, господа лохи, - прошу на "Огонёк" - типа везите ваши денежки...
Боже упаси таковых, с некоторых пор обслуживание на фирменном центре, где страсть как не любят жалоб, любая жалоба дошедшая о главного центра это целая проблема, именно поэтому после каждого обслуживания через пару часов следует звонок - "как вас обслужили?, чем довольны?, чем нет?, жалобы?, проблемы?, пожелания? поставьте по шкале оценку вашему мастеру?" Я даже знаю авто.центр который был лишен головной компанией называться "официальный дилер" именно из-за жалоб клиентов, поэтому что что-то, но всеже меняется в обслуживании клиентов, рынок авто насыщается, и если не быть даже "показательной близости" к клиенту, он уйдет в другую контору.
Цитата(Onore @ Понедельник, 05 Мая 2008, 10:19)
Подсчётами не занимался, но на вскидку - мои расходы на ТО за год не превыщают 1500 руб, а то и меньше....
очень жаль что не считали, это зачастую снимает многие вопросы, судя по цифре однозначно можно сказать что вы сделали своими руками, за что можно сказать только вы молодец-умелец

, а я все таки хоть и смыслю, но не полезу внутрь, так как считаю каждый должен заниматься своим делом

. Я по двум из пяти жигуленков за 14 лет вел книжку записную, куда просто вписывал, переводя на доллары все расходы на авто, типа купил свечи записал в у.е, купил масло вписал, буду честен писал не долго около 2 лет, потом плюнул, так вот ну как ни крути меньше чем 180-220 у.е в год не выходило, что в принципе соотвествует нынешним 4800 рублей (ну не знаю может у нас чуть запчасти дороже, может авто чаще что то требовало, может еще какая причина, но так выходило) + еще работа. Опять же скажу что сам не менял, не чистил, не мазал, при этом машина эксплуатировалась вполне соотвественно названию "рабочая машина для города" с пробегом в 14-15 тысяч в год, запчасти всегда покупались из чуть выше средней ценовой категории, не самые дорогие и не самые дешевые, что-то среднее.
и в

заключение: я ведь не пытаюсь сказать что иномарка, да еще там джип какой то кручёный будет дешевле жигуленка, благо есть что сравнивать, нет я не об этом. Я не к тому все и говорил, это бессмысленно в среднем будет дороже (иномарок просто

больше), но пытался сказать что цены не в разы то и больше, и в принципе по цене запчастей НОРМАЛЬНОГО качества и сроку их службы еще большой вопрос, что в итоге будет разумнее содержать, с учетом разумеется цены самого авто и просто удобства в нем езды.
мужики-мастера которые сами в своем авто все делают, и на это есть время, желание и умение - это ведь тоже похвально, но это совершенно другая категория водителей.
Цитата(osot @ Понедельник, 05 Мая 2008, 4:21)
Но не знаю никого, кто решил бы избавиться от неё и вернуться к "жигулёнку"
вот под эти слова я бы тоже подписался, это ведь тоже о чем то, но говорит ...