Цитата(рыжий @ Воскресенье, 04 Ноября 2018, 21:19)
Мне приходиться таскать на липу в горы. Пусть там какая другая протащит прицеп и Нива тоже.
Для каждого дела, своя машина. УАЗ рамник, это о многом говорит. Да и мосты у УАЗа понадежнее.
Что там в той НИВЕ, пятерошние мосты, было такое, в займеще зарылась в грязь, буксовала бауксовала, пока мосты не погнуло. По трассе может быть и лучше. Но новый Патриот, одноначно лучше, старушки Нивы и Шнивы на базе и на платформе Нивы. Вот если сделают совершенно новую Ниву, тогда будем сравнивать.
Я Шниву брал у мцжика из Гуково, он еще в СССР был участником автогонок. Говорит, я знаю, где у машины душа и на сколько её хватит.

В Гуково авто трасса еще при СССР была гоночная. Откатал на первой Шниве 6 лет, продал, хотел взять стразу Патрика, но жена уперлась. Взяли опять Шниву, а через год, она созрела на Патрика. Вот я и стал, счастливым обладателем его Шнивы, а он нового Патрика. Я ему посоветовал газ поставить на него, так как у самого до этого, было три машины на газе. Он поставил. Созваниваемся иногда, говорит красота..., а Патрик, на голову выше Шнивы, что по грунту, что по трассе.

Теперь что касается экономии на газу.
Считать просто нужно правильно, тогда в голове все на свои места становится.
27 газ, 45 бензин, разница 40%.
При расходе Нивы на сотню 11 литров, -40% (стоимости) получаем 6,6 (7л). Это получается эксплуатации Нивы, равной эксплуатации ВАЗ 2108. Разве это не здорово!?
При расходе УАЗ 16 литров на сотню, -40%, получаем 10 литров. Это практически как Нива. Причем мотору по любому на газе лучше. У газа акантовое число 95. Свечи чистые, нагара нет.
Нужно только зажигание под газ выставить. Свечи под газ вкрутить и раз в 10 тыс, чистить фильтр газовый, регулировать если надо. Вот и всех делов.
У меня было три машины на газу, Шниву не в счет, я на ней 7 тыс. проехал и продал, ставил на неё 4-е поколение. А, вот до этого, 09 и 099, на обоих больше 100 тыс. 099 брал у друга, когда на ней уже прошли 145 тыс. на газу (!), сам наездил 50 тыс., продал и по сей день на ней ездят, с головкой все в порядке.
Клапана регулировать через 10-12 тыс., еще ни кто не отменял. А, если их регулировать через 50 тыс, так и на бензине головке кердык станет.
Когда говорят, " За сколько же газовое оборудование "отобьется" окпупится", на мой взгляд, такой подход не корректен.
Когда покупают машину с лучшей комплектацией, к примеру с кондеем. Ни кому же в голову не приходит такой вопрос, когда кондей окупится..., а машина при этом дороже стоит.
Когда покупают машину с подогревом сидений, с электро подъемниками окон и т.д, ни кому на ум не приходят вопросы, года окупятся сидения или подъемники... ,а машина при этом дороже и т.д.
Газовое оборудование, это такая доп. опция, которая расширяет возможности машины. Раз установил, и пользуйся.
Разрешение на газ, да, можно считать, когда окупится, но сейчас много машин продается уже с разрешением и с газом и б/у и новые. Так что здесь решать каждому.
То что у Патрика, бензиновый двигатель, это его огромное преимущество перед дизелями..., экономия, и простота ремонта, можно газ установить. Раньше у BT50, L200 были бензиновые агрегаты, но те машины уже старье. Там если что из трансмиссия или движка или коробки что крякнет. Без штанов останешься. А, на Патрика, все можно купить за по доступным ценам. Если его в порядок привести, то работать на нем можно, он и прицеп с тормозами потащит, так как у самого вес приличный. А, за Ниву, только до определенного веса, можно прицеп по документам цеплять.