Jura999
Среда, 11 Сентября 2019, 19:29
Цитата(Таля @ Среда, 11 Сентября 2019, 18:51)
В любой селекции так,с любой породой
С породой проще чем с гибридом .
волок
Среда, 11 Сентября 2019, 19:54
если я скрещу допустим монтиколу и ср или итальянку с ср это будет бакфаст?
Я вижу много разных комбинаций линий и пород что их объединяет как идентичность - бакфаст???
Дмитрий псков
Среда, 11 Сентября 2019, 20:01
Цитата(волок @ Среда, 11 Сентября 2019, 19:54)
если я скрещу допустим монтиколу и ср или итальянку с ср это будет бакфаст?
Я вижу много разных комбинаций линий и пород что их объединяет как идентичность - бакфаст
Если сумеешь продать по 200 ев . то . точно бакфаст . а если не продал то дворняга по цене 300 рубликов штучка
А.Б.С-Пб
Среда, 11 Сентября 2019, 20:47
Волок .у меня бэкфаст сейчас есть .
Очень правильная пчела ,возможно мне попала такая линия .
Для того что бы добиться результата как у бэкфаста необходимо материал начальный иметь хороший и десятка полтора лет на пасеке в несколько сотен .И знать что хочешь получить по ХПП .
То есть пройти все расщепления ,и дождаться пока будет стабильность.Просто замес ,это и будет просто замес.
В Ф1 практически остались бэкфастом как и ф0 ,хотя скрещивались на всем чем угодно .
волок
Среда, 11 Сентября 2019, 20:59
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 11 Сентября 2019, 20:01)
Если сумеешь продать по 200 ев . то . точно бакфаст . а если не продал то дворняга по цене 300 рубликов штучка
так. первое - это от 200 евро
что еще можно добавить что бы понять что есть бакфаст, или это просто фишка маркетологов захапавших все гибриды под свой бренд и ведущих на этом монополию, принижая успешные и не уступающие гибриды на любительской пасеке до уровня дворняга. Вывел я допустим дворнягу, добрая, очень медистая, и тд и тп в общем ни чем не хуже лучших именуемых как бакфаст, отличия в хпп нет, почему у них бакфаст и кто это решил и почему у меня дворняга???, хотя между ними разницы нет. Или есть??? какая???
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 11 Сентября 2019, 20:47)
у бэкфаста необходимо материал начальный иметь хороший и десятка полтора лет на пасеке в несколько сотен
второе - необходимо 15 лет селекции и 200 пчелосемей.
если вдруг я получил гибрид не хуже заявленного бака с показателями (200 евро, родословной 15 лет из сестер 200 шт), то есть это просто дворняга но только мед на ровне и прочее, мешают эти условности - (200евро -15лет -200семей) стать бакфастом?
А.Б.С-Пб
Среда, 11 Сентября 2019, 21:01
Волок .
Ты смешишь ,приобрети все же ,могу подсказать у кого и что .
И сравни со своими ,в лучшем случае твои будут чуть лучше выглядеть на начало апреля ,ну и естественно с одной штуки вывод на стоит делать ,у меня на 4 одна отрутневела ,одна так себе ( подсадил прошлый год в слабый нук ,ну и две очень хороши ,в среднем по 3,5 корпуса ,2,5 из них занято медом .Медосбор в этом году очень посредственный .
Сейчас в зиму около 20 +пустил ,ещё проверю пока .
волок
Среда, 11 Сентября 2019, 21:20
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 11 Сентября 2019, 21:01)
приобрети все же ,могу подсказать у кого и что
в личку если не затруднит

Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 11 Сентября 2019, 21:01)
в среднем по 3,5 корпуса ,2,5 из них занято медом
вы планируете его селекцию еще на сколько лет? до вас уже 15 лет, да кстати вы его за сколько покупали?
