Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 25 Января 2016, 18:06)
встрянеш ты по налогам и страховкам.
*

около 4 тыщ рублей не велики деньги. В Казахстане слышал 700 баксов за 4,7 надо заплатить, вот где жесть.
Пчеловодов
Цитата(валерий-2 @ Понедельник, 25 Января 2016, 14:41)
ха-ха наивный 
*

А можно поконкретнее, в чем моя наивность?
Цитата(валерий-2 @ Понедельник, 25 Января 2016, 14:41)
ремонт оченивали в 30000р. через независимого оценщика и суд, через пол года забрал 30000р
*

Это и так понятно, сколько забрал за суд и за экспертизу? А убытки пока авто стояло на платной стоянке а ты не мог им пользоваться и ездил на такси?
жаке
Цитата(Володя @ Понедельник, 25 Января 2016, 18:39)
В Казахстане слышал 700 баксов за 4,7 надо заплатить, вот где жесть.
*

Володя hi.gif Ишшо какая жесть:
4.2 1HZ - плачу годовой 220 000 тг, на сегодня 580 у.е., год назад в у.е. было почти 1200.
А за 2.7, годовой плачу около 20 000тг ( 53 у.е. ), называется почувствуйте разницу. У нас в Казахстане так, всё для народа biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Понедельник, 25 Января 2016, 19:39)
около 4 тыщ рублей не велики деньги.
*

У тебя должно 245-9 л.с двигло? У нас на Алтае ставка 60р. л.с. это должно быть почти 15 000 рублей.
Володя
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 25 Января 2016, 20:58)
У тебя должно 245-9 л.с двигло? У нас на Алтае ставка 60р. л.с. это должно быть почти 15 000 рублей.
*

у нас считают по кубикам транспортный налог, 4700 х 0,60 копеек (там немного изменения по годам есть) = 2820 рублей я платил тот год. этот говорят увеличат на 1,20 за куб, но пока слухи.
605
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:30)
пару лет отработал в официальном дилере Рено. Теперь при возникновении вопроса о покупке нового авто вариант ВАЗ и вариант Рено даже не рассматриваю. Пример 605 рассматриваю в контексте мистической случайности
*

Моя тоже ломается. Вот щас жду в экзисте подушку двигателя и опоры аммортизаторов. Но и то и другое у меня прошло по 130 ткм, и это неоригинал. А вот у знакомых гораздо хуже. У шефа шкода суперб с 1.8т, поменян двигатель на 120 ткм и чуть позже коробка. И то и другое по гарантии. Двигатель масло ел, как двухтактный. Ему его пломбировали и потом проверяли аппетит.
Девушка на работе сменила двигатель 2.0 на ауди а4 по той же причине. Новый двигатель масло ест по её выражению " литр в неделю".
У моей жены инфинити м35 с 3.5 двигателем. Масло ест "4 литра за два месяца".
У брата МЛ 3.4литра. Замена двигателя на 160 ткм - задиры. И с этим двигателем у мерседеса проблемы давно и таких задиров сотни только в России. Такая же история у порше с его v8 - задиры при не больших пробегах. Случаи не еденичные.
У знакомого на работе мазда сх9 на данный момент стоит, капиталит двигатель. Пробег точно меньше 200 ткм. И случай не еденичный.
У БМВ очень нежные головки, чуть перегрел - пошла винтом. Я на своей с перегревом не одну сотню км проехал, ничего не случилось. Опять же БМВ подгадил Пежо и Ситироену с двигателем 1.6 турбо - БМВ отвечало за инжиниринг, ПСА башляло денег. В итоге рястягивается цепь, уходят фазы.
Проблем с двигателями на французах я не знаю. Не слышал, что бы был явно косячный двигатель. У реношек все двигатели долгожители и масло не кушают. У ПСА v6 масло не кушают и живут долго. Четвёрки масло подъедают, но не так критично, как у немцев. Живут долго.

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:58)
сколько проблем было когда меганы перестали собирать в турции
*

Мой Турецкий и рестайлинговый. Поэтому многих проблем, что были у до рестайлинга, у меня нет. Первую катушку поменял совсем недавно, после 300 ткм. Левый рычаг тоже пару месяцев назад сменил.

