shivayam
Среда, 27 Января 2016, 16:56
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 27 Января 2016, 8:55)
Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 22:53)Меня всегда умиляло это заигрывание с Богом, типа, у страховщиков прямой телефон на небеса и если чё - замолвим словечко...
это вы про что? На светофоре чирканули бампер, страховщики дозвонились к богу или нет?
Это я про то, что страховой бизнес делает вид, что от всех неприятностей можно застраховаться. И я имею ввиду не только автостраховки, а вся деятельность этого финансового паразита по так называемому страхованию. Но для более полного, развёрнутого ответа нужно затрагивать глубоко философские вопросы, а это не для этой темы - можно и предупреждение получить от модераторов.
Но вот в чём проблема, при все прочих условиях НИКТО не задумывается, а почему, собственно, именно мне бампер на светофоре чирканули??? А ведь знание ответа на этот вопрос и на другие подобные, значительно облегчило бы нашу жизнь, как в общем, так и в индивидуальном аспекте. И ведь ещё Гёте сформулировал основополагающие понятия законов развития общества, и не только он. Но кому до этого есть дело, если есть страховая компания?!. Таким образом чувство ответственности притупляется и со временем атрофируется вообще...
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 27 Января 2016, 8:55)
Цитата(shivayam @ Вторник, 26 Января 2016, 22:53)водитель впадает в иллюзию вседозволенности, т.е. планка "внутренних тормозов" существенно снижается, аккуратность при управлении автомобиля начинает существенно "хромать"...
не надо обобщать ДТП это всегда головняк, эмоции, оформление, бумажки, ремонты...поэтому адекватный человек и "планку" и "внутренние тормоза" всегда поддерживает
Совершенно верно. Но статистика показывает тенденцию снижения уровня адекватности в социуме... Угадайте почему???
Правильно, общество поставлено в условия, когда соблазн быть безответственным значительно возрастает. Результаты на лице, так сказать...
И как следствие всего разнообразия общества мы в жизни часто сталкиваемся с, как бы, несправедливостью: один покупает француженок и они откатывают сотни тысяч без проблем (например, уважаемый
605 ), а кому-то другому не везёт ни с мерсами, ни с японцами, ни с француженками... Проблема в машинах?? Нет, всё дело в людях! Все мы разные, соответственно и достойны разного к себе отношения со стороны внешних сил, но ведь это нужно принять, на что не каждый согласен...

Пардон, так и не смог полноценно цитаты отобразить...