Дмитрий псков
Среда, 11 Сентября 2019, 21:34
Цитата(волок @ Среда, 11 Сентября 2019, 20:59)
так. первое - это от 200 евро
Когда купите с десяток таких маток . а оне окажутся на уровне ваших дворняг . думаю вопросы сами собой отойдут .
Цитата(волок @ Среда, 11 Сентября 2019, 20:59)
А.Б.С-Пб
Среда, 11 Сентября 2019, 22:44
Волок .
Я покупал бэкфаста дешевле 1 тыс ,то есть по средней Питерской цене ,и в отличии от дельцов разных никто эти цены не заворачивал ,то есть по отношению цена - качество очень достойно получаеться .
Селекционировать не надо ,все уже сделано .Возможно и повозиться в Питере возможно свой центр получиться .
Vla.Bel.
Среда, 11 Сентября 2019, 23:13
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 11 Сентября 2019, 22:44)
Я покупал бэкфаста дешевле 1 тыс ,то есть по средней Питерской цене ,
Не на распродаже брали ???

F0,менее чем за штуку.
А.Б.С-Пб
Четверг, 12 Сентября 2019, 0:36
Vla .Bel .
Это пользовательские ,но многих островных заткнут .
Джо
Четверг, 12 Сентября 2019, 9:03
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Сентября 2019, 0:36)
пользовательские ,но многих островных заткнут .
О как.Зачем тогда островные?
По моему пользовательские на мед,а островные на производство пользовательских.А у вас хрен с яишницей.
А.Б.С-Пб
Четверг, 12 Сентября 2019, 11:28
Джо .
Острова ,это лишь очередной бизнес ,ИО их полностью заменяет а ф1 от них не зуде островных если пасека имеет изоляцию в 3-5 км .
Во всяком случае Ф1 на СР очень даже мирные ,отбирал мед в конце августа без единого укуса ,дальше опять берём Ф1 от ф0 ИО и все .
Хотя я пока думаю что буду держать помесь Ф1 ,ну и в планах освоить ИО для содержания исходников .
Джо
Четверг, 12 Сентября 2019, 11:50
F 0 и F 1 никак нельзя сравнивать,разные задачи.

F 0.Только передача ХПП.
F1. Получение этих ХПП и испо́льзование.
F2. Рулетка.50*50, а может и меньше,все об этом знают.
Поэтому речи и сравнения быть не может и больше не надо лапши на уши.
Это о бакфасте, с породой немного стабильный,но тоже происходит расщепление.
А.Б.С-Пб
Четверг, 12 Сентября 2019, 13:35
Джо .
Наелся уже породами ,главное маток выводить не лениться .
Стабильности в некоторых породах гораздо меньше ,бэкфаст очень стабилен ,если он действительно бэкфаст ,а не самоделка .У меня все К породы были в ф1,все развалились при скрещивании с местной ,бэкфаст держится .
Неунывающий пчеловод
Четверг, 12 Сентября 2019, 14:17
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Сентября 2019, 13:35)
Наелся уже породами ,главное маток выводить не лениться .
Все правильно, бакфаст это пчела будущего, и кто раньше это поймет , тот в большей степени может понять гениальность Брата Адама и его вклад в селекцию пчел.
Я работал с разными породами пчел и до сих пор сравниваю разные породы у себя на пасеке, но бакфаст правильно подобранный под свои условия - это супер пчела. Мед, миролюбие , не склонность к роению, и малое время для работы с ним, после него работать к примеру с карникой нет никакого желания, только желание сравнивать, стимулирует привозить новые линии карники к себе на пасеку
Джо
Четверг, 12 Сентября 2019, 14:21
А скрещивание идет преднамеренно или произвольно?
Я лично всех трутней от нежелательных семей уничтожаю вилкой для распечатки или во второй корпус ,если нет времени.Все работает,во вторую половину маток стараюсь не выводить.Уже невозможно избавиться от влияния чужого трутня.
Но

бакфасту нужен хороший и стабильный взяток.У нас его нет.
А.Б.С-Пб
Четверг, 12 Сентября 2019, 15:23
Джо .
У меня они на слабом взятке взяли больше всех .Но семья должна быть развитой .Вобщем отводок уже не меньше 8-10 рамок делать .
Я так понял.
Неунывающий пчеловод
Четверг, 12 Сентября 2019, 15:36
Цитата(Джо @ Четверг, 12 Сентября 2019, 14:21)
Но бакфасту нужен хороший и стабильный взяток.У нас его нет.
Все зависит от выбранной линии, у меня подобраны линии для слабого взятка, поскольку одно дикорастущее разнотравье, по работе на мед напоминает карнику, только гнездо так не льет, если с расширением не запаздывать, нужно матку в расплоде ограничить, можно немного подождать с расширением и мед в гнездо будут складывать и ограничивать матку в яйцекладке
Николай
Четверг, 12 Сентября 2019, 18:40
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Сентября 2019, 10:28)
Острова ,это лишь очередной бизнес ,ИО их полностью заменяет
Мне кажется Ио исключает конкуренцию трутней, уже не побеждает самый озабоченный, зоркий и быстрый. А в этом есть маленький минус
Джо
Четверг, 12 Сентября 2019, 20:18
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Сентября 2019, 18:40)
в этом есть маленький минус
Это как США в мире.Кто сильнее тот и прав.
Случаи единичны,когда человек сделал лучше,чем природа.По крайней мере у меня такое мнение.
Ну и по Дарвину, естественный отбор.
А с линиями бакфасту очередная чушь.Вот хорошая линия100 от Ивана.А на следующий год матка кирдык и линия кирдык.Так дочка 1000 линия,но это уже не мама и пчела не та.
А все линии пощупать своими руками не хватит ни времени ни денег.
Поэтому только породная пчела, с предсказуемым результатом.И ещё ,назовите хоть одну пасеку крупную,мировой известности,которая работает на бакфасту.
Vla.Bel.
Четверг, 12 Сентября 2019, 20:34
Ну и,с какого перепугу,вы об F0,F1 тут пишете ??? И об островных...вы их имели,чтоб вердикт выносить,о преимуществе пользовательных,над ними ???
В общем...один словесный понос,и не в первой теме.
Неунывающий пчеловод
Четверг, 12 Сентября 2019, 21:00
Цитата(Джо @ Четверг, 12 Сентября 2019, 20:18)
назовите хоть одну пасеку крупную,мировой известности,которая работает на бакфасту.
пасека лучшего ученика Брата Адама из Дании Келда Бранструпа - 4500 семей , мед, селекция , вывод маток, матки Келда Бранступа пользуются спросом во всем мире.
Джо
Четверг, 12 Сентября 2019, 21:28
Маток выращиваю, отбираю,но пока полностью устраивает порода,а лепить ,что Ф1 лучше островной,это не для меня.
Пан Пасечник
Четверг, 12 Сентября 2019, 21:51
А.Б.С-Пб
Четверг, 12 Сентября 2019, 22:34
Vla .Bel .
Давай опять начнем ,про морфометрию и успехи в табличках .
То что я написал это опыт конкретных селекционеров ,не все имеют острова ,но результат говорит сам за себя,я например восхищен этой пчелой .
Vla.Bel.
Четверг, 12 Сентября 2019, 23:04
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Сентября 2019, 22:34)
То что я написал это опыт конкретных селекционеров ,не все имеют острова ,но результат говорит сам за себя,я например восхищен этой пчелой .
О ММ ни слова.

Но...негоже писать о пользовательных матках,приписывая им - F0, F1.
А.Б.С-Пб
Четверг, 12 Сентября 2019, 23:30
Vla .Bel .
Что значит приписывать.Это дочки от ИО облетанные на другой линии .Попав на мою пасеку я веду отсчёт от чистокровной наименуя ее Ф0 . Дочки ф0 облетанные на любом труте будут обозначаться Ф1.
Ф2 неплановые я не собираюсь тиражировать ,если только случайно получаться ,но будут подлежать замене .
Ну и периодическое испытание племенных маток новых линий каждый год
В дальнейшем рассчитываю иметь ИО ,это выгоднее чем иметь непонятых маток с неясным происхождением и нестабильной продуктивностью .
Vla.Bel.
Пятница, 13 Сентября 2019, 0:03
Цитата(Vla.Bel. @ Среда, 11 Сентября 2019, 23:13)
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 11 Сентября 2019, 22:44)
Я покупал бэкфаста дешевле 1 тыс ,то есть по средней Питерской цене ,
Не на распродаже брали ??? F0,менее чем за штуку.
Vla .Bel .
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 12 Сентября 2019, 23:04)
О ММ ни слова. Но...негоже писать о пользовательных матках,приписывая им - F0, F1.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Сентября 2019, 23:30)
Vla .Bel .
Что значит приписывать.Это дочки от ИО облетанные на другой линии .Попав на мою пасеку я веду отсчёт от чистокровной наименуя ее Ф0 . Дочки ф0 облетанные на любом труте будут обозначаться Ф1.
Ф2 неплановые я не собираюсь тиражировать ,если только случайно получаться ,но будут подлежать замене .
Ну и периодическое испытание племенных маток новых линий каждый год
В дальнейшем рассчитываю иметь ИО ,это выгоднее чем иметь непонятых маток с неясным происхождением и нестабильной продуктивностью .
Вот вся наша переписка.
В течении суток,ваши пользовательные матки,стали племенными. Аж завидки берут, от ваших успехов в селекции.
Дмитрий псков
Пятница, 13 Сентября 2019, 7:40
То что я написал это опыт конкретных селекционеров ,не все имеют острова ,но результат говорит сам за себя,я например восхищен этой пчелой
Нужно понимать . что бакфаст дорогая пчела . Вот например у инкера пчёлы себе на сироп заработали . а ваши хотя бы себя обеспечили ? про хозяина молчу . он себе на заводе заработает
https://www.youtube.com/watch?v=O063rh2M2CI
А.Б.С-Пб
Пятница, 13 Сентября 2019, 8:56
Дмитрий Псков .
Это чем же так дорогая пчела ? У нее есть перламутровые пуговицы ?
Vla .Bel .
Вы все учить пытаетесь про Ф1 и ф0 .
Если такой умный ответьте ,как изф1 облетанную не пойми с чем сделать неотличимую с ф0 ?
Уверен что многие селекционеры знают ,но открывать не буду ,может Vla .Bel .подскажет.
Дмитрий псков
Пятница, 13 Сентября 2019, 11:06
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 13 Сентября 2019, 8:56)
Это чем же так дорогая пчела ? У нее есть перламутровые пуговицы ?
Ответ понятен . значит Вы её ещё даже и не "нюхали "
А.Б.С-Пб
Пятница, 13 Сентября 2019, 11:30
Дмитрий Псков .
Вы тоже вангуете ?
Тема об бэкфасте ,вам в другую ,на вопрос ответьте который я Vla.Bel ,задал ,это интересней будет .
Дмитрий псков
Пятница, 13 Сентября 2019, 11:59
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 13 Сентября 2019, 11:30)
У меня только линий бакфаста . больше чем у Вас семей указано в карточке . так что у меня уже всё было .а у Вас всё в переди .
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 13 Сентября 2019, 8:56)
ответьте ,как изф1 облетанную не пойми с чем сделать неотличимую с ф0
То что вы только узнали все уже давно забыли
А.Б.С-Пб
Пятница, 13 Сентября 2019, 13:32
Я в вас был уверен .Хорошая мина при плохой игре ,не знаешь вобщем ,только линии считать приходиться .
волок
Пятница, 13 Сентября 2019, 13:41
бакфаст ф0 и ф1 не может быть.
У вас ни у кого нет бакфаста. Что бы его получить надо купить 10 маток по 200 евро 15 лет селекционировать на пасеке в 200 семей как минимум, и после этого, как вы продадите первую матку за 200 евро у вас будет настоящий бакфаст 1 поколение, а не ф0.
А.Б.С-Пб как изф1 облетанную не пойми с чем сделать неотличимую с ф0 ----- ни как. А если по хпп то приливать чистопородными или другми кровями поддерживая гетерозис (не всегда работает, проверяют, тестируют, и применяют).
А.Б.С-Пб
Пятница, 13 Сентября 2019, 13:47
Волок.
Это радует ,ты совсем ничего не читаешь нужного ,все ахинею ,настоящей селекционной информации не замечаешь .
Дмитрий псков
Пятница, 13 Сентября 2019, 16:13
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 13 Сентября 2019, 13:32)
Я в вас был уверен .Хорошая мина при плохой игре ,не знаешь вобщем ,только линии считать приходиться .
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 13 Сентября 2019, 13:32)
Будь добр . покажи своих Ф-0 хоть с десяток семей . сделанных из ф-1 . Тогда и решим кто из нас пизд..бол .
Джо
Пятница, 13 Сентября 2019, 16:31
У бакфаста Ф-0 в принципе быть не может.
Ф-0 определяется по ММД( морфометрические данные), а бакфаста их нет, только ХПП.( Хозяйственно полезные признаки).

Так что дерзайте дальше.
Дмитрий псков
Пятница, 13 Сентября 2019, 16:38
Цитата(Джо @ Пятница, 13 Сентября 2019, 16:31)
У бакфаста Ф-0 в принципе быть не может.
Ф-0 определяется по ММД( морфометрические данные), а бакфаста их нет, только ХПП.( Хозяйственно полезные признаки).
Так что дерзайте дальше.
Так это всем известно кроме С-ПБ
А.Б.С-Пб
Пятница, 13 Сентября 2019, 17:09
Дмитрий Псков .
Ничего я вам показывать не буду ,считаете что нельзя так и считайте дальше ,у верждать ничего не буду .Меньше знаешь крепче спишь ,но сам размножу потомство одной матки ,так как мне нужно .насчёт матерных слов ,то не применяю .
Но и не стал бы на вашем месте отрицать то ,о чем не имеете представления .
Дмитрий псков
Пятница, 13 Сентября 2019, 17:14
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 13 Сентября 2019, 17:09)
Дмитрий Псков .
Ничего я вам показывать не буду ,считаете что нельзя так и считайте дальше ,у верждать ничего не буду .Меньше знаешь крепче спишь ,но сам размножу потомство одной матки ,так как мне нужно .насчёт матерных слов ,то не применяю .
Но и не стал бы на вашем месте отрицать то ,о чем не имеете представления .
Ну хоть одну покажи

я вот не стесняюсь . лично моё детище . ХПП бакфаста а вот зимовка как у СР . чему я очень рад
https://www.youtube.com/watch?v=qri8wVJvx-4&t=51s .
Мордасов Владимир
Пятница, 13 Сентября 2019, 19:31
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 12 Сентября 2019, 23:30)
Что значит приписывать.Это дочки от ИО облетанные на другой линии .
Сам то понял , что написал???? Открывай педи и читай , только не ХПП ищи в педи , а родословную . То, что ты называешь ф0 , есть на самом деле Ф1 . А все, что получилось у тебя , при облете выведенных тобою маток также является Ф1. поскольку родителями являются матки бакфаст ,полученные (как ты пишешь) от ИО и трутень --КАКОЙ БОГ ПОШЛЕТ. А попробуй сделать ИО с трутнями со своих баков ( чтобы закрепить имеющиеся хпп) , а потом можешь условно назвать эту пчелу ф0 ( еще раз повторю ---УСЛОВНО) и попробуй от нее мед получить , вот тогда и увидишь кто будет ратотать и как , и сохранят ли матки те ХПП , что были у родителей ( по скрету как минимум потеряют гетерозис) . Чтобы вернуть гетерозис придется опять скрещивать с другой пчелой или другой линией бакфаста и вот в этом случае ты сможешь сказать , что у тебя получился ф1 . но опять УСЛОВНО . Ф 0 баков в природе не существует.
Vitalik777
Суббота, 14 Сентября 2019, 7:05
Дмитрий псков пройдусь биолокацией по вашим пчелкам
1см-30%
2см-31%
3см-11%
4см-30%
12см-3%
32см-3%
33см-1%
34см-1%
30см-0,1%
11cм-0,2%
По матке- обьем семяприемника 1,22 мм куб, яйцевых трубочек 126 шт. Матка по плодовитости не отселектирована.
В составе пчелы 92%- темные лесные, 5%-карпатки, поэтому и зимовочка красивая.
А.Б.С-Пб
Суббота, 14 Сентября 2019, 8:28
Мордасов Владимир .
Насчёт ф0-ф1 ,дело каждого ,как считать .
Я линию нулевую линию отсчёта для себя поставил как приобретение от матковода.
Материал стабильный ,я для себя считаю что очень ,т.к облетевшись на моем скажем так темном фоне дочки сеют абсолютно одинаковую по цвету пчелу ( Две полосы абрикосового цвета )и миролюбие не хуже карники ,которая мне попадалась .
Зимовку Ф1 уже провел, вышло очень прилично .Поэтому в эту зиму увеличил поголовье Ф1 .ф0 буду пока приобретать ,в дальнейшем есть желание иметь ИО .
Как то так .
Мордасов Владимир
Суббота, 14 Сентября 2019, 14:02
А.Б.С-Пб Твои трутни осеменяли местных маток ??? если да ,то на следующий год ты уже не получишь 100% повторения --- у 50% не будет гетерозиса . Чтобы этого не было -- нужно, чтобы твой трутень там не шалил.Или же тебе придется каждый год закупать новых маток и каждый раз играть в лотарею ( годны ли они для твоего региона).
Ну а называть нужно все-таки так как принято у всех .А то неразбериха получается.
К.В.Г
Суббота, 14 Сентября 2019, 14:17
Мордасов Владимир
Я ,свою пасеку Бакфаста,в этом году перевёл на маток островного облета.Создано семь групп семей с матками от разных материнок ,но трутни у всех B305sol.
Мордасов Владимир
Суббота, 14 Сентября 2019, 14:25
К.В.Г Ну. что я тут могу сказать --- правильный подход , Очевидно ,что просчитали все свои + и - . Остается только один маленький вопросик , А трутни так и шалят

на свободе ??
Дмитрий псков
Суббота, 14 Сентября 2019, 14:30
Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 7:05)
Дмитрий псков пройдусь биолокацией по вашим пчелкам
Классно а можно я ещё фотку Вам скину . что поней скажите или видео надо ?
К.В.Г
Суббота, 14 Сентября 2019, 14:56
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 14 Сентября 2019, 14:25)
К.В.Г Ну. что я тут могу сказать --- правильный подход , Очевидно ,что просчитали все свои + и - . Остается только один маленький вопросик , А трутни так и шалят на свободе ??
В этом году на Острове Западный Березовый ,был организован облёт неплодок.Получено болие ста маток островного облета.
Сейчас во всех семьях на пасеки где Бакфаст, находятся матки с этого острова.
Конечно ,в следующем году вся местность вокруг пасеки будет насыщена трутней семи линий.
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 14 Сентября 2019, 14:30)
Классно а можно я ещё фотку Вам скину . что поней скажите или видео надо ?
Вот у кого нужно покупать СР.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.