Цитата(рыжий @ Понедельник, 25 Января 2016, 11:35)
По грузоподьемности может быть,но вот по проходимости,наверно только на асфальте.Передок ведущий,нагрузи полный кузов и в грязевую ямку заедь на проселке и посмотри на свою проходимость.Кроме того,кроме последнего ,откровенный металлолом.
*

Металолом, но так это было писано на слова Тедди, и взамен его волге. Что его волга металолом, что это.
shivayam
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 25 Января 2016, 9:58)
осаго при котором я должен платить за того парня в которого ещё не въехал.  )))  я плачу за уверенность что в случае ДТП мне возместят стоимость ущерба.
*

biggrin.gif
Меня всегда умиляло это заигрывание с Богом, типа, у страховщиков прямой телефон на небеса и если чё - замолвим словечко...
И главное, что все ведутся на этот развод в масштабах страны, а на практике, любое страхование - это узаконенный отъём финансовых ресурсов. В контексте автовладельцев, помимо потери денег водитель впадает в иллюзию вседозволенности, т.е. планка "внутренних тормозов" существенно снижается, аккуратность при управлении автомобиля начинает существенно "хромать"...

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(605 @ Вторник, 26 Января 2016, 23:04)
Вот щас жду в экзисте подушку двигателя и опоры аммортизаторов. Но и то и другое у меня прошло по 130 ткм, и это неоригинал.
*

О как, а ипонский городовой уже почти пятьсот тыров на родных отмахал и прикинь всего сто по ипонским дорогам. Остальное курские овраги с черноземами biggrin.gif
Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 23:53)
И главное, что все ведутся на этот развод в масштабах страны, а на практике, любое страхование - это узаконенный отъём финансовых ресурсов.
*

Ну не знаю как там в "европе" у нас в мордере без страховки ну ни как dntknw.gif biggrin.gif
605
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 27 Января 2016, 0:39)
О как, а ипонский городовой уже почти пятьсот тыров на родных отмахал и прикинь всего сто по ипонским дорогам. Остальное курские овраги с черноземами
*

До сих пор жалею, что поменял родные аммортизаторы и опоры. Ходили бы до сих пор.
daleksa
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Января 2016, 9:43)
А у меня два лягушатника
*

Я хотел бы из первых рук услышать отзыв о рено-трафик
Николай,не сочти за труд,расскажи сколько проехал на таком,сколько груза возишь,как по пересечёнке ..??
Я на фото посмотрел,так ничего фургон..,правда непонятно как отопитель справляется обогреть такой объём грузового фургона?.Перегородки вроде нет ..
Пчеловодов
Цитата(605 @ Вторник, 26 Января 2016, 22:04)
Проблем с двигателями на французах я не знаю.
*

Мы это уже поняли biggrin.gif Только вот машина это не только двигатель.

Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 22:53)
Меня всегда умиляло это заигрывание с Богом, типа, у страховщиков прямой телефон на небеса и если чё - замолвим словечко...
*

это вы про что? dntknw.gif На светофоре чирканули бампер, страховщики дозвонились к богу или нет?
Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 22:53)
водитель впадает в иллюзию вседозволенности, т.е. планка "внутренних тормозов" существенно снижается, аккуратность при управлении автомобиля начинает существенно "хромать"...
*

не надо обобщать acute.gif ДТП это всегда головняк, эмоции, оформление, бумажки, ремонты...поэтому адекватный человек и "планку" и "внутренние тормоза" всегда поддерживает imho.gif
РоманМ
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 25 Января 2016, 13:25)
Ну эта система должна и будет работать только в том случае, если у каждого будет полис.
*

Полис водителя, а не на авто; и полис водителя будет стоить исходя из нескольких факторов- категория используемых т.с., водительский стаж, прежняя аварийность. imho.gif
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 3:08)
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Января 2016, 9:43)
А у меня два лягушатника

Я хотел бы из первых рук услышать отзыв о рено-трафик
Николай,не сочти за труд,расскажи сколько проехал на таком,сколько груза возишь,как по пересечёнке ..??
Я на фото посмотрел,так ничего фургон..,правда непонятно как отопитель справляется обогреть такой объём грузового фургона?.Перегородки вроде нет ..
*

Боюсь сглазить.Он у меня только с мая месяца ,езжу я сейчас немного-стал домоседом dntknw.gif 6 тыс. у меня всего прошел. И то я попал. Не заменил цепь распредвала вовремя и полетели клапана. Ну я рассказывал. Но тут ясно что сам виноват. Тем более СЕРВИС регулярно загорался раза два в неделю. hmm.gif
А так машинка нравится. Бросается в глаза после ТРаНЗИТА полное отсутствие коррозии.Цинкован. Качественная покраска.
Отлично заводится и в мороз и после нескольких дней стояния в мороз. Проходимость очень хорошая по сравнению с Транзитом и бывшим у меня МБ-100. Даже удивляюсь по снегу к гаражу пробивался уже стал бояться чтоб снег там снизу чего не оторвал бампером греб по снегу но полз.Но конечно эта машина не для бездорожья, клиренс маленький почти как у обычной легковушки. Очень скоростной-видно машина создана для автобана 140 довольно легко на 6-й набирает. Уже получил пару писем счастья от фотоловушек dntknw.gif надо поглядывать на спидометр почаще-скорость как то не чувствуется.. Печка вроде лучше чем у Транзита. Но конечно такой салон dntknw.gif Думаю если в холодном климате то надо либо вторую печку либо вебасто ставить. Еслиб я чаще ездил зимой то на мокрую вебасту потратился бы.У нас тут были морозики только до 14 градусов. Так в салоне тепло становится только когда проедешь около 30 км. ну может около 20 dntknw.gif
Интересно что задние сиденья на защелках.Щелк и снял и получился грузовой. Нужно куда людей везти-щелк и поставил smile.gif правда тяжеловатые -снимать ставить лучше чтоб кто помог imho.gif Впервые такое встречаю-очень удобно. Думаю идеальное семейное авто и под воду и под воеводу smile.gif Тут у нас один старый пчеловод как увидел так говорит-ого, я и в Польше как был так мало таких машин видел. Думаю он преувеличил. Но вид действительно такой современный . Фары, формы с выступающей вверх кабиной smile.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 9:05)
6 тыс. у меня всего прошел. И то я попал. Не заменил цепь распредвала вовремя и полетели клапана.
*

Шесть тысяч у тебя прошёл? Или всего? Тут я не понял...Ты новый брал или б/у?
И ещё.. Сколько ест соляра дизель?
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 8:25)
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 9:05)
6 тыс. у меня всего прошел. И то я попал. Не заменил цепь распредвала вовремя и полетели клапана.

Шесть тысяч у тебя прошёл? Или всего? Тут я не понял...Ты новый брал или б/у?
И ещё.. Сколько ест соляра дизель?

*

Какой Новый? Он с 2010 года smile.gif я брал у его почти 170 тыс. пробега было, ездили на нем не слабо в Бельгии то.. Новый бы стоил думаю никак не меньше 30 тыс.долларов.Этож бус а не фольксваген поло за 9 тыс. дол из салона. smile.gif
Соляры 7,5 ест в обычном режиме дача-дом точек. На трассе немного меньше.

Чтоб новый так зачем цепь менять было бы?
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 9:46)
.Этож бус
*

Категории D ? У меня отметки на автобус нет..в правах. У меня А,В,С
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 8:55)
Категории D ? У меня отметки на автобус нет..в правах. У меня А,В,С

*

Достаточно категории В. Он всего на 9 мест bye.gif Я точно не знаю но кажется до 12 мест можно с категорие В.
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 10:05)
Он всего на 9 мест
*

Вот хороший..,шесть мест,грузовой отсек,пробег небольшой(если не врут),год выпуска свежий..
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/rena..._2014_709869718
Чё та я не вижу у нас таких(может не замечал) ,а мафын мне определённо нравится..
Кемеровскии
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 15:13)
а мафын мне определённо нравится..
*

И,объем 2л не смущает?
daleksa
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 27 Января 2016, 11:17)
И,объем 2л не смущает?
*

Нет..,к/момент приличный у него..
Кемеровскии
Я люблю кубатуристые дизеля. 2л дизель японцы на легковые ставят.
daleksa
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 27 Января 2016, 11:35)
Я люблю кубатуристые дизеля
*

Любить то я тоже не против какой нить 4,3 турбодизель,да куда мне теперь уж справиться с таким(в смысле обслуги),дорого пенсионеру..
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 9:13)
Вот хороший..,шесть мест,грузовой отсек,пробег небольшой(если не врут),год выпуска свежий..
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/rena..._2014_709869718
Чё та я не вижу у нас таких(может не замечал) ,а мафын мне определённо нравится..

*

Хорошая машинка, год и пробег очень хороший. Кондиционер есть, у меня нет. Продавец говорил- был бы кондиционер продавал бы на 2 тыщи дороже dntknw.gif
Меня смущает жестянка вместо окна в салоне. Никогда такого не видел в легковом варианте. Может переделан с грузового варианта? Украинцы часто берут грузовой и переделывают на легковой. :6 мест часто встречается в продаже. Думаю это не принципиально 6 или 9. Заднее сиденье всегда легко выкинуть. Чем недавней он с запада тем лучше-меньше было времени тут химичить imho.gif А то знаем мы какой бывает не бит не крашен hi.gif
Пробег?
Для такого хорошего года должна сохранится сервисная книжка где записаны все ТО и километраж. У меня есть такая книжка. И там между последним ТО и датой продажи километров накручено из расчета как и раньше было на месяц между прежними ТО. Думаю никто со спидометром не химичил.
Если у их нет сервисной книжки то нужно быть осторожней. Какой смысл её выбрасывать или не брать у предыдущего продавца?
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 13:56)
Кондиционер есть,
*

..есть электронная блокировка дифа! Вот что удивило! blink.gif Если это правда,то машина и впрямь хороша..
Хотя воочию не видел такую..
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 10:39)
Любить то я тоже не против какой нить 4,3 турбодизель,да
*

2 литра тоже турбирован поэтому и летает как самолет biggrin.gif на расходниках нельзя экономить. Масло только турбо-дизель и соляру только евро 5. Форсунки очень дорогие.
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 13:56)
Если у их нет сервисной книжки то нужно быть осторожней.
*

Официально в РФ Рено Трафик не поставляется..,поэтому можно ожидать всякие сюрпризы от серых дилеров.. dry.gif

Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 14:03)
2 литра тоже турбирован поэтому и летает как самолет
*

К сожалению обычный атмосферный трактор (мех впрыск) никто не делает сегодня..,все перешли на топливную коммен рейл плюс компрессор..Это конечно круто,это и топливо мало ест,это и летает как самолёт..,но!..но дорого в ремонте и требовательно к топливу,маслу и хрен знает чему..(вплоть до таймера)
minka
У меня тоже Трафик, только называется Ниссан Примастар. Есть ещё Опель Виваро. Это всё одна машина.
Мне машина очень нравится. Езжу 5й год, 2003 года выпуска, 1,9 объём. Двигатель без ремонта прошёл примерно 350 тыс. Я проехал на ней 100 тыс. Двигатель масло не берёт, в морозы до 3 градусов заводил без работающих свечей накала. Прошлой зимой в Москве с рабочими свечами заводил в минус 20.
У меня грузпас. В грузовом отсеке откачивал мёд, при этом заводил двигатеь для работы кондишки. Спать в машине можно в полный рост.
Недостаток - дорогие запчасти.
605
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 27 Января 2016, 9:55)
Мы это уже поняли  Только вот машина это не только двигатель.
*

Безусловно. Но и не только двигатель показывает с себя с лучшей стороны, куда надёжней немцев. А про двигатель я Александру отвечал, он на них чем то обижен.
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Января 2016, 13:10)
Официально в РФ Рено Трафик не поставляется..,поэтому можно ожидать всякие сюрпризы от серых дилеров..
*

Я в Минске покупал по рекламке. Какой тут официальный диллер dntknw.gif
Стараемся чтоб дешевле купить. Но тот перегонщик , что сюда гонит там всегда берет сервисную книжку. Но тут не всегда её отдает покупателю. Даже если километраж открутил то уже как отдавать если на спидометре 40 тыс.км а последнее ТО 250 тыс. км smile.gif

Все эти форсунки дорогие и турбины они на большой срок расчитаны если расходники применять (масло, топливо) только то что положено.
Хотя турбину легко загубить если на трассе едешь на большой скорости а после сразу стоп и заглушил двигатель-шащлыки увидел, smile.gif масло не поступает а турбина крутится черт те сколько тысяч оборотов. Пару раз так сделал и меняй турбину хоть и супер масло льешь. Иногда на турбированные машины ставят турботаймер. Там даже ключ уже достанешь а машина на холостых пару минут работает. Защита от дурака. dntknw.gif
shivayam
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 27 Января 2016, 8:55)
Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 22:53)Меня всегда умиляло это заигрывание с Богом, типа, у страховщиков прямой телефон на небеса и если чё - замолвим словечко...
это вы про что?  На светофоре чирканули бампер, страховщики дозвонились к богу или нет?
*

Это я про то, что страховой бизнес делает вид, что от всех неприятностей можно застраховаться. И я имею ввиду не только автостраховки, а вся деятельность этого финансового паразита по так называемому страхованию. Но для более полного, развёрнутого ответа нужно затрагивать глубоко философские вопросы, а это не для этой темы - можно и предупреждение получить от модераторов.
Но вот в чём проблема, при все прочих условиях НИКТО не задумывается, а почему, собственно, именно мне бампер на светофоре чирканули??? А ведь знание ответа на этот вопрос и на другие подобные, значительно облегчило бы нашу жизнь, как в общем, так и в индивидуальном аспекте. И ведь ещё Гёте сформулировал основополагающие понятия законов развития общества, и не только он. Но кому до этого есть дело, если есть страховая компания?!. Таким образом чувство ответственности притупляется и со временем атрофируется вообще...
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 27 Января 2016, 8:55)
Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 22:53)водитель впадает в иллюзию вседозволенности, т.е. планка "внутренних тормозов" существенно снижается, аккуратность при управлении автомобиля начинает существенно "хромать"...
не надо обобщать  ДТП это всегда головняк, эмоции, оформление, бумажки, ремонты...поэтому адекватный человек и "планку" и "внутренние тормоза" всегда поддерживает
*

Совершенно верно. Но статистика показывает тенденцию снижения уровня адекватности в социуме... Угадайте почему???
Правильно, общество поставлено в условия, когда соблазн быть безответственным значительно возрастает. Результаты на лице, так сказать...

И как следствие всего разнообразия общества мы в жизни часто сталкиваемся с, как бы, несправедливостью: один покупает француженок и они откатывают сотни тысяч без проблем (например, уважаемый 605 ), а кому-то другому не везёт ни с мерсами, ни с японцами, ни с француженками... Проблема в машинах?? Нет, всё дело в людях! Все мы разные, соответственно и достойны разного к себе отношения со стороны внешних сил, но ведь это нужно принять, на что не каждый согласен... hi.gif

Пардон, так и не смог полноценно цитаты отобразить...
blink.gif
Пчеловодов
Цитата(605 @ Среда, 27 Января 2016, 15:08)
двигатель показывает с себя с лучшей стороны, куда надёжней немцев
*

не задумывались почему?
Цитата(shivayam @ Среда, 27 Января 2016, 16:56)
Таким образом чувство ответственности притупляется и со временем атрофируется вообще...
*

Давайте так, до принятия обязательного ОСАГО все руководствовались основополагающими законами развития общества? А правилами ОСАГО теперь руководствуются все.
А ведь знание ответа на этот вопрос и на другие подобные, значительно облегчило бы нашу жизнь, как в общем, так и в индивидуальном аспекте.
*

Это утопия, поэтому был предложен этот инструмент, да он не идеален но все же лучше чем ждать что люди будут руководствоваться категорическими императивами или десятью заповедями

Но статистика показывает тенденцию снижения уровня адекватности в социуме... Угадайте почему???
*

Тут великое множество факторов, и страховка далеко не главный.
Правильно, общество поставлено в условия, когда соблазн быть безответственным значительно возрастает.
*

это какие такие условия? Ответственность никуда не делась, можно идти по улице и толкнуть встречного плечом, один пройдет мимо, второй возмутится а третий в лицо даст. Аналогичная ситуация на дороге, можно подрезать и спокойно ехать дальше, а можно быть прижатым к обочине с вышеуказанными последствиями на лице. Аналогично с женщинами, можно ее обозвать дурой на улице и можно гонять по дороге, она то сдачи не даст dntknw.gif Все те же самые отношения в социуме перенесены на дорогу.
Все мы разные, соответственно и достойны разного к себе отношения со стороны внешних сил, но ведь это нужно принять, на что не каждый согласен...
*

Я смотрю на вашу аватарку hmm.gif пожалуй у меня не такая тонкая душевная организация, так что мне трудно вас понять.
ВЛАДМИР
Возвращаемся в тему > Автомобиль пчеловода, для всех нужд - для передвижения и транспортировки.
shivayam
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 28 Января 2016, 15:39)
Я смотрю на вашу аватарку  пожалуй у меня не такая тонкая душевная организация, так что мне трудно вас понять.
*

biggrin.gif
Аватарка была "стибрина" много лет назад с форума ГАЗ69. Кстати, вполне не плохой автомобиль для пчеловодства, если его слегка доработать. У родни по деду такой пчёлок возил долго.
А понимание любого вопроса приходит легко, если задаться целью изучить этот вопрос, но как правильно заметил уважаемый ВЛАДМИР, тема не для философских откровений. hi.gif
Teddy
Цитата(Николай @ Среда, 27 Января 2016, 20:56)
Кондиционер есть, у меня нет. Продавец говорил- был бы кондиционер продавал бы на 2 тыщи дороже dntknw.gif
*

С кондиционерами будьте осторожнее. Их надо периодически протравливать специальными дезинфикаторами. Особенно - после чужих хозяев. В трубках кондиционеров мутируют вирусы, бактерии и грибки. Потом вся эта зараза летит в лёгкие водителя и пассажиров. hi.gif

Цитата(shivayam @ Пятница, 29 Января 2016, 10:27)
ГАЗ69. Кстати, вполне не плохой автомобиль для пчеловодства, если его слегка доработать. У родни по деду такой пчёлок возил долго.
*

shivayam , скажите в трёх предложениях - что там нужно доработать. hmm.gif
УТКУЛЬ
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 28 Января 2016, 21:31)
Возвращаемся в тему > Автомобиль пчеловода, для всех нужд - для передвижения и транспортировки.
*

Как вам это авто http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BB%...nt=1454069445.1
shivayam
Цитата(Teddy @ Пятница, 29 Января 2016, 6:31)
shivayam , скажите в трёх предложениях - что там нужно доработать.
*

Основные работы по кузову. Если подойти к вопросу с умом и творчеством, то вырезав всё, что связано с кузовом и заменив на более толстый металл, но более ровный, то автомобиль значительно станет легче и с бо льшим объёмом. И, собственно, вопрос самой кабины: цельнометаллический верх значительно прибавляет в комфорте.
Модес
Разные авто и мото приходилось использовать . В данное время на Т-4 обслуживаю пасеку ... Фольксваген Транспортер , передний привод!!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
shivayam

Модес, на фото поле с какой культурой?? acute.gif
Volk71
Цитата(shivayam @ Суббота, 30 Января 2016, 0:19)
Модес, на фото поле с какой культурой??
*

Плоховато видно, но по моему Сафлор.
Модес
Да это Сафлор . Первый год в наших краях ...

Прошу пардон что невтему но спросили я ответил . Сафлор .

Добавить решил , шины для весенней эксплуатации своего Фольца ставлю с крупным протектором ...
КараванщикАли
Т4 - отличный выбор, но их сейчас в не убитом состоянии хрен найдешь.
ВЛАДМИР
Цитата(КараванщикАли @ Суббота, 30 Января 2016, 7:37)
Т4 - отличный выбор, но их сейчас в не убитом состоянии хрен найдешь.
*

Мне Т-4 тоже нравится. good.gif Подходит под требование "для всяких нужд". И семейный и под груз. Просторный салон с диваном, на котором и переночевать можно. Шесть рутов по четыре корпуса можно поставить не убирая дивана, мёду до тонны увести. Погрузочная высота на уровне колена, ровный пол, широкие двери, сделанные под европоддон. В обычный гараж входит, на стоянке возле пятиэтажки не мешает. Весьма продуманная, практичная машина без выпендронов, с немецким качеством. И сам по себе бус удобен для пчеловода - спрятал рамки медовые или медогонку всю в меду и пчела их не найдёт.
Цитата
Нет машины лучше в мире,
Чем фольксваген тэ четыре.
smile.gif
Teddy
А я нашёл УАЗ-буханку за 40.000 р! dance2.gif

Правда, немного битая справа в столб после угона. Но это всё ремонтируется занедорого. Дороже из деревни в город пригнать.

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 29 Января 2016, 22:09)

Трудно что-либо говорить о проекте автомобиля по картинкам. Какая у него реальная проходимость, грузоподъёмность, надёжность, ремонтопригодность и дороговизна в обслуживании - всё покажет только опыт автолюбителей-экспериментаторов.
Ан Ар
Цитата(Teddy @ Пятница, 29 Января 2016, 6:31)
скажите в трёх предложениях - что там нужно доработать.
*

если все стоит родное,то лучше сменить все. Двигатель слабоват,раздатка тоже, в мостах дифференциал с 1 пальцем, шкворня в корпусах поворотного кулака тонкие.про кабину вообще не говорю,если модель газ=69А
УТКУЛЬ
Цитата(Teddy @ Суббота, 30 Января 2016, 14:33)
рудно что-либо говорить о проекте автомобиля по картинкам. Какая у него реальная проходимость, грузоподъёмность, надёжность, ремонтопригодность и дороговизна в обслуживании - всё покажет только опыт автолюбителей-экспериментаторов.

*

Важно что новая платформа стартавала Презентация http://www.youtube.com/watch?v=9fU0Fmmg3m4
А дальше будем завоевывать рынок . Итальянцев и корейцев можно и американцев легко поимеем imho.gif
Ан Ар
хоть тут дошло не делать двери внахлобучку на крышу biggrin.gif
Teddy
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 30 Января 2016, 18:05)
Важно что новая платформа стартавала Презентация http://www.youtube.com/watch?v=9fU0Fmmg3m4
*

Я думаю, это просто российский вариант КИО-РИО. С какой-то дополнительной адаптацией к нашим дорогам. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Teddy @ Суббота, 30 Января 2016, 15:38)
Я думаю, это просто российский вариант КИО-РИО. С какой-то дополнительной адаптацией к нашим дорогам.
*

Колесная база у Весты больше.
Вообщем Веста длиннее , шире , и клиреснс 178 против Рио 160 мм.
NEXT-61
Не, я не понимаю, а что ВЫ собираетесь на весте в багажнике возить, он там хрупковатый.
Подсолнух63
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 30 Января 2016, 11:05)
А дальше будем завоевывать рынок . Итальянцев и корейцев можно и американцев легко поимеем
*

Горбачов тоже декларировал такую утопию, на встрече с автостроителями. Я думаю, что российские машины никогда не то что не догонят, но даже никогда не приблизятся к иномаркам. Уже китайцы некоторые машины делают для Европы и Америки. А наших машин там нет. Может только Нива кое-где продаётся за небольшие деньги. Сам я езжу на Калине не из-за большой любви к нашему автопрому, а из-за моей бедности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО