Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Володя
Цитата(osot @ Суббота, 03 Мая 2008, 20:58)
После часу ночи в городе вдруг погас свет. Кромешная тьма.
*

Энергетический кризис... sad.gif . Прошлым летом спасали братьям узбекам урожай(сливали воду с Токтогульского водохранилища), зимой спасали братьев таджиков от морозов, ГЭС работали сверх мощностей, расход воды бешенный. Теперь же сами... biggrin.gif . 2 месяца дождей нет и холода, ледники не тают, вода в речках еле бежит. Вот и экономят, а то зимой вообще будет труба... У нас по городу вырубают с 15.00-20.00 и с 00.00 до 06.00. Сижу на линии режимного объекта, проблем со светом нет, народ же уже стонет и затаривается электостанциями...
Цитата(osot @ Суббота, 03 Мая 2008, 20:58)
Одна из них – Лэнд-крузер
*

Дешевая растоможка, делает свое дело. smile.gif авторынок забит подобной техникой...
ale
Цитата(Володя @ Суббота, 03 Мая 2008, 16:19)
smile.gif авторынок забит подобной техникой...
*

да у вас там цены ниже чем в германии smile.gif
Володя
Цитата(ale @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 3:57)
да у вас там цены ниже чем в германии
*

Ну на японцев наверно таких же годов точно ниже. Со штатов сейчас много тянут. Но смотрю на такую технику с недоверием. Хотя многие ведутся. Жиперов последние 2 года на дорогах стало не меньше чем в Москве...
bine
Цитата(ale @ Четверг, 01 Мая 2008, 15:51)
плюс вечние проблеммы с течью масла из под коренного
*

это точно грязная машина не один час под ней находиться надо
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 01 Мая 2008, 12:11)
сколько по вашему стоит один час техобслуживания на СТО зарубежного внедорожника
*

дёшево но сердито
bee
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 01 Мая 2008, 11:11)
во вторых сколько по вашему стоит один час техобслуживания на СТО зарубежного внедорожника ?
*

как старый поклонник отечественного автопрома, более 14 лет, уж простите имел сей
грех, могу доложить, с некоторых пор могу лично утверждать, что любое русское авто
в год съедает не меньше запчастей, масла, работы, чем любая иномарка находящаяся
на тех обслуживании по дорогим нормо-часам При этом процент отказа в дороге, просто
smile.gif так, по причине того что запчасть не так была сделана, или просто проводочек
отвалился не соразмерно более высок, чем у любой иномарки.

Единственный неоспоримый плюс "рус.авто", это для тех мест где с трудом различимы
дороги, где асфальт, это такое условное понятие и где до какого либо "европейского"
сервиса ехать очень далеко, и главный автоумелец это дядя вася из соседнего села ...

imho.gif imho.gif
Prozaik
Цитата(bee @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 15:13)
Единственный неоспоримый плюс "рус.авто"
*

У меня - Ока smile.gif...и очень большим плюсом её я считаю то, что её не жалко:)
Время от времени снимаю колёса (передние чаще) и посредством молотка и кувалды придаю им квазикруглую форму, которая была у них изначально...и опять езжу:)
Володя
Цитата(bee @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 20:13)
могу доложить, с некоторых пор могу лично утверждать, что любое русское авто
в год съедает не меньше запчастей, масла, работы, чем любая иномарка находящаяся
на тех обслуживании по дорогим нормо-часам
*

Да как сказать, smile.gif пару лет назад заехал с братом в Москве на ТО сезонное в сервис, машина Nisan X-TRAIL, 2005 года. Масло там поменяли, фильтра, резину спереди назад перекинули..., да еще секретные гайки взял на колеса, даж не помыли машину...гады smile.gif . Выложил 17 штук за ето дело и грит, нормально... blink.gif
Мне на ниве масло бы встало 20 баксов+ фильтра...(короче копейки), гайки бы купил, ну не дороже еще 20 баксов. Сам бы все заменил и переставил за 2 часа. А то что отваливается..., дык за машиной смотреть иногда надо. bye.gif А на наших дорогах..., дак на ниве хоть ездю где хочу, а не крадусь по улицам...
bee
Цитата(Володя @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 18:42)
дык за машиной смотреть иногда надо
*

Володя вы сравнили "сиемнутный" сервис, при этом можно конечно и масло за 20 у.е. но знаете что то канистра за 500 рублей, это как бы не особо, и не говорит о хорошем уходе за машиной, даже русским авто, с тем же условием и ниссан ваш знакомый мог влить за такую же сумму, однако небось влили то ему нормальное, а то и smile.gif очень нормальное. А вот если серьезно вы посчитайте в целом за год, при этом также посчитайте часы потраченные на "мелкие" заезды за "мелкими" запчастями, а также просьбами "дядь вась тут что пыхтит и что то дергаться стала" которые круглый год продолжаются, постоянно отнимая время ...

насчет цены, вы же знаете biggrin.gif мою тупую blush2.gif навязчивость, итак, судя по описанию работ, вы с другом делали либо ТО1 либо ТО2, берем дружественный "поиск" в руки и что видим ...
мазда - 5000-6000
ситроен - 3500-5000
ниссан - 5200-6500
сузуки - 4000-6000
форд - 4000-6000
дальше искать не стал, жалко времени стало, сразу скажу что вполне возможно что цены отличаются по городам и маркам (моделям) машин, но все же и я искал что то среднее ... так о чем blush2.gif мы говорим? какие 17 000? или работ было значительно больше или гайки для колес из blush2.gif титана ... почти уверен что при заливе нормального масла и постановке нормальных фильтров, и круглогодичном заездом за запчастями выйдет почти такая же сумма на любом русском авто, при условии конечно хозяйского присмотра за авто и не своими руками. Если бог одарил умением разбираться в авто, в этом случае я не спорю, все будет намного дешевле, но мы свами этот вариант не рассматривали, ведь не всем это дано.

Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 18:38)
и очень большим плюсом её я считаю то, что её не жалко
*

Prozaik согласен! hi.gif
osot
Я тоже слышал от мужиков, что дороговато обслуживание иномарок и запчасти к ним. Но не знаю никого, кто решил бы избавиться от неё и вернуться к "жигулёнку". Или это просто специфика нашего авторынка. В Астане российская легковушка - большая редкость. Через 2-3года их не останется вообще.
Prozaik
Цитата(osot @ Понедельник, 05 Мая 2008, 2:21)
Астане российская легковушка - большая редкость
*

osot, а каких больше всего?
Каков процент китайцев?
osot
Из меня плохой аналитик. Вы не поверите, но я даже марки "жигулей" почти не различаю. Точно не различаю некоторые марки японско-корейско-может быть китайского происхождения. Но их немного. Может быть процентов десять. Наиболее заметен весь германский ряд и очень заметны "Тойота" "Мицубиши" и "Ниссан". Столица помешана на крутейших джипах. Остальные выбирают то, что лучше для дела. Купить можно всё.
А из китайских очень заметен грузовой транспорт. Уверенно теснит "КАМАЗы". И строительной техники очень много оттуда
bee
Цитата(osot @ Понедельник, 05 Мая 2008, 6:10)
А из китайских очень заметен грузовой транспорт
*

у нас также, повсеместно маленькие, средние и даже большие 20 тонные китайцы,
прямо на галазах прирастают количеством, я уже даже писал где-то на форуме, в разговоре
с одним продавцом груз.техники, было сказано что даже привозить не всегда успевают,
так и их разбирают sad.gif
Onore
Цитата(bee @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 18:13)
с некоторых пор могу лично утверждать, что любое русское авто
на тех обслуживании по дорогим нормо-часам
*

Категорически против такого утверждения!
Даже если Вы не имеете желания и навыков "копаться" в Рус авто, то не следует по любому поводу обращаться в первую попавшуюся СТО, - обдурят без проблем!
Двигатель (по лени) на кап ремонт отдаю в "хорошие" руки, поскольку мастер прекрасно понимает, делать ремонт на "Хорошо" и Отлично", ему намного выгоднее, потому как "завтра" позвонить - приедет такой же товарисч, по рекомендации вчера отремонтировавшегося...
Вопросы по ходовой что для Рус, что для Benz одни и те же, только оценка труда весьма и весьма различная для "наших" и "ихних" авто.
Последнее время появился новый вид бизнеса: вложился в вывеску, сертификаты, лицензии, набрал вчерашних школьников - троечников, нарядил в добротные спецовки, поставил ОДНОГО умеющего работать на компе и менять лямбда - зонд - ВСЁ!
А теперь, господа лохи, - прошу на "Огонёк" - типа везите ваши денежки...
Тех, кто с широко распальцованными ладонями, - стараются избегать и не принимать на обслугу, а тех кто не доедая приобретает тачку дабы показать Кто Он... и не имеют (в случае неудачного ремонта) возможности наехать на фирменную СТО встречают с распростёртыми объятиями и мурыжут и сосут бабки - не горюй!
О своём.
Авто с 77 года - "Мадьярка". В моих руках 15-й год.
Что имеем: эл зажигание, пятиступку, питается газом (бутан-пропан) в системе смазки Valvolin 10|50 - полусинтетика, в коробке, редукторе также полусинтетика.
Крейсерская скорость 110 - 115 км/час. БОльшей скорости развивать нет смысла - Баны не те, да и кокард вдоль лесополосы хватает...
Смена шаровых опор и наконечников рул тяг производится единовременно с Фольк - транспортёр, запасы последний пополняет за счёт периодических поездок в Минск.
Подсчётами не занимался, но на вскидку - мои расходы на ТО за год не превыщают 1500 руб, а то и меньше....
"Глядя на" ... см ниже...

hi.gif
Пергович
тОчки раскиданы в радиусе 10км, дорог нет, даже направления еле просматриваютя, дорог нет и ,видимо, никогда и уже не будет. выручает только УАЗ, на нём ещё можно проехать. если пару дней шел дождь в труднодоступных местах выручает лебелка. если дождь шёл неделю- в ход идёт "тяжелая" техника...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
bee
Цитата(Onore @ Понедельник, 05 Мая 2008, 10:19)
Вопросы по ходовой что для Рус, что для Benz одни и те же, только оценка труда весьма и весьма различная для "наших" и "ихних" авто. Последнее время появился новый вид бизнеса: вложился в вывеску, сертификаты, лицензии, набрал вчерашних школьников - троечников, нарядил в добротные спецовки, поставил ОДНОГО умеющего работать на компе и менять лямбда - зонд - ВСЁ! А теперь, господа лохи, - прошу на "Огонёк" - типа везите ваши денежки...
*

Боже упаси таковых, с некоторых пор обслуживание на фирменном центре, где страсть как не любят жалоб, любая жалоба дошедшая о главного центра это целая проблема, именно поэтому после каждого обслуживания через пару часов следует звонок - "как вас обслужили?, чем довольны?, чем нет?, жалобы?, проблемы?, пожелания? поставьте по шкале оценку вашему мастеру?" Я даже знаю авто.центр который был лишен головной компанией называться "официальный дилер" именно из-за жалоб клиентов, поэтому что что-то, но всеже меняется в обслуживании клиентов, рынок авто насыщается, и если не быть даже "показательной близости" к клиенту, он уйдет в другую контору.

Цитата(Onore @ Понедельник, 05 Мая 2008, 10:19)
Подсчётами не занимался, но на вскидку - мои расходы на ТО за год не превыщают 1500 руб, а то и меньше....
*

очень жаль что не считали, это зачастую снимает многие вопросы, судя по цифре однозначно можно сказать что вы сделали своими руками, за что можно сказать только вы молодец-умелец hi.gif , а я все таки хоть и смыслю, но не полезу внутрь, так как считаю каждый должен заниматься своим делом blush2.gif . Я по двум из пяти жигуленков за 14 лет вел книжку записную, куда просто вписывал, переводя на доллары все расходы на авто, типа купил свечи записал в у.е, купил масло вписал, буду честен писал не долго около 2 лет, потом плюнул, так вот ну как ни крути меньше чем 180-220 у.е в год не выходило, что в принципе соотвествует нынешним 4800 рублей (ну не знаю может у нас чуть запчасти дороже, может авто чаще что то требовало, может еще какая причина, но так выходило) + еще работа. Опять же скажу что сам не менял, не чистил, не мазал, при этом машина эксплуатировалась вполне соотвественно названию "рабочая машина для города" с пробегом в 14-15 тысяч в год, запчасти всегда покупались из чуть выше средней ценовой категории, не самые дорогие и не самые дешевые, что-то среднее.

и в smile.gif заключение: я ведь не пытаюсь сказать что иномарка, да еще там джип какой то кручёный будет дешевле жигуленка, благо есть что сравнивать, нет я не об этом. Я не к тому все и говорил, это бессмысленно в среднем будет дороже (иномарок просто smile.gif больше), но пытался сказать что цены не в разы то и больше, и в принципе по цене запчастей НОРМАЛЬНОГО качества и сроку их службы еще большой вопрос, что в итоге будет разумнее содержать, с учетом разумеется цены самого авто и просто удобства в нем езды.

мужики-мастера которые сами в своем авто все делают, и на это есть время, желание и умение - это ведь тоже похвально, но это совершенно другая категория водителей.

Цитата(osot @ Понедельник, 05 Мая 2008, 4:21)
Но не знаю никого, кто решил бы избавиться от неё и вернуться к "жигулёнку"
*

вот под эти слова я бы тоже подписался, это ведь тоже о чем то, но говорит ...
Володя
Цитата(bee @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 22:53)
ниссан - 5200-6500
*

какие 17 000?
*

bee, 6500 эт че? скорей всего чистая работа. Остальное же тож за деньгу. Оттуда и вылазиет все остальное...Еще раз скажу эту сумму взял не с потолка, а то что при мне было уплачено. smile.gif
В данный момент могу поменять свою ниву на сюрфа года 96-97 1 к 1, ну или немного доплатив взяь паджерика или делику(японцев). Ну не вижу у этих машин никаких преимуществ, кроме того что мож немного комфортней за рулем...А сыпятся они не меньше, а то и больше, да и запчасти сплошной китай, топливо...ну пытаются схавать...
но знаете что то канистра за 500 рублей, это как бы не особо, и не говорит о хорошем уходе за машиной,
*

Да она другого и не просит, не нужен никакой shel за бешенные бабки. Залил лукойл + ER и ездий спокойно.
bee, я подхожу к машине как к работяге, а не для того чтоб себя катать, потому нива в данный момент меня устраивает, ну не могу ни с какой иномаркой более менее ее сопоставить. Да и работал я в этом бизнесе, в середине 80-х... во Владике. Насмотреля вдоволь, что где как и зачем... bye.gif
bee
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 14:40)
bee, 6500 эт че? скорей всего чистая работа. Остальное же тож за деньгу.
*

Володя я вроде blush2.gif никогда не относился к людям которые сорят словами, я уж или молчу (что чаще) не ввязываясь в болтовню или говорю что знаю, итак специально только что позвонил на сервис НИССАН (официальный дилер), в отдел тех обслуживания, итак ТО1 на нисан х-trail вашего друга стоит ровно 5000 рублей (получается я даже чуть завысил найденную цену), включает все работы которые регламентированы книжкой и самим производителем, и ВКЛЮЧАЮТ (я переспросил два раза, чтобы не было с моей стороны недосказанного) цену за все используемые материалы подлежащие замене при этои техобслуживании. Еще вопросы? Где 17 000 рублей? smile.gif
Оттуда и вылазиет все остальное.
*

посему ничего ни откуда не вылазит, вашего знакомого действительно развели на денежки, или все bye.gif же болты титановые ...
VladOrich
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 18:40)
В данный момент могу поменять свою ниву на сюрфа года 96-97 1 к 1, ну или немного доплатив взяь паджерика или делику(японцев). Ну не вижу у этих машин никаких преимуществ, кроме того что мож немного комфортней за рулем...А сыпятся они не меньше, а то и больше, да и запчасти сплошной китай, топливо...ну пытаются схавать...
*

Полностью согласен. Было одно время, когда на служебных машинах катался, работая в одной иностранной компании. Были и форды, и тойоты, и ниссаны, и седаны и джипы. Но для себя в 2005 г. выбрал именно Шеви Ниву, меня она устраивает полностью и по проходимости, и по комфорту, и по стоимости обслуживания. Долго смеялся над
Цитата(рвач71 @ Четверг, 01 Мая 2008, 2:25)
а тут история друг на шеви решил по снегу проверить проходимость ну и встрял пришлось откапыватся долго но откопался
*

Плохо друг этот знает Шеви! Она при спокойной правильной езде берет снежный покров по полю высотой 60-80 см.(глубже не пробовал!), а до 40-а проходит на 40-50 км, только вот сильно бросает снег в лобовик.
Однажды еду, вижу груженую Газель в кювете, предложил вытащить, так водитель той Газели на смех поднял, а когда вытащил, он же долго чесал репу.
А как она ходит в горах на подъемах!!!
Да и вообще, чтобы судить о машине, надо на ней ездить. А чтобы ездить хорошо, надо еще и любить...
bee
Залил лукойл + ER
*

и это у вас стоит 500 рублей? откуда такие цены? у нас значительно дороже ...

Цитата(VladOrich @ Понедельник, 05 Мая 2008, 19:12)
Плохо друг этот знает
*

могу и ошибаться, но от водителя на любой машине всё зависит, тут уже говорили что и ниссаны, мицубиси и хамеры (фу машина biggrin.gif ) сидели, а мне так кажется что тут более человеческий фактор важнее, бестолочь посади за танк так он и его угробит в сугробе ...
Prozaik
Цитата(bee @ Воскресенье, 04 Мая 2008, 17:53)
какие 17 000?
*

У меня у друга L-200..
Сейчас специально позвонил спросил...
Одно из последних ТО обошлось примерно в 15 000 .
Так что - всё реально.
bee
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 05 Мая 2008, 19:33)
Одно из последних ТО обошлось примерно в 15 000
*

Prozaik ну все пошло smile.gif поехало, давайте теперь все в кучу сливать и размешивать, блин о чем это я, не smile.gif о коктейлях smile.gif речь шла о тех работах что назвали выше, это было именно ТО1. По вашим словам раз оно одно из каких то, которые были "до" , это уже не первое и не второе, а значит smile.gif и цены могут быть другие.
Prozaik
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 17:37)
не второе, а значит smile.gif и цены могут быть другие.
*

Разумеется:).... не помню на какое ТО... но из за цены на него мало кто и едет... прерывают гарантию:)...
bee
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 05 Мая 2008, 19:51)
но из за цены на него мало кто и едет
*

с этим уже согласен hi.gif тут уж каждый решает сам, думается такое же отношение к ТО3,4,5 на всех марках и жигулях так же ...

У меня у друга L-200
*

и как отзывы, делился чем либо ваш друг?
Володя
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 22:37)
это было именно ТО1
*

bee? стоп smile.gif , а может ТО-2, или СТО... smile.gif , развал, схождение и прочая другая лабуда... smile.gif Возле машины не стоял, не пущают даже. Яб здесь так свою и не доверил бы. Знаю точно, что поменяли масло и все возможные фильтра-остальное чисто работа и проверка. Да там и делать то на машине не прошедшей и 30 тысяч чисто по Москве нечего было, чисто диагностика...
Заехали в сервис центр где она была приобретена, поставили машину на стоянку, зашли в офис, отдали ключи и сервис книжку, там же магазин, где он выбрал секретки. Часа через полтора позвонили на сотку, сказали готово. Зашли в кассу, заплатили 17 штук рублей, забрали ключи и книжку, отдав дубль квитка. Я тож цену не ради красного словца сказал. Что лично видал то и сказал, дело верить мне или нет ваше. smile.gif

Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 22:25)
и это у вас стоит 500 рублей? откуда такие цены?
*

Лукойл стоит 300 рублей 5 литров, ER ну чуть дороже 200 рублей - 4 унции.

bee, здесь хоть как, обслуживание и эксплуатация иномарки в разы дороже. Не буду сопоставлять даже ниву и пусть паджерик по расходу горючки. Нива по трассе вкладывается в 10 паджерик(2,8) вылетает за 15. smile.gif

Блин добавлю стоимость резины smile.gif На ниву медведь-1500 рублей, на паджеро покрышка 120 баксов в среднем. Ну и.т.д. bye.gif
bee
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:01)
а может ТО-2, или СТО...
*

тогда в принципе и предмет разговора исчез smile.gif smile.gif smile.gif
бессмысленно оперировать smile.gif ценами, не зная о чем вообще речь идет smile.gif smile.gif

Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:07)
Нива по трассе вкладывается в 10 паджерик(2,8) вылетает за 15.
*

ну скажем патфиндчик дизель 10.5 в городе, за городом 8-9 л/100км и? smile.gif smile.gif

Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:07)
На ниву медведь-1500 рублей, на паджеро покрышка 120 баксов в среднем. Ну и.т.д
*

а вот это уже не из этой области smile.gif , это как раз расплата за красоту, удобство, размеры, престиж и так далее, и тут уже вообще спор бессмысленен, о вкусах и цветах как говорится не спорят, один дома поставит и пыль сдувает, а второй и в L-200 навоз и доски smile.gif возит ... сам видел как то на днях человек в новый патрол опилки грузил, это ведь личное дело каждого ...
Prozaik
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 17:59)
У меня у друга L-200
*

и как отзывы, делился чем либо ваш друг?

*

Тут сложность в том, что мой лучший друг относится к той категории людей, которые очень любят и очень хвалят свои машины:)
Первая у него была - четвёрка... реэкспорт из Англии ... ржавая (как оказалось позднее) до безобразия:) Друг заливался соловьём, расхваливая её... пока через год с трудом не продал в два раза дешевле, чем купил...
Потом у него было ещё несколько машин...и все были - самые лучшие....

Так что... объективно ничего не скажу.
..............
Но последняя версия L-200 снаружи мне кажется аляповатой....
Если по идее это - рабочая лошадь, то нафига такой лоск и такая округлость?
Мешок картошки страшно в кузов бросить:)
Володя
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 23:13)
бессмысленно оперировать  ценами, не зная о чем вообще речь идет
*

как это не зная. smile.gif Во первых, ну в каком таком ремонте может нуждаться практически масловая машина? Получается что, я уже сказал что было заменено, остальное чисто осмотр и диагностика и за это были слуплены деньги. В данном случае, да с такой машиной, пусть даже при СТО, провели более тщательную проверку, стерли пыль с той детали, при которой бы не стерли ее при ТО. Как это делается прекрасно знаю. Смазать не нуждающееся в смазке, подходящих под определенное ТО и прибавить 2-3 штуки за проделанную работу...
Я не спорю, такая же фигня и на Российском автопроме, в той же Москве слупят за ТО хорошие бабки.
Просто в случае ценового эквивалента машин, мне проще сделать ТО самому, вернее ниче не делать, кроме как масло менять, и ездить пока че не забренчит...а там выкинуть бренчащую, постанвить новую и дальше ездить.
Вот честно скажу ниве 7 год , за все время поменял шаровые, рулевые и сальник задней полуоси. Асфальта она у меня почти не видит. У брата 99 года, так он вообще еще ниче не менял. Ездим и ездим потихоньку... smile.gif
bee
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:40)
Я не спорю, такая же фигня и на Российском автопроме, в той же Москве слупят за ТО хорошие бабки.
*

так я уже в который раз и акцентирую внимание рассматривать нужно подобные вещи, и если человек делает все сам в своем авто, это уже другой вариант, и он тоже имеет право на жизнь, но он другой, но увы упорно убеждаете что надо и лучше все делать своими руками, да никто не спорит нужно, лучше и можно, но если у вас есть время на это, умение, место, оборудование и знания, всем остальным прописан путь на СТО.

Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:40)
Вот честно скажу ниве 7 год
*

Володя вы же человек связанный с машинами и такое говорите blush2.gif , ведь вы же сами четко понимаете что вам просто повезло с машиной и при этом всем у вас руки на месте, что вдвойне хорошо, но при этом вы же сами если бы захотели привели кучу примеров когда такие же машины рассыпаются, движки отказывают, электроника глючит - и скажите что я не прав? да я вам сам бы сфоткал новую ниву которая за несколько лет сгнила на глазах у меня, но не могу ее владелец продал с матюгами на все русское авто, а купил себе подержанный киа спортайж.
Юстас
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:51)
Разумеется:).... не помню на какое ТО... но из за цены на него мало кто и едет... прерывают гарантию:)...
*

Ты ещё проходишь ТО на своём Рено или уже забил на всю гарантию?
Prozaik
Цитата(Юстас @ Понедельник, 05 Мая 2008, 20:55)
ещё проходишь
*

Ещё одно пройду и до свидания.
ин вед
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Мая 2008, 21:40)
за все время поменял шаровые
*

Ребята! Подскажите насколько опасно ездить с постукивающими шаровыми? Если застучали - сразу ставить в бокс? Или пару тысяч километров ещё протянут? ИЖ Ода.
ptschelka
[quote=osot,Суббота, 03 Мая 2008, 16:58]
«Одинокий волк – это круто!
Но это так, сынок, тяжело!
Ты владеешь миром…..как будто
И не стоишь в нём ничего…»
Спать!
*

Сильно !!!Прям ком к горлу от восхищения ! Скажите а ваша фамилия не Аксаков или Сабанеев !Серьезно вам нужно занятся литературным творчеством !!! Дааааа это вам Господа не какая нибудь там Бушкова . Талантище то какой а !!!!! hi.gif

[quote=Пергович,Понедельник, 05 Мая 2008, 12:55]
тОчки раскиданы в радиусе 10км, дорог нет, даже направления еле просматриваютя, дорог нет и ,видимо, никогда и уже не будет. выручает только УАЗ, на нём ещё можно проехать. если пару дней шел дождь в труднодоступных местах выручает лебелка. если дождь шёл неделю- в ход идёт "тяжелая" техника...
*

ЭКСТРИМ Однако . crazy.gif
Володя
Цитата(bee @ Вторник, 06 Мая 2008, 0:04)
но при этом вы же сами если бы захотели привели кучу примеров когда такие же машины рассыпаются, движки отказывают, электроника глючит
*

Конечно бы привел smile.gif , но в большинстве случаев виновата не сама машина а ездюк который ее эксплуатирует. smile.gif Кстати большинство сервисов, так и ремонтирует, что складывается впечатление что машина никуда не годна.
Цитата(bee @ Вторник, 06 Мая 2008, 0:04)
да я вам сам бы сфоткал новую ниву которая за несколько лет сгнила на глазах у меня, но не могу ее владелец продал с матюгами на все русское авто
*

Тут ниче не поделаеш, сырой Российский климат, реагенты на дорогах...потому и машины через 3-5 лет уже дырявые все, кстати не только Российского автопрома. Покрыть дополнительно антикором да промовилить где только можно, времени много не займет, зато кузов будет ходить не хуже любой иномарки. Кстати у нас здесь такой беды нет. Машины 20 лет выглядят лучше чем 5 летние в РФ.
Цитата(ин вед @ Вторник, 06 Мая 2008, 14:06)
Подскажите насколько опасно ездить с постукивающими шаровыми?
*

Ездить и гадать отвалится или нет. Тут кому что больше нравится. можно и 20 тыщ проехать, а может и через 200 км отвалиться, иль не видали на дорогах машин со свернутыми колесами. Работы то на час, шаровую заменить... smile.gif
ин вед
Цитата(Володя @ Вторник, 06 Мая 2008, 14:24)
Работы то на час, шаровую заменить...
*

СпасибоВолодя
Меня то интересовало именно то, что если вот вот застучала, то какой ещё запас прочности? Можно ли рискнуть съездить за запчастью? Или просить кого то привезти?
Володя
Цитата(ин вед @ Вторник, 06 Мая 2008, 17:37)
Можно ли рискнуть съездить за запчастью? Или просить кого то привезти?
*

Ну смотря куда ехать. Мож на завод изготовитель. biggrin.gif . Понятия поездок у нас разные. Мне до ближайшего магазина 10 минут пешком идти, ну или с 10 фирм-такси работают, звякнул и уехал, маршрутки каждые 5 минут шныряют...В РФ же знаю, если уехать куда надо(например с деревни в город), да на автобус опоздал, все... уехать дело почти безнадежное, замахаешься руками даж на проездной трассе, шиш кто остановится.
А так конечно можно(осторожно), а то мож постучит да перестанет...
VladOrich
Цитата(ин вед @ Вторник, 06 Мая 2008, 18:37)
Меня то интересовало именно то, что если вот вот застучала, то какой ещё запас прочности? Можно ли рискнуть съездить за запчастью? Или просить кого то привезти?
*

Если за запчастью ехать 2000, то лучше попроси кого-нибудь привезти! Когда шаровая скрипит, то еще можно потерпеть, но если стучит - это уже полный кердык.
Beorn
Никита Михалков ездит на работу на маленьком веролёте, мимо моей пасеки. Из деревни, де у него дача, к месту съёмки фильмов, около Павлова.
Снял вчера.
Onore
Цитата(bee @ Понедельник, 05 Мая 2008, 15:20)
вписывал, переводя на доллары все расходы на авто, типа купил свечи записал в у.е, купил масло вписал,
*

Ну, эти позиции и в Benza-х, ..."иногда" требуют замены, так что тут тоже нужна бухгалтерия и она будет мало - весёлой... crazy.gif
А, в принципе, каждый кулик свою кочку хвалит....
Согласен с авторами, утверждающими, что авто для нас, а не наоборот, иначе это какой то диагноз что ли??? dntknw.gif
Beorn
Залил лукойл + ER и ездий спокойно.
*

Присадки для коробки передач снижающие трение эффективны или нет? У меня дурная коробка, передачи врубаются как на тракторе, может лучше будет-кто подскажет?
Володя
Цитата(Beorn @ Среда, 07 Мая 2008, 20:02)
Присадки для коробки передач снижающие трение эффективны или нет?
*

ER, и служит для снижения трения и продления ресурса. Заливается и в коробку и мосты.
Но если:
Цитата(Beorn @ Среда, 07 Мая 2008, 20:02)
передачи врубаются как на тракторе
*

то фик его знает. Но хуже однозначно не будет. Когда начал в движок заливать, через тысченку, двигатель ровней заработал.
osot
Цитата(ptschelka @ Вторник, 06 Мая 2008, 15:47)
Сильно !!!Прям ком к горлу от восхищения ! Скажите а ваша фамилия не Аксаков или Сабанеев !Серьезно вам нужно занятся литературным творчеством !!!
*

А бог его знает! Спасибо за тёплые слова!
Я тут вот что подумал: может я изначально не туда пошёл учиться.
Может надо было сразу на пчеловода, али на писателя?
Давеча говорил по телефону с давним другом по лётному училищу. Витя сейчас заслуженный лётчик-испытатель России, начальник лётной службы КБ им. Туполева. Интересно, ему тоже советуют заняться чем-нибудь ещё.....
Prozaik
Цитата(Володя @ Среда, 07 Мая 2008, 15:11)
то фик его знает. Но хуже однозначно не будет.
*

Если трещит, то и лучше не будет.
beemaster
Про все вездеходы и сравнительные испытания Тут
Trudogolik
Сейчас езжу на ваз 21213 но хочется взять чтонибудь другое например Kia Sorento может у кого есть опыт эксплуатации данного авто? Что посоветуете?
Misha
Форд Фьюжн.
При разложеных задних сиденьях всатют:
2 Дадана
1 лежак
Для любителя. конечно+асфальт.......быстро+экономично.
Против отсутсвия асфальта- в наличии: другие методы smile.gif

Prozaik
Цитата(Misha @ Среда, 07 Мая 2008, 18:51)
Форд Фьюжн
*

Очень приятная машина.
Нравится.
Trudogolik
Вот такой хочется.

bine
Цитата(Prozaik @ Среда, 07 Мая 2008, 21:57)
Очень приятная машина.
Нравится.
*

у меня такой, но не для пчеловодства
Misha
Цитата(bine @ Среда, 07 Мая 2008, 22:31)
у меня такой, но не для пчеловодства
*

Конечно, она не покупалась для пчеловдства smile.gif
Приходится использовать временно, объемы у меня мизерные, удобно на нем перевозить.
В запасе есть Нива+прицеп, пока не использую по назначению....
Юстас
Цитата(osot @ Среда, 07 Мая 2008, 18:36)
Интересно, ему тоже советуют заняться чем-нибудь ещё.....
*

Намекают на скорый уход на заслуженный отдых?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО