Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
ВЛАДМИР
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 11:36)
давно о недоприводе то бищь дуське мовы не было. )))
*

Володя bye.gif Давно тебе кость не бросали. biggrin.gif
Любава
*

Дуська это супер машина.Как росииский москвич купишь не продашь.Уж лучше Ниву купить и не мучаться и ездить без напряга .
Володя
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 23 Января 2019, 13:49)
Давно тебе кость не бросали.
*

отправил обратно )))
Цитата(Любава @ Среда, 23 Января 2019, 13:51)
Дуська это супер машина.
*

да ктож спорит то...щаз УТКУЛЬ еще придет и покажет как рвет всех подряд )))
Любава
Цитата(курил @ Среда, 23 Января 2019, 11:46)
Зато когда занимался ремонтом, насмотрелся на деятелей, которые и пол ресурса не проезжали
*

Я доказывать не буду ,в свое время с детства у меня чего только не было ,до 35 лет я разбил и починил много всякой техники сравнить есть с чем.Круче иномаровских двигателей в россии нет по крепости и качеству.А наши движки боятся всего ,хотя Оку родителям я довел до ума ,но эта другая история
Валера Т
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 23 Января 2019, 10:49)

Володя  Давно тебе кость не бросали. 
*

Ну кость тут Володе не бросал . biggrin.gif Разобрали все дизеля и всё. На бензине есть. Народ вложил деньги перед повышением цен в этом году. До этого цены выросли осенью-зимой 2018 года на определённую комплектацию на 100-150т. р по сравнению с августом. Сейчас конвейер на каникулах до конца месяца. А так, ищу какой антирадар взять . Изучаю тему. Смартфон то же хочу , отстал совсем. biggrin.gif
Любава
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 12:19)
А так, ищу какой антирадар взять
*

А зачем тебе антирадар ,ты ж не нарушаешь.Да и в смартфонах сейчас все эти функции есть
Володя
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 14:19)
Разобрали все дизеля и всё.
*

Где разобрали? как грязи вон масловых дизелей продается. иль Краснодарский край центр любви к дуське? )))
Валера Т
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 11:33)
Где разобрали?
*

Здесь https://krasnodar.drom.ru/renault/duster/?m...2019&fueltype=2
Володя
Валера Т
так и спрашаю, а что в другом месте купить нельзя?
Если их у вас нет , то значит не котируются, какой дурак продавец при спросе товар завозить не будет?
https://auto.drom.ru/renault/duster/?minyea...2019&fueltype=2
Любава
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 12:41)
какой дурак продавец при спросе товар завозить не будет
*

А здесь разобрали crazy.gif
Володя
Блин не машины а суслики какие то... за 5 лет всю Сибирь исколесил ну штук 3 видал, 1 в Барнауле ...поди Уткуль рулил )))
У нас одну заезжую (регион заметить не успел) перед нг.)))
Валера Т
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 11:41)
так и спрашаю, а что в другом месте купить нельзя?
*

На месте проще.
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 11:41)
Если их у вас нет , то значит не котируются, какой дурак продавец при спросе товар завозить не будет?
*

Было много до нового года выпуска 2018 -го. А завозить откуда ? С других автосалонов ? crazy.gif Новые пойдут после каникул. Читаешь через раз. imho.gif Потом, некоторые комплектации идут под заказ если нет на данный момент. Ты прям только проснулся. smile.gif
shian.s
Цитата(Любава @ Среда, 23 Января 2019, 10:20)
А ,это к чему ты сказал
*

По ходу ему РЕНО приплачивает biggrin.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 11:53)
Блин не машины а суслики какие то... за 5 лет всю Сибирь исколесил ну штук 3 видал, 1 в Барнауле ...поди Уткуль рулил )))
*

Для кого суслики а служебные в аэропорту Краснодара -все они и ездят. biggrin.gif
Володя
Валера Т
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 14:57)
Ты прям только проснулся.
*

да спасибо разбудил))) масловая машина к двери хаты, когда все кричат нищаем как жить то, це того стоит.)))
сам же пишешь закрыли заводишко на каникулы. был бы спрос в 3 смены бы пахали а у них масловые того года все никак не распродадутся. ты что сам не видишь очевидное? та же тоета блин чуть не с середины того года модели 19 года торгашит... а тут застой и каникулы. )))

Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 14:59)
а служебные в аэропорту Краснодара -все они и ездят.
*

когда спроса авто у населения нет, государство такой хлам скупает чиновникам попу катать, все как обычно.)))
то их на улицах и не видно.
Валера Т
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 12:04)
был бы спрос в 3 смены
*

https://auto.mail.ru/article/71463-rossiisk...t_kak_inomarki/ Российские внедорожники теперь стоят как иномарки
Автоваз тоже отдыхал с дешёвыми моделями. biggrin.gif
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 12:04)
когда спроса авто у населения нет, государство такой хлам скупает чиновникам попу катать, все как обычно.
*

Поищи кому принадлежат аэропорты в России . А чиновники попы не катают на таких . Тех. службы на них ездят.
Володя
Валера Т
не удивлюсь если их скоро гуманитаркой дарить начнут в другие Страны. было уже подобное и не раз. )))

Валера Т
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 15:11)
А чиновники попы не катают на таких
*

ну да они же в аэропортах работают. я о мелких чиновниках... которым по статусу лада семерка подходит)))
было нам нив гуманитарных нагнали (в жирные года), всех участковых, ветеринаров ,вояк на них посадили рулить.)))
Стогов61
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 12:11)
Автоваз тоже отдыхал с дешёвыми моделями. 
*

Ну, дешевыми они давно перестали быть
Стараютя подтянуться к мировому уровню по ценам biggrin.gif
Потому и отдыхает завод
Любава
Начали за уаз говорить влез Валера со своим Дусяй обиженый на всех ,что не воспринимают его Дусю ,а он её купил пыжился и хотел похвастаться ,а тут его покритиковали мягко сказано.Я одного не могу понять ,что он оправдывается ну купил и купил ,что доказывает.Как мальчик хочет себя показать выше всех.Я на Оке езжу иногда и не кому не чего не доказываю ,что эта супер машина .А За Дусю доказывает и оправдывается как мальчик
Валера Т
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 12:13)
было нам нив гуманитарных нагнали (в жирные года), всех участковых, ветеринаров ,вояк на них посадили рулить.)))
*

Володя , жирные года закончились, у нас по крайней мере точно.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 23 Января 2019, 12:14)
Потому и отдыхает завод
*

Что бы не было перепроизводства . Но цену не снизят . Только вперёд. Как говорится , не хочешь(не можешь) -не бери.
курил
Цитата(Любава @ Среда, 23 Января 2019, 10:57)
А наши движки боятся всего ,хотя Оку родителям я довел до ума ,но эта другая история
*

dntknw.gif Паша, я юзал только нашу технику и всего лишь одну тайоту, которая не ездила ни у меня ни у следующего хозяина, потому что наши спецы там побывали biggrin.gif . С Дальнего востока много гнали дизилей, у них у всех головкам каюк наставал в первый год, а некоторые уже крякались в дороге. Мне вроде бы тоже есть с чем сравнивать, на ремонт то ко мне пригоняли. Многое, очень многое зависит от хозяина. Там вон Буханку на боку лежащую, человек поднял не выходя из кабины. Так же и с движками, кто то масло лил хорошее, а в девяностых у нас что было, маде ин Чалтырь biggrin.gif . Привезут масло, его пальцем о палец растираешь, а плёнки то и нету, беру другую канистру, вроде наклейки похожи, а пальчики то скользят по плёнке, вот это и льёшь. Ну не будем о фиговом, сейчас двигатели ходят хорошо, Если помпа не навернулась, ремень не порвётся, всё остальное ходит долго.
Володя
Валера Т
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 19:27)
Но цену не снизят . Только вперёд. Как говорится , не хочешь(не можешь) -не бери.
*

завод Российский, дадут команду скупить застоенное и поедут дуськи в аэропорта разных Стран... и люди заводские сыты и волки целы. и иллюзия что спрос прет... а на дорогах посмотришь то одна на миллион мелькнет и все.)))
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 19:27)
жирные года закончились, у нас по крайней мере точно.
*

о том и говорю... за лям такое...не я лучше крузак 10 летний за лям возьму... а ее цена ну тыщ 300 бы дал максимум.
rodnihek2
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 17:05)
и иллюзия что спрос прет... а на дорогах посмотришь то одна на миллион мелькнет и все.)))
*

У нас дастеров много за последние годы появилось,машина как машина,не нужно кланяться каждой кочке.
Цитата(Володя @ Среда, 23 Января 2019, 17:05)
не я лучше крузак 10 летний за лям возьму
*

Сейчас у нас наверное бу не выгодно завозить и продавать,налоги sad.gif если что и есть на рынке,так уже убитое со скрученным несколько раз спидометром, но губы накрашенны biggrin.gif
838
Не верю в присадки выбирающие выработку, хоть тресни..в проницаемые и очень скользкие-верю..в долгоиграющие тоже-попадались оригиналы..на ниве раз пришлось ползти без тосола, патрубки пластилиновые вырвало , воды негде взять было, почти 40 км , остановки конечно, жара, не клинануло-но парни переборку делали -удивлялись живучести..в перегреве вообще много ездил, живёт мотор..но понятно не жилец, не долгожитель..почти 20 лет..
курил
Цитата(838 @ Среда, 23 Января 2019, 23:03)
Не верю в присадки выбирающие выработку,
*

Ну предположим выработку не выбирают, согласен, а вот плёнку толще делают. Называются МЕТАЛЛОПЛАКИРУЮЩИЕ
если мне память не изменяет.
victor_Kister
Когда присадку заливаешь двигатель намного мягче работает.
буржуй
Цитата(Валера Т @ Среда, 23 Января 2019, 11:57)
А завозить откуда ? С других автосалонов ? 
*

Валера Т, не знаю как в Рено, но к примеру я себе Мицу-Фиата покупал с нужной мне комплектацией и цветом, там машину ищут по всей РФ. В Ростове не было, садятся за комп и пробивают где есть по всем салонам Фиата. По салонам не оказалось, нашли такую в Котке на складе, через неделю она была у меня дома. Что-бы так продавать, салоны не оформляют авто на себя а ждут когда клиент отдаст деньги. Если оформят сразу на салон, потом перебросить в другой не получится.Я платил 100к предоплату что-бы привезли, но я их мог забрать даже без объяснения причин. Поэтому машина пришла в салон, я оплатил 100%, мне отдали авто по ксерокопии птс, а оригинал получил только через неделю.
Так что да, именно привезут из других салонов. bye.gif
Валера Т
Цитата(буржуй @ Четверг, 24 Января 2019, 6:35)
Так что да, именно привезут из других салонов.
*

Юра , если привозят , то хорошо . А "бодяга" началась с того что что заглянул на Дром и увидел что все те дизеля что полгода висели в продаже , ушли влёт в конце года . По другим городам видимо тоже так, если в Ростове осталось на том же Дроме 4 пустых дизелька 2018 года. . В Москве конечно их больше осталось , но там другая жизнь и котируются другие машины. Вот на подходе новые машины https://krasnodar.drom.ru/renault/duster/?d...2019&fueltype=2 Опять же не густо и маленький выбор по комплектации и цвету. Ещё раз . В сезоне 2018 года их было выставлено в продаже очень прилично . Народ вложился в конце года в покупку авто.
Гиба
Цитата(курил @ Среда, 23 Января 2019, 21:59)
С Дальнего востока много гнали дизилей, у них у всех головкам каюк наставал в первый год, а некоторые уже крякались в дороге.
*

Это не правдо, уверен у нас их ходит больше чем у вас, по20 лет бегают и дальше продолжают hi.gif
буржуй
Цитата(Валера Т @ Четверг, 24 Января 2019, 8:10)
Вот на подходе новые машины https://krasnodar.drom.ru/renault/duster/?d...2019&fueltype=2 Опять же не густо и маленький выбор по комплектации и цвету. Ещё раз .
*

Ну ты нашёл где информацию смотреть... smile.gif Подавляющее большинство салонов с досками не имеют никаких дел вообще. Ты приди в салон и скажи - хочу вот ЕНТО, тебе дадут полную инфу. А на заборах сам знаешь что пишут... biggrin.gif
Валера Т
Цитата(буржуй @ Четверг, 24 Января 2019, 8:25)
Ну ты нашёл где информацию смотреть...
*

Просто сравнил то что они(Автомир и Ключ авто) размещали на том же Дроме до и сейчас . Заходил в салон где сам брал . Там оставалось совсем мало Дастеров . Каптюры , Колеосы -их больше в остатках. Хочешь сказать что не было роста продаж машин в связи с ожидаемым ростом цен в 2019 году ? Выйдет отчёт по продажам чуть позже.
буржуй

Цитата(Валера Т @ Четверг, 24 Января 2019, 8:43)
Хочешь сказать что не было роста продаж машин в связи с ожидаемым ростом цен в 2019 году ? Выйдет отчёт по продажам чуть позже.

*

Да мне параллельно ккуды у них рост. smile.gif В салоне не может быть постоянно всё в ассортименте. Тем более стараются годовалые машины по скидкам спихнуть перед новым годом. Утром 1.01.2019г авто 18го года уже старые годовалые. dntknw.gif
Валера Т
Цитата(буржуй @ Четверг, 24 Января 2019, 8:50)
Да мне параллельно ккуды у них рост.
*

Ну не все же же такие Буржуи. biggrin.gif
Цитата(буржуй @ Четверг, 24 Января 2019, 8:50)
Тем более стараются годовалые машины по скидкам спихнуть перед новым годом.
*

Стараются... Только скидки в конце 2017 , начале 2018 года не равны скидкам конца 2018 года.
Любава
Цитата(838 @ Четверг, 24 Января 2019, 0:03)
Не верю в присадки выбирающие выработку,
*

Всё правильно ,нет таких присадок ,чтобы убирали выработку и востанавливали узлы,Курил правильно написал ,они наносят пленку и узлы работают намного мягче .Я присадки лью всегда и они реально работают ,но чуда ждать не стоит от них.
838
Сочетать несочетаемое не получится-создать побольше клин в зоне колец и тут же проницаемость везде где масло надо, да при разных температурах и давлении.."залей погуще- будет помягше.".присадки для долгой жизни масла понимаю, для устойчивости к выгоранию, окислению , изменению вязкости т.п..кратковременно эффект возможен наверно загущением-но двигла то работает, фильтр фильтрует, кислород ,кислоты и прочее агрессивное то есть ведь..проще чаще менять..выше точность сопряжений-лей жиже, пошел люфт значимый-гуще..пробовал некоторые снадобья-чет не впечатлило..как ни странно дешёвые минеральные оригиналы лукойла-стабильнее что ли..раньше , давно был -ВЕЛС вроде-дешево и сердито (присадки США вроде )..а щас любое лью дешевое оригинал чтоб только..
Володя
Цитата(Любава @ Четверг, 24 Января 2019, 12:10)
Я присадки лью всегда и они реально работают ,но чуда ждать не стоит от них.
*

много лет лью ЕР. не только в двигатель но и мосты. парень где меняю масло говорит у меня иномарка в разы шумнее чем у у тебя нива.)))
838
Любава
Если б все решалось образованием пленки-давноб тефлоном узлы сопряжений покрывали бы..однако этого вроде нет-но колдуют с химсоставом сплавов, пористостью, закалкой и прочее-с чего бы это?..да с нагрузок это, эт ведь не пальцем по столу скользить ламинированному..там и удары и скребления и масло отнюдь не нейтральное химически..оно ж не только для смазки то..и отвод тепла и пыли соскребов на нем, и защита от коррозии..там кухня сложная и противоречивая..
Стогов61
Цитата(838 @ Четверг, 24 Января 2019, 13:07)
оно ж не только для смазки то.
*

Если я правильно понимаю, то давление масла обеспечивает некасание вала к вкладышам посредством напряжённого масляного кольца между ними
Как давление упало, так пошел обратный отсчёт жизни двигателя
курил
Цитата(Гиба @ Четверг, 24 Января 2019, 8:13)
Это не правдо, уверен у нас их ходит больше чем у вас, по20 лет бегают и дальше продолжают
*

Да бегают, кто против. Но ведь к нам везут перекупы. Подешевле взял, подороже продал. На Краснодар возили, одна с водилой, другая на жесткой, в первой в кузове ещё одна и двигатели с коробками во второй. Которая тянет всегда живая, а остальные dntknw.gif . С головками на дизелях проблема не только у япошек, у немцев тоже. Потому что они к нам попадали не первой свежести. За новые речи не веду, только за те которые к нам гнали, когда можно было металлолом в страну завозить.
Цитата(Любава @ Четверг, 24 Января 2019, 9:10)
Я присадки лью всегда и они реально работают ,но чуда ждать не стоит от них.
*

В новые машинки присадки не нужны, хорошего масла хватает.
Цитата(838 @ Четверг, 24 Января 2019, 12:57)
присадки для долгой жизни масла понимаю, для устойчивости к выгоранию, окислению , изменению вязкости т.п..кратковременно эффект возможен наверно загущением-но двигла то работает, фильтр фильтрует, кислород ,кислоты и прочее агрессивное то есть ведь..проще чаще менять..выше точность сопряжений-лей жиже, пошел люфт значимый-гуще.
*

Для долгой жизни масла, присадки есть в масле с завода, чем дороже масло, тем лучше подобраны присадки. Про вязкость dntknw.gif долго можно говорить, она должна быть такая какая нужна в температурных условиях эксплуатации, если говорить упрощённо. По присадкам, очень много откровенной туфты, на которую ведутся люди. Но есть очень хорошие, от которых только по расходу топлива улыбаешься, не говоря уже о увеличения ресурса двигателя.
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 24 Января 2019, 13:18)
Как давление упало, так пошел обратный отсчёт жизни двигателя
*

Если давление упало по причине износа сопряжённых поверхностей, то вариантов не много, присадка или расточка.
Стогов61
Цитата(курил @ Четверг, 24 Января 2019, 13:42)
Если давление упало по причине износа сопряжённых поверхностей, то вариантов не много, присадка или расточка.
*

Скомпенсировать выработку и утечку масляного кольца дело ненадкжное и неблагодарное
Можно ненадолго даже густое масло типа мс20 влить
Но все это больше для продать годится
Мордасов Владимир
Присадки --- это по большому счету все от лукавого. Да есть эффект видимый , но сказать на сколько этого эффекта хватить не может никто.Меняйте масло через каждые 7 т км ( не ждите 10000) и будет у вас и движек чистенький, и давление в норме , И кушать масло движек не будет. По поводу того, что вот это дешевое -- го--но, а вот это дорогое --класс. Прочитайте . то , что написано на упаковке ,а там как правило написано , что рекомендовано такими то и такими то компаниями производителями авто. Поверьте такие надписи на пустом месте не появляются и если компания не давала таких рекомендаций , а надписи есть , то это как правило судебное и ОЧЕНЬ дорогое дело,поскольку каждый из производителей не только теряет статус ,но и теряет своих прямых клиентов. Прочитал на канистре , что рекомендовано например тойота , и купивший угробит жидкостью из канистры свой движек , то поверьте --ОН НИКОГДА НЕ КУПИТ ТОЙОТУ.
Это законы рынка .Другое дело , что можно и "левое"масло купить . но и в этом случаее всегда будут внешние отличия даже по этикетке.
838
Собственно не будучи спецом в этом деле-с другой стороны: теже танковые дизеля, дорогой и малоресурсный узел(по моточасам)-ресурс его растягивают как могут(вплоть до считанных выездов , приписок, или перевозка траками)-че б присадками то не продлить жизню-нет ведь..есть регламент смен жидкостей ,ездил не выездил-пофиг-меняй..все одно много дешевле выйдет капиталки и подмены на момент ремонта , как боевой еденицы..по башке опять же настучат..
838
Чем форсированнее двигло и чем прецезионнее сопряжения деталей-тем выше требования к маслу, да и быстрее оно выходит с рабочих диапазонов масляных...а техника ссср-плюс минус бритва, и съем лошадок с литра мал, угар масла, расход топлива выше удельный, но и требований к качеству масла ниже, ресурс меньше-но и клинануть надо постараться-коль оно от руки всухую ходит smile.gif оборотов меньше, отвод тепла через массу выше-старые имеется ввиду..ну и рукожопость-низкий ресурс всего..да и регламентами пренебрегать в нашей привычке-это-"не мешай машине работать.."..с нашими люфтами и качеством сборки-хорошее импортное масло не актуально наверно-не покажет всех плюсов заложенных..возможно неправ..не варюсь в этом..
Стогов61
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 24 Января 2019, 15:36)
Это законы рынка .Другое дело , что можно и "левое"масло купить . но и в этом случаее всегда будут внешние отличия даже по этикетке.
*

А вот здесь большие сомнения...
Попадалось что арестовали морской контейнер из Китая с заготовками под масло ZIC
С пластиковыми кантстрами и этикетками ещё проще
Половина масел на рынке подделка
И хорошо если там не веретена а Лукойл

С лекарствами также

Цитата(838 @ Четверг, 24 Января 2019, 16:59)
.с нашими люфтами и качеством сборки-хорошее импортное масло не актуально
*

Тройка у отца из первой партии 100 не проходила, а такой же двигатель на Ниве 300 ходит
В чем разница?
838
Стогов61
Лоторея ..
Стогов61
Цитата(838 @ Четверг, 24 Января 2019, 17:19)
Лоторея
*

Нет
Я вижу причину в том,.что в 70-е кроме АС8 и МГ 10 ничего не было
курил
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 24 Января 2019, 13:55)
Скомпенсировать выработку и утечку масляного кольца дело ненадкжное и неблагодарное
Можно ненадолго даже густое масло типа мс20 влить
Но все это больше для продать годится
*

Компенсирует когда износ не кретический. Износ наступает не сразу в один день.

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 24 Января 2019, 15:36)
Присадки --- это по большому счету все от лукавого. Да есть эффект видимый , но сказать на сколько этого эффекта хватить не может никто.Меняйте масло через каждые 7 т км ( не ждите 10000) и будет у вас и движек чистенький, и давление в норме , И кушать масло движек не будет.
*

biggrin.gif Как начал лить ZIC, менял масло через двадцать тысяч. Все движки выходили по три сотни, дальше не знаю, продал.
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 24 Января 2019, 17:08)
Попадалось что арестовали морской контейнер из Китая с заготовками под масло ZIC
*

Несколько раз попалось не понятно что, угорало. Пришлось перейти на другое. Наверное попал на палёную партию.
838
Стогов61
На тот момент неплохие и адекватные материалы для низкооборотных технически отсталых движков..по крайней мере не подделки были..сам часто подливал, использовал из за халявности , было и так..и на миксах-вообще не пойми чего из деревенских мастерских ехать..умеренная езда не вызывала никаких тревог ..а раз халява или фарсмажор-то и слить то долго что ли и залить свежее на ниве-даже ямы не надо..был в городе и маленький завод СОЖ-на фоне лукойла-цена была смешная в фирменном киоске-одобрение там было, не помню всю абривеатуру-м10г12 что ли?(наверно ошибаюсь)-прекрасное масло было..отлично мыло, нормально в мороз тоже..потом заводик исчез..щас конечно нафиг это не надо, но и хулить тогдашнее не стоит..тосол кстати от них-был дешевле в разы и надежный...пермский завод СОЖ..
Мордасов Владимир
курил Первая нива у меня закончила жизнь ( по причине покупки другой) на 190 т км ( в утиль своим ходом поехала), вторая на 180 сломался спидометр , поставил другой счетчик и еще 7 лет на ней в хвост и гриву, осенью продал . взял новую.Так вот в обеих нивах движки были грязные ( внутри) ,но и масла нормального они никогда не видели ( в лучшем случае минералка ЛУКОЙЛ). И менялись раз в год , не зависимо от пробега ( когда 7-8, а когда и 15-17). А вот в другой машине совсем все по другому , замена через 7 тк, полусинтетик ( наше, без особых наворотов) , масло не ест, движек чистенький . Сейчас в новую ниву лью синтетику , посмотрим , что будет.
До ив были еще 2 москвича , в которые вообще лилось . что бог послал ( покупного никогда не видели).Ничего -- бегали. drinks_cheers.gif
838
курил
Зик А плюс-хвалили лет надцать? назад, в жестянке, потом паленка больше пошла-а упаковка та же..ликви тоже хвалили-пока цены конские не стали-его больше таксисты брали ,кто на своих бомбил-почему то..может чё путаю-поправьте..а так большинство -лукойл на заправках лукойл-доступно, завод то свой..кто на рынках и фирмочках то брал-рисковали сильно..

Однако ошибся..набрал в гугле-заводик оказывается работает..чёт я промахнулся..

Выше правильно написали-брать в надёжном месте и одобрение чтоб было -в случае нивы -автовазовское..и не париться..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО