Николай
Вторник, 22 Марта 2016, 11:09
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 21 Марта 2016, 20:43)
А если почитать, то я не акцентировал внимание на понятиях фенотипа и генотипа и никак их не противопоставлял.
По науке они взаимосвязаны.
Вот Принц писал, что селекция у пчел и у других животных это совсем разные вещи. Но разве в пчеловодстве не действует хоть один закон Менделя?
Что у трутня нет отца а только дедушка это просто особенность физиологии пчел.
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 21 Марта 2016, 20:43)
Разговор про то, что важнее - шашечки или ехать.
Расскажите про экстерьер Орловского рысака.
А тут так интересно что без шашечек хуже едешь. Но не все замечают, что хуже.
Цитата
Описание экстерьера
Орловский рысак относится к крупным лошадям, достигая по основным размерам (высота в холке/обхват груди/обхват пясти): 170/180/20,3 см. Лошадь имеет очень гармоничное сложение: голова небольшая, сухая, красивого изгиба сильная шея, высокая холка, мускулистая спина с широким крупом и сухие ноги. Пышные хвост и грива, благородная осанка и грациозные движения довершают образ орловского рысака, широко растиражированного на многочисленных фото.
Наиболее часто встречается серая масть с различными оттенками: светлее, темнее или в яблоко. Нередки в породе и вороные или гнедые лошади. Реже всего встречаются орловские рысаки буланой масти.
При разведении лошадей этой породы важно учесть, что окончательное формирование заканчивается к 4-5 годам, и к этому времени они готовы к случке. Несмотря на такую позднеспелость, орловцы отличаются высокой плодовитостью и долголетием. Кроме того, успешному развитию породы способствует живой и энергичный темперамент и добрый нрав лошадей, среди которых злобные и пугливые особи встречаются очень редко.
Цитата(antovit @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:06)
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:43)
Вы видите в моих словах то, что хотите видеть.
А если почитать, то я не акцентировал внимание на понятиях фенотипа и генотипа и никак их не противопоставлял.
Щас придет он и раставит все по полочкам....
На Украинской ветке активизировался нейкий М
Не , ну чтоб в маске, это не я. Я человек с гонором

На Точку?Я там был пару лет назад как Мыкола. Но после как то не смог зайти-решил, что заблокировали
Цитата(antovit @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:21)
Цитата(Николай @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:28)
Просто ждем, когда мода даст слово беспристрастным заключениям.
Николай ! как ни крути мы с Вами являемся практически конечными потребителями Продукта под названием селекция У Вас одно, у меня и одно и другое.
Вас устраивает одно,меня устраивает и одно и другое
У одного экстерьер более узкий,у другого более широкий
постарался без перехода на личности
Да ладно, я ж не ругаюсь. Просто стараюсь свою грусть донести. Еслиб все эти силы бакфастчиков тратились на продвижение краинки

У нас бы уже была чистая порода по всей Европе до Урала.И селекция шла бы полным ходом. А так с бакфастом это не селекция а комбинаторика
Мне кажется бакфаст этот пройдет как с белых яблонь дым.
Поэтому и пишу. Просто чтоб задумывались люди.
А так конечно, может и я ошибаюсь. НО ЭТО ВРЯД ЛИ
Цитата(Stranik @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:35)
Цитата(antovit @ Понедельник, 21 Марта 2016, 22:29)
У нас на пятницу дают потепление в теме станет тише
До пятницы ещё дожить нужно они за это время еще не одного бакфастчика до нервного срыва доведут
Доведешь их

они в атаку пошли, один статью написал, другой книгу. Я уж задумался, может я их до этого довел?
Сила действия = силе противодействия?

Может зря тут собачусь ?
Цитата(antovit @ Понедельник, 21 Марта 2016, 21:37)
Вот по теме пару слов о эксерьере
У бакфаста(по крайней мере моего) очень видно когда произошла тс,пчела сразу становится чистой карникой,и по окрасу и по поведению(в прошлом году доминировал трут карника),вот по работе еще понаблюдаю
Вот есть 3 таких семьи,посмотрю далее...
Думаю это явление временное-пока преобладает трутень краинки. Хотя желтый окрас доминантный должен вылазить все равно.
Эх, а я был гордился-совсем желтизну свел на пасеке а тут с каждым годом все больше вылазит на разных точках.