Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
УТКУЛЬ
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Марта 2018, 16:31)
Любое авто с пробегом -это риск . Брать у проверенных и опытных консультанотов со стажем.
*

Риск есть но не грамадный. Достань толщиномер и ходи стреляй.
victor_Kister
У кого денег нет на новое авто , заказывают половинки. Потом переставляют на свой авто двигатель полностью ходовку и опять авто без пробега biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Марта 2018, 12:59)
А об этом фильм снимали ?
*

Пирамиды МММ, еще ни кто не отменил.

Многие и мёд покупают с надеждой на то, что он натуральный..., а в итоге, как у этих обманутых покупателей, только ПТС и ключи от авто. sad.gif

Цитата(victor_Kister @ Понедельник, 26 Марта 2018, 13:42)
У кого денег нет на новое авто , заказывают половинки. Потом переставляют на свой авто двигатель полностью ходовку и опять авто без пробега
*

Это совсем другое дело. smile.gif
Валера Т
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Марта 2018, 13:48)
Пирамиды МММ, еще ни кто не отменил.
*

Где пирамиды ? Какой МММ ? Тут конкретный случай обмана у дилера, обман в салоне простых покупателей , раз на то пошло . Тут говорят что с Японии обман а у нас в салоне всё в шоколаде.
УТКУЛЬ
Валера Т
Если новую брать до 1 апреля. Дальше будет дороже ут. сбора.
И рупь скорей всего просядет.
Володя
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 26 Марта 2018, 16:59)
И рупь скорей всего просядет.
*

150 ждешь? - вот такие "патриоты" а он растет crazy.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Понедельник, 26 Марта 2018, 18:09)
150 ждешь?
*

60 будет с хвостиком
Володя
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 26 Марта 2018, 17:16)
60 будет с хвостиком
*

тогда нонче не авто а баксы надо покупать biggrin.gif
берендей
Новая машинка для бездорожья появилась на нашей пасеке.
https://www.youtube.com/watch?v=3IsYg-z6wT0
Мордасов Владимир
берендей Отличный вариант , friends.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(берендей @ Вторник, 03 Апреля 2018, 10:21)
*

Должно быть с ней все ок.

Одно не могу понять, почему с завода, не ставят фаркоп???

А, место для него штатное есть? Т.е отверстия готовы с завода под крепления фаркопа?
УТКУЛЬ
Цитата(берендей @ Вторник, 03 Апреля 2018, 14:21)
https://www.youtube.com/watch?v=3IsYg-z6wT0
*

Видел такой на дороге 110 км выжимал . Даже пытался меня вставить biggrin.gif Понравился аппарат drinks_cheers.gif
медоед
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Апреля 2018, 12:52)
Понравился аппарат
*

Аппарат хороший но очень много поменять за 3года(50ткм)пришлось.Эксплуатируется в тайге коробка,раздатка,карданы оба,генератор,рессора,колодки 4компл. перед., 2 зад,бампер на железный сразу,ролики натяжные бери импортные защищенные а то на 1мес.Но зато на небо не смотришь. biggrin.gif
берендей
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 03 Апреля 2018, 7:43)
Отличный вариант ,
*

Посмотрим, как покажет себя в работе, очень на него рассчитываем. Точков много, и подъехать на другой машине, кроме как УАЗ нереально. Старый уаз на больших колесах, хоть и отремонтирован, но его боеспособность может подвести в самый неподходящий момент, а потерять "боевую единицу" на пасеке, когда надо работать ну никак нельзя.
Володя
Цитата(медоед @ Вторник, 03 Апреля 2018, 16:54)
Но зато на небо не смотришь.
*

да и кузовка как раз ремкомплект загрузить хватит. biggrin.gif
берендей
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Апреля 2018, 8:52)
Видел такой на дороге 110 км выжимал . Даже пытался меня вставить  Понравился аппарат
*

Ну на трассе, конечно не ахти. Очень шумный, даже возникает вопрос, зачем аудиосистема включена в комплектацию... crazy.gif Ничего не слышно. Может подделаем нашего Каргошу, изменится??
Стогов61
Цитата(берендей @ Вторник, 03 Апреля 2018, 13:58)
даже возникает вопрос, зачем аудиосистема включена в комплектацию...  Ничего не слышно.
*

Это для озвучивания пасеки на месте и повышения работоспособности пчеловода методом музыкального стимулирования мозКа lol.gif
УТКУЛЬ
Цитата(медоед @ Вторник, 03 Апреля 2018, 17:54)
оба,генератор,рессора,колодки 4компл. перед., 2 зад,бампер на железный сразу,ролики натяжные бери импортные защищенные а то на 1мес.Но зато на небо не смотришь.
*

Отвык я от ремонта машин. Таких расходников нет у меня smile.gif
бай
УТКУЛЬ, там где Гена ездит, дуся в расходниках нуждаться не будет biggrin.gif
605
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 15:14)
Если раз десять автомат в раскачку пустите , автомат сдохнет., А первое что здохнет -- это мозги коробки !!! , чтобы его в раскачку пустить , нужно прошивку поменять !!!!
*

Ну вот прям глупая глупость. Как и большинство ваших заявлений в этой теме. Ну вы не желаете признать, что не всем пчеловодам нужен гряземес. Мне вот не нужен.
Мордасов Владимир
605 Наоборот Я ПРИЗНАЮ ,ЧТО НЕ ВСЕМ ПЧЕЛОВОДАМ НУЖЕН ГРЯЗЕМЕС !!!!!!! . Более того я пишу , что каждый волен сам выбирать на чем ему ездить.
Теперь по полочкам --- Мне нужен гряземес , вам не нужен гряземес , кто то вообще не имеет авто.
Теперь читаем тему --- АВТО ДЛЯ ВСЕХ НУЖД. .
то есть такое которое бы устроило ВСЕХ,
Так вот ваша пузотерка меня сразу не устраивает. Значит я уже не могу на ней делать то , что могу делать на гряземесе. А вот все ваши дела можно делать на гряземесе ( только расходники разные).

Нравится вам ваше авто , так вот и пишите об этом , без притензий на то, что это авто для всех нужд.
. imho.gif

605
Автомобиль пчеловода(я пчёловод) для всех нужд. Так почему мне не писать здесь?
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 18:46)
*

Таки где вы в теме такое нашли? С чего вдруг ВСЕХ то? Нет такого автомобиля, который устроил бы всех. Нет в принципе автомобиля который бы меня устраивает во всём. Даже меня одного, а вы всех на ниву пересаживается с категоричностью подростка.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 18:46)

Нравится вам ваше авто , так вот и пишите об этом , без притензий на то, что это авто для всех нужд.

*

Чомуйто не писати, если меня(пчеловода) оно устраивает и покрывает все мои нужды в той или иной степени?

Я нынче вообще без авто. А до этого у меня был Меган 2 и меня он устраивал и мои потребности удовлетворял. И 2 куба досок в салон грузил, и на рыбалку ездил.

https://vk.com/photo11014263_323394450 - больше(чуток) двух кубов заготовок под ульи увёз за один раз.

https://vk.com/photo11014263_323394448

https://vk.com/photo11014263_419877115 с тремя детьми, отцом и всем необходимым для 10 дневной рыбалки трижды ездил на Дон.

УТКУЛЬ
Цитата(605 @ Четверг, 05 Апреля 2018, 2:18)
больше(чуток) двух кубов заготовок под ульи увёз за один раз.
*

Распихал biggrin.gif Но не удобственно. Салон в стружке.
Кому грязь не месить нужен большой универсал с функцией полного привода.
Володя
УТКУЛЬ
Верно нужен полный привод с раздаткой. всякие дастеры хорьки срв рафы и прочая лажа с кнопкой "4вд" отношения к категории полного привода не имеют. wink_anim.gif
Мордасов Владимир
605
Еще раз вам пишу. Вы можете писать о том как вам нравится автомобиль , как он вас устраивает ,
Но только не пишите , что он ДЛЯ ВСЕХ. Это ваш автомобиль , вы его выбрали и он вас ( И ТОЛЬКО ВАС устроил).
Форум читают не только те , кто хорошо представляет какое ему нужно авто. но и те кто находится в поиске авто для пасеки, для дома . Условия у всех разные. Вы же сами пишите , что вас пузатер устраивает, я пишу , что мне гряземес нужен. ( причем не обязательно НИВА, главное , чтобы он соответствовал формуле цена, качество, окупаемость.) .Для меня это нива , для кого то это уаз, но знаю и таких , которые на ренж роверах на пасеку ездят)
Но когда вы начинаете говорить о том , что на пузатере напасеку по паре кубов леса возите , то у меня даже куры на дворе смеются.. или когда пишут о том как на автомате по говновинилу ездят.
Вся особенность авто ДЛЯ ПЧЕЛОВОДА ДЛЯ ВСЕХ НУЖД заключается в том .Что приходится ехать в поля даже тогда , когда колхозники туда не суются.
У меня тоже был не один пузатер , и я также думал , что нормально едет. Вот только проходилось пешком за 10 км иной раз ходить .что бы дедам на пасеку харчи курево доставить., ( Вот в такой момент и нужен гряземес.. или трактор , больше ничего не проедет). Конечно вы сейчас скажите , что можно обождать , мол просохнет и проедет. Вот только мне приходилось вывозить человека с пасеки по говновинилу , когда у него камни в почках стартанули. .

Чтобы понять . что такое вездеход просто посмотрите какие машины использует скорая помощь ,если вы им предложите на мегана пересесть, они пересядут , только вы их при этом НИКОГДА НЕ ДОЖДЕТЕСЬ,
Вот поэтому и пишут ,МАШИНА ДЛЯ ВСЕХ НУЖД . А пузотер тоже нужен , но для других условий. imho.gif

жаке
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 05 Апреля 2018, 8:53)
нужен большой универсал с функцией полного привода.
*

Цитата(Володя @ Четверг, 05 Апреля 2018, 8:57)
Верно нужен полный привод с раздаткой.
*

Идут года, а в теме фсе по старому, стабильность однако biggrin.gif .
Когда ж таки выведем формулу идеального автомобиля пчеловода для всех нужд? hmm.gif
bursakov
Цитата(Володя @ Четверг, 05 Апреля 2018, 9:57)
Верно нужен полный привод с раздаткой. всякие дастеры хорьки срв рафы и прочая лажа с кнопкой "4вд" отношения к категории полного привода не имеют
*

Этот монстр подойдет для наших целей? :)Раздатка,полный привод,легендарный УАЗ!!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Четверг, 05 Апреля 2018, 9:57)
Верно нужен полный привод с раздаткой. всякие дастеры хорьки срв рафы и прочая лажа с кнопкой "4вд" отношения к категории полного привода не имеют.

*

Раздатка это уже гряземес smile.gif

Цитата(bursakov @ Четверг, 05 Апреля 2018, 10:48)
Этот монстр подойдет для наших целей? :)Раздатка,полный привод,легендарный УАЗ!!!
*

Хороший машин. У пчеловодов будет популярен drinks_cheers.gif
Володя
Цитата(bursakov @ Четверг, 05 Апреля 2018, 9:48)
Раздатка,полный привод,легендарный УАЗ!!!

*

Для наших нужд само то! drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
ты попробуй вникнуть в смысЕл полного привода. я понимаю хочется тебе так хотеть но увы и я тут не при чЁм. ohyeah.gif bye.gif
kostjn12031968
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 17:46)
Теперь читаем тему --- АВТО ДЛЯ ВСЕХ НУЖД. .
*

Владимир , прочитайте название темы повнимательнее : " Автомобиль ПЧЕЛОВОДА , для всех нужд , для передвижения и транспортировки" . Обратите внимание "Пчеловода" , а не "Пчеловодов". Т.е. по задумке обкома конкретный пчеловод говорит о машине , которая подходит для всех нужд конкретного человека . Если я не так сказал , то подчистят быстро.
bursakov
Цитата(Володя @ Четверг, 05 Апреля 2018, 11:21)
попробуй вникнуть в смысЕл полного привода.
*

Блокировочка в задний мост ставиться,как опция ,плюс лебёдки,браслеты на колёса,динамический трос и будет счастье для пчеловодов JC_hurrah.gif JC_hurrah.gif
Мордасов Владимир
kostjn12031968 Пчеловода или пчеловодов это просто вертляние ужа на сковороде. А ничего не имею против того, что каждый ездит на том . что ему лично нравится, и не призываю всех пересесть на говномесы.
Вот только практически каждый год бывают случай , когда понимаешь--- то на другой машине не возможно проехать в данный момент.
Ну а теперь к вашей реплике .Вы пишите , чтобы я обратил внимание на то , что написано "ПЧЕЛОВОДА " . Так я уже давно пишу , что не хвалите пузотер , как машину для всех , пишите ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО !!!
Что не так ????
Выше я написал , что пчеловод вызвал скорую , пришла газель, встала на асфальте и ждала , пока я человека за 10 км из говновинила вывезу. Что тут не понятного.
Те у кого пасека на асфальте. вполне могут обойтись пузотерами, для тех кто на пасеке наездами, вполне хватит паркетника, а для тех кто в поле или в лесу живет с пчелой нужен автомобиль повышенной проходимости. .Так понятно ???? biggrin.gif
Мордасов Владимир
bursakov Кинь ему кг 100-150 в кузовок, он и без самблока полезет. lol.gif
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 05 Апреля 2018, 11:21)
Кинь ему кг 100-150 в кузовок, он и без самблока полезет.
*

вот все у нас через одно место блин. crazy.gif ну неужели у япошек тот же мост лсд нельзя скопиастить... у меня на террано мост лсд. одно колесо буксануло второе автоматом подключается. у нас же надо 3 мешка песка возить что бы пятая точка ехала )))
Валера Т
Может этого пузотёра взять ? smile.gif https://krasnodar.drom.ru/mazda/cx-5/29097270.html Жрёт только много. Резина дорогая , налог. Бензин мало пишут , не может быть . Зато коробка гидротрансформатор. Хотя пора и о себе подумать. smile.gif
Пчелократ
Цитата(bursakov @ Четверг, 05 Апреля 2018, 6:48)
*

Подойдет! У меня примерно такой. Только "Нива". ВИС 2346. Борта алюминиевые, откидываются все три. Тачки на пасеке нет. Все, сразу в кузов.
УТКУЛЬ
Валера Т
Не пойдёт. У него кнопки ВД нету biggrin.gif
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 05 Апреля 2018, 9:10)
Не пойдёт. У него кнопки ВД нету
*

Приклеют , кому нужно. smile.gif Просто https://krasnodar.drom.ru/toyota/rav4/27982410.html дороже выходит.
УТКУЛЬ
Валера Т
Ты присмотрись к Ниссан Х Трэйл в предыдущем кузове. Большой сарай , сидухи в ровный пол раскладываются. Хошь передок ведущий и ВД впомошь .
Володя
УТКУЛЬ
можно согласиться, хитрила авто ниче (жоп по асфальту катать) только брать надо с движком 2,5 , 2 литра не едет.
838
Тата сумо ,вроде называется -видел как то охотников на нем-не жаловались на проходимость, причем и собак пара штук и барахло под завязку было..
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 05 Апреля 2018, 11:41)
Ты присмотрись к Ниссан Х Трэйл в предыдущем кузове. Большой сарай , сидухи в ровный пол раскладываются. Хошь передок ведущий и ВД впомошь .
*

Тут я за левый руль как вариант , если брать Мазду а Х-Трейл какой с левым ?
Володя
Цитата(Валера Т @ Четверг, 05 Апреля 2018, 19:34)
если брать Мазду а Х-Трейл какой с левым ?
*

есть как с правым так и левым рулем. из этого ряда еще мурано глянь.
УТКУЛЬ
Валера Т
Однако с 2008по 14 год кузов. Он левый руль в большинстве. Вариатор не бери.
Валера Т
Цитата(Володя @ Четверг, 05 Апреля 2018, 16:59)
из этого ряда еще мурано глянь.
*

https://krasnodar.drom.ru/nissan/murano/?pr...w=2&go_search=2 С мотором от гоночного ? smile.gif Да ивыбор небогат.
https://krasnodar.drom.ru/nissan/x-trail/?m...w=2&go_search=2 Тоже нет выбора .
ТРУТнЯга
Цитата(Валера Т @ Четверг, 05 Апреля 2018, 18:41)
Тоже нет выбора .
*

Валера Т - если ты планку поднял до 1200 р., то тогда вот интересный вариант - https://krasnodar.drom.ru/toyota/hilux_pick_up/29061390.html
605

Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 05 Апреля 2018, 6:53)
Распихал  Но не удобственно. Салон в стружке.
Кому грязь не месить нужен большой универсал с функцией полного привода
*

Неудобственно было на коленях доски везти, ибо уже больше негде. Универсал нужен, полный привод без особой надобности. А лучше минивен.

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 05 Апреля 2018, 7:42)
Но когда вы начинаете говорить о том , что на пузатере напасеку по паре кубов леса возите , то у меня даже куры на дворе смеются.. или когда пишут о том как на автомате по говновинилу ездят.
*

Я вам фотки с той поездки предоставил. Объем из бумаг с транспортной компании. Я у тут на форуме заказывал заготовки для 20 бесфальцевых многокорпусников. С днищами и крышками(и то и другое уже было собрано, что несомненно немного увеличило объём) итого я за раз перевёз 80 корпусов рута(в разобранном виде и по 20 крышек и доньев. А так же 20 подкрышников(разобранных) и один кондуктор для рамок. На пузотёрке. Чуть более 2х кубов. За раз. На этой же пузотёрке трижды ездил на Дон от 7 до 10 дней. Со всем необходимым для проживания и рыбалки. С отцом и тремя детьми. Почитайте это курам.
Змей Горюныч
Цитата(Володя @ Четверг, 05 Апреля 2018, 12:21)
2 литра не едет.
*

Едет, еще как. Только с дизелем Рено М9Р, де форсирован до 150 л/с на 2000 об/мин. И мех.КПП.
Прицеп в тонну не чувствует.
Мордасов Владимир
605 Я и на москвиче в свое время возил не меньше , вот только ПО АСФАЛЬТУ. Причем по ровному и без ям.
А теперь я вам расскажу как пчелу перевозили и на пол пути влил дождь как из ведра , в прицепе 6 уликов кг по 80-100, так вот не доехали улики до места , подкрылки прицепа забились говновинилом и прицеп встал. , как сани дотянули его до первого удобного места и выгрузили пчелу, за пчелой возвратиться пришлось только через 3 дня , ( три дня вливал) . Я вам выше написал что для каждого своя машина , для тех кто на асфальте и пузатера хватает, для тех кто наездами уже нужно ,что то по проходимей --- паркетник, а для тех кто постоянно с пчелой живет нужен полный привод с раздаткой ( как минимум) Ну а кому то и этого мало - тем еще сам блоки в мосты нужны, лебеди с двух сторон и грунтозацепы на тапки.
Так вот для всех нужд это самый последний вариант, ( правда жрет много) . .

Вы привыкли ездить на пузатере и поэтому считаете , что так и должно быть , уверяю вас это не так. , вот когда на убитой дороге вы сможете все кочки между колес пропускать , вот тогда вы меня поймете.
УТКУЛЬ
Цитата(Валера Т @ Четверг, 05 Апреля 2018, 22:41)

Последний Х трэйл унисекс стиль , багажник мелкий , сиденья не складываются(горбом).
https://krasnodar.drom.ru/nissan/x-trail/29414793.html Выбора хватает из 100 штук выбрать можно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО