Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Автомобиль пчеловода, для всех нужд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:48)
Он возможно сдела так . 1 выбрал комфорт , а не проходимость  и вожможность не бояться ее помять или сломать.
*

вы опять пытаетесь рассказать что крузак не имеет проходимости? lol.gif
короче я вас услышал, дальнейшая дискуссия бесполезна. drinks_cheers.gif bye.gif
То что у тебя тачки всеже дешевле , чем РФ факт.
*

уже дороже. за крузаками 200 народ в РФ ездит. )))

скакой целью нивку юзишь ???. Ответ сказать ???
*

ну подомысливайте, интересно услышать ответ который в принципе известен. biggrin.gif

Нет у вас таких ввозных пошлин . призванных защищать своего производителя.
*

вам на каком еще языке сказать (на эзоповом?)))) что у нас растаможку подняли до Российской по вступлении в ТС и ввоз правых рулей совсем запретили. biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:34)
не стоит под свои возможности всех пчеловодов загонять. сурьезно.
*

Кого я куда загнал ????? . каждый покупает то , что ему нравится . И использует так . как считает нужным. Я например считаю . что для меня самая оптимальная машина для пасеки -- нива. Она относительо дешева . ремонто пригодна и ремонто доступна , при поломке ремонт не более суток. помять или поцарапать я ее не боюсь , и не трясусь над ней. . Да не загружу я в нее 10 ульев , да это мне и не надо , барахло я прицепом перетаскаю. А для понтов . я лучше комфортабельный седан юзать буду. imho.gif
Leonidas
По до ходу и расход,у нас не принято разьезжать по па секам на тайете или лан,крузере слижком жирновато,правильно [B]Мордасов Владимир указал,взять за лимон и по яйца в грязь, не в ка кие рамки,все стораются что по проще bye.gif
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:57)
Я например считаю . что для меня самая оптимальная машина для пасеки -- нива.
*

ну и считайте, что вы на тоеты та набросились crazy.gif рабочие машинки, если вы себе её позволить не можете это же не значит что все такие. иль если вы на нивке то и всем пчеловодам на нее садиться? dntknw.gif acute.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:55)
вы опять пытаетесь рассказать что крузак не имеет проходимости? 
*

Вы увидели слово крузак ??? Если нет . то и не говорите об этом.Один мой знакомый купил себе седан (это его право ) а на пасеку на велике ездит ) .
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:00)
Вы увидели слово крузак ???
*

оп чем разговор? biggrin.gif
Нет не редиска . Он катается на хорошем авто . и ему это удобно !!!! Он возможно сдела так . 1 выбрал комфорт , а не проходимость и вожможность не бояться ее помять или сломать. Это его право .
*

разговор о хозяине крузака. который по вашему выбрал комфорт в ущерб проходимости. ohyeah.gif bye.gif
зы: я бы попытался вам поверить что в Воронеже все на букву Х, но у меня там родни дофига и у них все нормалдык в принципе. ТТТ. biggrin.gif phil_25.gif
Мордасов Владимир
Володя Я вообще говорю даже не о какой либо марке авто ( марку назвываю только применительно к себе ) . hi.gif

Володя Тебя на крузаке заклинило что ли ??? biggrin.gif
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:03)
Я вообще говорю даже не о какой либо марке авто ( марку назвываю только применительно к себе ) .
*

Еще раз говорю, если для вас иномарка понты то вы не правы. то что нивка трудяга тут и спору нет. но данный разговор не о том вы ведете. bye.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:05)
Тебя на крузаке заклинило что ли ???
*

меня нет acute.gif вас да , для вас пчеловод на крузаке иль другом иноджипе как инопланетянин видимо. ohyeah.gif
Мордасов Владимир
Володя Я не нахваливаю ниву , она хуже чем большинство полноприводных машин . Но ниву можно насиловать без особого влияния на бюджет , а многие полноприводные иномарки к сожалению нельзя !!!. были бы у большинства пчеловодов возможности без ущерба для бюджета эксплуатировать хорошие машины , тогда бы тема была именно о них ( хороших машинах ) . а сейчас тема для машины на все случаи жизни !!! imho.gif Ну никак не вписываются крузаки , гелики и им подобные в авто для пчеловода. Есть конечно и такие . но ЕДИНИЦЫ !!!
Leonidas
Ну,сошлись ЗЕМЫ,да по мне хоть на верталете,лиж бы в пользу crazy.gif
Мордасов Владимир
drinks_cheers.gif согласен. Но это уже в тему о птеродактелях lol.gif
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:13)
а многие полноприводные иномарки к сожалению нельзя !!!
*

Почему? biggrin.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:13)
Я не нахваливаю ниву , она хуже чем большинство полноприводных машин .
*

да нет, по проходимости нивка думаю в 5-ке лучших мировых проходимцев своего класса авто.
Алексей Бурдюков
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:31)
Володя Ну неужели не понятно чего я хочу .
*

Все понятно.

Кто же против японского качества. Я сам на Мазде 6 езжу. Очень надежная техника. Но и ЗП стоят дороже.

За цены на яп. джипы в несколько раз дороже. С УАЗ Патриот сравнивать тут не чего. Да и новый УАЗ 600 стоит, Яп. джип под два ляма. Если сравнивать этот класс машин.

Мы не в Японии живем, а в России. Может Киргизия уже к Японии по уровню жизни приблизилась, что же, хорошо.

Бывает и такое, что у человека есть доход, а пчелы это его хобби. Так можно и на Геленвагене ездить. smile.gif
Володя
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:15)
Так можно и на Геленвагене ездить
*

у тебя мотоциклет есть, нафига тебе гелик? biggrin.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:15)
Мы не в Японии живем, а в России.
*

Ты это... в НОвосиб хотя бы съезди, про Владик совсем молчу... потом выводы сделаешь кто на чем ездит. ohyeah.gif bye.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:19)
Ты это... в НОвосиб хотя бы съезди, про Владик совсем молчу... потом выводы сделаешь кто на чем ездит.
*

Еще один хороший пункт, для определения автомобиля. Т.е регион пасеки и доступность авто. Тем более праворукие там в моде, они дешевле стоят. У нас праворукие не в моде.

Так же важен еще один пункт.

Пчеловод сам работает или у него 300-500 семей и бригада!
При таких доходах, можно и на Хайлюкс ездить.

Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:19)
у тебя мотоциклет есть, нафига тебе гелик?
*

Да, буду на нем на удаленный точек ездить для мелких работ. И полезно и приятно. smile.gif
Володя
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:22)
И полезно и
*

сказал бы да думаю от мотоциклетчиков отбиваца еще придется. biggrin.gif
Мордасов Владимир
Алексей Бурдюков
Такой подход тоже не верен. форумом пользуются не только жители РФ. У каждого свои конкретные условия . Где то может нормой считают дорогие ( по нашим меркам ) авто по говнам гонять. Например в США нива не в ходу. lol.gif Вот по этому и говорю , что тема должна раскрывать потребности большинства читающих. ( а это жители рф ) . То . что ДВ уже давно живет японскими машинами вполне понятно. , но тем не менее основная масса авто в стране ВАЗы ( или тазы , кому как нравится ) .И это факт. но не стоит превращить тему в площаду где рассматривают машины не для паски , а для дома. ( когда пишут . " а зачем мне грязь месить, пчелы у меня в селе стоят" ) Я ничего не имею против выбора этих людей . это их право. , Но на вопрос , почему на Камчатке егеря на уазах ездят , я к сожалению так и не получил . biggrin.gif drinks_cheers.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:30)
Но на вопрос , почему на Камчатке егеря на уазах ездят , я к сожалению так и не получил . 
*

По штату положено. Т.е даром дают.

И это факт. но не стоит превращить тему в площаду где рассматривают машины не для паски , а для дома.
*

Я же говорю, не правильно сформулирована тема. Нужно не для пасеки и дома т.е универсальный, а для пасеки.
Пан Пасечник
Володя не поймут тебя люди для них хорошая иномарка понт.. новая нива стоит как форд ренджер пяти лет .. только вот комфорта и надежности во втором в разы больше что по трассе что в говнах.. но срабатывает в этом случии предрассудок форд же иномарка а вот нива типа наша и ее не жалко только вот сумма денег что за ниву что за форда одинаковая почти ... у нас такие же были предрассудки пока люди не распробовали и теперь не заставишь их пересесть обратно.. hi.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:25)
сказал бы да думаю от мотоциклетчиков отбиваца еще придется.
*

Ты уже говорил, мы знаем. smile.gif
Leonidas
Но на вопрос , почему на Камчатке егеря на уазах ездят , я к сожалению так и не получил
*

Расповадь ,а потом что/
Володя
Цитата(Leonidas @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:37)
а потом что
*

все просто!- что дали нахаляву на том и катаюца. у нас тоже госслужащие на семерках да нивках рассекают. как говорят нахаляву и уксус сладкий.
Мордасов Владимир
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:33)
По штату положено. Т.е даром дают.
*

не верный ответ . Там японских полноприводников везде полно. Но даже кино снимают как на старых уазах гостей везут на охоту на мишек, и заводят их с кривого. lol.gif На Дв в принципе наши машины пользователи в городах и поселках с дорогами за машины не считают , и только гогда речь заходит о машинах , которы в бездорожье насилуют каждый день на сцену выходят нивы . уазы . буханки. и вовсе не потому , что проходимость японца хуже , вовсе не по этому . ... hi.gif
Leonidas
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:39)
что дали нахаляву на том и катаюца.
*

Так наровят эту холяву,ремонтировать за своу счет,
Мордасов Владимир
Володя Сейчас уже нигде ничего не дают на халяву. Везде все средста осваиваются через торги. И если бы японцы были более рентабельны в тех услових чем уаза , то были бы там крузаки.
Алексей Бурдюков
но тем не менее основная масса авто в стране ВАЗы ( или тазы , кому как нравится )
*

От наших машин, только легенды остались.

ВАЗ на половину французский. Новые машины, уже не Вазы...

Да и на Приоре мой брат 260 тыс проехал, движку ни чего, шаровые один раз менял.
Пусть по комфорту похуже, да по прибомасам наши, но по надежности нормальные машины.

НИВУ, просто умно эксплуатировать надо, ездить до 90 км в час и все с ней будет отлично. Она не для гонок.
У меня была Шнива 1.5 года, брал с рук годовалую с пробегом 14 тыс, отличная машина для своих целей, но не для трассы. Газ поставил и забыл за расход. 11 литров газа брала.
Так что, трудно найти ОДИН ОПТИМАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ для всего РФ biggrin.gif

по мне так японческие, но не всегда желание совпадает с возможностью...

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:43)
японцы были более рентабельны в тех услових чем уаза , то были бы там крузаки.
*

Наврят ли, бюджетные деньги, будут только на наш автопром расходоваться. У них в тендере есть условия.
Володя
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:43)
ейчас уже нигде ничего не дают на халяву. Везде все средста осваиваются через торги. И если бы японцы были более рентабельны в тех услових чем уаза , то были бы там крузаки.
*

Вы просто не знаете как дальний восток леворульками засиляли. crazy.gif и сейчас продолжают. давайте вы не будете говорить о том чего НЕ знаете. biggrin.gif bye.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:45)
бюджетные деньги, будут только на наш автопром расходоваться.
*

близко к истине НО ответ не полный.
Мордасов Владимир
Лично я бы на месте егерей со сдыда сгорел от этих убитых уазов. Но они ими довольны, неужели сравнить несчем. Про всякие условия в тендере я пракрасно знаю, но когда главы крузаки себе под зад берут . этих требований уже нет ????Загнали бы съемочную группу на съемки о мишках , с оплатой полноприводниками на контору . .
Володя
Мордасов Владимир
бывали на Дальнем Востоке лично?
зы: Витал ДВ гдет пропал, рассказал бы на чем тайгу катают... ))) да и с утра думаю будет кому вас поправить в заблуждениях, щаз спит приморье у них 2.00. )))
владимир 1975
Володя
Красиво там у вас. smile.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:50)
Лично я бы на месте егерей со сдыда сгорел от этих убитых уазов. Но они ими довольны, неужели сравнить несчем. Про всякие условия в тендере я пракрасно знаю, но когда главы крузаки себе под зад бурут . этих требований уже нет ????
*

Посмотрите

https://www.youtube.com/watch?v=y84_UZrN1H8
Мордасов Владимир
Володя Да путь поправят , я не против. , но только кино с тв куда деть.
hmm.gif
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:55)
но только кино с тв куда деть.
*

не читать на ночь "советских газет" ))) я серьезно. )))
Мордасов Владимир
Алексей Бурдюков Я знаю о буханке сделаной на заказ для Якутии. Ее цена на сегодня не дешевле крузака ( нового).

Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:56)
не читать на ночь "советских газет" ))) я серьезно. )))
*

drinks_cheers.gif
Leonidas
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:50)
Лично я бы на месте егерей со сдыда сгорел от этих убитых уазов
*

А ку да деваться ,что дали тем и пользуются dry.gif
Мордасов Владимир
Кино новое , канал Охотник и рыбалов. , съемки прошлогодние.
Алексей Бурдюков
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:58)
Я знаю о буханке сделаной на заказ для Якутии. Ее цена на сегодня не дешевле крузака ( нового).
*

Да, многие японцы о "Буханке" мечтают. Для них это ностальгия. Платят бешеные деньги за них. biggrin.gif
Мордасов Владимир
Алексей Бурдюков Делали для ЯКУТИИ , а не для Японии.
владимир 1975
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:21)
нашлись бабки на крузака или гелика то не пчеловод это
*

А КТО?
Мордасов Владимир
Знаю точно , что двиг у нее ниссановский , ну и многое другое тоже на высоте.
Володя
владимир 1975
Цитата(владимир 1975 @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:54)
Красиво там у вас.
*

да горы со всех сторон. drinks_cheers.gif
Пан Пасечник
катаются на нивах и уазах потому что есть указивка как у нас поддерживать отечественного производителя... и нам в свое время выставили ультиматум или подымайте ввозные пошлины или недадим денег.. и сейчас все мвд и доктора только на российском авто проме
Володя
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:05)
что двиг у нее ниссановский , ну и многое другое тоже на высоте.
*

если бензиновый то не айс. проглоты. лучшеб крузаковский 4,7 воткнули. самый надежный движок и расход меньше чем у 3+ литровых ниссановских.

Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:07)
и сейчас все мвд и доктора только на российском авто проме
*

такая же фигня. растаможка бешенная на авто с европы и америки. с японии вообще закрыли ввоз.
Пан Пасечник
Володя у нас уже пошла тенденция что лучше авто с европы 3-5 лет чем новая с авто салона.. по цене они практически одинаковые ценовая ниша до 20 тыс долларов ..
Алексей Бурдюков
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:54)

Мордасов Владимир

вы смотрели или нет?

Я за Японию, а не за Якутию говорю.
Мордасов Владимир
владимир 1975 Человек который может себе позволить жыпа по говнам каждый день гонять. Пчеловод даже с пасекой в 300 семей такого может и не потянуть. Да и не будет он этого делать , понты это все. Ну а если он действительно готов загонять дорогую машину в говна . то наверное с головой у него не все в порядке.
Для инфы.---многие москвичи , выходцы из воронежской обл . покупают нивы и оставляют их у родителей или друзей . и когда приезжают на своих ЖЫПАХ в гости пересаживаются на нивы. И такое сейчас часто вижу. буквально осенью знакомому сын пригнал ниву , чтобы по приеду на охоту или рыбалку погонять. На своем жыпе делать этого не желает . ученый .

Алексей Бурдюков Вы сноску даете о моей цитате про Якутию , и пишете про Японию.
владимир 1975
https://spec.drom.ru/vladivostok/truck/vse-...4-60366439.html
Вот для всех нужд. lol.gif
Пан Пасечник
Мордасов Владимир это джип купленный для понтов ... и за последние деньги а то и в кредит.. это немного разные вещи чем машина для работы - охоты или пчеловодства..
Володя
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:13)
по цене они практически одинаковые ценовая ниша до 20 тыс долларов ..
*

эх... были времена... сейчас за 20 из авто для всех нужд типа крузачка 105 взять нечего, как минимум еще тыщ 15 домазать надо. за год 2007 последний их выпускной. biggrin.gif
ким
Цитата(Володя @ Пятница, 16 Марта 2018, 16:32)
Это грязь?---Да я на такую дорогу уаз даже не завожу,спокойно на Оке проезжаю. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО