Teddy
Суббота, 14 Ноября 2015, 4:32
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 14 Ноября 2015, 2:09)
Мой приятель купил буханку за 170 тыщ. Игрушка, как новая. Через полгода вся шпаклёвка отвалилась, салон на ресоры упал и т.д. , проблемы с двигателем, коробкой. Проблема наших машин, они со страшной силой гниют. Кто нибуть видел гнилого японца, практически невозможно найти.
Потому и говорю, что на покупку машины новичку надо брать с собой опытного автовладельца, чтобы отличить шпаклёвку от кузова и осмотреть крепость рамы, рессор, двигателя и остальных рабочих узлов.
Я не согласен с утверждением, что наши машины гниют.

После 2000 года впуска -да - кузова как консервные банки. Но выпущенные в 80-е и 90-е - крепкие.
У меня Волга ГАЗ 31 1992 года выпуска. Последние 6 лет стояла на козлах в гараже. В сентябре 2015 заменил масло, тосол, аккумулятор - и поехал.
А до этого машина ездила летом и зимой на частном извозе. Без антикора под кузовом, кстати. И ничего не гнилое. Правда, пороги подваренные и рессоры усиленные. Вы найдите мне хоть одну японку 92 года 15 лет откатавшую в такси по российским дорогам, а потом ещё после 6 лет стояния в гараже снова готовую к работе.

(отечественный автопром)
Японские машины не гниют до первой вмятины. Далее многослойка покраски ломается и кузов гниёт очень даже быстро.
Чтобы машина не гнила - надо просто промазать её снизу антигравием или любым антикором. Сейчас даже жидкие пластмассы есть. Правда стоят 900р/л.