SandyV
Четверг, 09 Июня 2016, 13:55
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 09 Июня 2016, 13:05)
В бакфаст создатели постоянно вливают свежую кровь. ( для сохранения гетерозиса)
Не постоянно, а очень редко и потом годы селекционной работы.
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 09 Июня 2016, 13:05)
Все верно !!!! Максимальный гетерозис в первом поколении.
Т.е. тем самым вы опровергаете собственное утверждение о наличии у бакфаста максимального гетерозиса.
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Июня 2016, 13:16)
Автор? год издания? Ты шутишь? я школьные учебники давно скурил Сколько лет прошло? Мне проще в Интернете
Ну то есть про учебник биологии ты просто так ляпнул.
И курил ты его зря, лучше бы в дымаре сжег - пользы больше.
БСЭ тебе авторитет? вот держи.
Я тут причем? Это у вас с Мордасовым спор. Но уже все разъяснилось, Мордасов признал свою неправоту.
В тоже время и ты и Мордасов неоднократно утверждали, что замечательные качества бакфаста - это исключительно заслуга гетерозиса. Однако из приведенной тобой статьи следует, что гетерозис затухает уже в 3-м поколении, а бакфаст - это далеко не третье.
Следовательно, мы вправе утверждать, что в генетически стабилизированных линиях бакфаста, гетерозис находится в затухшем состоянии, а вы нам все врали.
А ты ответь и увидишь.
С пчелами все только начинается , а с животными сотни лет уж. Ну и у пчел было неконтролируемое спаривание а без этого как? У животных все гораздо проще.
Да не вопрос, начинается, так начинается, вопрос тебе упрощается: "Сколько искусственных пород кур и индюков выведено людьми и сколько искусственных пород пчел выведено людьми за последние 100 лет?"
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Июня 2016, 13:34)
А бакфаст у которого каждой породы по 10% изначально даст такой букет признаков.......
Это зависит не от того, сколько пород было изначально - 10 или одна, а как велась селекционная работа потом. Если гены отвечающие тем признакам, которые мы отслеживаем переведены в гомозиготное состояние, то результат скрещивания карники и бакфаста отличаться не будет.
Помнишь, когда тебя ткнули носом в то, что в семьях бакфаста все пчелки одинаковы по окрасу, ты тогда еще начал лепетать какую-то чушь про единообразие гибридов в первом поколении, а я помню.