Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Мордасов Владимир
838 Резинки на шрусах считаю расходниками и слежу за ними, 5 включается только после 90км в час ( на ней явно по лесу и колеям не полазишь . Поменять только двигатель не получится , как минимум нужно менять вместе с коробкой , карданами, мостами (проще сразу взять другой авто и не выеживаться. Мосты сейчас у нивы свои ( не с жиги , раньше да -- стояли и 01,и 03,и 06. ) .Сейчас четко под движек 1,7 и под размер колеса. Полу оси изначально крепче чем на жиге. А вот всевозможными блокировками лучше не увлекаться ( вполне хватает того, что есть ) --- с блокировками нива как корова на льду ( крокодил чуть повеселее за счет длинной базы)

ВЛИ 5 хороши но устарели , да и качество хромает. Сейчас много резины гораздо интересней , не уступающей ВЛИ 5 по проходимости и малошумящей ( полностью шум убрать не получится на грязевой резине)
Стогов61
Не трогайте Ниву acute.gif
Она хороша только в таком виде
Любой апгрейд лишит ее основных достоинств biggrin.gif
Мордасов Владимир
838 Крестовина выигрывает у шруса только в одном --- в максимальной назрузке на еденицу веса. Во всем остальном пролет. На шнивах уже давно ставят шрусы по кругу , на простой ниве по кругу стали ставить только с 16 года.ВСЕ НОВЫЕ ИДУТ ТОЛЬКО НА ШРУСАХ. Крестовина хороша только на малых углах и при БОЛЬШИХ усилиях --- это грузовые авто. ( там размер не имеет особого значения). А там где требуется большой угол и нет необходимости в паре- тройке сотен лошадей под капотом только шрусы!!!
838
Стогов61
Согласен-в стоке-компромис полный..но достоинств у нее нет-есть изюминки и масса не до ума доведенных решений..машина не комфортная и не надёжная..но надо отдать должное-идея постоянного полного привода на несущем кузове была прорывом в то время..
Мордасов Владимир
Цитата(Стогов61 @ Среда, 19 Сентября 2018, 8:19)
Не трогайте Ниву
*

Так и не трогаем !!! Она сейчас с завода такая. biggrin.gif

838 Пусть лучше выпускают не комфортную , но доступную , чем за каждый светильник по 50 000 накручивать будут.
Комфорт и самому не сложно сделать, начиная с сидений (небольшая доработка и они становятся удобней) и обшивки салона , до установки всевозможной электроники ( я себе напихал электроники не меньше чем в люксовой иномарке)
На мой взгляд минусом нивы на сегодня является только кузов. не мешало бы добавить жесткости и более качественной обработки металла. А по надежности она очень даже ничего!!!. Слабые узлы убрали ( одним из самых слабых узлов на ниве считаю ступичный на конических подшипниках) поставили новые ступицы, изменили систему и схему тормозов, амортизаторы поставили газомаслянные, да много чего сделали нормально в машине после 16 г. Я пока доволен .
Стогов61
Цитата(838 @ Среда, 19 Сентября 2018, 8:28)
но достоинств у нее нет-есть изюминки и масса не до ума доведенных решений..машина не комфортная и не надёжная.
*

По комфорту за ее цену соответствовала полностью
Сейчас уже появился большой отрыв цены от приобретаемого результата
Хотел предложить сравнение комфорта с указом, но передумал вспомнив поездку на Патрике
Борис Ос.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Сентября 2018, 9:36)
Так и не трогаем !!! Она сейчас с завода такая
*

моей с завода ровно три года. пробег 93 тыщи. из минусов акум брак сразу заменил и пока колдовали с акумом сдохла гена. тоже поменял ну и обувь стер. остальное только масло и газ в баллон. В принципе на свои деньги работает. кондюк слабоват конечно...

на тот год поменяю опять же на новую ниву для пасеки а для семьи пойду куплю седан жоповозку
zavgar1960
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Сентября 2018, 7:13)
. делать раздельные подрамники на раздатку ( с 3-мя опорами) и коробку . ( это позволит сохранить пол до глубокой старости
*

Сейчас на рынке продаются подрамники для раздатчика . И шума меньше и меньше рвёт опоры hi.gif
Мордасов Владимир
zavgar1960Ну на шум то он не влияет , нужно устранять причину шума , опоры рвет только если кардан закусит ( причем не важно какой из трех). Подрамник помогает проводить рем работы не опуская раздатку на пол ( отодвинул ее и работай) . Крепление подрамника должно быть сквозь лонж с обязательными вставками и вертикально.Аналогично и с коробкой . ( еще не приходилось видеть нивы у которой с годами не вырывало кусок пола раздаткой или коробкой.
Да и покупать его смысла нет . На коленке за пару часов с перекурами в легкую.
zavgar1960
zavgar1960Ну на шум то он не влияет , нужно устранять причину шума , опоры рвет только если кардан закусит ( причем не важно какой из трех). Подрамник помогает проводить рем работы не опуская раздатку на пол ( отодвинул ее и работай) . Крепление подрамника должно быть сквозь лонж с обязательными вставками и вертикально.Аналогично и с коробкой . ( еще не приходилось видеть нивы у которой с годами не вырывало кусок пола раздаткой или коробкой.
Да и покупать его смысла нет . На коленке за пару часов с перекурами в легкую

Со мной на рынке мужик торгует молоком, у него уже третья короткая нива , на которые он ставит подрамник- и доволен и по тонне силоса таскает из силосной ямы. Кстати на первую свою ниву двадцать лет назад сам мудрил подрамник. На остальные уже покупал на оптовом рынке. Очень доволен hi.gif
Мордасов Владимир
zavgar1960 А причем здесь тонна силоса и подрамник.?Может мы о разных вещах говорим ? hmm.gif
zavgar1960
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Сентября 2018, 12:24)
zavgar1960 А причем здесь тонна силоса и подрамник.?Может мы о разных вещах говорим ? 
*

Может и о разном. Человек мне объяснил, что ничего не рвёт, авто тише едет, дольше ходят расходники. Все любители ползать по грязи и горам устанавливают подрамник. hi.gif
Мордасов Владимир
zavgar1960 Любители оф роуда устанавливают подрамник для крепления защиты в первую очередь . . Ну а для того , чтобы можно было без проблем тонну таскать , нужно серьезно усиливать жопу. ( иначе оторвется). Особенно если по бездорожью прицеп тянуть.
Борис Ос.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Сентября 2018, 9:26)
, на простой ниве по кругу стали ставить только с 16 года.ВСЕ НОВЫЕ ИДУТ ТОЛЬКО НА ШРУСАХ.
*

У меня простая белая коротышка. 15 год все только срусы с завода

Прицеп с тонной меда и его вес прет аж бегом и по срани тоже
Мордасов Владимир
Борис Ос. Переть то она прет . в этом никто и не сомневается , Но как пятая точка отрывается я тоже видел . Так . что же ездить и думать оторвется или нет ю или просто усилить и ездить не думая??? и ведь таскал и думал !!! biggrin.gif А по поводу шрусов с 16 это из инета , до 16 года были разные варианты ( шрусы , крестовины ) , с 16 только шрусы. ( за что купил , за то и продаю biggrin.gif )
человод
Весьма подходящими для кочёвок кажутся японские полноприводные грузовички, все эти Ниссаны Атласы и Тойоты Дины. Грузоподъёмность 1,5-3 тонны, хорошие внедорожные и дорожные качества. А как оно в действительности?
Сарана Николай
Цитата(человод @ Понедельник, 24 Сентября 2018, 12:18)
Весьма подходящими для кочёвок кажутся японские полноприводные грузовички, все эти Ниссаны Атласы и Тойоты Дины. Грузоподъёмность 1,5-3 тонны, хорошие внедорожные и дорожные качества. А как оно в действительности?
*

В действительности я доволен, с 1997 года на Дюнке и с одним ведущим мостом, цепи одевал четыре раза. Буду на ней до конца drive1.gif.
Владимир 1961V
Цитата(838 @ Среда, 19 Сентября 2018, 8:00)
если задний мост сделать с самоблоком-то передний можно вообще разгрузить..груженная вытянет в больщинстве случаев задним блокированным мосто.
*

Здравствуйте. На шевроле-ниву, сперва поставил на задний мост самоблок, через год на передний. Проходимость отличная. На Уаз 469 на задний мост поставил самоблок, редуктор перестал ломаться, проходимость очень хорошая.
838
Владимир 1961V
Наш брат сам в грязь не лезет и не ищет-жизнь толкает..в большинстве случаев дорогу знают, пользуют и косяки ее предсказуемы-значится монстров бездорожья лепить особо и не надо..пожалуй в вашем случае вы ещё сэкономите на покрышках-зная что на днище не сядете-можно ездить на шоссейках-и не выглядеть в городе "маньяком по грязевым ваннам"-с лебедкой и широкими злыми лаптями-идем то по знакомой коллее-просвет главное и отсутствие пробуксовки-зачем копать себе же яму "зубами" на обратный ход..на крайняк цепь под сиденье..
goodbee
А как оно в действительности?
////////////
Тойота Дюна 200, задний. 30рутов в кузов +24 дадана на самоизготовленный двухосник и вперёд! 10лет.
Сейчас - Ниссан Атлас 150,задний. 30рутов в кузов....а вот прицеп для ТД27 атмо уже в тягость((
Chek_Fedor
Цитата
поставил на задний мост самоблок, через год на передний
Какие? Преднатяги т.п.
SSokolov
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 27 Сентября 2018, 22:35)
Какие? Преднатяги т.п.
*

Для универсальной машины самоблоки не советую, но можешь сам попробовать, винтовой бери.
Лучшие цены у дилера z-iq.ru
Самоблок работает всегда, когда на кардане ест крутящий момент, а нужен только на низких скоростях.
Проходимость немного лучше, чем без него.
Ударные нагрузки возможны с самоблоком при вывешивании колеса.
Не забудь корпус переднего редуктора заменить.
Принудиловка дороже, но не мешается, надёжнее и работает в грязи изумительно.

Большинство даже давление в колёсах не сбрасывают, а лезут самоблоки ставить.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Сентября 2018, 13:43)
Да и покупать его смысла нет . На коленке за пару часов с перекурами в легкую.
*

Сейчас подрамник раздатки готовый стоит недорого, дольше материалы собирать.
Хотя если тебе важен сам процесс.
Pchelk
https://www.youtube.com/watch?v=6WTHKasjCw4&t=7s
Что значит японское качество. cheer.gif drag.gif bb.gif
Атас
Цитата(Pchelk @ Среда, 10 Октября 2018, 13:18)
Что значит японское качество
*

Отличный репортаж. А о нынешних Мазда, вы что скажите? Так же ходят?
838
Впечатляет и возраст и пробег и состояние..а сравнивая с нашими-просто печаль..про РТИ-правда..так и есть..брак, подделка поголовно..да и не только резинки..копеечные детали и то лоторея..
Pchelk
Цитата(Атас @ Среда, 10 Октября 2018, 16:36)
А о нынешних Мазда, вы что скажите? Так же ходят?
*

Сейчас уже нет таких машин Народ если покупает то ищет до 2007 8 года По рассказам.Прогресса не остановить.Когда то
моей маздочке придёт время.Ну на мой век хватит. cray.gif
УТКУЛЬ
Все верно 2008 крайний год .
Сейчас уже на качество не работают.
605
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 10 Октября 2018, 20:04)
Все верно 2008 крайний год .
Сейчас уже на качество не работают.
*

Не смотря не то, что в целом с вами согласен отмечу пару моментов:
1. В 2008 году говорили примерно то же самое - теперь на качество не работают, оно(качество) пропало в 1995 году. По сути это не что иное как старческое(возрастное) ворчание. Сам по себе такое замечаю.
2. Для падения качества есть очевидные причины. Конкретно нам это не нравится, но это движение во всём мире и во всех товарах. Частая смена товарного ряда (а она диктуется рынком, желанием покупателей - через три или пять лет уже хочется новую машину, даже если старая не сломалась. То же и про телефоны, телевизоры, компьютеры и тд. ) Поэтому люди обновляют технику чаще. А значит и на разработку тратится больше( а это чуть ли не самая большая доля в цене), а сохранить ту же прибыль, что и раньше можно только экономя на качестве. Тем более, что к нему уже не такие строгие требования у БОЛЬШИНСТВА покупателей. Большинству НЕ НУЖНО это качество, ибо через 3-5 лет машину сменят.
Николай
Цитата(Pchelk @ Среда, 10 Октября 2018, 17:39)
.Когда то  моей маздочке придёт время.Ну на мой век хватит. 
*

biggrin.gif Хохма biggrin.gif
Продавай срочно после этой рекламы bye.gif Не сотвори себе идола тем более из жельзяки.Что это за машина? Где обьем. ? Да еще пол мизерного багажника баллоном занято.
Ты еще три новых жельзяки съездишь из салона imho.gif
Цитата(605 @ Среда, 10 Октября 2018, 20:01)
1. В 2008 году говорили примерно то же самое - теперь на качество не работают, оно(качество) пропало в 1995 году. По сути это не что иное как старческое(возрастное) ворчание. Сам по себе такое замечаю.
*

Однозначно smile.gif
Скоро вообще все машины без кнопки SOS отменят biggrin.gif
605
Николай
Качество, то бишь надёжность, падает. А вот безопасность возрастает. И тут кто за что готов платить. Я скорее за безопасность. Это если вынести за скобки " я и так безопасно езжу". Ибо я и так безопасно езжу и опыт у меня большой. Но ведь она, безопасность, не всегда от меня зависит. А по безопасности у нас Рено в лидерах. По пассивной безопасности.
Chek_Fedor
Цитата
Что это за машина? Где обьем. ? Да еще пол мизерного багажника баллоном занято
Это Вы еще багажник ШНивы не видели с баллоном))
605
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 11 Октября 2018, 0:58)
Это Вы еще багажник ШНивы не видели с баллоном))
*

А нива Автомобиль? ))
Pchelk
Цитата(605 @ Четверг, 11 Октября 2018, 0:28)
А нива Автомобиль? ))
*

Кстати для пчела за такие деньги и с такой проходимостью bb.gif
Борис Ос.
Цитата(605 @ Четверг, 11 Октября 2018, 1:28)
А нива Автомобиль
*

Для пасеки вполне автомобиль! Ровно 3 года пробег 95тыщь на газу все время. Прицеп прет по грязи лезет. И самое главное дешевле не придумать.
Chek_Fedor
Цитата
И самое главное дешевле не придумать
Точно, и не так жалко. А то купят за 1,5 ляма и "пылинки сдувают".
Стогов61
Цитата(Модес @ Пятница, 12 Октября 2018, 14:15)
Тойоте Тундра
*

А прокормишь коня? hmm.gif
Понты imho.gif
Хотя для кого-то дресс- код, как красный пижнак dntknw.gif

Хотя за него можно и 12 метровый павильон зацепить hmm.gif

Так с павильоном и шишарик за тыщу долларов справляется...

Сосед на Тундре катается
Монстр!
Pchelk
Цитата(Модес @ Пятница, 12 Октября 2018, 19:00)
Pchelk
Надо его убедить там от вас недалеко Графство ! Думаю эта кочевка даст хороший заряд энергии ...
*

Я пчёл отвожу за 17 часов.Газель ушла, а мы часов в 5 утра на легкой трусцой drag.gif так км под 120 130 и в 12 на месте.Газель стоит .Местные ребята выкинули расставили летки открыли рубероидом укрыли и часов в 18 стартанули домой.В час ночи дома. drag.gif bb.gif
ВЛАДМИР
Обсуждение отопителей перенёс сюда - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry2533943 hi.gif
Валера Т
Рено Дастер и УАЗ Патриот в грязи / Renault Duster vs UAZ Patriot offroad 4x4 https://www.youtube.com/watch?v=cR0adx4HLgY
Стогов61
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 12 Октября 2018, 20:42)
Обсуждение отопителей перенёс сюда - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry2533943
*

Новую тему конкретно отопителей создали
Алексей Бурдюков
А, что скажет наш уважаемый Берендей?
Как проявил себя его УАЗ Карго, как отработал сезон?
Какие плюсы и минусы обнаружены?
Валера Т
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=fSp4Si1T_vI УАЗ ПАТРИОТ ........ МОТОРУ/409 ДВС .
Алексей Бурдюков
17-й год выпуска. У берендея такой же?
victor_Kister
Валера Т
Да уж 2017г lol.gif
Валера Т
https://www.youtube.com/watch?v=y1dmYQUDxcA Renault Duster - ДАСТЕР ОКАЗАЛСЯ СВЕРХУ, НИВАМ СТАЛО НЕ ДО СМЕХУ!!! Какой счёт по вашему ? Дастер-Нива. smile.gif
УТКУЛЬ
Валера Т
Ты Дастер приобрёл?
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 29 Октября 2018, 14:27)
Ты Дастер приобрёл?
*

УТКУЛЬ ,"ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер. " smile.gif

рыжий
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 29 Октября 2018, 15:24)
Какой счёт по вашему ?
*

Не знаю стоковая ли нива,но у дастера в обоих мостах стоят локки. У нивасика 80лошадок,а у дуси 114.А в этом соревновании как раз мощность мотора и вес машины играет очень много. Так что не то сравнение какое надо. imho.gif
838
рыжий
Ихние лошадки тоже ни чета нашим, а так стоковая нива на старых стандартных вли5 -должна бы забраться сходу на стандартной блокировке на высшей ..
Светлоград
когда себе Шевика брал , то размышлял ...выбор был Дастер или Шевик. Повелся на Шевика, потому что у дастера при гальмовании в грязи можно спалить вискомуфту на раз. На нивах раздатка в этой части надежней. Но за 6 лет эксплуатации в явную .оппу грязевую не залазил .Надо было Дастера брать . Он динамичней и подвеска такая же не убиваемая,а когда- никогда по грязючке он проползет . Не такие уж мы и офроудеры яростные, чтоб мосты и раздатки рвать в грязи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО